공지가 닫혀있습니다 l 열기
이숙달에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
이숙달 전체글ll조회 1745l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 02 : 많이 큰 우리 둘 | 인스티즈

의대 의예과 민윤기
Part 02 : 많이 큰 우리 둘     w. 이 숙 달

의예과 앞에서 계속해서 기다렸지. 내 친구가 물어보는 거야. 어제 뭐했냐고. 그래서 ‘ 영화를 보고나서, 밥을 먹으러 갔다가 … (생략) ’ 말을 구구절절 다 해줬지. 그런데 걔가 하는 말이. “ 자기 옷을 벗어서 너한테 둘러줬다고 ? … 대박 멋있어. 얼굴만보고 엄청 차가울 것 같았는 데, 뭐야. 완전 반하겠네. ” 라는 것. 근데 나도 의외였어. 말투가 차갑긴해도, 하는 것 보니까 매너좋은 것 같기도하고. 전공수업이 일찍끝나서 의예과가 있는 층앞에 계속 기다리고 있었어. 이름도 모르고 전화번호도 몰라서 무작정 들어가기는 그렇더라고. 물론 같은 건물이기는 하지만.

[방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 02 : 많이 큰 우리 둘 | 인스티즈

“ 뭐야. 언제부터 기다리고 있었어요 ? ”

“ 한 … ( 핸드폰을 만지작 ) 두 시간정도 됐나 ? ”

“ 연락을 하시ㅈ, 아. 번호가 없구나. ”

“ 그러니까요. 서로 이름도 모르네요. ”

“ 민윤기, 저녁은 ? ”

“ 어… 너네끼리 먹어. ”

“ 민윤기인가봐요. 이름이. ”

“ 네. 그 쪽은. ”

“ 이탄소예요. ”

그제서야 통성명을 한 후 나랑 그 쪽은 뻘줌해졌지. 그런데 그 사람이 식사안하겠냐는 거야. 원래 친구들이랑 식사가 약속이 잡혔는 데, 자기가 좋아하지 않은 음식이라 불편했다면서. 나도 마침 저녁을 먹지않은 채라 고개를 끄덕였어.

“ 또 저번처럼 덤벙거리지말구요. ”

식사를 하면서 나랑 상대는 특별한 대화보다는 서로의 학과에 대해서 묻거나 그 학과를 가게된 계기. 이런 기본적인 대화를 나누었지. 민윤기씨는 어렸을 때 큰 수술이 있었는 데, 그 수술을 잘 도와주신 의사선생님이 멋져보였대. 그래서 의사라는 꿈을 가지게 된거고. 그에 반해 나는 그저 간호사라는 직업을 아무런 대책없이 들어온 것 같았어. 덤벙거리는 성격으로 누굴 치료하겠다는 건지 …

식사를 다하고는 같은 버스에 올라탔어. 알고보니 집을 가는 방향도 같은 거야. 우리집에서 걸어서 10분정도의 거리. 그렇게 멀지않더라고. 내가 내릴 정류장에 도착을 해서 고개를 꾸벅- 하며 인사를 하곤 내렸는 데, 나를 따라 내려오더라.

“ 늦었어요. 여자 혼자 위험하게. ”

나는 피곤하실텐데 괜찮다고 말을 했지만, 자기도 어짜피 여기서 내려서 걸어가야한다며 집앞까지 데려다주시더라. 그 전에 핸드폰 번호를 교환했어. 집에 와가지고는 씻고 페이스북을 켰는 데, 내 친구들 사이에 익숙한 얼굴이 보이는 거야. 어디서 많이봤다 했는 데, 아까 그 민윤기씨. 난 친구한테 전화를 걸었지.

“ 남준아. 너 민윤기라고 알아 ? 너 페이스북에 보니까 있던데 ”

[ 야. 우리 초등학교 동창 걔 잖아. 민윤기. 예전에 너 좋아한다고 쫒아다닌 애. ]

“ … ? 그 멸치 민윤기 ? ”

[ 아. 윤기 너네학교 의과대학이라던데, 같은 건물사용하잖아. 
혹시 지금까지 몰랐던건아니지? 난 서로 알고 있는 줄 알았는데. ]

이게 무슨 일이죠 ? 사실 초등학교때의 민윤기는 왜소했어. 그래서 많이 아팠고, 학교도 자주나오지않더라고. 그에 비해 나는 초등학교 4학년때 키가 150으로 아주아주 큰 키였지. 물론 그 키가 중학교때부터 크지않더라고. 민윤기는 항상 나를 졸졸 쫒아다녔어. 박찬성격인 나를 보고 멋있다고 느꼈다라나 ? , 그때의 민윤기가 어느새 커서 의대에 왔는 지 참.

