모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
마릴린먼로 전체글ll조회 809l 25

신알두개떠서 설렛는데 하나는 공지라 실망햇ㅅ져? 그걸ㄹ노림.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Machine

18_

백현이 늦게 일어나는바람에 챙겨주고 뭐해주고 하다보니 세훈과 약속했던 시간에 연구실에 못들어가고 좀 늦게 들어온 찬열이 세훈에게 미안하다며 연신 사과했다.

"아 정말 미안해...백현이 챙겨주느라....많이 기다렸지?"

"아니야..괜찮아. 그래서 백현이는 잘 보살피고 오셨나?"

"응.....자기때문에 늦은거아니냐고 계속 그래서 아니라고 하고 왔어."

상상만으로도 행복한듯 실실 웃으며 말하는 찬열에 모습에 세훈은 차마 화낼수가 없었다.

족히 한시간은 훨씬 더 넘게 늦은 찬열이지만 뭐 어디 연애하는놈이 지 애인보다 친구가 먼저일까. 해서 그냥 수긍했다.

똑똑똑. 회의실을 노크하는 소리에 실실웃던 찬열도, 그걸 지켜보던 세훈도 문을 응시했다.

"루한이예요."

"응. 들어와."

찬열이 크게 대답하자 큰 회의실문이 조금 힘겨운듯 느리게 열리더니 루한이 쟁반에 차를 들고는 낑낑거리며 들어왔다.

별 관심없다는듯이 문을 바라보던 세훈이 빼꼼 모습을 드러낸 루한에 놀란듯이 그자리에서 벌떡 일어나 루한의 쟁반을 들어주었다.

"아....고맙습니다.."

"문 무거워요?"

".....아...니요... 고맙습니다."

루한은 세훈과 눈을 마주쳤다. 그리곤 세훈이 들고있던 쟁반을 다시 뺐어들더니 감사합니다. 제가 들게요. 하고 회의실책상 쪽으로 걸어갔다.

세훈이 얼이빠진듯 루한의 뒷모습을 따라 응시하다가 무게가 있는 소재로 되어있어 밀고 여닫기가 버거운 문을 끙차. 하고 닫았다.

"저...연구실장님. 아까 도경수님이 오셨었는데....그게..연구실장님한태 아무리 전화를 해도 안받으셔서....."

".....도경수가...? 왜?"

"그냥 오셨다고 했어요..근데 얼마 안기다리시다가 가보겠다고 하고 나가셨는데..."

".....아뭐야. 기분나빠. 찝찝해."

찬열과 세훈의 자리에 차를 한잔씩 내려놓으며 루한이 찬열에게 보고했다.

"도경수가 다시 연락해달라고 해달랬어?"

"아니요. 그런 말씀은 없으셨어요."

"에이...겁나 껄적지근하네....와서 뭐 가져갔다거나 너한태 꼬치꼬치 캐물었다거나 이런건 없었어?"

"아니요...없었던거같아요. 그냥 조용히 기다리시다가 조용히 나가셨는데...."

"....알았어. 가서 일봐."

네. 짧게 대답하고 찬열을 향해 꾸벅 인사하고 도로 회의실을 나가는 루한의 모습을 끝까지 눈으로 쫓던 세훈이 루한이 나가자 마자 찬열에게 물었다.

"저분은 조수...?"

"엉. 내 조수."

"니가 조수도 있었냐? 헐...몰랐네."

"지금 무시하냐?"

".....존나 에쁘다.."

"누구, 루한이?"

"응.....완전 수줍음타시는거같던데...짱이다."

"반했냐?"

"........"

"니가 이렇게 관심갖은 사람이 몇있었냐. 딱보니까 꽂히셨네...으휴....."

"...숙녀나이를 묻는건 실례지만 몰래라도 알아야겠다. 몇살이셔?"

".......야. 루한이 여자아니야. 남자야."

".....뭐!?"

세훈이 차를 한모금 들이키다가 찬열의 말에 깜짝 놀라며 컴에서 입을 때며 소리쳤다.

"아 뜨거 씨발....뭐?남자라고??저게?"

"...저게라니....사람한태."

"와....진짜 대박이네."

"그리고 우리보다 형이야. 병신아."

정신을 놓은듯 어버버하고있는 세훈을 보고 찬열이 쯧. 하고 혀를 찼다.

"근데 너 왜 형대접 안해드려. 이거 아주 씨발새끼네..."

