모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
히라히라 전체글ll조회 344l 1

여주 이름에 대해서 투표를 했는데 결과는 예쁜 여러분의 이름으로 보자! 였습니다 그런데 문제가 생겼어욥 ㅠㅠ 예를 들자면 학연이 말했다 라고 나와야 할 부분이 학연이가 나왔다 이렇게 되더라구요... 더 예를 들자면 

학연은 나왔다 - 학연이는 나왔다 

학연을 데려왔다-학연이를 데려왔다

이런 식으루... 8ㅅ8... 광광 울고 싶슴다 물론 라비 레오 이렇게 뒷글자에 받침이 없는 이름을 가진 분들은 문제가 되지 않습니다! 그렇지만 받침이 있는 분들은 읽다 글의 흐름이 좀 깨질 것 같아서 말입니다 ㅠ ㅅ ㅠ 어떻게 괜찮나요 여러분 ㅠㅠ 저 같아도 흐름이 깨질 것 같습니다 여러분이 괜찮다면 뭐 저도 괜찮지만 안 그러시다면 어쩔 수 압죠 여주의 이름을 정한 채로 가겠슴다 ㅠㅠ 많은 의견 말씀해 쥬세요 적극 참고 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
쟌이입니다...! 전 이름에 받침이 있는데 괜찮았던거 같습니다!!! 작가님이 편하신대로가 가장 좋을거 같아욧>.<
7년 전
독자2
구름인데 괜찬하요!!!!
7년 전
독자3
달인데 개인적으로 학연을 이라고 하는 게 자연스러울 것 같긴 했어요 학연이를 < 이것보다는! 그래더 저는 딱히 읽는 데는 지장이 없었어요 ㅎㅅㅎ 그래두 작가님이 의도하는 분위기에 어울리지 않는다면 편하신대로 하시는 게! 저는 상관 없습니당
7년 전
독자4
빅둘인데 괜찮아요...!!
7년 전
독자5
읽는데 큰지장은 없는것같았어요~!! 연결어미는 감안해서 읽을수있을것같아요^^
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

빅스 복구 (필독) 여러분 질문이 이써욥5 히라히라 03.05 23:28
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 315 히라히라 03.05 22:51
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 224 히라히라 03.04 03:41
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 125 히라히라 02.28 22:59
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 투표10 히라히라 02.28 20:17
빅스 [빅스] 복구 [復舊] 필독 꼭 읽어주세요24 히라히라 02.27 14:28
빅스 [빅스/한상혁] 복구 -519 히라히라 02.26 22:53
빅스 [빅스/이홍빈] 복구 -68 히라히라 02.26 18:21
빅스 [빅스/이재환] 복구 -716 히라히라 02.26 17:02
빅스 [빅스] 복구 [復舊]7 히라히라 02.26 16:54
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 063 드보라 02.04 02:25
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 8화 + 텍파 메일링 공지55 비콩쨍 01.21 20:03
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 053 드보라 01.20 03:31
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 0413 드보라 01.06 06:47
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 113 잡쇼 01.06 01:11
빅스 [VIXX/이재환] 다채로운 향기가 나길래 꽃잎인가 했다3 쓔륩리똥 01.03 16:33
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 103 잡쇼 01.03 15:17
빅스 [빅스/혁] 취준생 너 X 대학생 상혁 01 (부제: 맞잡은 손)13 성철스님 01.02 19:01
빅스 [빅스/혁] 취준생 너 X 대학생 상혁 008 성철스님 01.02 00:01
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 033 드보라 12.30 10:59
빅스 [VIXX/형제물] 여섯 황자 이야기 외전3 잡쇼 12.27 20:54
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 7화55 비콩쨍 12.25 21:13
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 025 드보라 12.23 11:53
빅스 [빅스/차학연] 봄, 선배 023 벼루비츠 12.22 23:04
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 018 드보라 12.18 05:38
빅스 [공지] 아까 올라간 봄, 선배 2화에 관하여2 벼루비츠 12.18 04:11
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 001 드보라 12.17 03:23