공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
흔설 전체글ll조회 660l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 새 멤버 시즌2 (8화) - 어덟소년, 늦은 활동&개인 활동 *최초공개

[방탄소년단] 새 멤버 시즌2 (8화) - 어덟소년, 늦은 활동&개인 활동 *최초공개 | 인스티즈

이번 컴백 활동이 끝나고 팬사인회도 끝난 이 시점

한 마디로 고3은 수능을 고3이외의 모든분들은 내년 준비를 슬슬 할 타이밍

나도 이제야 활동을 준비한다.

콘서트 준비도 하고 간간히 화보도 찍고

나름 바쁜 삶을 보내고 있었다.

매번 아침마다 형들 (특히 지민,정국)의 징징거림을 듣고 스캐줄을 간다..(출근을한다.)

"아이.. 이제야 슬슬 나아 지고 있는데.. 좀 더 쉬면서 응? 

우리랑 콘서트준비 하는 것도 많이 힘들텐데..응?"-지민

...아무리 애원해도 .. 미안하지만, 사장님이 꼐약서에 이미 싸인을 하셔서..?

"..야야 이러면 탄소도 곤란해져 갑자기 왜 때를 쓰냐.."-슈가

"..아니! 솔직히 형들도 같은 생각이 잖아요! 

탄소 저러다가 후울증 오면 큰일난다구요!"-정국

"그럴일은 없을 예정이야 형... 친형이 의사인데 알아서 하겠지.."

"그래~ 지민아, 정국아.. 탄소만 보내는 것도 아니구 의사이며 보호자도 되는 친형이 계시는데 .. 

우리가 너무 참견하는 것일수도 있어...(소심)"-진

"아니, 그건 상관없습니다. 제 가족이지만 여러분과도 가족이잖아요 걱정하는건 당연하죠"-친형

"이여,,,~"

친형을 어색해하는 동생

"그러지 좀 말자 진짜 정 떨어진다."-친형

"떨어질 정은 있어요? 대단한데?"

"이걸 콱!"-친형

친형과 동생은 현관에서 다투고 있고 이걸 실시간으로 보고 있는

방탄소년단

'잘생긴 둘이 저러고 있으니까 만화같다..'-진

'둘이 똑같아...'-슈가

'(절래)'-랩몬스터

멤버들은 친하게 형과 다투는 탄소를 보고 신기함과 동질감이 섞인 눈빛으로 

바라보고 있다.

"......"(눈길이 부담)

"...동생아 너 설마 여태 아무말없이 그냥 상황을 넘긴건 아니지?"-친형

"아닌데 말했는데"

"근데...왜"-친형 

(부담스러워서 얼른 자리를 피하고 싶은 마음생김)

"(어리둥절)"

"너 여기서는 되게 존댓말 쓰고 얌전하냐"-친형

"아..왜?"

"되게 우리 말하는거나 아님 행동에 신기해하는 눈빛이여서"-친형

"...저희가 그렇게 뚫어져라 쳐다 봤다면 정말 죄송합니다.

탄소가 너무 조용히 있던 시절이 있어서 지금 상황이 저희에게는 

낯선 그런 상황이거든요..하하;;"-랩몬스터

"아"-친형

"아무래도 집가면 신나한건 있죠 그리고 이 형은 저 어렸을 때부터 항상

저랑 놀았거든요 아니 놀아 주셨죠"

"그래서 그냥 친근한 형이죠 35살과 19살..."

"그리고 여긴 형처럼 날 괴롭히는 사람이 없거든"

"그래 다 좋은데 인간적으로 나이 언급은 좀 아니지 않냐"-친형

(의문의 1패)

".............."-멤버들

"이제 슬슬 우리도 갈까 형"

"그럴까"-친형

그렇게 너탄소는 달려서 차안으로 뛰어 갔습니다.

-드라마 제작 발표회-

"전 인스친즈 기자 ㄷㄷㄷ입니다 너탄소씨와 배우 모든 분들께 질문이데요

첫번째 질문입니다. 이번 드라마를 찍기에는 무리가 있어 보이는데 왜 이작품을 선택하셨는지.

그리고 마지막으로 모든 배우분들과 시청률 공약 부탁드립니다."-기자

"일단 저먼저 답변을 드리자면

아마 질문의 뜻이 이번 저희 드라마 중 액션씬이 많아서 아까의 질문을 하신것 같은데 맞죠?

음.. 사실 아직 덜 나은 것은 맞습니다. 하지만 아마 저의 몸상태는 평생 덜 나은 상태일거라고 하셨습니다.

후울증이 갑자기 올 수도 있고 제가 병원을 나서는 순간 모든건 운에 맡기라고 하셨거든요

저는 그말에 동의하고 퇴원했고 또 대작 작가님이 직접 절 지목하시고 절 위해 드라마를 집필하신건데 

제가 거절할 수 없었습니다 오히려 작가님께 정말 감사드리구요, 저도한 언제까지 아프다고 힘든걸 피할 수는 없기때문에

극복하기 위해서 그리고 저를 걱정해주신 팬 여러분께 괜찮다고 말씀드리고 싶었기 때문에 선택했습니다."

