모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
하와이꼬질이 전체글ll조회 3907l 3
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쿠키입니다!!! 1등했어요!!!!!!!!!!!
정국이의 속마음을 볼 수 있어서 너무 좋았어요ㅠ 브금 들으면서 같이 보니까 너무 몽글몽글해지네요♡
투박한 말투로 일상을 되돌려주는 것
이 말이 저에게 와닿네요

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 쿠키님!!잊지않고 다시 와주셨네요ㅎㅎㅎ정말 감사합니당!!
재밌게 읽으셨다니 너무 다행이에요!!앞으로도 마음에 와닿을 수 있는 글 쓰는 작가될게요!!
남은 주말 알차게 보내시구,제가 항상 사랑하는거 알쥬??><

6년 전
독자2
어흑ㅠㅠㅠㅠ정국이에게ㅜ이런 이야기가 있었군요..매몰차다구만 생각했는데..언제나 잘 읽구 이써용
6년 전
하와이꼬질이
읽으러 와주셔서 감사합니다><><정국이 이야기 조금 더 남았으니 다음에도 놀러와주세요❤독자님 주말 즐겁게 보내시구,사랑해욥><><
6년 전
독자3
[유자몽]이에요 작가님!💜💜 이번화는 뭔가 저번화들과는 분위기가 약간 달라서 더 좋네요ㅠㅠ 정국이의 속마음이라니ㅠㅠㅠ!! 첫사랑이 왔다는 걸 인지 못한채로,나는 첫사랑을 곁에 두고,나는 첫사랑을 앓고 있었던 거다. 라는 구절이 너무너무 좋은거같아요💜 오늘도 멋진 글 너무너무 감사해요 다음화도 기다릴게용!!
6년 전
독자4
그리고 혹시 브금 뭔지 알 수 있을까요?0? 글 분위기랑도 잘 맞고 노래가 너무 좋네용😍
6년 전
하와이꼬질이
항상 너무 고마운 유자몽님ㅠㅠㅠㅠ이렇게 다시 와주시니 너무 기쁩니다..!!항상 발전하는 모습 보여드릴테니 다음번에도 놀러와주세요ㅎㅎㅎ아,그리고 브금은 악토버-joshua입니다!!즐거운 주말보내시구,항상 너무 감사합니다~사룽해욥❤❤
6년 전
독자7
헉 또 다시 글 읽던 중인데 작가님 답글이라니..!💕💕 작가님두 주말 잘 보내시고 늘 사랑합니당💕💕💕
6년 전
독자5
[짜몽이]로 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ‘탄소를 혼자 두는 일 따윈 없어야지 절대 내 세상이 되어준 성탄소를’ 이 마지막 부분 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
재미있게 보셨다니 다행이에요ㅠㅠㅠ암호닉신청 감사하구,꼭꼭 기억하고 있을게요!짜몽이님❤❤❤저는 다음화도 더 정성스럽게 써올테니 즐거운 주말보내시구,사랑해요!!!><><
6년 전
독자6
[미니마우스]로 암호닉신청합니다!!!!! ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 오늘도 잘보고가여ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 다음화 기다릴게요!!!!
6년 전
하와이꼬질이
감사합니다ㅜㅜㅜ암호닉 신청 감사하구,미니마우스님 머릿속에 저장☆했슴당!!ㅎㅎㅎ다음화도 열심히 써올테니 다시 놀러와주세요~~즐거운 주말보내시구,항상 사룽해요❤❤
6년 전
독자8
[러블리별]로 신청합니다~^^
6년 전
하와이꼬질이
감사합니다><><꼭 기억할게요!저는 빠른 시일내 다음화 들구올테니 러블리별님은 행운가득한 하루하루 보내구 계세요!사랑합니당❤
6년 전
독자9
난나누우에요!
정국이의 투박하지만 따뜻한 마음이 전해지는 것 같아요!
글 내용. 대사 하나하나 너무 따뜻해서 웃으면서 읽었던 것 같습니다! 오늘도 감사히 잘 읽고 갑니다!! 글 써주주셔서 감사해요 사랑합니다 작가님❤️

