모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
1억_2 전체글ll조회 6182l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 2화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 2화

w.1억

1학년 여자 아이의 이름은 핸드고,그 옆에 있던 친구는 크림이래!

2차에 같이 가게 되었는데

진짜 너무 잘 어울린다고 자꾸 울컥해 하길래

삼십분은 넘게 달래준 것 같아

정국이는 그런 1학년을 보고 신기하게 쳐다봤어.

그 아이들과 같은 테이블에 앉았어

그리고 오이도 우리 테이블에 와서 술을 바로 마시려고 하더라?

"얘들아. 얘네 낯 존나 가려서이 언니가 대신 입 털어줄겡 푸헤헤"

"아니거드은.. 근데 너 오늘 왜 이렇게 많이 마셔..?"

내 물음에 오이가 다른 테이블에 앉은

호석이오빠를 한 번 보더니 말했어

"그냥 오늘은 많이 먹고싶어지넹.

나 내일 아침에 톡 안 읽으면 깨우러 와주라..

아니다!! 나 오늘 네 집에서 자도 돼?"

"응응. 그렇게 해."

"괜찮지? 전정국??"

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 2화 | 인스티즈

"그걸 왜 나한테 묻냐 넌?"

"니네 거의 살림 차렸잖어.

그래서 묻는 거징. 커플 사이에 끼면 눈치 보이자나><

그럼 정국이 너두 와서 셋이서 자까!?"

"ㅈ.."

"야 너 지금 좆까라고 할랬지!!!"

"아니?"

"이야.. 잘 참는데?? 탄소 앞이라고 욕 절대 안하는 것 봐라?"

ㅎㅎ ^^ 웃고선 뻐큐를 하는 정국이에 

1학년 여자애들을 딱 봤는데

애들이 아직도 신기하게 우리를 초롱초롱한 눈을 하고 보는 거야

괜히 뻘쭘해서 하하.. 웃었더니

애들도 헤헤.. 웃었어.

애들 안주 먹으라고 안주가 담긴 그릇을 쭉- 밀어줬더니

애들이 감사합니다아 ㅠㅠㅠ 하고 울먹이면서 막 먹더라?

졸린지 하품을 길게 하는 정국이에 졸려? 하고 물었더니

"응. 조금.. 어제 너무 늦게 잤어."

"그러게 게임 조금만 하고 오지.

무슨 3시 넘도록 게임을 하다 들어와..."

"네가 하고 들어오라며."

"그렇게 늦게 들어올 줄은 몰라찌이.."

히히- 하고 정국이가 내 턱을 우쭈쭈- 하고 만져줬어

근데 갑자기 우리 옆으로 누군가가 딱 서길래 보니까

"니네 테이블 뭐 이리 조용하냐? 김오이가 있는데 

이렇게 조용하다고?"

"아 ㅡㅡ 뭐요!!! 저는 좀 조용하면 안됩니까!?"

오이가 까아아악! 하고 석진오빠를 째려보며 일어났어

석진오빠가 그래그래- 흥분을 가라앉히렴 하고 오이의 정수리를 꾹- 눌러 앉혔어

1학년 애들이 석진오빠를 신기하게 올려다보길래 

애들한테 말해줬어

"이 오빠 부과대야. 27살 늙은이."

"야 내가 왜 늙었냐?? 안녕 얘들아. 얘 김탄소는 내 쫄병이야.

찌질이 쫄병."

"내가 왜 찌질이야!"

"애애~ 오빼 해지맬래개~~ 왜 그례녜계~~ 막 이러잖아 맨날.

그치 전정국?"

"나 안 그랬어!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

석진오빠가 여기에 좀 있다가 가야겠다며

한숨을 돌렸어

오이가 석진오빠에게 잔을 따뤄주며 말했어

"왜요? 저기 노잼?"

"어어! 쟤네 술 존나 빨리 마셔.. 김광고까지 저 테이블에 있었으면.

난 바로 죽어따 진짜.."

"하긴.. 정호석이 저기 있으니.. 어우."

"근데 너네 진짜 왜 헤어졌냐? 갑자기 뜬금없이 헤어져서.

우리 다 놀랬잖어."

"그냥요..시벌.."

오이가 괜히 눈치를 보길래

오이답지 않다는 생각이 들었어

원래 같았으면 저 옆에 앉아서 같이 떠들었을텐데

오이도 1년 사이에 성격이 많이 변했구나 싶었어

1학년 애들이 오이도 CC였냐며 놀랜 토끼눈을 하기에

오이가 고개를 끄덕였어

"둘이 그렇게 치고박고 싸울 때부터 난 알아봤다."

"뭐 임마. 니네라고 안 싸울 것 같냐?"

"우리가 싸우는 거 봤냐?"

"아니? 그때 잠깐 헤어진 것 밖에 못본 것 같은데.

그러네.. 슈발.. 내가 졌다."

이 말에 1학년 애들이 또 놀랜 토끼눈을 하고 물었어

"둘이 헤어졌었어요!?!?!"

오이가 신나서 엉엉- 얘네 병신임 ㅋ 하고 막 얘기해주는데

윤기오빠까지 우리 테이블에 와서는 오이의 입에

감자튀김을 넣어주며 말했어

"뭘 또 자랑이라고 남의 연애사를 그렇게 신나서 말해.

너 목소리 존나 커. 김오이."

오이가 ㅡㅡ 이러고 윤기오빠를 쳐다봤어

윤기오빠가 어우 저 테이블 미쳤어- 하며 석진오빠 옆에 앉으니

석진오빠가 웃으면서 말했어

"나도 그래서 피해 온 거다."

"정호석 술 존나 마셔대. 잠깐 쉬려고 반만 마시면

마실 때까지 쳐다봐. 미친새끼.."

1학년 애들이 오이를 초롱초롱한 눈으로 보면서 말하더라?

"언니..오이 언니는! 누구랑 사겼었어요?"

그 말에 오이가 저쪽 테이블에 호석이오빠를 가리키며 말했어

"저 당나귀 닮은 새끼."

"허얼.. 왜.. 왜 왜. 왜.. 헤어졌는데요!?.."

"..."

"아.. 죄송해요..."

"아냐. 궁금해?"

"네에!"

"그럼 내가 썰을 풀어주지."

오이와 호석의 이야기-

오이와 호석은 평소와 똑같이 같이 피시방에 와서

오버워치를 켰고, 서로 게임에 집중하다가

오이가 죽어버리자 아아아!! 하고 호석의 팔뚝을 주먹으로 빡빡- 쳤다.

"니 도대체 자꾸 왜 나 때리는 거냐???"

"화풀이 할 게 너밖에 없잖오."

"무슨 슈벌.."

어어? 뭐냐 너희? 하고 익숙한 목소리가 들리자

오이가 옆을 보았고

"니넨 겜창 인생이냐...? 맨날 피시방이네?"

"그니까요. 정호석 슈발럼이 귀찮대용."

"뭐래. 내가 놀러가자했지?"

"예예~아! 미친 진짜! 나를 살려야지 왜 쟤를 살려!!"

"힐을 주는데도 쥐랄이네 이게??"

"저년이 여자라서 저년만 살리는 거지 니?"

"쟤가 여자인지 어떻게 알아 ㅡㅡ."

"닉네임이 여자잖아. 미친놈아."

"고추가 왜 여자 닉네임이야."

"발정난 여자."

"너겠지."

오이가 호석의 머리를 때리자

옆에 앉으려던 남준이 에휴.. 하고 다른 곳에 앉으려했고

오이가 아! 어디가요! 하고 남준을 강제로 옆에 앉혔다.

