모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 609l
등장인물 이름 변경 적용

" 칠봉아. "

" 이미 다 끝났잖아. 왜 자꾸 미련을 못 버리는데! " 

" 내 얘기 좀, "

" 난 너 없어도 잘 먹고 잘 살아. 그러니까, 

내 인생에서 좀 사라져줘 제발. " 

[세븐틴/이지훈] 몰래 듣지 마요 | 인스티즈

.......그래. 애써 침착해하며 너에게 등을 보였다. 

우린 그렇게 멀어졌다. 

멀어져도, 아무리 잡을 수 없을만큼 멀어져도. 

잡아야 하는게 맞는데. 난, 그럴 용기가 없었다. 

시간이 지나면 널 다 잊을까, 

그게 무서웠다. 

그래서, 그때 널 잡지 못했다. 

바보같이. 

너와 헤어진지 6개월이 지났다. 

여전히 나의 핸드폰 연락처엔 ' 이지훈 ' 이름 석자가 

자리잡고 있다. 나 역시 미련을 버리지 못한걸까. 

너한테는 그렇게 얘기해놓고, 

미련을 버리지 못하는게 내가 봐도 참 웃기다. 

그렇게 센 척, 강한 척 다해놓고 

이제와서 비련의 여주인공 행세라니. 

헤어지자고 한 것도,

널 떠나보낸 것도. 

나보다 더 좋은 여자 만나라고

결혼해서 잘 살으라고. 그런 뜻 이었다.

네가 없는 하루하루 살다보니,

너 없이 사는 건 쉽지가 않다. 

내가 이 정도인데,

넌 얼마나 더 할까. 

밥은 잘 먹고 다니나,

아프지는 않나. 

하지만 난 계속 시간을 믿어본다. 

다들.... 약이라고 했으니까. 

그럼에도 불구하고, 

난 널 생각한다. 

얼마 남지 않은 시간

행복하려고, 슬프지 않으려고. 

너와 헤어지고 어느 날 하루는, 

그냥 이끌리듯 너의 집 앞에 서있었다. 

항상 밤 늦게 너를 데려다 주곤 했는데,

지금은.... 전혀 그러지 못한다. 

너의 방 전등이 새벽녘에 꺼지고 나서야 난,

그제서야 난 집에 왔다. 

" 지훈씨. 이제 시간이 얼마 없어요... " 

" 아.... 그런가요... "

" 이젠 정말 준비 하셔야 할 것 같습니다. " 

너와 이별한 다음 날,

난 말도 안 되게도 췌장암 말기 판정을 받았다. 

신은 대체 왜 나한테 이런 시련을 겪게 하는거지,

왜 나한테만...! 하필이면... 

왜 나인데. 

그래, 어차피 너 없는 하루도 의미가 없으니

차라리 죽는게 마음은 편하겠네.

그렇지만..... 그래도 네 얼굴은 보고 싶은데.

길 가다가 마주치기라도 하고 싶은데. 

난 아직 살 날도 많은데.. 

널 두고 이 세상을 떠난다는게 말이 되려나 싶다. 

" .... 끊어. " 

" 아...그게 저 지훈씨가... " 

" 네? "

" 지금 위독해서.. " 

너에게 전화가 왔다. 

근데, 네 목소리가 아닌 낯선 여자의 목소리였다. 

뭔가 이상하다.... 여자에게 어디냐고 묻곤 양말을 신을 새도 없이 

집 밖을 나섰다. 

발이 얼어 아픈줄도 모르고 달려온 병실엔 네가 죽을 듯 말듯 하며 

위태롭게 산소 호흡기를 하고 있었다. 

" ..... ㅈ...지훈아... " 

" ..... "

" 이지훈....! " 

불러도 대답 없는 너에 어깨를 흔들어보지만, 

미동도 없었다. 

그대로 너의 가슴에 얼굴을 파묻어 

소리내어 울었다.

" 흐흑....흑.... "

병실이 떠나가라 우는 와중에,

무언가 내 머리에 손이 올라가 있는 것을 느꼈다. 

너였다.

" 이지훈.... "

" ....칠봉....아 "

" 미안해... 그리고 사랑...해..

잘..있어 " 

너의 손이 맥 없이 힘 없이 풀리며

침대 시트위로 떨어졌다. 