"그리고 마지막 질문이였던 시청률 공약, 우리뭐할까요?"-배우A

"음... 우리 다 같이 프르 허그 할까요? 아님 하이터치회라던가..."-배우 D

"오 ! 전 다 좋은 의견인 것같습니다."

"그럼 공약 이벤트 , 당첨자 분들이랑 끝나고 단체 사진 찍는 걸로 마무리! 어때요?"-배우B

"좋아요!!"-모두

"그럼 시청률은 35%넘으면 하는 걸로 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"-배우C

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"-모두

.

.

.

.

-연습실, 제작발표회 후 V앱-

"어.....여러분 안녕하세요!ㅎㅎㅎ오랜만...아니 개인적으로는 처음이죠?"

"여태 제가 형들이랑 합방만 했지 개인적으로 안 한것 같아서.. 그리고 저의 건강함을 보여드리기 위해

이렇게 왔습니다."

"참고로 제 뒤를 보면 흰벽 이잖아요? 그리고 저도 쌩얼이고 머리도 약간 눅눅해보이고!"

"예 여긴 연습실입니다 그렇다보니 여긴 형들도 다 있고 매니저형 저의 피와 DNA가 섞인형 그리고 성득쌤도 저때문에

오셨습니다 하지만 다들 있지만 전 여러분께 저만 보이게 할겁니다 인사 안시킬거에요!"

(댓글 읽기)"어..음 .. 그럼 성득쌤 보여 드릴까요!"

"성득쌤!!"

(화면 전환, 성득쌤 비추기)

"쌤 손이라도 인사해줘요~"

(휘휘)-성득쌤

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 성득쌤 팬 엄청 많은 것 만 알고 가욬ㅋㅋ"

"예 뭐튼 연습실입니다."

"(댓글읽기) 이, 맞아 이 폰 그 매니저 형 폰이라서 제 그.. 제 폰으로 여러분의 댓글을 읽을 수 있죠 

굳이 화면 가까이 다가갈 필요없게 제가 구상했습니다"

"...철저한것봐... 셀카봉으로 들고 하고 있어"-랩몬스터

"(사진찍기)"-지민,제이홈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"-진

"엇, 근데 탄소씨는 저랑 합방 안했잖아요!"-뷔

"..........?아 그랬나요? 그랬군요~"

"그럼 지금 해요!"-뷔

"..어......"

"뷔야 어? 팬들이 쫌 탄소 얼마나 보고 싶어했겠니..."-진

"그래 나중에 같이해"-슈가

"어, 예 그렇게 제 동의없이 다음 방송이 정해졌네요"

"이번 콘서트가 12월 초에 열리죠? 그러다 보니 고3 그러니까 저랑 동갑분들이

많이 오실 것같아요 이번에 콘서트장에서 멘트 많이 할 수 있어서 좋네요"

"지금은 여러분 공부하시구요 V앱은  공짜로 다시보기가 가능한 아주 참신한 사이트니까 !"(급 홍보)

"(댓글읽기) 탄소가 원래 저렇게 말많음? 아.. 사실 많아요 예 말도 빠르고 많은 사람입니다^^"

"(댓글읽기) 먹방 보여주세요! 먹방은.. 제가 밥을 정말 맛없게 먹는 편이라 먹방은 쫌.. 나중에 진형이랑 할게요"

"(댓글읽기)...이게.. 영어인데.. 음.. 해성하면 탄소 너의 V앱이 정말 보고 싶었어!... 예 저도 정말 하고 싶었어요!"

"아니 사실 오늘 V앱을 킨 이유는 저의컨텐츠 알리기와 오늘 제작발표회 후기 알려 드릴려고 킨건데..."

"..사실 제작발표회 후기 말슴드린 다음에 멤버들 축하 받고 다음에 또보자고 알리고 끝낼려고 했는데.."

"너무 길어졌어..(슬픈 표정)"

"ㅇ,ㅁ.. 잛게 말하면 후기는.. 음,.. 오랜만에 드라마 찍고 제작발표회에 나가까 좋아요! 아직 찍고 있는데.. 아무튼 너무 좋고

그, 시청률 공양이 제일 핫하더라구요 35%넘으면 프리허그"

"예...35%이상이라면 저희 배우분들 시간 맞춰서 할것같아요 그건 35%넘어야 하는 나중의 일이니까...아직은 모르겠지만요.."

"암튼 저 건강합니다 제 주치의 분이생겼어요 아실수도 있지만 저의 친형입니다 대학병원에서 근무하다가 

병원에서 형을 저한테 배치 시켜 주셨습니다 어느정도 안정기 들때까지만 제 곁에 있기로 계약 했어요!"

