모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
1억_2 전체글ll조회 6794l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2_1화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 1화

w.1억

이미 3월2일에 입학식은 했고, 바로 또 몇주 쉬는 바람에

1학년 애들은 보지도 못했어.

그리고

오늘은 교수님이 신입생 환영회를 한다고 하셨어
어제와 엊그제가 주말이었어서
나랑 정국이는 주말 내내 다른 지역에서 데이트를 했어.
아, 근데 잠깐만...

"정국아."

"..."

"우리 학교 가야 되는데.. 30분 늦었어..."

내 말에도 역시나 아무 미동도 없이 잘도 자는 정국이의
허리를 쿡- 검지손가락으로 찌르니 그제서야 눈을 게슴츠레 뜨고선 날 봤어.

"일어나아.. 교수님이 2학년 첫날부터 지각하면 죽인다고 그러셨자나.."

"진짜로 죽이겠어?.."

정국이가 진짜로 죽이겠냐며 두팔을 허공에 뻗길래
그대로 정국이한테 안겼더니
내 이마에 마구마구 뽀뽀를 해줬어.
아, 우리는 벌써.

"와.. 미친... 김광고 이것봐!!!!  이거야? 반지??"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2_1화 | 인스티즈

"응!"

"1주년 선물 오진다... 뭐 100일때는 신발 옷 사주고,
200일때는 목걸이 사주더니... 반지.. 와.. 결혼 하자고는 안하냐?
허니.. 오졌다..."

정국이랑 나는 오늘이 367일이야.
벌써1년이나 사귄 거지!!
나는 고작 정국이한테 편지랑 직접 만든 팔찌 그리고 옷 밖에 없는데.
정국이는 직접 다른 지역에 펜션까지 잡고, 화장품도 5만원 넘게 사주고!
금반지도 사줬어..
몇달간 알바 되게 빡세게 하길래 왜 그러지 싶었는데
이거 때문이었나봐.
그리고 우린 1년동안 사귀면서 한 번도 헤어진적도 없고!
대판 싸운적도 없었어!.. 헤헤..

"징하다 징해.. 이제 2학년 시작 됐으니. 너희 연애질 하는 거 반개월만 더 보면 되냐?"

"그러게 토나온다.. 난 1년을 봐야 된다."

"어휴. 그냥 군대나 갈 걸. 괜히 1학기 다닌다고 했나."

"그래. 니네 군대 너무 늦게 가는 거 아니냐. 24살에 복학하게 생겼네."

태형이오빠가 허흡- 하고 우는척을 했고

갑자기 석진오빠가 내 볼을 검지손가락으로 찌르더니 말했어.

"야 너는 무슨 이틀동안 놀러갔다더니 하루에 6끼 먹었냐??

볼이 뭐 이리 포동포동하냐? 진~~짜 돼지가 되어서 왔네.."

"진짜..? 아... 어제 밤에도 보쌈 먹고 잤더니..."

"남았어, 안 남았어?"

"남았지!"

"정국이 집에서 먹었어?"

"응!"

"근데 왜 나 안줘 죽을래???바로 옆빌라인데."

"아 맞다! 깜빡했다.."

"넌 좀 진짜 맞아야 돼."

석진오빠가 핸드폰 모서리로 내 정수리를 찍는 거야

아파서 아아! 했더니 오빠가 애애! 하고 내가 아파 하는 거 따라했어.

"에휴 진짜."

에휴- 하니까 오빠가 아;; 하고 인상을 쓰면서 말하대?

"입 냄새 나.. 한숨 쉬지마."

훠이훠이- 하고 막 손으로 부채질을 하길래

ㅡ.ㅡ 이러고 쳐다봤어

저 오빤 진짜 27살 먹고!!!! 더 저래 진짜아!!!

그리고 더 대박사건 인 일은....

"이야~ 우리과에 그럼 cc 하나야??"

남준오빠의 장난스런 말투에 호석오빠가 미친새끼가.. 하고 남준을 보았고

오이가 푸하하! 웃으며 소리쳤어.

"아무리 오빠들이 놀려도. 우리는 뻘쭘하지 않지.

그치 정호석? 저 새끼가 날 얼마나 좋아했는데!!"

"뭔 소리냐? 니가 먼저 나 좋다고 찡찡 거렸잖아."

"예예~~ 잘나셨습니다~~"

오이랑 호석이오빠는 한 2개월 전에? 헤어졌어.

덕분에 오이는 집에 내려가서 2개월 동안 우리한테 오지 않았어.

많이 고생했을 거야

근데 내 생각엔 둘...

"고자 새끼가 ㅡㅡ."

"뭐 에이컵도 안 되는 게."

"야!!!!"

"뭐!!!!!!!!!!!!!!!"

진짜로 헤어진 건 아닌 것 같은데...

뭐 이리 사귈 때처럼 싸워대는지...

그래도.. 둘이 다시 만났으면 좋겠는데...

우리가 지각했는데도 교수님은 첫날이라 봐준다고 하면서도
정국이를 쳐다보고 말하셨어.

"그대신 지각했으니까. 너희 둘 나 좀 도와라."

평소에 장난끼도 많으시고 욕도 많이 하시는 교수님이라
교수님이 따라와 샹! 하고 강의실에서 나가셨고,
다들 아싸~ 수업 안 한다~ 하고 좋아했어.
정국이랑 같이 교수님따라 강의실 밖으로 나왔더니
교수님이 정국이를 팔꿈치로 툭- 치고선 말하셨어.

"니네 꽤 오래 만난다? 1년은 됐지?"

"네. 이제 1년 됐습니다."

"그래. 너희 어?? 호석이랑 오이네 마냥 둘다 공부 꼴등하고 그랬으면.

못사귀게 했어. 어?? 걔넨 헤어졌냐?"

"네..."

"어이구. 맨날 강의실에서 쌈박질이나 하더니. 헤어졌구나 어휴."

교수님이 지겹다 지겨워~~ 하며 나를 딱 보길래

헤헤. 하고 웃었더니 헤헤~ 하고 교수님이 날 놀렸어.

아, 맞다..!

"교수님.. 1학년 여자애들 이뻐요...?"

"1학년??"

"네!"

"너보단 안 예뻐."

"에에에이~~거짓말.."

"맞아. 농담."

1학년 층으로 내려왔어.

1학년 층에는 왜...?

교수님이 일단 탄소는 연구실에 들어가서 앉아있으라고 했어

정국이는 1학년 강의실로 따라 들어오래.

허얼.. 정국이는 왜 강의실 가지...?

1학년에 여자들 많겠지... 우울해....

연구실에 있는 쇼파에 앉아서 우울하게 있었어...

정국이 벌써부터 보고싶다....

신기한게 1년이나 사겼는데

아직 서로한테 권태기란 게 안 온 것도 신기하구...

계속 보고싶은 것도 신기해....

헤헤

1학년 강의실 안은 아직 서로와 어울리지 못해 어색한 분위기였다.

