공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
ㅎㅅ 전체글ll조회 506l 9
선톡주세요-

[쓰니가할멤버/상황/톡]

선착5명이요~,~
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
종인/ 종인이가 시콤이좀 심한거야 근데 내가 요앞에서 고등학교때 남자에 만나서 얘기하고들어오는거 보고 무슨여자가 늦게다니냐고 뭐라하는거/(문열며)깜종인-누나왔다
11년 전
ㅎㅅ
(문쪽보면서)누나 시간이 몇신데 지금들어와?
11년 전
독자11
(시계한번보고)그렇게 늦은 시간은 아닌데? 나도 이제 성인이라 괜찮아
11년 전
ㅎㅅ
누나.. 남친생겼어?
11년 전
독자17
응? 내가 남친이 어디있어-, 있다해도 생기면 제일 먼저 말해줬겠지-
11년 전
ㅎㅅ
아니- 누나안오길래 언제 오나 밖에 내다봤는데 어떤남자랑 같이있길래..
11년 전
독자22
아..걔는 그냥 고등학교동창인데 오랜만에 만나서 얘기좀 하다가 왔어-, 진짜 잘생겨 졌다라..깜짝 놀랐어
11년 전
ㅎㅅ
그래? (누나겉옷벗겨줘서옷걸이에걸어주며)누나 나는 누나가 남친안생겼으면 좋겠어...
11년 전
독자26
(눈커져서 처다보며)왜? 나는 결혼 일찍하려고 했는데
11년 전
ㅎㅅ
몰라- 나도 잘모르겠는데 그냥 그랬으면 좋겠어
11년 전
독자32
그럼..나 영영 혼자살아? 나는 일찍결혼해서 아기많이 낳을려고 했는데
11년 전
ㅎㅅ
글쎄... 아무튼... 내 매형 될사람이 정말 좋은사람아니고서는 누나못주겠어...
11년 전
독자40
왠지 깐깐하게 심사할것같은 느낌이야
11년 전
ㅎㅅ
우리누나 너무이뻐서 진짜 아무한테나 못주겠단말이야...
11년 전
독자51
나 예쁘다고 생각하는 사람은 너밖에 없어-
11년 전
ㅎㅅ
왜 나밖에 없어- 내친구들도 누나이쁘다고 얼마나 그러는데
11년 전
독자59
진짜??나중에 친구들 데려오면 맛있는거 사준다고 그래-
11년 전
ㅎㅅ
싫어- 누나있을때 안데려올거야-
11년 전
독자62
왜!!나도 종인이 친구보고싶은데!!
11년 전
ㅎㅅ
싫어- 내친구들잘생겼는데 성격나빠-
11년 전
독자64
왜 성격나쁜애들이랑 놀아- 물들면 어쩔려고...
11년 전
ㅎㅅ
걱정마- 물안들어
11년 전
독자65
그래도..걱정되는데..
11년 전
ㅎㅅ
걱정안해도 되-
11년 전
독자67
내가 나쁜애들이랑 어울려지내면 걱정안되?
11년 전
ㅎㅅ
....알았어 다른애들이랑놀게...
11년 전
독자68
(머리쓰담아주면서)진짜 걱정되서그래..이렇게 착한데 나빠지는거는 한순간이니까
11년 전
ㅎㅅ
알았어...
11년 전
독자2
찬열//찬열이랑 나랑 나이차이가 쫌나. 그래서 나라면 껌벅죽고 애지중지하고 막그래.근데 내가 남자친구랑 스퀸십하는거 보고 떼어내곤 막 화내고, 자기아니면 다른남자랑 그러는거안된다고 잔소리하는거///(집앞에서 남자친구랑 끌어안고있다가, 남자친구가 뽀뽀해주자 활짝웃는)
11년 전
ㅎㅅ
(우연히집에오는길에봄)아가-누구야?
11년 전
독자8
(깜짝놀라돌아보며)오빠
11년 전
ㅎㅅ
(다가오면서)남자친구야?
11년 전
독자9
응?응- 종인이야
11년 전
ㅎㅅ
아...그래? 근데 징어야 뽀뽀까지했어?
11년 전
독자14
어?아,아니? (당황해서 멋쩍게웃으며)조,종인아 얼른가봐-내일봐!
11년 전
ㅎㅅ
(종인이가는뒷모습보면서)오빠가 아직 징어 어리다고 다른 남자랑 스킨쉽하는거 안된됐지 오빠말고는 징어가 다른남자랑 스킨쉽안했으면 좋겠어.
