모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
김뚜쉬 전체글ll조회 626l 1

[EXO] 나만 없어!!! 00 | 인스티즈 

제목만 보면 작가 실화 100%+@@@@@ 

1화 내용만 보면 작가 실화 50% 

나만 없어!!! 

*김뚜쉬* 

▩ ▩ ▩ ▩ ▩ 

아버지는 말하셨지 인생을 즐겨라.

웃으면서 사는 인생 자 시작이다.

오늘밤도 누구보다 크게 웃는다.

웃으면서 살기에도 인생은 짧다.

앞에 있는 여러분들 일어나세요.

아버지는 말하셨지 그걸 가져라.

그걸가져라. 라는 노래가 있다.

그래서 나도 인생을 즐겨보려 

부모님 말씀 잘 듣고 공부도 열심히  

항상 내 노력만큼 결과는 나오지 않았다. 

왜? 나는 왜? 아무리 생각해봐도 문제는 없었다. 

친구들과 놀기도 했지만 공부는 소홀히 하지 않았는데 

왜 항상 성적표엔 양이 넘쳐났는지 모르겠다.  

수많은 양들과 함께 1, 2학년을 보내고  

드디어 3학년이 됐다. 난 상고에 다니고 있었기에  

대학을 가야 할지 취업을 해야 할지 결정을 해야 했다. 

난 1학기가 끝나도록 정하지 못해서  

친구들과 부모님의 의견을 묻고 선생님에게도  

추천을 받아 바로 취업을 하기로 했다.

병원. 나의 첫 직장은 이미 고등학교 선배가  

10년 이상을 일하고 과장으로 있던 병원이었다.  

그것도 두 명이나...후. 

여름 방학이 끝나자 난 바로 일을 시작했다.  

하루 하루 일을 하면 할수록 느는건 욕 뿐이었다. 

그리고 고등학교를 졸업하고 그 해 여름이  

오기전에 그 병원을 나왔다.  

집에서 뒹굴뒹굴 놀다가 엄마 눈치가 보여 

알바지옥을 뒤졌지만...대학도 안간 내가 

할 수 있는거라곤 그냥 알바였다. 

학교다니면서 그래도 상고 나온 여자라고  

자격증 몇 개 따놓기는 했는데  

병원 다니면서 다 까먹었다. 

옘병 난 열심히 살았는데! 

어쩔 수 없이 머리보다 몸을 쓰는 일을  

우선순위로 검색을 해 이력서를  

닥치는 대로 다 넣었다. 다 싸그리 몽땅!!!!!!!!!!!!!! 

하지만 일주일이 넘도록 연락은 오지않았다.  

눈에서 땀이 났다.
너무 아팠다. 친구년은 대학가서  

남자 사람이랑 연애질 한다고 맨날 자랑하던데 

난 대학은 커녕!!!! 연애는 개뿔!!!!!  

그 흔한 알바 하나 못구해 눈에서 땀이 흐르다니... 

이력서만 쳐다보면 치가 떨려  

알바지옥을 눈팅만 하며 2주를 놀았다.  

엄마가 모오온난년 희대의 모오온난년이라며  

이모와 날 놀리더니 자식 이름도 잊어버린건지 

날 난년이라고 부르기 시작했다. 

난 그렇게 반강제로 난년이가 되었다.  

하지만 엄마는 이걸로 부족했는지  

집에서 뒹굴 거리는 날보고 생활비를 내라고 했다.  

지금 김난년은 힘 없는 약자였다. 엄마 앞에 무릎 꿇고 빌었다. 

일주일만 시간을 주면 일자리를 구해오겠다고.  

커피를 마시던 엄마는 딱 3일의 시간을 줬다.  

내가 일주일로 늘려달라고 소리치자 멱살을 잡았다. 

바로 3일이나 주셔서 감사하다고 

인사를 하고 멱살잡이에서 풀려나 

방으로 들어올 수 있었다.
급하게 컴퓨터를 켜 알바지옥을 들어갔다.  

오늘도 사람 구한다는 글은 많지만 

날 써줄 만한 곳이 없어 보이는 건  

내 착각이길 빈다. 시작해볼까?

1p 나이가 어려서 안된다 

2p 남자만 찾는 곳이 많다  

3p 뒤로 갈수록 벌써 구했다는 곳이 많다 제길. 

차라리 조건검색을 해서 찾아야겠다. 

서울 익명구 글잡동 20세 여자 검색 

5개. 검색결과 5개!!!!!!!!!! 

4개는 야간 술집에서 사람 구한다는 내용  

1개는 쇼핑몰 이었다. 

내가 이 5개중 뭘 해야 난년이가 아닌 

김징어로 돌아갈 수 있을까 

생각을 하다 바로 핸드폰을 들어 

쇼핑몰에 적혀있는 번호를 눌렀다. 

술집이랑 쇼핑몰을 고민하던 내가 난년이다

여기 특이하다. 뭔가 있을 것 같다.
쇼핑몰 대표 번호에서 안내 멘트가 안 나오고 

노래만 들리는 것도 처음인데  

그 노래가 헤이!포터 프롤로그라니....최고시다b
쇼핑몰 이름부터 특이 하더니 도대체 뭘 팔길래.

