모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
시바루쨘 전체글ll조회 2578l 1
등장인물 이름 변경 적용

가지마요! 上

바야흐로 엠티의 계절입니다, 뭔가 아닌 것 같지만 일단 그렇다고 해두죠.
<엠티> 그야말로 애증의 대상이죠, 재미있다고들 하는데 막상 가면 아무 것도 아니고. 개인적으로 술도 별로고요.
그래도 대학 생활 아니면 해볼 기회가 없으니 가야하나 고민을 하는데, 아무래도 남녀 섞어서 가는 여행이다보니 애인 의견을 안 들어볼 수가 없습니다.

1. 윤지성

-오빠, 나 엠티 갈까 말까.

"엠티?"

-응, 한 번 가는 것도 좋을 거 같아서.

[워너원] 가지마요! 上 | 인스티즈

"엠티 가도 아무 재미 없어, 가면 술만 마실텐데 너 젊어서 위랑 간 버리면 나중에 재생불가인 거 알지."

2. 황민현

-엠티 갈까 말까 고민 중인데 어떻게 생각해?

"엠티가 친구들이랑 가는 거니까, 가고 싶은게 당연하겠지만 요즘에 엠티 가서 사고도 많이 나는데 나도 그렇고 부모님도 걱정하시지 않을까?"

3. 김재환

-야, 나 엠티 갈까 말까 고민 중인데

"엠티?"

-어, 너는 가?

"난 너랑 놀려고 안 간다고 했는데?"

4. 박지훈

-지훈아, 나 엠티 갈까?

"엠티? 난 안 가."

-아니 너 말고 나

"난 안 간다고."

-아니, 나,

"난 안 간다니까."

5. 배진영

-진영아, 누나 엠티 갈까?

"엠티요?"

-응, 어떻게 생각해?

"근데, 엠티가 꼭 가야 되는 건 아니잖아요. 근데 왜 가고 싶은 거예요? 응? 왜요?"

6. 라이관린

-관린아, 누나 엠티 갈까?

"엠티...가 뭔데?"

-음, 학교 사람들끼리 같이 여행 가는 거야. 멤버쉽 트레이닝.

"나도 갈 수 있어?"

-아니, 못 가지. 학교 사람들이랑 가는 거니까.

"그럼 가지 마."

.
.
.
.
.

엠티 까짓 거 안 가면 되지!

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

그래 엠티 까짓거! 우리원이 가지 말라면 안 가는 거지.. 그리고 전 지훈이한테 심장폭행당했어요 실제였다면 읭스러웠겠지만 지훈이라 생각하니 넘나 좋은 것..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((모순덩어리

6년 전
시바루쨘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저렇게 예민한 지훈이를 꽤나 사랑한답니다! 예민할 때만 나오는 아름다움이 있다고 생각해요...(?) 뭔지 아시죠? 아시죠? 하하 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 새벽 보내시고 예쁜 꿈 꾸세요?
6년 전
독자2
끼야아아아아 가지마 여주!!!!!!!!
6년 전
시바루쨘
안 갈 겁니다...! 안 갈 거예요!!!
6년 전
독자3
앙녕하세요 자까님! 아 내가 또 우리 자까님 ~요 시리즈 좋아하잖아 ㅠㅠㅠㅠ❤️ 애들 반응 진짜 다 한결같이 귀엽고 우리 자까님도 귀엽고... 그나저나 우리 황 너무 스윗한 거 아니야? 갑자기 엠티 가는 게 싫어지고 그러네 또~ 우리 쥬니 예민함도 사랑해 나는...❤️ 오늘도 좋은 글 감사해요 ㅠㅠ 행복하게 잘 읽고갑니다! 달고 좋은 밤 보내세요❣️
6년 전
시바루쨘
독자님 말투 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 제 취향 저격이신데요? 저 지금 심장 부여잡고 쓰고 있습니다, 진심이에요. 아마 독자님도 엠티를 안 가시는 걸로 결정하셨겠죠? 엠티보다 더 큰 행복이 있으니까요! 오늘 글 읽어주셔서 감사해요 행복한 꿈 꾸세요?
6년 전
비회원98.170
바니..로 신청했었던 것 같은데 안 했다면 암호닉 신청 조심히 하구갑니당 ,, 이번편도 ,,,,,, 조근조근 자기 의견 말해주는 민현싀... 치이고 갑니다 좋은생이였어요 ㅜㅜㅜ 어째 미년이 얘기만 하는것같네용 ㅋㅋㅋ 진영이 연하미 아주 좋아요 ㅠㅠㅠ 연하 별로 안 좋아하는 편인데 진영이즈뭔들 ..! 재환이 먼저 여주때문에 엠티 안 간다 한것도 아주 조아요 ♡ 작가님 이번편두 잘보고 가용 담편 기대할게요! ?❤
6년 전
독자4
넘 끠여웟!!!엠티뿌셔!!!!!!좋은 글 감사해여 꿀잼꿀귀
6년 전
시바루쨘
그럼요! 엠티가 무슨 소용입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 댓글 감사해용?
6년 전
독자5
박지훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압박감 장난아니게 주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지후니 최고야..........
뭐...엠티...한 번 쯤은 가볼만 합니다...저는...강제로...두번이나...갔지만요...^^............개인적으로 재환이가 제일 좋네요 나랑 놀려고 안간다구?!!?! 그럼 나도 안가야지^^!!!!!!!!!!!

