모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
소세지빵 전체글ll조회 1788l 7

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 187187187187187187187187187187187187187 | 인스티즈

187. 영업왕 부사원

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 187187187187187187187187187187187187187 | 인스티즈

"아아아 마이크 테스트. 아아."

2교시 끝나고 쉬는 시간.
아침 잠이 깨지않아 아직 몽롱한 이 시기에 부승관이 갑자기 샤프를 잡더니
마이크 테스트(?)를 하기 시작했다.
물론 모두의 집중을 사기에 충분했다.

"지금부터 여러분은 놀라운 제품을 만나보실 수 있습니다. 모두 집중해주십시오!!! 와아아!!!"

"또 시작이네."

"진심. 환멸난다."

우리들은 늘상 있는 일이니 집중은 커녕 무시 중인데
우리 반은 꽤나 관심이 있는지 다들 집중했다.
(고삼이라 창틀에 쌓여 있는 구름먼지도 흥미로움)

"세월의 풍파를 고스란히 맞은 역사 있는 그 제품!"

"...!"

"고3, 그 누구도 감히 손대지 못할 금단의 영역에 있는 그 제품!"

"오오...!!!"

"예술 꽤나 한 사람이라면 그 가치를 누구나 탐낼 만한 바로 그 제품!"

"그게 뭔데?!"

"부승관이 어제 막 뗀 바이엘 1권입니다!!!!!"

"와아아...!!!!!! 아.... 아.....????"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 반응봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 어제냐?"

"왜냐면 어제부로 피아노 학원을 다시 다니는 중이니까!"

"저새끼 미쳤나봐."

"돌았나봐. 그건 확실해."

"아니 미치려면 곱게 미쳐.. 왜 이래...ㅠㅠㅠㅠ"

"헤헤헤 뭘 그런 걸로 그래~"

칭찬 아니야 인마..

#그로부터 3일 후

"아 씨 기분 거지같다ㅋ"

"ㄹㅇ 고삼은 매일이 거지같음."

"안되겠다. 엉아랑 피씨방가자."

"피아노 신동 부승관! 피아노 학원 가셔야죠!"

"어제 관뒀어."

"??????????"

"왜? 문제 있어?"

"아니 자꾸 초딩들이 놀리잖아. 그래서 그냥 관뒀어."

"나가 디져라."

진심.

*참고사항*

1. 오랜만에
2. 근본없는
3. 욕쟁이들을
4. 데려왔음
5. 피아노..
6. 나도 배웠긴 한데..
7. 못 침
8. 헤헤헷

빠르게 올리고 자러 갑니다!
이번 한 주도 화이팅!!!

+
비회원님들도 암호닉 신청 당연히 됩니다!!
물지 않으니 마구 다가오세요.

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절, 권표☆, 211, 규글, 잠만보, 봐봐, 쑤뇨, 마들렌먹자, 세븐틴틴틴, 
333, 상상, 호시10분, 호뿌, 보보, 뚱찌♡, 건스녕, 슝, 조히, 전소녀늘보,
둥굴레차, 꽃신, 쑤하지니, 왼쪽, 조히, 수란, 뭔들, 1123, 벗우, 뿌야, 
짹짹이, 뿌뿌까까, 니, 0209, 1472, 초록하늘, ♥피치향♥, 건순영, 밍규쥬히, 뿌야,
루미너스, 아움

