모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 2650l 1
등장인물 이름 변경 적용

난 몰라요! 上

왜, 살다보면 그런 날 있지 않습니까?
편의점에서 하나 남아 냉큼 집어온 젤리가 아직 집에 있다는 것을 문득 생각해내고 갑자기 막 기분이 좋아지는 그런 날이요.
누가 뭐라고 하든 오늘은 그런 날입니다.
소중한 간식박스 안에 있는! 출시 후 26년만에 포도맛을 탈피하고 복숭아 맛이 나온! 마이구미가 생각이 난 날이라 이거죠.
제법 신이 난 발걸음으로 박스를 열었는데, 왜 젤리 봉지가 이미 뜯어져 있는 겁니까...?
용의자 1명, 고로 범인도 1명이니 이미 뜯어진 젤리 봉지를 들곤 심문하러 가야겠습니다.

1. 황민현 

-이 봉지에 대해서 나한테 할 말 없습니까?

"그거 봤어?"

[워너원] 난 몰라요! 上 | 인스티즈

"아, 그게, 포도맛만 보다가 복숭아맛 보니까 궁금해서 먹었어. 미안해."

2. 옹성우

-이게 뭔지 설명해 줄 옹성우 씨를 구하고 있습니다만...

"이거?"

"그러니까 그게, 내가 먹은 게 맞나? 기억이 잘 안 나네."

3. 강다니엘

-다니엘, 이거 네가 먹었지.

4. 박우진

-진짜 너무하다, 어떻게 이걸 먹을 생각을 하지?

-이건 훔쳐먹은 거잖아!

"젤리 몇 개 먹었다고 사람을 아주 그냥 도둑놈을 만들어 버리네."

5. 배진영

-배진영 솔직히 말해, 이거 네가 먹었지.

"어?"

"아니 나 젤리, 젤리 안 먹었어."

6. 이대휘

-대휘야, 젤리 못 봤어? 뜯어진 거 말고 새 거.

"그거? 상자에 없어? 이게 어쩐 일이지."

.
.
.
.
.

원래 남의 것 몰래 먹는 게 가장 맛있는 법이죠...(노양심)
그나저나 마이구미 복숭아맛 저는 바코드도 구경해본 적 없는데 맛있을지 궁금하네요!

아 그리고, 제가 암호닉 관련 질문을 초콤 받았는데요! 
제 글이 워낙 간단한 글이기도 하고 모두들 가볍게 읽고 넘겨주셨으면 하고 쓴 글이라 암호닉을 받기가 좀 그렇다고 생각을 했었어요.
댓글로 예쁜말 가득가득 해주심에도 제가 다리를 뜯으며 참았...큽...
근데 '암호닉 안 받으시나요?' 라는 그 큐티뽀짝한 한 마디에 제 마음이 다 녹아버렸지 뭡니까...? 
한 분과의 인연도 소중하게 생각하기 위해서 암호닉을 받기로 했습니다. 네, 제 마음은 갈대니까요!
댓글로 그냥 달아주시면 됩니다!

무슨 말이 이렇게 길어졌담... 그냥 암호닉까지 생각해주셔서 감사하다는 말씀이 드리고 싶었는데요... 아무튼 그렇습니다. 오늘도 읽어주셔서 감사해요! ?

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잇힝
6년 전
독자4
아 애들 너무 귀엽잖아여!!!! 젤리 보자마자 녤이 생각했는데 저 짤이 나올 줄이야.. 심쿵.. 우진이랑 진영인 너무 찰떡이고 다 너무 좋아요 물론 작가님도..( ͡° ͜ʖ ͡°)
6년 전
시바루쨘
다니엘 짤이 좀 심장을 두드리는 포인트가 있죠? 제가 아주 엄선한 움짤입니다. (자랑) 야밤에 이런 고백 하시면 제가 잠을 못 잡니다...아이고야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
독자2
갸악 암호닉 1등할거얏 ㅠㅠㅠㅠ[17]로 신청햐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
진짜 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉 마이구미 들은바로는 포도가 제일 맛있다더라구용!!!! 후 와나완 ㅠㅠㅠㅠ 용서모태.... 아주 예뻐해주겟어
6년 전
시바루쨘
17님 일등 하셨어요! 제가 축하의 박수 쳐드리겠습니다! (짤깍짤깍) 게다가 마이구미 구매 꿀팁도 주셨으니 제 사랑까지 덤으로 드릴게요...받아주세요...?
6년 전
독자7
와구와구 작가님 사랑 다 내꼬
6년 전
독자5
헉 드디어 암호닉 받으시군요! [베리]로 암호닉 신청하고 갈게요! 마이구미 복숭아맛 완전 맛있어요 꾸르맛! 꼭 한 번 드셔보세요 (*゚▽゚*) 오늘은 완전 귀여운 글이네요 감사합니다 자까님!
6년 전
시바루쨘
베리님! 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요! 마이구미 복숭아맛 제가 꼭 찾아서 먹어보겠습니다 먹으면서 베리님 생각도 할게요 하하 좋은 밤 보내세요~?
6년 전
비회원252.214
암호닉 [냥냥이]신청합니다!!!!

