모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
마릴린먼로 전체글ll조회 1330l 29

Machine

12_

결국 백현은 찬열에게 종인에게 센터사람들이 설치한 카메라와 도청장치가 있다고 알려주었다.

물론 그가 알고있었음에도 찬열에게 알리지않은 사실도.

...하지만 종인이 자신을 겁탈했다는 사실은 알리지 않았다. 이미 종인이 찬열을 배신하고 속였다는 사실만으로 찬열이 정신없을 것 같아서.

크게 분노한 찬열은 종인의 내부 깊숙한 곳에 설치되어있던 소형카메라와 도청기를 제거하고 종인을 다시 연구실로 데려가 생활적응실에 넣어버렸다.

가끔 종인이 위를 올려다볼때마다 자신을 경멸스러운듯 내려다보는 찬열의 시선과 마주치며 이제 나는 이런 세트따위에 속지않는다며 발악했다.

매번 종인을 재우러, 깨우러 들어오는 안내로봇도 짜증났다.

씨발. 작게 욕을 씨부린 종인이 삐-하는 소리에 위를 올려다봤다.

찬열은 없었고 생활적응실의 모든 전기가 나가며 안내로봇이 들어왔다.

"이제 주무실시간입니다."

얘기하며 저를 침대로 잡아끄는 로봇을 향해 욕지거리를 내뱉었지만 그저 입력된 시간마다 종인을 깨우러오고,

또 밤이 되면 침대로 안내하는 로봇따위는 종인의 말을 알아듣지 못했다.

_

"....여보세요."

-"어..! 박찬열!오랜만이야..전화 안받을줄알았는데..."

"......오세훈?"

-"오-알아보네?"

"...왜 이 새끼야."

-"아....그...저..있잖냐. 왜..그 내가 휴머노이드 연구센터에 취직해서,"

"...어. 뭐."

-"도경수 밑으로 들어갔었잖아. 근데 너 이번에 휴머노이드 성공해서 우리 센터에 검사받으러왔었을때..."

"......"

-"아.....씹...아 이거 말하면 안되는거 같던데....시발. 너니깐 알..려주는거다."

"......"

-"도경수가 네 휴머노이드에 소형카메라랑 도청장치 설치했었어."

"........."

-".....그...물어봤더니 도경수가 너 죽이고 휴머노이드 개발법 빼돌릴거라고..."

"........"

-"...알잖아....우리..너보다 훨씬 일찍 휴머노이드 개발연구들어갔는데 매번 너한태 밀렸었던거.."

"...알고있었어."

-".....뭐!?"

"...다 알고있었다고."

-"뭐라고?"

"....연구잘되가냐? 이제 아마 술술 잘 풀릴걸. 내 연구법 가져갔으니까."

-"...뭐?씨발 도경수가 상부에 보고한 연구법이 니 연구법이였냐?"

"벌써 보고했디? 존나 빠르네."

-".......이런 병신새끼..."

야 나 지금 너네집으로 간다. 세훈이 이말을 끝으로 전화를 뚝. 끊어버렸다.

_

둘은 엄청 친했다.

세훈은 찬열이 백현을 좋아한다는 사실도 알고있었다.

세훈은 찬열을 축하해줬었다. 누군가를 사랑한다는건 인공심장을 가진 이들에게 어려운 일이였기 때문이다.

...세훈도 찬열과 같은 인공심장을 가진 사람이였다.

그래서 어렸을때 같이 병원에서 자랐었다.

둘은 휴머노이드 개발. 이라는 같은 꿈을 꾸고있었고 후에 세훈은 휴머노이드 연구 센터로, 찬열은 홀로 휴머노이드 연구를 시작하게 되었다.

찬열이 먼저 휴머노이드 개발을 성공했을때 세훈은 경쟁상대였던 찬열을 질투하지않고 성공을 진심으로 축하해주었었다.

하지만 센터사람들은 달랐다.

모두 찬열을 죽일듯이 미워하고 시기했었다.