몇몇은 어울려 얘기를 하고있었을까

한 여자애가 말했다.

"야 여기 사체과에 유명한 커플 있대잖아."

"아, 맞아!  이 학교에서 유명하대.. 

그.. 아.. 나 사진 본 것 같은데.. 페북 염탐했었는데..

둘이 1년 넘게 사겼었나?? 그리고 막 작년에 일본인이

트위터에 한국 커플이랑 사진찍었다하고 사진 올려서 페북에 떴었잖아...."

"모르겠어... 나 페북 잘 안 해.... 

사진 봤어!? 나 못 봤어.... 그리고 지나가다도 못봤어..

오늘 환영회 때 보는 건가.. 하 두근거려.."

"존나 잘생김... 존나 예뻐....  시발... 2학년 강의실 

1학년 강의실이랑 헷갈린척 하면서 올라가볼까."

"ㅇㅇ."

"구라야 어케 해.. 시바..."

둘이 얘기를 하는 걸 들은 옆에 여자 무리들도
덩달아 커플 얘기를 했고, 문이 열리는 소리가 들리고
교수님이 들어서자 다들 안녕하세요- 하고 밝게 인사를 했다.
그리고 그 뒤에 따라들어오는 
정국에 여자들이 헐.. 하고 입을 틀어막았다.

"저 사람 아니야?? 맞지 맞지??"

"어 맞아 맞아 맞아.!!"

"미친년아 니 목소리 존나 커..!"

교수님이 앞으로 가서는 웬 스피커 하나를 들어 책상위에 올려놓으며
정국에게 말했다.

"이거 갖고 올라가.
이거 소리 안 난다고 지랄허네."

"조교실로요?"

"어. 조교실에. 
아, 맞다. 너 1학년 애들 처음보지?"

"네. 처음 봅니다."

"야~ 얘들아. 얘는 2학년이야.
잘생겼지?"

1학년 여자애들이 네에..- 하고 쑥쓰러운듯 작게 대답했고,
정국이 관심 받는 게 싫은지 살짝 그냥 웃고 말았고,
교수님이 정국의 등을 툭툭- 치며 말했다.

"예전에는 얘 보려고 다른과 여자애들이 우리과 앞에 와서 
기다리고 그랬어. 크.. 우리 과에 잘생긴애
몇명 더 있기는 한데.... 사체과 자랑스럽다 증말....
아, 정국아  인사해."

"아, 안녕하세요..."

"근데 얘 여자친구 있어. 1년 된 애. 우리과에 푸하하하!

아, 김석진이라고 2학년에 부과대 있거든?

걔도 잘생겼어 걔 소개시켜줄까??? 근데 걔 27살이다 푸하하하하하!!!"

교수님이 뭐가 그리 재밌으신지 푸하하 웃으며 가봐- 하고 정국의 등을 툭- 또 쳤고,

정국이 고개를 꾸벅- 하고선 애들을 지나쳐 나가자

강의실에 남자 여자 상관없이 다들 와.. 하고 신기하게 쳐다보았다.

잘생기긴 진짜 잘생겼다.. 근육 봤냐? 하고

남자애가 옆에 친구에게 말하자 그 친구가 고개를 끄덕이며 입을 떡- 벌렸다.

정국이 강의실에서 나와 조금 무거운 스피커를 들고선

살짝 열린 연구실 문을 발로 밀어서는 혼자 앉아있는 탄소를 보았고,

자기가 보는지도 모른채 땅바닥을 보고있는 탄소가 귀여워

정국이 작게 푸흡- 웃었다가 워!! 하고 소리를 지르자

탄소가 화들짝 놀랬다.

그게 귀여운지 정국이 숨넘어가듯 웃자 탄소가 야아아! 하고 소리를 질렀다.

"뭐야? 언제부터 서있었어??"

"방금~ 이거 조교실로 갖고 올라가래."

"아아.."

"1학년들 봤는데. 너보다 예쁜 애 하나도 없더라?"

"진짜!?!?"

"응. 자기가 최고다."

정국이 베시시 웃자 탄소도 따라 베시시 웃었고, 정국이

올라갈게- 하고 손을 흔들자 탄소도 따라 손을 흔들었다.

그리고 한참있다 교수님이 연구실에 들어왔고

교수님이 웬 설문조사지를 한가득 탄소에게 건내주며 말했다.

"이거 2학년 나눠줘. 설문조사인데 2시간 안에 해서 다시 갖고 와?"

"아, 네에!"

"그리고. 부탁할 게 있는데.."

"네??"

"내 조카 하나가 우리과에 들어왔거든?? 근데

걔가 공부를 좀 못해야지.."

"..."

"재덕이랑 승윤이랑 성균이는 (1,2,3등 하시는 분들)

다 공무원 준비한다고 그러고.. 4등했던 성덕이는 군대 가고 없잖어.

너가 조금만 좀 알려주라."

"아, 네에!"

"좀 애가 철이 없기는 한데. 탄소 네가 해주면 좀 괜찮아 질 거다."

"언제요..?"

"뭐.. 기초적인 것만 알려줘도 되니까.

다음주부터??"

"네 그럼 그렇게 할게요! 혹시 누군지.."

"아 박.... 잠깐.. 일단 가봐."

전화가 오는 바람에 교수님이 전화를 받으며

나보고 올라가라 손짓을 했고

나는 네엡- 하고 꾸벅- 인사를 하고선 2학년 강의실 문 앞에 서서 고개를 갸웃했어.

"여자?? 남자?? 그걸 안 물어봤네.."

갑자기 누군가의 손이 내 어깨 위로 얹혀지기에 

화들짝 놀라서는 뒤를 돌아보았더니

"뭐야? 이거?"

"아, 이거 설문조사지!.. 갔다왔어?"

"응. 어우 얼마나 무겁던지.."

"허어 무거운 거 왜 혼자 들고 가라고 시켜어.. 너무해 교수님 진짜!"

"교수님 너무해??"

"응!"

"그럼 혼내줘."

"혼내줄게!"

"어떻게 혼내줄 건데?"

"교수님!!! 왜애 우리 정국이한테에!! 막 막 막 그러세요오호!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이가 아- 진짜 귀여워 죽겠네 아주 그냥.. 하고

내 볼을 쭉- 잡아당겼고,

나도 따라 정국의 볼을 쭉- 잡아당기자

담배를 피고왔는지 담배 냄새를 풍기는

남준이오빠가 우리 사이로 비집고 들어오며 말했어

"아~ 날씨 조오오오옿다~~"

껄껄 웃으며 정국이 뺨을 툭- 장난으로 치고 강의실로 도망치듯 달려 들어갔고,

정국이가 따라 뛰어들어가자

남준오빠가 미친듯이 강의실을 뛰어다녔어

강의가 시작됐어

난 2학년이 되어서도 평소와 같이 정국이랑 안 앉고, 광고랑 오이랑 앉아!

