국가대표에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
국가대표 전체글ll조회 2686l 1

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 17 (완전징어위주 주의) | 인스티즈 

오늘오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰  

오늘 

오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 17 은  

엑소 분량 없음 주의 

완전 징어 위주 주의 

너징은 한국에서부터 안좋았던 발목이  

8강부터 점점 더 악화가 되었지만 

참고 계속 경기를 치루고 4강가서도  

힘들게 상대선수를 이겨 결승까지 올라갔음. 

너징의 결승상대는 지난해 런던올림픽에서 너징에게 져 은메달을 딴  

스페인의 브리히다 야헤 엔리케 선수임! 

너징이 경기내내 인상찌푸리고 발목안좋았던걸 아는 감독, 코치, 의무팀이 

이번 경기 기권하자고 했지만 너징은 기어코 괜찮다며 경기를 치룸. 

스페인 선수는 지난 런던올림픽 때도 마주쳤던 상대지만  

너징과 자주 부딪히는 라이벌 선수임 

오징어  

브리히다 야헤 엔리케  

너징과 스페인선수는 탐색전을 벌이다  

서로 몸통 두어대를 번갈아 참. 

스페인선수만 득점인정이되고  

너징은 득점인정이 되지 않음. 

현재 스코어  

오징어 0 : 2 브리히다 야헤 엔리케 

너징은 상대선수가 공격안하고 견제만 하자  

앞으로 다가가는 척 페이크 모션을 취함. 

그때 상대선수가 공격하려 함. 

점점 발목이 아려오는 너징이었지만 아픔을 참고 계속 스텝을 밟으며  

기회를 노리던 너징이 머리 공격을 성공 시킴. 

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 17 (완전징어위주 주의) | 인스티즈 

이로써   

오징어 3 : 2 브리히다 야헤 엔리케 

1회전이 끝나고 2회전은 두선수 모두 득점없이 끝남.

그리고 마지막인 3회전이 시작됨. 

3회전이 시작되서 세번 정도 서로 공격 가볍게 주고받은 후 

계속 탐색전만 지속됨. 

너징과 스페인선수는 서로 너무 잘 알기때문에 

성급히 공격을 못하는 상황임. 

계속 두 선수 모두 견제만하자 심판이 너징과 스페인 선수에게 경고를줌. 

경고를 두개 받으면 1점 감점이기 때문에  

서로 다시 스텝 밟으며 다시 서서히 공격하기 시작함. 

경기 종료 몇초 남지 않아 너징은  

지금의 점수만 지키면 -49kg급 우승임. 

그런데 너징이 갑자기 발목에 통증이 심하게 와서 잠시 주춤할때 

스페인선수가 놓치지 않고 머리공격을 함. 

결국 패 오징어 3 : 5 브리히다 야헤 엔리케  

경기가 종료되고 심판이 두선수를 인사 시킨 뒤  

두선수의 손목을 잡고 스페인선수의 손을 들어주며  

청! 승! 이라고 외침. 

아픈거 조금만 더 참을걸이란 생각에 너징은 무릎꿇고 경기장을 못벗어나고 있자 

코치진들과 의무팀이 다가와 어깨를 두들겨 주며 수고했다고 잘했다고 

다음 대회에서 갚아주면 된다고 다독임. 

일어나서 걸으려하자 발목에 힘이 안들어간 너징임. 

의무팀이 너징을 부축해서 대기실로 데려감. 

의무팀장이 너징 발목을 만지자 너징은 크게 소리를 지름. 

점점 의무팀장의 표정이 안좋아짐. 

" 많이 아파? " 

" 네... 좀... 힘이 안들어가요. " 

" ...아무래도 인대 파열같은데.... " 

" 인대파열이요? 아.. 연습해야하는데 " 

옆에 서서 듣고계시던 코치님 한분이 너징의 이마를 살짝 콩 하고 때리심 

" 임마. 그러게 기권하자고 했잖아. " 

" ..아깝잖아요.... 힘들게 결승까지 왔는데... " 

" 으휴... 국대 최종선발전 아직 좀 남은게 그나마 다행인줄알아 " 

" ......... " 

" 김코치 일단 붕대로 고정좀 시켜놓고 시상 끝나면 병원부터 좀 데려가야겠어 아무래도 깁스해야할 것 같아. " 

" 시상식하고 바로 데려가야겠네. 수고했다 오징어. " 

너징은 속상해서 계속 고개 숙이고 있음. 

