모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
어니언 전체글ll조회 2161l 3
등장인물 이름 변경 적용

좋아하는 사람이 있다는 것

도영이가 학교에 오지 않았다. 그 이유가 나 때문일까 싶어 발끝이 저렸다.

"어제도 하루 종일 보건실에 있더니 진짜 아픈 가보네."

짧게 내뱉어진 정재현의 말에 괜히 나 혼자 뜨끔했다. 손에 쥔 샤프로 교과서에 김도까지 쓰다 이내 그 이름을 낙서로 지워버렸다. 시선이 느껴진다. 그 주인은 정재현이겠지. 나는 애써 그 시선을 무시한 채 가만히 낙서에 덮인 네 이름을 보려 애썼다. 복잡하게 얽혀있는 게 꼭 우리 같아서 또다시 울컥한 마음에 나는 샤프를 놓았다.

"어? 야 이태"

"김시민 안녕."

야 정재현 이거 알려준다며. 아직 인사가 끝나지도 않았는데 이태용은 나를 보며 짧게 인사한 뒤 곧바로 정재현에게 말을 걸었다. 끝맺지 못한 말은 그렇게 목구멍 뒤로 삼켜냈다. 나를 없는 사람처럼 대하는 것 같아서 그런 이태용이 낯설어서 고개를 아래로 푹 숙였다. 표정관리가 되지 않았다. 당황함을 들키고 싶지 않았다. 이태용은 제 할 말이 끝났는지 정재현의 대답을 듣자마자 교실 밖으로 나가버렸다. 옆에서 나를 바라보는 정재현의 시선이 느껴진다. 하지만 그 시선도 얼마 안 가 머졌다.

학교가 끝이 나고 무작정 달렸다. 그 끝은 김도영 너였다. 이를 꽉 깨물었다. 이제 와서 이러는 너도 이태용도 전부 모두가 엇갈리고 있었다. 작게 생각했던 마음이 눈 깜빡할 사이 엄청 커져버렸는지도 모르겠다. 그래서 내가 이렇게 뛰고 있는 건가. 숨이 차올랐다. 집 앞에 도착하고서야 뛰던 걸음을 멈출 수 있었다. 그 자리에 가만히 선 채 숨을 크게 들이쉬었다. 엘리베이터 버튼을 눌렀다. 하지만 빨간 불이 켜지지 않았다. 이게 뭐지 싶었는데 엘리베이터 옆에 작게 공고문 하나가 붙어있었다. '엘리베이터 고장' 아 진짜 되는 게 하나도 없네. 머리를 작게 헝클였다. 그리고 바로 걸음은 계단으로 향했다. 한층 씩 오르며 또다시 숨이 차오르는 게 느껴졌다. 너한테 가는 길이 이렇게 평탄치 않았다. 날이 날인 것처럼 모든 게 삐걱거린다.

차오르던 숨이 멈췄다. 계단 위에 서 있는 너와 눈이 마주쳤기 때문에.

" 왜 왔어?"

네가 하는 말은 고작 왜 왔어 이 세 마디였다. 아직 아프다며 나의 말에 줄곧 나를 보고 있던 맑은 눈동자가 흔들렸다. 하늘이 어두컴컴했다. 사방이 어두웠다.

"김도영."

나는 너를 불렀다. 너는 답하지 않았다. 답 없는 네가 익숙해졌는지 나는 아무렇지 않았다.

"나 너 못 기다려."

"."

"못 기다리겠어 도영아."

그러니까 말해주면 안 돼? 나는 옅게 떨리는 목소리를 주체할 수 없었다. 심장이 걷잡을 수 없이 쿵쾅거린다. 내 말에 너는 내 시선을 피했다.

왜? 도대체 이유가 무엇이길래 저렇게까지 숨기는 걸까.

"미안."

미안하다는 말과 끝으로 도영이 너는 들어가려 했다. 이 상황을 피하려고만 했다. 또, 또 너는 나를 피했다.