"아이 씹. 내가 깍듯하게 형형하겠다고 했는데 루한이 뭘 조수한태 존대냐고 그냥 편하게대해주시는게 저도 더 편하다고 한사코 말려대서 그런거야."

"......마음씨도 천사네"

"....에이 병신새끼."

루한이 내어준 차를 소중한 보물이라도 되는듯 두손으로 품은 세훈이 멍하게 일렁이는 차의 표면을 응시했다.

"아 그건 됐고. 우리 새로 시작할 연구. 생각해봤어."

"......아, 응? 그래? 뭔데?"

"...아무래도 너나나나 휴머노이드 관련된 연구가 더 나을것 같아서.."

".......?"

"휴머노이드 의학."

"?"

무슨 개소리야. 세훈이 딱 그표정으로 찬열을 봤다.

"아이..왜 그 사람은 아프면 병원가서 의학으로 진료받고 치료하고 다 하잖아. 근데 휴머노이드는 그런거 없어서 그냥 바로 공장들어가서 다 뜯어내야하잖아."

"......응. 그렇지."

"그러니까. 우리가 휴머노이드 시스템 오류 그런걸 의학과랑 접목해서 어떻게 해야 본채를 다 뜯어내지않고도 치료할수있을까. 그런걸 연구하자."

"흠....니말은, 휴머노이드 병원을 만들자?"

"아.....뭐 굳이 말하면 비슷한데..사람들이 옛날에 암치료법, 희귀병 치료법 이런거 연구했듯이 우리도 휴머노이드 관련해서 의학연구를 하자. 이거지."

"......."

"휴머노이드가 사람과 같은 로봇이잖아. 그럼 그들도 사람과같이 아프면 병원에가야지 왜 공장으로 들어가서 시스템을 초기화하고 몸체를 뜯어내야해."

".....흠.."

"휴머노이드도 사람과 같으니까. 아니, 비슷하니까 치료법이 있을거야. 찾아내보자 우리가. 없으면 우리가 만들어보고."

"......"

"......"

"......"

".........정 아닌거 같으면 다른거...뭘해야할까. 같이 생각해보ㅈ..."

"그래. 좋아. 해보자."

약간 시무룩해보였던 찬열의 표정이 금새 풀어졌다.

"야 이새끼!!!너도 마음에 들어할줄알았다!!!!!"

자리에서 일어나 세훈에게 달려와 퍽. 하고 격하게 안기는 찬열을 흘끔 본 세훈이 으휴...하고 작게 한숨하더니 곧 피식-하고 웃었다.

"애같은놈."

세훈의 그 소리에 민망한듯 헛기침을 한 찬열이 세훈에게서 떨어져나와 제자리로 도로 가 앉아 에어피씨(air-pc)용 안경을 착용하고 허공에 손짓하기 시작했다.

세훈의 눈엔 보이지않지만 안경을 쓴 찬열에겐 지금 허공에 pc시스템들이 질서있게 나열되어있을것이다.

"그럼 의학전문 연구원 몇명 더 섭외하고...필요한 서적이랑......"

"....찬열아."

"......?"

"조수는 더 쓰지말자."

"왜? 루한이 혼자서는 힘들탠데."

"......아 그냥 좀 쓰지말자. 내가 루한형 힘들다고하면 옆에서 도와줄게."

어휴. 오지랖은 드럽게도 넓어요. 중얼거린 찬열이 겉으론 세훈에게 핀잔을 주었지만 속으론 내심 세훈이 자랑스러웠다.

찬열과 같이 인공심장을 가졌던 세훈은 역시 찬열과같이 여태껏 누구에게 애정을 느낀다거나 사랑을 제대로 느낀적이 없었다.

그런데 루한에게 관심을 보이는 세훈의 모습에 찬열은 기분이 좋았다.

"...저놈이 도와준다고 핑계대고 루한이랑 계속 붙어있을라고."

"....아니야."

"나중에 연구 시작하면 넌 조수들이 하는일이나 하고있을 여유가 없어질탠데"

"......"

"......"

".....그럼 형은 내 조수로 쓸래. 넌 새로운 조수 쓰...면 안되냐?"

조심스럽게 얘기하는 세훈에 찬열이 살짝 고민하는척 하더니 그래라. 그럼. 하고 허락했다.

"완전 고맙다. 박찬열"

"...근데 루한이도 니 밑으로 들어가는거 좋아할지모르겠네."

아. 그건생각하지못한듯 세훈이 미간을 찌푸렸다.

"가서 루한이랑 잘 얘기해봐."