의무팀장님이 너징 발목 붕대로 감아주고 있을때 

코치님이 너징 머리 쓰다듬어줌. 

그렇게 너징은 남은경기인  

여자+67kg 급 경기가 끝난뒤 시상식을 하자마자 

바로 병원으로가 발목인대파열 진단을 받음. 

플러스로 깁스에 목발까지. 

너징은 가족들 목소리 들으면 안될 것 같다는 생각에 

한국에 있을 부모님과, 오세훈, 그리고 엑소와 정수정이 

경기결과를 궁금해 하겠지만 뉴스 기사로 보겠지 싶어서 핸드폰을 꺼둠. 

그리고 선수쳐서 감독님께 부모님 전화오면 핸드폰 잃어버렸다고 해달라고 

전화바꿔달라하면 너징 잔다고 해달라고 부탁드림. 

몇시간뒤 한국에서 뉴스와 인터넷 기사에 

너징과 +67kg급에 출전했던 이인종선수의 경기결과가 보도됨. 

물론 너징의 부상소식도 함께. 

한국에서 너징 부상소식을 들은 가족들과 엑소, 정수정은  

예상대로 난리가 났다고 한다. 

엑독방 

엑소  ) 오늘 애들 무슨일 있어? 표정 왜그러지 

오늘 백현,종대,경수 라디오 퇴근 프리뷰 다들 표정 왜 안좋지? 

뭔일 있음? 

익인1    그러게 무슨일 있나? 장난아니던데 

익인2    우래기드류ㅠㅠㅠㅠㅠ표정 왜그럼!! 

익인3    걱정되게ㅠㅠ 

익인4    뭐 아는 징 없니!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

엑소 ) 애들 표정 이것때문에 아님? 

아까 인터넷 스포츠 뉴스 읽었는데 

세훈이 동생 징어선수 부상이라던데.... 

익인1    헐!!!!!!!1 부상? 많이? 심각하대? 

ㄴ 글쓴이    발목 인대 파열이라던데.... 

ㄴ 익인4    ......완전 심각한거아님? 

ㄴ 익인5    선수생활 끝나거나 그런거래!? 

ㄴ 익인7    ㄴㄴㄴㄴㄴ 약2달정도 운동 쉬어야한다던데 

ㄴ 익인8    그나마 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인2    애들...표정안좋을만 하네.... 

익인3    세훈이 엄청 걱정하겠다ㅠㅠ.... 

익인6    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어선수 어떡함.... 

엑소 ) 얘들아 오세훈 동생 징어선수에 대한 이야기야 들어와 

기사정리한거다. 

징어선수 원래 경기전부터 발목 좀 안좋았는데 

그 상태로 계속 경기치루다 8강부터 심각해졌다고함. 

4강 힘들게 치루고 결승가서 

코치진이 다말리고 의무팀도 기권하자고 말렸는데 

끝까지 하겠다고 함. 

이기고있었는데 그러다 경기 끝나기 직전에  

발목 악화되서 막판 역전당해서 2위함. 

시상식후 병원갔는데 발목인대파열  

회복까지 약 2달걸린다고함. 

그래도 징어선수 최선을 다했으니까 우리에겐 일인자1! 

다함께 응원해주자!!!1 

징어선수 시상식 사진이야!!!!  

왼쪽에서 두번째가 징어선수!!! 

(사진속 두번째에 있는 한국선수는 실제 제1회 월드그랑프리에서 -49kg급 2위를 한 한국 국가대표 김소희 선수입니다.) 

익인1    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((((징어선수))))))) 수고햇어요!!! 

익인2    사진 표정 장난아니네ㅠㅠ 괜찮아요 징어선수!! 잘했어요!!! 

익인3    속상한표정이 사진에서 다 드러난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인4    징어선수 빨리 부상에서 회복되길 빌게요ㅠㅠ 

익인5    ㅠㅠㅠㅠ오세훈 징어선수가면 니가 징어선수 짐같은거 다들어줘라.... 