"뭐가 그렇게 미안한데!!"

"."

답답한 마음에 나는 소리를 질렀다. 주먹을 꽉 쥔다. 작게 주먹이 부들거렸다. 너는 끝까지 아무 말이 없었다. 여기까지 와서 들은 말이 고작 미안, 그 한 마디가 다라니. 허무했다. 내가 듣고 싶은 말은 그게 아닌데. 그건 너도 잘 알 잖아. 눈물이 차올랐다. 우는 모습을 보이기 싫어 입술을 꾹 닫았다. 떨어지지 마라 떨어지지 마. 속으로 되뇌며 나는 고개를 꼿꼿이 들어 너를 곧게 쳐다봤다. 너는 웃는 것도 그렇다고 화내는 것도 아닌 슬픈 표정을 하고 있었다. 슬픈 건 난데, 아픈 건 난데 왜 네가 더 아픈 표정을 짓고 있는 건데.

나는 너에게서 등을 돌렸다. 꾹 참았던 눈물이 툭 떨어진다. 그래 차라리 잘 됐어 잘한 거야. 오늘에서야 알았다. 나는 그냥 꿈을 꾸고 있었던 거라고. 다시 왔던 길을 되돌아가려 계단을 밟았을 때 등 뒤로 들리는 떨리는 음성에 나는 가려던 걸음을 멈췄다.

"좋아해."

"."

"근데 좋아하면 안 되는 거잖아. 그럼 내가 너무 이기적인 거잖아."

"."

"울지마."

난 너가 안 울었으면 좋겠어 시민아. 도영이의 마지막 말에 한 방울씩 떨어지던 눈물을 참지 않고 펑펑 쏟아냈다. 좋아한다는 네 말에 그리고 자꾸만 차갑게 대하던 네 표정에 그런데 지금은 이렇게 웃고 있는 네 표정에 이 모든 게 한꺼번에 겹쳐 눈물이 쉴 새 없이 흘려댔다. 꾹 깨문 입술 새로 흘러나오는 울음은 점차 커져갔다.

너는 어느새 내 앞으로 다가왔다. 허리를 굽혀 물기 가득한 내 얼굴에 제 오른손을 갖다 댔다. 그게 꼭 예전의 너 같아서 나는 또 눈물을 터뜨렸다.

"울지 말라니까."

영화 보던 날의 네가 떠올랐다. 그때도 넌 이렇게 내 얼굴을 쓸어줬는데. 나는 자꾸만 흐르는 눈물을 애써 꾹 참고 입을 열었다. 나 너 좋아해. 이 말을 네게 언제 전할까 했는데 이렇게 말하게 됐네. 조금은 무서웠다. 네가 무슨 답을 할지 몰라서 그래서 무서웠다. 하지만 너는 그런 내 표정을 흘끔 보더니 푸스스 웃어버렸다. 그리고 말했다. 알아. 아무렇지 않은 듯한 네 대답에 의문을 가졌다.

"어떻게 알아?"

"."

"."

"그냥."

"."

"그럴 것 같아서."

그 말을 끝으로 우리는 서로를 바라보며 웃었다. 어둠은 생각보다 길었지만 그 긴 어둠 끝에 맞이한 빛은 그 누구보다도 환했다. 맑게 웃는 네 모습이 그랬다.

어니언's

안녕하세요. 독자님들 이번 편은 8의 작은 편이었다가 수정해서 9편으로 올려요!

빠르게 갖고 오고 싶어서 빠르게 썼습니다. 진짜 흑흑 댓글 보면서 얼마나 감사한지 몰라요.

제가 진짜 다 독자님들을 기억할 정도로요. 독자님들이 생각하시는 것보다 더 많이 좋아합니다! 감사해요.

다음 글은 아마 어니언으로 안 쓸 수도 있을 거 같아요. 아마도? ... (먼 산) 아닐 수도... 있고.... 모르겠...

