공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
몬생깃다 전체글ll조회 3331l 1

[VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 14 | 인스티즈

재환이가 쏜 야식도 든든하게 잘 먹고 촬영도 잘 마무리가 됐어.

두루두루 친하기는 해도 완전 친한 친구는 없는 너빚쟁이였는데

재환이가 찾아와서 밥차까지 쏘니까 다들 신기했는지 재환이 얘기만 했어.

너빚쟁은 우연히 앞집 살게 되서 친해진거라고 대답을 계속했는데

생각해보니까 너무 고마운거야. 자기는 이런 배우 일을 해보지 않았을텐데

너빚쟁 힘든 거 알고 음식도 챙겨주고 그래서 진짜 좋은 사람이구나 하고 생각해.

삼 일 정도 밤샘 촬영을 하고 나서 하루 휴식이 생겼어.

너빚쟁은 오랜만에 집에서 푹 쉬고 있는데 학연이한테 전화가 온거야.

출판사랑 미팅을 했는데 그 쪽에서 너빚쟁이 쓴 소설을 좋게 봐줬대.

그래서 따로 손 크게 안대고 그대로 출판하고 싶다고 한거야.

너빚쟁은 크게 고치지 않아도 되니까 다행이라고 생각했어.

"근데 더 대박인게 뭔지 알아? 너 삽화랑 표지도 되게 유명하신 분이 해주기로 했대!"

전화 건너편으로 들리는 목소리가 되게 흥분되어 있길래 누가 해주기로 했냐고 물었어.

요즘 실험적인 그림으로 평이 좋은 신진 작가가 있는데 어떻게 연락이 닿아서 삽화랑

표지를 해주기로 한거야. 알고보니까 그 분은 평소에도 너빚쟁 블로그에 올라온 소설을

되게 좋아하셨대. 그래서 출판화 얘기를 듣자마자 자기가 표지랑 삽화를 해주고 싶다고 한거야.

출판사도 요즘 핫한 화가니까 바로 오케이한거고. 학연이는 초보 소설가 입장에서는 완전

땡잡은거라고 축하해줬어. 너빚쟁도 이 책은 배우로서 내는 게 아니고 진짜 자기 소설만 보고

내는 건데 이렇게 좋은 일이 생기니까 기분이 너무 좋은거야.

너빚쟁은 기분이 좋아서 그때 번호가 없어서 재환이에게 하지 못했던 출판 관련 이야기를

하기로 마음을 먹어. 그래서 기분이 좋으니까 밥도 쏠 겸 재환이에게 이야기도 할 겸

재환이에게 전화를 걸어. 처음 전화는 재환이가 통화중이여서 재환이가 받지 못했어.

급한 일이 있나 생각을 하고 오분 후에 다시 전화를 걸었어

"오모오모!! 빚쟁이가 전화한거야?! 안그래도 내가 전화하려고 했는데!

나 지금 완전 기분 좋다~! 오늘은 오빠가 쏜다!"

재환이 목소리가 들떠있길래 괜히 너도 기분이 좋아서 웃었어.

무슨 오빠냐고, 무슨 일 있냐고 물었더니 이따가 빚쟁이 너네 집에서 밥먹으면서 이야기해준대

기분 좋아보이니까 맛있는거 사라고 했더니 완전완전 비싼 것도 사줄 수 있다고 흥분하면서

지금 빚쟁이 너네 집으로 온다는 거야. 그래서 너빚쟁은 알았다고 하고 현관으로 가서 문을 열어줬어.

신나서 얼굴에 웃음이 가득인 재환이가 집으로 들어와. 그리고 양 손에는 뭐가 가득이야

그 모습을 보는 너빚쟁도 괜히 기분이 좋아서 같이 웃어줘.

그러면서 무슨 일이냐고, 손에 그건 뭐냐고 하고 물었어.

그러니까 재환이는 매일 시켜먹는 것도 지겨우니까 자기가 요리를 하려고 준비한게 있었는데

오늘 기분 완전 좋으니까 자기가 해주겠다는 거야. 재환이는 너빚쟁을 식탁의자로

어깨를 잡고 데려가서 앉히고 거기 앉아서 자기 요리 하는 거 구경하라고 해.

너빚쟁이 뭐 도와줄거 없냐고 묻는데 그냥 거기 앉아서 응원만 해주면 된다는 거야.