항상 감사하고 애정합니다♥
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 187187187187187187187187187187187187187  18
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
잘자요 세봉이들 꿈 꾸세요~
6년 전
소세지빵
아님 뭐 내 꿈 꾸던가^0^/
6년 전
독자1
문홀리입니다 대박 첫번째예요ㅠㅜㅜㅠㅠ 뿌 넘 귀엽잖아요... 헤에 소빵님 꿈 꿀게요! ♥
6년 전
독자2
우왕 작가님 꿈 꿀게여'ㅅ')/♡
6년 전
독자3
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬솜이에여 부승간 왜 피아노 학원 다닌다고 했다가 왜 3일만에 끊는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 승가니가 관뒀다고 한 말이랑 짤이랑 너무 잘 어울려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 서쿠가 한 말 너무 공감돼요 고삼은 매일이 거지같다는 말... 온 몸으로 체감하는 중입니다...☆ 휴 욕쟁이 남사친들이랑 여주랑 얼른 고삼 탈출해야겠어요; 작가님 이번 주 잘 지내시구여 오늘도 잘 보고 가요♡
6년 전
독자4
뿌야 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 부승관 누가 우리 승관이 놀렸어!! 너무 귀여운거 아닌가요.. 승관아 누나가 다 혼내줄게!
6년 전
독자5
메뚝입니다! 아니승관앜ㅋㄴㅋㅋㅋㅌㅇㅋㅁㅋㅋㅋ 너도 작심삼일이니.......^^..? 사실저도 중1?2? 그때친구한테 기타랑 피아노배운답시고 매일 친구집가서 기타띵가띵가치고............ 피아노 기초부터 배우고그랬는데........... 포기했어요^^ 악기는 저랑안맞나봅니다 하하하 승관아 괜찮아 승관이는존재자체가예술이야ㅠㅠ흑흑
6년 전
독자6
암호닉 [슬곰]으로 신청할게요!!!이거 정주행하다가 되려 ㅊ..치..생길것같아여!!!!그만큼 애정한다는 소리입니다!!!♥
6년 전
비회원10.97
어제 비회원도 암호닉 되냐고 남겼던게 바로 접니다 ㅎㅎ
암호닉 [솔리즐리]로 신청할게요!
오늘 승관이 넘나 귀여운것

6년 전
독자7
수란입니다! 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누가 누가 놀렸어!!! 작심3일ㅋㅋㅋ 저도 피아노 어릴때 그렇게 다녀놓고는 칠줄을 몰라요... 넘나 어려운것...ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니당❤❤
6년 전
독자8
아움이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이 넘 귀여운거 아닙니까...? 고3인뎈ㅋㅋㅋㅋ피아노 학원 이라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운 우리뿌야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 애들반응이 일상인듯 한 반응이라서 더 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕쟁이 덕에 오늘 하루의 시작이 즐거워요♡
6년 전
독자9
마릴린 입니다! 엇 소빵님 꿈은 비록 못꾸었지만 모닝 소빵님 글입니다^^허헣 애들끼리 얘기하는거 보면 뭔가 진짜 고3 교실을 보는 기분이 드네요 허헣 귀여운아이들..바이엘....체르니까지 하지 그랬어 승관아,임마!
6년 전
독자10
뿌랑둥이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반 애들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영잌ㅋㅋ 환멸이 난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((뿌))))
승관아 괜찮아...나도 유치원때 피아노 치다말다 해서 지금 할 수 있는건 도레미파솔라시도 뿐이야...나도 좀 현란하게 치고 싶다...흙...
나도 지금 피아노 학원 다니면 애들이 놀릴거야...요즘 초딩들 무서워...(쭈굴)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요~~

6년 전
독자11
순수녕이에요!! 승관이가 고3생활에 심히 지쳤구나... 고3은 원래 그런거란다!ㅎㅎ 어휴 저도 고3때 생각만 하면 아주 눈물이 앞을 가리네요...★☆ 사실 지금 생활도 힘들긴하지만 대학생에겐 방학이라는 활력소가 있어서 다행이에요^0^ 고3때는 진짜 어휴...(절레절레) 와중에 여주와 아이들은 익숙하다는듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 승관이가 저러는게 하루이틀이겠어...★☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피아노... 저도 한 6년정도 피아노학원을 다녔었죠 그땐 피아노만 하고싶었는데 지금 전공을 선택하게 될줄이야^^ 역시 사람 앞길은 한치앞도 모르는것 같아요 그럼!! 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
6년 전
독자12
11023이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작심삼일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이 놀린다고 관둔거 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 저도 슴살 되면 피아노 다시 배우고 싶다고 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 딱 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 고삼도 아니지만 매일이 거지같네요. 시험기간 누가 안없애주나ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 읽고 가요ㅎㅎ!!
6년 전
독자13
열일곱
ㅋㅅㄱㅅ역시 욕쟁이엔 목이 나와야 제맛이나죸ㅅㄲㅅㄱ 부승관하드캐리했너

6년 전
독자14
[쟈몽]으로암호닉신청할께요!!진짜하루만에정주행했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도잘부탁드려요!
6년 전
독자15
세솔입니다 아이구 역시 부승관!!!! 이번에도 어김없이 아주 활기 차네요~!! 저런 친구는 있으면 시끄럽지만 그래도 없으면 절대 안될 친구인 것 같아요 막 그립구,,, 귕8우ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40