모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
마카 전체글ll조회 1031l 20

안녕하세요 독자여러분.

마카입니다 :)

예상치 못하게 연재가 저엄..저엄... 느려지고 있네요ㅠㅠㅠㅠ

7편은 오늘이나 내일 즈음 올라올 예정입니다.

항상 그래도 일주일 연재텀은 지켜오려고 노력했는데 연말행사가 겹치다 보니 그럴 여유가 점점 사라지네요..ㅜ

매일 안기다리게 해드린다, 빨리빨리 올리겠다 해놓고는 이렇게 늦장부리고 있습니다.. 저는 정말 입이 열개라도 아니 손이 열개라도 쓸 말이 없네요ㅠㅠ

그래서 계속 이렇게 매일 한편한편 올릴때마다 독자님들을 기다리시게 할 수는 없다는 생각에

연초동안 이루어질 늑대소년 연재계획과 늑대소년 완결 후 이루어질 메일링에 대해 독자님들께 미리 공지를 하려고 합니다 ㅎㅎ

#1. 늑대소년 연재에 대하여

이번 주말 늑소 전체 시놉시스를 각 편으로 나누어 모두 짜놓았습니다.

앞으로는 분량을 어떻게 자를까 고민하지 않아도 되고 연재 속도도 빨라질 것 같아 일단 먼저 이렇게 계획을 짜놓게 되었습니다.

늑대소년은 앞으로 20화에서 완결이 날 예정입니다.

2월 안에 늑대소년은 완결 예정으로 보고 있습니다 :)

앞으로는 가급적 일주일에 두편씩 올리도록 할게요! 특별한 일이 없는 이상은 일주일에 두번씩 늑소 들고 찾아뵙도록 하겠습니다^^

+)아, 그리고 늑소 완결이 나면 늑소해설편이 올라올 예정입니다!

#2. 늑대소년 메일링에 대하여

늑대소년 완결이 나면 텍본으로 메일링을 하게 될지 안하게 될지는 아직 정해지지 않았습니다. ^_ㅜ

장편으로서는 처녀작이기 때문에 아직 미숙한 부분이 많아 여러분에게 보이기 부끄러워서...

그러나 원하시는 독자님들이 많이 계시다면 메일링을 하도록 하겠지만... 그럴 일은 없겠쬬...!

만약 아주만약 메일링을 하게 된다면 물론 지금까지 댓글안달아주셨던 독자님들께도 메일링을 해드릴 예정입니다.

그러나 특별히 암호닉을 신청해주셨던 분들께는 외전과 함께 보내드릴 예정이에요 ㅎㅎ

외전에는 그 뒤 이야기가 수록될 예정으로, 이것 또한 연재되는 내용의 한 부분이라고 해도 과언은 아닙니다!

애초부터 제가 계획해놨던 내용을 외전에 담는 것 뿐! 다만 암호닉을 걸어주셨던 분들께 드릴 수 있는 선물은 이것밖에는 없다 생각되어..

아마 외전에는 그 동안 편에 실리지 못했던 이야기들도 포함될 예정입니다 :)

#3. 늑대소년 암호닉에 대하여

지금까지 받은 암호닉은 (06편까지)

됴르륵, 똥주, 두비랍, 왕관, 동해, 고등어, 전주 비빔밥, 도도하디오, 향수, 김미자, 알찬열매, 사물카드, 얌냠냠, 흰자부자, 민트초코, 맥쥬, 끼용, 경수네, 띵뚱,김어휴, 뭉티슈, 우왕, 경뜌, 꽁꽁, 르에떼, 오리, 소그미, 나나뽀, 떡덕후, 꿈이뤄21, 순이

입니다! 모두들 감사해요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

암호닉신청은 항상 열려있으니 부담갖지 마시고 신청해주세요! 언제나 따뜻하게 맞아드립니다 ㅋㅋㅋ

항상 부족한 글 읽어주시는 독자님들, 그리고 항상 댓글 달아주시는 암호닉 독자님들 정말 감사드려요.

항상 제가 글을 쓰고 싶게 만드는 원동력이 되는 것 같아요.

