모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 826l 2

그대들 안녕하세요? 평화로운 일요일의 밤이네요.

이번 주말 진짜 너무 빠르게 지나가서 심장이 아려와요.

내가 주말동안 뭘 했나 했더니 하루 웬종일 서류 작성하고 있었어요.

원래는 주말동안에 욕쟁이랑 괴물동거 완성해서 오늘 빠방하고 올리려 했는데..

나의 계획은 그렇게 서류와 함께 말아드셨네요..

결론은 완성을 아직 못해서 아마도 다음주 주말이나 되서야 올 것 같아요.

서류 작성하기 싫어서 그간 밀린 세븐틴 영상을 보는데 애들 너무 귀여워서 눈물남요..

인생 진짜 씁니다.. 역시 남의 돈 벌어먹기 힘든 것이 사실이었어요..

내가 이 직장에 안 왔으면 덜 힘들었을까 싶기도 하고.. 책임감 때문에 그만두기는 또 힘들고..

나 원래 감기도 잘 안걸리는데 독감이 걸려가지고 몸 상태 개 난장판이었..

병원에서 약 타오는데 3일치를 주시려기에 바로 일주일치 달라고 했어요.

요즘 일 끝나면 항상 10시였거든요. 난 나도 야근을 할 줄은 꿈에도 몰랐네요. 뭐 이런 그지같은 일이..

뭐 저는 이렇게 지내고 있습니다.

예고 없이 늦게 오는 건 좀 아닌 것 같아서 공지라도 써요..8ㅁ8

나의 사랑이 담긴 공지가 그대의 마음속에 잘 전달 됐으면 좋겠네요.

그럼 끝으로 짤 하나 남기고 전 자러 갑니다. 그대들도 어여 자요.

[소세지빵] 의 근황 | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [소세지빵] 의 근황  36
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
사랑하는 그대들 굿밤^0^/
7년 전
독자1
흑... 요즘 낮이랑 밤 일교차 커서 감기 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 작가님 기다리고있으니까 편하실때 감기 다 나으시구 건강 짱짱하실때 와쥬세요♡
7년 전
소세지빵
크으 맞아요. 요즘 일교차가 장난이 아니더라요.. 우리 독자님도 건강 잘 챙겨요.. 나 처럼 난장판이지 말구8ㅁ8
7년 전
독자2
아... ㅠㅠㅠ 야근이라니 너무 힘드시겠어요... 항상 힘내시구... 힘내시구... 화이팅 소세지빵님!!!! 글 항상 잘 읽고 있어요~ 소세지빵님 글이라면 몇달은 기다릴 수 있다는....! 걱정 마시고 천천히 오세요~~~:)
7년 전
소세지빵
다음주엔 꼭 오도록 할게여8ㅁ8 꼭꼭 약속합니다. 나는 빨리 독자님이 만나고 싶단 말이지여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
문홀리인데요 작가님 너무 고생하지 마세요 천천히 오셔도 돼요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 감기 얼른 날아가 버려라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 소빵님 아프면 안돼ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
맞아여.. 나 감기만 날아가도 살만 할 것 같아요.. 감기가 날 너무 힘들게 해..8ㅁ8
7년 전
독자4
성장통이에요! 어딜 가나 현생이 문제에요 현생이 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 아프면 안 되는데 ㅠㅠㅠㅠ 아픈 거 완쾌하시고 돌아오시길 기다리고 있겠습니다! 걱정 마세요 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
맞아요. 현생이 문제에요. 나 1년만 하고 그만둘까봐요.. 이 직장은 날 피폐하게 만들고 있어..8ㅁ8
7년 전
독자5
보름이에요 역시 다들 현생이... 다음 편까지 얼마든지 기다릴 수 있으니까 작가님 너무 무리하지 마세요ㅠㅠㅠ 빨리 독감 낫기를 바랄게요!!
7년 전
소세지빵
으앙 감사합니다8ㅁ8 나 얼른 나아서 보름님 보러 올게요8ㅁ8 주말까지만 안녕하고 있자요8ㅁ8
7년 전
독자6
수리수리입니다! 헐ㅜㅜㅜㅜ 독감이라뇨ㅜㅜㅜㅜ 천천히 아픈거 다 나으시고 오셔도 괜찮아요ㅜㅜㅜㅜ 요즘 다들 현생이 정말ㅜㅜㅜㅜ (공지글인데도 작가님 넘 반가워요ㅜㅜㅜ 지난주에 소세지빵 학원에서 만들었는데 작가님 생각나고 막...ㅋㅋㅋ)
7년 전
소세지빵
공지글인데도 반갑다니8ㅁ8 너무 감동적이잖아요8ㅁ8 감기는약 먹고 있으니까 금방 낫겠죠?! 난 그렇게 믿고 있어요. 아 그러고 보니 저 중학생때 제과제빵부여서 빵 만들었었는데 소세지빵이 진짜 제일 맛있었던 게 기억나네요..(핵뜬금
7년 전
독자7
마들렌먹자에요ㅠㅠ 저도 요즘 현생.... 인티도 잘 못들어온답니다 우리모두 화이팅해요!!
7년 전
소세지빵
그래요 마들렌먹자님! 우리 모두 화이팅입니다!
7년 전
독자8
쿠조에요! 저도 이제 개강이라 현생에 허덕이고 있네요 8ㅁ8 제가 늘 소빵님 글로 위로 받았던 것 처럼 제 댓글로 위로 받으셨으면 좋겠네요! 편한 밤 보내시고 이번주도 파이팅이에요! 천천히 오셔도 괜찮으니 아프지마시구요!
7년 전
독자9
유어마뿌입니다 ㅠㅠㅠ 작가님 어떻게 지내시나 궁금했는데 아프시다뇨..8ㅅ8 안그래도 현생 힘드실텐데 얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 유어마뿌 마음이 아파요ㅜㅜ 저도 요즘 너무 바쁜 현생때문에 덕질 제대로 못하구 있답니다.. 그럼에도 불구하고 문뜩문뜩 작가님 글 생각나고 막 그래요!! 작가님이 안바쁘실 때, 건강하실 때 언제든지 천천히 와주세요❤
7년 전
독자10
순영인절미에요ㅠㅠㅠ 아프지 마세요... 날 따뜻해지는데 감기라뇨.. 어휴 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빵님 건강 잘 챙기시고 천천히 돌아오세요!
7년 전
독자11
2345솔이에요ㅠㅠㅠㅠ야근까지ㅠㅠㅠ 많이 힘드시죠ㅠㅠㅠㅠ독감까지 걸리시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님께서 힘들고 아프면 마음이 너무 아파요... 얼른 나으시실 간절히 바랍니다...!!!
항상 응원해요! 이번주도 힘내세요!!아자!!!!

