모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
쥬토피아 주디 전체글ll조회 1287l 1
등장인물 이름 변경 적용

"맨날 밖에서 해먹었으니까, 오늘은 그냥 집에서 해먹으면 안돼요?"

"나 요리 못하는데...?"

"내가 잘해요."

"괜찮긴한데, 집에 해먹을만한게 없을꺼같은데..장을 잘 안봐서, 시켜먹거나 밖에 나가서 먹으니까"

저녁을 집에서 해먹자고 말하자, 그러자고 말은 하면서 냉장고가 비었다며. 민망한지, 뒷목을 긁적이며 김남준이 그렇게 말했고, 냉장고를 열어봐도 생수와 포카리, 캔맥주 몇캔정도밖에 없었다. 아니 세상에, 사람사는집에 이게뭐야..대체 뭘먹고살길래 냉장고가 텅 비어..내가 냉장고 문을 닫고나서, 어떡하지 하고 생각하고 있는데, 김남준이 그러면 장보러 갈까? 하고 물었다. 

[방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 13 | 인스티즈

"그러면, 근처에 마트있으니까 장보러 갈까?"

"가도 돼요..?"

"어, 어차피 모자쓸꺼고 알아보는사람 많이없어. 가자 그러면"

"오빠, 뭐 먹고싶은거 있어요?"

"글쎄 난 딱히.."

"아 그래도 말해봐요. 다 해줄수있으니까"

"진짜? 먹고싶은거 다 말해도 해줄수있어?"

"네, 어..아마 석진이오빠만큼은 하지않을까요..?"

"오~ 그러면 나 김치찌개랑 제육볶음"

그정도야 껌이지 뭐. 카트를 뽑아 밀면서, 재료를 골라담았다. 일단 냉장고에 먹을게 하나도 없으니까, 반찬거리도 다 만들어놓고 가야지싶어, 이것저것 챙겨담고있는데, 김남준은 또 어디로 갔는지 사라졌다. 내가 주위를 둘러보는데, 시식코너에 서있는 김남준에 내가 카트를 끌고 가자, 왔냐며 내 입에 만두를 넣어주며 이거 살까? 하고 말하길래, 내가 고개를 끄덕거렸다. 먹고싶으면 사는거지 뭐...맛있네

"그러면, 이거 하나 주세요"

"아이고, 고마워요. 부부가 참 잘어울리네~"

"어..저희 부부 아ㄴ.."

[방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 13 | 인스티즈

"그렇죠? 저희 잘어울리죠?"

"아주, 선남선녀야. 아내도 예쁘네 아주"

"감사합니다. 많이파세요"

내가 부부 아닌데 하고 말하려 했지만, 김남준이 먼저 잘어울리지 않냐며 웃어보였다. 뭐야, 부끄럽게... 내가 당황해서 김남준을 쳐다봐도, 만두 한봉지를 카트에 담아넣고 많이 팔라며, 카트를 밀며 살꺼 더 남았어? 하고 묻길래 고개를 저으면서 내가 우리 결혼 안했잖아요 하고 말하자, 김남준의 표정이 뾰루퉁하게 바뀌었다.

"왜, 기분나빠? 결혼안했는데 결혼한것처럼 말해서?"

"아니 그게 아니고..그냥, 아 부끄럽잖아요..."

"ㅋㅋㅋ그래서 그랬어? 왜 난 결혼까지 하고싶은데"

"에이 거짓말"

"진짠데? 가자 이제"

계산을 마치고, 박스에 오늘 산것들을 차곡차곡 담아서, 주차장으로 가는데 무겁지도 않은지, 한손으로 박스를 들고, 한손을 내손에 깍지를 껴왔다. 내가 오빠 그러다가 떨어뜨리겠어요 하니까, 괜찮다며 끝까지 고집을 부리더니, 트렁크안에 짐을 넣어놓고, 차에 올라탔다. 아직 5시밖에 안되었는데 밖은 거의 어둑어둑해져있었다. 빨리 집가서 저녁 해야겠다..

**

"맛 어때요..? 괜찮아요?"