_

오랜만에 만난 세훈은 많이 말라있었다.

"..센터에서 일 많이 시키냐? 왜 이렇게 삐쩍 말랐데."

"....야. 지금 그거 별로 안중요해."

"......"

"어떻게 알았어..? 도경수가 설치했단거. 알고있었는데도 개발법 넘긴거야?"

왜? 세훈이 약간 울상인 표정을 지으며 찬열에게 물었다.

"..아니. 도경수가 설치했었던거는 몰랐었어. 난 그냥 백현이 폐기하는거 막으려고 무작정 넘겼지..."

"....."

"넘기고 나서 알았어. 그리고 도경수가 날 죽이고 개발법 빼돌리려고 했었다는건 아까 너한태 들어서 안거고."

".....하..."

"...왜 니가 한숨이야 오세훈. 한숨은 내가 쉬어야지."

"후....병신같은새끼. 너 불쌍해서 그런다."

"내가 왜 불쌍해. 나 안불쌍해."

"야. 내가 씨발. 엄청난 사실 알려줄까?"

"......"

".....내가 진짜 센터인간들 씨발같아서..."

"뭔데."

"....그냥 너한태 말해줄란다."

"......."

"....EXO_P01. 두번째 성공을 축하한다."

"......뭐?"

세훈이 고개를 살짝 옆으로 빼 서재방에서 잠들어있는 백현을 확인하곤 조용히 입을 땠다.

"사실 백현이. 성공작이였어. 근데 애가 좀 소심하고 말도 가리고 자기표현도 잘 안하길래.. 그건 그냥 백현이의 성격적인 거거든?

근데 센터사람들은 그거 다 알면서 백현이 성격적인거 이용해서 백현이가 실패했다고 너 속이고 백현이 폐기한다고 회수해서 필요한 정보를 빼서 사용하려고. 그랬었는데,"

"내가 폐기한다고 우겨서 데려가는 바람에."

"....그렇지."

"하......"

"...미안하다. 나도 이번에 알았다."

"......와....진짜 센터 씨발놈들."

"....."

"그럼 이제 백현이 감정 느낄 수 있는거야? 아니, 여태까지 느끼고있었다는거 아니야."

".....그렇지."

"....대박이네."

찬열이 세훈의 어께를 토닥이며 말했다.

"너 이제 센터 그만둬라. 뭐같아서 더이상 너 다니게하고싶지 않다."

↓필독입니다!(또또또또 어개인 필독이지롱ㅇ)↓※

릴린먼로

먼로임둥 @`~`@

어마마마와 사이는 호전됫구요^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번편에 모든것이 밝혀졋슴니다!!!!!!!는 너무 급하게 밝혀버린듯 하여 뭔가 찝찝한감이 없잖아 있찌망!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 여러분 머신은 일찍 끝나지 아니하여요..ㅋㅋㅋㅋ

계속 뒤집을거야ㅑ^_^..ㅋㅋㅋ는 제가 곰손이라 얼마나 잘할런지는 모르겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

그리고 의외의 찬열이 베프 세훈이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번편은 정말 오류투성이군...!

범ㅁ인은 이 안에이써.......는 똥손 자까 탓이네여...^_Tㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸㄹㄹ

근데 뇨러분 암호닉 신청 왜이렇게 많이 해주신것입네까..?

저 설ㄹ렛자나.....♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

저 정말 몇분 안해주실줄알고 있었는뒈....저에게 이런 감동을.......^_T

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 듀근듀근ㄴ...

우리 사랑스러운 독자님들 워더...루팡....다 먼로꺼야ㅑ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

그 특별편에대해서요..

댓글을 열심히 써주신 소수의 분들. 의 기준잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 극히 제 기준임다ㅏ

그냥 매편마다 댓글남겨주시는거 외에 얼마나 댓글을 성의껏 써주셨느냐. 이런거예여...^_^..

