공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
Nei 전체글ll조회 3504l

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰28(부제:안녕. 백훈아?) | 인스티즈

한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰28

(부제:안녕, 백훈아?)

너징은 자고있는 백훈을 내려다 보고있음

너징도 이게 뭔일인지는 모르겠지만 확실한건

지금 백훈이 너징이 있는 조직건물에 와있다는거?

"많이 컸네..백훈이.."

마지막으로 봤을때는 겨우 너징의 다리길이만 하던

8살 꼬맹이가 훨씬 커져서 너징의 어깨높이까지 자란 13살이 되어있었음

너징은 자고있는 백훈의 머리를 한번 쓰담어줌

그 손길레 백훈이 일어나 너징을 보며

눈을 한두번 느리게 감았다 뜨더니

정신을 차린듯 벌떡 상체를 일으켰음

"..누나..누나맞아...???"

"..."

"누나 맞지????"

"그래.백훈아..."

너징을 안고 계속 너징을 부르는 백훈의 뒷통수를 쓰다듬어줬음

너징어깨에 얼굴을 묻은 백훈의 눈물때문인지

너징어깨는 축축히 젖어만 갔음

"그만나와.."

문 앞에서 그런 너징을 보던 빅토리아가

나오라고 말을 했고 너징은 어쩔수 없이 백훈을 두고 일어났음

"누나..가지마아..가지마"

문을 닫는 순간 마져 백훈의 울음석인 목소리가 들려서

닫을수가 없었음

너징이 울상이니까 빅토리아가 신기하게 쳐다보았음

"몇년간 잘 참아왔잖아. 여기서 울면 안돼지.."

"..."

너징은 그런 빅토리아를 지나쳐 이한의 방으로 갔음

"이한, 대체 무슨일을 하는거야"

이한은 책을 보다가 너징을 한번 보고는

사탕을 하나 던졌음

너징은 받아놓고도 놀래서 이한을 뚫어져라 쳐다봄

"내가 하자고 하는일 아니야. 아빠가 시킨거야"

이한은 보고있던 책을 덮고 너징과 눈을 마주함

이한이 보고있던 책의 표지가 너징의 눈에 들어옴

"...풍선을 먹은 괴물이라니.."

"...아 왜! 빅토리아가 사다줬단 말이야...."

"아니 진지하게 읽길래 무슨...과학이론같은건줄알았지..."

이한은 귀가 빨개져서는 어쩄든

자기 알바가 아니라며 침대에 누웠음

"..벌써자게?"

"....."

"밥 안먹어?"

"...."

"고기던데"

그말에 이한이 벌떡일어나더니 문을열고 나감

하..아직 애는 애구나

너징도 이한의 방에서 나와 밥을 먹고선 백훈이 있을 방 앞에 섰음

자고있는건지는 모르겠지만 아무소리가 안나서

문의 작은 창문으로 안을 봄

너징이 맘대로 들어갈수 없도록 문을 잠궈뒀기때문임

자고있나본지 조용하고 어두운 방안에 너징은

부수고 들어가고싶은 욕망을 꾹 누르고 발걸음을 돌렸음

그리고 우다다다다다 달려와서는 문을 발로 참

너징의 몸은 마음속 생각과는 다르게 움직임

근처에 조직사람들도 없겠다

지금 딱 문을 걷어차면 될것만 같았음

콰쾅하고 열린 문은 울다지친 백훈이 깨기에는 충분했는데

아무소리도 안났음

불을 키고 방안을 살펴봤는데

방안에는 아무도 없었음

"어, 뭐야 어디있어"

지금에서라도 백훈을 데리고 튀려고했던 너징의 생각은

완전히 빗나갔고 너징의 어이없는 웃음이 방안에 울렸음

"또 백훈이를....하..."

시설의 회의실.

이번에는 요란하게 데리고 간거같아 더 걱정됨

갑자기 시설에 정전이 일어나지않나

자고있는 백훈을 억지로 데려가려고 하질않나

그 덕에 간밤에 난데없는 훈련을 한 기분임

"징어쪽이 드디어 움직인건가.."

"징어쪽이라고 하지마요. 징어누나가 나쁜사람 된거같잖아"

레이의 말에 찬열이 반박함

말을 꺼냈던 레이는 머쓱해져서 입을 다물고

회의실은 다시 한번 조용해졌음

"대체 백훈이한테 뭐가 있다고...."

계속 바닥만 쳐다보고있던 백현은 한숨을 짙게 내뱉었음

"어떻게 보면.. 백훈이가 여기서 제일 위험한능력이기도해.."

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰28(부제:안녕. 백훈아?) | 인스티즈

"...?"

"그게 무슨말이예요..?"

"뜸들이지 말고 빨리 말해요"

말하기 힘든듯 망설이는 레이를 보고

거의 협박조로 말하는 백현때문에 레이는 입을 열었음

"백훈이의 능력이 형상화능력이라면

이제 피아노나 인형 만드는거 말고도

핵이나 대포, 총, 돈같은 것도 만들어낼수있다는얘기야..."