6년 전
시바루쨘
지훈이의 그 압박감이 좀 생생하게 느껴지셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠티를 강제로 두 번....이나...다녀오신 독자님을 위해 제가 해드릴 수 있는게 아무 것도 없어서 글을 준비 해봤...! 크흑 재환이랑 재미있게 노셨으면 좋겠어요, 다 놀고 후기도 들려주시구요...! 하하 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
비회원38.180
사랑해요! 입니당 후.. 엠티따위 안갈꺼야... 니네가 원한다면 학교도 안나갈거야... 아주 귀엽고 박력있고 다하네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ입꼬리가 중력을 거스르넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 거의 이 시간대에 올리셔서 맨날 좀 기다리다가 보고 자여...ㅎㅎㅎ 오늘도 기다린 나 칭차내...
6년 전
시바루쨘
사랑해요! 님 진짜 사랑해야 되겠네요... 원래도 사랑했지만 앞으로 더 많이 사랑할래요. 늦은 시간인데 기다리신다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사하고 그렇잖아요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 글을 좀 더 일찍 올려야겠어요. 이번 글도 읽어주셔서 감사해요! ?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
오늘 아침에 왜이렇게 기분이 좋은가 했더니 다 롱롱님 덕분인가봐요! 애들 반응 보면 정말 간다고 했어도 못 가겠지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들도 아마 열심히 말릴 거예요, 특히 기대하시는 성운이 제가 굉장히 고뇌해서 쓰는 멤버 중 하나랍니다(스포)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요! ?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
늙은 화석이라니요! 따흑 뭔가 슬프잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 공감성 오열입니다ㅠㅠㅠ 안 가신다니 이제 지훈이랑 하하호호 즐겁게 놀 일만 남았네요 하하 축하드려여!
6년 전
독자8
지훈이 너무 발린다...진짜 너무 내스타일...
작가님 사랑합니다♡♡

6년 전
시바루쨘
지훈이가 좀 그렇죠? 막 심장을 치고 그렇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요?
6년 전
독자9
구름그림입니다! 으어 안갈게요! 엠티따위 헤헤 지훈이 너무 귀여워요 귀여울 부분은 아닌데 그냥 저렇게 말할거 생각하먼 너무 귀엽고 설레고 좋네요 그리고 민현이 다정함 실화냐ㅠㅜㅜㅜㅠ후하후하 다들 저렇게 말하면 엠티 안가고 둘이 놀아야죠 잘 읽고 가용!!
6년 전
시바루쨘
구름그림님 안녕하세요! 질투심에 불타는 지훈이 정말 귀엽고 사랑스럽다 다 하죠? 와중에 구름그림님 정말 현명하시네요 당연히 엠티 안 가고 둘이 놀아야지요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자10
안 가요 안 가 엠티 그게 뭐죠? 재환이 한 마디에 저는 엠티를 모르는 사람이 되었읍니다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
시바루쨘
하하 엠티를 점점 세상 밖으로 몰아내는 사람이 되어버린 것 같지만 괜찮습니다 다들 행복하시면 됐죠 뭐... 하하하하
6년 전
독자11
자까님 베리예요! 엠티 뭐가 중요한가요 가지 말라면 가지 말아야죠 오늘 저는 지훈이한테 거하게 치였습니다 자까님 때문이니까 저를 책임지세요 (?) 오늘도 좋은 글 감사해요!
6년 전
시바루쨘
베리님 반가워요! 지훈이한테 치이셨는데 책임은 제가 지다니 그럼 베리님 제 사람(?) 아무튼 제 사람임 앞으로. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나댔나요...? 하하 이번 글도 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
비회원131.211
와 작가님 저 진짜 엠티 갈까요 말까요..
6년 전
시바루쨘
하핫 저는 개인적으로 굉장한 고생만 하다가 왔기 때문에...^^! 네...
6년 전
독자12
안냥 베팅이에요!! 오늘은 재환이가 왜 이렇게 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흑ㄱ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 항상 댓글들의 답글을 너무 예쁘고 정성스럽게 달아주시는 것 같아서 저도 댓글 쓸 때 작가님께 더 좋은 말을 드리고싶어지는거같아요ㅠㅠㅠ 글 잘 보고 갑니다 작가님 사랑해요 다음 화도 기대할게요! ?
6년 전
시바루쨘
베팅님 반가워요! 베팅님 같으신 분이 글을 너무너무 예쁘게 적어주시니까 제가 더 예쁘게 쓰려고 노력하고 그런 거죠 뭐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 주신 마음에 더 많이 보답할 수 있는 사람이 되겠습니다! 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
독자13
아니 다 너무좋아ㅛ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 1234 진짜 핵발ㄹ린여ㅠㅠㅠ그리고 솔직히 지성이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 음성지원ㅋㅋㅋㅋ돠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ감사합니다!! 잘읽구가요 :)
6년 전
시바루쨘
독자님의 장기 지킴이 지성...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 됐다니 다행이네요 하핫 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위