모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
비빔밥/빗자루 전체글ll조회 1891l 17

푸른 새벽에 니이름을 불러보면, 외로워지지 않을까봐 니이름을 불러보고,
대답이 없는 니가 야속해 미워해보고,
이 모든건 모두 부질없는 짓이라서 명수가 허망히 웃고, 발걸음을 옮긴다.

내가 없는 그곳은, 행복하니…
나는, 오늘도 니가 없지만 잘 살고있다 성종아.

나는 오늘도 최면을 걸었다.
너를 잊고, 남우현을 행복하게 해줄 최면을.

사랑한다 성종아….

06 http://instiz.net/writing/4730

07    .

너와의 행복을 꿈꾼다 07

성규의 눈꺼풀이 무거워졌다, 점점 눈에서 사라져가는 하얀 병실.

그리고 우현과 명수의 말소리, 왁자지껄 들리는 간호사의 목소리와 티비소리는 점차 몽글몽글 사라져가고 성규는 새근새근잠들었다.

저 멀리 복도에서 터벅터벅 들어오는 명수, 우현의 어깨를 잡으며 말한다.

" …가야지. 3시넘었는데, 이호원이 우리 여기 몰래온거 안되는거 알잖아. "

우현이는 무표정으로 자고있는 성규의 머리카락을 만지작거렸다, 새근새근 자고있는 성규를 놔두고 간다는 생각에 우현인 말이없었다.

성규가 먹고 남은 사탕 비닐을 부스럭거린다. 지금 가면… 또 언제 보는거야?

가야되나, 더보고싶은데.

명수는 정적을 깨우며 신발코로 바닥을 툭툭 찼다.…이호원 귀에 들어오면 끝장인거 알면서 왜그래.

퇴원도 일주일만 있으면 할거고, 그니깐… 걱정하지말고가자… 조곤조곤 말하는 명수의 얼굴을 빤히 쳐다보던 우현은 웃으며 말했다,

" 그래, 그래 가야지. 일단 가고… 다시 또 오면 안되? "

명수는 우현이의 말에 피식웃으며끄덕였다. 맘대로해,

성규의 볼을 우현이가 살살 손으로 어루만졌다. 보들보들 아기같은 김성규. 두근두근해….

우현이는 성규의 머리칼을 조금 정리해 주고선 옆에 있는 사탕을 뒤적뒤적 고른다.

그리고선 딸기맛을 꺼내 우현이가 입맛을 다시더니 성규 옆에 놓는다, 끄적끄적 네임펜으로 무언가를 적는다.

' 퇴원 빨리하고 사탕 많이 먹어요, 다먹으면 또 사올게요 '

우현은 성규를 뒤로한채 명수와 병실을 나간다, 우현은 가면서도 몇번이나 뒤돌아보며 성규를 본다…. 발소리는 없어져가고 병실문이 닫힌다.

김성규, 당신은…

나를 설레게 하는사람…

* * *

우현은 명수와 조용히 다시 사창가로 돌아왔다, 명수는 로비로 향하고 우현은 자신의 방으로 향했다.

' 보스는 모르겠지…? 모를거야. '

우현은 방에들어가 대충대충 겉에입은 마이를 던지고선 귀찮은듯 넥타이를 빼서 침대위에 얹어놓는다.

그리고선 침대에 풀썩 내려앉는다, 우현은 기분이좋아보인다. 눈을 감고 작게 흐뭇하게 웃어보이는 우현이는

놀러가기 하루전 어린이 마냥 싱글벙글하다.

동우는 들어오는 명수를 지나가다 우연히 보았다, 곰곰히 생각해보니 들어올때 명수가 로비에 없었던걸 떠올려냈다.

우현이도 보이지않았던걸 깨달은 동우는,둘이 성규의 병원에 갔다온걸 알아차린듯 눈을 굴린다, 그리고선 호원이 있는 층으로 향한다.

" 이새끼들……. 이호원이랑 같이 안갔…? "

모두 이해한 동우의 눈이 점점 커진다, 그리곤 입에서 흐엑- 하는 목소리가 흘러나온다, 이걸 이호원한테 말하면-

김성규를어떻게할까?

* * *

호원이 탁자위에 앉아 책상을 토옥, 톡. 건드리고있다. 눈에는 살기가 비친다.

아까 동우가 들어와 손톱을 만지작거리며 조심스럽게 말한내용이 머릿속을 맴돈다

우현이랑… 명수랑, 둘이 병원갔다왔나봐. 너없이. 호원은 흥미로운듯 웃어보이다가 갑자기 고개를떨군다.

김성규, 난 너에게 이런존재였나? 김명수, 내 충실한부하. 너가 어떻게… 어떻게.