남준이 미안.. 하고 컴퓨터를 켰다.

"야 나 이것 좀 해줘."

"뭐."

"자꾸 실밥이 튀나와 ㅡㅡ 라이터로 지져주떼욥."

"니 라이터 있잖아. 니 꺼로 해."

"그냥 해주면 안 되냐?"

호석이 귀찮다는듯 누워서는 핸드폰을 보았고,

오이는 괜히 시무룩해서는 자신의 라이터로 직접 옷에서 튀어나온 실밥을 태웠다.

요즘 뭐가 그리 재미가 없는지

누워서 핸드폰만 하고

카톡보내면 답장도 느리고 그런 호석 덕에

오이는 기분이 상하면서도 불안하기도 했다.

"야 탄소랑 정국이 오늘 딱 300일이래."

" 오 그래? 존나 오래 됐네?"

"우린 273일이얌. 우리 300일때는 뭐하까?

탄소랑 정국이는 300일 기념으로 정국이가 탄소한테

돈꽃다발 줬댕."

"오오... 개 쩌넹?"

"그리고 탄소 집에 놀러간다던데."

"오호..."

"뭐 오호가 다냐? 병신."

"아!! 죽었어!!"

"뭐가 또 ㅡㅡ 게임? 아 존나 심심해! 나랑 놀아!!!"

"아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!"

"아 존나 시끄러워!!!"

"야 김오이."

"엉."

"라면 좀 끓여줭."

"조까 니가 해."

"슈발..."

오이가 그러면서도 라면을 끓여주었고

라면을 끓이는데 전화가 오기에 핸드폰을 보니

고등학교때 친구들이기에 전화를 받았다.

"여부세욤."

- 야야 오이야!!!

"엉야~"

- 오늘 술마시장!! 찬석이랑 민수도 온대.

"그랭? 그래 그럼! 오랜만인데 가보까~?"

- 엉!! 언눙와!

"웅. 나 밥만 먹구 갈겡 뿌뿌"

오이가 전화를 끊자 호석이 핸드폰 게임을 하다 물었다.

"왜?? 어디 가냐?"

"엉. 고딩때 친구들이 술마시재."

"오~ 오랜만에 친구들 만나네? 왕따 아니었냐?"

"미친 지는?"

남자들이 있다는 건 굳이 말 할 필요가 없었다.

이런 건 서로 터치 안 하니까...

오이가 라면을 끓여주고선 옷을 갈아입는데

짧은 치마를 입어도 아무 얘기도 안 하는 호석이 조금은 미운지

오이가 푸후- 하고 입술을 쭈욱 내밀었다.

탄소는 치마 입으면 바로 안 된다고 그런다는데

정호석은.. 시벌....

"갔다온다. 늦을 수도 있엉.

외박 할 수도~?"

"뭔 외박이여 ㅡㅡ."

"오랜만이니까~ 간당."

"엉. 아아 빨리 꺼져어 추워. 문 닫어어."

오이가 미친새끼- 하고 문을 닫고 나갔고,

친구들을 만나자마자 남자애들이

오이에게 왜 이렇게 예뻐졌냐며 칭찬을 해주자

오이는 괜한 칭찬에 웃으며 말했다.

"야 뭐가 예쁘냐..? 나 같이 못생긴 애보고 이쁘다 해주면

내가 기부니가 조아지자나><"

"뭐래 진짜 너 예뻐."

"설레게 뻥 치지마 ㅡㅡ."

"너 무슨 맨날 못생겼단 소리만 듣고 살아왔냐??

예쁘다니까?"

"...진짜?"

"어. 너 진짜 예뻐. 살도 많이 빠졌네."

생각해보니까.. 정호석이 나한테 예쁘다고 해준적이 별로 없었구나..

오이가 혼자 생각을 하고선 씁쓸히 웃었다.

맨날 못생긴 게~ 하면서 장난치고,

자다가 일어나면 으으 못생겼어!! 하고 말하는 호석이

장난인 걸 알면서도

조금은 예쁘다는 말이 듣고싶기도 했으니까...

애들이랑 술을 마시다보니

벌써 밤이 되었고, 애들 한명이 집이 빈다고

거기서 다같이 또 마시자했다.

오이도 따라가서 마시다가 분위기가 다들 외박하는 분위기가 되자

오이도 외박을 하기로하고

호석에게 전화를 했다.

"야 뭐행."

- 남준이랑 밥머겅.

"무슨 이 시간에 밥을 먹어?? 11시야 병신아"

- 잤는데 10시더랔ㅋㅋㅋㅋ 넌 어디냐? 언제 와?

"나 오늘 외박요~"

- 얼씨구

"헤헤헤헤헤헤"

- 그려. 조심히 놀구. 카톡혀~

"엉.. 야!! 정호석"

- 엉?

"사랑해!!!"

- 줴랄.

"ㅡㅡ빨리 해줘 사랑한다구!"

- 끊어 새캬!

치.. 하고 오이가 전화를 끊었고,

오이는 조금은 서운했지만 이젠 익숙해 애들에게 웃으며 말했다.

"마시쟈아!!!!"

아침에 눈을 뜨자마자 오이가 대충 씻고 애들에게 먼저 간다고 하고선

바로 핸드폰을 보았을까

웬 태그들을 해썽.. 하고 페북을 보자 애들이 자는 걸 올린 사진과,

술 마시는 사진을 올린 것이다.

오이가 피식 웃고선 바로

호석의 자취방으로 갔을까

호석이 집에 없자 오이는 엥? 하며 침대에 앉아서 기다렸다.

이 새낀 뭔데?? 어디 간 거야??

너무 안 오자 전화를 해볼까 하고 핸드폰을 만지작 거렸을까

호석이 비밀번호를 치고 들어왔다.

"뭐냐 ㅡㅡ 니 어디갔다오냐? 뒤질라고??"

"뭘 뒤지냐?? 집에 반찬 없어서 라면 먹으려고 라면 사왔다 새꺄."

"미치이인."

호석이 오이를 지나쳐 바로 싱크대 밑으로 라면을 넣어놨고

오이는 뽀뽀>< 하고 호석에게 안겼고

호석이 아아 ㅡㅡ 하고 오이를 밀어냈다.

오이가 괜히 서운해서 호석을 째려보다가

침대에 앉았고, 호석이 오이를 본채만채 하고 냄비를 꺼내자

오이가 입을 열었다.

"너 요즘 왜 그래??"

"뭐가?"

"존나 병신같아."

"뭐가 그러니까."

"존나 나랑 사귀는 거 맞냐?? 너 권태기 왔냐??"

오이가 ㅡ.,ㅡ 이러고 호석을 보았고,

호석이 참나.. 콧방귀를 꼈다.

"뭔 권태기여.."

"솔직히 200일 넘게 사겼는데 권태기 올 법도 하지.

솔직히 말해봐. 권태기 왔지."

"아냐."

"그냥 솔직하게 말 하면 안 되냐?? 존나 맨날 나 무시하고.

사랑한다고도 안 해주고."

"밥은 먹고 온 거냐? 꽤 일찍 왔네."

"...여봐 말 무시하잖아. 솔직히 진짜 권태기 맞잖아.

아니면 여자 생겼냐 니?"

"..."

"여자 생겼어?? 그냥 말해봐아 좀!"

"너 왜 그러냐 진짜??"

"뭐가?"

"너 이상해. 왜 이래. 뭔 뜬금없이 갑자기 혼자 흥분해서는

화나 내고."

"이게 뜬금없이 흥분해서 화내는 거냐?

