공지가 닫혀있습니다 l 열기
시바루쨘에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 2889l
등장인물 이름 변경 적용

좋아해요! 下

간질간질하게 시작했던 썸만 한 달입니다. 
먼저 확 고백할까 하는 생각도 해봤지만 괜히 혼자 난리치는 걸까봐 겁이 나 이러지도, 저러지도 못 하고 있다 이겁니다.
이제는 저 사람이 나를 좋아하긴 하는 건지, 연애 할 생각이 아예 없는 건 아닌지 하는 생각까지 드는데
해피러브라이프를 위해서 떠보기라도 해야 할까요?
보기만 해도 간질거리는 얼굴로 마주보고 있는 이 상황이 마냥 좋으니까 말이죠.

1. 황민현.

-오늘 날씨 진짜 춥네요, 데려다 준다고 한 거 후회하고 있는 건 아니죠?

-선배?

"이름아"

[워너원] 좋아해요! 下 | 인스티즈

"이런 말을 해본 적이 없어서 뭐라고 해야 되는지 모르겠는데 내가 좋아해, 너를. 아주 많이."

2. 옹성우.

"오늘 눈 안 내리나, 눈? 날도 추워서 내릴 수도 있을 거 같은데."

-선배, 지금 30분 째 눈 얘기 하고 있는 거 알죠. 

"내가 그랬던가?"

-네, 할 말 있다고 급하게 불러놓고선.

"아 그게..."

"그러니까는 내가 널 되게 좋아하는데, 이런 것도 고백이라고 할 수가 있나?"

3. 강다니엘.

"왜 이렇게 늦게 와."

-바람이 내 걸음을 막더라. 왜, 나 보고 싶었어?

"어, 조금?"

-오, 날 좋아한다는 소문이 진짜인가본데.

"어, 좋아하는데. 뭐 문제있나."

4. 박우진.

"누나."

-응, 얘기해. 왜?

"그게, 그,"

-왜, 무슨 일 있어?

"...심장이 떨려가꼬 뭔 말을 못 하겠네."

5. 라이관린.

"고백할 때, 어떤 말 듣고 싶어요?"

-고백? 글쎄, 그냥 좋아해 그러는 것도 괜찮고. 아님 더 로맨틱 한 것도 좋고?

"그러면"

-응?

"You are beautiful as you are, Can I be your boyfriend?"

.
.
.
.
.

어휴, 영어 친다고 진땀 뺐네요...(진심)
저처럼 영어만 보면 내리던 스크롤을 멈칫하게 되는 분들이 계실지도 모르니 (없음)
관린이 말의 뜻은 '당신은 지금 그대로 아름다워요, 제가 당신의 남자친구가 될 수 있을까요?' 입니다!
제가 정말 좋아하는 말인데 뭔가 린린한테 찰떡인 것 같아서 넣어봤어요!
다들 꿈에 최애멤버 나와서 데이트 하는 꿈 꾸길 바라요!

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머 세상에 너무좋네요
6년 전
시바루쨘
반응이 되게 엘레강스 해서 아가씨라고 부를 뻔했답니다 ^!^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요~♡
6년 전
독자2
우리원이 고백한다면 어떤 사람이 거절을 하오리까...ㅠㅠㅠ 저 대휘 막짤 볼수록 정드네요.. 귀여워.. 혹시 원본을 저에게 투척해주실 생각은 없으신지..(굽신굽신)
6년 전
시바루쨘
GIF
지금부터는 모든 인사를 이렇게 해야하는 안냥안냥 최면에 걸리셨습니다.