11년 전
독자19
내가 어리긴 뭐가 어려- 다컸잖아(뾰로퉁하게처다보는)
11년 전
ㅎㅅ
(머리살짝아프지않게치고는)그래도 아직 안돼-
11년 전
독자24
아,(머리감싸며)흥 싫다-(집에쏙들어간다)
11년 전
ㅎㅅ
(집안에들어가징어를앉히고왜안돼는지설명)
11년 전
독자28
아 안들려 안들려(귀막으며) 잔소리쟁이
11년 전
ㅎㅅ
잔소리라고 생각하지말고 잘 새겨들어-
11년 전
독자33
엄마도뭐라고안하는데!!뽀뽀가지고..더했다간 외출금그지겠네(툴툴거리는)
11년 전
ㅎㅅ
(깜짝놀래면서)그것보다 더 한거라니!!!
11년 전
독자39
아,아니 말이그렇다는거지-
11년 전
ㅎㅅ
그치..? 징어야 안돼-
11년 전
독자46
남자친구랑 아무것도못하는데 그게 남자친군가
11년 전
ㅎㅅ
오빠가 지금 뽀뽀까지는 어떻게 참는데 그 이상의걸본다면 어떨것같아?
11년 전
독자49
(눈치보며)그,글쎄
11년 전
독자69
(눈치보며)그,글쎄
11년 전
ㅎㅅ
나도 내가 어떻게 될지 예상이 안가 징어야...
11년 전
독자55
(찬열이끌어안으며)아,알았어 그렇게 보지마
11년 전
ㅎㅅ
(머리쓰다듬으면서)근데 징어가 한참 호기심많을 나이란거아는데 조심하면서 남자친구사겼으면좋겠어
11년 전
독자57
알겠다니까아-걱정마
11년 전
ㅎㅅ
믿는다 오징어-
11년 전
독자3
종인 / 거의싸우다싶이사는 쌍둥이오빠 나보다 1분먼저태어난거 ㅋㅋㅋ 그래서 맨날 별거아닌거 가지고 싸우지만 결국 종인이가 져주는거야! 종인이 친구 세훈이랑 사귀는사인데 막 그거가지고 트집 잡음. / (집 앞에서 세훈이랑 웃으면서 얘기하고 있음)
11년 전
ㅎㅅ
야- 얼른 안들어가냐?
11년 전
독자10
(슬쩍 종인이 한 번 보고는 무시하며 뽀뽀함)
11년 전
ㅎㅅ
(표정구기더니)아! 빨리들어오라고!(세훈을쳐다보고)야 너 빨리가-
11년 전
독자12
(짜증난 표정으로 종인이 쳐다보며) 아, 먼저 들어가던가. (다시 세훈이 쪽으로 시선 돌려 입에 뽀뽀해주고는) 잘가, 카톡해.
11년 전
ㅎㅅ
오빠있는데 대놓고 뽀뽀하는것봐라-
11년 전
독자15
오빠는 무슨, 니가 오빠냐? (대충 신발 벗어놓고는 겉옷 벗으며 쇼파에 앉음)
11년 전
ㅎㅅ
오빠지 그럼 뭐냐? 내가 동생이냐?
11년 전
독자21
몇 초 차이 가지고, 오빠는 무슨…
11년 전
ㅎㅅ
몇초차이가지고라니-
11년 전
독자27
(인상 찌푸리며 방에서 옷갈아 입고 나오더니 누워있는 종인이 발로 툭툭 치며) 밥.
11년 전
ㅎㅅ
(아래서징어를올려다보며)밥 뭐
11년 전
독자30
밥 달라고, 밥.
11년 전
ㅎㅅ
에이;씨; 니가차려먹지(일어나서밥퍼주고반찬꺼내주고다시누움)
11년 전
독자34
(가서 식탁가서 앉으며) 넌 안먹냐?
11년 전
ㅎㅅ
너나 먹고 살쪄서 오센이랑 헤어져라
11년 전
독자37
(살짝 인상찌푸리며) 세훈이가 니랑 같은 줄 알아?
11년 전
ㅎㅅ
(살짝바라보며)밥이나먹어
11년 전
독자42
(옆자리 툭툭치며) 빨리 이리와. 나 혼자 먹기 싫어.