내가 서운한 게 있다는데. 너는 니가 행동 어떻게 했는지

생각이나 좀 해봐."

"..."

"존나 짜증나게.사람 투명인간 취급 하는 것도 아니고."

"그냥 조용히 해."

"뭘 조용히 해. 말 다 안 끝났는데."

"나도 지금 화 참고있거든?"

"뭔 화."

호석이 한숨을 쉬더니 오이를 보았고,

오이는 당당하다는듯 호석을 올려다보았다.

"니 남자들이랑 잤냐?"

"남자들?"

"어. 페북 보니까 니 남자들이랑 붙어서 잘도 자던데."

"걔넨 친구야."

"친구? 친구면 다 돼? 너 친구라고 걔네랑 같이 자고 그래도 되는 거냐?"

"그냥 친군데 왜 그래? 우리 그런 거에 터치 안 했고.

몇년 친구인데 이런 걸로 뭐라고 하는 거 .

난 이해 안 가."

"아. 그래서 너는 잘못이 없다?"

"왜 평소엔 아무말도 안 했다가. 이제와서 그러는데?"

"뭘 이제와서 그러는데야. 내가 말 했잖아. 나는 니가 다른 남자랑 있는 거만 봐도

눈 돌아간다고. 그렇게 말 했는데. 못 알아 들은 건 너면서

왜 너는 아무 것도 잘못 안 했다고 생각해."

"왜 화를 내."

"화가 안 나게 생겼어?? 미안하다고 사과해도 모자랄 판에.

화내는 건 넌데. 너 진짜 사람 짜증나게 해.

그냥 미안하다고 하면 안 되냐?? 존나 신뢰가 떨어지려고 한다."

"신뢰가 떨어져?? 너 어떻게 그딴말을 하냐..

그럴 거면 나랑 왜 만나?"

"그럴 거면 왜 너랑 만나냐고? 너 진짜 말.."

한숨을 쉬며 마른세수를 하는 호석에

오이는 당황을 했다.

처음으로 화를 내는 호석에 오이는 따라 한숨을 쉬고선 말했다.

"태그 지우면 되잖아."

"내가 지금 그거 때문에 그래?"

"화 좀 그만 내."

"화가 안나게 생겼냐."

"별 거 아닌 걸로 진짜.."

"야."

"그렇게 맘에 안들면 헤어지던가."

"..."

"니도 나한테 권태기 온 것 같고, 나도 너한테 사랑받는 느낌 하나도 안 나"

"..."

"헤어지자."

"후회 안 해?"

"어. 안 해."

"나 너 안 잡을 거야."

"잡지마."

"그래.그럼 가."

호석이 가라며 한숨을 쉬었고.

오이가 뒤도 안돌아보고 집에서 나왔을까

오이는 울고있었다.

진짜로 호석은

오이를 잡지 않았고,

그 뒤로 둘은 연인 사이로 볼 수 없었다.

오이의 얘기가 끝나자마자

되게 조용해졌어

나는 알고 있었던 얘기기는 하지만..

내 생각엔 둘다 잘못한 것 같은데...

아.. 물론 오이가 조금 더 잘못했다고 생각하지만...

오이가 되게 우울해보이길래 오이 손을 잡아줬더니

오이가 뭐야 놔 임마! 하고 애써 웃었어.

하지만 오이는 아직도 호석오빠가 좋다고 했었기 때문에

나는 괜히 마음이 아련해졌어

"존나 내가 찼다고 하는데.

어쩌면 헤어지자고 했는데도 안 잡은 정호석 보면.

내가 차인 거 같아."

"뭐 그리 우울해 하냐?? 나는 그래도 너희가 전처럼 아무렇지도 않게,

친구처럼 지내는 거 보면.

참 대단하다~ 싶어."

"연애가 다 그런 거지~ 그래서 내가 연애를 안 해."

석진오빠 말에 오이가 못하는 거자나여 ㅡㅡ 했고,

석진오빠가 얌마! 하고 화내는척을 했어

오빠들도 달래주고는 싶은데

괜찮은척 하는 오이에 어떻게 해야될지 모르겠나봐.

1학년 여자애들이 헐.. 하고 또 울먹이길래

웃으면서 애들을 봤더니

애들이 날 보고 더 울먹거렸어

오늘은 오이 기분 안 좋아보이니까..

기분 좀 내가 많이 풀어줘야겠다....

오이가 광고 집에서 칫솔만 갖고 온다길래

그러라하고 나랑 정국이는 우리집에 왔어.

근데 정국이가 삐졌는지 계속 나한테 말도 안 거는 거야.

아. 왜 삐졌냐면...

아까...

"그냥..1학년 남자애가 귀엽게 생겼길래..

그런 건데 왜애... 나는 너랑 사귀자나아!"

"됐거든. 나도 1학년 여자애들 보고 귀엽다 할 거야. 그럼."

"그래라 그럼??"

"무슨 남자 처음 보는 것도 아니고. 귀엽대.

걔가 귀여운 거면 우리 형도 귀여운 거겠네.참나."

"아아 왜그래애???"

"뭐."

"진짜앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이리와봐!!"

"너 진짜 달라진 거 알지?"

"내가 뭘??"

"너 예전엔 '내가 뭘?' 이런 것도 안 하고,

지나가는 남자 쳐다도 안 봤어."

"에이... 쳐다는 봤다아.. 아니이 근데 키 되게 너보다 작구..

눈도 땡글땡글하구 귀여웠는데에.."

"거봐 너 또 또. 너 그런 얘기도 아예 안 했다고."

"왜 화를 내애...ㅡ.ㅡ"

"여봐. 또 인상쓰고 쳐다본다."

"아, 근데 진짜 걔 귀여웠는뎅.."

"야 그럼 걔 보러 가던가. 가 가 가."

"헤.. 정국이 바보."

"아는척 하지마. 누구세요?"

정국이가 진짜로 완전 삐졌는지

책상 의자에 앉아서는 핸드폰을 보길래

일부러 가만히 정국이를 지켜봤더니

삐져있는 게 너무 귀여운 거야 ㅠㅠㅠ

그래서 이리왕- 하고 두 팔을 허공에 뻗었더니

정국이가 참나- 하고 핸드폰을 그대로 보더라?

어쭈우

"아, 이리와!"

"와주세요. 하면 갈게."

"와주세용."

"싫은데요?"

"아아! 이리와."

정국이가 내쪽으로 오는가 싶더니

내가 침대에 앉은 상태로 정국이를 올려다봤더니

정국이가 ㅡ.ㅡ 나를 침대 밖으로 밀더니 말했어

"비켜."

"아 왜애애!! 삐져 진짜앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐. 돼지야."

"치. 그럼 나 석진이오빠한테 갈래."

"가. 가. 가. 가서 그 1학년 새끼도 만나러 가."

치- 하고 문쪽으로 가니까

정국이가 야야- 하고 따라와서는 내 손목을 잡았어

"왜애."

"어딜 가."

"가라며!"

"가란다고 진짜 가?? 진짜 너."

"헤.."

헤- 하고 웃어보이자

정국이도 베시시 웃었어

정국이가 뽀뽀를 하길래 정국이를 와락- 안았는데

"이야 너네는 아직도 뜨겁네..."

"오이야... 뭐야... 문 열려있었어?"

"앙... 내가 나가줄까.. 방해했니.."

"아니야!... 정국아! 잘가! 안녕!!!"

정국이가 나가면서 오이를 이상하게 쳐다봤어

오이가 허- 야! 하고 때리는 시늉을 했어.