" 친애합니다 보스…. 전, 보스만을 따를겁니다. 5년동안 그랬듯이, 앞으로도 계속- "

호원의 눈알에 핏줄이 돋는다,

우현이랑…명수랑, 둘이 병원갔다왔나봐. 너없이

우현이랑…명수랑, 둘이 병원갔다왔나봐. 너없이

호원이 전화기를 딸깍 든다, 그리곤 익숙한듯 외워진 번호를 툭탁 툭탁 두드리더니 말한다.

" 지금 당장 차 대기 시켜, "

이호원은 누군가에게 굴하지않는다, 절때 무너지지않고 넘어지지않는다. 스스로 감정을 잔인하게 풀어 해소하며 살아간다.

이호원은 지금, 김성규의 병원으로 향하려한다. 아무것도 모른채 사탕처럼 달콤한 꿈을 꾸고있는 김성규에게,

호원은 병원에 도착하자마자 빠른걸음으로 김성규의 병실을 찾아간다,

부들부들떨리고있는 호원의 손은 멈출줄모른다, 김성규의 병실문에 달린 유리에 성규가 비쳐보인다,

바구니안에담겨있는 사탕이 보인다,

호원이 입술을 꾹깨물고 핏줄을 세워보인다, 그리고선 비웃는다. 사탕박스, 풉… 얘가 어린애야? 지랄도 적당것해야지.

호원은 방에 들어가 새근새근자고있는 성규의 머리를 쓰다듬는다, 아기를 다루듯 삭삭 쓰담는 호원의 손은 아직도 떨리고있다.

그리고 자기의 얼굴을 성규 얼굴 앞으로 아주 가깝게 가져가댄다, 성규의 색색, 숨쉬는 바람이 호원의 코에 닿는다.

피식 웃으며 살짝 얼굴을 비틀어 성규의 보들보들한 귀에 속삭인다.

" 넌… 나한테서 벗어날수없어… "

그리고선 사탕세트를 들고 호원은 매몰차게 가버린다, 문을 끼릭- 닫고나서 호원은 바로 쓰레기통에 사탕바구니를 던진다음 발로 밟는다.

퍽-. 퍽-. 사탕들이 모두 잘게 부서져버린다,

성규를 생각하는 우현의 마음이 부셔져내린다,

…모두 깨져버린다.

호원은 태연한표정으로 밟아내린다, 사탕조각이 이리저리튀고 쓰레기통에 있는 쓰레기와 사탕들이 섞여 형체를 알아볼수없게된다.

호원은 발을 털고서는 병원을 빠져나간다, 터벅터벅… 호원의 뒷모습은 누구보다 차가워보였다. 이호원은.

자고있는 성규옆에 사탕이있다,

이호원이 미처 발견못한…, 남우현의 사탕이.

' 퇴원 빨리하고 사탕 많이 먹어요, 다먹으면 또 사올게요 '

* * *

우현은 아침일찍 일어나 방들을 치우고있다, 오늘도 똑같은 냄새에 똑같은 환경, 우현은 방에 들어가자마자 코를잡고 우욱- 헛 구역질을 내뱉는다,

기분탓인지 몰라도 요즘 방이 더러워진게 심해진거같다. 그래도 어제 성규를 만난생각에 방을 치우면서도 계속 피식피식 웃어보이는 우현.

왠지 우현은 요즘 가슴이 두근두근거리는것을 많이 느낀다,

그렇게 방을 싹싹 치워나가고 방을 나가려 문을 열었는데….

이호원이 서있다.

우현은 호원의 눈을 피해 땅을쳐다본다, 이호원이 나를 어떻게할까. 지금 찾아온걸 보면 나랑 명수와 병원을 간걸 알아버린건 아닐까 하며

불안하게 서있는 우현은 초조했다. 알아버리면 나를 반죽여버리는건 아닐까… 호원이 말을 꺼내려하자 우현은 눈을 질끈감았다.

" 너 나한테 말할거 없어? "

호원의 첫마디가 나오자 우현의 등에선 식은땀이 흘려내렸다, 뭐라고 말해야할지. 어떻게 대처해야할지 판단이 안선다…,

" 없는데요…. "

우현은 침을삼키며 결국 거짓말을 토해냈다. 이호원이 흐음- 하며 숨을 들이쉰다. 이호원이 알았다면 벌써 나를 찾아와 병신을 만들었을텐데 오늘은다르다.

왜 나한테 이러는거지? 우현이는 그게 더 무서웠다. 그냥 반죽일거면 죽이지…. 왜 날 이렇게…, 우현은 어떻게든 이상황을 빠져나가고싶었다.

