모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 3701l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 | 인스티즈

인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉

드디어 오늘 방송국에 첫 출근 하는 날이다.

다른 내 또래들은 한창 대학교를 다닐 나이인 22살. 난 공부가 아닌 직장을 택했다.

고등학교 시절엔 공부엔 거의 관심이 없었다. 그래도 책을 많이 읽었던 탓인지 국어나 영어 사회계열 성적은 기본정도 했다. 

그래도 난 공부론 죽어도 안될걸 알기에,

평소 아이돌에 관심이 많던 나는 음악방송을 챙겨보면서 그들의 메이크업이나 의상을 유심히 관찰하기도 했다. 뭐, 남자아이돌이 나오면 미쳐 환장을 했다만. 여고 출신이어서 그런지 더 그랬던 것 같기도.

그래서 난 내가 하기 싫은 일로 성공이 아닌 하고 싶은 일로 성공을 하고 싶어서 메이크업 아티스트라는 직업을 생각했다.

물론... 부모님의 반대는 말이 아니었다만,

단식투쟁까지 불살라가며 설득한 결과.

겨우 허락을 맡았다.

그래서 지금 첫 출근을 하게 된거고,

내가 아이돌을 맡는다는 건 알고 있지만

누구인진 몰랐다. 남자 아이돌이라는 것도 더더욱.

여고인생을 살다보니 이왕 여자아이돌이면 편할 듯 싶었지.

근데...남자만 보면 미치는 줄은 어떻게 알고, 내가 맡은 담당이 글쎄 인기절정이라는 세븐틴이란다..... 

이거 거짓말 아니지...? 볼을 꼬집었는데 아려오는걸 보니 현실이다.

내가 살다살다 아이돌을 다 만나보고..!

게다가 첫 직장이라니.....살다보니 별 일이 다 있다.

" 이쪽은 오늘부터 너희 메이크업을 담당해주실 김칠봉씨. 신입분이시니 잘 해드려라. "

계속 세븐틴을 맡고 있던 코디&메이크업 실장님이 날 대기실에 데려와 소개했다.

" 아...잘 부탁드립니다! "

하나,둘,셋,넷..... 눈으로 대충 세보니 진짜 13명이다.... 내가 지금 이들을 실제로 보고 있자니 말도 안 나오고, 저 잘생긴 13명 남자들의 시선은 다 나를 향해 보았다...

" 칠봉씨한테는 이따가 단체로 인사들 하고. "

아, 칠봉씨는 당분간 순영이 맡아주세요... 워낙 까다로워서 저희도 맞춰주기가 힘들어서.. 미안해요. 

에...? 내가 왜 한명을 맡아야 한다는 것인지... 

신입에 막내라서 갈구는건가 싶다.

내 첫 직장, 첫 출근인데 이런 시련 따위엔 무너질 수 없다. 김칠봉, 너 하던대로 하자 제발.

실장님이 나가고 대기실엔 나와 그들 뿐....

한참을 쭈뼛대며 거울을 보다 핸드폰을 보다 어디선가 느껴지는 시선에 옆을 보니,

무슨 햄찌같이 생긴 남자가 날 궁금해 하는 듯 고개를 살짝 기우뚱 한 채 바라봤다.

[세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 | 인스티즈

" ....아? "

" 전 호시에요. 아 본명은 권순영. 잘 부탁합니다. "

뭐지...이 딱딱한 말투인듯 말투아닌 말투는.. 되게 시크하네....

그를 시작으로 다른 멤버들도 자기 이름을 소개하기 시작했다. 

에스쿱스,버논,민규,원우,도겸....등 많은 다양한 예명(본명) 들이 쏟아져 나왔다.

이 이름들을 언제 다 외울런지....나도 모르겠다.

1시간 뒤 그들의 리허설이 끝나고 무대로 연결된 계단에서 내려오는 땀이 흐르는 멤버의 얼굴을 손수건으로 톡톡 닦아주었다.

" .... "

" 아, 칠봉씨가 제 담당이셨어요? "

" 네... "

얼굴을 자세히 보니, 호시였다.

이렇게 보니까 또 시크하게 생기기도 했다.

" 이제 안 닦아주셔도 돼요. "

계속 닦아주던 내 팔목을 잡아 밑으로 살며시 내려주며 얘기했다.

" 아하....네.. "

예상치 못하게 훅 들어오는 그에 안절부절 하며 얼굴을 닦느라 앞을 막던 길을 비켜주는데, 가려던 길을 다시 돌아와 뭐가 생각이 난게 있는 듯 내 앞에 섰다.

" 잘해봐요. "

" 네? "

" 나, 되게 까다로운거 들으셨죠? "

" 아...네네 그럼요. "

" 그러니까, 잘해보자구요. "

" 당연하죠...!  "

얼떨떨하게 입을 연 나는 어찌할 줄 모르고 있는데,

" 아. 근데 향수 뭐 써요? "

" 네...? "

" 아까 제 얼굴 닦을 때 좋은 냄새 나던데. "

날 복잡하게 만들어 버렸다.