정국이가 가고 오이를 쳐다봤더니

오이가 허니이이 ~ 하고 날 안았어.

으아 술냄새애애애 많이도 마셨네 아주그냥..

그리고 엉엉 우는 오이를 보니까

속에 쌓인 게 많은 것 같아서 토닥여주면서

"왜 울어어어~~ 나도 울 것 같잖아 ㅠㅠㅠㅠ"

오이랑 같이 학교에 왔어

정국이는 방금 일어나서 금방 씻고 온대!

광고도 와서는 여어- 하면서 손을 흔들길래

같이 손을 흔들었더니 광고가 병신- 했어

그리고 광고가 윤기를 보고 팔을 톡톡- 건드리면서 말했어

"오빵 아이쭈끄딤 먹구디포요!"

"니네 무슨 나한테 돈 맡겨놨냐? 맨날 뭐 사달래?"

탄소가 광고를 한 번 보더니 탄소도 따라

아이스크림 사주세요! 했더니 바로 윤기가

카드를 건내주었고

그걸 본 석진이 웃으며 말했다.

"속 보인다 속 보여. 민윤기."

석진이 박수를 치자 옆에 앉은 호석이 에? 하며 말했다.

"뭔 속이 보여요?"

"뭐겠냐? 사랑이지."

윤기가 혹시나 강의실에서 나가는 탄소가 들을까

탄소 한번 눈치보고 석진을 쳐다봤다.

"형 계속 그거 가지고 놀려대면. 

형이고 뭐고 없이 진짜 묻어버릴 거예요."

"엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

석진이 그래- 미안하다 아우야 . 하고 정색을 했어

호석이 뭔데 ㅡㅡ 하고 궁금해했고,

윤기는 크흠- 하고 헛기침을 하기 바빴다.

저 형은 자꾸 놀리고 난리야.

지도 좋아했다면서

탄소가 쉬는시간에 정국이 엎드려서 자자

정국이 사진을 찍고선 자리에 앉으려고 했을까

갑자기 의자를 뒤로 확- 빼버려 자빠질 뻔 했고

탄소가 아! 하고 뒤를 보았다.

"아 진짜...!"

윤기가 의자를 빼 장난을 치자

탄소가 아씨이! 하고 윤기를 쳤는데

실수로 윤기의 목젖을 쳤고

아픈지 억- 하자 탄소도 당황해서는 입을 틀어 막았다.

"아니 무슨 폭력배세요?? 의자 두 번 뺐다간

죽이시겠네요."

"아니에요.. 진짜 실수에요!"

"원래 어? 실수로 사람을 죽이고 그러는 거야."

"진짜 실수에요.. 미안해요.."

"그래 요즘엔 늙었다고 놀리고, 폭력까지 쓰고.. 내가 나가 죽어야지 그냥."

"야 니가 나가 뒤져야 되면. 나는 어떡하냐?

김탄소 얘 때리는 거 장난아니야.

전정국이랑 쌍으로 힘이 겁나 쎄서.. 두명한테 밟히면

1초만에 기절 할 것 같아."

"아니거든!!"

"참참참!"

갑자기 참참참 하고 정면에 손을 가만히 두는 석진에

탄소가 에? 하고 석진을 멍청하게 보았을까

석진이 탄소 이마에 쎄게 딱밤을 맞추었다.

진짜로 아픈지 탄소가 야아 김석지인! 하고 소리쳤을까

석진이 좋아서 죽으려고 했고

석진의 뒤에는..

"야 윤기야 소리 들었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 안에 아무것도 없는 것 마냥

소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이 있었고

"더 쎄게 때려줘요."

탄소가 예상했던 말과는 달리

더 때려달라는 말에

탄소가 정국아아!! 하고 소리쳤고

석진이 이리와- 하고 탄소의 옷소매를 잡아당겼다.

광고랑 매점에 온 오이가 뭘 사먹지 휘파람을 불며

고르고 있었을까

뭔가 익숙한 사람 냄새가 나서 고개를 돌려 옆을 보자

"아 놀래라.."

"뭐냐ㅡㅡ 내가 더 놀랬네. 넌 또 먹냐?"

"내가 더 놀랬어. 당나귀 하나 있어서.

어쩌냐? 매점엔 당근이 없는데?"

"넌 이거 먹어야겠다? 같은 동족

네 친구 돼지가 들어간 삼각김밥."

오이가 아 씨벌.. 하고 욕을 하자

호석이 어휴- 욕은 여전하네.. 하며 발걸음을 옮겼고

오이는 치.. 하고 호석을 보았다.

어색해.. 쟤는 아무렇지도 않나?

개새끼...

호석과 같이 왔는지 태형이 누군가를 계속 쳐다보는

오이를 본 태형이 오이의 눈쪽에서부터 손가락으로 시선을 향하는 곳을 주욱- 따라가자

호석이자 태형이 푸흡- 웃으며 말했다.

"촤. 연애.. 내가 알려주지."

"..."

"원래 연애 하면서 다들 깨지고 그런 것."

"좆까요ㅡㅡ"

오이가 ㅡㅡ 이러고 그냥 가자

태형이 야! 미친! 하고 혼자 욕을 읊었다

"하긴 나도 못하는 연애를 참나.."

"이거! 핸드랑 크림이가 먹으라고 줬어!"

"뭔 브리또냐? 점심 먹었는데."

"몰라! 먹을 때 생각났다구 먹으래!.."

"아 핸드 되게 이뻤는데."

"아아!!"

"뭐."

"왜 그래!? 어제 내가 막 그랬다구 너도 그러는 거지."

"아닌데? 근데 진짜 예쁘던데.."

지민오빠가 우리 사이에서 핸드폰을 하고있길래

오빠한테 물었어

"오빠! 정국이가 막 어제 제가 1학년 남자애 키 작아서 귀엽다했더니.

복수하는데 어떻게 생각해요!?"

"흐음.."

"완전 바보같애 전정국."

"둘 다... 바보같은데...?"

"네에...?"

"내가 보기엔 니네 둘다 진짜 똑같이 바보같애.

으휴 진짜."

"진짜 커플 좆같다."

정국이가 뭐요? 하고 남준이오빠를 보니까

남준오빠가 바로 웃으면서 말했어

"왜. 뭐가 정국아?"

교수님이 들어오셔서는 탄소야- 하시길래 네에? 하니까

나와보래!

그래서 교수님따라 강의실 밖에 나왔더니

교수님이 나한테 말했어

"오늘 한 번 우리 조카랑 만나봐.

대충 기본적인 것만 알려주고

다음주부턴 제대로 알려주는 거 어떠냐."

"네에. 그럼 그렇게 하죠! 뭐 ㅎㅎㅎ"

"그래. 고맙다 탄소야."

"아! 맞아요.. 교수님 혹시 그.. 조카가.. 남자에요?? 여자에요??"

"남자야. 남자."

"아아..!.."

"그래. 강의 잘 듣고.. 1학년이 먼저 끝나니까.

끝나고 1학년 강의실로 와.

기다리고 있을 거야."

"네에!"

학교가 끝나고 정국이 손을 꼭 잡고 말했어

"저녁에 보자아아아 ㅠㅠㅠ"

"아, 그 조카 과외?"

"과외..? 과외인가?"

"교수님 별 걸... 늦어??"

"모르겠어! 그냥 대충 기본적인 것만 알려주랬으니까.

금방 끝나! 저녁 같이 먹자 ㅎㅎㅎ"

"싫은데?? 너랑 안 먹을 건데?"

"왜애...!"

