쥬토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
쥬토피아 주디 전체글ll조회 1969l 1
등장인물 이름 변경 적용

탄소: 우와아앙 이석민!!!!

석민: 정탄소!!!

탄소: 와 진짜 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어

석민: 나도, 전정국은 어떻게 지내?

탄소: 정국이도 잘지내지. 와 넌 데뷔하고 애가 더 잘생겨짐

석민: 응 넌 못생겨짐

탄소: 진짜 내입에서 예쁜말 고운말만 나오게 해주면 안되겠니?

석민: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석민과 탄소가 오랜만에 만났습니다. 둘다 교복 비슷한 옷을 입고있네요. 그나저나 보이는건 뮤비 촬영세트장인거 같습니다. 탄소가 어째서 여기 와있을까요? 그건 바로

탄소: 켁, 저요?

이사님: 그러면 너말고 탄소가 여기서 또있니?

탄소: 갱장히 당황스럽네요 (덤덤한척)

이사님: 그래도 좋은경험일꺼야. 그리고 너랑 친한애도 있어.

탄소: ? 저랑 친한애요? 누구지...

이사님: 세븐틴에 도겸이.

탄소: 도겸이...? 도겸이가 누구더라... 아! (영구 박터지는 소리)

바로 탄소가 세븐틴 뮤비의 여주인공을 맡았습니다 (박수) 여주인공으로 딱 맞는 이미지이고 화양연화에서 연기력이 돋보였기에, 여주인공으로 캐스팅이 되었습니다. 알고보니 절친 석민이가 있는 그룹이네요. 그말에 탄소는 단숨에 오케이를 합니다. 그리고 두구두구두구 드디어 뮤비 촬영 당일. 아침부터 교복과 비슷한 의상을 입고, 메이크업도 학생처럼 수수하게 했습니다. 그리고 석민이와 만난 탄소는한

탄소: 이석미인!!! (폴짝폴짝)

마리의 댕댕이가 되어 방방 뜁니다. 옆에서 매니저가 탄소를 저지했지만, 반가움에 석민과 손을 붙잡고 방방뜁니다. 거의 1년반만에 만났으니 그렇게 반가울수 없었다고 합니다. 그리고 그 장면을 신기한듯 쳐다보는 다른 세븐틴 멤버들. 그리고 격하게 인사를 하고나서 뒤돌아봤을때는 모르는 사람들 천지라서 낯가리는 탄소는 얼음이 되었다고 합니다.

탄소: (얼음)

석민: 아맞다, 내가 멤버들 소개시켜줄께 

금새 탄소가 석민의 뒤로 숨었네요. 그러자 석민이 탄소를 앞으로 끌고, 멤버들을 한명한명 소개시켜줍니다. 어색해하던 탄소도 잠시. 자신보다 어린 멤버가 있다는 말에 눈을 동그랗게 뜹니다. 나보다 어리다니, 방금 태어난거 아니야?

석민: 얘랑 얘는 승관이랑 버논이. 우리보다 한살 어려. 그옆에는 디노. 우리보다 두살어려

탄소: (충격) 완전히 애기 아니냐?

석민: 애기는 무슨 웃기고 있네 (비웃음)

탄소: 오 죽고싶나봐?

석민: 성격 나온다 정탄소그

탄소: (부들부들)

리고 시작된 뮤직비디오 촬영. 학교를 배경으로 한 뮤직비디오라 그런가 순조롭게 진행이 되어갑니다. 그리고 한참 뮤직비디오를 찍고있을때, 촬영장으로 누군가가 들어왔습니다. 두손 가득 쇼핑백을 들고 말이죠. 그 옆에는 방탄 매니저 한분이 같이 들어옵니다. 그리고 몰래 숨어있습니다. 그뒤로, 촬영을 한참 하다가 잠깐 쉰다는 말에 탄소가 세트장에서 나오는데 보이는 익숙한 사람에 헐 하고 소리를 내며 달려갑니다.

탄소: 정국아!!!

정국: 야! 너 치마! 뛰지마 뛰지마 (다급)

치마를 입었는데도 달려오는 탄소에 정국이 기겁을 하며 탄소에게 달려가 담요를 둘러줍니다. 반가움에 정국을 끌어안는 탄소와 그런 탄소를 뒤따라오던 석민이 정국에게 반갑게 인사를 합니다. 오랜만에 만나서인지 둘다 많이 반가운표정입니다. 그러더니 쇼핑백을 테이블에 내려놓네요.