암호닉

[일등이당] [도랑] [하늘] [동동] [현현] [영] [나스] [토끼] [아윤] [유타유타] [유타야 쟈니] [달탤] [쿠크다스] [도릉도릉] [저기여] [꿀돼지] [뎡이랑]

[돈까스] [무한씨티] [곰곰] [세블리] [초록] [우주] [도룽] [또롱] [바나나] [127127] [미뇽] [태요미] [지성맛빼빼로] [맠횽] [하얀토끼] [ㅇㅇㅈ]

[무민] [로밍] [507] [해태] [뿌앱] [동쓰] [꾸꾸까까] [햇동] [베리믹스] [탱귄] [뚜이뚜이해탼] [햇찬아사랑해] [0201] [신뇽] [오월] [뉴리미] [앙팡] [뷔애] [오전]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 진짜 글 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ도영이가 알면서도 이기적이라고 말하는 거는 태용이 때문이겠죠..?엉엉 태용이는 또 왜 갑자기 쟈가워졌어ㅠㅠ혼란스럽네요 글 너무 졓아요 다음 편도 기대할게요!!
6년 전
어니언
태용이가 갑작스럽게 쟈갸워졌죠 ... 끄윽 ... 좋게 읽어주셔서 감사합니다 독자님 다음 편에서도 봐요 :) ❤
6년 전
독자2
아,,, 도영아,,(아련),, 진짜 말이 필요 없는,, 어흐흑,, 풋풋하고 아련하고.. 작가님 그냥 다 하세요ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 넘나리 대박,, 빨리 와주셔서 감사해요 작가님,, 아이럽유,, 거절 노노,,ㅠㅠㅠㅠ 없던 학창시절의 첫사랑도 피어오르는 기분이네요ㅠㅜㅜ 근데 태용이한테 너무 미안해요7ㅅ7 정을 떼려고 저러는 건가,,!!!ㅠㅠㅠ
흑흑 하여튼 작가님 저도 사랑해요,,❤️ 글 쓰시느라 너무 수고 하셨고 감사합니다,, 평생 행복하세요,,ㅠㅠㅠ 충성충성77

6년 전
독자3
작가님,, 저 저번 글에 가입하고 드디어 작가님 글에 댓글 단다고 했던 독자입니다,, 벌써 절 잊으신 거 아니겠죠^^? 그럼 속상할 거에요,,,,,(눈치),,,하,,핫 농담,,ㅎㅎ 잊으셨어도 별로 상관 없서요 작가님과 저의 인연은 암호닉을 신청 한 지금부터 이니까^^!! 하여튼 아까 글 쓰시고 계시다던게 이거 였나요,,와우 서프라이즈 매우 행복하고 사랑해요,, 그리고 드디어 암호닉 신청,, 노아로 부탁 드릴게요,, 다시한번 사랑해요,,아이럽유❤️
6년 전
어니언
풋풋하게 읽으셨다니 다행입니다 제 나이대에 맞는 사랑을 쓰고 싶었거든요 (쑥스) 제가 더 아이러븅 뿅 ... ❤ 댓글 감사해요 흑흑 암호닉 신청도 감사해요 이제 노아님이라고 부르면 될까요 ? 노아님도 평생 진짜! 평생 행복하셨으면 좋겠어요 어떻게 잊어요! 독자님을! 노아님을! 안 잊었어요 히히. 아까 쓰고 있던 글이 이거 였읍니다 약간 서프라이즈 성공적일까요 ? 제가 더 사랑해요 노아님 다이스키 ❤
6년 전
비회원49.157
우주 왔습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
하아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니야 이기적인거 아니야 동영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 여주는 너무 혼란스럽겠지만 동영이가 저렇게 얘기해줘서 그나마 다행이에요ㅜㅠ

