모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
국가대표 전체글ll조회 2752l 3

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 18 | 인스티즈

오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰

너징은 그렇게 모든 경기 일정을 끝내고 한국으로 입국했음.

인터뷰도 하고 버스에 올라타서 드디어 핸드폰 전원을 킴.

약 삼일만에 핸드폰을 켜니 부재중전화가 100통 가까이 와있고 카톡도 수백개가 와있음.

전화와 카톡모두 부모님, 오세훈, 엑소, 정수정이 한게 대부분이고

친구들, 후배, 선배들 연락도 와있음.

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 18 | 인스티즈

솔직히 말해서 너징은 경기 진거 금방 훌훌 털어버리고

다음 경기 때 잘하자 라는 마인드라 경기에서 진거는 이미 털어버린지 오래임.

너징이 잠수타고 내내 기분이 안좋았던 이유는

부상에서 회복하는데 약 두달 걸리는데

국가대표 최종선발전이 약 세달 가량 남아 고민이 많아져 그런거임.

한마디로 생각할 시간이 필요했던 것.

카톡 읽으며 연락 온 사람들에게 미안하고 고마운 마음이 드는 너징. 

부모님께 전화해야지 하는순간에 오세훈한테 전화가 옴.

[ 야! 너 미쳤냐? 진짜]

" 미안해. "

[ 미안하다고 될 문제냐 사람 걱정 다시켜놓고 ]

" 앞으로 안그럴게. "

[ 됐어. 너 바로 태릉 들어가? ]

" 아니. 감독님이 깁스 푸를때까지 집에서 쉬라고 하셔서 집가려고. "

[ 집가있어 스케쥴 끝나고 갈테니까. 그리고 전화 끝자마자 엄마한테 전화드려라 ]

" 알겠어. 끊어 "

너징은 오세훈한테 한소리 듣고 부모님께 전화드렸는데

전화드리자마자 엄마는 받으심. 

엄마는 너징 목소리 듣자마자 우시고 옆에 아빠가 계셨는지

아빠가 대신 전화받으시면서 괜찮냐고 물어봐주시고

너징이 태릉선수촌갔다가 깁스 풀때까지 집에서 쉰다고 하니까

태릉으로 데리러 오신다고 하시고 그렇게 전화를 끊음.

태릉가는 버스안에서 너징은 피곤해서 잠이들고

선수촌에 도착해 이것저것 정리하고 인사드린 뒤

너징 데리러온 아빠 차타고 집으로 감.

아빠는 너징 얼굴 봤으니 일나가신다고

너징 집앞에 내려주고 엄마가 집앞에 마중 나와계셨음. 

집에가서 엄마랑 한참 끌어안고 재활에대해서 얘기 하는 너징임.

" 왜 전화 안받고 그래. 엄마 걱정했잖아. "

" 최종선발전 얼마 안남았는데 부상 더 심해져서... 머릿속 정리좀 하느라 미안해 엄마 "

" 재활도 집에서 다니면서 하는거야? "

" 아니아니 깁스풀고나면 다시 태릉 들어가봐야지. 가서 재활하려고 "

" 하긴... 재활 시스템 태릉이 웬만한 다른 병원들보다야 훨씬 좋지. "

" 응. 한 2주~3주후에 깁스 풀러 오래 "

" 그래. 얼른 들어가서 자 피곤하겠다. "

너징짐은 엄마가 정리해주시기로하고

너징은 방에가서 잠이 들음.

한참 자고 있는데 밖에서 시끄러운 소리와

누군가 머리카락을 만지는 느낌에 너징은 눈을 뜸.

" 으으........어? "

" 일어났어? "

" 어... 오빠가 웬일이야? "

" 걱정되서 왔지. 너 내꺼랑 애들꺼 카톡읽고 답도 안하더라.전화도 안받고. "

" .....미안해서 답도 못하겠더라... "

" 연락 안한거 미안하긴 하냐? "

" 응....하하하 "

눈을 뜨니 김종대가 너징의 머리카락 쓸어 넘겨주고있었음.

미안하긴 하냐고 묻는 김종대 말에 왠지 민망해져서 멋쩍게 웃음.

김종대가 웃지말라고 이마 살짝 꿀밤 때리고

저녁먹자며 나가자고 함.

너징이 양쪽에 목발 짚고 거실로 나가자

엑소가 음식이 가득 차려진 상에 둘러 안자 너징 쳐다보고 있고

엄마랑 박찬열 도경수는 아직 덜 나른 음식 나르고 있음.

