모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2596l 15

시끄러운 소리에 일어났던 어느날 아침.

옆집에 있었던 나와 친했던 언니가 이사를 가고 새로운 사람이 들어오는 날이었다.

띵동-

"누구세요?"

"아 저 새로 이사 온 사람인데요!"

들떠있는 듯한 목소리. 문을 열자 떡을 들고 서있던 훤칠한 키의 남자.

그게 나와 아저씨의 첫 만남 이었다.

1.박주영

[국대망상] 이웃집 꽃미남ver | 인스티즈

"야 꼬맹아"

나를 부르는 무뚝뚝한 목소리에 뒤를 돌아보자 나를 향해 뛰어오는 아저씨.

"어디 다녀왔노?"

" …학교요"

"…저 그거 이리 줘라."

"됐어요."

"달래도…"

"됐다니ㄲ…"

우당탕. 방학식날이라 교과서를 다 챙겨오는데 하필 쇼핑백이 터져서 손으로 들고 있었다.

아저씨는 어색하게 내게 달라고 했지만 괜찮다고 하다가 결국 책이 바닥에 다 떨어졌다.

"아 그러니까 달라고 했잖아."

"…"

둘이 같이 책들을 줍다 부딪힌 손. 잠시였지만 따뜻했던 아저씨의 손에 왠지 모르게 설레고 부끄러웠다.

"자 이제 줘라."

"됐어요…혼자 할 수 있어요."

"말 들어라."

여전히 무뚝뚝한 말투로 내 책을 뺏어드는 아저씨.

난 무거웠는데 뭘 먹어서 저렇게 힘이 센거야….

아저씨는 나와 보폭을 맞춰 걸으며 우리집까지 들어다 주곤 나를 쳐다보며 말을 걸었다.

"…또 무거운거 있음 들어줄게."

그리곤 부끄러운건지 문을 쾅 닫고 들어가는 아저씨.

2. 박종우

어느 순간 학교에서 나는 자연스럽게 애들 사이에서 소외되었다.

이유는 모르겠다. 그리고 애들은 나를 툭툭 건드리기 시작했고, 그건 점점 강도가 세졌다.

오늘도 그렇게 맞고 돌아오는 길이였다.

"어? ㅇㅇ이!"

익숙한 목소리에 뒤를 돌자 나를 보며 반가운 표정을 짓는 아저씨.

하지만 곧 내 상태를 보곤 당황한다.

"…너…너 이게 어떻게 된 일이야!"

"…"

모른척 그냥 지나가지. 창피하게. 괜찮다고 그냥 가려는데 내 손목을 잡고 집앞 벤치에 나를 앉히는 아저씨.

그리곤 집에 들어가 구급 상자를 가지고 나와 내게 발라줄 약들을 허둥지둥 찾는다.

"…누가 그랬어?"

"넘어졌어요."

"넘어졌는데 얼굴이 그렇게 멍이 드냐."

"…부…부딪혔어요"

"어쭈? 넘어지고 부딪히고? 무슨 영화찍냐"

"…"

그리곤 찾았다며 내게 약을 발라주는 아저씨. 얼굴 다리 팔 다 발라주곤 밴드를 붙여준뒤 나를 걱정하는 아저씨의 표정.

…가까히서 보니까 더 잘생겼네.

"너 나한테 빠지지 마라."

"…무…무슨소리에요!"

"후 정말 귀찮다니까."

그러면서 내게 장난을 거는 아저씨.

당황한 나를 보며 배를 잡고 웃더니 귀엽다며 내 머리를 쓰다듬어준다.

3. 기성용

밤늦게 학원이 끝나 피곤한 상태로 집에 가는 길.

"어이"

그리고는 내옆으로긴다리를 휙휙 저으며 걸어오는 츄리닝 차림의 아저씨.

"아저씨 또 술마셨어요?"

"아니거든"

"…냄새나는데요?"

"어제 먹고 안빨아서 그래."

"…"

으으 코를 찌르는 술냄새. 아저씨는 날 마주칠때 가끔 옷에서 술냄새가 진동한다.

"야 근데 너 이 시간까지 뭐하다 오냐."

"학원이요."

"학원? 무슨학원?"

"영어랑 수학이랑…과학이랑… 그냥 전과목 다요"

" 여자애가 이 시간까지 혼자 걸어다니는거 아냐. 요즘 세상이 얼마나 흉흉한데."

그러며 나를 슬쩍 쳐다보는 아저씨. 내가 아저씨와 눈이 마주치자 내 눈을 피하며 고개를 숙이며 나와 보폭을 맞춘다.

"…하긴 넌 얼굴이 무기니까."

"뭐요?"

"야 그 눈좀 어떻게 해라. 여자애가 그게 뭐냐. 한대 치겠다."

그러면서 나를 흘겨보는 아저씨. 내가 아저씨를 째려보자 다시 땅을 보며 걷는다.

"너 학원 매번 이 시간에 끝나냐?"

"…네."

"…그래 잘가라."

그리고는 뛰어가는 아저씨. …뭐야 싱겁게.

다음날 학원끝나고 가려는데 덜덜떨며 나를 기다리는 아저씨.