7년 전
독자12
메뚝입니당. 요즘 글이 안올라오더니 역시 그 뒤엔 소빵님의 고단한 현생이..... 있었군요.......ㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠ.....ㅠ.ㅠ.......사실 저도 요즘 현생때문에 넘 괴로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질에도 소홀해지고 그러면 삶의 질이 떨어지고 자격증시험 준비한다고 밤늦게까지 연습하다 집가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게자고 일찍일어나서 또 학교가고...................... 그래도 학교 야자라도 안해서 다행인지............ㅠㅠ.......그래서 저도 요즘 사실 글잡볼시간도 별로 엄ㅅㅇ네요..........독방도조용하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소빵님 우리둘다 힘내요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을보고있는 봉들두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 다시일찍일어나서 학교를가야하지만... 전이겨낼수있습니닷^^ 소빵님두 부디 야근무사히마치시고 주말엔 꼭꼭 푹쉬셨음좋겠네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
꼬솜이에여 완전 현생이 덕생 방해하는거네여8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소빵님 독감까지 걸리시구... 독감 때찌다 진짜 8ㅅ8 약 꼬박꼬박 잘 챙겨드시구 언제든 오셔도 괜찮아여 몸 조심 하시구 우리 다음 주에 봐요♡ 푹 주무세요♡ㅅ♡
7년 전
독자14
순수녕이에요!! 아아... 소빵님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 아프지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 요즘 많이 힘드시죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 우리 소빵님 고생하시면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 제가 가서 간호해드리고 싶네요... 대신 서류도 작성해드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 힘내세요 소빵님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 언제든지 오셔도 괜찮으니까 여유롭고 몸도 괜찮아지시면 그때 오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 무리하지 마셔요... 소빵님 아프시면 저두 마음이 너무 아프단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 무리하시지 마시구!!!!!! 건강 꼭 챙기시구!!!!!! 여유로우실때!!!!! 그때 오셔요!!!!!! 전 항상 기다리고 있을테니까!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 저두 이제 자러 가볼게요 소빵님 부디 푹 쉬시길 바래요...!!ㅠㅠ
7년 전
비회원79.226
수녕텅이에요 아 저도 요즘 현생 때문에 너무 힘들어요ㅠㅠㅜ 생전 해본 적도 없는 야자도 해보고 늦게 자고 일찍 일어나려니 진짜 사람 할 짓이 못 되는 것 같아요 소빵님도 아프지 마세요 아프면 너무 힘들어요... ㅠㅠㅠㅜ 몇 시간 뒤에 학교 갈 생각하니 눈앞이 깜깜하네요 작년으로 돌아가고 싶네요 진짜 재밌게 놀았는데... 입학한지 며칠 됐다고 벌써 중학생 때가 그리워요ㅠㅠㅜ 아무튼 잘 주무세요♡
