모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
메로우 전체글ll조회 2114l 1
등장인물 이름 변경 적용

**프롤이라 많이 짧습니다..

00. 그 아이와의 첫 만남

부유한 것도 부족한 것도 아닌 정말 그렇고 그런 중산층의 장남으로 태어나 명문대 진학하기에 성공했다.

하지만 누군가 그랬지. 인생은 모르는 거라고. 나름 탄탄대로라면 탄탄대로라고 장담할 수 있던 제 인생이 그 말에 발목 잡혀 기울어질 줄이야. 이거 참 누구에게도 말 못할 설움이다. 아니, 이렇게 될 줄 알았으면 그 망할 정호석의 전화를 받는 게 아니었다. 만약 며칠 전의 나로 되돌아 간다면 핸드폰이 박살 나는 한이 있더라도 전화는 못 받게 했을 것이다. 참을 인(忍)을 그리며 육포를 뜯었다. 딱 봐도 개가 아닌 여우인데 이걸 먹겠냐고. 그래도 오들오들 떨며 소파 밑에 웅크린 몸체가 영 애잔스러워 어떻게든 꺼내야겠다는 생각이 들었다. 청소도 안 해서 더러울텐데. 에치. 손을 뻗자 먼지가 일은 탓인지 재채기 하는 작은 생명체에 주춤했다.

"아가, 착하지. 얼른 나와."

쭈뼛 거리며 눈치 보던 큰 눈이 굳게 결심이라도 한 듯 반짝이다 이내 소파에서 튕겨져 나오듯 제 품에 안겼다. 갑자기 쏠리는 무게에 거실 한 가운데에 엎어져 버렸다. 꼼지락 거리는 몸짓에 고개를 내렸다. 아까보다 조금 더 큰 여자 아이가 가슴팍에 얼굴을 묻고 꼬리를 흔들거리고 있었다.

잠깐, 여자?

정신을 차리고 보니 큰 눈을 가진 여자가 육포를 들고 있는 제 손목을 양손으로 움켜쥐고서 쩝쩝거리고 있었다. 악! 경기를 일으키며 주방으로 도망쳤다. 싱크대를 붙잡고 지끈거리려는 머리를 헤집었다. 아니, 지금. 그니까 이게 지금. 뭐지? 눈동자를 도륵거리며 상황 판단에 나섰다. 그니까 며칠 전 호석의 일방적인 고집에 못이겨 사막여우를 분양 받아왔고, 그 여우는 낯가림이 심해 소파 아래에만 들어가 나오질 않았다. 걱정되는 마음에 급한대로 육포라도 먹여볼까 눈 앞에 흔들었는데 갑자기 제 쪽으로 튀어 올라온 것은 지금 거실을 방황하는 발자국 소리의 주인공이었다. 그 주인공은 여자고. 그나저나 암컷을 저한테 떠맡긴거야?  오 마이.

정호석 연락 되기만 해 봐. 아주 묵사발을 만들어버릴거야.

그 날 통화

오랜만의 휴강으로 낮잠을 즐기던 태형은 요란스레 울리는 전화에 인상을 찌푸리며 침대에 걸터 앉았다. 썸을 타는 혜연이라도 짜증을 낼 수 있을 것 같았다.

그러나 핸드폰 화면에 뜬 것은 다름아닌 호석이었다. 그도 꽤 이름 날리는 대학 수석으로 입학 했다지. 다만 학과가 학과인지라 연락이 뜸해진 게 흠이었다.

뒷목을 벅벅 긁으며 전화를 스피커로 돌린 채 다시 침대에 누웠다.

"어, 정호서이."

"너 순심이 집에 떼놓고 와서 섭하지 않냐."

"안 그래도 눈 앞에 아른거리가 죽겄다."

"너 그럼 여우 하나 분양 받을래?"

...그게 화근이었다. 망할 정호서이.

사담's

안녕하세요. 메로우 입니다.

네 결국 일을 벌렸네요...

(눈을 질끈 감는다)