그래서 너빚쟁은 의자에 앉아있고 재환이는 들고 왔던 봉지에서 이것 저것 꺼내더니

요리를 하기 시작해. 얼마나 신났으면 노래까지 흥얼흥얼 거리면서 재환이가 요리를 하는거야.

너빚쟁은 재환이가 신난 이유가 너무너무 궁금해서 얼른 알려달라고 재환이를 졸라.

계속 조르니까 재환이가 환하게 웃으면서 너빚쟁한테 말을 해.

"내가 완전완전 좋아하는 작가님이 계신데 방금 내가 그 분 표지 해도 된다고 허락맡았다!"

너빚쟁은 완전 축하한다면서 그래서 이렇게 신났냐고, 얼마나 좋아하는 분이길래

이렇게 좋아할 수 있냐면서 같이 웃어. 그러니까 재환이는 자기가 왜 그 작가를

좋아하는지 이야기를 줄줄이 늘어놔.

"진짜 그 분이 쓴 글은 와... 진짜 짱이야! 내가 그림이 잘 안 그려질 때 마다 그 글 읽으면서

힘이 많이 났었는데! 힝ㅠㄴㅠ 연예인들 얘기가 많았는데 내가 생각할 때는 그냥 사람들이

느끼는 외로운 점을 잘 표현한 것 같았어! 내 마음을 막 콕! 콕! 찌르는데

내 맘이 많이 아프쟈냐 ㅠㄴㅠ  근데 너무 자세하게 잘 쓰셔가지구 막 사람들은

진짜 연예인이 쓴 것도 아니냐고 그랬었는데.. 어? 탄다!!!"

재환이가 하는 이야기를 듣는데 너빚쟁은 뭔가 자꾸 자기 이야기 같은거야.

이야기 내용도 그렇고 사람들이 하는 이야기도 그렇고. 그래서 혹시나 해서

작가분 이름을 아냐고 재환이에게 물어봤어.

재환이는 그 분이 원래 블로그에서 연재하시던 분이라 원래 이름은 모르고

필명만 안다고 하면서 말하는데 그 필명이 너빚쟁이 쓰던 필명이야.

그리고 재환이는 미팅 때 그 작가분 오셨나 궁금해서 출판사에 연락해봤는데

몸이 안 좋아서 까무잡잡한 남자분이 대신 오셨다고 해서 얼굴은 못 봤다고 했어.

그 말을 끝으로 재환이는 콧노래를 부르면서 요리에 집중을 했고

너빚쟁은 더이상 입을 열 수가 없었어. 너빚쟁은 재환이가 너를

연예인으로 봐주지 않고 진짜 친구처럼 편하게 대해주는게 좋았는데

그 소설가가 자기라고 하면 왠지 그게 깨질 것 같은거야.

결국 원래 오늘 하려던 책 이야기는 오늘도 더이상 하지 못했어.

여러분들이 쟈니의 정체를 많~~~이 궁금해하실수록

사실 별거 아닌 정체라서 알고 나시면 실망하실까봐

저는 댓글을 보면서 별무룩...요니별우니별....★☆

오늘 목소리랑 까무잡잡한으로 등장한 요니나와라★

아직 안나온 우니 나오ㅏ라 ☆

오늘 분량의 원동력!

[암호닉]