대충 쓰시고 나중에 왜 저 안줘여ㅕ!!!!!!먼로자까 미워!!!!바보!!!!!!!그러면ㄴ...안되요.......^_T 헣

그리고 기회는 당연히! 1차분들과 2차분들 모두에게 잇슴다ㅏ

2차분들도 지금부터 열심히 성의껏 댓글써주시면 되는거예요!!어렵지 아니합니다

++

물갈이 또 있을예정이예여ㅕ

언제게~요? 그건 저도 모르기에... 스킵ㅂ.......ㅁ7ㅁ8

호닉

/백뭉이, 유백, 초딩입맛, 찬백행쇼, 새벽, 수녀, 루루, 큥, 올레, 됴복숭아, 호닉, 됴블리, 홍시, 식탁, 딸기밀크, 감다팁, 농구공, DDD, 향수, 오징어, 민트쵹, 초코침, 꼬마, 신의퀴즈, ^~^, 비회원, 도긔/

//상꼬맹이, 볼매, 제이, 패릿, 쮸쮸, 올리브, 됴아, 아몬드봉봉, 빵야빵야, 거품, 빠오슈, 백희, 꾸잉꾸잉, 체리새우, 에어콘, 창샤, 벨, 천연미네랄, 댜릉, 김몬구, 딸기, 민트초코, 꿈, 변백현♥, 새우튀김, 써니텐, 쿵니, 이봄, 됴종이, 카톡//

+

비회원분 노출되셧슴다!!!ㅋㅋㅋ추가해드렷여용♥♥♥♥♥^0^♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요!!!패릿입니다!!우어어어엉 이 센터 진짜 내가 다 부셔머릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이랑 백현이를 내비둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번글 잘읽고 가요!!!작가님 제사랑드세요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 금손!!다음편도 기대할게요~~~
11년 전
독자2
벨이에요! 헐 찬열이랑 세훈이랑 친구!!! 백현이 성공이었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 센터 사람들 진짜 나쁘다ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼로님 다음편도 화이팅! 잘 부탁드려요~
11년 전
독자3
에어콘이에요ㅠㅠ 신알신 울리자마자왔어요 ㅠㅠ 찬열이가 계발법을 뺏기면 안될텐데ㅠㅠ아.. 그리고 혹시 저 암호닉 신청은 제가 꺼넨 말이 들어가있어서 뭔가 죄송해요ㅠㅠㅠ 이제부터라도 열심히 달께요!! 이번편도 완전완전 잘봤어요!! 다음편도 기대하면사 기달릴께요!!
11년 전
독자4
이봄입니다!!!!! 신알신뜨자마자왔어요ㅠㅠㅠㅠ 센터가 정말짜증나네요ㅠㅠㅠㅠ 백현이도성공작이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이제남은건뭘까요?ㅠㅠㅠ 찬백행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠ 다음편도기대합니다 먼로님!!
11년 전
독자5
오징어에요ㅋㅋㅋㅋ작가님 저 백현이 성공작이라는 보고멘붕와서 핸드폰 떨어트렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 센터사람들다 왜그래욬ㅋㅋㅋㅋ진짜나빠욬ㅋㅋㅋ다음편기대할께요
11년 전
독자6
민트쵹이에요!!! 백현이가 성공작이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다리고있을께요!!
11년 전
독자7
새벽요 카디왜이렇게나옴 ? ㅠㅠㅠ 백현이도불쌍하고 찬열이도 불쌍함 여튼이거반전에반전 ㄷㄷ 다음편기다립니다!
11년 전
독자8
빵야빵야에요!!드디어암호닉!!!ㅠㅠㅠ근데 백현이가성공작이었다니ㅠㅠㅠ백현이불쌍해요ㅠㅠㅠ다음편도기대할께요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
와도경수 와 도경수아 올레에요 아니 도경수야 ㅠㅠㅠㅠ종인아 아나왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ아왜그럈어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그래도 백현이 실패작아니라다행이더ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
왘!!!천연미네랄이에유!!백현이 성공작이여서 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 백현이랑 찬열이랑 본격적으로 러부러브☞☜..ㄱ그치만 둘다 불쌍하네유ㅠㅠㅠㅠ안타까워영ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가여!!다음편 기대할게영♥
11년 전
독자11
헉헉헉!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초딩입맛이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 다행이에요 ㅠㅠㅠ 백현이가 성공작이라서....그러면...이제부터 찬열이와 본격적인 달달함이~S2ㅎㅎㅎ 기대할께요!!!!!!!!!!!
11년 전
독자12
농구공이에요! 백현이가 성공작이라는부분만 두번을읽어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 찬열이랑 오해같은것도없겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
암호닉신청해요...!!되..죠?ㅠㅠㅠㅠ새싹!!!!!!!!!!!!!!!!!!
와진짜 대박 어떻겍므소노 ㄴ금손이ㅔㅅ요 진심금손이ㅔㅅ요 땀나요땀이1!!!!!!!진짜살아합니다ㅠㅠㅠ사랑해요

