모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
꽃놀이패 전체글ll조회 2582l 2
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요, 오랜만에 방홍왜남김을 달고 등장한 꽃놀이패입니다!

다름이 아니라.. 텍파 메일링이 조금 늦어지게 될 것 같아 죄송하다는 말씀과 함께 양해를 구하러 왔어요. 현재 텍스트 파일 작업은 완료된 상태지만 번외 작업이 아직 진행 중인 상황입니다. 한 두 편 정도 짧게 넣고 말까, 싶었는데 번외로 넣고 싶은 이야기가 너무 많아서요. 더불어 메일링을 받을 암호닉 명단을 재확인하는 중입니다. 초반부에 찾아오셨던 암호닉분들이 이야기의 후반부로 갈수록 많이 사라지신 건 사실이기도 하고, 그 중에서도 제가 완결 회차 기준 10회 이내에 댓글을 다신 암호닉분들을 따로 선정해 소수의 인원으로 메일링을 진행한다고 말씀을 드렸었잖아요.

그런데 생각보다 그 소수의 암호닉분들을.. 명단으로 정리하는 게 어렵네요. 매 회차마다 달려있는 댓글들을 확인하고, 그걸 정리만 하면 되는 줄 알았는데 그게 아니더라고요. 독자님들이 달아주신 댓글들을 다시 읽어보면서 벌써 이게 1년이 다 되어가는구나 아쉽기도 하고, 묘하기도 하고. 당시에는 몰랐던 울컥하는 감정을 느꼈습니다. 사실 독자님들이 KIN의 이야기가 너무 슬퍼서 울었다는 부분에 대해 저는 덤덤하게 쓴 편이라 그 기분을 느껴보지 못했거든요. 다시 댓글을 읽어보니 그제야 와닿아서 속이 울렁거렸어요.

그런 의미에서 파일은 이미 완성된 상태지만 조금 더 매끄럽게 다듬을 부분은 다듬고, 번외에 넣고 싶은 이야기가 늘어나게 되어 결론적으로 메일링 기간을 늦추기로 결정했습니다. 사실 이미 많은 분들의 기억에서 잊힌 글이겠지만 마지막의 마지막까지 최선을 다해보고 싶어서요. 물론 콘서트를 다녀오는 날들 사이 체력적인 소모가 많았던 탓에 지금 몸 상태가 좋은 편은 아니라서 메일링을 늦추는 것도 있습니다. 건강을 좀 챙겨야 할 시기가 온 것 같아요.

이건 개인적인 잡담이지만, 저는 이번 윙파콘도 올콘을 다녀왔습니다. 그래서 몸살이 났죠. 첫콘 2층 201구역, 중콘 1층 T01 구역, 막콘 그라 S03 구역. 그리고 그 다음날인 오늘이 방홍왜남김의 1주년일 줄은... 알고 있었지만 막상 오늘이 되니 뭐라 말할 수 없는 모호함이네요. 제 글은 끝났지만 제 글 속에서 존재한 여덟 명의 방탄소년단은 아직 끝나지 않았으니까요. 더 이상 아프지 않을 거라는 뉘앙스로 엔딩을 맞았는데, (따흑) 완결 내고 나니까 방탄소년단,,, 이제 아프지 않습니다,, 럽마셆 피스,, 저긴 온통 겨울 뿐이야,, 스물 다섯의 너보단,, 왜 욕했는지 알아,, (오열) 콘서트에서 삼일 동안 멘트를 듣고 나니까 괜히 뭉클하고 막, 아시죠?

괜히 방홍왜남김 엔딩 생각나게 본싱어 나오고,,, 길 나오고,,, (운다) 그런 맥락에서 번외편에 윙파콘 에피도 들어갈 거에요ㅠㅠㅠㅠ 마냥 공지만 쓰고 사라지긴 아쉬우니까 번외들을 살짝씩 맛보기로 짚고 갈까요?

-

EP 미국 엘렌쇼 (가제)

남준: 푸흐읔,

탄소: (동공지진)

미국으로 스케줄을 하러 간 방탄소년단. 여러 방송사에 초청되어 매일 매일이 바빴는데요, 그 중에서 가장 인상 깊은 프로그램은 아무래도 엘렌쇼에서의 질문 아니겠습니까? 아미들을 꼬셔서 자본 적이 있냐는 파격적인 질문에 가장 먼저 이해한 남준이 민망함과 당황스러움에 웃음을 터트리고, 거의 동시에 알아들은 탄소는 눈이 동그랗게 커지며 동공이 떨렸습니다.