좋은 월요일 되세요 껄껄

읽어주셔서 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 애들이 키우는 반인반수 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
롸!!!! 거마워요 써줘서ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가님 재미있어요 다음 편도 기대되요!!
7년 전
비회원196.74
[땅위]로 암호닉 신청가능한가요? 보통 방탄이들이 수인이던데 이 글은 여주가 수인이라니!! 신기하네요! 그리고 앞으로의 태형이와 여주의 생활이 궁금하네요!
7년 전
메로우
앗 암호닉을 따로 받아야할까요...음 고민이네요
7년 전
독자4
아주 바람직한 글이네요❤(기대)
7년 전
독자5
반인반수 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 기대하겠습니다!! 아 그리고 맨 처음에 오타 아닌가 싶어서.. '그렇고' 에 '다'가 빠진 것 같아요 아님 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자7
아 아니네요! 죄송해요ㅠ
7년 전
메로우
아닙니다 피드백 해주시려는 마음 너무 감사해용
7년 전
독자6
헐 반인반수 정말정말정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 암호닉신청 받으시나요....?????
7년 전
메로우
엇 네!!!아무도 신청 안하시길래 음 없나 했는데 전 다 받아용
7년 전
독자8
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 [이상해씨]로 신청하겠습니다!!
7년 전
비회원32.114
여자주인공이 반인반수인 소재너무 보고싶었눈데 ㅠㅠㅠㅠ 재미있어여ㅠㅠㅠ
7년 전
메로우
암호닉은 언제나 받고 있습니다 (꾸벅)
7년 전
독자9
[즌증국]으로 암호닉 신청이요 !
아 .. 반인반수 자체를 사랑하지만 방탄이들이 키우는 건 진짜 오랜만에 보는 것 같아서 더 좋습니다ㅠㅠㅠ 저는 당연히 태형이가 반인반수인 줄 알고ㅎㅎ 들어왔는데 여자아이라고 했을 때 음? 이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 기대됩니다 !

7년 전
메로우
제가 너무 일을 크게 만드는 걸 좋아해서...덜컥 써버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흦 놀라셨죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
독방에서 추천받고 왔는데- 잘읽었어요... 앞으로 얼마나 더 재밌을지 기대하겠습니다@!!! 화이팅♡
7년 전
독자11
[뉸뉴냔냐냔]으로 암호닉 신청하고 갈게요!
7년 전
독자12
잘 보고 가요 앞으로의 연재가 기대됩니다 오래봐욤❤
7년 전
독자13
헐ㅠㅠ반인반수라니 너무좋네요ㅠㅠㅠ
[탬버린]으로 암호닉 신청하고 갈게요!

7년 전
독자14
헉 분위기 너무 귀염귀염한거아닌가욯ㅎㅎㅎㅎ너무 상반되는분위기라 그치만 이것도 좋네욯ㅎㅎ
7년 전
독자15
우와 여주가 반인반여우인거에요?! 완전 신선해요!! [델리만쥬]로 암호닉 신청하고 갈게요!
7년 전
독자16
[빙구] 로 암호닉 신청할래요 헐 대박 저는 태형이거 야우구나 했는데 여즈라니.. 너무 귀여운거 아니에요?? 그리고 손목을 잡고 육포를 먹다니 그런 여주 상상하면서 글 ㅏㄴ번더 읽었는데 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토끼같이 생겨서 귀는 여우귀덜고 있을거 겉고ㅠㅠㅠ 또 겁도 많은 우리 이쁜여쥬 제가데랴가서 살게요ㅠㅠ 안녕히게ㅔ세요 작가님
7년 전
메로우
독자님 여주 내랴놓고 가세여 안돼여 줄서세여!!!!!
7년 전
비회원70.71
안녕하세요+! 글이 넘 재밌을거 같아요!! 흥미 진진ㅎㅎ [태브이]로 암호닉 신청하구 갑니당~!!
7년 전
독자17
[디니]로 암호닉 신청할게요! 세상... 여주가 반인반수인 글은 또 처음인데 읽을 생각 하니 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 끝까지 함께 할게요
7년 전
독자18
독방에서 답댓 받고 왔어용 역시 오길 잘하셨어요...!
7년 전
독자19
앞으로의 이야기긴 기다러지네요! [잠만보]로 암호닉신청합니다:)
7년 전
독자20
[쫑냥]으로 암호닉 신청할께요 반인반수를 키운다니.. ㅎㅎㅎㅎ 더좋네요ㅎㅎ
7년 전
독자21
머메이드랑 암호닉 따로 받으시는건가요??? 그러면 여기도 신청할게욤!!! [뚝아]로 신청할게요ㅎㅎㅎ 소재도 좋고 기대됩니당!!!
7년 전
비회원76.101
[정꾸]로 암호닉 신청이요!!! 여주가 반인반수라니,,, 넘나 기대돼요!
7년 전
독자22
태형이가키우는반인반수라니...너무귀여운거아닙니까 암호닉 슈퍼스타로신청합니다!!
7년 전
독자23
헐 반인반수ㅜㅜ 너무 좋을거같아요 재미있게 읽겠습니다!!
7년 전
독자24
태형이가 반인반수가아니라 반인반수를 키우는거라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
호석이 아주 칭찬해!!!!!!!!
7년 전
독자26
재미 있을 것 같아여..ㅠㅠㅠ. 정주행 하러 갑니다!
6년 전
독자27
아니 기여워유ㅠㅠㅠㅠㅠ 반인반수물 완전 최고 짱 사랑해요 여주 그 와중에 육포가 제일 중요 하고...태태는 그 와중에 여주 먼지 먹을까봐 걱정되고...환상의 조합이에요 대미친 ㅠㅠ
6년 전
독자28
정주행하러왔습니다!! 다음호 ㅏ읽으러 가겠습니다!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39