모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1111 전체글ll조회 307l 1

.

고향이 재개발된다는 소리를 들었다. 

어릴 적 뛰놀던 곳이고 아직 잊지 못한 추억들도 너무나 많아서 그곳이 옛날의 모습을 잃기 전에 한번 가봤다.

이게 어째된 일인지 마을로 가는 입구에는 큰 철장이 자리 잡고 있었고 철장에는 '출입 금지'라 적혀진 팻말이 걸려있었다. 

기껏 여기까지 왔는데 그냥 돌아가긴 아쉬워 팻말을 못 본체하고 철장을 뛰어넘었다. 

철장을 넘어 마주한 내 고향은 이미 많이 달라져 있었다.

그 많던 저수지의 물들은 반의반의 반도 남지 않아 기존의 모습을 잃고 황폐해졌다.

논들의 황금빛 식물들은 다 어디 가고 그저 잡초들만 가득했다.

내가 살던 집이나 찾아 볼까 하는 심정으로 발걸음을 돌렸다. 

하지만 그마저도 허락해주지 않는 것인지 기존의 집들은 사라져있었고 온통 일본식 집들이 자리 잡고 있었다. 

이후 기억을 잃은 거 같다.

[크라임탄] 탈출 게임 7단계 : 1단계 | 인스티즈

정신을 차렸다. 익숙한 곳이다.  여기가 어디더라?

[크라임탄] 탈출 게임 7단계 : 1단계 | 인스티즈

S

_탄들은 S가 되어 게임을 진행합니다.

_탈출에 실패할 경우 2단계로 넘어가실 수 없습니다.

_쓰니가 올리는 사진들은 

1. 스토리 진행의 이해를 돕기 위한 배경 사진

2. 질문을 해주셔서 필요한 무언가를 찾아 실행할 때 필요한 사진

으로 나뉩니다.

2번을 올리면 '질문.'이라고 함께 올릴 텐데

이때 사진에서 보이는 것들을 말해 주시면 됩니다.

핵심 키워드를 말씀하시면 답댓으로 자료를 드립니다.

예) 사진, 상자, 티비, 창문, 침대 등등

_필요할 것 같은 물건들을 챙기실 수 있습니다.

-필요하지 않을 수도 있습니다. 

팻말엔 이렇게 적혀있었어, 

[ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ] <- 이거 암호임 

암호에 대한 힌트는 게임을 진행하며 드립니다.

이런 글은 어떠세요?

-예고 끝-
6년 전
독자342
끝?????
6년 전
독자341
남쥰...
6년 전
독자343
롸..? 남준???
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자345
헐 그러면 아쉬어ㅠㅠ
6년 전
웅마쟈요
6년 전
1단계의 키워드는 식욕, 빨강, 인육, 피 등등이 있었습니다~!
6년 전
독자355
7단계가 다 예고에요? 아니면 6단계까지 예고..??
6년 전
네...? 7개가 다 다른 장소고 저 위에 남준이는 2단계 예고고 아까 8시에? 올린 예고는 1단계의 예고 였어요!
6년 전
독자361
헐 미안해요 실시간인 거 보고 허겁지겁 오다가 전 글들을 못 보고 달려왔어요ㅜㅜ
6년 전
예에에ㅔ 이제 암호는 없어요~!~!
6년 전
독자347
헐 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자346
지금 왔는데 많이 늦을까..?
6년 전
모하다 와써
6년 전
독자349
끝났대.... 8ㅁ8
6년 전
독자350
나탄.. 내일인줄 알았던 바보탄....하....
6년 전
내일도 오려구...
6년 전
독자351
헐 진짜?!??!?!
6년 전
351에게
웅! 나 이제 못 오니까...

6년 전
독자356
1111에게
못 온다구?!?@? 8ㅁ8

6년 전
356에게
웅... 틈틈이 올게오

6년 전
독자363
1111에게
나탄 진짜 모든 글 다 읽으면서 팬 됐는데 아쉽당 ㅠㅜ 항상 몸 건강 잘 챙기구 화이팅@!!

6년 전
363에게
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ틈틈이 올게요~!~!~!하하하하핳ㅎ

6년 전
독자358
1111에게
헉 지금 말하긴 조금 이르지만 너탄 할수이따 파이팅...!ㅠ

6년 전
358에게
허억... 고맙다... 사랑한다...

6년 전
독자354
헉 다행이다 8ㅁ8 내일은 꼭 달릴게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자348
난 암호 좋은뎅
6년 전
하아...
6년 전
독자352
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
독자353
그래서 최고의 동물 어디서 나온거야.....?
6년 전
그 숲길에서 뒤돌아서 빨간 풍선을 짜 다 봤는데 풍선 뒷면에 쓰여있었어!
6년 전
독자359
쓰니야 내일 하나 더 있던데 몇시쯤에 올거야? 기다리구 있을게ㅠ
6년 전
아 헐 오늘 20일 이니가 그거 달려야대는데
6년 전
좀비
6년 전
시간이 벌써 20일 이라니
6년 전
내일은 그냥 고기서 만나요~!~!
6년 전
독자362
헉 안대요 21일날은 못오나요.. ? 쓰니 못잃어 광광 8ㅁ7
6년 전
21일 저녁 10시 어때요!?
6년 전
독자364
좋아요!!!!
6년 전
독자365
조아조아요 19 20 21 다 크탄으로 쭉쭉 달려봅시당 ^ㅁ^
6년 전
365에게
쭉쭉- 갑시다~@

6년 전
독자366
사랑해 쓰나 나탄이 너 진짜루 사랑하는거 알지...?♡
6년 전
366에게
웅알지요(하트)

6년 전
독자360
시작하기 전에 코하쿠토 냉장고에 넣어놨는데 딱 두시간 됐당 전 마저 만들어갑니닿ㅎ! 수고했어요❤
6년 전
수고했어요 (하트하트)
6년 전
독자367
쓰니 사랑해요? 오늘도 고마웠어요?
6년 전
나야말로 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하투)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
...네!
6년 전
머리가 멈췄어요...!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
저도 잘 모르겠습니다...? 하핳핳ㅎ 미천한 저는 이제 뭔가 더 긴박한 방법을 찾아 떠나보려 합니닿ㅎㅎㅎ 언제 올 수 있을지 모르겠어요! ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 16:56
로그인 후 이용해 주세요 16:53
로그인 후 이용해 주세요 16:52
로그인 후 이용해 주세요 16:42
로그인 후 이용해 주세요 16:42
로그인 후 이용해 주세요 16:37
로그인 후 이용해 주세요 16:25
로그인 후 이용해 주세요 16:25
로그인 후 이용해 주세요 16:15
로그인 후 이용해 주세요 16:12
로그인 후 이용해 주세요 16:08
로그인 후 이용해 주세요 40 16:06