모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
국가대표 전체글ll조회 3256l 2

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 12 | 인스티즈

오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰

너징과 김태형은 소시에게 엄청난 예쁨을 받으며 번호를 따임!

저번에도 말했듯 너징은 연예인에게 크게 관심을 갖지 않아서 

번호 받고 아무렇지 않은데 김태형은 입이 귀에 걸림.

소시가 엑소한테 연습하라며 간다고 일어나자  엑소 멤버들이랑 김태형이 안녕히가세요! 하고 인사하고

너징은 화장실 가고싶다며 소시뒤를 쫒아 나감.

태연이 너징 팔짱끼고 제시카랑 써니와 넷이 나란히 걸어감

" 태연언니! 음악소리 들리지 않아요? "

" 응? "

" 어 그러게! "

" 니동생 연습하는거 같은데? "

" 수정이 맞는거 같다!  오늘 연습한다 했어. "

" 언니.. 저기 구경가봐도 돼요? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼! 가자! 언니가 언니 동생 소개줄게 "

제시카가 너징 손 잡아 끌어서 소리나는 쪽을 향해 다가감.

그리고 문을 열고 들어가며 정수정!!!!!!!!! 이라고 외침.

제시카 목소리에 연습실안에 혼자 춤을 추던 

긴머리카락의 여자가 너징과 소녀시대 쪽으로 고개를 돌림

" 어!!! 언니!!!!!! "

" 야 우린 안보이냐! "

" 저거저거 지 언니있다고 아는척도 안하는것봐

" 어ㅋㅋㅋㅋㅋ미안 태연언니랑 순규언니 안녕 "

" 안녕 못하그든! "

" 에이~ 왜그래~ 어...근데 이사람......어디서 많이 봤는데 "

제시카 동생이라는 여자가 너징 쳐다보고 고개를 갸웃거림.

써니가 니가 얘를 본적이 어딨냐며 이야기 하려할 때 뭔가 떠올렸는지

" 어!!!!! 혹시 런던 올림픽에서 태권도 금메달 따신 분 아니세요? "   라고함.

너징은 제시카 동생이 너무 예뻐서 넋놓고 바라보고 있는데

너징을 알아보는 제시카 동생때문에 깜짝놀라서 눈 크게뜨고 바라봄.

" 어! 너 징어 아네!? " 

" 당연하지! 언니는 올림픽 안봤냐! "

" ㅎㅎ안녕하세요. 태권도 국가대표 오징어입니다. "

" 우와 반가워요! F(x) 크리스탈입니다! 본명은 정수정이에요! 아 그리고 제시카언니 동생이구요! "

서로 통성명 하고나자 제시카가 수정아 너랑 동갑이니까 친하게 지내! 오세훈 쌍둥이 동생이래! 라고 말하고는

어디 간다며 둘만 남겨두고 셋 모두 연습실에서 나감.

정수정이 바닥에 있던 물들고 마시며 바닥에 앉은 후

옆자리 손바닥으로 탁탁 치며 앉으라고 말함.

너징은 화장실 간다는 생각도 잊고 슬며시 정수정 옆에 앉음.

너징이 앉자마자 정수정이 동갑인데 말놔도 되죠? 라고 물어봐서

너징은 끄덕이며 당연하다고 대답함

" 와 니가 오세훈 쌍둥이 동생이야!? "

" 응! "

" 오세훈한테 동생있다고는 들었는데 이렇게 대단한 사람일줄이야... 이 자식 국가대표 동생이라고는 말도 안해주고  "

" 어! 오세훈이 말안했어? 엑소는 내얼굴은 모르는데 오세훈 동생이 국대인거는 알던데... 너랑 반대네ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 그러게.. 나는 오세훈 동생인건 몰랐어도 니 얼굴 아는데! 그나저나 여기는 웬일이야? "

" 집에서 심심해서 티비보는데 오세훈이 나 궁금해하는사람있다고 해서 잠깐 놀러왔어. "

" 너 궁금해한 사람 뻔하다... 방금 저 세사람이지? "

" 응ㅋㅋㅋㅋ그런거 같아! "

그렇게 너징이랑 정수정이랑 한참을 얘기하고 있었음.

이야기의 주제는 오세훈과 엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 사생취급한것도 얘기하고

오세훈이 싸가지가 바가지라느니 엑소 비글들 시끄럽다며 한참 욕하고 있는데

" 야 오징어 너는 정수정 언제부터 알았다고 같이 내 뒷담이냐? "

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 12 | 인스티즈

익숙한 목소리가 문쪽에서 들리자 정수정이 특유의 짜증난다는 표정으로 

너징과 함께 소리난 문쪽을 쳐다보며 아뭐야 함.