처음부터 반응을 기대하고 쓰지는 않았던, 그저 제가 쓰고 싶었던 이야기를 쓰자 이런 마음으로 시작했던 늑소가

제 예상보다 많은 사랑을 받아 너무나 뿌듯합니다ㅠㅠ

사랑해요 여러분

새해 복 많이 받으세요 해피 뉴이어 ⊙↗

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이거 처음읽는데!!재밌어요!!암호닉은 다이아몬드 괜찮죠? 해피뉴이어!!
11년 전
마카
네 암호닉은 항상 열려있습니다! 다이아몬드님 담편에서 뵈어요 :)
11년 전
독자2
전비!! 작가님도 해피 뉴 이어!
11년 전
마카
항상 와주시는 전비님!! 해피뉴이어되시길 ㅎㅎ
11년 전
독자3
암호닉 신천할게요 ㅎㅎ 됴됴 이걸루요 ㅎㅎ 정주행하고있었는데 ㅋㅋ신작알림떳네요 ㅠㅠ 마카님도 해피뉴이어~
11년 전
마카
암호닉 됴됴님 잘받을게요! 정주행 감사드립니다 해피뉴이어~!
11년 전
독자4
암호닉 루루신청할께요 매일 챙겨 보고 있었는데.암호닉 신청하는걸 잊고있었나보ㅓ요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마카
암호닉 루루님 감사합니다! 그동안 제글 읽어주신 것만으로도 저는 감사...ㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
마카
안녕하세요 얌냠냠님! 이제...한살더먹었네요...ㅎ...^_ㅜ 얌냠냠님도 새해복 많이 받으세요~
11년 전
독자6
헉,,,저도 매일 챙겨봤는데 암호닉신청을 안하고있었네요...이런 거대한 실수를.. 암호닉 됴르륵으로 해도될까요 ㅠㅠㅠ 항상 잘보고있습니다!
11년 전
마카
어 됴르륵님 혹시 미리 암호닉 신청해주시지 않으셨나요? 암호닉 목록에 됴르륵님이 계셔서.. 아님 똑같은 님으로 신청하신건가요?ㅠㅠ
11년 전
독자18
헐....왜 기억이 안났죠??ㅠㅠㅠ 했었나보네요 ㅠㅠ 제가 거의 암호닉을 됴르륵으로 해서...
11년 전
독자7
향수입니다!!!!!메일링...원해요!!!!!!하트하트ㅠㅠ정말 소장하고 싶은 픽이에요ㅠㅠ작가님도 해피뉴이어!!!!
11년 전
마카
반가워요 향수님! 독자님에게 원하는 픽이 될줄이야..감동임..크흑 해피뉴이어!~!
11년 전
독자7
순이에요ㅠㅠㅠㅠ새해복마이받으세요ㅠㅜㅜ내ㅐ년에도좋은글기대할게유
11년 전
마카
안녕하세요 순이님~ 이제 벌써 올해가 되어버린 내년...ㅠ 담편에서 뵈어요!~
11년 전
독자8
흰자부자에요!!새해복 많이 받으시고 2013년에도 늑대소년 달려보아요///
11년 전
마카
반가워요 흰자부자님! 항상 제글읽어주셔서 감사합니다! 2013년 초는 늑대소년과 함께...ㅎㅎ
11년 전
독자8
암호닉 신청해도되나요?? 박수함성으로 신청하고갈께요 !!! 해피뉴이어~~
11년 전
마카
암호닉 박수함성님 감사합니다 새해복많이받으세요^*^
11년 전
독자9
정주행하고 올게요!! 암호닉 보리밥으로 신청하겠습니다..♡ 좋은 하루 되세용~
11년 전
마카
정주행 감사해요...ㅎㅎ 암호닉 보리밥님! 암호닉 잘받을게요 해피뉴이어!
11년 전
독자10
경수네에요ㅠㅠ메일링원츄에여!!!외전이라니...격하게 보고싶어요!ㅠㅠ
11년 전
마카
너무반가워요 경수네님! ㅠ 저도..빨리 완결내고 외전쓰고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 격하게...!
11년 전
독자11
암호닉 타워!!! 2013년에는 행복만가득하길!!
11년 전
마카
암호닉 타워님! 감사합니다! 독자님도 새해복 많이 받으세요~ ^*^
11년 전
독자12
도도하디오에요! 연말이니 바쁘고 어쩔수 없죠 ㅠㅠ남은 늑소 잘 볼게요! 작가님도 해피뉴이어~ 2013년 알차게 지내봐요*^^*
11년 전
마카
항상 글읽어주시는 도도하디오님 ㅠ 앞으로 남은 늑소 함꼐 해주세요! 해피뉴이어!
11년 전
독자13
나나뽀에요! 기다리고 있겠습니다! 마카님 새해 복 많이 받으세요!ㅎㅎ
11년 전
마카
반가워요 나나뽀님! 나나뽀님도 새해 복 많이 많이 받으세요~! :)
11년 전
독자14
첫편부터 정주행 하고 왔습니다! 암호닉 신청이요! 초코 할게요! 다음편도 기다려지네요ㅠㅠㅠ잘 부탁드려요! 해피뉴이얼~
11년 전
마카
암호닉 초코님 감사합니다! ㅎㅎ 정주행..너무감사드려요ㅠㅠ 정말 부끄러운 글인데.. 담편에서도 뵈어요~!
11년 전
독자15
저두 암호닉 신청할께요 ㅠ 항상 재밌게
보고있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉은 됴종이
로 ㅎ 마카님도 새해복마니 받으세요S2