명수는 지금 어딨을까, 명수도 나처럼 이런 일을 당해야 한다는 생각에 걱정이 앞섰다. 호원은 다시 입을열어 우현에게 말을 건넸다.

" 진짜, 말할거 없는거 맞지? "

우현은 고개를 끄덕인다, 이호원은 알겠다는듯 웃음을 짓고 가버린다. 아-다행이다. 우현은 안도의 한숨을 내쉰다. 역시 모르는구나 , 이호원은.

남우현은 이호원이 모른다고 생각하며 안도한다…, 바보같이.

* * *

아아아- 또가면안되요? 명수가 복도를 걸어다닌다, 명단을 들고 꼼꼼하게 체크하는 명수뒤로 우현이 졸졸따라다닌다.

응? 가고싶은데, 명수는 미간을 잠시찌푸린다.

" 아 좀 저리가요, "

우현은 입을 삐죽내민다, 2일밖에안지났는데 간다고 졸라대는우현을 보고 명수는 고개를 이리저리 흔든다, 저사람 진짜 안되겠다.

이호원이 알아차렸을수도 있는데 이렇게 또 가자고 하는걸 보니 어지간히 김성규가 보고싶나보다.

명수는 갈거면 혼자 갔다오라면서 다시 명단을 작성한다, 눈앞에 남우현은 보이지도 않는듯 투명인간 취급하는 김명수.

명수는 눈을 찡그리며 아-이것도아닌데, 고민하며 슥슥 명단을 써내려간다. 우현은 우울한듯 알았어요. 이러면서 뒤돈다. 우현의 어깨가 축 내려가있다,

명수는 명단을 보다 저 멀리 우현을 흘깃한다, 우현이가 우울해보인다.

명수는 한숨을 내쉬고서는 우현을 부른다. 우현이 뒤돌아 다가와서는 가는거에요?! 이렇게 싱글벙글 말하는데 명수는 딱딱하게

우현의 말을 자른다, 단. 혼자. 우현의 눈이커진다. 어떻게 혼자 갔다오라고 당황하는 우현을보고 명수는 말한다.

" 제가 계속 같이 가줄수는 없잖아요 그니까 혼자갔다와요 "

우현은 잠시 고민하는듯하더니 고개를 끄덕이고 알았다는 듯 인사를 남긴다. 명수는 빠른걸음으로 가는 우현이의 뒷모습을 보고 한숨을 내쉰다.

저렇게 좋아해서야, 시련이 닥치면 얼마나 슬퍼하려고… 바보같네, 일단 내가 보스한텐 숨겨줘야지….

다시 명수가 명단을 써내려간다.

우현은 옷을 챙겨입고 사창가를 나온다 햇빛이 오늘따라 밝다. 하늘엔 구름한점없고 맑은날씨….

우현은 기분좋은듯 머리로 불어오는 바람을 헛만진다, 머리카락을 슥슥 만지며 하늘을 한번보고, 웃음을 흘린후 버스를 잡는다.

사창가는 이렇게 어두운데, 밖은 이렇게 밝고 생기넘치는구나… 우현의 입꼬리가 쓰게 올라간다.

우현이 병원으로 걸어가고있다, 앞에선 이런저런 얘기하는 사람들과 환자복을 입은사람이 걸으며 바람을 쐬고있다.

오늘은 참 기분 좋은날이구나…, 이러면서 어색한듯 주위를 둘러보는 우현은 사창가에 익숙해진 티가 물씬 풍겼다.

병원에 들어가려는순간 옆에 익숙한 몸이 보여 잠시 멈칫, 옆을 보자 성규가 보인다.

… 우현의 입가에 웃음이 비친다.

성규는 의자에앉아 하늘을 멍하니 쳐다보고있다, 갈색 빛의 머리가 햇빛에 반짝거리는걸보고 우현은 뒤로 가서 성규의 귀에 속삭인다

" 날씨좋다 "

성규는 귀를 매만지며 뒤를 돌아본다, 우현을보고는 페헤, 웃는다… 바보같애…

바람에 성규의 머릿결이 흩날린다,

" 또 왔어요?… "

성규가 머리를 매만지며 부끄러워한다, 볼이 발그레해지는걸 보니 우현은 싱긋 웃어보이며 옆에앉는다.

성규는 무언가를 말하려는듯 오물조물 입을 움직이다가 말을 꺼낸다.

" 어…, 사탕 잘먹었어요. 쓴 글씨도 잘봤고… "

성규는 입술을 깨물며 주위를 둘러본다, 왠지 어색한 기분에 눈을 살짝 감았다 떴다.