11년 전
마릴린먼로
앗;암호닉신청은 끝낫습니다^_T ;;;;;;
11년 전
독자14
댜릉이에요!!도경수!나븐놈""!
맨날 올때마다ㅜㅜㅜㅜ안올라오면궁금하고ㅜㅜㅜㅜ머신은사랑입니다...
불쌍한세훈이는남자친구하나하사시키지않으실건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너찬열이를사랑하는게맞앗어ㅜㅜㅜㅜㅜ

11년 전
독자16
쮸쮸에요ㅠㅠㅠ 완전 금손이에요ㅠㅠㅠㅜㅠ 완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 다음편기다릴께요
11년 전
독자17
백뭉이에요.. 음.. 과연 종인인 앞으로 어케될까요... 백현이는 ..음... 경수가 정말 연구법만 가지고 조용히 있을까요.. 뭔가 더 있을거같은데...ㅠ 아 복잡해요!! 세훈이도 뭔가 엄청난일을 할거같은데!! 이래나 저래나 이젠 찬열이도 백현일 완전히 이해할수있겠네요 ㅠㅠ 담편 기대할게요~
11년 전
독자18
상꼬맹이예요!!..너무재미있게잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜저렇게재미있을까..잘보고갑니다♥
11년 전
독자19
꿈이에요!!!!!일단 백현이가 성공이었다는거에 멘붕;;;그동안 백현이보면서도 얘가 정말 실패작인가?그랬는데도 막상성공작이라니 뒤통수 한대 맞은거같네요ㅋㅋ박찬열은 백혀니한테 잘하라긔...백현이는 잘된거같은데 종인이는 어떻게 되는거고 경수는 찬열이한테 무슨 해코지를 할지ㅠㅠ
11년 전
독자20
^~^/ 헐 나쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연구소장사람들^ㅇ^!! 와 진짜 나쁘네요 보는데 울컥 솟는 감정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 손떼고 백현이랑 평행했으면 좋겠네요! 어쩐지 백현이가 감정을 느끼더라.. 와 도경수 ㅏ나쁜놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배신감 팍 드네요 진짜 말이안나와 먼로님 어머님과의 사이가 호전됐다니 다행이네요!! 으으 머신정말재밌어요ㅠㅠ 짱짱 다음편기대할께요!
11년 전
독자21
아몬드봉봉입니다!ㅎㅎ 역시 백현이는 감정을 느끼고 있던거였어ㅠㅠㅠㅠ 센터사람들 진짜나쁘네 좀 백현이랑 찬열이가 해피하게 갔으면 좋겟는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그모습은 언제쯤 볼수있을까여ㅎㅎ 오늘도 글 잘읽고갑니다!
11년 전
독자22
올리브에요 !!!!오늘 다 밝혀져서 궁금증은 해소된 느낌이긴한데 이건 뭐.....진짜 뭐같은 센터 욕을 하게되는...ㅠㅠㅠ백현이도 결국은 성공이었다니..역시 백현이도 어서 찬열이를 사랑한다는 감정을 제대로 느낄수 있었으면 좋겠네요...
11년 전
독자23
큥이에요! 그렇지..백현이는 감정을 가지고 있었어ㅠㅠㅠㅠ 그렇죠! 그렇죠 작가님!? 아ㅠㅠ기뻐요.. 그건그렇고 저 센터라는곳은 뭐 어떻게 되먹은곳인가요.. 진심으로 부시고싶네요ㅠㅠ 작가님 진짜 재밌어요ㅠㅠ 어마마마와 관계가 호전되어 다행입니다ㅠㅠ 작가님 제사랑머겅두번머겅계속머겅!!
11년 전
독자24
루루예요ㅠㅠㅠㅠㅠ역시백현이실패작이아니였군요ㅠㅠㅠㅠ다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사람들같으니라곤휴..잘보구가요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