"다른 남자랑 있다가 온 애랑 밥을 왜 먹냐?"

"질투 안 한다며어!! 너랑 상대가 안 된다며어!"

"그건 당연한 건데."

"응! 맞아 당연하지이! 헤.. 얼른가자! 기다리고 있댔어."

정국이랑 내려와서는 정국이보고 잘가아- 하고 손을 흔들었더니

정국이가 또 뭐가 그렇게 마음에 안드는지

툴툴거렸어

"좋겠네에. 귀여운 1학년 과외 시켜주고."

"응! 너어어어무 좋아!"

"어쭈?"

정국이가 나한테 와서 갑자기 나를 번쩍 들어서 어깨 위로 얹히길래

아아아! 아!! 하고 막 다리를 흔들었어

사람들이 우리를 다 쳐다보고 지나가길래

"미안해 미안해!!"

하니까 그제서야 날 내려놨어

"진짜 질투 안나?? 내가 남자애 공부 알려주는데!?"

"안나. 뭘 그런 거 가지고.."

"진짜아?"

"응. 진짜! 나 신경쓰지마."

알았어어... 정국이 잘가아- 하고 볼에 뽀뽀를 해주고선 헤어졌어!

그리고 1학년 강의실 앞에 서서 괜히 긴장을 했어

으아.. 내가 공부를 알려줘?

내가!?!? 남자라니 괜히 신경쓰이네..

정국이가 싫어할텐데...

강의실 앞에 한참을 서있다가 문을 천천히 조금 열어서는 안을 들여다봤는데

누군가의 목소리 덕에 화들짝 놀래버렸어

"김탄소 누나?"

"엄마...!..."

"..."

"..어..어.. 안녕..."

"..."

날 뚫어져라 입벌리고 쳐다보길래

뭐지 했는데

풉- 웃는 거야

아, 역시 내가 놀랜 거 때문에 웃겨서 그런가봐 ㅠㅠㅠ

아 쪽팔려...

진짜 민망했어. 너무 깜짝 놀라서...

얘가 픽- 웃었으니까..

으아 쪽팔려어...

강의실에 들어와서 1학년 때 정리한 노트를 보여주면서 알려주는데

얘가 자꾸 날 쳐다보는 거야

노트를 안 보고..

"이거 보면 내가 형광펜으로 칠해 놓은 것만 봐도.

시험 엄~청 잘 볼 수 있어.

내가 나중에 이거 보여줄게."

"..."

"...응?"

자꾸만 쳐다보는 애에

아까 역시 너무 웃겨서 그런가 싶어서

하하.. 웃고선 열심히.. 아주 열심히 교재를 펼치고 이거는 대충 뭐고, 뭐고 하며 알려주는데

너무 뚫어져라 쳐다보니까

부담스러워서 결국엔 물어봤어

"왜애..?"

"뭐가요?"

"왜 자꾸 쳐다봐....? 내가 이거 보라해도 안 보고.."

"누나."

"응?"

"그냥 내일부터 공부 알려주면 안 돼요?"

"..."

"..."

"어..."

"..."

"안 돼."

"...?"

"...응?"

"너무 매정한 거 아니에요?"

정국이 피시방에서 게임을 하면서 계속 핸드폰을 들었다 놨다 하자

옆에 앉아서 게임하던 석진이 말했다.

"야 무슨 핸드폰을 1분에 열 번을 확인 해."

"아니 무슨 조카 과외해달라고 그래? 지가 해주면 되지.

지 조카면!"

"근데 왜 나한테 화를 내 임마아!!!!"

"아 생각 할 수록 빡치네요 형."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야

걱정이 되면 가서 네가 옆에서 지켜봐."

"아, 무슨.. 또 그래요. 쪽팔리게..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정국이 짜증나는지 하- 진짜 ... 하고 한숨을 쉬자

석진이 푸하 웃으며 말했다.

"가는 게 나을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

-

-

-

-

-

-

-

-

-

푸하푸하푸푸푸하!푸하클푸와쿨!!!!!!!1예에에에에매애애내~~애애냉ㅁㅇㄴㅁ

10시에 낼라고 했는데!!!! 친구 만나러 가야 돼서 ㅠㅠㅠ

급하게 내고 갑니다 뿅뿅

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

[오빠아니자나여] [땅위] [☆탱글☆]  [잉카꾸꾸] [콘쪼코][오숙이]

[영감] [숮어] [1111] [정연아] [민슈가천재짱짱맨뿡뿡]  [잉카 ♥] [빌보드85] 

[꼬꼬망]  [보보] [저장소666][찡긋] [대구미남] [나뱅] [99] [공주님93] [두부] 

[두유망개] [사이다] [짜몽이] [보라도리] [여운] [고마워내청춘] [망개떡먹장] [쮸글] [쿠키]

[붐바스틱] [꾹후] [봉이] [꾹꾹] [1201] [아듀] [복뚱아] [옞잉] [꽆뷔] [베네핏] [

0207] [로즈] [김다정오빠] [침침이] [존경] [샘미] [호비호비] [꾸기붐붐] 

[수리태화] [바리] [탄둥이] [메로나] [나뱅] [체리] [오빠미낭낭] [사빠딸] 

[날라] [난나누우] [쿵큐닥닥] [정쿠쿠] [연성유] [삑또] 

[융7ㅣ] [물이두개] [얄라이얄라] [뉸기찌] [홀롤로] [새싹이] [헤르미온느] [뉴리미] 

[침침이] [복숭아자두] [둑흔둑흔] [쫑냥] [꾸기넌나의꾹이] [우럭] 

[진수야축구하자] [망순이] [봉봉] [큄] [ㄱㅎㅅ] [백지] [미키][녹차마루] 

[토마토마] [설레임] [그뉵토끼] [청포도] [새해] [97] [피치] [꾸이꾸이] 

[황막꾹] [망냐뇽] [뽀요]  [태자저하] [333천사] [꾸깅이] [스리] 

[짐태꾹]  [디보이] [예쁜이안] [노츄껌뜌] [상큼쓰] [귤꽃] [박사] 

[차일드] [루나틱][국민카드] [디보이][하지니] [체리보이] [라헬] [핫초코] 

[공주님93] [친9] [유으리] [달보드레] [김치볶음밥]

[짱구는 못말려] [망개하리] [예그리나] [랩모니모닝] [봄꽃윤기] 

[잉차] [핑쿠릿] [꾸꾸] [해사하다] [빠숑] [이슬] [태공] [뿜꾹] [꾸기여밍]

[붕아] [꾸리] [꾹팅] [새벽달] [나무늘보] [욤욤] 

[스폰지밥] [뀽개뀽개] [딸기] [자도] [헹구리] [미뇽] [2412] 

[단미(사랑스러운여자)] [한빛] [종구여] [녤피치] [오잉오잉] [여니] 

[밍멩몽] [징차] [꽁다] [함두] [낸내코코♥] [꾹쿠] [새우버거] [지오]

[정구기소스] [곰인형] [가자미진] [양돼지] [열여덟] [신난다] [민윤기를 고소합니다]

[피카츄] [유루] [전담마크] [문문] [사용불가] [만후라찬] [민슈팅] [불망] 

[쀼쮸뜌뀨] [1104] [아린나래] [포뇨] [0207] [마망고] [환타] [임세명]

[엉큼한 오징어] [로이스] [0210] [연두색볼펜] [다섯번째계절] [즌증구기] 

[망개지미니] [뇸뇸] [호잇] [0815] [핑크핑쿠] [라프리마베라][릴리랄라] 