정국: 그냥 빈손으로 오기 그래서, 음료수하고 샌드위치 사왔어!

탄소: 헐 나 샌드위치

정국: ㅋㅋㅋㅋ니꺼 있으니까 먹어.

정국이 덕에 촬영장 분위기가 화기애애해졌습니다. 간식시간이 주어지고, 탄소는 정국 옆에 앉아 샌드위치를 먹고있습니다. 아무래도 석민 외에는 아는사람이 없어 조금 어색하고 불편했는데, 때마침 정국이 와서 그나마 괜찮아졌나봅니다. 그래서인지 밥먹을때도 정국의 옆에 꼭 붙어있습니다. 샌드위치를 먹다가, 탄소의 입가에 묻은걸 보자, 정국이 자연스럽게 떼어서 자신이 먹습니다. 그리고 주스를 챙겨주네요. 그걸 계속 보던 석민이 씩 웃으며 마저 샌드위치를 입안에 넣고 정국과 탄소에게 달려갑니다.

석민: 전정국, 잠깐만 와봐 할얘기 있어서. 

정국: 뭔데, 지금?

석민: 엉, 아 탄소는 여기 잠깐만 있어봐. 나 잠깐만 얘기하고올께

탄소: 왜!! 나도나도 갈래

정국: 빨리 갔다올께. 잠깐만 기다려 탄소야삐

진 탄소를 놓고, 석민과 정국이 촬영장 밖으로 나옵니다. 무슨 말을 하려고 밖으로 나오래? 정국이 그렇게 말하며 석민을 쳐다보자, 석민이 씨익 웃으면서 정국을 쳐다봅니다. 그러자 주스를 마시던 정국이 궁금한듯 눈을 동그랗게 뜹니다.

석민: 너 탄소 좋아하지

정국: 푸흡

석민: 아 씨, 드럽게 진짜...맞네, 좋아하는거 맞네

정국: 아 뭐래 아니야

석민: 아니긴, 웃기고있네. 다 티나거든? 니가 탄소 좋아하는거?

티가 난다는 말에 뜨끔한 정국. 그말에 반박이 없자 석민이 그럴줄 알았다는듯 정국의 어깨를 두드립니다.

석민: 탄소는 알아?

정국: 당연히 모르지

석민: 고백 안하고? 언제부터 좋아했는데 (흥미로움)

정국: 아니 그딴걸 니가 왜 궁금해 하는데

석민: 야!! 탄소ㅇ..

정국: 야! 하지마 하지마 (다급) 나 언제부터였지...좀 오래됐어...2년 더 됐을껄...

석민: 보살이네 이새끼...고백 안할꺼야? 왜 안해 빨리 하지그래

정국: 탄소는 나랑 같은 감정이 아닐 수 있잖아. 그리고 앞으로도 계속 같이 볼 사이인데. 그걸로 어색해지는거 싫어.

석민: 야 그래도 탄소도 너 좋아할지 어떻게 아냐? 그냥 고백해. 답답하게 그러지말고. 

그말에 정국이 조금 생각하는듯 아무말 없이 탄소가 있는쪽을 바라봅니다. 정말 고백해도 될까. 내가 고백해서 혹시나 너와 사이가 더 어색해지거나, 나빠지면. 난 어떡하지...? 

사담

오랜만이예요 여러분...! 우리 정국이...드디어?

암호닉 리스트

쫑냥

정국오빠 애인

찡긋

아니쥬

쿠크바사삭

하니

유자

₩흥슙₩

딸기우유

땅위

초록하늘

호비호비뀨

붕어

윤맞봄

푸딩

검정손거울

카라멜모카

꿀과자

다이오드☆

내꺼♥

사월이

태태

만두짱

꾸꾸기희죽

착한공

흥탄♥

뿌셔

뀨태형부인뀨
도리도리
아듀

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 32  21
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 하니에요
여주가 귀엽게 꾸미고 타가수의 뮤직비디오 주연을 맡았네요!!! 정국이가 방문하는것도 넘 귀엽구요ㅋㅋㅋ 조언대로 정국이가 여주에게 고백했음좋겠네요 과연 여주는 받아줄것인지ㅎㅎ담편도 기대할게요^^