11년 전
ㅎㅅ
(귀찮다는듯이일어나서옆자리에앉고)자 됐지?밥먹어
11년 전
독자44
(피곤한지 어깨에 기대서 눈만 깜빡이다 입벌리며) 아-
11년 전
ㅎㅅ
(멀뚱멀뚱쳐다보면서)어떡하라고
11년 전
독자50
아, 아- . (제 입 톡톡 가리키며 웃음) 먹여줘, 오빠.
11년 전
ㅎㅅ
(피식웃으면서)별짓을 다한다 너때문에-
11년 전
독자52
빨리, 아- (입벌린 채로 종인이 쳐다 봄)
11년 전
ㅎㅅ
(밥퍼서위에반찬얹어주고입에넣어줌)
11년 전
독자4
찬열/ 집에서 막내고 여자니까 찬열이가 나를 많이 아낌. 그래서 학교마치면 매일 나데리러와서 가끔 친구들이 남친이냐고 자꾸 오해함./ (학교앞에 찬열이 서있는 거 보고)뭐야? 내가 이제 그만 오라고 했잖아?
11년 전
ㅎㅅ
그냥- 우리징어 빨리보고싶어서-
11년 전
독자13
맨날 이렇게 나오니까 친구들이 자꾸 남친이냐고 묻잖아. 남친 아니라 그러면 자꾸 소개시켜달라하고.. 내가 얼마나 귀찮은지 알아?
11년 전
ㅎㅅ
아니-어딜봐서 남친이라그래? 닮은거 안보인데?
11년 전
독자23
(뾰루퉁한 얼굴로)안보이나 보지 뭐..(찬열이 보다 빨리걸음)따라올거면 일정한 거리를 두고 내뒤에서 따라와! 내 옆에 붙으면 오빠 소개시켜달라고 조르는 애들한테 다 번호주고 걔네랑 같이 내려올줄 알아! 알았어?
11년 전
ㅎㅅ
아 왜애- 그럼 징어 데리러온의미가없어지잖아-(곧징어랑나란히걸음)
11년 전
독자29
아진짜! (아프진 않을정도로 다리 걷어참) 오빠 여자친구 없어?
11년 전
ㅎㅅ
(다리슬쩍피하면서)응 지금은 없는데?
11년 전
독자35
빨리 만들어서 여자친구나 챙겨. 나 어린애아니니까 집에 알아서 잘갈테니까.
11년 전
ㅎㅅ
에이- 그래도... (살짝눈치보더니)오빠가데리러오는거 많이싫어?
11년 전
독자38
그래! (가다가 서서 쳐다보면서)왜 싫은지 그이유 말해줄까?
11년 전
ㅎㅅ
(멍하니바라보면서)왜? 왜싫어?
11년 전
독자43
(표정 약간 안좋아지면서)예전에..내가 좋아하던 남자애가 있었는데 내가 오빠랑 같이 다니는 거 보고 오빠가 남자친구인 줄 알았나봐. 그래서 그이후로 한번도 못봤어. 이것도 친구한테 들은거야.
11년 전
ㅎㅅ
(징어꼭안아주면서)그랬어? 그럼 오빠가 미안해... 그래서 이제 오지않았으면좋겠어?
11년 전
독자47
어. 나도 친구들이랑 같이 집가면서 얘기하고 싶단 말이야. (웃으면서)안그래도 우리 집에서 매일 지겹게 보는데 조금이라도 덜 보자 제발!
11년 전
ㅎㅅ
알았어- 그럼 집에 곧장 오고 늦으면 늦는다고 오빠한테 연락해-
11년 전
독자54
(표정 밝아지면서)응! 진짜지? 내일 만약 와있으면 나진짜 계속 모른척 할거다?
11년 전
ㅎㅅ
알겠다니까(머리살짝아프지않게치고는)좋아하는것봐라?
11년 전
독자60
(웃음)아 춥다. 빨리 집이나 가자
11년 전
ㅎㅅ
(춥지말라고어깨꼭끌어당김)징어야 떡볶이 사가지고갈까?