한동안 성규와 우현의 사이에 말이없자 우현은 땅이 꺼지듯 땅만 내려보고있다.

우현이 고개를 들자 성규가 무언가를 계속 보고있다, 우현은 왜그러지? 하며 성규의 시선이 향하는곳으로 시선을 돌리니 솜사탕 가게가 보인다

성규는 입을 벌리고 쳐다보고있다. 꼭 어린애 마냥 솜사탕을 쳐다보고 있자 우현은 사주고싶은 마음에 말을 꺼낸다.

" 사줄까요 저거…? "

성규의 가슴이 두근두근거린다, 우현에게 들릴 만큼 두근두근 주체할수 없는 심장에 입을 열지못한다.

우현은 갑자기 일어서더니 솜사탕가게로 달려간다, 그리고선 핑크색 솜사탕을 가르키더니 잠시후 솜사탕을 가지고 돌아온다.

성규는 부끄러워 우현을 보지도 못하고 손만 만지작 거리고있었다, 우현이가 솜사탕을 건네주며 말한다

" 먹어요… "

웃는 우현을 보고 성규는 네에… 받고선 야금야금 싱긋 웃으며 먹는다, 우현은 두근두근 뛰는 심장을 느낀다, 바람이 솔솔 불며 솜사탕이 흩날린다.

갑자기 먹는 성규가 예뻐보여 머리를 살짝 쓰다듬는다, 머리카락 한올한올을 정리해주는 우현의 손길을 느낀 성규는 볼이 발그레해진다.

솜사탕처럼 달콤한 날…, 이대로 시간이 멈춰버렸으면 좋겠다고 생각한다, 김성규는.

솜사탕이 입에 묻자 우현은 닦아주려고 고민하다 손을 내린다. 어색한듯 헛기침을 내는 우현은 누구보다 귀여워보인다.

뭍히고… 먹지말아요, 우현의 차가운손이 발그레 해진 성규의 입가 주위에 닿았다. 우현의 손짓 하나하나에 반응 하는 김성규,

콩닥콩닥. 가슴은 뛰고…

우현은 성규의 입가에 뭍은 솜사탕을 닦고선 웃어보인다.

어느때보다 달콤한시간…,

하늘은 맑고 바람은 솔솔분다,

이대로…, 그냥 시간이.

멈춰버렸으면 좋겠다.