☏네 오빠 믿지↗? 입니다. 무엇을 도와드릴까여? 

☎아 그..안녕하세요 알바지옥에서 보고 전화드렸는데요...

☏어 잠시만여 형 알바 전화왔는데여

크음 이 남자 목소리 꽤 좋은데?
목이 불편해 헛기침을 하고 있는데  

아까와는 다른 목소리가 말...을 한다.

☏낰낰낰 계세요?

☎...네;;;;

☏ 좀 더 길게 말해봐요!

☎네?

☏이름 나이 사는 곳 시작!

☎어...김징어 20살 익명구 글잡동 21-5번지 2층이요

☏씨이발? 합격. 절대 합격.  

목소리 귀여운거 봐 나 죽겠다!! 

(형 사장님 면ㅈ.) 형이 반대해도 난 합격. 

난 변백현이고 25. 다음 주 월요일부터 나오면 되는데  

9시 30까지 늦지 말고 와야 된다!

☎허... 네... 그럼 안녕히...

뭐 이런 합격이 다 있지?;;;;;
우선 날 써준다니까 좋기는 한데 영 찝찝하다.  

엄마한테는 작은 회사라고 말해야겠다.  

쇼핑몰 이름이오빠 믿지↗? 였는데... 

엄마한테 멱살 잡히기 딱 좋은 이름이다.  

우리 난년이가 무슨 짓을 하려고 

그런 이상한 회사를 가냐며 짤짤이를 털겠지. 

후...앞으로 내가 이 쇼핑몰의 노예가 될건데  

시이발 인생 뭐 별거 있어?
그리고 내가 여기서 일하다가 직원이 될 줄 누가 알아!  

▩ ▩ ▩ ▩ ▩ 

그러게? 

작가년이 다른거 다 내팽겨치고 

새 글 가져올 줄 누가 알아! 

누가 알긴 작가 난년이만 알지...ㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 글도 정말 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이랑 싱크가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글은 항상 잘 보고 있어요!!!♥♥
10년 전
김뚜쉬
헐 댓글 감사합니다 ㅠ ㅠ 제 글 봐주시는분이 여기계셨네요 ㅠ ㅠ 종로기준으로 어디계시나요 절 좀 할게요!!!!!!!! 항상 봐 주셔서 감사합니다. 항상 완결도못내고 다른 글만써오는데도 봐주시고 ㅠ ㅠ 완결못내는버릇좀고쳐야겠네요!!
10년 전
독자2
아니에요ㅜㅜㅜ얼마전에 글 발견하고 정주행 했는데 제 취향저격ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ앞으로는 자주 댓글 달게요♥
10년 전
독자3
제가 비회원이라 눈팅만하고 댓글은 처음 달아보는데 저 뚜쉬타운 수정전도 다 보고 작가님 다른 작품들도 다 재밌게 봤거든요 근데 이거 징짜 제 취향이에요ㅠㅠㅠ근데 이건 놓으신건가요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 가만있다가도 생각나서 내용검색으로 찾아보고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ뚜쉬타운도,옆집도 좋으니 어서 접속하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ뚜쉬타운 수정한거 올리신게 16일 전이래요....제가 작가님을 그리워한지 16일이라는 뜻이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 키보드도 이상해서 띄어쓰기 하려면 클릭한번하고 스페이스누르고 이렇게 쓰고있거든요ㅠㅠㅠㅠ제발 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김뚜쉬
허라러라라러라라라럴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저진짜감동...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ제글읽어주시는천사님이여기계시다니...사실 글을 가지고오고싶은데 제가 일화를 써놓으면그다음부터잘풀리지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데또 새작은 잘생각이나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅠ뚜쉬타운도 이것도 내꺼야도 옆집도 다 그냥싹다 완결내고싶어도 생각이....ㄸㄹㄹ....죄송하고 감사해요 제글 재미있게읽어주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ
10년 전
독자4
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 작가님의 창의력을 응원하면서 더 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ저 기다리는거 잘해요!!!!!!!!기다릴수있어요!!!!!!!!!!!작가님언제나힘쇼!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
저 인티 가입했어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ돌아오시면 운영자님의 확인없이 바로 댓글을 달을 수 있게 됐으니 댓글 달을게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
김뚜쉬
독자분이 적어주신 댓글을 보고 열심히 글을 적어봤습니다.ㄴ너무 부족해서 부끄럽지만 ㄱㅇ래도 생각이 나서 적어보았습니다.독자분이 재미있게봐주셨으면해요! 고맙습니다 덕분에 글을 오랜만에 쓸수있었어요!!!
10년 전
독자6
오옹오옹오오오옹 5일전에 갑자기 생각나서 달아놨던 댓글에 작가님이 힘이 나셨다니!!!!!!!!작가님 제가 작가님의 창의력을 응원하면서 기다린다고 했잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 새로 올리신 뚜쉬타운에도 댓글달러갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠ근뎅.....저를 생각하시면서 글을 쓰신거면 전 작가님의 뮤즈?!?!?!?!넝~담~ㅎ♥
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46