모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
난이도최하 전체글ll조회 1360l 2

[크라임탄] 13월의 겨울 (난이도 최하) | 인스티즈 

13월의 겨울 

새하얗고 깨끗한 겨울날 소복히 쌓인 눈 밭에 어둠이 덮혀져 있었다. 

13월의 겨울,

그들의 또 다른 시작이었다. 

가해자  

[크라임탄] 13월의 겨울 (난이도 최하) | 인스티즈 

김태형 

사망시각 PM11:59 (12월 31일)
피해자 사망당시 상태는 여러분이 맞춰주세요.

피해자  

전정국  

. 

. 

. 

「당신이 이 사건의 전말을 밝혀라」 

크라임탄 참여방법 

1. 쓰니에게만 질문이 가능합니다. (무한정 가능) 

2. 히든힌트가 존재합니다. 제가 진행 도중 내는 문제를 맞춰주시면 바로 힌트 풀겠습니다. 

3. 꼭 브금과 함께 진행하여 주세요. 

4. 단서와 함께 이 크라임탄의 스토리를 맞춰주시면 됩니다. 비슷하게 맞춰주시면 바로 스토리 풀겠습니다. 

5. 2017년 12월 배경입니다. 

6. 공포감을 덜어주는 유머와 드립은 흐름에 방해가 되지 않을 정도로만 부탁드립니다.

(난이도 중하)

단서
[사고, 여자아이, 1, 용서, 절벽]

12월 23일 (토) PM 11:59에 이 글에서 바로 시작하도록 하겠습니다! 

br> 

독자925
아 나만 그런 건진 모르겠는데 작가 이미지에 불 활활 타오르는 거 볼 때마다 놀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자926
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥에서 돌아온 빨강이 같아
6년 전
독자928
와 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 재밌었어요!!!!!!!!!
6년 전
독자932
와 저 크라임탄 총복습 하러 가요...... 오늘 처음 했는데 이건 레전드구나..........
6년 전
난이도최하
곧 또 하나의 크라임탄으로 찾아뵐게요! 아 그리고 자살동영상 시즌2도 계획하고 있어요 ㅎㅎ
6년 전
독자941
헐?????
6년 전
독자933
보고싶을고ㅓ에욧!!!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자937
미안하면 메로나.
6년 전
독자940
내 감동 돌려내..
6년 전
독자935
메세지 약간 메멘토 느낌 나서 혹시..? 했는데 기억 남길려고 적은게 맞다고 해서 !!!! 혼자 이랬다ㅋㅋㅋ
6년 전
독자936
와 긴장 풀려서 방귀 꼈다가 누나한테 엉덩이 걷어차임...
6년 전
독자939
압빠 내가 올 때 메로나 사오라구 햇써 안 햇써.
6년 전
독자942
시즌2라니... 정주행 해놓고 기다리고 있겠습니다...
6년 전
독자943
다음 크탄 언제인가요??
6년 전
난이도최하
여러분들이랑 잘 조정해서 알맞은 날에 올게요!
6년 전
독자944
익들아 나 할말있어.
6년 전
독자945
뭔뎅
6년 전
독자947
올 한해도 수고했다궁
6년 전
독자954
헉 뭐야.. 감동적이야ㅜㅜㅜ 너 익도 수고 많아썽!!!
6년 전
독자946
난이도최하
곧 또 하나의 크라임탄으로 찾아뵐게요! 아 그리고 자살동영상 시즌2도 계획하고 있어요 ㅎㅎ 모바일
45초 전 1:05 l 스크랩 신고 답글

레전드 시즌2 들고오신데 빨리 레드카펫 깔아드려

6년 전
독자949
아아닛?! (수건 깔아드림...)
6년 전
독자952
주섬주섬 카펫을,,,,
6년 전
독자948
헐 대미친 자살동영상 시즌2라니
6년 전
독자950
누가 뭐래도 자살동영상1때 그 느낌은 레전드
6년 전
독자951
작가님 수고 많으셨어요~!~!
6년 전
독자953
수고하셨습니다!!!
6년 전
독자955
대박이라고 진짜.... 어떻게 이런 스토리가 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
6년 전
독자956
헐 자살동영상 시즌 2? 미친
6년 전
독자957
정주행 끝! 늦게 와서 같이 달리진 못했지만 역시 자까님...또 한 번 감탄하구 가여 수고하셨어요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] 안녕하세요572 나너무떨려 12.30 19:47
방탄소년단 본인표출 [크라임탄] 겉과 속441 나너무떨려 12.30 00:48
방탄소년단 [크라임탄] 마지막 편지 예고29 골든트리 12.29 18:37
방탄소년단 [크라임탄] 004. 동계올림픽 살인사건: 범인투표 & 비하인드298 .벚꽃 12.29 00:49
방탄소년단 [크라임탄] 004. 동계올림픽 살인사건 : 시작1375 .벚꽃 12.28 22:55
방탄소년단 *입시끝나서 행복한사람~!~!~!~^*^19 예체능탄 12.28 22:37
방탄소년단 [크라임탄] 004. 동계올림픽 살인사건 : 첫번째 예고14 .벚꽃 12.28 17:05
방탄소년단 [크라임탄] SYSTEM : 초대장이 도착하였습니다35 .벚꽃 12.28 15:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 6 12.27 12:51
방탄소년단 [크라임탄] Tic Toc 예고40 Chairperson 12.27 00:16
방탄소년단 [김태형전정국]43 김ㅌh형 12.24 17:33
방탄소년단 [크라임탄] 13월의 겨울 (난이도 최하)1126 난이도최하 12.21 23:12
방탄소년단 [방탄] 이복형제 12.20 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/랩홉] 같이 할 예쁜 호석이 찾아요17 12.17 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공] 아직 안 자는 텀 있나12 12.17 03:46
방탄소년단 [방탄] 1 12.11 13:14
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 24 12.08 18:42
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공] 저랑 상황 할 텀 찾습니다20 12.08 11:45
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공] 리얼물로 상황 할 텀 구합니다13 12.06 17:54
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공] 뜨거운 상황 같이 할 텀 찾아요3 11.30 13:12
방탄소년단 [크라임탄] Episode 08.SYNDROME PT.2 : 예 고 편 上16 크라임탄-통계.. 11.29 17:25
방탄소년단 [방탄] 배틀, 임신 31 11.28 22:34
방탄소년단 [방탄] 배틀, 임신 9 11.25 20:39
방탄소년단 [방탄소년단/쓰니공] 상황 같이 할 텀 찾아요11 11.20 18:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 24 02.25 21:58
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 49 02.25 17:52
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 02.25 17:37
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위