익인6    아 진짜 수고햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

-많....이 늦었죻ㅎㅎ핳핳핳 

엑독방도 재미없고....아무튼 

이번편은 엑소가 나오질 않았지만.. 

다음편에는 화난 엑소를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보실수 잇으실..겁니다.... 

여태까지 썼던 글중 오늘 가장 열심히 쓴거같네욬ㅋㅋㅋㅋ 

지난편에 댓글달아주신분들 감사드리고 

댓글 달아주신분들 사랑합니다!! 

ㅠ_ㅠ 그리구 암호닉 신청해주신분들어디가셨어여헝헝 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
징어야ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 장하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
징어 정말 대다나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 빨리 나아ㅠㅠ
10년 전
독자3
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인대파여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리나아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
징어야 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 언능 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡할꺼야 진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
징어ㅠ뉴ㅠㅠ진짜 대다나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘햇어
10년 전
독자10
아쉽다 은메달..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘했네 징어ㅠㅠㅠㅠ세후닝 속상하갰더ㅠㅠ
10년 전
독자11
수고했어 징어야!!!!!
10년 전
독자12
징어애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말라고유ㅠㅠ
10년 전
독자14
징어안타까워ㅜㅜㅜㅇᆢ구오구
10년 전
독자15
인대파열이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리나앗으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구갑니다!
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근대ㅠㅠㅠㅠ인대파열이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오떠캐오또캐
10년 전
독자17
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 아프지마ㅠㅠㅠㅠ다음편 기대되네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
담편이또기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어어떻게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
징어야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그래도잘햇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대다나다ㅜㅜㅠ
10년 전
독자20
ㅜ징어야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수고햇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도2위잖아!!!
10년 전
독자21
징어수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ속상한건 알겠지만 그래도 아픈 발목으로 2위까지한거면 대단한거니까!!! 다음편에서 엑소들 전부 화내겠네요..수정이도 플러스해서..아그리고 작가님 제가 암호닉을 신청했ㄴ지 기억이안나요..★
10년 전
독자22
허류ㅠㅜㅜㅜㅜ징어 많이 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
동그리동동주에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리나아ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마
작가님 오늘도 글 잘 보고 가요(찡긋)

10년 전
독자24
와ㅠㅠㅠㅠ 열심히 햇는데 부상도 당하고 2등해서 어뜨케요 ㅠㅠㅠㅠ 징어도 세훈이도 많이 속상하겟서요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
에고에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보고싶따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다치지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜아깝다 그래도 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
징어 발목 어뜨케ㅠㅠㅠㅠ그래도 대단하다 징어ㅠㅜ
10년 전
독자29
아이고징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠ빨리 나아야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부상이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
징어 빨리 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
아이고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 수고했어!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고햇어징어야ㅠㅠㅠㅠ힘들엇을텐데 ㅠㅠㅠㅠ발목많이 아프겟다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
아 ...오ㅐ아픈거야 ...심쿵
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 28 (징어 위주 썰)9 국가대표 05.05 16:48
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2714 국가대표 05.02 00:01
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2616 국가대표 05.01 00:46
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2517 국가대표 03.03 21:00
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2419 국가대표 02.22 22:59
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2323 국가대표 02.21 22:07
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2241 국가대표 01.12 20:55
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2137 국가대표 01.11 21:43
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2039 국가대표 01.07 22:19
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1937 국가대표 01.06 19:44
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1835 국가대표 01.04 21:21
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 17 (완전징어위주 주의)36 국가대표 01.02 22:16
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1631 국가대표 12.28 22:52
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1536 국가대표 12.25 18:59
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1434 국가대표 12.22 23:43
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1337 국가대표 12.20 22:20
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1232 국가대표 12.18 22:28
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 11 (오늘 쪼오금 길어요+동영상도있어요)42 국가대표 12.16 21:41
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1035 국가대표 12.14 18:28
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 941 국가대표 12.14 01:49
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 842 국가대표 12.11 21:23
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 752 국가대표 12.10 22:21
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1~5 + 657 국가대표 12.09 22:34
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰86 국가대표 11.12 21:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위