교수님이 오늘은 첫날이니 대충 하고 쉬자며

대충 강의를 해주선 앉아서 핸드폰을 하셨어

나도 기지개를 쭉- 피고선 핸드폰을 보는데

뭔가 자꾸 싸한 느낌이 들어서 뒤를 돌아봤더니

윤기오빠랑 석진오빠가 킥킥 거리고 웃다가 갑자기 정색하는 거야

"아 왜애.. 또 뭐 했지."

"아닌데??"

"아닌데?? 앞에 봐. 앞에."

등에 뭔 스티커라도 붙힌 건가 싶어서

손을 뒤로 해서 등을 매만졌는데

없길래 옆에있는 광고한테 물었어

"나 등에 뭐 이써??"

내 말에 광고가 아 참나 ㅡㅡ 하고 내 머리에서

종잇조가리들을 떼주면서 말했어

"탄소 괴롭히기 엄청 좋아하네 징말."

그 말에 오빠들을 보고

아아..ㅡㅡ 하고 말했어

"뭐만 하면 자꾸 괴롭혀어.

진짜 27살 먹구 26살 먹구 그러고 싶어여??"

"허 야 완전 웃겨!! 27살은 장난치면 안 되냐?"

"야 그래 26살도 안 되냐?"

"맨날 나 자는데 이상한 거 붙이고 

머리에 이상한 거 자꾸 묻히구...

진짜아.. 맨날 그래 맨나알!"

석진오빠가 쀄에에- 하길래 치.. 하고

앞에 봤어

그리고 쉬는시간에 잤다가 일어났는데

내 핸드폰이 없는 거야 그래서 광고가 그랬나? 하고 옆에 봤는데

광고는 자구... 오이는 핸드폰 보고있구..

오이는 그런 장난 안치니까..

그래서 딱 뒤에를 봤어

"..."

"...?"

"내놔아."

"뭘."

"핸드폰 내 거 가져갔잖아."

"뭐만 하면 나 의심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아니야.

아까 김태형이 가져갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그 말에 딱 타이미 좋게 정국이랑 태형오빠 그리고 지민오빠가 같이 

강의실에 들어오는 거야

매점이라도 다녀왔는지 음료수를 들고 들어오는 정국이에

정국이를 올려다봤더니

정국이가 내 핸드폰을 줬어

"태형이형이 선물이래."

"뭐야아.. 왜 가져가요오."

"선물이야. 앨범 보렴."

그래서 앨범을 봤더니

오빠가 엽사랑 자기 셀카를 찍어놓고

나한테 윙크를 하길래

'아아 못생겼어' 했더니

"형 탄소가 형 개못생겼대요."

"뭐어? 개못생겨? 너 지금 개라고 했어?"

"아니요오.. 내가 언제 개못생겼다했어어.. 그냥 못생겼다 했지!!"

정국이가 아라쩌- 하고 내 볼을 주욱- 잡아당겼어

정국이 사진도 몇장 찍어놨길래

웃으면서 정국이 사진 빼고 삭제할랬더니

태형이오빠가 말했어

"내 거 삭제하면 죽인다."

어떻게 알아찌...

7시까지 감자탕집에 오래!! 신입생환영회는 감자탕집에서 할 건가봐.

3시에 끝나서

5시까지 광고랑 오이랑 같이 쇼핑하구

정국이랑 만나서 인형뽑기방에 왔어!

정국이가 인형을 한 5개 정도 뽑아줘서

신나서 막 방방 뛰었더니

정국이가 나 따라하면서 발을 동동 굴렸어

"완전 좋아!! 나중에 나 엄~~청 큰 인형 뽑아줘!"

"엄~~청 큰 인형은 뽑기에 없거든?"

"아아아~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"헤 이거 이불 위에 올려놔야징."

"안 돼. 그럼 너랑 같이 자기에 침대가 좁잖아."

"아아아 야아아아~~"

정국이를 살짝 밀었는데

엄청 쎄게 민 것처럼 막 날라가는 거야

그래서 야아! 했더니

정국이가 막 웃었어

우리집에 와서 책상 위로 인형을 진열 해놓고

그 위에 벽에는 우리 셀카 찍은 거 사진들이 붙여져있는데

너무 이쁜 거야! 그래서 바로 사진찍고

너무 이쁘게 찍히지 않았냐며 정국이한테 보여줄랬는데

정국이가 갑자기 야- 하고 나한테 오는 거야

좀 화난 것 같아서 놀래서 뒷걸음질 쳤어

"너 죽을래?"

"ㅇ...응? 왜?"

"왜 이렇게 뒷태도 예뻐."

"아 뭐야아!! 놀랬자나! 화난줄알구.."

"왜 찔리는 거 있냐???~"

"아니이!?"

"뭐 봐봐."

봐보라며 내 핸드폰을 보길래

짠- 하니 정국이가 이쁘네- 하고 내 머리를 쓰다듬는 거야

"아니이! 나 말구.. 사진!"

"사진도 예쁘고 너도 예뻐."

"헤헤... 맞아! 정국아 아까 교수님이 자기 조카가 공부 못한다구.

나보고 좀 알려달랬어!.. 근데 여자인지 남자인지 모르겠어서.."

"그래? 교수님 부탁인데 해야지 어떡해."

"남자면???"

"남자라도 뭐. 나랑 상대가 될 애가 어디있겠니??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야아!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 남자여도 괜찮아?"

"괜찮아. 다 고만고만하게 생겨서."

맞아 인저어엉~ 하고 정국이 엉덩이를 토닥토닥 했더니

정국이가 내 볼을 잡아당겼어

그래서 나도 같이 볼을 잡아당겨줬어

헤헤 정국이는 언제나 봐도

좋아서 큰일이야.

잠드는 바람에 

신입생환영회에 정국과 탄소가 20분이나 늦게 도착하자

윤기가 혀를 쯧쯧 차며 말했다.

"니넨 오늘 지각만 두 번이냐?"

"원래 주인공은 늦게 등장하는 법."

"지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

우리 어디 앉아..? 하고 정국과 탄소가 빈 테이블을 찾고있었을까

정국이 아- 저기 앉자. 하고 탄소의 손을 잡고 끌었다.

그걸 본 1학년 여자애들이 와 헐 미친 미친 미친! 하고 난리쳤고,

주변에 앉은 남자들은 탄소를 보고 입을 떡 벌렸다.

"미친.. 존나 예쁘다.. 존나 잘생겼다.."

이 말만 여자애들이 계속 했을까

정국과 탄소가 오이의 옆에 앉자

오이가 둘을 째려보며 말했다.

"니들 왜 지각하냐? 미친넘드라ㅡ,.ㅡ"

"헤.. 티비보다 잠들었어.. 미안미안..

광고는?"

"광고 오늘 뭐 엄마 생신이라고 갔자낭."

"아, 맞다아.."