통역사분의 순화된 표현을 어떻게 알았는지 직역해서 들려달라는 말에 아예 경악을 하는 탄소는 정국과 석진 사이에 앉아있었는데요. 그 놀란 상황에서도 막내를 보호해야 한다는 생각이 들었던 건지 뭔지, 두 손을 번쩍 들어 정국의 귀를 막았다고 합니다. 정국은 왜 유난이냐며 탄소의 팔을 붙들었고, 뒷쪽의 상황을 모르는 남준은 흥미롭게 바라보는 눈빛을 애써 외면했죠.

태형이 단호하게 낫, 낫, 노, 를 외칠 때 거의 동시에 탄소가 네버라고 외쳤다고 합니다. 표정은 거의 울기 일보 직전이었다네요.

엘렌: Oh my.. she is so adorable, right?

남준: .... (애써 침착)

EP 멜뮤 가수석 시강 아이돌

탄소: 아이 미스 유 쏘 머치!

정국: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (창피)

탄소: 뷰티풀! 뷰티풀!

태형: (자지러짐)

탄소: 울지마! 노래가!

마마에서 바로 멜뮤 스케줄을 위해 이동했던 방탄소년단. 탄소는 마마에 챙겨가지 못했던 무언가를 주섬주섬 숙소에서 챙겨나왔는데요.

탄소: (슬로건을 흔든다)

뒷북 때리며 입덕한 워너원 자체제작 슬로건입니다.

석진: 넌 대체 뭐하는 애얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소: (짤랑 짤랑)

옷은 역대급으로 예쁜 슬림 블랙 원피스에 검은 재킷, 롱부츠를 신고 나와서는... 빌보드 이후로 처음으로 시상식 자리에 치마 입고 나왔는데.. 대체 슬로건은 언제 제작한 거랍니까. 심지어 홀로그램이네요. 이야 빛난다 빛나...

윤기: 어디 가서 방탄이라고 하지 마요 쪽팔리니까..

탄소: 엥 그럼 비티에스 킨이라고 해야징

윤기: (노답이다)

EP 콘서트 눈물파티

정국: (펑펑)

탄소: ..... (울망)

석진: 야, 야야

콘서트와 팬미팅에서는 아직 한 번도 안 울어본 탄소. 윙파콘 마지막 날, 지민을 제외한 멤버들이 우는 걸 보고 결국 눈물이 고였습니다.

탄소: .....끕..

석진: 아니 네가 울면 어떡해

그래서 마이크를 받고 순서가 된 탄소는 이미 눈물 범벅이 된 얼굴로 말했죠.

탄소: 이제 저도 같이, 여러분과 함께 울고 웃을 수 있는 것 같아서 지금 이 순간이 너무 기쁘네요

EP 너 나 사랑하지

석진: 아직도 얼떨떨하네

탄소: 뭐가? 왜?

석진: 우리 벌써 1년 다 되어가잖아

탄소: .....으엉?

석진: 진짜 너무하다, 설마 까먹고 있던건 아니지?

16년 말에서 17년 초, 봄날 활동을 하기 이전부터 조용히 연애하기 시작했던 석진과 탄소. 어느덧 1년이 넘어가려 한다고 합니다. 시간 참 빠르네요.

탄소: 그, 그게... (동공지진)

석진: 에이 진짜 그런거면 실망이다 김탄소

탄소: 아니 우리 되게 바, 바빴는데...

석진: 야

탄소: 으응..

석진: 바쁜 와중에도 그건 기억해야지! 백일 이백일도 아니고 일년이 다 되어간다는데!

탄소: ....근데 있잖아

석진: 뭐! 이 매정한 김탄소야!

탄소: 너 나 진짜 많이 좋아해주는구나

석진: ....어?

탄소: 내가 너를 덜 좋아하고 이게 아니라! 그냥, 갑자기 뭔가 고마워서.. 정신 없는 스케줄 속에서도 그걸 기억하고 있었다니까 좀 많이 감동이야..

석진: ......