찬열의 말에 세훈이 기다렸다는듯 자리를 박차고 일어나 회의실을 나갔다.

릴린먼로

하잏헬러우!!ㅋㅋㅋㅋ먼로마까예여 @`~`@

이번편의 관전포인트는 세후니가 천사같은 루한이한태 뿅간거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 근데 카디도 그렇고 세루도 그렇고 이렇게 비행기태워서 실컷 엮어놓고 나중에 찬백만 행쇼하면 화낼거예여ㅕ...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이참

은 그건그렇고 저 배고파요....

네? 어쩌라구여??

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ배고픈 자까에게 빵이라도 좀 던져쥬세여.....^_T

저 사실 요즘 다이어트중이라 아주 죽을맛이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅇ

아 그리고 여러분 공지 올렸어요!!^0^@

그거 필독임다 뇨러뷴

아쥬 중요한 얘기니께ㅔ 꼭 읽어보시라우!!!!!1

※지금은 물갈이 기간입니다.※

(공지확인필수)

호닉

/백뭉이, 유백, 초딩입맛, 찬백행쇼, 새벽, 수녀, 루루, 큥, 올레, 됴복숭아, 호닉, 됴블리, 홍시, 식탁, 딸기밀크, 감다팁, 농구공, DDD, 향수, 오징어, 민트쵹, 초코침, 꼬마, 신의퀴즈, ^~^, 비회원, 도긔/

//상꼬맹이, 볼매, 제이, 패릿, 쮸쮸, 올리브, 됴아, 아몬드봉봉, 빵야빵야, 거품, 빠오슈, 백희, 꾸잉꾸잉, 체리새우, 에어콘, 창샤, 벨, 천연미네랄, 댜릉, 김몬구, 딸기, 민트초코, 꿈, 변백현♥, 새우튀김, 써니텐, 쿵니, 이봄, 됴종이, 카톡//

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
농구공이에요! 파인애플주스드실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세루라니 세루라니! 작가님 하트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
민트쵹이에요!! 카디에이어 세루라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백카디세루행쇼ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ금손작가님하트요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
딸기에요!세루라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑입니다S2세훈이말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리귀여운지ㅜㅜㅜㅜㅜ댜릉합니더 ㅜㅜㅜ작가님하트하트
11년 전
독자4
빠오슈입니다!! 아..암호닉&공지 확인!!!이라도하면 되나요☞☜ 헿헿
우와아 세훈이 한눈에 반햇네요!!!!!!우엉.. 루한이 완전 천사...차..착하고.....헝....... 좋네요좋아.... 세루행쇼... 루한이는 어여 세훈이 조수로... ㅎㅎ 그럼 찬열이는...... 음음 백현이가 내조외조 다해준답시고 어서 연구소로 꼬꼬!!!!!!는.....그냐앙....... 둘은 항상 같이잇어줘야.... 제맛이닝깡여...☞☜

11년 전
독자5
신퀴에요이런ㅋㅋㅋ세훈이귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅇ이렇게 세번째컾이..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리알콩달콩했음좋겠어요ㅠ
11년 전
독자6
DDD) 헐 세루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 또 러브라인이 형성되는것인가요..♡♡ 찬백 카디 세루 모두 다 행쇼하길..!!!! 근데 제 예상이지만 찬열이 조수로 경수가 들어올 것 같다는 조그마한 예상..♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랫으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
물갈이 기간이면 암호닉 신청해두 되는거져?!!!? 저 박찬열이빨로 암호닉 신청할게여!!!!! 진짜 재밋는거같아요 머신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이런류의 글 완전 사랑하거든여 ㅠㅠㅠ 으앙 새커플이 세루라니 작가님 사랑합니다 하핫
11년 전
마릴린먼로
앗 아직 물갈이기간이라 암호닉신청은 안받슴니다!^_T엉엉
물갈이끝나면 암호닉모집공지가 뜰거여요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅜ!!!