" 어!! 징어 일어났네!? " - 김민석

" 야 오징어~ 왜 전화 안받냐!! 걱정했는데 " - 변백현

" 마자 걱정했어 " - 타오

" 징어 괜차나? " - 레이

" 다친건 어때? " - 김준면

" 오징어도 사람이었어 다치고 말이야 " - 김종인

김종대가 너징 부축해서 자리에 앉힘. 

너징은 깁스때문에 불편해서 다리 일자로 쭉펴서

옆에있던 오세훈 다리에 다리 올림.

" 미쳤냐? 당장 치워라 "

" 아 쫌! 징어 아프잖아 그냥 있어 오세훈 " - 변백현

" 그래 세훈아 좀 니동생아픈데 "

너징 째려보면서 오세훈이 다리 치우려고 하자 

옆에서 변백현이 뭐라고하고 엄마도 뭐라고하심.

나머지 엑소 멤버들이 이때다 싶어서 오세훈

다굴했다는건 안 비밀!

오세훈 또 삐쳐서 입 툭튀어나온것도 안비밀!

오순도순 밥을 먹고 멤버들이 이제 콘서트 연습 간다고

너징 어머니께 인사드리고 나서려고 할 때

오세훈이 너징 보고 연습실 같이 가자고 함.

" 귀찮은데.... "

" 바람 쐴 겸 다녀와. "

너징은 귀찮다고 고개 획 돌려버리자 어머니가 다녀오라고 친절히

너징방에서 모자 패딩 가져다 주심.

옆에서 레이가 너징 패딩 입혀주고 크리스가 모자 씌여줌.

" 가자~~ 징어야 " - 김민석

" 가면 정수정이 기다리고 있을거다 " - 박찬열

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어 빠이 정수정 개빡침 " - 김종인

" 아........ 수정이... 잊고있었다. " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 한국와서 연락도 안했는데....ㅎㅎ "

" 오징어 바이 짜이찌앤 " - 변백현

김종인이랑 변백현 박찬열은 뭐가 좋은지 정수정 얘기하면서

깔깔깔 거리다가 뒤에있던 루한에게 궁딩이 한대씩 까임.

" 징어 놀리지 말고 빨리 나가! " - 루한

" 어머님 다음에 또 올게요! " - 김준면

" 저녁 정말 맛있게 잘먹었어요~ " - 도경수

" 어머니 싸랑합니다~♥ " - 변백현

" 아 형이 뭔데 우리엄마한테 사랑한대여!! " 

" 안녕히계세요~ " 

능글맞게  어머님~ 어머니~ 하며 인사하고 

티격태격하는 멤버들을 뒤로하고

너징도 다녀온다 어머니께 인사하고 다같이 차를타고 연습실로 향함.

엑독방

엑소 ) 징들이 오세훈이라면?

징어선수랑 멤버들이랑 사귄다고 가정하자.

어떤 멤버라면 허락해 줄랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1    나는 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많잖아

ㄴ익인2    22222222222 그리고 자상할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인3    음.......없는데... 애들한테는 미안하지만 징어선수가 조금 더 아까운 듯?

익인4    경수경수!!! 뭔가 가정적인 남편일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안일 다해주고

익인5    (사진)  종인이..? 사심이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 태릉징이 올린건데 뒷모습이 둘이 가장 케미 터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인6    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 잘어울려

ㄴ 익인7   케미쩖 훈훈한 키차이 보소....

엑소 ) 징들이 오세훈이라면? 22222

비글라인 허락해줄거같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1    아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근히 비글라인이 잘해줄수도 있음

익인2    맞아 김종대보면 자상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄러워서 그렇지

ㄴ 익인4     22222222 박찬열 변백현도 시끄러워서 문제임ㅋ

ㄴ 익인5     333333333333333

ㄴ 익인7     ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인3    난 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시끄러울것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인6    장난끼 많아도 징어선수 엄청 챙길듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난편 독자 21 님! 이중에 암호닉 있으신가여~?

암호닉 : 비타민 연 버블 고고싱 소다 v라인 비누 색종이 동그리동동주 

- 벌써 1월 첫째주 주말이네요ㅠㅠ

으아 토요일이라니... 시간 너무 빠릅니다.

이번주 마무리 잘하시고 좋은꿈꾸세요!

전편 댓글달아주신분들 감사드립니다.