"1학년 애들 쥰나 기여워.. 남자애들도 귀엽고 여자애들도 하ㅠ..."

오이가 너무 좋다며 자기가 2학년 인 거에 감사하다며

막 뿌듯해하자

탄소도 1학년 애들을 보았고.

자면서 얼굴에 자국이 남은 탄소를 본 정국이

탄소의 자국 남은 부분을 손으로 매만지며 말했다.

"뭐 어떻게 엎드려 잤길래 이렇게 자국이 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋ."

"이어폰 있었나봐.. 자국 심하지..."

"응. 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

둘이 또 꽁냥꽁냥 거리자

오이가 커플 진짜 ㅡㅡ 하고 젓가락으로 탄소의 머리를 툭- 쳤다.

정국이 왜 자기 꺼 때리냐며 오이를 쳐다보자

오이가 예예~ 죄숨다~ 하고 웃었다.

그걸 본 1학년들이 미친.. 미친.. 하고 계속 지켜보았고,

곧 2학년 과대

윤기와 

부과대 석진이 앞에 나와 술을 마시기 전에

말 한마디씩 했다.

"2학년 부과대 김석진입니다. 27살이구요.

저희과가 이번해에는 1,2학년이서 같이 하는 활동이 많아질 거예요.

다들 지쳐하는 기색 없이 잘 따라줬음 좋겠고!

잘 부탁드립니다~~"

"네. 저는 과대 민윤기고요 26살입니다.

저희 부과대도, 저도 작년에 그대로 과대, 부과대였습니다.

저희과는 협동심을 중요시 여기는데. 한명도 불참 없이 잘 따라줬음 좋겠고.

잘 부탁드립니다. 학과장님 한말씀 해주시죠."

윤기의 말에 학과장님이 나와 얘기를 짧게 했고

다같이 잔을 들어 마셨다.

한참 술을 마시는데 오이가 미래를 위하여~! 하고 짠- 하자

정국이 뭔 미래.. 하고 웃으며 짠을 했다.

탄소도 따라 짠을 했을까

교수님이 일어나서는 정국과 탄소를 가리키며 말했다.

"아침에 말했던 1년 사귄 우리과 cc가 얘네야.

야 니네 정확히 사귄지 얼마나 된거냐?"

교수님의 말에 다들 정국과 탄소를 보았고

"아, 네..367일 됐습니다!"

"367일이요오.."

교수님이 조금 취하셔서는

그럼 둘을 위하여~~ 짠~~~ 했고

다들 웃으며 술을 마셨다.

그리고 1학년 여자애들이 설레하며 말하길

"뚤이 토끼 닮았어..."

윤기가 교수님 신나셨다며 웃었고

석진도 따라 웃으며 말했다.

"우리가 벌써 서로 안지.. 367일이 넘었구나..."

"징그럽게 왜 그래요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

오이는 친화력이 좋아 1학년 테이블에 가서 막 

소주잔을 들이대고 그랬고,탄소는 그게 신기한지

오아.. 하고 오이를 보았다.

그런 탄소가 귀여운지 정국이 탄소를 보고 웃었고

그걸 본 1학년 여자애들은 또 난리를 쳤고

옆에 앉은 남자애들이 아.. 시끄러워.. 하며 인상을 썼다.

술을 다 마시고선 2차 갈 사람들은 가자며

갈 사람들은 모였고,

탄소와 정국도 애들을 따라 2차에 가려고 했을까

어떤 여자애의 뒤로 지갑이 하나 떨어져있기에

정국이 그 지갑을 집었고

탄소가 응? 하고 쟤 껀가... 하며 1학년 여자애의 어깨를 손가락으로 톡톡- 찔렀다.

"저기이..."

"..ㅎ...ㅎ...느..느ㅔ..네..?"

"이거 네 거야?? 떨어져있어서..."

"..."

자신에게 말을 건 탄소를 보고 헙- 한 번 놀래고,

자신의 지갑을 들고있는 정국을 보고 허으억- 하고 두 번 놀랜

여자애가 말했다.

"ㄴ..ㄴ..네..네ㅔㅔ!!! 제거예여! 감사함니다아아!!!"

술이 좀 취한 상태라 그런지

여자애가 갑자기 울었다.

너무 좋아하는 커플이라 말을 걸어준 게 너무 감격스러웠는지

콧물까지 질질 흘리는 아이에

정국과 탄소가 놀래서 그 여자애를 봤을까

오이 돌아다니다가 둘의 옆에 서서는 말했다.

"뭐야... 얘 왜 울어? 뭐야 전정국 니가 울렸냐??"

"뭘 울려.. 나 아무것도 안 했는데."

"모..몰라.. 저기.. 왜 울어.."

-

-

-

-

-

-

-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분!!! 헤헤 제가 와써요오옴~

시즌2가 와써요오옴~~

너무 빨리 왔나여..? 좀만 더 늦게 올 걸 그랬나여..? 헤헤....

제 걱정은 너무 하지마세여 ㅎㅎㅎ 제가 이렇게 자주 내다가

가끔 이틀 쉬어도 봐줄 거라 믿으꼐요 푸헷!!

사랑합니당 ㅎㅎ

와아아아 수정만 몇 번 한 건지.. 왜 이래 ㅡㅡ!!! 쥬기까!?!?!?!?!

여러분 다..당황하셔쪄..?

저..저두요!!! 흡....

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

[오빠아니자나여] [땅위] [☆탱글☆]  [잉카꾸꾸] [콘쪼코][오숙이]

[영감] [숮어] [1111] [정연아] [민슈가천재짱짱맨뿡뿡]  [잉카 ♥] [빌보드85] 

[꼬꼬망]  [보보] [저장소666][찡긋] [대구미남] [나뱅] [99] [공주님93] [두부] 

[두유망개] [사이다] [짜몽이] [보라도리] [여운] [고마워내청춘] [망개떡먹장] [쮸글] [쿠키]

[붐바스틱] [꾹후] [봉이] [꾹꾹] [1201] [아듀] [복뚱아] [옞잉] [꽆뷔] [베네핏] [

0207] [로즈] [김다정오빠] [침침이] [존경] [샘미] [호비호비] [꾸기붐붐] 

[수리태화] [바리] [탄둥이] [메로나] [나뱅] [체리] [오빠미낭낭] [사빠딸] 

[날라] [난나누우] [쿵큐닥닥] [정쿠쿠] [연성유] [삑또] 

[융7ㅣ] [물이두개] [얄라이얄라] [뉸기찌] [홀롤로] [새싹이] [헤르미온느] [뉴리미] 

[침침이] [복숭아자두] [둑흔둑흔] [쫑냥] [꾸기넌나의꾹이] [우럭] 

[진수야축구하자] [망순이] [봉봉] [큄] [ㄱㅎㅅ] [백지] [미키][녹차마루] 

[토마토마] [설레임] [그뉵토끼] [청포도] [새해] [97] [피치] [꾸이꾸이] 