네...낭만적 신호는 어디로 가고 새 걸로 왔나구요...? 사실 잘 안 써져서 크흡.....ㅜㅜㅜㅜ  좀만 더 기다려주세요...!!!ㅠㅠㅠ  미안해요..ㅜㅠㅠ  

항상 읽어주셔서 감사합니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 암호닉신청받으시나요?ㅠㅠㅠㅠ받으시면 베리소스윗으로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 복잡하게 만들어 하는데 마지막 문장 날 복잡하게 만들어 버렸다 보고 소름돋았어요 대박.... 혹시나 순영이 너무 4가지 없이 나올까 걱정했는데 예상외로 훅들어오는게너무머시써요ㅜㅜㅜ 보면볼ㄹ수록 떨리네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 글 감사합니다❤️
7년 전
블루밍
당연하죠 ㅠㅠㅠㅠ 순영이가 너무 까칠하게 나오면 글 분위기가 좀 그럴까봐....ㅎㅎ 츤데레랄까요...? 감사합니다 ♥
7년 전
비회원99.162
헉 까칠시크한 순영이지만 마지막 말에 녹아버렸습니다 .. 암호닉 받으신다면 [9월의겨울] 신청할게요!
7년 전
블루밍
암호닉 신청 너무너무 고마워요 ㅠㅠㅠ! 울 순영이..... 너무 설레죠...핳 감사합니다 ♥
7년 전
독자2
헉 순영이 담당이라니ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 보기만 해도 심장 떨릴 것 같은데 저렇게 훅 들어오고 그러면 제 심장이 못버팁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으시면 [인절미]로 신청할게요!!!
7년 전
블루밍
오우 저 같으면 그 자리에서 뛰쳐 나갔을거에요....흑.... 제 심장이 남아나질 않겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자3
제 꿈이 메이크업 아티스트인건 어떻게 아셨고 최애도가 순영인건 또 어떻게 아시구ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재가 완전 취저네요..ㅎㅎ 암호닉 받으시면 [칠봉]으로 신청하고 가요!
7년 전
블루밍
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 꿈 너무 멋지죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 취향저격을 딱! 해버렸네요 ㅎㅎ 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자4
너무재밌을거같아요ㅜㅜㅜ 소재도 좋고 저 이렁거 좋아해요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉 [명호엔젤]로 신청해요
7년 전
블루밍
부족한 필력이지만...ㅎㅎ 저도 이런 소재 언제 써볼까 했는데 ㅎㅎ 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자5
쩨짱에 저 암호닉신청 진짜 안하는데 [소다톡]으로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에...독방에 알려야게따 이 쩌는 글잡을
7년 전
블루밍
어머 세상에..... 그런데 암호닉 신청을....ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥
7년 전
독자6
끄흐으으 발려버렸습니다....따흑... 이런글은 널리알려야죠... 독방에 이리저리 소개시키는걸루...쌔렁합니다 작가님ㅠㅡㅜ 암호닉 신청받으시면 [성덕]으로 신청해요!
7년 전
블루밍
독방에 알리다니.... 너무 고마워요 ㅎㅎ 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자7
세상에ㅠㅠㅠㅠ독방에서 추천받아서 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으시면 [우양]으로 신청하고 갑니다!
7년 전
블루밍
세상에 ㅠㅠㅠ 독방추천이라니...... 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자8
암호닉 《하세사》신청합니다!! 아..설정너무 서레요ㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!
7년 전
블루밍
앞으로도 계속 기대해주세요! 감사합니다 ♥
7년 전
독자9
으아ㅜㅜㅜ암호닉 신청은 언제인가요!!
세상에 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이제 개강생각에 우울했는데...
오늘도 잘읽고 갑니당!!