11년 전
독자7
빵야빵야입니다!!세루라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백카디세루행쇼로갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
백뭉이입니다!! 세훈이 귀엽네요 ㅋㅋ 이편두 배켠니는 안보이네여ㅠㅠ 찬열이도 귀엽구ㅋ! 담편 기대할게요!!
11년 전
독자9
패릿입니다!!!옼ㅋㅋㅋㅋ세루!!ㅋㅋㅋㅋ찬백카디세루 행쇼~~~매편마다 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 납치하면 안될까여??저희집에 먹을거 많아여 저희집 오thㅔ여 뿌잉뿌잉.....죄송합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요!!
11년 전
독자10
제이에요!!오 루한이랑 요로쿵조로쿵ㅎㅎㅎ세훈이도 잘 되겠네요!!!경수가왔었다니 두구두구 다음편은어덯게될지!!!으히ㅣ
11년 전
독자11
됴블리입니다ㅏㅏㅏㅓㅓ♥♥♥♥♥♥♥핡오늘도이렇게하나는공지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만전이럴줄알앗죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ훟후후머신업뎃이너무빨라서 ㅠㅠㅠㅠ이러시면...♥♥♥♥사랑합ㄴ당ㅇ
11년 전
독자12
비회원이에용ㅇ♡ㅇ오랜만에오셧능데물갈이라늬!!!!ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래더저는성실하게댓글달꺼니까걱정없뜸^♡^어헝어헝오늘은쎄훈이랑루한이강ㅇ헝헝헝저는찬백이라도행쇼한다면느므느므감사할꺼에욧ㅇ♡ㅇ카디는자기들이한짓이잇기때무녜흠ㅋ긍뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈이루한이보고반하능거겁나상상가서웃겻뜸옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이빨리친해져서사겻뜨면...ㅎ다음편엔백현이나오겟져??오랜만에보고픔ㅎㅎㅎㅎㅎ잘읽엇습니댱ㅇ♡ㅇ
11년 전
독자13
허헝 감다팁이에요! 세루도죠아요ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ푸퓨ㅠㅠㅠ다들행쇼! ㅠㅠㅠㅠㅜ죠타
11년 전
독자13
오징어라능 작가님 오랜이라능 머신17편 올라온지도 몰랐다능!! 오덕말투죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘이게좋아섴ㅋㅋㅋㅋ 비회원이라 신알신도 못받고 하나하나 찾아서읽어야하지만 작가님 글은 다른글에 겹쳐있어도 빛이나요 블링블링!!! 클릭하묜 금글이 뙇!!! 힝상감사해요ㅠㅠㅠ 17편도 잘봤어요ㅠㅠㅠ 제 사랑 마니드셔요 거부는 거부! 작가님 하트 하트하트
11년 전
독자14
꿈이에요!!나중에 친백만 행쇼하면.....울거에요ㅠㅠㅠ세훈이가 루한이한테 첫눈에 반했는데!!잘되야죠ㅠㅠㅠ는 사실 찬백만 행쇼해도 감지덕지ㅋㅋㅋㅋ찬열이와 새로운 일거리를 찾았다니!! 너란 남자 애인에게 능력있는 남.친이 되기위해ㅋㅋ
11년 전
독자15
됴아에요!세루라니.............사랑합니다 작가님!!!!!!!그나저나 세훈이 겁나 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
벨입니다! 저도 배고파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 세루라니ㅠㅠㅠㅠㅠ울게요 일단 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백카디세루 다 행쇼ㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
새벽입니다! 헐 이거 커플링쩔게 나오네요 ㅋㅋ 세루!!! 김루한!!! 찬백이들은 꼭행쇼해야되요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
아몬드봉봉입니다!저도 다이어트해야하는데ㅠㅠㅠ방학동안 살만찐것같네요ㅠㅠ 루한이가 조수를 흔쾌히 해줄까요ㅋㅋ왠지세훈이한테만 까칠할꺼 같애...ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고갑니다!
11년 전
독자19
체리새우에요!! 드디어 세루 시작이네요ㅋㅋㅋ 어서 행쇼하길 바래요ㅋㅋㅋ 카디찬백세루 영원히 행쇼♥ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
이봄입니다~ 저도 다이어트중ㅠㅠ 작가님, 찬백행쇼에 카디세루행쇼는 세튼거 아시죠?는 세륞ㅎㅎ 아 이번편 좋네요ㅠㅠ 루한이가 세훈이한테 까칠했으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ 쉽지않은남자죠ㅋㅋ 휴머노이드 의학은 성공할까요? 백현이나 종인이나 아프면 공장말고 병원가는거... 좋다.. 이번편은 보는내내 행복했네요ㅠㅠㅠ 작가님 요즘 행복하시져?? 음.. 오늘도 좋은픽 감사합니다. 다음편도 화이팅~~
11년 전
독자20
됴복숭아에요! 다이어트하시면 어떻게요ㅠㅠㅠㅠㅠ다이어ㅊ트는 몸에 안좋아요ㅠㅠ
이번판에도 이제 또 한커플이 ㄱ생길것같ㅇ은 징조네요! 아좋다ㅠㅠ 일단 행쇼행쇼 얼른 알콩달콩했으면 좋겠네요
작가ㅓ님은 저랑 행쇼행쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ거부하시면 ㅇ안되요ㅠㅠ
이번편은 되게 미소를 가지고 흐믓흐믁하게 본것같아요! 공지는 읽고 왔어요!
작가님 다음화도 화이팅 ~