[황막꾹] [망냐뇽] [뽀요]  [태자저하] [333천사] [꾸깅이] [스리] 

[짐태꾹]  [디보이] [예쁜이안] [노츄껌뜌] [상큼쓰] [귤꽃] [박사] 

[차일드] [루나틱][국민카드] [디보이][하지니] [체리보이] [라헬] [핫초코] 

[공주님93] [친9] [유으리] [달보드레] [김치볶음밥]

[짱구는 못말려] [망개하리] [예그리나] [랩모니모닝] [봄꽃윤기] 

[잉차] [핑쿠릿] [꾸꾸] [해사하다] [빠숑] [이슬] [태공] [뿜꾹] [꾸기여밍]

[붕아] [꾸리] [꾹팅] [새벽달] [나무늘보] [욤욤] 

[스폰지밥] [뀽개뀽개] [딸기] [자도] [헹구리] [미뇽] [2412] 

[단미(사랑스러운여자)] [한빛] [종구여] [녤피치] [오잉오잉] [여니] 

[밍멩몽] [징차] [꽁다] [함두] [낸내코코♥] [꾹쿠] [새우버거] [지오]

[정구기소스] [곰인형] [가자미진] [양돼지] [열여덟] [신난다] [민윤기를 고소합니다]

[피카츄] [유루] [전담마크] [문문] [사용불가] [만후라찬] [민슈팅] [불망] 

[쀼쮸뜌뀨] [1104] [아린나래] [포뇨] [0207] [마망고] [환타] [임세명]

[엉큼한 오징어] [로이스] [0210] [연두색볼펜] [다섯번째계절] [즌증구기] 

[망개지미니] [뇸뇸] [호잇] [0815] [핑크핑쿠] [라프리마베라][릴리랄라] 

[망망이] [유자율무] [강여우] [먀먀] [미미] [흑설탕타르트] [꾸기] [바게트]

[믱칑이] [황막] [자몽슈] [HIA] [정국아결혼해줘] [베누] [베울망]

[0901꾸기] [노츄츄] [파란] [몽그리몽글이] [반달가슴꾸] [욤욤]

[석진아사랑해] [데스페라도] [꾸이뿌칫] [꽁냥꽁냥] [화연양화] [0000] 

[요를레히] [박보리] [나의 그대] [전정꾸] [ila] [불타오르네][aidram] [에렌] 

[도리도리] [례소] [기화] [민트] [3333] [가든천사] [휴지] [타인] 

[편18] [욤욤] [헬로침침] [행복하자] [히힝] [ihm] [새달][다니단이]

[2910] [공배기] [맑은맹세꾸기] [비니] [별구름달] [민트양] [9339] [버비비]

[5번째계절] [다홍빛] [애정] [정별이] [퐁퐁] [기화] [찰떡쿠키] [9339] 

[전정국] [게조아] [딸기야] [하리보] [잔망뷔래] [다미] [꾸꾸쿠키]

[그리내] [고터]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 이렇게 빨리
와주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 정국이랑 여주는 1학년들 사이에서도 유명하고 인기가 많네요ㅠㅠㅠ진짜 학교에 저런 커플 있으면 막 눈 정화되는 기분일 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ진짜 1년이 지났는데도 만난 지 얼마 안 된 커플처럼 잘 지내서 너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자2
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정국이랑 탄소 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 인기가 많아가지고 더 좋두여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번도 안 싸웠다는게ㅜ더 좋구 오이랑 호석이는 또 붙어서는 이번에는 달달하게 사겼으면 좋겠너여!!

6년 전
독자3
홀롤로에요!!!!미쳤다 알람울리자마자 바로왔는데
일등은아니지만 빨리왔다!!! 작가님 시즌이 의미가 없는거같은데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아요 작가님..불맠글도 잘봤구용(음흉) 정국이랑 여주 너무 잘어울려 ㅠ

6년 전
독자4
[망순이]입니다 ! 귀여워 !!!!!!!!!!!!! 쾅쾅쾅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 둘 다 너무 귀여워 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ!!!!!!!!!!!!!!!!!짜릿해!!!!!!늘새로워 !!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자6
작가님!!!!항상 귀여운 글 감사해요❤️❤️❤️저는 좀 늦을줄알았는데 작가님 엄청 빨라요!!
제가 작가님을 사랑할수밖에 없는 E U~~~?!!!><

6년 전
독자7
꾸기붐붐입니다!
이번에는 알림이 잘 울려서 너무나도 행복합니다!
시즌1을 이어 시즌2가 시작되었는데 정말 367일라는 시간동안 작가님을 알고 지낸 기분이에여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정국이랑 탄소가 벌써 367일이나 도ㅒㅅ다니.. 근데 정국이가 정말 탄소 좋아하나봐.. 100일 200일 모두다 잘 챙겨주는거 보고 정말 워후ㅠㅠㅜ 근데 오이랑 호석이 너무 아쉽다ㅠㅠㅜㅜ 흐엥ㅠㅜㅜㅜ 근데 1학년이 있으니까 뭔가.. 흠... 늙은기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 너무너무 좋아요♡

6년 전
독자74
진짜 시즌2 정주행 시작인데 왜이리 설레이는 거죠~~>< 정국이랑 탄소의 알통달통이를 보라!!!
6년 전
독자79
시즌 2의 정주행 시작큐! 정국이와 탄소의 알콩달콩ㅇ 시작으로 캬아:-) 근데 호석이랑 오이랑ㅠㅠ 엉엉 얼른 다시 사귀라구ㅠㅠ 들이 사귀던때가 그런다고ㅠㅅㅠ
6년 전
독자8
쿵큐입다
아 애드르여전히ㅡ귀엽고..........후배도 귀엽고...

6년 전
독자9
크허ㅠㅠㅠㅠ2학년이 되어도 귀여운건 어디안가네여ㅠㅠㅠ작가님 잘오셨어요ㅠㅠㅠ텀을 두고 오실즐알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ바로!!1너뮤 좋어요 ㅎ후룰후후후후후
6년 전
독자10
해사하다 입니닷~!! 2학년이 되어서도 귀여운 탄소정구기~~~오이랑 호석이는 왜 헤어졌대욤 ㅠㅠㅠ저 커플도 매력있는디 ㅠㅠ작가님 진짜 바로 오셔서 감동....흑
6년 전
독자11
호우~~~시즌 2라니~~~그것도 이리 빨리 오시면 저도 힘듭니다..작가님 너무 많이 사랑해서ㅠ힘듭니다!!!!아 진짜 이 토끼커플을 또 볼수 있게 해주신 작가님!!!절 받으시와요~❤❤❤
6년 전
독자12
포뇨에용 시즌투라서 며칠있다가 오실줄알았는데 이렇게 바로 오신거보고 감동ㅠㅠㅠ진짜 성실?하신것같아요 ㅡㅜㅠ근데 제가나쁜걸까요 저는 여주랑정국이랑 싸우는게 왜보고싶을까요하핳 그냥 제 바램이랄까요ㅎㅎ암튼 항상 재밌는글 써주셔서 감사합니당
6년 전
독자13
안녕하세여 꾸기여밍입니다ㅠㅠㅠ우와우와 시즌2라니 너무 감격스러워요...항상 빨리 와주셔서 너무 감사해요 하루 하루 이글 기다리는 맛에 삽니다ㅎㅎ!!제가 원하던대로 여전히 사랑스럽고 귀여운 커플이네요ㅠㅠ앞으로의 스토리가 진짜 너무너무 기대됩니당!!♥
6년 전
독자14
시즌 2에서는 그때 잠시 헤어졌던일처럼 그런일이 안생기길퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에서 봤습니다ㅠㅠ
6년 전
독자15
낸내코코❤️ 애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님짱짱乃?
이렇게빨리와주시다니 흐어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜정국이랑탄소너무이쁘고잘어울리고귀엽고!!다해먹는구만 그래도보기너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울린다!!!
근데호석이랑오이잘어울렸는데아쉽당,,:(
작가님진짜진짜사랑합니당