☞ 와 세상 진짜같아요 저라면 우진군 처럼 행동할꺼같아요!!!

6년 전
시바루쨘
냥냥이님 성향을 이렇게 알아가는...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 밤 되시구 좋은 꿈 꾸세용?
6년 전
독자6
알림 울리자마자 순식간에 다 읽어버렸어요ㅠㅠ 작가님 항상 랍랍해여!!❤ 내 쇼듕한 젤리지만...워너원이면.. 내가 안먹고 다줄게ㅠㅠㅠㅠ❤
암호닉은 [물만듀] 하겠슴미당@!

6년 전
시바루쨘
물만듀님! 암호닉만큼이나 귀여운 댓글이네요...! 크으 젤리까지 양보 하신다니 완전 참사랑 하고 계신데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사해요, 좋은 밤 되세요!?
6년 전
비회원38.180
워후!!!! 암호닉이라니!!! [사랑해요!]로 신청할래여!!!!!!!!!작까님을 사랑하는 마음을 담아서!!!!!!!!! 그리고 오늘 다녤 대사가 없어서 뭐지 핵는데 짤 보고 육성으로 터졌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 그냥 사랑해요 아니고 꼭 느낌표 붙여야 합니다.(단호)
6년 전
시바루쨘
사랑해요! 님 무슨 댓글일까 궁금해서 밤 잠을 설쳤는데 이렇게나 귀여운 댓글이었군요! 임호닉이 꼭 제 글 제목 중 하나 같아서 저 혼자 되게 반갑고 그러네요 하하 다니엘은 일부러 대사를 안 넣었는데 좀 더 임팩트 있지 않았나요? ㅋㅋㅋ 이번 글도 읽어주셔서 감사해요! ?
6년 전
비회원190.163
하.. ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ 그중 진영이가 심하게 귀여워 ㅠㅠㅠ 아니 강다니엘 무엇...? 짤로 납득되는 상황 스고이.. ㅠㅠㅠ 이제 전 초롱초롱 하편 기다립니다.. 흑흑따.. 최고에효 작까님..♡
6년 전
시바루쨘
거짓말이 다 티나는 귀여운 진영이... 초롱초롱하게 하편을 기다리신다고 하셨으니 제가 독자님 생각하면서 더 열심히 다음편을 써야겠네요! 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자8
힝 암호닉 받으신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋슴댜ㅠㅠㅠ[메이♡]로 신청해요!! 오늘은 녤이가 너무 귀연ㅂ네오ㅠㅠㅠㅠ큐티뽀쨔기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 얼른 담편두 보고싶어요♡♡
6년 전
시바루쨘
메이♡님 암호닉 너무 러블리하신 거 아닙니까... 크으 다음편도 얼른 들고 올게요! 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자9
암호닉 [구름그림]으로 신청할게요! 흐아 사실 저는 글 읽고 들뜬게 티나는 댓글을 암호닉 달고 남기는게 너무 민망해서 암호닉 신청을 망설이고있었는데 오늘 글 제목 보자마자 오늘은 암호닉 신청해야겠다고 마음먹었어요! 이게 무슨말인지 이해가 안가시죠?ㅠㅠㅜ이케 글 못쓰는거 티나서 암호닉 달고 쓰기 쪽팔리는데 작가님 글이 너무 좋아서ㅠㅠㅜㅜ오늘은 특히 제목부터 너무 너무 좋아서 작가님께 암호닉 달고 치대고싶다 이 말입니다...ㅎㅎ....근데 딱 이케 이번화부터 암호닉 받으시다니 운명인가봐요 하 너무 들떠있어요 지금 작가님 당황하지말아주세요
6년 전
시바루쨘
구름그림님! 저는 쉽게 당황하지 않는 사람입니다 하하 그러니 걱정 안 하셔도 된다 이 말이지요. 암호닉도 그렇고 말씀하시는 거 하나하나 다 너무 사랑스러운데 이런 댓글 쓰시는 게 민망하다니요! 그럴 순 없는 겁니다, 그럴 순 없어요. 저는 모든 말을 천천히 읽고 이해하기 때문에 구름그림님 말에 담긴 마음 전부 다 받을 수 있으니 앞으로는 하고 싶은 말 마구마구 해주셔도 돼요! 오늘 글도 읽어주시고, 이렇게 예쁜 마음도 남겨주셔서 정말 너무 감사해요 좋은 꿈 꾸세요?
6년 전
독자10