뎨뎨아기님
레오눈두덩님
로션님
까까님
코쟈니님
치즈볶이님
오파리님
설렘님
홀리폴님
아영님
하얀콩님
찌꾸님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등?
10년 전
독자3
예ㅒㅖㅔㅔㅔㅔㅔㅔ일등!!!!!!!재환이 수싱했는데 나쁜거 아니구나ㅜㅜㅜ 다행이더 ㅜㅜㅜㅜ 부럽부럽 저런 이웃 부러부ㅜ
10년 전
몬생깃다
일등 축하드려요!! 짝짞!!!! 저런 이웃 탐나쟈냐...★☆
10년 전
독자2
하얀콩/ 글 처음부분 읽으면서 설마 그화가가 쟈니인가..?했는데 우왕 역시 쟈니였군요...!얘기했으면 큰일날뻔했네요...ㄷㄷ 쟈니 말투가 너무 순수해요ㅠㅠ귀여워ㅇㄴㅇ 작가님 이렇게 또 오시다니..!(감격)
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!그 화가가 바로 쟈니 맞슴담 헷헷 연재는 불꽃 연재가 제맛이죠bb
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
몬생깃다
얼른 얼른 다음화로!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
아영이 뿅><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ뎨화니 한테 이야기하면서ㅇ이것저거 이야기 많이하고 그런거 바랬는데 뎨화니도 많이 유명한가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에공 몰랐네 이런 글은 처음봐서 어떻게 이어질지도 모르겠구 작가님 저는 실망안하니깐 우니별 요니별하지마요
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!! 우니별요니별....★☆ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 뎨화니도 능력있쟈냐!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아... 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
쟈니의 정체가 계속 궁금해질뿐이고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡땡이 암호닉 신청해요!
10년 전
몬생깃다
15편부터 확인하실 수 있슴돠!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
읔ㅋㅋㅋㅋㅋ빚쟁이 이제 어떡하죠? 그런데 우니도 나와요?!@,@
10년 전
몬생깃다
우니도 나오게 할까여?.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
아 자려고 했는데 이렇게 선물을 주시다니 감사해혘ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
몬생깃다
헷 이거 보고 주무시고 오늘꺼 또 보고 주무시고!
10년 전
독자10
아진짜 매일이러케 일찍일찍나와주면 나 좋아주거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
몬생깃다
원래 연재는 폭풍 연재가 제맛bb
10년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빚쟁이가 그 소설 쓴거 들키면 오또케ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
오또카지ㅠㅠㅠㅠ그러면 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
우와!!!!우니도 나와요?!?!짱!!!!쟤니의 정체가 별거아니라해도 궁금해요!!
10년 전
몬생깃다
우니도 나오게 할까요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 역할은 많숨돠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
레오눈두덩// ㅇㅅㅇ별거있을줄혼자...추측하며

김칫국드링킹하던참인데.... 아니라구여?ㅠㅜ

10년 전
독자14
아냐아냐혹시또몰라여ㅠ뭐가있을거에여~* (찡긋)
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!!! 뭐가 있겠....죠....?!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ(우울)
10년 전
독자15
역시!!!!뭔가잇엇어!!!!사실재환이는다알고있는게분명해!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ근데집에와서밥해준다니ㅜㅜㅜ설레미ㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
몬생깃다
쟈니요리하는거 설레쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
별루 금해요!!! 부담가지시 마세요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
몬생깃다
(이미부담)(엎질러진15화)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
까무잡잡한 애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학연이 참...마음 한켠이 아려온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
몬생깃다
까무...잡...잡...... 마음이 아리니까 요니별★
10년 전
독자18
설렘이에여재환이우쭈쭈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜ근데말했으면큰일날버누ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!!!! 흡 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 둘이 어긋나쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
오모 나 찌꾸! 일어나자 마자 왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 나쁜 사람 아니구나 ㅠㅠ 근데 쟈니가 그 일러스트를 맞는다니 ㅠㅠㅠ 잘 그리겠죵??ㅠㅠ 쟈니 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
쟈니ㅠㅠㅠㅠ너무 좋쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오파리)
이재환의 정체: 빚쟁의 사생팬
????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 이렇게나오면 벌줄꺼야 김새게한죄로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 막 스파이 이렇게 상상했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리정체를 내놓으란 마랴!!!

