모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 635l
등장인물 이름 변경 적용

" 우리 10년 뒤에 여기서 다시 만나는거다. 알겠지? "

" ...그래. "

추운 겨울, 이젠 10대의 끝인 졸업식이 끝났다.

우리도 그렇게 멀어졌다.

학교 앞에서 10년 뒤 지금 2월 26일에 만나자는 약속과 함께.

여전히 나에겐 추운 겨울이 드리운것만 같았다.

계절은 봄인데 난 왜 아직 그 날의 겨울에 멈춰 있는 걸까.

보고싶다. 칠봉아.

졸업식 날 너와 찍은 폴라로이드 사진 한 장을 보고도 보고싶다.

넌 아무렇지 않게 그저 잘 살고 있는 것 같은데, 난..... 널 잊지 못한다.

아무래도 널 좋아하는 것 같아.

베스트 프렌드일줄만 알았던 너의 존재가
나의 봄날로 다가왔다.

어느새 5년이 지나고,

난 직장을 다니고,
대한민국의 흔한 한 회사원이었다.

넌 간간히 SNS에 소식을 올리곤 했다.

셀카도 올리고,

남자친구랑 같이 찍은 사진도.

나에 비해 여유롭게 사는 거 같다.

난 이렇게 바쁜데. 넌 잘 살고 있는 거 같아 다행이다.

하지만, 나의 봄날이 조금씩 추운 겨울로 변하는 것 같은 건 기분 탓일까? 내가 변한건지 네가 변한건지... 알 수가 없다.

오늘도 여전히 네가 보고싶다.

네가 한국을 떠났다.

왜인지는 모르겠다.

지금 딱 우리가 보기로 한 10년 인데,

2월 26일이 얼마 남지 않았는데.

네가 떠나서 미웠다.

근데 모순적이게 단 한번도 널 잊은 적이 없다.

얼마나 기다려야 또 몇 밤을 새워야
널 볼 수 있을까. 만날 수 있을까.

내 마음 속엔 눈꽃이 떨어지는데,
왜 내 감정은 따뜻한 봄이 아닌 시려운 겨울인건지.

영원한 계절은 없었다.

고로 너도 영원하지 않았던 걸까.

2027년 2월 23일.

조금만 기다리면,

며칠 밤만 새우면

널 볼 수 있다.

보고 싶다. 김칠봉.

이젠 벚꽃이 피나보다.

2월 26일,

널 만나러 간다.

데리러 간다.

아직 너의 온기가 머물러 있는지
추운 지금도 난 봄날처럼 따스하게 느껴진다.

땅에 신발 코를 툭툭 치며 널 하염없이 기다리는데,

내 눈에 들어온 낯선 검은 높은 구두.

김칠봉. 너였다.

나의 봄날.

" 칠봉아. "
" 승관아. "
" 잘 지냈어? "
" 뭐...나야... 넌? "
" 난....회사 다니고.. 바쁘게 지냈지. "

내리는 눈과 함께 겹치는 네 모습이 그리도 아름다울 수가 없었다.

" .... 칠봉아. "
" 어..? "
" 할 말이 있는데. "
" 응. 뭔데? "
" 네가 받아들일 수 있을지는 모르겠지만,
그래도 말은 해볼게. "
" 응. "

너의 눈을 똑바로 보고 얘기하려니,
떨렸다. 그리고 알 수 없는 눈물이 흐른다.

[세븐틴/부승관] 봄날 | 인스티즈

" 칠봉아. 내가 너 많이 좋아해. "
" 친구가 아닌 여자로. "

말하고 나니 눈물이 더 흐른다.  
그새 넌 다가와 나의 눈물을 닦아줬다.

" 승관아... 왜 울어. "
" .....미안해... "
" 네가 왜 미안해. "
" 미안해.. "

너에겐 미안하다는 말만 반복할 수 밖에 없었다. 바보같이.

" 너도 알잖아. 난 이미... "
" .... 괜찮아 난. 널 보려고 왔으니까. "
" ... "
" 추운 겨울을 끝내려고 왔으니까. "

난 그렇게 너의 입술에 처음이자 마지막으로 입을 맞췄다.

그리고 이 겨울도 끝이 났다.

너란 봄날, 꽃이 피었다.

*

독자님들한테도 빨리 봄날이 왔으면 좋겠네요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
읽어줘서 고마워요 ♡

7년 전
독자2
승관이가 보고 싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
흑....저두 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자3
아....승관아.....맘이 찢어진다.....
7년 전
블루밍
승관이 너무 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
읽어줘서 고마워요 ♡

7년 전
독자4
승관이가 진짜 보고싶어지는 느낌입니다ㅠㅠ 작가님도 늘 봄날이면 좋겠습니다ㅠㅠ
7년 전
블루밍
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님도요! 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자5
으잉...승관아 울지마ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도 봄날이 왔으면 좋겠어여(-・ω・-)!!♥♥
7년 전
블루밍
감사합니다ㅠㅠㅜㅠ 독자님도 봄날이 왔으면...!! 읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자6
보고싶어 승관아.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 노래랑 글이랑 진짜 일치해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 헝헝 작가님 감사합니다!
7년 전
독자7
승관이가 보고싶어지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해엔 봄이 찾아왔으면 좋겠어요 작가님 항상 글 감사합니다❤
7년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뜽가나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이고 맴찢에 찌통에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가님 항상 글잘보고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07