[망망이] [유자율무] [강여우] [먀먀] [미미] [흑설탕타르트] [꾸기] [바게트]

[믱칑이] [황막] [자몽슈] [HIA] [정국아결혼해줘] [베누] [베울망]

[0901꾸기] [노츄츄] [파란] [몽그리몽글이] [반달가슴꾸] [욤욤]

[석진아사랑해] [데스페라도] [꾸이뿌칫] [꽁냥꽁냥] [화연양화] [0000] 

[요를레히] [박보리] [나의 그대] [전정꾸] [ila] [불타오르네][aidram] [에렌] 

[도리도리] [례소] [기화] [민트] [3333] [가든천사] [휴지] [타인] 

[편18] [욤욤] [헬로침침] [행복하자] [히힝] [ihm] [새달][다니단이]

[2910] [공배기] [맑은맹세꾸기] [비니] [별구름달] [민트양] [9339] [버비비]

[5번째계절] [다홍빛] [애정] [정별이] [퐁퐁] [기화] [찰떡쿠키] [9339] 

[전정국] [게조아] [딸기야] [하리보] [잔망뷔래] [다미] [꾸꾸쿠키]

[그리내] [고터]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
☆탱글☆
아니 1학년 여자애들 왜 잘어울린다고 울컥해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 귀염둥이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1학년 여자애들 그때 에리카 뭔가 한국어 패치해가지곸ㅋㅋㅋㅇㅋ 데려다 놓은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고추가 왜 여자애 닉네임이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 오이랑 호석이... 얘네 진짜!!!!! 이씨 더러워가지고 그냥 헤어져 임뫄들아!!!!!!!! 막막 이러는거 너무 싫다고요 막막 싸우고 막 잤니 어쩌니 똥싸니 안싸니 이런거 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 오이야 니가 백번 잘 못한거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 또 오이가 헤어지자 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 나쁜 녀석아 ㅠㅠㅠㅠ
윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻어버린댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기 너무 오랜만이에욬ㅋㅋㅋㅋ 속초때는 얼굴도 안보이고 막막 그랬었는데 ㅠㅠㅠㅠ 역시 학교 에만 박혀있는거냐 민윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 귀신 민윤깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촤가 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빛의 속도로
까였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 박뭐시기가 박지훈 이었습니까?????????????? 세상.... 세상... 세상 열심히 살아라 여주야.. 남친 전정국 과외해주는 남자애가 박지훈... 세상 행복하겠다 거울보면 개안되고 이런 멋진 삶을 사는 여주가 부러워지기 시작했습니다..아아....
작가님 지훈이 갑자기 보니까 막 더 좋고 그르네... ㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 보고 가요 !!!!! 사랑합니다

6년 전
독자2
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 질투하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소앞에선 괜찮다고 하고 뒤에선 질투하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 1학년아이의 등장이 뭔가 삼각관계가 될거 같은 기분이에요ㅠㅠㅠㅠ여주 진짜 남친이 전정국이고 과외해주는 1학년이 박지훈이라니ㅠㅠㅠㅠ제가 여주가 되고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오이랑 호석이는 저런일이
있었다니 제가 보기엔 오이가 잘못한거 같은데ㅠㅠㅠㅠ둘도 다시 잘 만났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자3
망순이 입니다 정국이 질투 넘나 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
오빠아니자나여
정국이 막 질투 안 나는 척 하는데 질투하는게 너무 귀엽고요, 또 둘이 투닥거리는게 얼마나 귀여운지. 진짜 너무 사랑스러워요. 내일도 글 기대할게요.

6년 전
독자5
저 이제 암호닉 신청할 때도 됐다고 생각해여. 0226 으로 신철할게요. 아 작가님은 무슨 진짜 올리시는 텀도 무슨 1일도 안돼 거의 10시간은 지나고 올리시나 몰라 심지어 와우내 분량도 길오 어제 정주행 했는데 학교 끝나고 정주향 끝내니까 잘 시간 다 되어있었다 이거에요 걍 퐌타스틱 엘라수틱 겆나 서랑한더구요 ㅋ
6년 전
독자6
낸내코코❤️입니다여!!
크,, 정국이의질투는사랑입니다ㅎㅎ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워,,,끄으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는작가님때문에 광광웁니다,,
진짜 빠른연재너무너무감사합니당

6년 전
독자7
둑흔둑흔
오바참치 진짜 넘나 볼때마다 귀엽네영 질투라니ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 항상 빠른연재 사랑함니당 ㅊㅅㅊㅅ-☆

6년 전
독자8
콘쪼코에요!
지훈이도 쿠야도 여주도 세상넘나리귀엽고좋네요
그래서 오이랑 호비는 영영빠빠이인거에요??????

6년 전
독자9
상큼쓰입니다
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오이랑 호석이 그렇게 헤어졌군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 사겨줘 제바루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어울렼ㅅ는데 ㅡㅜㅜㅜ 전정국 질투안하는척 귀엽구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지훈아 여주 자꾸 쳐다보지다 정국이꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자12
0901꾸기입니당. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 질투하는 정국이 너무너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 오이랑 호석이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 맴찢이에요 ㅜㅜㅜㅜ나중에 다시 잘되겠죠???? 그쵸 작가님????
6년 전
독자13
예쁜이안이에요 세상에 박지훈이라니.. 그냥 보다가 마지막에 갑자기 뭔가가 퐉 터진거같아요 방탄에 지훈이까지 미모포텐이 팡팡 아주 눈호강 제대로 하네요 이와중에 단호한 우리 탄소..자랑스럽다 내새끼 물론 내가 키운적은 없지만서도..
6년 전
독자14
으으으 귀여운 정쿠키 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 사귀는 일화가 하나하나 너무 귀여워요ㅠㅠ진짜ㅜㅜ
6년 전
독자15
새싹이입니다!!!이번에도 정국이의 질투는 너무 귀엽구만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석이랑 오이가 헤어진게 너무 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
김치볶음밥.

아 정국이 질투 세상 제일 좋잖아요;
아닌 척 하더니 따흑
오이랑 호석이 넘 맴 아파 ㅜ
이번엔 진지한 커플로 다시 사귀라구 따흑..

6년 전
독자17
융7ㅣ입니다 오늘 정귝이 질투하는 모습 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핸드랑크림이도 설레하는 모습도 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 잘 봤습니당~!~!
6년 전
독자18
빌보드85에여
역시 오늘도 정국이의 질투는 사랑입니다!
오이랑 호석이랑 헤어진이유를 알았네요ㅠㅠㅠㅠ조금만 서로한테 관심가져주고 더 자세히 봐주면 이런 일은 없었을텐데... 현실연애같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자19
랩모니모닝 입니다! 질투안하는척하면서 다 하는 정국이 너무 귀엽다구요ㅠㅠ지훈이도 귀엽지만 정국이 꺼니까 넘보지마,,ㅠ 작가님 오늘도 글 잘보고 가용!!
6년 전
독자20
해사하다 에요!! 조카가 일 낼 것 같은 기운이...오이 호석이 얘기 ㅠㅠㅠㅠ탄소 정국도 바보 호석 오이도 바보 다 바보
6년 전
독자21
잉카?예요!
정국아 그냥 질투해!!! 그게 더 좋단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구..오이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜㅜ호석이랑 다시 잘 이어졋으면 좋겠다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ내가 더 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 호석이가 조금 더 표현도 했으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자22
반달가슴쿠입니다 오이랑 호서ㅓㄱ이 다시붙여즈세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므 찌통인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 질투하는 정국이는 사랑입니다
6년 전
독자23
딸기야에요!!! 오이랑 호석이 오해 풀고 다시 만났으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 질투하는 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
체리보이
헤헤 퇴근하자마자 신알신떠서 박수치면서 들어왔어요
아 애들 술마시는거 읽을때마다 나도 마시고싶단 생각합니다 나도 진탕마시고 해장하고 수업듣고싶다 캬 애기커플은 여전히 알콩달콩 예쁘네요 잘 읽었습니다~~

6년 전
독자25
유으리
예~ 질투하는거 정말 좋아요! 핳ㅎㅎㅎㅎ 조카도 너무 잘생긴거 아닌가욬ㅋㅋㅋ 정국이 질투가 장난이 아니겠네요 더욱더 질투할 수 있도록 해주세요!!