" 뭐야 니네 못볼꺼 봤다는 그 표정은? "

" 알긴 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 징어는 예쁜데 너는 어쩜 그렇게 생겼냐 ㅉㅉㅉ "

" 야!!! 내가 오징어보다 훨씬 낫지!!! "

" 아 꺼져! 오세훈ㅡㅡ "

" 아... "

정수정이 꺼지라고 하고 너징은 한숨을 쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈이 짜증난다고 씩씩 거리며 앉아있는 너징과 정수정앞에 허리에 손올리고 섰음.

" 뭐야 비켜 멍청아ㅡㅡ "

" 아 겁나 기어올라 오징어ㅡㅡ 오빠라고 하라고 진짜 수천번 수백번을 말해도 말 안듣지 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 오세훈 니가 오빠같아야 오빠라고 부르지. 너를 오빠라고 안부르는 징어마음 이해감^^ "

" 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수정 진짜 얇밉게 말하는거 쩔어 "

" 정수정이 말 잘한다 옳지!! "

오세훈이 한동안 잠잠하더니 자기 짜증났다고 또 너징한테 오빠라 부르라고 징징거림

하지만 그 징징거림은 정수정의 한마디에 묻힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 정수정 말하는게 웃기고 마음에 들어서 옆에서 깔깔대며 웃고있는데 

김종인이랑 김종대가 웃으며 들어옴.

" 아 너랑 오빠는 또 왜왔어! 나 징어랑 오붓한 시간 보내는데 왜 방해질이야ㅡㅡ "

" 야 오징어가 니꺼냐 "

" 응 오늘부터 내껀데? "

김종인이 정수정한테 어이없다는 듯 웃으며 얘기하자 

정수정은 너징에게 어깨동무하며 대답함.

그러면서 너징한테 그치~ 라고 묻고 너징은 당연하다는 듯 끄덕임

" 거봐 그러니 썩 꺼져버려 세명 다 "

" 니네는 언제 봤다고 그렇게 친한척이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅎㅎ오늘봤는데 오세훈 너보다는 징어랑 내 사이가 더 좋을듯 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 어이없네. 오징어 내 동생이야 나랑 더 사이좋지 "

" 놀고있네! 그렇다고 쳐줄게 오세훈ㅋ 아 근데 왜왔냐고 "

" 맞아. 종대오빠랑 김종인 너는 왜왔어 "

" 화장실 간다는년이 한 시간이 넘었는데 안오니까 길잃었나 걱정되서 왔다 왜! "

너징이 비웃으며 오세훈한테 왜왔냐고 물어봄.

오세훈이 팔짱끼면서 가자미눈깔처럼 눈뜨고 너징 째려봄.

" 그래 징어야. 너 길잃은줄알고 찾아댕겼잖아 "

" 헐 종대오빠 닭살돋아 으으으 "

김종대가 너징 머리 헝클어뜨리며 찾아댕겼다고 말함.

너징은 종대 올려다보며 걱정했냐며 미안하다고 하고 

정수정은 닭살 돋는다며 양팔 쓸어내림.

" 와 오징어 나도 걱정했는데 미안하다고 얘기 안하냐 "

" 징어 누님 저도 함께 찾아 다녔습니다. "

" 아 김종인 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지한 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오냐 종인이 수고했다 우쭈주 오세훈 너도 ㅅㄱㅇ  "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

오세훈이 툴툴거리자 조폭인사처럼 김종인이 허리숙여 누님이라며 인사함.

너징이랑 정수정 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 그와중에 일어나서 김종인 턱에 손가져다대고 우쭈쭈함

오세훈은 너징째려보고 너징은 신경도 안쓰는 모습보고

김종대랑 정수정 폭풍웃음.

오세훈이 삐쳐서 정수정한테 야 우리 간다 하고 너징손목잡고 문쪽으로 향함.

그 때 정수정이 야 오세훈 잠깐 징어야 번호좀 찍어줘! 하며 너징 손에 핸드폰 쥐어줌.

너징은 급히 번호 찍어주고 오세훈이 계속 잡아당겨서 뒤돌며 수정아 연락해! 라고 외치며

오세훈이 이끄는대로 정수정이 연습하던 연습실을 나왔다고 한다. 

뒤에서 김종대, 김종인, 정수정이 미친듯이 웃고있다는건 안비밀 -_-*

엑독방

엑소 ) 징들 오세훈 동생이 왜 낯익은지 이유 알려줄게!!1 커몽커몽

(사진 속 실제 선수는 박혜미 선수입니다.)

세훈이 동생 작년 런던올림픽에서 금메달 딴 선수임!

