모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
히라히라 전체글ll조회 513l 1

복구 [復舊]:손실 이전의 상태로 회복함.

lst (Special operations department)

[빅스] 복구 [復舊] 필독 꼭 읽어주세요 | 인스티즈

차학연

Code name:N (N)

[빅스] 복구 [復舊] 필독 꼭 읽어주세요 | 인스티즈

LEO

Code name:L (L)

이재환

Code name:K (???)

김원식

Code name:R (???)

이홍빈

Code name:H (???)

한상혁

Codw name:S (???)

???

Code name:J (???)

-----

안녕하세요 여러분 설명충 설명 들어갑니다

일단 빅스가 소속돼 있는 부서는 이 곳입니다

Special operations department(특별작전부서)

너무 길죠? 그래서 줄였습니다 보통 앞글자만 따서 이름을 짓잖아요? 그런데 앞글자만 따서 보았더니 sod라는 영단어가 되더군요?? 포켓몬 쏘드라가 생각납니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋았어요 입에 붙잖아요? 소드라는 이름... 그런데 자세히 애정을 갖고 찾아보니 재수없는 놈이라는 뜻을 가진 영단어였습니다....^^ 팀이름으론 걸맞지 않죠? ㅎㅎ 안타깝지만 소드를 보냈지요 소드를 보내고 나니 뒷글자만 따는 건 어떨까 라는 생각이 들더군요 한 번 더 멍청한 저를 보고 싶지 않았어요 뭐가 나올까 하며 봤죠 lst가 나오네여??? 보니까 1st와 동일하게 쓰이더군요 무릎탁 여기서부턴 생략하겠습니다 뜻도 어감도 좋자나여????ㅎㅎ 여러분도 마음에 드셨음 좋겠어요 팀이름은 글 안에서는 초기 멤버들끼리 상의를 해서 정했습니다 물론 정장을 입은 높으신 분들이 Special operations department 라는 글자만 덩그러니 놓아둬서 멤버들은 이러다간 팀이름 말하다 우리가 먼저 죽겠꾼. 이런 생각을 가지고 회의를 가졌답니다 

그런데 노래가 왜 이러냐고요? 그러게요 전 이런 사람임미다 여러분 이상하게 생각해도 돼요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 전 본체가 글러먹은 사람입니다 피카츄가 귀여워서 넣어봤습니다 그런데 전 포켓몬 고를 하지 않습니다 원래부터 포켓몬을 좋아합니다 그나저나 의식의 흐름 쩌네요 이제 잡소리 안 하겠습니다 

다음으론 EC 이것의 설명을 하겠습니다 여러분이 가장 많이 궁금해 하실 거라고 궁예 해 봅니다 인터넷에 쳐도 안 나옵니다 왜 안 나올까요 

그래요 제가 아무말로 만든 용어이기 때문임니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됩니다 이상하게 생각하셔도 돼요 자 그럼 어떤 말인지 봅시다

EC (Ear connected)

펄스트가 귀에 꽂고 임무 수행을 합니다 여기서 귀에 꽂는 것의 이름이 EC 입니다 사실상 이어마이크와 거의 흡사하지만 우리의 브레인  홍빈이가 여러가지를 결합하고 개발하여 탄생했습니다 그래서 착용을 하면 무선이어폰을 낀 것과 비슷하게 보이죠 한쪽 귀에만 끼면 됩니다 양쪽 다 끼고 싶을 땐 그래도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 EC라고 불리고 있습니다 장발인 사람은 머리를 풀면 당연히 잘 안 보이겠죠? EC의 어디 부분이든 터치를 하면 목소리가 전달됩니다 전달되는 목소리는 터치고 뭐고 아무것도 안 해도 듣기 싫어도 들립니다 터치를 못하는 상황이면 엄지와 중지 손가락으로 딱딱 해서 소리를 내고 말 하면 전달 됨ㄴ니다 너무 억지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 여기서 좀 찔리네요 소설이니까 봐주세요 여러분 그리고 두 번 연속 터치하면 그때부터 어떤 소리든 다 전송하겠단 뜻입니다 끄기 전까진 절대 안  꺼지죠 무슨 말을 하든 터치 하지 않은 채로 있어도 다 전송됩니다 이 기능을 끄고 싶을 땐 세 번 터치하면 됩니다 그러면 그 기능이 꺼집니다! 계속 전송되는 게 T모드이고 터치할 때만 전송되는 게 모드가 F모드입니다 

이해가 가셨을라나 모르겠습니다 여러분 잘 따라오고 계시져?

이번엔 더 큰 조직을 설명해 볼까 합니다

만개 (滿開)

명사

같은 말 : 만발3(꽃이 활짝 다 핌). ‘만발3’, ‘활짝 핌’으로 순화.

주황색 꽃잎에 자주색 점이 박힌 당개나리의 만개 상태가 유난히 화려해 보였다.

활짝 열어 놓음.

돛을 돛대 끝까지 펴서 올림.