6년 전
어니언
우주님 어서오세요 (반갑) 이기적이라고 생각하는 동영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고백하는 장면은 넘나리 어려운 거 같아요 .. 그래도 잘 읽어주셔서 감사합니다 우주님 !
6년 전
독자4
도랑
아흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 느끼지만 작가님 표현을 넘 예쁘게 하셔요... 아련하구 막 맘이 아파와요ㅠㅠ... 억지로 여주 외면하는 태용이두 넘 슬프고... 오늘 내용이랑 넘나 찰떡인 브금 덕에 더 아련하고 슬픈 거 같아요ㅠㅠ 밤편지 피아노커버인가요? 마음이 먹먹해서 죽을 것 같애요ㅠㅠㅠ엉엉 .. 다음 글은 다른 필명으로 오시는거에용?? 흑흑 다음 필명 넘 알고싶어라... 자까님 글 젤루 빨리 읽고싶어하는 독자의 마음이랄까요...☆ 오늘도 넘 잘 읽고가요! 감사합니다❤

6년 전
어니언
도랑님 안녕하세요 ლ(´ڡ`ლ) 제가 표현을 예쁘게 한다니 이게 다 예쁘게 읽어주시는 독자님들 덕분인 걸요 도랑님 덕분! 브금도 고민 고민하다가 골랐는데 잘 들어주셔서 좋네요 밤편지 피아노 커버 맞습니다! 다음 글은 사실 잘 모르겠어요 이제 거의 구상 끝인데 .. 투표를 한 번 열까봐요 .. (고민) 다음 필명으로 쓸까 어니언으로 쓸까 말이에요... (고민)(깊은 고민) 만약에라도 다른 필명으로 온다면 알리고 떠나겠읍니다 도랑님 항상 예쁜 댓글 진짜 너무 잘 읽고 있어요 글 쓰는데 힘이 팍팍 감사해요 ❤
6년 전
독자5
브금 듣자마자 오늘 살짝 맴찢일 것 같은 기분으로 봤는데 ... 태용이가 여주에게 쌀쌀해져 버렸네요.. 태용이는 얼마나 마음이 아플까요... 자신이 좋아하는 상대의 짝사랑 상대가 자신의 친구, 그 친구가 자신 때문에 좋아한다고 말 못하고 있는 것을 봤다면 얼마나 마음이 아플까요 .. 여주를 외면하는 태용이를 보고 제일 들은 생각이였어요 .. 태용이가 앞으로는 상처 안 받았으면 좋겠다는 생각도 들고요ㅜㅜ
그리고 드디어 동영이가 여주에게 마음을 표현했네여 흑흑 동영이가 여주에게 좋아해 라는 말을 했다니 .. 이거 꿈 아니죠 ㅠㅠ 저번화에서 동영이가 여주를 위해서 솔직해졌으면 좋겠다고 했는데 .. 우리 동영이가 솔직하게 말해버렸네요 ㅠㅅㅠ 사람이란게 욕심이 끝이 없다고 하던데 이번에는 좀 더 동영이가 이기적이였으면 좋겠네요 .. 동영이 마음도 알지만 자신의 마음이 먼저이고 여주를 생각해서라도 이기적이였으면 하는 솔직한 마음이랄까여 .. ㅜㅜ 마지막 구절 너무 기억에 남는 것 같아요 .. '어둠 끝에 맞이한 빛은 그 누구보다도 환했다. 맑게웃는 네모습이 그랬다.' 앞으로도 이 둘에게 동영이의 미소처럼 환한 빛이 비춰졌으면 좋겠어요 !!
진짜 너무 따듯한 글이여서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 다음편도 기대할게요 !! 좋은 글 써주셔서 감사합니다 ❤️