6년 전
독자16
랩모니모닝이에요! 인기 진짜 많고ㅠㅠ일년이나ㅠㅠ호석이랑 오이도 다시 잘됐으면 좋겠고 오늘도 잘 보고 가요!!?
6년 전
독자17
암호닉 [짝짝짝] 으로 신청 하고 ㅣㅍ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밍ㅆ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 제가 또 고난 역경 엇갈림 이런거 좋아하는거 어찌아시고 하...호석이랑 오이 지금 제 최애컵이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 이야기 풀어주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
콘쪼코에요!
1학년 새내기뀌욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더쿠가계탄것도아니고 왜울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ

6년 전
독자20
여주랑 정국이 팬도있어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 호석아ㅠㅠ왜 헤어진거니ㅠㅜ
난 너네 응원했는데ㅠㅠ

6년 전
비회원183.39
유루입니다! 오늘도 이렇게 대학에대한 로망을 차곡차곡쌓고갑니다...♡ 감기조심하세요 작가님:)
6년 전
독자21
융7ㅣ입니다!
1학년 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌2되면서 여주 정국이 더 달달해진것같구...❤️

6년 전
비회원195.149
전정꾸입니다! 바로 시즌2라니 감사해요ㅠㅠ 근데 얼마나 유명하면 벌써부터 다 알아ㅋㅋㅋ후배들이 거의 팬인거같다ㅋㅋ
6년 전
독자22
맑은맹세꾸기에요ㅠㅠㅠ벌써이러캐돌아와주시다니ㅜㅜ사랑합니다...❤메일링도 잘받았구요 앞으로도좋은글잘읽을게요!!!
6년 전
1억
여러분... 큰일났어요.... 원래 더 썼는데 중간 글 다 어디갔지.......?....... 으어쩐지!!! 글이 짧다해써!!!!!
6년 전
독자23
진짜 둘다 토기닮아쒀요...귀여워! 1학년들이 있으니 둘의 케미가 더욱더 독보적인듯한???? 그냥 둘이 결혼하쟈!!! 너무 보기좋고 작가님 시즌2로 보니까 더 새롭네요!! 제가 한 독자로서 작가님 더 새롭게 애정합니댜❤ 저장소666왔다감
6년 전
독자24
작가님 꼬꼬망이에요!
생각도 못했는데 엄청 빨리 시즌2가 나와서 너무 행복해요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ2학년 스토리도 넘나 재미있을 것 같아요ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자25
영감이에여!!!! 역시나...시즌 2도 기대되네요!! 2학년의 선배미가 보이는데도 여전히 달달하고ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
열여덟입니다!
오늘두 작가님 덕분에 살아있음을 느낍니다 ㅠ.ㅠ 매번 쿵쿵 뛰어서 주게써요!!! 오늘 하루도 잘 마무리하세요♡ 파이팅

6년 전
독자27
[아듀] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 딘짜 글을 어쩜 이러케 빨리 쓰세요 ?????대박 조아욜 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 1학년 우는거 넘 기옂잔아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자28
잉카?예요!
아진짜ㅠㅠㅠㅠ빨리 와주셔서 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ넘 재밌구ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자29
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ시즌 2도 열심히 달릴게욥~!~!~!~
6년 전
독자30
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
흐하허우ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱 빨리 오셨네요 ㅠㅠㅠ 시즌 2라니 ㅠㅠㅠㅠ 애들이 2학년이라니 ㅠㅠㅠㅠ 사귄 지 일 년이 넘었다니 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 어떻게 1년이 넘었는데 더 꽁냥거리고... 막 더 귀여워하고.... 진짜 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠ 둘이 뭔가 엄청나게 자연스러워졌어요 ㅠㅠㅠ 근데 오이랑 호석이... 헤어진 지 2개월이면 둘도 꽤 오래 사겼다는 건데 둘은 어떻게 되는 거예요?!
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋ 1학년들한텤ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 짱이얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐... 진짜 덕질하고 싶을 거 같아옇...ㅎ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들 장난치는 건 여전하곸ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저 과외? 그 애는 누굴까요! 근뎈ㅋㅋㅋ 정국이 완전 여유있엌ㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐....ㅎ
기념일 진짜 잘 챙기네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자31
로즈에여 ㅎㅎ
시즌2 며칠늦게 올줄알았는데 이렇게나 빨리 오시다니 작가님 짱짱이에여!!♡♡글고 1학년 애들 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자32
여니입니다!!!
둘이 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ아주 이쁜커플이라 너무나도 보기좋네요~

6년 전
독자33
녤피치에여!! 하 저라도 막 둘이 말걸면 감동먹고 안믿겨서 울듯ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ이렇게 빨리 오시다니!!너무 좋자냐용♡♡시즌2도 파이팅 입니다♡♡
6년 전
독자34
아 진자 일ㄴ년 넘게 사귀었는데 달달해서 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
꺄ㅑㅑㅑ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 시즌ㄷ투도ㅜㅜㅜㅜ짤도 찰떡이고 정국이 하는게 진짜 정국이 깉은 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자36
헐 작가님 진짜ㅡㅜㅜ 저 한동안 못 와서 밀린거 다 봤는데 암호닉 신청도 다 놓치고 진짜ㅠㅜ또 막 시즌1 끝났다고 해서 아 언제 또 오시지 했는데 이렇게나 빨리와주시다뇨 넘나 감사드립니다 진짜 정말 시즌1도 완결하는데 힘드셨을거 같은데 또 이렇게 와주셔서 감사해요 정말 진짜로요 요즘엔 이 글 보려고 인티에 들어옵니다 제 사랑 작가님...어찌나 글을 잘 쓰시는지 진짜 볼때마다 혼자 미친 사람처럼 웃고 막 설레서 절 때리면서봐요ㅠㅜ암호닉은 언제 또 받으시나요 진짜 이번엔 안 놓치고 신청 할 거에요ㅠㅠ이에엥 암튼 진짜 여태 글 써주셔서 너무 감사하고 수고가 많으세요 덕분에 좋은글 너무너무 잘 읽고 행복합니다 감사하고 싸랑해여❤
6년 전
독자37
나무늘보에요 둘이너무기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2도기대되여!!!
6년 전
비회원100.133
쟉가님 암호닉신청해두될까요오??ㅠㅅㅠ 시즌2부터는 저도 암호닉을가지고 작가님께이렇게 댓글을쓰고싶었어요!!♡ /[쪼꼬] 로 암호닉신청하고싶어요!
6년 전
비회원38.36
침침이 와ㅠㅠ367일째에도 변함없는....사랑스럽네요ㅠㅠ오이랑호석이는왜헤어진ㄱㅓㅈㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가좋아하는커플이었는데ㅠㅠㅠㅠ다시!!붙여주실꺼져????❤?
6년 전
독자38
김치볶음밥이에요!
새학기라구 하니까 왜 내가 설레는 겨 ㅜㅜㅋㅋㅋ
괜히 새학기 때 생각나서 두근두근 하네욥...
열심히 달려 봅시다압!