비회원이랍니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가이럴줄알앗어ㅠㅠㅠㅠ제가그랫져??백현이실패작아닌거같다고!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무착해가지고그런건데ㅠㅠㅠ흐엉엉엉아무래도센터사람들은하나같이인듯^^도경수색ㄱㅣ개색ㄱㅣ!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼이제빨리바리;뻘리빨리백현이도감정느낄수잇는거알앗으니까어서찬열이랑백현이랑행쇼^♡^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오의외의인물세훈쨔응처음나오는거져??ㅇㅇ종인이는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없어...니가자초한일이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제드뎌일이하나하나씩풀려져나가고잇네염ㅎ이런거죻음ㅎㅎㅎㅎ하쥐만사건이많이터져야재밋다능거^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼오늘도잘읽엇습니댱ㅎ아글고오래오래해먹으셔도됩니댱^♥^언제든읽으러올께용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
11년 전
독자24
안녕하세요 빠오슈에요!!역시 백현이는 성공작이여써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡....이제 다른사람들 시선따위 ㅠㅠㅠㅠ 헝헝 근데 종인이가 조금 안쓰러워요 ㅠㅠㅠ 말상대도 없이 저렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리규 세훈이랑 찬열이랑 같이 센터사람들 물먹이면 좋게써요!!흥..!!
11년 전
독자25
신퀴에용어머어머 그럴줄이라고는... ㅠㅠ 백현이이때동안불쌍했는데흐헝ㅠㅜㅠㅠ 다행이네요
11년 전
독자26
헐작가님..!저꾸잉꾸잉이에요!!!!!!왛머신12화가나왔네여ㅠㅠㅠ진짜재밌다센터사람들왤케나빠여??부러우면부럽다고얘기할것이지..백현이도사랑을느끼고있는거져????백현이랑찬열이랑행쇼했으면좋겠어요ㅠㅠ근데백현이ㄱㄱ..당한거어떡해요ㅠㅠ..불쌍해..작가님진짜글잘쓰시는것같아요..다음편빨리보고싶어요!!!!!!!!
먼로님기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자26
와 머머머머머신 머머머머머신!!!! 이제 모든 진실들이 다 밝혀진건가요 저의 믿음이 틀리지않았어요ㅠㅠ 그래요ㅠ 전 분명 백현이가 성공한 휴머노이드라고 ㅠㅠ 그렇게 생각했는데 역시!! 아 뭔가 되게 스윽 풀린거같아요 뭔지 모르겠는데 그래요ㅋㅋㅋ 아 저 초코침입니다ㅠㅠ 암호닉도 안밝히고 이러고 있었네요ㅜ 먼로님 언제나처럼 머신은 짱이네요ㅠㅠ 인티에 들어오니 저를 반기는신알신을 보고 후딱 달려왔죠ㅠ 아 머신을 길게 끌고 가신다니!!!! 어후 사랑해요 정말요ㅜㅠ 이제 슬슬 백현이와 찬열이가 행쇼하게 되는건가요ㅜㅜ 언제나 빨리 행쇼하기를 바라는 독자 1인ㅋㅋㅋ 이제 또 언제오시나요 먼로님 어머님과 화해하셨다니!! 다행이네요 이젠 싸우지 마세요 먼로님ㅋㅋㅋㅋ!! 아 머머머머머신ㅠㅠ 나의 머신 또보고싶네요ㅠㅠ 이렇게 감질나게 끊으시니 중독될 수 밖에 없잖아요ㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽었습니다!!! 먼로님 하트하트 제하트를 드릴게요 하트.
11년 전
독자27
됴블리입니당♥♥♥♥♥작가님혹시나해서왔능뎅징짜징짜새글이올라왔네여!!♥♥ㅠㅠㅠㅠ훅후구루우루우ㅜ구행복합니다유ㅠㅠㅠ특별편도만드실껀가영??!!?!헐헐저도받고싶네요☞☜헤헿제마음아시죠작가님*^^*♥♥항상그랄보규있구용저도빨리비회유ㅓㄴ을탈출하구싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님그랄림두받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐러어어유ㅠㅠㅠㅠ담편을기대하면서전이만♥♥♥