작년에 막 난리 났었잖아 예쁜데 금메달 따서 화제 된 선수!! 그선수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 예쁘긴예쁘다... 뭔가 세훈이삘남 그때는 왜 몰랐지ㅋㅋㅋㅋ

익인1    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 동생 대다나다

익인2    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 어떻게 자기 동생 국대인걸 얘기 안하고 다니냐

익인3    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다...

익인4    근데 오세훈 까불거리다가 오징어 선수한테 맞는거아님?(진지)

ㄴ 익인5    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 상상감

ㄴ 익인6    아대박 상상만해도 웃기다

ㄴ 익인7    실제로 진짜 맞는거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

ㄴ 익인 8  맞을듯 엄청까불거리면섴ㅋㅋㅋㅋ

엑소 ) 아 오징어 선수 부럽네.... 오세훈이 오빠라니   

난 왜 오세훈 안동생인거죠?

익인1    나는 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난반대로 오세훈이 오징어 선수 오빠인게 부럽다...

ㄴ 익인3    222222222222222 나도 오징어선수 별로안부러움... 오세훈이 부럽지

ㄴ 익인4    333 오세훈 진짜 좋겠다 국가대표가 동생이라니

ㄴ 익인6    4444444444444444444444444444444

익인2    난 오징어가 우리언니였으면 좋겠음

ㄴ 익인5    헐 너 징 나임? 

ㄴ 익인7    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 엄청 자랑스러울것 같은데

- 오늘의 엑독방은 재미가없네여...ㅎㅎ

저거 포샵하느라 힘들었어요...발포샵... 워낙 손이 고자손인지라허허허허

지난 글에 댓글달아주신 모든 분들 감사드리구요

오늘 밤도 좋은 꿈꾸세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
징어의 친화력!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도..징어같은 언니가..있엇으면......ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
작가님 이재밌는걸 재미가 없다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 징어가 국대인걸 알다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이랑도 친해지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어같은 언니있었으면
아니다 제가 저둘 동생할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수정이랑도 친해지고ㅠㅠㅠ
제일부럽네여ㅠㅠ

10년 전
독자4
징어짱짱걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도징어같은언니있었으면자랑스럽고좋을꺼앝아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자5
징어같은 언니랑.세훈이.같은 오빠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ잘읽고갑니다ㅜㅜㅜ!
10년 전
독자6
국대래머시따ㅜㅜㅜㅜ반하게쏘
10년 전
독자7
오... 징어가 친화력이 대박인건지 소시랑 수정이가 대박인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네요..ㄸㄹㄹ...
10년 전
독자8
친화력쩐닼ㅋㅋㅋ징어매력이쩌나봄..ㅠㅠㅠ 세후니 뒷담ㅋㅋㅋ도하겈ㅋㅋ
10년 전
독자9
이ㅠㅠㅠ부럽다징어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
재미가 없다니ㅠㅠㅠㅠ어디가 재미없는거죠?ㅠㅠ 전죽어야하나봐여...하...큐ㅠㅠ작가님 짱짱이시니깐 걱정ㄴㄴ 암튼 오늘도 재밌게보구가요~
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠ수뎡이 등장이요ㅠㅠㅠ정수정 시다 여신님 찬양합니다ㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 친호ㅓ력짱으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ오세훙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냐가오빠러불러줄게 ㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋ나도 수정이링 친해지고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ드디어 국가대표라는게알지다니!!
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드뎌!! 국대라는게 알려지네여!!!
10년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋ 엑독방은 대부분 징어 편이네ㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
헐ㅜㅠ작가님저지금정주행쭉하고왓는데너무재밋어여ㅜㅜ진심ㅜㅜ신알신하고갈께여!!
10년 전
독자18
나도 듀뎡이랑 친해지귿파....
10년 전
독자19
드디어 국대라는걸 알았네요ㅋㅋㅋ 둘이 막 방송출연도 같이하고 했으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ 그나저나 화력 ㅈ·ㅇ난아니네요ㅋㅋㅋㅋ짱짱걸 멋있어요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋ징어 매력터져..
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ엑독방도너무재미잇어요!!신알신하구갈게용~
10년 전
독자23
아후재미쪜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니를질투하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
수정이랑 징어랑 친해져서 에펙팬은 그저 좋을뿌뉴ㅠㅠㅠㅜ 재밌게보고가옇
10년 전
독자25
오센아자랑좀하고다니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케꽁꽁숨곳니
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 국가대표라는게 알려지다니!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자28
친화력bㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대인게 이제 밝혀졌네ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
우왘ㅋㅋㅋ 징어 친화력 진짜 좋군욬ㅋㅋ 소녀시대에 크리스탈이라닠ㅋㅋ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어를 안부러워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대의 힘!!!!!!!!!징어 머시따!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자31
저도 국대인 언니가 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수정수저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 수정이랑 친구하고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ동갑인데ㅠㅠㅠㅠㅠ그아
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친화력 짱이다 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…14 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18