내용 전개에 대해  투표해주시면 감사드리겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠ아푸지마에제ㅠㅠㅠ오그오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
서서히럽라가나오기시작하는건가ㅎ..징어야아푸지말거..힘쇼@@@@
10년 전
독자3
징어야ㅠㅠㅠㅠ빨ㄹ리나아 ㅋㅋㅋ 수정잌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ징어야 수정이한테 미안하다구 해~~ 그리구 어여 나아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
수정잌ㅋㅋㅋ 징어얔ㅋ 빨리 사과햌ㅋ 아프지 말고ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자6
헐.. 럽라 종대인가여...ㅜㅜ 하 요즘 종대 .....ㅜ 눈에 띄어ㅜㅜㅜ 사랑해아ㅓ린아ㅓ리ㅏㄴ어리ㅓㅇ니ㅏ러ㅣㄴ어리ㅏㄴㅇ라ㅓ ㅇ으아어 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
허ㅜㅜㅜ달달크리넘흐좋아여
10년 전
독자8
연입니다으아ㅏㅏㅏ 징어 빨리 회복하고 선발전 꼭 나갔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
오리곡이 예용ㅎㅎ아...브금도 좋고 내용도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ러브라인도 이제 슬슬나오고 다 조아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
전개속도괜찮은것같아요!ㅎㅎ작가님혹시암호닉되나여!ㄷ...된다면 차우 로 부탁드립니다 알러뷰
브금선정도잘하시고~글도예쁘게쓰시네~이거안되겠다작가님워더!
루한잘했어!이젠궁디요정인가보오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜덩이만나면상속자들에서처럼츤데레보여줄것같아여
징어재활열심히하고빨리회복되고심적으로괴롭지않았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써줘서고마워요

10년 전
독자10
징어야 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
징어야ㅠㅠㅠ얼르뉴ㅠ아프지말구ㅠㅠ
10년 전
독자12
저번편 독자21이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 저중에 암호닉이 없었어요..으앙 암호닉 신청하고 가요!! 센시티브로 신청할게요!! 다른애들이 징어 걱정해주는거 너무좋아요ㅠㅠㅠ그런데 수정이한테 연락안해서 어떡하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습실가면 수정이 막 울거같은데..아닌가염 (소금소금) 루한 정강이요정에서 엉덩이요정으로 발전한거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
징어야 가자마자 수정이한테 빌엌ㅋㅋㅋㅋ그래야 안맞짘ㅋㅋㅋㅋ그리고 아프다고 환자 때리면 안 된다고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
징어야ㅜㅠㅠㅠ아프지말고ㅠㅠㅠㅠ건강해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠ아푸지마ㅠㅠㅠㅠ수정잌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
징어야..힘내..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마영
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구든 쌍수들고 환영할꺼같다...☆잘보구갑니당
10년 전
독자19
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재활 열심히 받고... 무리하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자20
수뎡이 화내면 안됔ㅋㅋㅋㅋ 그래도 츤츤거리며 잘 챙겨줄듯ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
수정이 얼굴보고 화내고 다리보고 오구오구할것같은건 제 착각?ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고가요~
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전꿀잼ㅠㅠㅠㅡ기다렸어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
드디어 서서히 럽라가 나오는군여! 진짜 너무 기대돼요ㅠㅠ. 징어야 더 이상은 아프지 말고 다른 사람들 걱정시키지도 말고ㅋㅋ... 수정아 너무 화내지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 무서운 여자니까...☆★
10년 전
독자24
혹시 종대랑 요렇구저렇게돼는건가여?????흐흫ㅎ투표에잇는거보면 러브라인이있을거같은데.........전개속도는괜찮아여 러브라인나오게해줘요!!!!!!!작가님잘봤어요♥
10년 전
독자25
좋네요ㅠㅠㅠㅠ종대랑되는건가요?? ㅠ퓨ㅠㅜ다쳐서어떡하지ㅠㅠ너무재밋어요!!!!!
10년 전
독자26
징어아프지마ㅠㅠㅠㅜ 애들도 다 걱정한다ㅠㅠ
10년 전
독자27
종대찬성이다나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
징어야.....수정이하넽 사과햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전짱재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
수정이 생각을 안하고 있었어!!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 연락하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
수정이 언넝 사과하렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 종대는 찬성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
오오오오오 근데 러브라인은 어덯게 됬나요??? ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
우울우울열매를 섲취한 기분이엇는데 엑소가나오니까 분위기가 급반전이 되네여 ㅠㅠㅠㅠ다행이다
9년 전
독자34
럽라가 슬슬나오는듯?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07