10년 전
몬생깃다
.....!(이미 엎질러진 15화)(오파리님에게 작가는 두들겨 맞는다)(작가는 쟈니를 스파이로 만들 능력이 없다)(우울하다)
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋ귀여ㅝㅋㅋㅋ둘다 귀여미
10년 전
몬생깃다
둘다 너무 귀엽쟈냐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ우니나와라ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 뎨화니 정체에 뜸들이는데는 그만한 이유가있을거라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언넝언넝 나와랏!
10년 전
몬생깃다
우니..! 우니를 바라는 독자분들이 많네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
재환이 나쁜사람일줄 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다행이네여!! 나중에 들키면 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
나쁜 사람 아~~~닌~~~데~~~~~ㅜㅜㅜㅜ 들키면 오또카지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ재환이가ㅜ해주는거엿구나 ㅋㅋㅋ 이런 우연이 ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빚쟁이어떡해
10년 전
몬생깃다
우연인데 둘이 자꾸 엇갈리쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
오오오오오오오오옹오기대기대.ㅜㅠㅜㅠㅠ지짜재미써여ㅜㅠㅜㅠㅠ아 짱지짜ㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!! 헷
10년 전
독자26
표지를 그려주기로한 사람이 재환이었군요~ 알려주기도 뭐하고 안 알려주기도 뭐하고 난감한 상황이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
빚쟁이 지금 완전 많이 난감하쟈냐ㅠㅠㅠㅠ킁..
10년 전
독자27
오모오모....저러다 둘이 서로에게 들키는날이오겟죠? 오모나....그롬 서로 어떻게될지 (궁금)
10년 전
몬생깃다
둘이 어떻게 되는걸까요(저도 궁금)....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
아 뎨호ㅓ뉴ㅠㅠㅠㅠ죠타죠아ㅠㅠㅠㅠㅠ들키면 오또케댈까염..?ㅠㅠ유ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ그러면앙ㄷㅐ영 그로디마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ헝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼해야대 애들아..
10년 전
독자29
이럴수록재환이는 더더 궁금래지고 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ.....
10년 전
몬생깃다
(이미 15화가 엎질러졌다)(무릎꿇고 사죄한다)ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자30
치즈볶이))오모오모!! 재환이랑 빚쟁이랑 또 이런 인연이??! 너무 좋자나여ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!!! 인연은 겹치는데 자꾸 어긋나쟈냐ㅠㅠㅠㅠ킁 ㅠㅠㅠ 그래도 좋쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
뎨뎨아기) 안녕하세요 작가님ㅇㄴㅇ♥ 이번편은 정말 왜 제가 다 아련해지죠...ㅁ7ㅁ8 브금 덕분에 분위기가 진짜 아련해진거 같기도 하네요ㅋㅋㅋㅋ 역시 제가 생각한대로였군요!!! 학연이가 표지 어쩌구저쩌구.. 하길래 뭔가 뎨화니가 화가니까 그거랑 연결되지 않을까 싶어서 필이왔어요ㅠㅠㅠ 우이별빛이 많이 당황스러웠겠다... 그 표지를 해주는 사람이 뎨화니라니... 저 같아도 아마 저런 반응이 나왔지 않을까 싶네요... 그래도 별빛이 글이 출판사에게 잘보여져서 다행이기도 하지만 이제부터 뎨화니랑의 관계가 어떻게 변하게될지도 지켜봐야겠죠ㅠㅠ? 그래도 뎨화니는 별빛이와 잘 지내려고 할거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 섣불리 생각하면 안되겠죵... 아무튼 오늘도 좋은글 써주셔서 감사드리구요!!! 자까님 사랑합니닭@.@♥♥♥
10년 전
몬생깃다
오늘도 고마운 덧글 감사합니다!!ㅋㅋㅋ 헷 브금때문에 아련하쟈냐ㅠㅠㅠ 킁...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 엎질러진 15화ㅏ.. 저를 매우 치세요!!!ㅠㅠㅠㅠ
뭔가 한문장을 보면 다음 다섯 문장을 알 것 같은 제 글이죠...헷....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오늘도 이렇게 꽉꽉 찬 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다!! 스릉해요1!!♥♥♥

