모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
스타티스 전체글 (정상)ll조회 466l 1
등장인물 이름 변경 적용

의 환상

제6장 ; 비밀을 아는 자

질퍽하게 흘러내리는 몸에 새빨가기만 한 눈동자. 딱, 악마를 현실로 봤다면 저렇게 생겼다고 믿을 수 있을 정도였다.

저들은 한 번 죽은 자들이다. 이미 육체를 떠났는데 심판을 받아봤자 무슨 소용인가. 영혼들이기에 이곳에서 '죽음'을 또 한 번 맞게 된다면 그것은 정한 오빠가 말하듯 아예 '소멸'이겠지. 그렇다는 건, 언젠가 다시 인생을 살아갈 기회를 아예 박탈시킨다는 얘기.

앞에서 시선을 막아 주는 원우 씨의 옷자락을 꾹 쥐었다. 뒤에서도 느껴지는 섬뜩함에 흘깃 눈동자를 굴리니, 어느새 사방에서 기어 나와 우리를 에워싸고 있었다. 이미 나보다 먼저 느낀 지훈 씨와 승철 오빠가 방어 태세로 칼을 잡았다. 그야말로 살벌한 눈치 싸움이었다. 평소에 내가 겪던 눈치 싸움과는 차원이 다른, 목숨이 걸린 위험한 내기.

"아, 몰라! 몸 쑤셔서 더 이상은 가만히 못 있어!"

"이지훈!"

기다림을 참지 못한 지훈 씨가 결국 정적을 깨고 달려 나갔다. 그와 동시에 괴기한 소리를 내며 달려오는 검은 자들의 공격을 있는 힘껏 막았다. 위험하다며 나를 이끌고 숨으려는 원우 씨의 손을 잡아당겼다. 나를 막아줄 것이 아니라 저들을 돕는 게 더 나을 텐데. 더군다나 정한 오빠는 평소에 칼을 잡지도, 소지하지도 않는데.

"원우 씨도 싸워야 하는 거 아니에요? 정한 오빠보다 원우 씨가 싸우는 게 더 나을 것 같은데…."

"정한이 형이 칼은 나보다 더 잘 다뤄요."

"네?"

"티스 씨만 걱정해요. 우린 괜찮으니까."

자꾸 어디선가 나타나 달라붙는 검은 자들을 처리하느라 숨는 것 조차 쉽지 않았다. 딸린 짐 때문에 남들보다 더 바쁘게 되어버린 원우 씨는 쉴 새 없이 칼을 휘둘렀다. 순영이는 싸울 수 있기라도 하지, 난 아무것도 할 수 없으니 말이다. 얼떨결에 원우 씨의 품 안에서, 거의 안긴 채로 움직이는 방향을 따랐다. 혼자 고군분투할 동안 이미 상황 종료를 한 일행들이 달려왔다.

"빠르다고 생각했는데 우리가 너무 늦었나 봐."

"지금이라도 나온 게 어디예요. 그대로 박혀 있었어 봐, 완전히 속수무책이었지."

원우 씨는 숨을 고르며 자책하는 승철 씨를 위로했다. 더 이상 나타나지 않는지 주위를 둘러보는 원우 씨의 어깨를 건드렸다. 아까 싸웠던 자세 그대로 안고 있는 것이 부끄러웠다. 숨을 몰아쉬는 게 전부 느껴질 정도로 가까운 거리가 처음이라 너무 어색하거든. 저기 이제 놔도 되는데…. 내 정수리를 내려다보는 눈이 곧 커다랗게 커지며 파도를 일으켰다.

"아, 아 미안해요."

갑작스럽게 몸을 쓴 탓에 금방 지쳐 다들 주저앉았다. 부적 있어봤자 쓸모없다며 투덜대는 지훈 씨의 말에 순영이도 조심스레 공감을 했다. 쓸 여유가 있어야 쓰지!

"어? 저기 누가 오는데?"

정한 오빠의 손짓 너머 뒷짐을 지며 유유히 한 남자가 걸어왔다. 한껏 여유로운 발걸음에 다들 긴장한 채 주시하고 있는데, 원우 씨가 도포 자락을 휘날리며 더 이상 다가오지 말라며 칼끝으로 그 남자의 심장을 가리켰다. 남자는 그 자리에 서서 한껏 목소리를 낸다.