"...백훈이의 능력이 전쟁용으로 쓰일수도 있다는거예요...?"

준면의 물음에 루한이 레이대신

고개를 끄덕였음

"그리고 지금 징어가 있는 그 조직이 중국,북한과 이어져있다는게 문제지"

#암호닉#

쑨 스피커 징징이 모카 엑소영 유민 두준두준 뭉이 라임

잇치 둥이탬 거북이 TO. 뭉구 궤리 별똥별 너구리

햇반 비타민 예찬 민트 또롱이 펑첸 b아몬드d

이리오세훈 갯벌 큥이 미키마우스 양양 클레이 프링글스 깹쑝

두부 변카엘 낯선이 예헷 쌍수 멍멍이 콩진호

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

암호닉은 다시 받고 있습니다.

예고편때 신청하신분들은 넣어두었습니다.!

그리고 암호닉은 항상 받고있습니다

암호닉을 신청하실때에는 제일 최근에 올린 썰에 신청해주시면 됩니다

[ ] 안에 신청해주시는 센스...!

이제와 말하는거지만...((소금소금))

나 계획같은거 전혀 안세우고 연재해요..((소금소금))

대강 큰 틀을 하나 세우고 연재하면서 세부를......만들..ㅈ....(((짜질게요...)))

갑자기 급전개 되어서 놀란건 .....저뿐이 아니였군여!헿

제 예상으로는40화내로 끝날거같아요...헿

아마...무대공포증썰처럼 50화로도 끝낼수있고....?

뜬금없이 백훈이 납치돼서 놀라지마여..

난 분명...저번화에...간부들 대화에 예고했는걸..?ㅎ

☆나 오늘 글 많이 쓴거가타★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰28(부제:안녕. 백훈아?)  67
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

Nei
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡하고 포인트를 0P로 해서 바로 수정했는데 그 사이에 조회수가 왜 때문에 10...?
대다나다...☆

10년 전
Nei
잠만 40인거같아
10년 전
Nei
꺆내가 1등이야!!!
10년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ갯벌이에요! 저 포인트 안내고 봤....다시 낼까요??ㅠㅠ ☆오늘 글 정말 많이 쓰셨어요☆
10년 전
Nei
아니요ㅠㅠ봐주시는걸로도 얼마나 감사한데...ㅠㅠ다시 안내셔도 되여..ㅎ
10년 전
독자2
다시 냈어요ㅎㅎ 저는 작가님 글을 사랑하니깐(찡긋)
10년 전
Nei
........!!!!!!갯벌님은 사랑입니다♥(진지)
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ 백훈이 납치 애도☆★ 갈수록 우리징어는 불쌍해져만 가고... ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요 ㅠㅠ
10년 전
독자4
백훈아ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아이고백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌그런데다가능력을쓰면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
스피커에요!ㅠㅠ 백훈이능력이 많이 위험하구나ㅜㅜ 근데 작가님 이렇게 폭연하시면 오예입니다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
다음편이 시급하다!!!! ㅋㅋㅋ 이편은 짧아요~ 내 소듕한 포인트인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 힘을 내시라요~~
10년 전
Nei
!!...짧을리가...읎을텐ㄷ...
10년 전
독자8
민트예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니글읽고내려왓는데 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
백훈이가 많이 위험한 능력이었구나...그래도 우리 백후니는 건들지마요ㅠㅠㅠㅠ조직형님들ㅠㅠㅠㅜ우리 징어도 왜이리 안타깝냐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐허루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이 잘 되야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ것보다 루힌이랑 이한이 만나면좋셋다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
거북이에요! 백훈이ㅠㅜㅠㅜㅠ 이한이랑 루한도 안타깝고ㅠㅜㅠ 다들사연이 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㄴ....나니? 헝? 중국과 북한데스요? 난희골혜
10년 전
독자13
중국이랑 북한이라니.....난데스.......ㅈ작가님의 폭연을 응원합니다~
10년 전
독자14
또롱이에요 헐 백훈이가 납치라니 백훈이 가지고 싸움시킬려면 꿈도꾸지마라 진짜 없애버린다 확그냥
10년 전
Nei
어머..박력있으셔...☆★
10년 전
독자15
자 이재 한이랑 훈이를!!!!!! 얼마나 케미가 빵빵...ㅋㅋ
10년 전
독자16
엑소영 (22) / 비회원
“하.. 기다리느냐 현기증날뻔했어요..”

ㅠㅠㅠ백훈이...백훈이어디갓여!! ㅠㅠ루한이에게도 그런비밀이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자16
모카입니다.
어.. 음.. 갑자기 백훈이가 납치가되서 와타시 놀랐달까??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러곺보니 백훈이가 가장 유ㅣ험한 능력이기도 하군요. 게다가 초능력 만드는거 어디에 있는지도 알고있고.. 것참.. 어린아이인데...