매번 볼 때마다 느끼는 건데 ~요! 시리즈 너무 귀여워요... 제목 완전 뽀쨕뽀쟉해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 알죠 무슨 귀여움인지 너무 귀여워... 애들 반응도 너무 귀엽고 오늘 배경음악도 진짜 귀여움이랑 너무 찰떡이야? 아 저두 암호닉...[황밍횽]으로 신청할게요!❣️
6년 전
시바루쨘
네, 저는 애들 반응과 글을 귀여워 하시는 황밍횽님을 귀여워 하는 작가입니다! 이 댓글도 너무 큐티뽀짝해요ㅠㅠㅠㅠ 큐티보스상을 만들어서 드리고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사해요! 제가 다음번에는 어떻게든 큐티보스상을 만들어서 드리도록 노력해보겠습니다... 좋은 밤 보내세요!?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
롱롱님이시군요! 다른 복숭아 젤리...꼭 기억하고 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 거짓말 못 하는 귀여운 진영이라는 말도 너무 귀여운 것 같아요ㅠㅠㅠ 거짓말 못 하는 진영이... 소재가 마음에 드셔서 다행이네요! 원래 소재는 댓글을 읽다가 문득 떠오르는 경우가 많기 때문에 결국엔 다 롱롱님 덕분이랍니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 예쁜 댓글 감사해요 좋은 하루 보내세요!?
6년 전
독자12
암호닉이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [ 베팅 ] 으러 신청합니다 !! 오늘 정말 귀여우어ㅏ여여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤이 보는데 행복했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글도 기대할께요 마지막 안냥이랑 대휘는 이젠 작가님 글 마지막에 없으면 서운할것같네요ㅠㅠ 오늘도 보고 웃고갑니다 !
6년 전
시바루쨘
베팅님! 오늘 임팩트는 다니엘이었습니다. 정확하게 파악 하셨어요 (짝짝) 제 글의 진정한 묘미인 대휘 움짤까지 알아주시고 정말 눈썰미상 드리겠습니다.(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 화도 얼른 들고 올게요 읽어주셔서 감사해요! ?
6년 전
독자13
갸아악ㅠㅠㅠ저 이전 글들 독방에서 봐써오ㅠㅠㅠ맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠ[미니츄]로 신청해도 될까요?!?!? 작가님 글 너무 조아해오..지짜루..
6년 전
시바루쨘
미니츄님! 독방에서부터 절 보셨다니 괜히 저 혼자 막 친근감 생기고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지 찾아와 읽어주셔서 너무 감사해요! ?
6년 전
비회원98.170
암호닉 [바니]로 신청할게요! 우진이 현실말투랑 너무 비슷하구요 ㅋㅋㅋ 진영이는 워너ㅓ원고때 생각나서 귀엽구 민현이가 사과하는것까지 다정해보이면 병인걸까요 ...? ㅠㅅㅜ 민현님 만세 잘 보고가용 작가님 ♡
6년 전
시바루쨘
바니님 민현이는 숨 쉬는 것도 다정하기 때문에 바니님의 반응은 절대로 병이 아니라 지극히 자연스러운 현상이랍니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
독자14
매 화마다 우진이 얘기만 하는 것 같지만 정말 작가님... 우진이 진짜 왤케 찰떡이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 진짜 완전 현실 우지니자나요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
제가 우진잘알...!(아님) ㅋㅋㅋㅋㅋ 우진이한테 거하게 치이셨다면 아주아주 다행입니다. 읽어주셔서 감사해용!?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39