6년 전
비회원91.5
뿜꾹입니다!!! 정국이 질투하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글 항상 빨리 올라와서 너무 좋아요~~~
6년 전
비회원237.226
꽁다에요~
아 뭔가 2학년되니까 새로운 느낌이나기도 하고 훈훈한 선배커플이네요 이 커플 보는 재미로 학교다니는 후배들이 뷰러워요 ㅠㅠ 그래서 거기가 어디 학교라구요?(주섬주섬)

6년 전
독자26
꾸깅이에요! 정국이 질투 안하는 척 하면서 뒤에선 엄청 질투 하는거 너무 귀여워요ㅋㅋ큐ㅠㅠ♥ 오이랑 호석이는 너무 맴찢이구ㅠㅠㅠ 둘이 다시 사귀고 전보다 더 알콩달콩해지면 좋겠어요ㅠㅠㅜ 앞으로 정국이가 엄청 질투할 것 같은데 기대하겠슴당ㅋㅋ♥♥
6년 전
독자27
질투 안한다면서 질투하는 정국이 너무 귀엽잖아요!! 호석이랑 오이는...슬프다 둘이 좀더 진지하게 생각했으면 정국이랑 여주 만만치않게 예쁜 커플일거같은데...그래도 둘이 잘 지낼거라 믿습니다! 그리고 지후니는...나올 줄 몰랐는데 나와서 혹!했던 그냥 귀엽게 생긴 1학년에 꼭 맞는..ㅎㅎ 정국이 짱!!! 그냥 외치고싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장소666왔다감
6년 전
독자28
포뇨에요 와 지훈이 사진보자마자 육성으로 헉.했어요 저렇게 잘생긴조칸거 알면 정국이가 가만히 안있을것같은데ㅠㅠㅠ설마 지훈이때문에 여주랑정국이랑싸우게된다면 정말오예입니다 티격태격하는것도 보고싶어욯ㅎㅎㅎ 그리고 오늘도 재밌는글감사해욧♡♡
6년 전
독자29
오이랑 호석이랑 안돼ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ이어주세요
6년 전
비회원38.36
침침이예요ㅠㅠㅠ 오이랑호석이...오이가찼네요ㅠㅠ 오이가잘못한건맞는거긴ㅌ은데 호석이도 너무ㅠㅠ달라졌고 근데또 항상초반때와같을순없으니까..어렵네요연애ㅠㅠ 정국이질투귀엽고ㅠㅠㅜㄴ이번화디게 찡하면서도 귀여워요!!
6년 전
독자30
오이야 나 욤욤이야. 뭐하니 지금 멍청하게!!!!! 호석이 빨리 붙잡으러가 얼른 빨리 뛰어갓!!!!!!!!! 좀 진지해지란말이야!!!!!!!!!!!!!! 빨리 둘이 달달해지랑 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 내가 대신 전해줄까? ㅠㅠ ㅇㅇ잉이이 답답한 우리 오이와 호석이.. 마음이 아푸다요
6년 전
비회원183.39
유루입니다! 아 작가님 작명센스 짱이야... 핸드와 크림이 나올줄은 상상치도못했다... 계절맞춤 작명인가요ㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아...헣
6년 전
독자31
작가님 폭풍 연재 감사드려요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ글도 진짜 재밌고 신알신 울릴때마다 너무 설레요ㅠㅠ
6년 전
독자32
꾸기붐붐입니다!
정국이랑 탄소 너무 귀여워여ㅠㅜㅜㅜ 정말 귀염둥이커플에 사랑둥이커플이 아주그냥 다 해먹자ㅜㅜㅜㅜ 오이랑 호석이가 이렇게 된거구나ㅜㅜㅜㅜ 흐앙ㅜㅜㅜ 근데 진짜 정국탄소커플이랑 호석오이커플 온도차가 많이 심하긴 한거같아여ㅜㅜㅜ 근데 정국이 탄소 앞에서는 질투나는거ㅠ티안내면서 뒤에서 저러늨거 너무 귀엽다ㅜㅜㅜ 그리고 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기 그만 괴롭혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갸웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 정국이 삐지는거 보고싶은데 정말 작가님은 제 속마음을 읽으시나봐여ㅜㅜㅜ 우에이이잉ㅜㅜㅜ 정말 사랑합니다•

6년 전
독자55
탄소앞에서는 아무렇지 않은 척하던 정국이가 다른 사람앞애소는 질투만땅인 사랑꾼....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지훈아.. 너는 정국이의 상댜가 안될꺼야... 그니가 미리 포기해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자60
정국이의 질투는 끝이없다 헤헤 아 질투하는거 너무 귀야워ㅠㅠㅠ 엉엉 호석이랑 오이 너무 맘아프고ㅠㅅㅠ 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
태야에여~
솔직히 오이가..좀많이 잘못한것같은데..ㅜㅜ오이도 호석이도 서로 배려하면 정국이랑 여주처럼 어래갈텐데ㅠㅠㅠㅠ 근데 1학년이 지훈이라니 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ정국이 질투는 진짜 너무 귀어운거 아닙니꽈아아3!!!!!???

6년 전
독자34
허럴!!!!!! 지훈이 나오네여 아니 그나저나 둘 다 질투하는거 개기엽넹ㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 편 기대중ㅇㅎㅎㅎ헷
6년 전
독자35
오늘도 역시너 좋아요.. 뉴페의등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대 할게용 ♥️♥️
6년 전
비회원111.89
와.. 연성유에요 작가님 분량 진짜 고 미쳤고 렛잇고 달달하고 정국이 짜증내는 거에 한번 더 반하고 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 호더기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헤어졋어ㅜㅜㅜㅜ 다시 붙여주실 거죠????? 으앙우ㅜㅜ 내가 진짜 정국커플보다 쪼오금.. 더 아끼는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 하아 오늘 너무 좋다 오늘도 좋은 글 감사합니다♡
6년 전
비회원159.23
친9입니다!!오늘 정국이 질투 실화냐구요 ㅜㅜ너무 귀여운 것!!오늘도 빵빵한 분량 행복하게 읽었습니다 ㅡ♡♡
6년 전
독자36
백지에요.1학년 애들 땜에 질투하는 정국이 넘 귀여워요.지훈이가 여주보고 좋아서 과외시켜 달라고 한건 아닐까요?정국이 애가 좀 타겠어요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥♥♥
6년 전
독자37
땅위입니다!!! 끄어어어엉 호석이랑 오이도 티격태격 싸우면서도 오래갔네요ㅠㅠ 호석이아 오이나 술 많이 마시는거 보면서 둘 다 아직 서로를 아직 못 잊은거같은데...너무 슬프네요ㅠㅠ 그리고 탄소랑 정국이 너무 귀여운거같아요ㅠㅠ 서로 질투하고 삐지는거ㅠㅠㅠ 둘이 정말 갔으면...
6년 전
독자38
꼬꼬망이에요!
오이랑 호석이 둘이 언능 다시 풀어서 좋은관계 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ둘이 짠내폭발 ㅠㅠㅠㅠ정국이 질투 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ1학년 후배등장으로 뭔가 재밌을 것 같아요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
독자39
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
아 정국이랑 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 완전 뭔가 자연스러웤ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅠㅠㅠ 둘이 권태기도 안 오고 ㅠㅠㅠㅠ 자연스러운데 아직 진짜 많이 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 질투도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여어ㅓㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠ 진짜 여전히 예쁘게 연애해 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 윤기... 융기 ㅠㅠㅠㅠ 1년째 ㅠㅠㅠㅠ 흐헝 ㅠㅠㅠㅠ 융기야ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
호석이랑 오이도 찌통이에요... 둘이 다시 대화해서 풀었으면 ㅠㅠㅠㅠ 대화가 부족했어 진짜 ㅠㅠㅠ 아휴... .유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
비회원7.160
청포도에요 끄아ㅠㅠㅠ 윤기뭡니까 진짜 너무 속보이는거아닌가요!?! 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자40
홀롤로에요!!! 정국이 너무 귀여워..지훈이ㅠㅠㅠ
지훈리 머에요ㅠㅠㅠㅠ 호석이랑 오이 다시 잘됐으면 좋겠다.. 작가님 글 많이 올려주셔서 감사합니담