"당신들을 기다리고 있었네만 하도 안 오길래 내가 직접 왔네!"

"누군데 우릴 기다립니까"

"자네는 능력 쓸 줄 모르나. 알아서 보면 될 것 아닌가!"

잠깐, 저 사람.

원우 씨가 겨누고 있던 칼을 손으로 내리곤 승철 씨는 그 남자를 유심히 쳐다봤다. 분명 어디서 봤는데…. 지훈 씨도 낯익은 얼굴인 듯 벌떡 일어나 성큼성큼 앞으로 다가갔다.

"형, 그때 점쟁이 노인네 아니에요?"

"어?"

"왜 그, 우리 둘 밖에 없었을 때 왔었잖아요."

찬 바람이 콕콕 살갗을 찌를 날씨, 숲 속을 정찰하고 돌아온 집 앞에 웬 노인이 앉아 있었다. 이곳에 올 수 있을 리가 없는데, 지훈이 갸우뚱거리며 다가가자 감고 있던 눈이 번뜩 뜨이며, 턱- 하고 지훈의 손을 잡았다.

"누구세요? 여기 어떻게 알고 왔어요?"

"길을 잃어버렸네. 잠시 내 여기서 지내도 괜찮겠는가?"

길을 잃어버렸다고? 지훈의 눈이 승철에게로 향했다. 승철은 아무 말도 꺼내지 않았다. 덕분에 흐르는 정적. 난처한 듯 지훈은 머리를 벅벅 긁었다. 한참 흐르는 정적을 깬 것은 승철의 발소리였다. 저벅대는 발은 여전히 지훈의 손을 잡고 놓지 않은 노인을 지나쳤다. '들여보내지 않을 것인가 보다' 지훈은 생각하며 노인의 팔을 뿌리칠 찰나, 끼익- 하고 열리는 문에 두 사람은 미어캣 마냥 고개를 돌렸다.

승철은 따뜻한 차와 함께 담요를 건넸다. 역시, 될 사람은 뭐가 달라. 노인은 묘한 말을 하곤 뜨겁지도 않은지 벌컥벌컥 마셨다. 앞에서 신기하게 자신을 바라보는 지훈을 힐끗, 보고는 펭- 하며 웃었다. 그것이 비웃음임을 인지한 것인지 지훈의 미간이 찌푸려졌다.

"의심이 많구나. 직업병을 버리지 못했군."

"뭐라고요?"

"그 직업병만 덜했어도, 자네가 여기 올 일은 없었는데 말이야."

"... 뭘 안다고 떠들어, 당신이."

"생전에 점쟁이였던 노인네한테 뭘 바라누."

"비밀을 모른 척 하려니 힘들었지?"

테이블 안으로 쥔 주먹이 파들거렸다. 이 노인네, 분명 길 잃어버린 거 아니야. 대체 정체가 뭐지? 싸 - 하고 올라오는 쓴맛에 입맛을 다시던 노인은 남아있는 차를 털어 넣고 일어섰다. 잘 마셨다며 나가려는 노인의 어깨를 승철이 잡았다.

"길 잃어버리셨다는 분이 길은 묻지도 않고."

"……."

"옷 차림이며 말투며 보아하니 현대 사람은 아닌 것 같습니다만."

"껄껄, 역시 자네는 뭔가 다르구먼. 그래, 길은 잃어버린 건 아니라네."

"그럼 대체 여기 왜 오신 겁니까."

"다시 보게 된다면 그때 자세히 알려주겠네."

"곧, 다함께 볼 것 같으니."

다음에 보자며 그대로 떠난 노인의 얼굴을 드디어 기억해낸 듯 승철이 손뼉을 쳤다. 이상하게도 노인의 말이 신뢰가 가서 그저 갈 길 가게 내버려 뒀는데, 정말 볼 줄은 몰랐다. 그때보다 더 늘어난 사람과 함께.

"따라오시게. 그때 마신 차, 보답은 해야지."

우리가 따라오든 말든 노인은 그대로 뒤를 돈 채 길을 걸었다. 뭐가 이렇게 상황이 갑자기 확 확 바뀌는지, 질리는 표정으로 승철이 한숨을 쉬며 자신의 일행을 데리고 노인의 뒤를 따랐다.