11년 전
독자27
감다팁아에요!!! 헐....아제찬열이도배켜니....알겟네 ㅎ
11년 전
독자27
됴아에요!백현이가 실패작이 아니라니 다행이네요ㅜㅠㅠㅠ그걸 속인 센터 사람들도 나쁘고..아무쪼록 백현이가 실패작이 아니란거에대해서 진짜 진짜 좋네요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
딸기밀크예요!! 백현이도 성공작이였군요ㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 인공심장을 가지고 있었다니... 생각치도 못한... 이런식으로 휙휙 뒤집으시는 건가요ㅋㅋㅋ 종인이는... 지은 죄가 있으니... 하.. 찬백 행쇼하고! 세훈이는 저랑 행쇼하고!
11년 전
독자27
DDD) 헐 백현이는 성공ㅈ작이였군요..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 그동안 마음 아팠을꼬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 갑자기 연구실에 갇힌 종인이가 불쌍해지는거죠...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전편까지만 해도 완전 미웠는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 너무 줏대 없는듯..^^!
11년 전
독자28
유백이에요!!!이런씨수궁읒넌ㄴㄷ오ㅜ오유ㅜㅜㅜㅜㅜ센터사람들!!!!!!!!!이ㅓㄱㄹㅇ격한분노ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이가복수했음좋겠어욮ㅍㅍ
11년 전
독자29
저는꼬마입니다 헐 백현이가 휴머노이드성공작이었는데 속였다니ㅜㅜ경수나쁘네요..
11년 전
독자30
쿵니입니다유ㅠㅠㅠ기다렸어요!!!!!!찬백제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번글역시짱이에요하트하트
11년 전
독자31
김몬구에요 ㅠㅠ이제배켜니알았으니까 팔리 행쇼시켜줘요ㅠㅜ작가님완전스릉스릉ㅜㅠ♥♥
11년 전
독자32
식탁입니다!~ 일단 어머님이랑 화해하신거 축하드립니다!!!(박수함성)(짝짝짝)(폭죽펑펑) 이제 당당하게 머신을 업데이트할수있게되었네요..ㅠㅠㅠ 감덩...
하... 작가님 돌아오신건 너무 기쁜데 참 이번화는 음... 세륜센터 사라져주세요.... 대체 찬열이랑 백현이한테 왜그러는거야..!! ㅠㅠㅠ 너희 나한테 몇대를 맞아야 정신차릴거니!!!!아오 정신 바짝차리게 때려주고싶다.... 경수야 이리와서 나의 사랑의매를 맞으렴...☆
그와중에 세훈이도 머신에 합류!!ㅋㅋ 찬열이 베프였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ..좋은 친구네요ㅋㅋ 경수나 종인이는 나쁜인물로 그려졌는데 세훈이나마 양심적인 모습으로 나와서 보기좋아요ㅋㅋㅋ
그리고 백현이가 성공작이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제 찬백 행쇼할수도 있는거네요?ㅠㅠㅠ 아 너무좋아ㅠㅠ 이사실을 알게된 찬열이의 심정이 궁금해지네요ㅋㅋ 아니근데 이놈의센터는 그걸 숨기냐ㅠㅠㅠㅠ 세훈이아니었으면 평생모를뻔했네ㅠㅠㅠ아진짜 세룬센터...없애주세요ㅠㅠㅠㅠ
+)아니근데 작가양반님 앞으로도 반전이 더있을예정이라구요? 아 그렇다면 사랑합니다 그냥 저를가지세요 전 머신과 먼로님의 노예가되겠어요