6년 전
독자39
아ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ진짜 너무너무너무너무 이쁜 커플이야ㅜㅜㅜㅜ얘네만 보면 힐링되는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원212.44
토마토마에요!!! 아 세상엨ㅋㅋㅋㅋ 1학년 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ전 새내기때 선배들이 이상하게 술못마시는 아이로 기억해주시고 아껴주셔서 술도 거의 못마셨거든욬ㅋㅋㅋㅋ1병반까진 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 월드와이드핸섬이랑 슙슙님 콤비인가욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자40
0901꾸기 입니당. 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 빨리 오시면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시즌2도 빼먹지 않고 꾸준히 열심히 볼께요!!!
6년 전
독자41
피카츄 입니다!
오늘도 너무 귀여워요 토끼들 。・°°・(>_<)・°°・。막 제가 2학년 된 기분이에요! 항상 설레는 글 감사합니다! 요즘 하루 마무리를 작가님 글과 함께해서 행복해요(*´꒳`*)

6년 전
독자42
0210이에요!! 왜 이렇게 빨리 오셨어욧!! 아주 칭찬해욧!!! 2학년 더 설레는 걸료헤헤ㅔㅔ
6년 전
독자43
새싹이입니다!!!이야 이친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이쁜거 아닌가...팬도 생기고 대단해 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
라헬입니다 수정덕분에 여러번 설레서 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재가 넘무빨라서 너무 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌투도 기대할게요 벌써브터 재미써여ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자45
꾹후입니다 ! 오늘부터 시즌 2가 시작되었네요 !! 367일이라는 시간동안 서로를 바라보며 예쁜 사랑을 해 온 정국이랑 탄소가, 앞으로도 계속 행복하고 알콩달콩 했으면 좋겠습니다 ෆ 2도 잘 부탁드려요 ! 언제나 좋은 글 감사합니다 >ㅁ<
6년 전
독자46
흐어어엉 작가님 빨리 와주셔서 감사해유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 근데 또 새로운 사람들이ㅜ나타나니 방해가ㅏ나타날까 걱정되구 나는 주인공들이 힘들어하고 그 갈등을 못 보는 사람이라ㅜ걱정이 한 가득이에유.. 흐긓ㄱ 분명 있겠져? 완결 나고 보는게 내 마음에 안정을 주는 걸까요
6년 전
독자47
노츄껌뜌 입니다! 작가님ㄱㅋㅋㅋ 진짜 칼연재 사랑스럽습니다..전 시즌2는 당연히 며칠 쉬실줄 알았눙데..진짜 너무조아요..진짜..글고 정국이의 저런 뻔뻔한 얼굴부심ㅋㅋ 사랑입니다ㅋㅋㄲ
6년 전
독자48
체리보이
퇴근해써요 헤헤 빨리와주셔서 감사합니다!!
아 1힉년 애기들이 보는 두 애기커플은 어떤모습일지 기대됩니다!! 달달하다 달달해!!!

6년 전
독자49
크 2학년 되도 여전히 귀엽고 예쁘네요ㅜㅜㅡㅠ 교수님 조카 박씨 누굴까요ㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
독자50
욤욤이에요 자까님 저 오늘 대학 떨아졌어욤? 저같은 인재를 안델꼬 가네요 후회할테다 흥 시즌2라니 너무 좋아욧.. 넘므 귀여웟.. 오이랑 호석이는 아마 요번엔 달달하게 만날 예정일거에요. 그렇죠 자까님? 네 그럴거에욧!!!!!! 장난이구 전 자까님이면 뭐든조아욧❤️????
6년 전
비회원50.21
친9입니다 ㅜㅜ오늘 분량 왜이리 빵빵해요? ㅜㅜ 아니 좋다구요 ㅜㅜ
타임루프?했길래 군대 다녀온 줄 알았는데 ...
작가님, 정국이 군대 보내실 거에요?!
오늘도 좋은 작품 감사해염!!!

6년 전
비회원91.5
뿜꾹입니다 !!! 시즌 2 벌써부터 흥미진진하네요 ㅎㅎ 작가님 글 항상 재밌어요!!!! 2학년이 된 정국이와 여주 너무 귀엽습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자52
상큼한 땅위입니다>< 헤헤헿 이제 시즌2가 시작되었네요!! 탄소와 정국이는 여전히 변함없이 꽁냥꽁냥하고 아주 좋네요!! 하지만 오이와 호석이는 헤어졌따니... 아슬아슬했지만 좋았는데ㅠㅠ 흑... 그리고 뭔가 교수님의 조카인가 그 분 되게 신경쓰이네요! 언제쯤 다시 언급이 될지 궁금하네여!!!
6년 전
독자53
정별이에요 아직 달달하고 보기 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 마지막 1학년 조인가욯ㅎㅎ 정국 여주 제가 너무 좋아하는 커플..
6년 전
독자54
딸기야에요!!! 1학년 후배들 생긴 정국 여주도 1년동안 알콩달콩 이쁘게 만나고 있는 정국 여주도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
독자55
둑흔둑흔!
와 아니 작가님 조금 쉬다가 오실줄알았는데 넘나 성실하신것-☆ 이틀이뭐에요 삼일도 기다릴수있어욥!! 빨리 보고싶어서 조오오금 힘들겠지만...ㅎㅎ