6년 전
어니언
쌀쌀해져버린 태용이 ... 제가 만약 태용이 상황에 놓였더라면 어떻게 행동했을까요 독자님은 어떻게 행동하셨을지도 문득 궁금해지네요 흑흑... 드디어 솔직해진 동영이의 모습 흑흑 ... 동영이의 슬픈 듯 웃는 표정을 많이 쓰고 싶었는데 넘나리 부족한 글인데 기억에 남는다니 이거 영광입니다아 ㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 글이라니 .. 저야말로 따뜻한 댓글에 너무 감동 받고 갑니다 .. 진짜 감사해요 다음 편에서 봐요 독자님 감사해요 ❤
6년 전
독자6
작가님,,, 제가 맨날 뒤에서 바라보다 용기내서 암호닉 [가람]으로 신청해요 따흐흑,,, 너무 좋아하던 글이라서ㅜㅜㅜㅜ 최근에 다시 올라왔을 때 얼마나 기뻤는지 아십니까,, 알아주세요,,, 엄청 기뻐했습니다,,,! 항상 글이 잔잔하고 따뜻해서 참 좋아했어요ㅠㅠㅠ 다시 돌아온 도영이는 여전히 따뜻하네요(울컥 드디어 둘이 함께 웃게 되서 제가 다 행복하네요,,, 주책맞게 눈물 날 것 같고 막,, 그르네요,,, 따흑,,, 사랑합니다,, 계속,, 좋은 글 써주세요,,,♡
6년 전
어니언
이렇게 용기내주셔서 감사합니다 이제 가람님이라고 부르면 될까요? ʕ•ᴥ•ʔ 너무 좋아하던 글이라니 감사합니다 ㅠㅠ 기뻤다니 .. 저도 다시 돌아와서 이렇게 독자님들 만나는 게 얼마나 기뻤는지 몰라요 ... 잔잔하고 따뜻하다니 ... 앞으로도 그런 글 쓸 수 있도록 노력하겠읍니다... 제가 더 사랑해요 ... 가람님 우리 앞으로 자주 봐요 ❤
6년 전
독자7
동동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
브금부터 아련아련하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태용이차뮤ㅠㅠㅠㅠ맘이 이파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벗,, 개인적으로 제가ㅜ원하는쪽으로 가게 되어서 정말 너무 좋아여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ수고하셨습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 100퍼센트 작가님때문은 아니지만 제 최애 자리에 뎡이 들어온것에 한몫하신것같아여,,, 물론 그렇게 최애가 훅훅 바뀌는 쉬운 사람은 아니지만여,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 수고하셨습니당 ❤❤