" 이지훈!!!... 일어나...! 일어나라니까?

내가 미안해... 내가...어? 헤어지자한거 다 거짓말인데 

진짜 제발 어? 일어나라고!!...흐흑... "

" ..... "

말 없이 나와 이지훈을 지켜보던 의사와 간호사들은 울고있는 날 

진정시키지만 난 진정이 될 수가 없었다. 

" 이지훈 돌려내!! 이지훈 돌려내라고....!!

당신들이 그러고도 의사야? 어? 

돌려내...돌려내라고....! 흐어흑.... "

난 그 자리에 주저 앉았다. 

그리고 너의 몸 위에 흰 천이 덮히며,

" 2017년 2월 25일 3시 38분 

이지훈님 사망하셨습니다. "

넌 그렇게 세상을 떠났다. 

간호사가 다가와 내 손에 한 CD를 쥐어줬다.

" 이거 환자분이 칠봉씨한테 남기고 가셨어요.... " 

" ..... ㄱ..감사합니다. "

이걸 보니 더 눈물이 흐른다. 

서러웠다. 무서웠다. 

왜 하필 널 하늘로 데려갔는지,

이젠 영영 널 잊어야 해서. 

이 세상 사람이 아니니까.

'어.... 내가 너한테 어떤 말을 해야할지 모르겠는데,

우선 이걸 보고 있을 너에게 해주고 싶은 말이...

너랑 헤어지고 나서 되게 힘들었어. 널 항상 좋아하고 바라만 보다가, 

서로 사랑하는 사이가 되었는데.그렇게 되버리니까 어떻게 해야할지 모르겠고, 

무섭더라고.... 네 걱정도 되고. 

밥은 잘 먹나, 다치지는 않을까. 좋은 남자는 만나고 있을까. 

나를 잊었을까.... 저번엔 네 집 앞도 갔었어. 자는 거 까지 보고 왔는데.

나도 참 미련많지. 근데 너도 미련 많은 거 알아? 

사실 그때 네 눈빛 보고 딱 알았어. 너도 헤어지기 싫어하는거. 

보내기 싫은데 억지로.... 힘들어 보이더라 칠봉아.

그래도 어떡해 네가 가라는데... 그래서 헤어지고,

난 췌장암 말기 판정을 받았어. 참 어이가 없지.. 

무슨 이게 마른 하늘에 날벼락이야.. 

계속 널 보고 싶은데, 아직 살 날도 많고 앞길도 창창한데 

왜 신은 대체 날 가로막는지.... 이 세상에서 데려가려고 하는지모르겠다.

근데 어쩔 수 없어. 이게 나의 운명이니까. 

수술도 못 하고, 살 확률도 적으니까.... 

너는 꼭 좋은 남자 만나서 잘 먹고 잘 살고, 

예쁜 아기도 낳아. 알겠지? '

' ....... 아 그리고, CD 하나 더 있지?

그건 노래 선물이야. 제목은 몰래 듣지 마요.

김칠봉, 너 위해서 만든 노래야.

꼭 들어줘. 이제 와서 대체 내가 뭐를 할 수 있겠어... 

나 몰래 듣지 말고, 너한테 들리지 않을 노래가 돼도 들어줘.

모른 척 하지 말고 알겠지? 

이런 말 해도 되는지 모르겠지만.

사랑해. 김칠봉. 

안녕. '

칠봉아. 보고 싶을거야. 안녕.

*

아... 써놓고 부끄러워서 도망가야겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 

요즘 슬픈 음악에 꽂혀서.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 

몰래 듣지 마요는 정말.... 명곡입니다......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 췌장암이라니 진짜 확률이... 지훈이한테 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 지훈이 저렇게 보내고 여주가 잘 살 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블루밍
그러니까요 ㅜㅜㅠㅠㅠ ㅜㅜ췌장암...ㅜㅠㅜㅠ읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자2
아...일단 노래 너무 슬프구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 이지훈....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 지훈아 그렇게 갑작스레 죽으면 여주 어쩌라고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 결론은 몰래듣지마요는 명곡입니다...
7년 전
블루밍
진짜 인정합니다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요 ♡
7년 전
독자3
이지훈오빠에요ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 노래랑 같이 들으니까 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ지훈아 다음 생에선 여주랑 정말 행복했으면 좋겠다ㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 읽었습니다!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07