7년 전
블루밍
어멓... 계속 받고 있습니다 ^^ 제 글 보시고 항상 행복했으면 좋겠습니다! 감사합니다 ♥
7년 전
독자10
으엏... 취향저격당해버려씀니다.. 암호닉은 또 따로 신청해야하나요ㅠㅠ? 순영이가 까다롭다는거 거짓말이죠..? 쏘 스윗한데!!! 오늘도 잘 읽고 가요❤
7년 전
블루밍
독자님 취향저격 탕탕! 가장 최근화에 남겨주시면 됩니다! 그러게요 순영이가 거짓말을...!!! 감사합니다 ♥
7년 전
독자11
...이게 뭐래요ㅜㅜㅠ 너무너무 좋은!!! 이런물 되게 좋아하는데!!!! 사랑합니다 작가님♡ 암호닝 [흥붐호시]로 신청합니다!
7년 전
블루밍
저도 사랑합니다 ㅎㅎ :) 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자12
우오오오오오오 너무너무 기대되여 자까님!!! 좋은글 감사합니다❤❤
7년 전
블루밍
기대된다니 너무너무 고맙습니다...! 좋은 댓글 감사합니다 ♥
7년 전
독자13
순영이 움짤보고 심장을 부여잡았습니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 까칠한 순영이라니ㅜㅜㅜㅜㅠ!!!
7년 전
블루밍
순영이는 언제나 심장을 부여잡게하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥
7년 전
독자14
순영이 까다롭다고 나오길래 엄청 까칠남인 줄 알았는데 이렇게 심쿵하게 만드는 남자군요ㅠㅠ 빨리 다음편 보고싶어요! 작가님 좋은 글 감사합니다. 좋은 밤 되세용
7년 전
블루밍
또 이러다가 다시 까칠해지기도 하고 심쿵하게 만들죠.....! 좋은 댓글 감사합니다 ♥
7년 전
비회원188.96
암호닉 신청 받으시면 [융기쁑]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 이런 조합 너무 좋아해서ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 취적임미당ㅜㅜㅜㅜㅜ(ू˃o˂ू)
7년 전
블루밍
저도 이런 조합 언제 써보나 싶었는데 취향저격을 딱 해버렸네요! 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자15
아니 작가님 제가 정신이 나갔나봐요 왜 신알신을 안하고 간건지... 이 글을 왜 이제 봤을까요ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ 순영이랑 어떻게 지낼지 너무 궁금해요ㅜㅜㅜㅜ잘 읽고 갑니당! 혹시 암호닉 받으시면 [루커]로 신청할게용!
7년 전
블루밍
어유 괜찮아요! 저도 그게 참 궁금하네요 ㅎㅎ 암호닉 신청 감사합니다 ♥
7년 전
독자16
후아ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜ너무재밋어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지짜완전짱ㅜㅜㅜㅜㅜ꾸아악!!!신알신햇지만너무잘한거가타용~~ㅜㅜㅜㅜㅜ완전짱이예요담화두기대하캐용~~~♡♡
7년 전
블루밍
독자님도 완전 짱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신 진짜....독자님 더럽이에요.... 감사합니다 ♥
7년 전
독자19
넹넹♡♡♡저두용♡♡♡
7년 전
독자17
흐허르러어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 우선 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 글 써주셔서 정말 감사드립니다!!! 신알신 하고 알람 울릴때마다 바로 달려올께요!
7년 전
블루밍
제가 더 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠ 신알신 진짜... 고마워요:) 감사합니다 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
블루밍
어머 독방추천....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥
7년 전
독자20
까칠한 순영이도 좋다ㅠㅠ
7년 전
독자21
헐 순영이 너무 멋있아요❤
7년 전
독자22
독방에서 추천해서 왔는데 까칠남 권순영 완전 좋져! 하.. 나도 권순영 화장 해 주고 싶네
7년 전
독자23
홓 저도 독방 추천받고 왔습니다ㅋㅋㄱㅋㅋ순영이는 까칠해도 여전히 좋아여...ㅠㅠㅠ 까칠 순영 좋아..
7년 전
독자24
와우 한때 저도 메이크업 아티스트를 꿈꿨었져....
순영이ㅡ메이크업해주는 기분은 무슨 기분일까
설레리잉

7년 전
독자25
독방추천받고 왔습니당 벌써부터 설레이네요ㅠㅠ
7년 전
독자26
독방 추천 받고 왔어용 ♡♡ 넘 설레요 시크 순영 체고다 쩨고...
7년 전
독자27
으아ㅏㅇ아아ㅏ아 건수녕 까다롭다면서 왤케 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저라면 그냥 주금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
어흑 향수는 뭘쓰냐고 왜 물어보시는지ㅠㅠㅠㅠㅠ설레게
7년 전
독자29
헐 뭐야 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 까칠하가고 해서 괴롭히는 거인절 알았는데 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ관심있는거야?
7년 전
독자30
너무 좋습니다...권수녀우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ더 좋아질려하네요....
7년 전
독자31
워후....시크한 순영이 넘나리 좋은것! 이글을 왜 이제서야 읽는걸까여 전.. ㅠㅠ
7년 전
독자32
꺄ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시자ㄱ합니다!!!!
7년 전
독자33
헐...시크한 순영이 완전 좋아요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자34
그 향수 클린인가요?
저도 사죠!!

7년 전
독자35
그 향수 저도 사죠!!
7년 전
독자36
헐헐 인티가입하고 처음읽어보는글이에요ㅠㅠ 처음보는 글이 이렇게 고퀄이라니 너무 영광이에요~~ 세븐틴 너무 좋아하는데 게다가 제가 좋아하는장르라니....제 입덕멤버가 순영이인건 어떻게아시고....
7년 전
독자37
헐 왜 이글을 이제서야 본걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 감자오빠입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 새글로 다시 받으신다면 마지막 글에 다시 달게요!!
7년 전
독자38
인티에서 처음보는 글이 이글이라 행복하네요 ㅠㅠ
7년 전
독자39
독방에서 추천받고 읽으러왔습니다 정주행 시작하겠습니다!!
6년 전
독자40
독방에서 글잡 추천 검색했는데 어떤 봉ㅇ이 추천해주줬길래 보러왔는데 역시 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!! 감사합니당
6년 전
독자41
향수 냄새 잘 맡는 남자 진짜 취향저격 ㅠ ㅁ ㅠ,,,
6년 전
독자42
제가 순영이 메이크업담당였으면...... 납치했습니다....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위