7년 전
독자15
샐리입니다! 현생이 너무 괴롭히네요 나쁜 현생 같으니라고 ㅠㅁㅜ...!!! 몸 얼른 나으셔야 할텐데 야근까지 하시구... 정말이지 당장 약이라도 가져다 드리고 싶네요 얼른 나으시길 바랄게요 ㅠㅠ❤ 괴물동거 기다리고 있지만 작가님이 편하실 때 오셔도 항상 좋으니 상관 없어요 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 몸조리 잘 하시구 얼른 나으셔요 작가님 (우럭)
7년 전
독자16
에디에용! 작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 감기 걸린 것만으로도 충분한데 작가님은 독감까지.....ㅠㅅㅠ 건강하셔야죠ㅠㅠㅠㅠ 천천히 오셔도 되니까 푹 쉬고 얼른 나아서 오세요♡
7년 전
독자17
아이구... 안녕하세요 작가님ㅜㅜ 혹시 아실지 모르겠지만 이번에 암호닉 신청한 /♡/입니다ㅜㅜ ㅜ 작가님께서 쓰신 말 중 책임감 때문에 그만두지는 못한다는 말이 왜 이렇게 힘들다는 게 딱 느껴지는 건지 모르겠어요ㅜㅜ 작가님께서 지치셔서 조금은 쉬셔도 될 것 같은데 그것도 어려우니.. (울먹) 감기까지 걸리시고 엎친 데 덮친 격인데 작가님께서 부디 잘 지내셨으면 좋겠어요ㅜㅜ 작가님의 사랑이 가득하신 공지 잘 받았고 더욱 작가님을 사랑하게 되었으니 걱정 마세요!♥! 돌아오실 때까지 얌전히 기다리고 있겠습니다! 안녕히 주무세요 작가님!
7년 전
독자18
전주댁입니다 아이고 요새 일교차 큰걸 마이만 입고 등교해도 느껴지는데 따숩게 입고 다니세요 목 꼭꼭 따숩게 하고, 따뜻한것도 많이 먹구요 주맣 내내 소빵님 안오시길래 바쁘신가보다 했더니 바쁜거에 아프다뇨..건강 관리 잘하시구 다음주에 꼭꼭 뵈요♡♡ 내가 고3만 아니면 학교따위하겠는데 네..전 어쩔수없는 정시의 노예..(울컥)
7년 전
독자19
더쿠 인데요 제가... 몇시간 전에..6개월 정지가 3개월 안가고 풀렸습니다.. 쪽지는 90개가 넘어버리고... 정말 슬프네요 풀리자마자 밀린 글 다 보고있는데 괴물과의동거 텍파 나눔이 끝난건가요 사실 글 다 못읽고 최근 글 들어와서 남기는건데 흑흐ㅡ극ㅎ흑 도움이안되는 제 인생
7년 전
소세지빵
텍파도 아직 완성 못했어요.. 텍파 받는다는 글 있을겁니다. 거기다 메일 남겨주시면돼요^0^/
7년 전
독자23
흣흑ㄱ흐흐극흑 사랑합니다
7년 전
독자20
소빵님 진짜 몸조심하세요ㅠㅠㅠ 바람이 너무 많이 불어서 기침은 금방 떨어지기 힘들거에요ㅜㅜ따뜻한 물많이 드시고 힘내십쇼!!!
7년 전
비회원135.137
작가님..고생이 많으세요..파이팅!!하시길!!
7년 전
독자21
아이고ㅠㅠㅠㅠ 제 친구도 작가님이랑 비슷한 상황인데ㅠㅠㅠㅠ언제나 기다리고 있으니까 몸조리 잘하시고 오세요ㅠㅠㅠㅠ 뿌랑둥이입니다!!
7년 전
독자22
건강이 최고예요. 꼭 건강 잘 챙기세요!! 아프면 누가아파? 내가아파요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내요:)
7년 전
독자24
탄탄이예요!!회사 막내는 원래 고달픈 법이죠ㅠㅠ몸조심하시고 우리 세봉이들 보면서 힘내영!!!
7년 전
독자25
볼살이에요! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ현생 많이 힘드시죠ㅠㅠ 아프시면 안돼요ㅠㅠㅠ 약 잘 챙겨 드시구 천천히 오셔도 괜찮으니까 여유로울때 와주세요ㅠㅠ 늘 응원합니다❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 한태산이 정식으로 사정판을 맡게 됐다는 사실 이제 여기에서 사정판 이용 부탁드.. 4 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위