[인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 07 + 공지공지공지공지! | 인스티즈

[인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 07 + 공지공지공지공지! | 인스티즈

네임텍맹글어주신분들께모두진심으로감사드립니다

이건아주심각한공지에요

비빔이가 수련회를 간답니다;
수요일부터 금요일까지 학교에서 수련회를 가기때문에짜루언니가 내일이나 화요일에 연재한다해도 토스받아서 쓰긴 힘들것같아요옥!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갔다와서 폭 투더 풍 연재 할꺼니까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그점 꼭 양해 해주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑죄송ㅎ여...드디어 짜루언니와 제가 슬럼프가 왔어요..ㅎㅎㅎㅎ 하하하하하핳ㅎ..ㅎ
드뎌 현성이 좀달달해질려하네요..히ㅣㅎㅎ힣히히ㅣ 아오 달달해..
댓글은 저의사랑이에영
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 07 + 공지공지공지공지!  64
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
히, 달간이지롱
12년 전
독자15
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 좀 웃을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그대들 댓글 왜 이래욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ..은 그렇다치고ㅠ으힣힣힣 너무 달달한거 아니에요? 막 대놓고 달달한 이런것도 아니고 은근하게 달달해서 제 맘을 막 후벼파는 그대...이거에요 내가 원하는 달달함은 바로 이런거라고요!!! 어유ㅠㅠㅇ얘들아 왜 너네는 어딜가나 떳떳하게 사랑 못 하면서 할건 다 하는지 모르겠다 아이 왜이리 호원이가 밉고 난리죠..전 컴접이었었는데...모티로 갈아타서 그대께 긴댓글을 줄 수 없어서 슬프네요 그대..아유 이호원 넌 제발 좀 어???.....그러라고!!(??) 현성이들을......좀 놔주란 말이야...으엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 아이 그대...가신다니..그동안 보고싶어서 어쩝니까 정말...그대 ㅓ 보고싶으셔도 참으셔야해요 ^.^....아나 뭐래 민폐 끼쳐서 제성합니다...모티 진짜 짜증나고 좋네요 그대 연재하느라 힘드시지요...내가 보고있다 생각하시고 열나게 쓰시면 될듯해요 힣♥....진짜 잘때가 다 된건가;;;;;; 으이유 그대 사랑합니다 이건 제 진심이니까 거절하시면 나 그대 미워할거에...아유 뭐래 (긁적긁적)....사랑해요♥
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 빵터졌단말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그대가 시작해서 ㅋㅋㅋㅋ혁거세그대가 재치있게 받아주셨더라구요.. 단합력 보소;;; 아진짜 귀엽네요.. 너무 달달하네요.. 진짜 대놓고 둘이 사랑하는것도아니고 은근하게.. 그런거에요.. 어머 맘에드셨다니 진짜 고마워요 !!전 더 노력해야겠네여.. 진짜 떳떳하ㅔ는 사랑못하면서 지들 할거 다해요 풉ㅋ 진짜 호원이 정말 밉네요.. 왜 컴접이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만으로도 완전기러요 모방일로 고생마니하셨ㅇ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저그 대 좋보고싶어서 어떡해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민폐아니에요 진짜 ㄱ대 모티로 고생많으셔요..ㅎㅎㅎ 그대가 보고있다고 생각하고 잘쓸거에요 ㅎㅎㅎ 진짜 저도 그대 사랑해요 거절은 거절할거에요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑해요 ㅎㅎ
12년 전
독자23
그대때문엨ㅋㅋㅋ 힠ㅋㅋㅋㅇㅇ지롱 유행ㄷㅌ컼 ㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋ 굿겨주걸거같앙옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
왜저래;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니정신차려
12년 전
독자2
히, 혁거세지롱
12년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쨋든 그대 왜이렇게 잘써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 글을 잘쓰고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨소리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 망한 페이스네요 뿌잉뿌잉
12년 전
독자3
히, 더페이스지롱
12년 전
독자9
핳...시간이멈춰버렸으면...호원이왜저래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은야동이들미우다...흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비빔작가그대 수련회잘다녀오세여!-! 힘드시겟네여... 핳핳... 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ연재다잊고 재밋게놀다어세여ㅜㅠ 헣헣!!!!!담편기대할게여 아저더페이스가아니라 건어물그대하면서오는익인이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더페이스로기억해주세여!!!암호닉두ㅜ개..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳핳
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호원이이상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우도 미쳤나봐요 야동이들정말 시르다 ㅣ르다;;;; 네 저 수련회 잘 갔다올꼐요 뿌잉 벌써부터 떨리네요..흡.. 가서 사진찍고 인증이나 해야겠어용 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 연재 잊고 재밌게 진짜 놀고올게요 그대 진짜 고마어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건어물페이스그대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 리믹스해봤ㅇ요
12년 전
독자12
헐건어물페이스그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가웃기면서좋네요 핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건어물페이스요~.~ 잘다녀오세여!-!