지훈 씨에게 점쟁이라고 불린 그 노인은 우리를 자신의 집으로 들였다. 승철 씨의 표정을 보니, 나쁜 사람은 아닌 것 같아 마음은 놓였지만 긴장을 풀 순 없었다. 정말 점쟁이라 다시 만날 것이라는 걸 알고 있었던 걸까? 그런 것도 다 알 수가 있는 걸까? 아니면 혹, 이 사람이 심판을…. 일단 다들 앉게. 시끌벅적한 소리가 들리자 기다렸다는 듯 어느 여자분께서 부족한 의자와 함께 간식거리를 가져다주셨다. 생김새가 매우 비슷한 것을 보니, 노인분과 가족임에 틀림없다고 생각했다.

"예술 하는 사람이 왔구나."

"네?"

"인간 말이다. 서양 말로 디자인이라고 하나?"

"아, 네. 패션디자인과예요."

"그 민속촌 지도 좀 주겠나? 확인할 것이 있어서 말일세."

어떻게 알았는지 놀라는 것도 잠시, 급하게 가방에서 꺼낸 팸플릿을 노인은 한 번 헛기침을 하고 테이블에 촥, 펼쳤다. 그러나, 그 지도를 보고 다시 한 번 입을 벌릴 수밖에 없었다. 머물렀던 곳을 나오기 전까진 알록달록 색깔을 뽐내던 지도가 칙칙한 흑백으로, 알 수 없는 기호를 담은 채 자신을 드러냈기 때문이다.

"어, 이게 왜…."

"역시 눈치채지 못 했던 게로구나. 심판의 시작은 이 지도였는데 말이다."

"...!"

노인은 한참 전부터 우리를 기다렸던 것이다. 눈치 없는 나 때문에 첫 단추를 잘못 끼웠다는 생각에 고개를 숙이자 노인이 껄껄거리며 웃었다.

"자책할 필요는 없네. 당신보단 바뀐 기운을 눈치채지 못한 이것들이 잘못한 게지."

"뭐라고요?!"

"시끄럽다."

"일단, 너희들을 다시 찾은 이유를, 그리고 앞으로의 일을 설명하겠네."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

스타티스
안녕하세요, 스타티스입니다. 연재가 살짜쿵 느리더라도 양해 부탁드려요..! 이번 편도 읽어주셔서 감사합니다!

♡ 암호닉 ♡
대시, 자몽몽몽, 제로나인 님

6년 전
독자1
작가님..제로나인이에요ㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠ 뭐가 어떻게 된건지 넘 궁금해요.. 점쟁이 할아부지.. 빨리말해주세여 현기증난단말이에여!
6년 전
스타티스
제로나인님, 어서 오세요♥ 똑똑 점쟁이 할아버지 계신가요...? 어서 말해주지 않으면 당신은 죽ㅅ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자2
매일매일 엄청 기다리고 자기전에도확인해보고잤는데...오늘 일어나서보니 올라와있어서 너무 좋았어여...ㅠㅠ진짜 역시 기다리게되는 글이네요..기대를안할수가없어요...!!!!!!!ㅠ스타티스님짱♡
6년 전
스타티스
안녕하세요, 독자님! 아이고 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 기다려주시는 분들이 계시니 저도 시간 날 때마다 글을 쓰게 되네요 얼른 써올게요! 독자님도 짱♥ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
비회원128.114
진짜 명작... 이래놓고 가시면ㅠㅠ
6년 전
스타티스
안녕하세요, 독자님! 이것이 바로 끊어 읽기(?)의 묘미죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 써서 돌아올게요, 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자3
대시에요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리가 더 재밌어져요 작가님 ㅠㅠㅠ 빨리 다음화가 보고싶어지네요.. 흑흑 항상 잘 보구 갑니당!!
6년 전
스타티스
대시님, 어서오세요♥ 항상 찾아와주셔서 저도 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 빨리 다음화 데려올게요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
비회원26.211
자몽몽몽이에요 작가님!!!! 으아아 기다렸습니다ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 끊다니 작가님 너무 기대돼요 ㅠㅜㅠㅠㅜ 지훈이 얘기도 궁금하고 저 점쟁이가 무슨 말 할 지도 너무 궁금해요!!! 다음 편도 빨리 읽고 싶어지는...♡
6년 전
스타티스
자몽몽몽님, 어서오세요♥ 궁금하시죠..? 궁금하면 다음편..!! 헤헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위