펄스트는 여기에 소속되어 있는 겁니다 만개는 나중에 차차 글 안에서 다루겠습니다 만개화라고 나올 겁니다 아마도

그리고 마지막으로 이것을 여러분이 궁금해 하셨을 거라 또 혼자 궁예 해 봅니다

바로 홀스터 입니다 이름만 들어도 전율 

개인적으로 홀스터 좋아합니다 너무 섹시하지 않나요 무기나 총을 수납하는 용도로 쓰이는 물건입니다 다리에 차는 홀스터는 레그 홀스터라고 불립니다 네 여러분 궁금증이 풀리셨나요 아 그리고 멤버들 나이와 칼잡이 담당 저격수 담당 왜 이런 거 없냐구요? 그러게요 생각하기 귀찮아서 그럴까요? 맞아요 죄송합니다 글 안에서 얘기를 풀어가고 싶습니다 ㅎㅎ 코드네임 옆에 (???) 이건 뭐냐구요? 이것도 글 안에서 풀어갈 예정입니다 그럼 여러분 바이바이 앞으로도 잘 부탁드려요 ♡ㅅ♡

그리고 구독료를 5p나 받는 이유는 얼마나 보시나 궁금해서 입니당 ㅠㅡㅠ 어째서 1포인트 받기가 없는 거야!!! 절대 포인트 벌려고 한 거 아니구요 순수하게 궁금해서 입니다 미워하지 말아주세요 ㅠㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌게 보고 있어요!
7년 전
히라히라

7년 전
독자2
좋아ㅇㅕ!!!!
7년 전
히라히라

7년 전
독자3
EC 설명글 보니까 저도 하나 구입하고 싶네여.......... 잘 보고 있습니다! 아직 내용 이해가 잘 가지 않지만 좀 더 공개되면 이해될 거라고 믿어요! 앞으로 쭉 좋은 글 써주세요 작가님 ❤️❤️
7년 전
히라히라
넵 이해 안 가는 게 당연한 거예요!! 갑자기 중간 부분이 뙇 나오니 이해 안 가시는 게 덩연한 겁니다 이해가게 만들어 드릴게요 계속 봐요~♡
7년 전
독자4
재미있게 보고있습니다! 항상 기대하고 있구요!!
7년 전
히라히라
♡♡
7년 전
독자5
잘 보고 있어요 홀스터 진짜 넘나 섹시 글 분위기 너무 좋아요 ㅎㅅㅎ
7년 전
히라히라
그쳐그쵸 섹시하죠! 고마워요♡
7년 전
독자6
잘보고 있어요♥♥ 너무 기대중이에요♥
7년 전
히라히라
고마워요♡♡♡
7년 전
독자7
이렇게 좋은글 써주셔서 너무감사해여ㅠ 그리구 이렇게 설명도해주시고ㅠ 진짜 작가님 글 기다리는낙으로 살것같아여ㅠ 앞으로 많이기대할게요❤
7년 전
히라히라
헐헐 진짜요?? 그럼 저도 얼른 힘내서 쓰러 갈게요 고마워요♡
7년 전
독자8
몽쉘입니다! 아까 보고 댓 달고 싶었는데 댓글이 안달려서 슬퍼하킄 중이였어여! 궁금했는데 다음편이 더 궁금해 지는..... 다음편 기다릴께요!
7년 전
히라히라
방가워요 몽쉘님! ㅎㅎ 곧 있으면 볼 수 있겠죠? 고마워요♡
7년 전
독자9
글 좋아해유... 그리고 글에 비지엠도 좋아해유... 비지엠들 좀 알수있을까욤..*-*
7년 전
히라히라
고마워요♡ 나중에 정리해서 올려드릴게욤 *-*
7년 전
독자10
잘보고있어요71
7년 전
히라히라
ㅎㅎ고마워요71
7년 전
독자11
아 브금 너무 귀여운 거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 귀여우셔라...
7년 전
히라히라
브금이 귀여워서 저까지 그렇게 보이나봐요 피카츄 만세!!!! 좋은 밤 되세요♡
7년 전
독자12
쟌이 입니다! 헣ㅠㅜㅠㅠㅜ 이거 읽으니까 너무 잘 이해되네욧!!
7년 전
히라히라
그럼 다행입니다!! ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

빅스 복구 (필독) 여러분 질문이 이써욥5 히라히라 03.05 23:28
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 315 히라히라 03.05 22:51
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 224 히라히라 03.04 03:41
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 125 히라히라 02.28 22:59
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 투표10 히라히라 02.28 20:17
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 필독 꼭 읽어주세요24 히라히라 02.27 14:28
빅스 [빅스/한상혁] 복구 -519 히라히라 02.26 22:53
빅스 [빅스/이홍빈] 복구 -68 히라히라 02.26 18:21
빅스 [빅스/이재환] 복구 -716 히라히라 02.26 17:02
빅스 [빅스] 복구 [復舊]7 히라히라 02.26 16:54
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 063 드보라 02.04 02:25
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 8화 + 텍파 메일링 공지55 비콩쨍 01.21 20:03
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 053 드보라 01.20 03:31
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 0413 드보라 01.06 06:47
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 113 잡쇼 01.06 01:11
빅스 [VIXX/이재환] 다채로운 향기가 나길래 꽃잎인가 했다3 쓔륩리똥 01.03 16:33
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 103 잡쇼 01.03 15:17
빅스 [빅스/혁] 취준생 너 X 대학생 상혁 01 (부제: 맞잡은 손)13 성철스님 01.02 19:01
빅스 [빅스/혁] 취준생 너 X 대학생 상혁 008 성철스님 01.02 00:01
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 033 드보라 12.30 10:59
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 외전3 잡쇼 12.27 20:54
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 7화55 비콩쨍 12.25 21:13
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 025 드보라 12.23 11:53
빅스 [빅스/차학연] 봄, 선배 023 벼루비츠 12.22 23:04
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 018 드보라 12.18 05:38
빅스 [공지] 아까 올라간 봄, 선배 2화에 관하여2 벼루비츠 12.18 04:11
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 001 드보라 12.17 03:23