[ 오늘은 무사히 집에 도착해서 다행이네요.
- 민윤기 - ]

다음 날 학교를 가려고 버스정류장에 서 있는 데, 익숙한 뒷모습이 보이더라고. 살금살금 다가가서 옆에 섰는 데, 어제도 느끼고 오늘도 느꼈지만 참 많이변했어. 몸에 근육도 조금 붙은 것 같고, 눈빛도 이제 제법 남성스러워졌고. 내가 계속 쳐다보고 있는 데, 그 시선을 느꼈는 지 고개를 돌려보더라고. 흠칫- 하면서말이야.

“ 이탄소 ? ”

“ 짜식 많이컸다. 못 알아봤잖아. ”

“ 남준이 전화받고 알았어. 이름같아서 혹시 … ? 했는 데 진짜였네. 그때 키 나보다 이만큼이나 더 크더니, 그때 그대로인 것 같다 ? ”

“ 그러니까 … 그 뒤로 안컸어.
넌 말라깽이였는 데, 키도 크고 어깨도 벌어진게. 남자 다 됐다 ? ”

“ 나 그때 민윤기 아니거든요 ? ”

버스를 타고 학교를 가는 내내 예전 이야기에대해 나누었어. 그때 기억도 새록새록 나는 게 즐겁더라고. 초등학교 친구들은 남준이 빼곤 연락을 안하고, 중학교친구들은 다 같은 고등학교를 올라왔지만, 대학교가 다 뿔뿔이 흩어져서 자주는 못만나니까. 이야기를 하다보니 벌써 각자의 과 앞에 도착을 했고, 인사를 한 후 헤어졌어. 그리고 다시 만난건 좋지 않은 일로 부터 였지. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원196.74
[땅위]로 암호닉신청합니다!! 헐... 무뚝뚝한 윤기가 탄소를 따라다니던 왜소한 아이였다니!! 윤기가 아직까지도 탄소를 좋아할까요? 궁금하네요!!
7년 전
비회원172.194
오오오...흥미있네요 다음편 꼭 기다릴께요! 암호닉 [방울이]로 신청할께요!!
7년 전
독자1
아니 작가님 끊은 실력보소............................ 궁굼해.... 빨리와여 현기증나잖아여......

암호닉은 [쿠크바사삭]으로 할게용

7년 전
독자2
아ㅜㅜㅜㅜㅜ 초등학교 동창이었단... 그럼 더 연인으로 발전하기 쉽겠네!!!
7년 전
독자3
초등학교 동창이라니 오호랏 ㅎㅎㅎㅎ 너무 좋구여
7년 전
독자4
초등학교 동창이라니...그것도 서로 잘 알고있구만!
7년 전
독자5
헐 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 다음편이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨 일이 생기는 걸ㅋ가요퓨ㅠㅠ 우리 윤기 힘들면 안 되는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
초등학교 동창이기까지 하다니!!!이건 인연입니다!!!!!여주와 윤기는 진짜 운명이네요^^담편보러갈게요♡
7년 전
독자7
초등학교 친구...더더욱 좋다..ㅠㅠ 분위기가 아주좋아!!!
7년 전
독자8
친구에서 연인 딱이다!@@@
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0820 이숙달 04.09 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0710 이숙달 04.04 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0612 이숙달 03.27 21:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0515 이숙달 03.26 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0413 이숙달 03.21 20:08
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 上13 이숙달 03.19 21:33
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0230 이숙달 03.18 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0116 이숙달 03.13 19:40
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그16 이숙달 03.13 19:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 03 : 좋지않아서 좋은 일8 이숙달 03.12 17:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 02 : 많이 큰 우리 둘10 이숙달 03.06 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 01 : 좋지않은 만남으로 부터23 이숙달 03.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 完4 이숙달 02.18 01:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 025 이숙달 02.16 01:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 0112 이숙달 02.15 02:36
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 02 좌표에 새겨진 마음16 이숙달 10.09 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 0139 이숙달 10.01 20:01