12년 전
비빔밥/빗자루
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘갔다올게요 건어물페이스그대!
12년 전
독자4
히, 현성이지롱
12년 전
독자7
와우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현성이 어떻게 이렇게 달달할수 있는거죠 흡.. 눈물이 차올라 고갤들어.. 흐르지못하게 또살짝웃어.. 아 진짜 눈에서 땀이 흐르네염;; 그래 현성이들아 둘이 사랑해서 떢.. 까지 가렴 그게 내 소원이란다 겁나 눈물이 ㅊ차오르네요;; 아 진짜 그대 더 달달하게 써달라구요.. 완전 초코케이크 먹은것처럼 완전 달달하게 써달라구요.. 그럼 내 모든것을 가지게 해주겠어요ㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅇㅇ 그럴거에요 현성은 달달해야 제맛이죠 눈물이 차오를만큼 열심히 쓸거에요 진짜로 하하하하하하하 완전 떢은.. 떡은 빗자루언니하테 맡길거임..ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자5
히, 암호없지롱
12년 전
독자10
으어니 이렇게 달달할수가
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달
12년 전
독자8
흐흫//드디어....☆★현성이 달달해지려하다니....조으다!!!!사탕이랑 솜사탕이라는 소재때문에 뭔가 더 풋풋하고 달달한 느낌...+_+그대 괜찮아요 수련회 잘다녀와요!!!씐나게 즐기고!!!무엇보다 다치면 아니아니 아니되오=_=☆★ㅋㅋ보고싶겠지만 그정도야 기다릴수 있어요!!!ㅎㅎ(그래요 저 열정적인 입니다 고로 이제부터 암호는 열정)다들 같은말을 쓰셔서...뭔가 댓글달기가 좀...그러네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
흐흫//드디어 현성이 매우 달달하죠 알아요 알아 손발 오그리토그리 될때까지 열심히 쓴거에요.. 솜사탕이랑 사탕때문에 더 풋풋해요 진짜 ㅠㅠ 흡 오늘 편은 아련을 벗겨내고.. 아무튼 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 수련회 방이 엄청 좋더라구요 +_+ 보고나서 겁나 깝놀... 다치면 안되죠.. 그래요 보고싶어도 기다려요 다녀와서 폭연할꺼니까 ㅋㅋㅋㅋ 히히 아 히, 뭐뭐 지롱이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때무네 저 뿜었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 기다려줘요~
12년 전
독자14
네ㅠㅠ그거때문에 댓글달기가 좀...?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ덕분에 달달하고 좋은데 왜요...♥ㅅ...사실 전 오글거림을 잘 못느껴요//ㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단합력이 쩌네요... 음 달달하고 좋네요 그쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거림ㅇ을 못느끼신다니!!!!!!!!!!!!!! 빗자루 언니랑 정말 다르네용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
아따 댓글 단합력 보소;
12년 전
독자11
꺅 쪼꼬밀크지롱ㅋㅋㅋㅋㅋ아 달달하구나ㅠㅠㅠ오늘은 현성달당한날인가봐옄ㅋㅋㅋㅋ달간님도 오늘 달달하게 저를 녹이셨눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 짠거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...호원이가....불안함...동우는 왜 또 그걸 꼰지름....하.....ㅠㅠㅠㅠ 호원이가 가만드지 않겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수도 우현이도 성규도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비빔밥님 수련회 잘갔다와여ㅠㅠㅠㅠ저두 담주에가여....청학동으로..하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네옄ㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
으아 쪼꼬밀크님안뇽 ㅠㅠㅠ 진짜 달달하죠 오늘 완전 달달터지는 날이에요.. 달간님도 달달하게 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠거아닌데히히 달간님과 저는 완전 잘맞거든요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동우가 꼰질렀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰질렀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 오늘디게많이웃네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수련회 잘갔다올게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대도잘갔다와요
12년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 달간님오셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
우ㅣ에 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
히.달달이지롱
12년 전
독자18
허ㅓㅓㅓ호원이 역시 니가 눈치챌줄아랏슴 이런 넌 역시 나쁜넘임 뿌셔씀ㅁ 사탕바구니ㅣㅣㅣ?? 아오 난 니가 성규를 사랑하는지 모르겟다 성규가 우현이랑 있는걸 좋아하는걸 뻔히알고이ㅛ는데 왜그래 사랑은 때때로 그 사람을 놓아주어야 할때도 잇는거다 이 나쁜 호야몬아 그니까 성규는 우현이한테 넘기고 넌 동우한테 가라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수련회 잘 가따오셔용 ♥♥♥
12년 전
비빔밥/빗자루
진짜 오언이가 눈치챐줄아라셔;;;;;;진짜 사탕바구니 그냥 밟바버렸어요 나쁜새기;;;; 지나 성규 ㅅ랑하면 응??그ㄱ러지말아야지.. ㅅ근데 성ㄱㄱ규 안사랑할지도몰라요..그냥단순한집착일지도모르져..흡...진짜완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호야몬이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수련회
12년 전
독자28
오언잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
오언잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃고그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자16
펄쿠이지로오로올로올ㅇ!!~!!
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅎ헐.... 히. 펄쿠이지롱애ㅣ라고 안하쎴어;; 내환상을 발ㄹ바버리셧어
12년 전
독자19
으엏 ㅡ네 능 ?내느ㅜㅇ 호ㅓㄹ ㅓ펄쿠이지롱!! 미쳐 댓글먼저 달려고 뛰다보닊 ㅔ응홓ㅇ ㅡ미안해영 그대 를ㅇ ㅜㅠ 담부펀 펄쿠이지롱! 바꾺,야! 현성 달달하낟 호원ㅇ이 언제까지 못된심보 언제 버릴끄나ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 달달한 현성조 ㅁ보봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙 ㅠ 솜사탕 나도 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수련회 잘 다녀오세유! 다치치말고 즐ㄷ겁게 ^^룰루 랄라!
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄꾸안녕해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄱㅍㄹ구이지롱해줘옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달닿현성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ홈사탕 마니 드세영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수련회 잘가따올게요 고마어요
12년 전
독자20
히, 빗자루지롱
12년 전
독자21
아나미챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 단합력보소 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅇ니가 이러케달달하게해버리면 나는.나는..ㅎ; ㅇ머어째야되지.. 아 브금좋다 하^^!
12년 전
비빔밥/빗자루
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니까지그러면어떡하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자24
토나올거같아나진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존라우곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비빔밥/빗자루
웆지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자22
히, 천사원소지롱
12년 전
독자25
아;;;;;;;;;;;;;;아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아놔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!샤워하고오는사이에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!미리 예고를하란말이예요 내 티홈에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이 비빔밥님아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
독자27
뭐야그건;;
12년 전
독자29
잘했어 아배아파
12년 전
독자30
니 실명공개 그만두지아니할래
12년 전
독자32
지워이냐낭
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자라
12년 전
비빔밥/빗자루
뭐여 폭댓기대했는데 ;;;;; 폭댓이나 쓰고 자라
12년 전
독자37
지금읽어쓰니까 폭댓이없었징=_=이 언냐가 일이있어서 좀 밀려다...쿨쩍
나 정주행하고 여기따가 폭댓해주껭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜루글에말고 여기다 해주마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 장동우 짜증ㅇ나거 조으다ㅇ_ㅇ
지워~~~~지워어~~~~~예이에히에에~~~~~지워~~~~~지워어엉~~~~~~~~~~~~~