11년 전
독자63
응! 안그래도 떡볶이 먹고 싶었는데 역시 내맘아는 건 오빠밖에 없어(엄지손가락 치켜듬)
11년 전
ㅎㅅ
(피식웃으며)집앞에서 사가지고 들어가자-
11년 전
독자5
미아뉴ㅠ늦엇다ㅠ싱크빅이안터졋엌ㅋ쿠ㅠ 난집에서진짜 착한동생이엿는데 종인이가 시내에나왓는데 시내에가면 질나쁜애들이 모여서 담배피고 침뱉고그러는데 내가 그무리에끼여서 똑같은 행동을하는거야 종인이는 우선집에돌아오고 내가집에오자마자 혼내면서 무슨상황이냐고 묻고 그러는거/ (시내구석에서 침뱉고 얘기하다 정면쳐다보는데 종인이잇어서 바로고개돌리고 친구들틈에 숨음)
11년 전
ㅎㅅ
(그런징어를한번보고표정을굳힌채그대로바라보고있다가카톡함)이따 집에가서 얘기하자-
11년 전
독자25
[봣구나..? 알겟어] (카톡보내놓고 좀늦은시간에 집에들어감) 나왓어
11년 전
ㅎㅅ
(표정을굳히고쇼파에앉아있다가)너 옷갈아입고 바로 내려와
11년 전
독자31
(귀찮다는듯이 핸드폰확인하면서 올라갓다 옷갈아입고 머리정리하면서 내려옴)
11년 전
ㅎㅅ
(징어를살짝보더니)여기앉아
11년 전
독자36
(대충눈치보면서 바닥에 편하게앉음)
11년 전
ㅎㅅ
말해- 하고싶은말
11년 전
독자41
(한숨쉬고는) ...없어, 오빠가 본게 전부야. 실망한거다알아, 미안한데 아까 오빠가본모습이 내진짜모습이야
11년 전
ㅎㅅ
그게 다야? 하고싶은말 끝났어?
11년 전
독자45
...응 (말하고 고개수그림)
11년 전
ㅎㅅ
(한숨을푹내쉬면서)징어야 왜 걔네랑 어울리는지 물어봐도되?
11년 전
독자48
친구잖아. 그래보여도 다 착한애들이야
11년 전
ㅎㅅ
아무리 친구여도 같이 할 행동이 있고 안해야 행동이있는거야, 니친구들 다 학생아니야? 남자애들이면또몰라- 여자애들도같이담배피고침찍찍뱉고하던데 오빠는너 걔네랑 어울려도 그 행동을똑같이 안했으면 좋겠어 내가 밖에서 내동생착하다고 자랑을 얼마나하고다녔는데
11년 전
독자53
걔네랑놀기는해도 내가 집에서는 밖에서하는행동 한적없잖아. 난오빠말 이해안가, 남자애들이면 어떻고 여자애들이면 어때
11년 전
ㅎㅅ
그게 더 실망이야, 오늘 내가 못봤으면 넌 그걸 계속 비밀로했을거아냐
11년 전
독자56
..그랫겟지. 솔직히난 오빠가 왜이런말을 하는지도 모르겟어
11년 전
ㅎㅅ
진짜 몰라?
11년 전
독자58
응 모르겟어
11년 전
ㅎㅅ
그냥 오빠는 걔네랑 어울리되, 너가 바닥에 침을 뱉는다던가, 같이담배를 핀다던가하는 행동은 안해주길 바라면서 너한테 말을 하는거지 너도 알잖아 담배가 얼마나 나쁜건지 그래서 니가 예전에 오빠담배필때 그렇게 끊으라한거고
11년 전
독자61
솔직히말하면 약속은 못하겟어. 침안뱉다는것도 담배안피겟다는것도 약속을 못하겟어 안지킬까봐서
11년 전
ㅎㅅ
징어야... 담배는약속하자...
11년 전
독자66
지금당장은 모르겟어. 솔직히 지금까지 담배안폇다고는 말못해, 노력은 해볼께
11년 전
ㅎㅅ
알겠어.. 피곤할텐데 씻고 자
11년 전
ㅎㅅ
-
11년 전
독자6
아이고 20초차이..
11년 전
ㅎㅅ
ㅠㅠㅠ하세여! 징어까지만!
11년 전
독자7
아니에여!!ㅜㅠ쓰니 힘드니까 그냥 관음만하겠샤요ㅠㅠ
11년 전
독자16
그래서 나는 결국 이것도 광탈이라고한다..☆
그놈의 똥이문제지

11년 전
독자18
ㅎ ..내손은...똥손. ...
11년 전
ㅎㅅ
내손도 똥손......☆
11년 전
독자20
ㅡㅓ어어어
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 6:18
로그인 후 이용해 주세요 5:36
로그인 후 이용해 주세요 5:31
로그인 후 이용해 주세요 5:29
로그인 후 이용해 주세요 4:22
로그인 후 이용해 주세요 54 4:17
로그인 후 이용해 주세요 19 3:44
로그인 후 이용해 주세요 3:43
로그인 후 이용해 주세요 3:31