"어, 맛있는데?"

"아 다행이다..얼른 먹어요."

집에 돌아오니 여섯시 반이 넘어있었다. 내가 서둘러 밑반찬도 만들고, 김치찌개에 제육볶음까지 만들어 상을 차려놓고, 같이 저녁을 먹는데 혹시나 입에 안맞으면 어쩌지 하고, 불안불안하던 차에 김치찌개를 한입 떠먹은 김남준이 맛있다며, 약간 놀란표정을 지었다. 내가 다행이라며 나도 숟가락을 들었다. 꽤나 잘먹는 김남준에 내가다 뿌듯해졌다. 한그릇을 둘다 깨끗하게 비우고, 김남준이 식탁을 정리하는동안, 설거지를 하기위해 물을 틀었다.

"고무장갑 끼고하지, 맨손으로 하면 손시려울껀데"

"고무장갑 없던데...?"

"아 그랬나..있었는데..."

설거지거리가 왜이리 많아. 내가 속으로 한숨을 쉬며 작은것부터 하나하나 설거지를 시작했다. 절반정도 했을때, 내 허리로 팔이 감겨들어왔다. 아 뭐야, 놀래라. 내가 놀라서 떨어뜨릴뻔한 그릇을 고쳐잡으며 고개를 살짝 뒤로 돌리자, 김남준이 내 허리를 안아왔다. 볼에서 가볍게 입을 맞추더니 내 어깨에 턱을 괴며 도와줄까? 하고 물었다.

"거의 다해가요. 안도와줘도 괜찮아요"

"혼자하면 힘들잖아. 있어봐"

내 옆에 서서, 내가 씻은 그릇들을 물로 헹궈서 건조대에 차곡차곡 쌓았다. 나혼자서 했었으면 저거 하는데도 꽤 시간이 걸려서 엄청 오래걸렸을텐데, 생각보다 빨리 설거지를 끝내고, 식탁도 한번 닦고나서, 손을 씻고 나왔다. 따뜻한물로 설거지 하긴 했는데, 그래도 손이 차가워져서 괜히손을 비비고있는데, 소파에 앉혀놓고는 잠깐만 기다리라며, 방안에 들어갔다. 뭐하려고 가는거지....?

"손 줘봐. 여주야"

"손이요?"

"어, 아 이만큼이면 되나...?"

"이게 뭔데요?"

"핸드크림"

방에서 뭔가를 가져온 김남준이 내 손에 뭔가를 짰다. 그러더니 자신이 다른사람한테 이런거 해준적이 없어서 모르겠다며 어색하게 웃더니, 핸드크림을 내손에 발라주기 시작했다. 아까 설거지 했다고 그런건가? 내 손에 핸드크림을 다 발라주고나서 고개를 든 김남준이 말했다.

"솔직히 난 너 손에 물한방울 안묻히게하고싶었는데. 이미 묻혀버렸으니까..."

"예쁜손 트면 안되잖아. 내가 맨날 발라줄께 이제. 아 그렇다고 맨날 설거지 하라는건 아니고. 내가 할께 다음번엔"

"저녁 맛있게 해줘서 고마워 여주야."

내가 그말을 듣자, 진짜 김남준에게 사랑을 많이 받고있구나를 느꼈다. 이런 남자한테 어떻게 반하지 않을수 있겠어. 어색하게 웃는 김남준이 세상에서 제일 사랑스러워 보였다.

사담

저녁에 공부 다하고와서 또 한편 더 올릴수있으면 올릴께여...저 핸드크림씬 진짜 설레지않아요? 저거 제 과외쌤 실화 ㅠㅠㅠㅠㅠ설거지 했더니 핸드크림발라주는 스윗남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자 만나세여...준이같은 남자....

암호닉 항상 받습니다!