11년 전
마카
암호닉 됴종이님 감사합니다! 그동안 글 읽어주셨군요ㅠㅠ 담편에서 뵈어요 해피뉴이어!
11년 전
독자16
암호닉신청이여!!!! 효렌지되져? 재밌게 보구 이써여~
11년 전
마카
암호닉은 언제든 무엇이든 가능합니다! 효렌지님 감사해요 :)
11년 전
독자17
왕관이에요!!메일링 기대할게여...ㅎㅎㅎㅎ늑소7편은 더더더기다리고있어요!ㅎㅎ작가님 새해복많이받으세여♥♡
11년 전
마카
항상 읽어주셔서 감사해요 왕관님 ㅠㅠ 늑소7편 빨리! 빠알리! 들고 찾아뵐게요 새해복많이받으세요~하트!
11년 전
독자19
꽁꽁입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님빨리보고파요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있겠숩니당ㅠㅠㅠㅠ작가님새해복많받으셔요~♥
11년 전
마카
반가워요 꽁꽁님! 항상.늦장부려도 기다려주셔서 감사할따름입니다ㅠㅠ 꽁꽁님도새해복많이받으세요~
11년 전
독자20
고등어예요!!
메일링하셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은글을 흑..
전 작가님 언제나 기다리니까 연재는 괜찮습니다아 빨라진다면 더 좋지만요ㅛ..
헤헤 작가님 그럼 다음편에서 뵈어요!

11년 전
마카
매번찾아와주셔서 감사해요 고등어님ㅜㅠ 독자님들 위해서라도 앞으로 글 열심히 쓰겠습니다! 메일링은 좋게좋게 생각해볼게요.ㅎㅎ 담편에서뵈어요!
11년 전
독자21
김어휴에요! 언제든지 기다릴수이니까 조급해하지마시고 좋은글 써주세용 작가님 새해복많이받으세여하트~
11년 전
마카
안녕하세요 김어휴님 ! 사실조금조급하게느껴지는것도있지만..최대한좋은글쓰기위해 노력하겠습니다. 격려감사해요ㅠㅠ 새해복많이받으세요!~
11년 전
독자22
ㅈ..저도 비회원이지만 암호닉받나요??? ㅠㅠ 저 감다팁이요ㅠㅠㅜ흡
11년 전
독자22
맥쥬에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ메일링!!!!ㅠㅠ외전이라니 ㅋㅋㅋ 감개무량ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님스릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
암호닉 횬이로 신청할게요~정주행하고와야겠어요 완젼재미있어요!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

매일 바꿔야지 14 05.05 17:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 ~행쇼~ 01.07 22:29
기타 세준 단편 메일링 겸, 공지입니다!33 BM 01.07 20:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 ~행쇼~ 01.06 14:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 74 알파오메가 01.06 02:43
배우/모델 수상한 마을의 피사체입니다. 화크 관련6 피사체 01.05 21:34
기타 공지 입니다 꼭 확인 바라겠습니다 중요한 내용이 가득가득 있다능36 ifnt 01.05 20:42
기타 암호닉 재신청 받아요!59 디올 01.05 19:49
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(물갈이완료)7 마릴린먼로 01.05 13:12
기타 하하하하멘붕이에요하하하하23 냉동만두 01.04 22:11
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자(안내) + 암호닉 받습니다15 리바 01.04 14:34
엑소 [라디오로맨스-연재공지/텍파나눔]32 기성용대는사랑.. 01.03 22:43
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 (번외공지/일진부부 번외 미리보기/만화형식ㅋㅋ)26 전라도사투리 01.03 21:00
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(암호닉관련)+투표(녀러분 투표합시다!^_^!!!)29 마릴린먼로 01.03 16:58
기타 [단어놀이] 신청글 - 새해를 맞이하여 특집!!12 스페셜K 01.01 23:53
기타 새해맞이 제가 쓰는 모든 글을 읽어주신 독자님들에게 인사올립니다!5 BM 01.01 23:29
엑소 [찬백/기억조각들] 단편 텍파 메일링18 아이구야 01.01 17:40
블락비 [블락비/직경] 어디서 굴러먹던 나의 뮤즈 메일링42 01.01 14:27
기타 독자님들에게 드리는 새해 첫 공지 꼭 확인 바랍니등32 ifnt 01.01 14:12
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -암호닉-123 미스터몽룡 01.01 13:06
기타 허허허 모두들 새해복 많이 받으시요2 알파오메가와 커.. 01.01 12:15
기타 항상 부족한 글 읽어주시는 모든분들!15 돌이 01.01 02:01
기타 [공지] 향기없는 꽃 외 + 새해 인사9 히륜 01.01 00:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 96 냉동만두 01.01 00:03
기타 [공지] 3218 Season 2 / Kill in Love (킬 인 러브) 작가 관련 글입니다. 꼭..3 차애플 12.31 17:57
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 공지 (+메일링, 암호닉)48 마카 12.31 16:53
기타 스밈 연재 공지 토블론 12.31 11:34