탄소: 워낙 조용하게 숨기는 연애라서 시간이 그렇게 지난 줄도 몰랐어

석진: 김탄소 너 지금 행복하다고 말하려고 밑밥 까는 거지

탄소: ....응

석진: 나 덕분에?

탄소: 응, 너 덕분에

석진: 너 나 사랑하지

탄소: 당연한 걸 묻고 있어 바보가

석진: 네가 날 사랑하는게 왜 당연해? 나한텐 네가 단 한 번도 당연했던 적이 없었,

탄소: 너잖아

나도 네가 나 좋아해주는 거 안 믿겨. 가끔 꿈꾸는 것 같고 그래. 근데 결론은 너니까. 내가 널 너무 좋아하고 좋아해서 사랑한단 말로도 다 전하지 못할 만큼 벅차니까 그런 거잖아. 근데 내가 그렇게 생각하는 너도 날 그렇게 생각해준대.

탄소: 나 너 사랑하지, 정말 많이

네 이름을 가만 불러보면 사랑한단 말 같아.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 공지  22
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 번외를 읽으면서 드는 생각이지만 저 진짜 멍청했어요... 왜 암호닉을 안했을까요.... 그래도 자주 정주행하겠습니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 좋은 글 정말 감사했습니다! 건강 꼭 챙겨주세요..!
6년 전
독자2
울망,,콘서트를 올콘을 뛰셨다뇨,,대단하세요! 저도 중콘을 뛰고왔지만 콘서트 후유증이 장난이 아닌데말이죠! ㅠㅠㅠ우후우우ㅠㅠ시험공부하다 작가님글 알람와서 바로 달려왔습니다! 벌써 방홍왜남김이 1주년이라니 좀 더 빨리 알았으면 저도 텍파를 받을 수 있었을텐데 너무 늦게 알아서 마음이 아플뿐이예요! 축하해요! 홍일점글 레전드이지 싶어요! 좋은글 너무 감사해요. 앞으로도 좋은글로 계속 만나요!
6년 전
독자3
ㅠㅠ 아 브금들으면서 글보니까 왜케먹먹하죠,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 갑자기 이런 서프라이즈를 들고오시면 전 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방홍왜남김 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 처음부터 같이 달렸던 독자 여기 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 생각해조니까 저 암호닉 없이 러닝메이트처럼 달렸는데 이거 어쩌지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
주토피아입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윙파콘 아직 후유증 심한데 +1주일...더 갈꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글 감사합니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원193.42
ㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠ 글잡들어왔다가 깜짝놀랐어여 안그래도 내일 시험끝나서 정주행할라 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 오랜만이에여 ㅠㅠ 방홍왜남김 ㅠㅠㅠ 저는...저는 ㄴ 커ㅜㅡㅜ첫콘만 갔다왔는데 진짜 막콘후가보고 겁나 울었더랬져... 망할시험 혐생 버리고 어떻게든 막콘 갔어야 더ㅣㅆ는데 넘 아쉽습니다... 아무튼 암호닉도 가물가물하네요 이제...헤헿 텍파 받을지 안 받을지는 모르겠지만 그래도 글잡이 있느니깐뇽! 번외편을 다 못본다는게 아쉽긴하지만 아무튼! 오랜만에 방홍왜남김 와줘서 고마워여 자까님♥
6년 전
비회원132.60
아...,, 어케,,,,,,,너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ자까님 만세ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자6
chfhrgksmf
6년 전
독자7
초록하늘입니다
따흐흑
증말 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
증말
쏘 큐티

6년 전
독자8
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 일어나자마자 글이 막 올라와 있어서 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 이 글이 1년이 다되어 간다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 시간이 빨리가는것 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
1218입니다~ 와 이 작품이 벌써 1년이 되었네요 거의 처음부터 읽었었는데 뭔가 시간이 이렇게 흘렀나 생각하게 되네요ㅠㅠㅠ
오랜만에 방홍왜남김을 봐서 좋았어요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자10
알림 보고 달려왔습니다 작가님!ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 때문에 인티를 안들어와서 글 후반부에는 실시간으로(?) 보지못한점이 매우 아쉽지만 이렇게라도 외전 맛보기라녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 방홍왜남김을 보니까 너무 대박이네여ㅠㅠㅠ 그러므로 저는 정주행을 하러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
스리에요ㅠㅠ우우웅ㅠㅠㅜ행복해 ㅠㅠ 사실 요번에 마마나 엘렌쇼나올때 아 작가님이라면 어떻게 썼을까 계속생각했는데 역시..너무좋아요ㅜㅠ
처음부터 같이달렸는데 귀찮아서 그냥 댓글만썼는데...
제가 그 암호닉에 간절히 걸리길..(크리스마스선물로..)
정주행 다시시작합니다ㅜㅠㅠㅜ 항상 감사해요♡♡♡