암호닉 리스트

두부

윤맞봄

@불가사리@

(민윤기)

비행포도알

정국오빠애인

하니

호비호비뀨

뾰로롱

베베르망개드모찌스3세

김데일리

메타몽;

정국어

입술까지떨려온다면

태태

쫑냥

땅위

경하수월

흥슙

나뱅

설탕모찌

쿠쿠

꾸꾸

프잉

아듀

윰욤윰욤

천남

오잉

포로리

흑설919탕융기

온기

미인

초록

낮누

너만보여

슈가형

가슈윤민기

유닝

망개떡짐니

붐바스틱

밍죠

피치

우당탕탕

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 13  15
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
태태입니다❤
작가님 완전 폭풍 연재를 해주시네요乃
남준이 소 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 장보는데 아주머니한테 잘 어울리냐고 물어보니까 넘나 설레는 것♥ 그리고 진짜 내 남편감 손에 물 한방울도 안묻히게 할려고 했다는 말도 심쿵 핸드크림 발라주는 것도 심쿵 다음에 설거지 해준다는 것도 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이같은 남자 어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여주 음식 잘 해서 부럽다 이따 오신다면 너무 좋은데 강요하지는 않겠습니다 근데 다음편이 또 기대되는건 비밀 다시한번 폭풍 연재를 해주셔서 감사해요❤

7년 전
독자2
9197이에여ㅠㅠㅠㅠ 이렇게나 폭풍업데이트를 해주시면 사랑합니다❤️공부하시느라 바쁘실텐데 이렇게 올려주셔서 감사해여 ㅎㅎ
아진짜 남준이 핸드크림 크 오늘은 핸드크림이 한건했네요 ㅎㅎ 제주변에는 왜 저런일이없을까요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자3
호비호비뀨입니다! 저게 실화라닛...저런 남자 원해마니마니..
7년 전
독자4
너무 내취햐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍연재 감사해여♥♥
7년 전
비회원97.178
피치입니다! 끄아 핸드크림에서 팡 근데 그게 실화라니.. 폭풍 연재 감사해요!!!
7년 전
독자5
작가님 핸드크림이 실화에요? 와 완전 그런 남친둔 샘이 부럽네요ㅠㅠ 진짜 여주는 요리까지 잘하니 남주가 더 반할수 밖에요ㅎㅎ 다음편도 기대할게요
하니 다녀갑니다ㅎ

7년 전
독자6
[뀨태형부인뀨]오 암호닉 신청해요! 이것도 재밌어요❤️
7년 전
독자7
아듀
아니 핸드크림이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 손에 물안묻히는거는 다뻥인거아니깐 ㅜㅜㅜ근데 핸드크림좀 대박인거같아요ㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스윗ㅅ준 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원 댓글
땅위입니다! 으잉... 여주랑 장보고 요리하는거 완전 결혼한거같아요ㅠㅠ 진짜 둘이 너무 예쁜거같네요ㅠㅠ다음 편에는 어떤 이야기가 나올지 기대되네요!
7년 전
독자8
대박..진짜ㅠㅜㅠ설렘보스다...ㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥작가님사랑해여..
7년 전
독자9
@불가사리@입니다 진쩌 세상에 이런 남자없나요??ㅠㅠ 1인 1넘준이가 시급합니더ㅠㅜ 엉엉 진짜 작가님 덕에 전 없는 넘저친구에 대한 환상을 키워갑니다ㅜ
7년 전
독자10
이대로 결혼 하는거야 얘들아!!! 혼인신고 꽝꽝!! 결혼식 딴딴딴!!
ㅠㅠ 현실에는 왜 남준이 같은 남자가 없는거죠?? 아.. 남준.. 날 가ㅈ.....

6년 전
독자11
정말 신혼부부가 따로없네요ㅎㅎ 달달하니 자상하고 여자들의 로망이 남중이한테 다가있네ㅋㅋ 좋아좋아 작가님 홧팅 할수있따!!
6년 전
비회원136.37
온기 입니다! 저런 남자 어디 또 없나요ㅠㅠㅠ헝헝 진짜 남준씨 실제로도 저러실 것 같아서 더 설레버리고ㅠㅠㅠㅠ 미천한 제가 설거지 다 할게요 그냥 앉아계십쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
이렇게 스윗할수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ부러워
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위