6년 전
독자4
안냥안냥.. 근데 본문이 펌금이라서 댓글도 저장이 안 되나봐요ㅠㅠ 다른 방법을 찾아봐야겠어요..흑
6년 전
시바루쨘
세상에나 가져가시라고 펌금지 풀었는데! 안 풀렸나요...!
6년 전
독자5
앗 이제 됐어요!! 감사합니당 안냥안냥?
6년 전
독자3
관린이 심작폭격 으악 아 달달해요 조아오 얘들아 나도 좋아해요! 귀여운 글 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ대휘 안냥짤까지 완벽해요
6년 전
시바루쨘
나도 좋아해요! 라는 말이 왜이렇게 귀엽죠...? 윽 귀여운 반응 감사해요♡
6년 전
독자6
와우 작가님... 우진이 완전 우진이 그대로인데요ㅠㅠㅠ 와우네 와우ㅠㅠㅠ 자까님 넘 진찌 설레고... 마지막 대휘 안냥 너무 귀엽고... 음성지원되고... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
싱크 맞춘다고 더 노력해봤는데 효과가 있었나보네요! 읽어주셔서 감사해욧~♡
6년 전
비회원35.20
후... 지구뿌셔!!!!!!!!!!! 관린아.......누나가......0.5개국어라......미안해.........
6년 전
시바루쨘
자는데 땅이 왜 흔들리나 했더니 지구를 부수려고 하셔서 그랬군요...^!^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아여! 0.3개국어인 저도 관린이를 많이 사랑한답니다...
6년 전
독자7
관린이 영어에 제가 치이는거 또 어떻게 아시고 이렇게 써주시네요 흑흑 작가님 진짜 짱이세요 ㅠㅠ 완죠니 대휘 짤 저도 가지고 싶은데 펌금이 되버린 상태라서 매우 아쉬워요 ㅠㅠ 그리고 오늘도 글 잘 읽었습니다 힐링하는 기분이에요☺️❣️
6년 전
시바루쨘
펌금을 풀라고 작가의 멱살을 잡으셔도 된답니다~♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아예 풀어둬야 겠어요! 이런 글로 힐링 하셨다니 아주아주 다행입니다요...ㅎㅅㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
세상에나 이렇게 긴 댓글은 대체 어떻게 쓰시는 건가요...? 독자님 손가락 안마라도 해드리러 가야 될 거 같아요 허허 애들이 쟈가웠다면 뜨뜻한 편도 있어야지요! 냉탕 온탕 그런 느낌 아니겠습니까, 그리고 암호닉은...글쎄요 받아도 몇 분 안 될 것 같아서 조금 더 생각해봐야겠네요! 이 새벽에 글 읽어주시고 예쁜 댓글 달아주셔서 감사해요 독자님 만큼 예쁜 꿈꾸세요?
6년 전
비회원108.155
안냥! 으야ㅏ가ㅏ가각 훗날 우리원들의 고백을 듣게 될 여자들이 부럽습니다....ㅠㅠ 잘 설레고 가요...
6년 전
시바루쨘
아니 알람을 못 봐서 이제야 답댓을...! ㅠㅠ 설레셨다니 다행입니다... 읽어주셔서 감사해요♡♡
6년 전
비회원252.214
너무너무 재밋서요... 성격이 너무 비슷한거 같아서 설레기도하고 몰입이 너무너무 조아요 이런것도 조아요 전 한번더보러 이만 안냥히 계세욥♥
6년 전
시바루쨘
세상에 두 번이나 보신 거예요? 너무 감사하니까 답례로 제 사랑을 드리겠습니다. 반품 안 되구요, 직접 가지고 계셔야해요.
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원] 설렜어요!_아는 사람 이야기 下19 시바루쨘 04.20 22:38
워너원 [워너원] 설렜어요!_아는 사람이야기 上32 시바루쨘 04.17 23:30
워너원 [워너원/하성운] 뻔한 이야기_깊어지고14 시바루쨘 04.11 00:33
워너원 [워너원] 약속해요! 下22 시바루쨘 04.10 01:26
워너원 [워너원] 약속해요! 上15 시바루쨘 03.12 22:51
워너원 [워너원] 생각나요! 下28 시바루쨘 03.04 22:50
워너원 [워너원] 생각나요! 上17 시바루쨘 03.04 00:23
워너원 [워너원/김재환] 뻔한 이야기_사랑하고13 시바루쨘 02.27 02:55
워너원 [워너원] 바라봐요! 下20 시바루쨘 02.27 00:02
워너원 [워너원] 바라봐요! 上25 시바루쨘 02.14 01:08
워너원 [워너원/윤지성] 뻔한이야기_확신하고26 시바루쨘 01.31 00:45
워너원 [워너원] 만나줘요! -조금 다른18 시바루쨘 01.27 23:26
워너원 [워너원] 멀어져요! -조금 다른29 시바루쨘 01.27 00:55
워너원 [워너원/옹성우] 뻔한 이야기_알아가고25 시바루쨘 01.25 01:15
워너원 [워너원] 배고파요! 下24 시바루쨘 01.24 23:37
워너원 [워너원] 배고파요! 上25 시바루쨘 01.22 00:16
워너원 [워너원/황민현] 뻔한 이야기_만나고23 시바루쨘 01.21 01:53
워너원 [워너원] 가지마요! 下32 시바루쨘 01.20 23:57
워너원 [워너원] 가지마요! 上31 시바루쨘 01.20 02:18
워너원 [워너원] 난 몰라요! 下24 시바루쨘 01.18 00:10
워너원 [워너원] 난 몰라요! 上33 시바루쨘 01.17 00:05
워너원 [워너원] 울었어요! 下29 시바루쨘 01.15 22:48
워너원 [워너원] 울었어요! 上23 시바루쨘 01.15 00:18
워너원 [워너원] 좋아해요! 下21 시바루쨘 01.14 01:28
워너원 [워너원] 좋아해요! 上21 시바루쨘 01.13 21:00
워너원 [워너원] 화났어요! 下13 시바루쨘 01.13 15:54
워너원 [워너원] 화났어요! 上28 시바루쨘 01.12 17:02
급상승 게시판 🔥