6년 전
독자12
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅜㅜ 아 진짜 방홍왜남ㄱㅁ 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 1년이라니 ㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요 !!!! 여주 입장에서 힘든시기일때 감정이입해서 많이 울었었는데...☆ 1주년이 새롭에요 ㅠㅡㅠ 방홍왜남김 읽는동안 암호닉 따로 받으시는줄알고 이름없이 댓달다가 뒤늦게 암호닉 단게 넘 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 망할 혐생때문에 콘도 못가고 생중계도 못보고.......... 브이앱 다시보기 뜨면 사려규요....... 건강 조심하시고 오래오래 봐요♡♡
6년 전
독자13
으어ㅠㅠㅠㅠ 일어났는데 방홍김이라니ㅠㅠㅠ 번외도 역시 웃기고 달달하고ㅠㅠㅠ역시 팔색조이네요??????? 여주랑 석진이 많이 보고싶었어요ㅠㅠ
6년 전
비회원220.68
사는 것이란. 사랑도 우정도 눈물도 아픔도 다 살아있기에 느낄 수 있는 것이니 삶 그 자체겠죠. 암울한 고3에 방홍왜남김을 만나 여주를 알고 삶에 대한 자세가 많이 달라졌어요. 살고 있으니 살아야지. 굳이 죽고싶을 만큼의 에너지도 없어. 모든게 귀찮고 부질없다. 이런 생각들로만 가득했었는데 꽃놀이패님 덕분에 한 10도 정도 생각이 바뀐 것 같습니다. 모든게 의미없다고만 생각했는데 사실은 이렇게...... 지금 흘러가는 단 1초의 시간조차도 그 1초를 미분한 나노의 순간마저도 이토록 소중한것을 알게 해주셔서, 깨우쳐주셔서 감사합니다. 당신은 펜 한자루로 누군가의 인생을 새로 써준거에요. 정말 감사하고 늘 감사합니다. 글이 두서없었네요. 건강 잘 챙기시고 그냥 이런 사람이 있었다고 말씀드리고 싶었어요. 모쪼록 조만간 다시 만날 수 있다면 제 우주는 영광을 얻을겁니다.
6년 전
독자14
바다코끼리에여
건강 꼭 챙기세여!!!! 요즘에 진짜 밖에 날씨 얼어죽을 날씨에여 올콘 스고이.... 대단하십니다...
아 그리고 1주년이라닛... 벌써 시간이 이렇게... 또 이렇게 한살먹게되고....
나뭐래니...
진짜 건강잘챙기세요!!

6년 전
비회원126.156
오랜만에 방홍왜남김ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ[윱]입니다 인티에서 이렇게 꾸준히 댓글단적은 처음이에요ㅎㅎㅎ암호닉에도 들어갈걸요(당당) 예고보니까 메일링ㅇ 더 기다려져요ㅠㅠㅜㅠ작가님 푹 쉬시고 좋은 글 또 올려주세요,!
6년 전
독자15
하니입니다ㅠㅠ 타지에서 정신없이 사느라 소식이느리고 콘서트에 갈수 조차도 없어서 콘서트 후기들만 봤었는데 저까지 뭉클 하더라고요...외롭고 힘들지만 우리 방탄처럼 꾹참고 버텨보려고요ㅎㅎ벌써 한해가 마무리됐네요 꽃놀이패님도 연말 마무리 잘하시고 새해복마니 받으세요♡
6년 전
독자16
헐 번외편ㅠ너무달달해요헝ㅠㅠ
6년 전
비회원143.184
제본으로 내실 생각...... 없으시죠........?? 오늘 처음 봤는데 넘 재밌고 아쉬워서 이렇게 글 남겨봅니다.
6년 전
독자17
대박 작가님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 찡긋이에요ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ워너원좋아한다고와악악하는것도좋고석진이랑대화하는것도치이고ㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07