11년 전
독자33
작가님 안녕하세요ㅋㅋㅋ 저는 그냥 암호닉없는 독자입니다~ 헐 이런 반..전이ㄷㄷㄷㄷㄷ 백현이가 감정이 있었다니ㄷㄷㄷㄷ 백현이는 성공작이ㅁ였는데 이런 망할 센터같....으.....니라고ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 저는 종인이가 불쌍해지는걸까요...★ 나쁜짓했는데도 어....불쌍해요..............아무튼 세훈이는 좋은 세훈이였습니다.
11년 전
독자34
호닉이에여^0^ 이런...이르어언.....이런 엄청난 반전이!!! 아오 김종인개씌키...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 미치겠음. ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐헐헐
11년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ향수에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센터 왜저러뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들 행복하게좀 냅두면 안되나ㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
안녕하세요 됴복숭아에요. 와 백현이가 성공작이였네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 센터ㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘읽고 가요! 정말 재밌어요 화이팅하트
다음편도 기대할게요!

11년 전
독자37
창샤에요 아 진짜 백현이 성공작이었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 다행이에요 센터 그 진짜 나빠요 먼로님 사랑해영
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [오백] 우리건물소아과의사쌤이좋아ㅜㅜ38 *'^'* 01.10 20:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 호일코일 01.10 20:34
인피니트 호야쌤과 달달한 연애27 두빛세빛 01.10 19:02
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반66699 로션 01.10 18:45
기타 [국대망상] 이웃집 꽃미남ver36 쮸쀼쮸쀼 01.10 18:44
엑소 [EXO/다각] Youthful Days III6 est. b. 01.10 18:42
엑소 [EXO/오백] 죄와 벌 033 01.10 18:27
엑소 [EXO/찬백] Machine_1244 마릴린먼로 01.10 18:09
블락비 [블락비/피코] 인사 0517 코주부 01.10 17:32
엑소 [EXO/세준] 가족의 비밀 0246 BM 01.10 17:17
블락비 [블락비/피코] 굳세어라 우지호 0515 비비 01.10 17:02
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 三 '64 갈비찜 01.10 15:50
엑소 [엑소/됴총] 카드 캡터 도경수! 2화14 봉인해제 01.10 15:17
엑소 [EXO/수사물/다각] Rolling in the deep ::Episode 1-226 11일 01.10 14:59
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 1311 리무버. 01.10 14:56
인피니트 [인피니트/현성] 평범하지만 특별한 이야기 086 CHI 01.10 14:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 피사체 01.10 14:49
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙질문질문72 ⊙♡⊙ 01.10 14:40
엑소 [EXO/카디] 잊고있던 기억 013 라마 01.10 14:38
엑소 [세루] 유딩초딩중딩고딩 그리고 지금15 Wanna be 01.10 14:24
기타 [흥수/남순] ㅋㅋㅋㅋ나랑 고남순이랑 카톡했던거 보여준다21 뿌루뿌뿌 01.10 13:39
기타 [우표/초단편] 두통4 똥손; 01.10 11:57
기타 [학교2013/흥수X남순] 옥탑방 동거인 2화25 디올 01.10 10:48
기타 [국대망상] 질투 ver +오타주의40 쮸쀼쮸쀼 01.10 09:51
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 二 '55 갈비찜 01.10 09:29
엑소 [카디세준] 시골된장국 0319 리무버. 01.10 09:07
엑소 [EXO/백도] 소년 성장기 0110 물고기자리 01.10 08:51