7년 전
비회원79.47
땅위입니다! 역시... 친구사이에는 역시 멀어질까봐 고백을 두려워하는 경우가 많은거같네요ㅠㅠ 고백을 해서 후회하는 경우보다 안 해서 후회하는 경우가 많으니 정국이가 꼭 고백응 핬으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
비회원18.208
푸딩이에요!!! 아 정국이 역시 다 티나 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘이 관계 앞으로 어떻게 될지 궁금해요! ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
찡긋입니당 귀여워죽겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3
아 너무 귀여운걸욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
꾸꾸기희죽입니당
뜨허 정국아 2년이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

7년 전
비회원163.176
붕어에요
정국이 진짜 보살이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한지붕 아래 같이 살면서 답답했겠네요

7년 전
독자5
호비호비뀨입니다! 정국이가 과연...! 두구두구두구
7년 전
독자6
우오오오옼ㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아고백행.♥!진짜대뽝재밌어요ㅠㅠ
7년 전
독자7
헐...!!!!!!드디어 꾸기가....???!!!???뚜둥!!!!!
7년 전
독자8
뀨태형부인뀨인니다!
와 정국아 2년이라니ㅠㅠ진짜 보살이다

7년 전
독자9
쫑냥입니다 정국아ㅜㅜㅜㅜㅜ 고백이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 어여해 어여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자10
꿀과자입니다
ㅠㅠㅠ 몇년만에 드뎌 감정을 드러내는건가여ㅠㅠ
꾸기..보살..인정합니다 꽝꽝.

7년 전
독자11
아듀
크 우리여주 연기력이 아주 좋은가봐요 뮤비에도 나오고! 정국이는 세은이 배고플까봐 막 바리바리사오고 ㅠㅠㅠㅠ 입에묻은거 막 ㅇ먹규ㅠㅜㅜㅜㅜ막 ㅡㅜ우누ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설레요 ,,,

7년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
딸기우유에요 정국이가 일부러 여주 보려고 먹을것도 챙겨오고ㅠㅠㅠ얼른 고백했으면 좋겠네요
7년 전
독자14
초록하늘입니다!!
고백하는거야 이제?
전정국이!!

7년 전
독자15
정국이가...2년째짝사랑?? 어머어머 로멘틱해 ㅎㅎㅎㅎㅎ이제 드디어!! 고백을 하는건가???
7년 전
독자16
하이헬로작가님 반가워요. 카라멜모카에요!!!!!!
이욜 이석민이 정국이 밀어주는거? 이욜. 아 근데 여주 겁나귀여운것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이 쏘스윗ㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자17
아 2년이면 괜찮아 난 8년 해봤어 정국아...
6년 전
독자19
석민이 눈치도 빨라라~~~~ 정국아 너의 선택을 응원해
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 4123 쥬토피아 주디 06.26 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 4013 쥬토피아 주디 06.24 17:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3930 쥬토피아 주디 06.18 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3816 쥬토피아 주디 06.17 02:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.3716 쥬토피아 주디 06.15 21:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.3624 쥬토피아 주디 05.29 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 169 쥬토피아 주디 05.25 23:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3518 쥬토피아 주디 05.22 00:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 잎새달 열하루 프로젝트 1 ROUND 1st '주군의 순정' 完5 쥬토피아 주디 05.20 16:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3416 쥬토피아 주디 05.14 15:10
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 1518 쥬토피아 주디 05.06 00:32
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3325 쥬토피아 주디 05.05 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3221 쥬토피아 주디 05.03 14:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3120 쥬토피아 주디 04.30 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 3018 쥬토피아 주디 04.30 16:33
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 1425 쥬토피아 주디 04.30 02:10
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 1315 쥬토피아 주디 04.27 21:38
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 1215 쥬토피아 주디 04.27 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2927 쥬토피아 주디 04.26 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 1124 쥬토피아 주디 04.25 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2822 쥬토피아 주디 04.24 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2722 쥬토피아 주디 04.21 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 1023 쥬토피아 주디 04.19 20:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.2626 쥬토피아 주디 04.15 18:18
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2528 쥬토피아 주디 04.13 01:09
급상승 게시판 🔥