6년 전
비회원124.85
지훈이... 지훈이 등장 진짜 까므짝 놀랐어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 흐어어엉 너무 좋아 어떡ㅎ해 ㅜㅠㅠㅠ ㅠ ㅜㅜㅜ 저는 일처다부제를 원합니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 윤기 석진이 지훈이 정국이 다 데리고 살래요ㅠㅜㅠㅜㅡ
6년 전
독자41
봉봉이에요!! 와 오늘부터 여주의 삶이 너무나도 부러워졌습니다.. 남친은 정국이 과외하는 남자애는 지훈이 와... 그냥 눈만 뜨면 자연라식 되겠다...근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 질투하는거 여주가 알았으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋ!!
6년 전
독자42
노츄껌뜌

아..오이호석커플헤어진 이유가 꽤 씁쓸하고 짠하네여ㅠㅠ 재결합해서 꽁냥꽁냥 보고시포요ㅠㅠ글고 삐진 정국이 아닙니까ㅋㅋ

6년 전
비회원7.7
국민카드입니닷
오늘의 감상 포인트
1. 작가님의 작명 센-스. 오이랑 광고 이름 지어줄때부터 알아봤어야했는데 이번화에 핸드랑 크림이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고에여
2. 오이랑 호석이의 결별 스토리ㅜㅜㅜ 음 둘이 서로 너무 좋아하다보니& 둘다 표현이 너무 서툴러서 헤어진거 같은데...ㅠㅠㅠ 둘 다 아직 서로 좋아하는거 결별스토리에서 너무 느껴져서 슬퍼요ㅠㅠㅠ 다시 이어질려나요..??
3. 윤기의 탄소 앞 무장해제..☆ 짝사랑은 다 그런것이죠.. 윤기를 백번 이해합니다ㅠㅠㅜ 엉엉 윤기 마음 내가 다 이해해ㅜㅜㅜ 짝사랑 전문가로서 매우 공감하고 갑니당
4. 정국이와 탄소를 위협하는 조카님의 등!장! 직구 쩌네요ㅋㅋㅋ 귀여워여 그렇지만 정국탄소포에버!!!!!

다음화에서 또 댓글로 봐여~~~~~ 이번화도 잘 읽고 갑니당><

6년 전
독자43
정별이에여!! 1학년 반응 제 반응 아닙니까... 오이랑 호석이 어색한 거 이상합니다ㅠㅠㅠㅠ 얼른 화해하기를.. 정국 질투 안 한다면서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱㅇㅇ
6년 전
독자44
꾹쿠입니다!!
정주행 끝내구 시즌2같이 가려구 빠르게 왔어요오오❤️?여전히 설레고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원179.84
봉이에용!! 호석이랑 오이 이어주세여어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래는 왜이리또 슬프고 그럼니가ㅠㅠ 오이가 슬프니깐 더슬퍼ㅠㅠㅠ 참 호석이가 매력있는것같아요,,,♡ 감사홥니당!!
6년 전
독자45
97이에요!! 아 오이랑 호석이...ㅠㅠㅠㅠㅜ넘 슬퍼욥..ㅠㅠㅠ왜 싸우고 그래..ㅠㅠㅠㅠ다시 화해하기를 ...ㅠㅠㅠㅠ 작가님~~오늘도 잘보고 가요!!
6년 전
독자46
민트 설마 했는제 조카가 지훔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정국이 질투하는 거 넘 귀어우오ㅠㅠ
6년 전
독자47
꾸꾸에요!!! 조카가 누구지??했는데 박지훈이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 질투하는거 너무 귀야워여ㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이랑 오이도 빨리 다시 이어졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 감사합니당♡♡♡
6년 전
독자48
오이랑 호석이가 그렇게 헤어졌었군요... 근데 아직도 좋아한다니 참 안타깝네요ㅠ 그나저나 정국이 속으론 질투하면서 왜 안하는 척ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자49
핫초코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 관심없는 것처럼 행동하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 호석이랑 오이랑 저렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 잘못이야ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자50
베네핏입니당!! 일학년 후배들 되게 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오이랑 호석이가 그렇게 헤어지다니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 마음아프게 헤어졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재결합할 가능성은 없는건가요?ㅠㅠㅠㅠ 정국이도 괜찮은척 하더니 역시나 질투하고 있었네요ㅎㅎㅎ 귀여워요 정국이ㅎㅎㅎ
6년 전
독자51
최하하하하하 정국이가질투한다!!!!! 젤좋아질투하는거!!!!!!
6년 전
독자52
질투하는 정국이는 귀엽고 설레구 막 그러네요 오홍홍홍!
6년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 쿨가이인척하다가도 핸드폰확인하는거 보면 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요!
6년 전
독자54
꾹아ㅜㅠ
6년 전
독자56
호석 오이의 재결합을 응원해요 !!!!정국아 걱정되면 옆에 가서 같이 들어...질투하는거 너무 귀여워...
6년 전
독자57
오오오오어오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!지훈이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자58
ㄴㅔ 그렇게 파불덕에 저는 박뫄뫄라고하는 교수님 조카가 누군지 모른채로 다음화로 넘어갑니다...우울 질투하는 정국이 너무 귀엽구영ㅋㅋㅋ파불 속에서도 유일하게 뜬 세휘님 움짤도 귀여워욬ㅋㅌ
6년 전
1억
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파불 왜 왜!!왜!! 인티야 그만아푸라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자59
우아 댓글 실.화.인.가.요 ㅇㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제발 그만 아팠으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 눈덮도 너무 재밌습니다ㅠㅠ 암호닉 플럼이에오>*< 대댓에 신청했어오ㅋㅋㅋㅋㅋ와 완전 오래전글인데 댓글 읽어주시니 설렘두킁했자나여 다음화 읽다가 바로 달려와써여..!!! 자까니 싸라해여!!!ㅋㅋㅋ❣️❣️❣️
6년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이ㅜ너무 귀여운거ㅜ아닌가요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시즌2로 돌아오니깐 꾹이가 질투가 더 많아 진거 같아서 ㅋㅋㅋ귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 커플 ㅋㅋ뭔가ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ티격태격 한달까욬ㅋㅋㅋ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07