10년 전
Nei
와타시도...음...많이 놀랐다 데스요...?ㅋㅋ
10년 전
독자17
예찬이에여 헐.....백훈이...굉장히위험한....그런....음.....능력이었어......
10년 전
독자17
후얼 징어야 어서 백훈이를 구출해서 돌아와ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
징어가막을꺼야...
10년 전
독자19
백훈이 납치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어랑 백훈이 불쌍해서 어떻게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠ아 대체 어떻게 되는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷내용이 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 끝날까..
10년 전
Nei
져도 궁금해여...!어떻게 끝내지..?
10년 전
독자21
백훈아 안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 어뜩해 좀 해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헐??.......왜왜때문에....짧은거같죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.....대체무슨일이벌어나고잇는거야
10년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안되ㅜㅜㅜㅜ 다들 위험해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설마 징어 애들 구할하구 스스로 희생하진 않겠지ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무도 다치지말구 없어지지 말구 행복하게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으헝 작가님 힘내세여♡
10년 전
독자24
작가님 요즘 글 마지막에 큰글씨로 쓰시는거 너무귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
Nei
(데헷)
10년 전
독자25
와 이렇게 연재를 많이 해주시는 작가님은 처음이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 마치 신세계...☆★ 똥줄타면서 애태우지 않아도 바로 볼 수 있어서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱
10년 전
Nei
퀘켘ㅋㅋ켘ㅋㅋ켘신세계를 보여주도록 하져/근데 오늘은....20000...☆★
10년 전
독자26
멍멍이에요ㅠㅠㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어너무불쌍하네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐진짜반전을꼐속거듭한닼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
뭐야ㅠㅠㅠㅠ백훈이그런데사용하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ우아유ㅠㅠㅠㅠ우리아가ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
후얹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대,,..우리후니....미래의내아들....아들아.....빨리엄마품으로와;......
10년 전
독자30
두부에여! 설마마마막 전쟁이나거나하진않겠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 백훈이는 방에 없으면 어딜갔져!?!??
10년 전
독자31
그렇군백훈이능력짱이네
10년 전
독자32
작가님 요즘 분량최고!! 항상 잘 보고있어요~ㅎㅎ
징어는 날이갈수록 힘들어ㅎ지는것같아요ㅜㅜ불쌍한징어와 멤버들..☆★

10년 전
독자33
백훈이어디갓어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
어머어머웬일이야유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
이리오세훈이예요! 헐 그럼 백훈이가 전쟁에 쓰인다구여? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 안돼ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백훈이는 평화주의자란말이예여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구맘대로? 내맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
햇반이에ㅛㅠㅠㅠㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠ우리백훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이는백현이옆에서징어옆에서다른애들옆에서 평화롭게살아야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ전쟁에쓰이는건나빠요ㅠㅠㅠㅠ앙대영
10년 전
독자37
햇반이에ㅛㅠㅠㅠㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠ우리백훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이는백현이옆에서징어옆에서다른애들옆에서 평화롭게살아야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ전쟁에쓰이는건나빠요ㅠㅠㅠㅠ앙대영
10년 전
독자38
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이가 납치를...ㅠㅠㅠㅠ우리징ㅇ어 불쌍해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
잇치입니다ㅎ 잘보구가요 그래서 백훈이를 필요로 했군요....
10년 전
독자40
미키마우스
10년 전
독자41
헐라리오.................난희?난데슥하?난희골혜?
배...백훈이가..오자마자 사라졌어...........빅맘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 백훈이를 못만나게 하는거우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
글고 이한이.....겁..겁귀다..(두근두근두근두근)
글고 찬뇨르...넌 그걸 어떻게 알지?? 경수가 말했어??루루가??징어가 말하고 갔나??

10년 전
Nei
징어가 경수보고 자신이 스파이라고 말하라고해서 다들 아는걸지도몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
아...........그렇구나....ㅋㅋㅋㅋㅋ알려주셔서 감사해요!!
10년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠ백훈이 능력 좋은곳에쓰였으면 좋겠다ㅜㅜ
10년 전
독자44
백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
헐중국이랑북한도연결되어잇다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시주인공은백훈인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밋어요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
비타민이에여!!!!!!!!!어머....백훈이......그렇구나...형상화.....ㅎㄷㄷ
10년 전
독자49
와....진짜대박...와..진짜백훈이의능력이진짜위험하겠구나...
10년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이 어디간거져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝헌아허ㅏㅇ니렁ㄹ 벌써 13살이라니 이제 그 귀여운 백훈이 짤은 볼수 없는건가여....................(아련)
10년 전
독자51
백훈이왜남치하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리백훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
헐...스케일 짱커...백훈이가 왜고생을ㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
나쁜놈드류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 백훈이 다시납치? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
밎이...나도 백훈이가 제일 위험하다고 생가ㅣㄱ헸었느데...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46