6년 전
어니언
동동님 안녕하세요! 원하는 쪽으로 갔다니 ... 히히... 아니! 최애 자리에 뎡이가 들어오셨다니 부족한 제가 한몫했다니 이거 영광인 걸요? 흑흑 .... 앞으로도 뎡이의 많은 모습 보여드릴 수 있도록 노력할게요 동동님 항상 감사해요 ❤
6년 전
독자8
뉴리미입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 글 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 작가님글 보면볼수록 몰입하게되는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어니언
뉴리미님 안녕하세요 ! 슬프고 조금 잔잔하게 쓰고 싶었는데 성공일까요? 몰입할 수 있다니 ... 이끅 ... 감사합니다 .. 뉴리미님도 항상 감사해요 ㅠㅠ 감사하다는 말로 밖에 제 마음을 표현할 수 없어 슬픕니다 ... ( ´•̥ω•̥` )
6년 전
독자9
동영이가 드디어ㅠㅠㅜ 브금이랑 글이랑 다 너무 슬퍼요ㅠㅠ 태용이도 마음아프고ㅠㅜㅜㅜ 아이구ㅠㅠㅜ
6년 전
독자10
작가님 암호닉 받으신다면 신청하고 싶어욤....!
6년 전
어니언
암호닉 신청 받고 있어요 ! (웃음) 약간 슬프게 썼는데 성공적인가 봅니다! 읽어주셔서 감사해요 독자님 ㅠㅠ ❤
6년 전
독자12
런츄 로 신청할게요!!
6년 전
어니언
네 런츄님 감사합니다 :)
6년 전
독자11
작가님 ㅠㅠㅠ 분위기랑 브금이랑 항상 너무 잘어울려요ㅠ 작가님글은 서툴고 풋풋한 사랑을 글로 잘 표현해내시는것같아요ㅠ 다음화도 기대하면서 기다릴께요❤️ 혹시 암호닉 겨울바다 로 신청해도 될까요? ㅠ
6년 전
어니언
서툴고 풋풋한 사랑이라니 이 표현 왜이렇게 좋은지 모르겠네요 ... 다음화에서 또 봐요 독자님 ❤ 암호닉 신청도 감사드려요 앞으로 겨울바다님으로 부르면 되겠죠? 앞으로 잘 부탁드립니다 :)
6년 전
독자13
태요미입니다! 태용이가 여주가 동영이 좋아하는거 눈치채고 마음접을려고 쟈가워진걸까요ㅜㅜ?? 동영이가 이기적인 마음이라고 단정짓지 말았으면ㅠㅠㅠㅠ 동영이 마음도 소중하고 여주마음도 소중하고..♥ 진짜 작가님 글은 읽으면서 항상 십대의 풋풋함이 잘 묻어나오는 것 같아서 너무 좋아요..! 9화 너무 기대돼요!!
6년 전
어니언
태요미님 안녕하세요! 그러려고 쟈가워... 진... 거겠죠 ? (울음) 누군가를 좋아하는 마음은 항상 소중하니까요 ... ❤ 십대의 풋풋함이라니 ... 읽으시면서 그런 느낌을 받으셨다니 저 울어요 태요미님 엉엉... 감사해요 진짜 ... 9화에서 봐요 ❤
6년 전
독자14
작가님 안녕하세요! 앙팡입니다>< 드디어 동영이가 마음을 전했네요 여주도 같은 마음을 전하고 이제 둘이 잘 될일만 남은거같은데 그와중에 태용이가 정말 너무 안쓰러워요..여주에게 차갑게 대하는건 아마 눈치채고 마음을 접으려고 애쓰고 있는거겠죠ㅠㅠ? 하지만 그런 태용이 덕분에 동영이와 여주가 잘 될수 있을거니까..태용아 고맙고 사댱해...오늘 브금도 완전 좋았어요!! 좋아하는 노래를 피아노버전으로 들은건 처음이기도 하구 여주의 감정표현이나 전체적인 분위기에 너무 잘 어울렸던것 같아용 제가 사실 훨씬 일찍 읽었었는데 쓰차먹어서 바로댓글을 달지 못했어요오..늦어서 죄송함다ㅠㅠ
이제 곧 완결일거같네요!! (아닐수도있지만..) 작가님 오늘도 대박적인 글 읽게 해주셔서 감사합니당 이번편이 좋사있의 절정이었던거같아요! 그만큼 더 재밌었구.. 다음편도 기다리고 있을게용 좋은하루보내세요❤

6년 전
어니언
안녕하세요 앙팡님 반가와요 둘이 잘 되길 바라는 1인 ... (소온) 브금은 항상 고민이 많은데 좋게 들어주셨다니 다행입니다 밤편지 너무 좋죠 ... 진짜아 ... 아이유 최고 분위기에 맞는 노래는 찾기 어려운 거 같아요 항상 ... 흑흑 ... 사실 저도 어제 쓰차를 먹었답니다.... 늦어도 괜찮아요 항상 앙팡님 예쁜 댓글 잘 읽고 있어요 감사해요 ❤ 이제 곧 완결이 다가오는 거 같은 느낌이 들죠 히히. 절정이라니... o(-"-)o 완결까지 같이 달려요 앙팡님 항상 좋은 일만 가득하시길 바라요 ❤
6년 전
독자15
이제야 내려가네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 너 마음 고백 하라고 바부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어니언
고백 도영이의 고백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣고 싶네요.. 갑자기? 히히. 독자님 읽어주셔서 정말 감사핸요!
6년 전
독자16
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 왜 보다가 제가 다 눈물이 난거죠 ㅜㅜ 막 여주랑 도영이랑 오해 풀리는데 제다 다 안도감들구ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련ㄴ하ㅐ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