"저의 이야기는 나중에 날잡아서 할게요!"

"다음에는 알찬 컨텐츠를 만들어서 찾아올게요 여러분 다음에 봐요!"(해맑음)

.

.

.

.

-V앱 종료 후 멤버들의 트위터 파티-

V앱 찍는 탄소

#침침

#탄소

#방탄소년단

(사진)(사진)

(사진)(사진)

다음에는 나랑 방송하자!

탄소야!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

잇진과 탄소의 먹방은 오늘부터 기회를 봐서 방송을?

(사진)(사진)

V앱 시작전에 나한테 춤 영상 찍자고 했던 탄소

#탄소_제이홉

#콜라보_기대_많이많이

(사진)(사진)

(사진)

이제 탄소가 욕심이 많아져서 기분이 좋습니다. 

아, 탄소야 우리도 콜라보 하자

#RM

(사진)

안녕하세요 슈가입니다.

다들 왜이리 소랑이야~ 

탄소를 오늘밤 저랑 회의 합니다.

아미 여러분 정말 기대 많이 해주세요 저와 탄소의 콜라보를

(사진)

[#오늘의_방탄] 오늘 아기다리고 고기다리던 탄소의 첫 개인 V앱!!!(따단)

여러분! 우리의 영원한 순수 막내 탄소가 이렇게 성장하고 있어요! #육아일기

팬들을 향한 탄소의 마음이 잘 전해졌나요?

(사진)(사진)(사진)

오늘 ..어 헐.. 오늘의 방탄까지 저의 V앱 소식이 전해졌네요!ㅎㅎ

여러분 제가 너무 컨텐츠를 안했구나 싶네요. 다 생소했어요! 그리고 다들 엄청 댓글달아주시고

저도 많이 봤는데 제 얘기 하느라 많이 못본거..

이해해 주세요.. ㄸㄹㄹㄹ

아무튼 댓글을 달아주신 모든 아미 분들 정말 감사합니다! 그리고 하트도 많이 눌러 주신 

아미,멤버형들,친형,매니저형,성득쌤 정말 감사합니다!

#트위터도오랜만

#눈팅이였지

#이제많이올릴게

(사진)(사진)

(사진)(사진)

여러분 꼭 봐주세요!!!!

안녕하세요 흔글입니다.반가워요!

여러분 즐거운 주말 잘 지내셨나요?

전 현생으로 인해 아직도 힘들어서 잘 못지냈습니다.

하지만 여러분은 잘 지냈을거라 믿습니다.

이제 이 새멤버는 끝으로 달려가는데 

탄소의 성장기를 여러분께 많이 보여드리고 싶었는데 ..

그러지 못한점에 정말 죄송합니다.

7화때 가족사 나오고 8활때는 개인 스캐줄이 나왔는데요

9화10화의 주제는

탄소의 탄소에 관한 이야기가 나오고 11화 완결일 것 같아요

에필로그는 2개 아니면 4개로 쓸 예정이지만 에필로그 자체를 안 할 수도 있기 때문에....

확실하게 말씀 못드릴 것같습니다.

하지만 이거 하나는 확실하게 ! 10화부터는 늦게 올것 같습니다. (당당)

...개인사정으로 그럴 것같아요 그리고 에필로그는 맘 시상식 전날에 올릴 수도..

하지만 콘서트 첫콘전에는 꼭 올릴거에요

(제가 콘서트를 갈거거든요 헷)

암튼 즐거운 하루 보내셨길 바래요! 

제 길고 재미 없는 글 읽어 주시느라 항상

고생많으세요! 우리 마지막까지 화이팅 합시다! 아자!

그리고 항상 댓글을 달아주신 

나무늘보님푸딩님 정말 감사합니다!!

여러분들 덕분에 언제나 힘이나요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 새 멤버 시즌2 (8화) - 어덟소년, 늦은 활동&개인 활동 *최초공개  4
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

독자1
나무늘보에요 이번에도 재미있었어요 드러머를 찍는다니 몸도 안나아서....액션드라마....위험하겠당 ㅎㅎ 금데 애들이 서로 브이앱하고싶다해서 넘 귀엽다ㅎㅎ 작가님 오늘도 수고하셨어용!!
6년 전
흔설
ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사합니다~^^다음에는 더 좋은글로 돌아올게요!^^
6년 전
비회원157.231
시험이 이제야 끝나서 이제야 읽네요 ㅠㅠㅠ
너무 늦었죠?
푸딩이에요!!!
탄소 드라마도 하고~ 브이앱도하고 ㅎㅎㅎㅎ 너무 좋은데
그냥 괜히 하이터치 할수도있다했을때 긴장됐네요 ㅎㅎㅎ
이제 아무일 없겠죠?
항상 진짜 너무 재밌는거 같아요!
감사합니다!!

6년 전
흔설
ㅎㅎ 마지막이다가오고있어요! 마지막까지도 화이팅합니시다!~^^
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