11년 전
독자21
됴종이에요!!!!!찬백카디세루행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 귀요미ㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
꼬마입니다ㅋㅋㅋㅋ정말 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ해외여행다녀오시더니영감을받으셨나글이더재밌어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
허류ㅠㅠ 세루라니ㅠㅠㅠㅠ 찬백만 행쇼하면 아니아니 아니되오! 다 행쇼..♥ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 천사같은루한이 귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 딸기밀크예요! 다음펴뉴ㅠㅠㅠ 다음편 보고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
김몬구에요 드디어세루가ㅜㅜㅜㅜ 세루스릉...
11년 전
독자25
큥입니다!!! 핳.. 전 세루가 이어질 줄 알았어요... 모두 행쇼 해버리라구요 ㅠㅠ 행쇼행쇼.. 지금 엄빠몰래 읽고 있어요!! 아.. 무서워요.. ㅠㅠ 작가님 도와주세요.. 살려주세요.. 이대로 죽고싶지않아요 ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!! 살아있다면 19편에서 봅시다 ㅠ
11년 전
독자26
댜릉이에요~세루세루 유후~ 굥숭이가막잔열조수나뭐...그런건가요?ㅈ책감같은?아니에요...
11년 전
독자27
쿵니입니다!!!왁왕왇세루나를미치게하는세루 ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이규ㅣ여유ㅓ슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요
11년 전
독자28
식탁입니닼ㅋㅋㅋㅋ 헐 교회수련회땜에 겁나 늦게봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋ 나란독자 뒷북쩌는독자...☆ㅠㅠㅠ 으아니 세루라니 자까양반님 이게머져? 내사랑 너의사랑 세루가 맞습니까 정녕?ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 정말 사랑합ㄴㅣ다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제사랑 받으세요 아맞다 다이어트? 그런거 너무무리하시면 몸만베려요...흡 그냥 적당히 과일같은거 챙겨드세욬ㅋㅋㅋ 그리고 먹어도먹어도 배부르지않는 제사랑 덤으로 챙겨드립니다(찡긋)
11년 전
독자29
호닉임돠...후흐ㅡ흐ㅡㅎ흐흐흐...세루라니 아주 쀼듯하네요 좋아요좋아
11년 전
독자31
창샤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 정지를 당해서 흡............이거 친구 아이딘데 ㅜㅜㅜㅜ 신알신 또 해놔야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑하는거 알죠???세루라니.........세루라니.....흡 감격이네요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터끝까지읽고왔네요ㅜㅜ작가님!!!!!금손이시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이러누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌어요시간가는줄몰랐네요ㅜㅜ작가님의멘트까지모두다읽었어욬ㅋㅋㅋㅋ제가좋아하는찬백카디세루엉엉어엉작가님사..사랑해요s2저..작가님워더할께요..암호닉언제받으시나요ㅠㅠ왜난늦게안것인가ㅠㅜ흑흑
11년 전
독자33
.....저... 많이 늦었죠...? ㅠㅠㅠ 초딩입맛이에요.... 하아.... 제가.. 실수로... 신알신 온걸.. 삭제했었나봐요..ㅠㅠㅠㅠ 작가님 왜 이렇게 안 오시지?? 이러면서 글잡 들어와서 검색해보니...뙇!!!!!!!!!약 일주일전~ 두둥..ㅠㅠ 멘탈붕괴....;;;;;;;으헝헝헝헝헝헝헝헝헝헝 공지도 이제야 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편... 기다릴께요 ㅠ
11년 전
독자34
^~^ / 이제야 덧글 쓰네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만입니당 작가님 ㅠㅠ뉴뉴 왜이걸 이제 알았져? 쿵ㄸ꺼쿵떡 오오 ㅅㅔ루가 등장합니다 thㅔ루!!!!!!!!!!!!!!!!세루세루세류네루?1 아무튼 다음편이 궁금해요 이제 새로운 프로젝트를 써내려가는군요ㅠㅠㅠ헉헉 진짜 다행이다 차뇨르가 성공했으면 좋게써요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34