그리고는 짜증난듯한 얼굴로

"야! 왜 이제오냐!"

아무래도 설정이 연인이 아니라 그런지 설렘이 덜 한....가요?

그래도 쓰니쥬금 흑 ㅇ<-<

전 개인적으로 성용찡같은 이웃집 아저씨가 있으면 좋겠........................................................

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
koogle입니다....저는 촌에 언덕위에 덩그러니 집이있는지라 이웃은 꿈도 못꾸는데ㅠㅠ이웃도 다 할머니할아버지들ㅠㅠ저런 달달한내나는 사람이 저희 마을에 올리없겠죠?ㅠㅠ아파트에살게되면 멋진이웃을 만나고싶어요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저는 도시여자지만 근처에 이웃이 친한분들이 없네요...................................................................꼭 만나실 거예요헤헤ㅔㅎㅎ헿
11년 전
독자2
abc입니다~ 저도 저런 아저씨있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 주변에서 찾을수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
abc님!! 흐흐 저도요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 없는걸까여
11년 전
독자3
헐 자까님.......왜이렇게......설레여.......사랑해요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금달달 터진네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎ핳ㅎ힣핳ㅎ핳 이 브금 정말정말 아끼는 브금이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 이웃집과는 잘어울리는게 없어 고민끝에 결정한...헿 저도 사랑해여 독짜님!
11년 전
독자4
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해여휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희집은 단독주택이라...이ㅐ웃따위없네여ㅜㅜㅜㅜㅜ잘봤어여
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헐! 저도 단!독!주!택!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 그래서 제 퐌타지를 쓴거죠.... 이런 이웃이 있으면 좋겠다....................하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
11년 전
독자5
저도저도저도!!!!싱닝이같은이웃사촌오빠!!!!!!!!당장ㅇ내놓아요ㅜ.ㅜ재밌게읽고 가용!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 있으면 좋겠네여 어디 또 없나............................
11년 전
독자6
바나나예요 저런 이웃이 있었음좋겟어요 진짜달달해요ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑사합니다 늘!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
꾸꾸.. 저두용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 꿀물님 스릉해여ㅎㅎ
11년 전
독자8
아 싱닝이 사진보고 터짐..귀엽다 설렌다 쥬금
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동네 아쟈씨같죠!
11년 전
독자9
오싹이에욬ㅋㅋ기성용츤츤돋넼ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤츤 전 츤데레가 참 좋으네여..........ㅎㅎ
11년 전
독자10
달달하다 ㅠㅠㅠㅠ 잠깐이라도 핸복했어요. ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하..저도 쓰는동안만은 행복합니다.......S2
11년 전
독자10
우리이웃집은 꼬마아이들......흑흑
시끄러운 꼬마만있을뿐....ㅜ ㅜ
+)[email protected] 요기로다시보내주세여...왜 안왔지? ㅜ ㅜ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠ 잘 모르겠어요! 분명히 다들 보내드렷는데., 지금 보내 드릴게요'!
11년 전
독자10
흨ㅋㅋㅋㅋ츤데레!! 츤데레 만세!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이웃집 아저씨는 무슨....전 외딴집에 살고있네요 ㅜㅜㅜ 잘보고갑니다♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흨ㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레 만!!!!!!!세!!!!!!!!!!!! 으엌 신나여!!!!!
11년 전
독자11
지몽이에요! 저는 갠적으로 종우아저씨!ㅜㅜㅜ 달달하다ㅜ 스스로 자뻑하는것도 긔요미ㅋㅋㅋ 왜 저가사는동네에는 저런 아저씨가 없는지ㅜㅜㅜ흡...나쁘다ㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡....그러니까여...ㅠㅠ 눈물
11년 전
독자12
미녕입니다~ 아 저런 이웃사람있음 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ 현실은 학교선배언니가 살고 있는... ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ 학교선배오빠면 얼마나 좋을까요.. 참, 텍파 잘받았어요 작가님!! 감사합니다 ㅎㅎ 다음편도 기다리고있겠습니다~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 아니에용! 당연히 보내드려야죵^.^ 미녕님 감사합니당
11년 전
독자12
하늬에요! 기성용 츤츤대네요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 몇달전부터 츤츤거리는거 빠졌는데 다들 그당시에 아무도 그런거 안좋아해서 서러워했는데 요새 흥해서 좋네요^~^ 좋은 현상이죠! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 진짜 너무 좋아요 저런겈ㅋㅋㅋㅋ 서로 장난치고 막ㅋㅋㅋ 하지만 현실은... 아파트 살고있는것도 그렇지만 동네에 저런분들이 안계시...ㅠㅠㅠㅠ 쨌든! 잘 읽고갑니다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
옼 하늬님ㅋㅋㅋㅋ기ㅋ 전 츤츤츤츥돋는 사람을 사랑합니다....♡
11년 전
독자12
좋네여 잇힝잇힝
11년 전
쮸쀼쮸쀼
잇힝잇힝 저두여
11년 전
독자13
으힣 좋아여
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어엏 댓글이... 저도 좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자14
아 왜 우리집근처에는 싱닝이같은 아찌가 없죠?ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
츤츤츤츤츤 하죵?
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34