10년 전
독자32
뭐야????????팬인건가??????사생은 아니겠죠....설마..
10년 전
몬생깃다
사생...사생인가...ㅠㅠㅠ(오열) 마지막 까지 말 안해줄거야!!ㅠㅠ 는 이미 엎질러진 15화....
10년 전
독자33
오모오모ㅠㄴㅠ이렇게되버리네영ㄱ나저나수상한이재환의정체는언제쯤밝혀지는거예여ㅜㅜㅜ궁금해죽겠어요ㅠㄴㅠ빨리알고싶어여
10년 전
몬생깃다
벌써 새로운 편이 나왔슴당!ㅋㅋ큐ㅠㅠ 저는 댓글 과거 여행중...★☆
10년 전
독자34
헐헐....겁나귀엽쟈나여ㅠㅠㅠ흐엉 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠ쟈니 너무 귀엽쟈냐ㅠㅠㅠ흡...
10년 전
독자35
글읽으면서 처음에 유명한 화가라그래서 뎨화니일줄알았지요!!!!!!!운이는 언제나오죠!!!내최애!!
10년 전
몬생깃다
운이를 등장시켜달라는 분이 많아서 나와부렀습니다!ㅋㅋㅋ17화에서 만날 수 있는 우니!!
10년 전
독자36
대박 대충 재환이일거라고 예상은 했지만..대박 짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
재환이일줄은 알았는데진짜 재화니라 좋으시져?!ㅠㅠ 저도 좋았습ㄴㅣ디ㅏ...★☆
10년 전
독자37
뎨화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 내 정체는 말이야.....(소곤소곤)
10년 전
몬생깃다
뎨화나 사실 내 정체도...(소곤소곤)
10년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정체ㅔㅔ빠리나와라ㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
방금 쨘 17화가 나왔습니다!! 저는 댓글 과거 어행중~.~
10년 전
독자39
까무잡잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((차학연)))))그러니까내꺼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아재환이귀여워서오또카지ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
.......?! 소중한 댓글에 오타가 있네요 허허허허
10년 전
독자40
허거덯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
역시 그림그리는건 쟈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 댓글 코ㅎ맙습니다!!
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재화니신난모습뭔가상상된다ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋ
10년 전
몬생깃다
신난 뎨화니 상상도 잘가고 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아이고야ㅠㅠㅠㅇ<-<
10년 전
독자42
어어? 나쁜사람이 아니엿군ㅇᆢㄷ:!!!!
10년 전
몬생깃다
쟈니 나쁜 사람 아~~~닌~~~데~~~~!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
까무잡잡한요니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이가 별빛이 책표지그려주는구나ㅠㅠ팬이라니ㅠㅠ아ㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
그렇슴다!!! 쟈니가 빚쟁이 표지 그러주게 되었지용!! 헷 ㅠㅠㅠㅠ 쟈니 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
그렇구나......그랬구나.......
10년 전
몬생깃다
그랬구나....★☆
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까무잡잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞부분살짝일었을때 바로 쟈니라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅎ히히
10년 전
몬생깃다
딱 봐도 필이 오시졍?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
그래도 그 화가가 딱 들어맞게도 재환이인 것 같아서 나쁜 쪽이 아니잖아요 그럼 된거죠 ㅎㅎ 얼른 정체가 완전히 드러났으면 좋겠어요 아직도 제대로 나오지 않은 것 같은데 궁금해 ㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
그렇죵! 나쁘지 않죠 헷헷 (은 이미 완결이 났다고 한다ㅠㅠㅠ)
10년 전
독자47
실망안해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌어요!!짱짱
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 사랑스럽다 재환이 진짜 초반에 뎨니스 포스 풍기던 모습은 어디가고 사랑둥이 요기있나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
뎨니스도 좋고 사랑둥이도 좋고 ㅠㅠㅠ ㅠ다 좋다 쟈니느뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
궁금하다 이쟈환 매력있다 이재환!!!!
10년 전
몬생깃다
재화니 매력 쩔쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
너무 신기하고 재미있어서 새벽에 첨부터 정주행하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 이재환의 정체를 빨리 알기위해서?!!!ㅋㅋ
10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 완결이랑 번외까지 다 보셨겠네요!ㅠㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자51
아코사랑스러워라ㅠㅠㅠㅠ저렇게해맑게좋아하는거보니까여주가그런생각들수도있겠다는생각이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 좋아하는데 어떻게 말해요ㅠㅠㅠㅠ흡...
10년 전
독자52
쟈니말투가너무귀엽쟈나ㅠㄴㅠ내남친도저말투쓰는데! 내남친이름이이재환이라는거는안비밀!!
10년 전
몬생깃다
이재환 (17/LA거주)
10년 전
독자53
그화가가재화니여써...!!!!오모오모
10년 전
몬생깃다
오모오모 그 화가 쟈니였어!!오모오모!
10년 전
독자54
오호랏..! 그런거였군여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ엉엉 다행이에여@.@!!
10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇습니다!ㅋㅋㅋㅋ그랬던거엿어요!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
까무잡잡한 학연잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이가 그렇게 좋아하는거 보니까 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ비밀을 들키지말아야할텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
역시 학연이는 까무잡잡해야 제맛이죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
역시 재환이였군ㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
재환이었구나!!!!오호라!!!
10년 전
독자58
재화니 왠지 먼가 다알거잇을것같은 소름돋는 이기분 (소오옹름)
10년 전
독자59
으아아아아앙 어디 저런이웃 또 없나유?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아우ㅜㅜㅜ
10년 전
독자60
재환이의 정체가 빚쟁이의 엄청난 더쿠..?!?!?!
10년 전
독자61
제가 예상했던 반전이예요!! 역시ㅋㅋㄱㄱㄱ
10년 전
독자62
......!!!!!!!대바규ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자64
우와 역시 쟈니가 맞았다 내예상이 맞ㅇㅅ쓰
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07