12년 전
독자38
올ㅋ두편다 달달이라 지금나름상태 갠차늠ㅋ폭댓요구하는거아냐이냐낭...왜나만의무인겨;;ㅋㅋㅋ7화와 8화 둘다 이상한 인물을 한명씩 발견해따 7화에서 장동우는 뭐한느짓이다냐 저시키 능지처참해버릴라;;손가락만지작거리면서 소심하게고민하는듯이 얘기하믄 용서되는줄ㄹ아랐냐?!?!?!?!!!??!이스ㅡ키가 고자ㅏ질이 젤나뿐거야ㅑ짜슥아;니 내가 무서운호야ㅑ랑 이어지게해달라고 응원하ㅏ고이썼는데 응원안한ㄴ다 이스키=_=내눈물머겅 두번머겅짜식아 너 고소=_=나더ㅓ사탕줘라 아 사탕생각하니가 눙무리...잠만;;저아까ㅏ운걸왜뿌심;;나나보내줘;;어이ㅣ업다;;이호야일내겠네 징짜dog무서움;
그리고 8화에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남우현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 ㅋ될수ㅜ이쓴한안쓰려ㅕ했는데 지금생각해도 빵터짘ㅋㅋㅋㅋ나 종나심각하게ㅔ 정독하다가 나무막대기부비적거리면서 얼굴빨개지는거보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋ변태ㅐ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 자까들의 평소 생각을ㄹ반영하는군=_=7, 8화 둘다 달달하게 간질간질 긁으면서 잘봐쓴데 담편이나 다담편쯤 아련터지게꼬만...띱...애들ㄹㄹ때리지만마라;;걍 갈라놓던지..해고해버리던지...패는거보기시르다;;이래ㅐㅈ봤자 조직물잉께 패겠지만.그러하다.그래.금손냥이들아 스터리산으로 같진않고조으당ㅇ_ㅇ둘이 필체ㅔ가 달라서 순간적으로 혼란스러울때가 있는데 고건 내가 예민해서 그런거같고;;수련회가따올라면 주말이나 되야올라오겠넹 난 잠수타ㅏㄴ당:)잘이꺼라 비빔자루냔드랑.수련회ㅣ제주도가나?나 올해우리학교에서 수련회ㅣ섬가는뎈ㅋ누가 섬에서 짜루야!!!!!!비짜루!!!!!!!!!!!!외치고다니면 난줄알아라=_=아마땅 사담은 티홈으로...결론은 잘쓰고있어.항상하는잔소리지만 슬럼프오면 쉬고, 힘내라고.

12년 전
비빔밥/빗자루
히, ㅇㅇㅇ지롱 때문에 웃겨 뒈지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우연이네영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 그대꺼라구여ㅛ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저야 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우현이 마음도 깨진다공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셔플추고싶대 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그대 왜이렇게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이간지러워서 사탕 놓친대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빗자루그대기대해요
12년 전
독자33
그대들의팬선댓!!
12년 전
독자34
하....호원이 너 동우의 마음은 모르고 성규한테만 왜이리집착하니!!동우를 좀봐봐!!!현성이들...바람직해 점점달달해져><조으다~~우현아...너이미걸렸어....어쩌려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비빔밥/빗자루
그니까요 성규한테만 집착하고안자있어 이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 흐흑 점점 달달해지고있서요...
12년 전
독자35
아..어떡하죠ㅠㅠ이제 큰일났네요ㅠㅠ담편 기대할떼용!!수련회잘다녀오셍요~!!
12년 전
비빔밥/빗자루
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요 큰일났네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수련회 잘갔다올게요
12년 전
독자36
브금샤월이예여 ㅠ헐...사탕뭉갤때누가지켜\봤으면좀무서웟을거같은느낌이;;근대정작 젤중요한사탕은멀쩡했다는불편한진실;;ㅠㅠㅠ
근대그거깨졋으면 ㅠㅠㅠ좀슬펏을거같은대 발견못해서다행이ㄴ[여 잇자나옇..
셜록음원떳어요!!!!우엉러ㅓㄹ어ㅓ어1!!