6년 전
독자56
☆탱글☆
작가님 제가 드디어 기나긴 정주행을 끝냈습니다!!! 36화 부터 2-1화까지 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 여주 막막 학교 헤매고 막 핸드폰때문에 정국이랑 꽁기꽁기하고 막 학교 그만 다닐까 하고 막 여주 강의실에 10분 늦어도 못들어 가던 그런 병아리때만 생각하면..진짜 감개무량 하네요 얘네들이 벌써 2학년이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대판 싸우는건 있지 않았나요..? 이런 붕어녀석들 막막 좋은것만 생각하는 긍정에너지가 그득그득허다 아주!!!
헐 오이랑 호석이 2개월동안 헤어졌었다고요..? 이런 대박... 호석이가 결국엔 안 받아준건가..? 막 그른건가?ㅠㅠㅠ 역시 한번 쉽게 헤어지자는 말이 나오면 절대절대 되돌리기 힘든거에요 그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 박.. 누구지 엄청나게 궁금해요 제 실제 이름도 박.. 어쩌고여서 굉장히 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷헷
작가님 이제 시즌2가 되었지만 저희의 사랑은 영원할 것입니다 작가님 사랑해요!!!!(쪽쪽쪼ㄲ쪽쪽)

6년 전
독자57
잔망뷔래에여 ㅠㅠ시즌 2이렇게 발리나오다니 ㅠㅠ넘나 감격스러운것!!!행복합니다 진짜~캐캐캡짱乃
6년 전
독자58
달보드레에요. 와 진짜 보는 내내 1학년들한테 감정이입. 나도 저랬겠다...싶네요! 완전 달달 그 자체.
6년 전
독자59
97이에요....하...작가님 진짜 최고열일하세요 진짜......넘 성실하신 고 아닌가욧 ㅠㅜㅜ작가님은 며칠 쉬셔도 아무 말 피료없써욧 ㅠㅠㅠ작가님은 좀 쉬셔도 되욤 ㅠㅠㅠ빨리 와주시면 저야 늘 감사하여 주글 삘..ㅠㅜㅠㅠ시즌2 선배미낭낭한 애들 오또케..넘 됴아요 마치 지갑 떨어뜨린 신입생은 저의 모습과도 같다..이거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오이랑 호서깅..ㅠㅠ진짜 헤어진 고 아니겠쪼..?ㅠㅠㅠ넘 안타까워요 귀여운 커플이였능뎅 ㅜㅜ 흐아~ 오늘도 넘 좋은 하루...작가님도 좋은 하루 보내세용 늘 응원하거 또 응원해욧~~>_<❤️❤️❤️
6년 전
독자60
박사입니다!!!! 시즌 2 속도 실화입니까!!!! 으갸갸갸갸ㅑㄱ 작가님 최고예요ㅠㅠㅠ 오늘도 예쁜 글 감사합니다❤️
6년 전
독자61
빌보드85에여
작가님 드디어 시즌2!!!!!!
역시ㅜㅜㅜㅜ 사랑해여
아무튼 367일된거 기억하는 것도 너무 귀엽고 아직도 꽁냥꽁냥하는 것도 귀여워요ㅠㅠ
제발 아무일 없이 평생가면좋겠는데 분명 문슨일아 생기겠죠...그래야 재밌으니까.

6년 전
비회원111.89
헐 작가밈 연성유에요!!! 헐 막 이렇게 제가 원하는 그런 글로 막 찾아와주시면....
6년 전
비회원 댓글
등록 대기 중입니다 (운영진 확인 후 24시간 이내에 노출됩니다)
Comment will be open after confirmed by admin

6년 전
독자62
민트 시즌2라니ㅠㅠㅠ 애들 2학년되구ㅠㅠㅠㅠ 흡 오늘글도 꽁냥꽁냥ㅠㅠ 악악
6년 전
독자63
녹차마루입니다! 2학년이 된 애들도 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 하는 행동이나 말투 같은 건 변험이 없는데 주변 상황? 같은 게 많이 달라진 것 같아서 색다르고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원78.197
와...진짜 미쳣다!!!!!!정국이랑 여주 잔짜 잘엉 ㄹ려용!!
6년 전
비회원129.180
청포도에요!! 너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ이학년이야기도 기대할게요
6년 전
독자64
꾸꾸에요!! 호석이랑 오이는 정말 헤어진건가요..? 그리고 벌써 정국이랑 여주가 사귄지 1년이 넘었다니!! 367일 정확히 기억하는거 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ좋은글 써주샤서 감사합니다 사랑해여??
6년 전
독자65
작가님 다홍빛입니다 !!! ❤️❤️❤️ 나온쥴도 모르고 ㅠ-ㅠ 이제서야 봤어요 두근두근 여전히 여주는 넘 기엽구 사랑스러워요ㅠ 정국이보다 여주를 더 좋아하는... 정국 눈감ㅇㅏㅠ 시즌2도 열심히 달릴게요 늘 글쓰시느라 고생이 많습니다! 화이티잉
6년 전
독자66
봉봉입니다! 캬~~~~~정국이랑 탄소랑 벌써 357일이라니요! 더 오래오래 꽁냥꽁냥 하는 커플 됐으면 좋겠어요! 그리고 오이랑 호석이도 해어진거는 아쉽지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌개 지내는거 같아서 좋아여~!
6년 전
독자67
핫초코
내가 신입생이라도 저런 반응 나올듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무잘생겼어....

6년 전
독자68
베네핏입니당 시즌2되게 일찍 들고 오셔서 벌써? 하면서 알림 봤는데 글을 이제야 보내요ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 대학에 저런 선배 커플이 있으면 저도 신입생처럼 그럴거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자69
2학년이라니.. 저두좀있음2학년되는데 같은2학년 다른느낌이되겠군요 하핳 대리설렘하게해주셔서 감사합니다작가님 ><
6년 전
독자70
우아 이거 처음 보는데 여주가 넘 귀엽네요 시즌1은 너무많아서 천천히볼려고시즌2 부터 보고있습니당 하핫
6년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2탄도보러왔어요!!! 여전히 재밌네용 1학년 너무 귀여운거아닌가요ㅠㅠㅜ울었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 다다다다더ㅓㄷ
6년 전
독자73
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽댜,,,귀ㅕ워요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
6년 전
독자75
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ시즌 2 너무 달달 더 달달 해졌어요 ㅠㅜㅜㅠ 진짜 너무 기뻐요 사랑둥이들 또 볼수있다니요 !!!! 진짜 넝국이 군때 여주는 어째요 ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자77
전 왜 이걸 ㅇㅣ제 봤죠ㅠㅠㅠ너무 재밌어요 메일링도 다 놓치고 아쉽네요ㅜㅜ
6년 전
독자78
대전썰 시즌 2 마지막화가 나오고서야 대전썰을 읽기 시작했고 오늘에야 시즌1을 본후 오늘 올라온 눈덮을 읽은 후 이제야!!! 시즌 2를 읽습니다..ㅋㅋ 저도 이 커플 덕질하는것같아욬ㅋㅋㅋㅌ
6년 전
독자80
나도 정국이가 내 지갑들고 너거야? 하면 울거같긴 해
6년 전
독자81
ㅠㅠㅠ와아ㅜ이탄도 너무재미있는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 역시 저 커플 오래 갈줄 알았어요ㅜㅜㅜ앞으로도 더더 오래갔으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