12년 전
비빔밥/빗자루
샤월그대안녕;; 아미치겠다 알람시곙오ㅑ이러케 좋아요 짜증나게 아 진금 진짜짜증날것같애 셜록이랑 알람시계 아 ㅎ진짜 ;;;ㅎㅎ;; 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대ㅔ들 댓글들이 ㅋㅋㅋㅋ되게 귀여우시네요 저는 오타그대에요 아유 호원잇가 알아서 어떡해요 ㅜ뭐 알줄 알았어요 무섭네요 아오 ㅣㅈ지나짜아아 집착좀 그만햌ㅆㄹ으묜 좋겠어요ㅠㅠㅠ아니근데 동우는 호원이와 반말쓰는사잉ㅆ어요? 아니 동우 그걸 왜 말해ㅠㅠㅠㅠ근데 알았으니 우현이랑 명수는 어떻게 될ㄲ요 엄청 맞는거아닌가몰랑뇨ㅠㅠ안돼ㅠㅠ그래도 중요한 그 사탕은 안버려서 다행이다 아 제발 이대로였음 좋겠지ㄴ만.....ㅠㅠㅠ성규가 솜사탕 먹으면 되게 귀엽겠다...달달해요ㅠㅠㅠ빨리 이거 쓰고 닥꽃밴 보러가야겠어요 오늘은 머자ㅣ막회니까요!다음편 기대할겡요♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/현성] 잔후기 공지 ㅠㅠ9 겨드랑이 05.01 21:03
인피니트 [인피니트/현성] 어서오세요, 남우현의 뽀뽀 더 라디오! 공지32 라봉 05.01 20:58
인피니트 특수반 어린이 남우현 공지2 권여신 04.29 11:41
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽+ 시험맞이 공지사항입니다 ㅠ32 남우이앤 04.25 23:30
인피니트 [인피니트/현성/조직물] 아프로디테 공지14 우연 04.21 23:42
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 공지15 반례하 04.21 22:20
인피니트 [인피니트/현성수열] Ticket to the Moon 연중공지5 라봉 04.21 22:14
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 [ 공지 ]20 남우이앤 04.21 20:08
인피니트 [인피니트] 집착망상글 (nth Special) - 공지 ㅜㅜ10 모르는척해줘.. 04.20 01:19
인피니트 [수열] 위험한 동거 024(完) + 텍파메일링!157 수열앓이 04.16 23:21
인피니트 [인피니트] 집착망상글 (nth Special) - 공지11 모르는척해줘.. 04.15 23:20
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 73 날개 04.15 21:24
인피니트 [현성/럽실소] 김성규가쓴다 리얼럽실소 + 공지 + 헷갈리지마세요예쁜독자님들.,64 김성규24 04.15 12:51
인피니트 [현성/럽실소] 김성규가쓴다 리얼럽실소 + 오랜만에쓰는달달한후기 + 추가공지..+104 김성규24 04.15 08:14
인피니트 [인피니트/공커] 에그몽 공지사항 남우이앤 04.08 21:56
인피니트 [수열현성] Red addicts, White addicts 24 完 (+ 번외, 텍파메일링)75 라봉 04.03 23:41
인피니트 [인피니트/현성] 귀신과 동거한다는 것이란 긴급중요공지24 반례하 04.01 21:53
인피니트 [인피니트/호야동우] 나의 절망을 바라는 당신에게 :: 공지46 애증/세모론 03.31 18:03
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 공지36 천월&봉봉 03.29 01:57
인피니트 [수열현성] Red addicts, White addicts 공지33 라봉 03.26 20:07
인피니트 [인피니트/현성수열야동] 언제까지 몽정만 할꺼야 -공지-15 깨이께이 03.21 22:11
인피니트 [인피니트/공커] 울림(남)고 스캔들 공지10 아이앤 03.20 22:19
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 중요한 공지13 비빔밥/빗자루 03.20 21:04
인피니트 [인피니트/현성] 규선생과 남제자 공지21 기하와벡터 03.19 00:03
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 233 날개 03.18 22:28
인피니트 [인피니트/조직물/현성야동엘성] 너와의 행복을 꿈꾼다 07 + 공지공지공지공지!64 비빔밥/빗자루 03.18 22:01
인피니트 [인피니트/수열/단편] 명수야 생일축하해 <뱀파가든 텍파 전송완료>2 영재총수 03.17 20:53
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위