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 난나누우님ㅠㅠ매번 잊지않고 찾아주는것만으로도 벅찬데 댓글까지 매번 정성스레 달아주셔서 제 마음을 어찌 전해야할지 모르겠네요ㅠㅠㅠ그냥 너무 감사합니다!!기대에 부응하는 작가 되도록 할게요♡♡정말 고마워요!!즐거운 주말보내시구 항상 사룽합니닷❤❤
6년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 시점으로 보니까 더 설레고 달달하고 그렇네요
6년 전
하와이꼬질이
정꾸 is 뭔들..ㅜㅜㅜ댓글 달아주셔서 너무 감사합니다!!앞으로 더 정성스러운 글 많이 올릴테니 시간되시면 다시 놀러와주세요ㅎㅅㅎ너무 라뷰하구 즐거운 주말보내시길!❤❤
6년 전
독자11
허쉬초콜릿이에요!!!!작가님 ㅎㅎ 정국이 되게 여주한테 좀 그렇다고ㅜ생각했는데 정국이 입장에서 보니까 또 다르네요 근데 왜 피하는걸까요,,,또 뭔가있는걸까요??ㅠㅠㅠㅠ여주너무 힘들어보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 어머니두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 정국이 말 너무 멋있어요 정말 잘보고있습니다앙ㅎㅎ
6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 허쉬초콜릿님!ㅜㅜ항상 정성스런 댓글에 너무 감동이구,몸둘바를 모르겠어요ㅜㅜㅜ실망시켜드릴까 항상 걱정이구요..앞으로 더 노력하는 작가될테니 지켜봐주세요!!행운만 가득한 주말 보내시구,항상 사랑합니다❤❤❤
6년 전
독자12
홉월드에용! 자까님,,남준이가 뭐지 경쟁자인가 할때 사진 싱크가 너무 잘맞아서 뜬금없이 빵터졌어요...헤헤
정국이 넘나 든든하구요ㅠㅠㅠ이랬던 정국이가 대체 왜 피하는건지, 뭘 숨기는건지 궁금하네요ㅠㅠㅜ오늘도 재밌게 읽고갑니당💜

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 홉월드님!!다시 뵈니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
궁금증을 어서 해소해드리려 노력하겠습니다!!항상 부족한 글 읽어주셔서 너무 감사하고 또 감사합니다!!
사랑합니닷~♥

6년 전
독자13
오늘도 재밌게 보고가요 !! 하 중간에 남준이때문에 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하와이꼬질이
남준아 미안..☆다음기회엔 멋있게 등장하자..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부족한 글 읽어주셔서 너무 감사합니다!!항상 한결같은 작가가 될게요!!
독자님은 남은 주말 즐겁게 보내시구,돌아오는 새로운 주에도 으쌰으쌰한 일상이 되길 바랄게요!!사랑해유~><

6년 전
독자14
중간에 남준이 웃긴부분 빼면 전체적으로 뭔가 아련아련하네요. 몽땅 젖어있었다는 표현이 너무 좋고 알맞는 것 같아요. 정국이 다 알고있었구나...큐훌
6년 전
하와이꼬질이
정국이 증말..!!
제 글 읽어주셔서 너무 감사하구,이렇게 힘나는 댓글까지 달아주셔서 너무 고마워용><><
빠른시일내에 다음화 들고오도록 노력할테니,독자님 조금만 기다려주세요~
항상 사랑합니다><><

6년 전
독자15
보라색하늘이에요. 정국이의 절절한 마음이 와닿는 화네요ㅠㅠ다음화부터 정국이의 바뀐 태도의 이유가 나오겠군요 기대됩니답
6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 보라색하늘님!!항상 잊지않고 찾아주셔서 너무 감사드려요><><덕분에 힘 나서 글을 더 재밌게 적을 수 있는것 같아요..!!
빠른 시일내에 다음화 들고 오도록 노력할테니,보라색하늘님은 그동안 행운가득한 일상 보내고 계십시오!!
항상 감사하구,사랑해유><><

6년 전
독자16
이슬이예요!!!!!
하아 작가님ㅠㅠㅠㅠ알림이 대체 왜 안 울리는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠숩니다ㅠㅠㅠㅠ
제때와서 못 읽어서 넘넘 아쉬워요ㅜㅠㅠ올라오자마자 읽었어야 하는건데 ㅠㅠㅠㅠ
제가 현재가 아닌 과거로 돌아가서 자신의 속마음을 깨닫거나 과거의 이야기들을 해주는 장면을 정말 너무 좋아하거든요!!
왜냐면요! 현재에서 느낄 수 없는 감정들과 느껴지는 생각 그리고 그때만의 분위기가 느껴져서에요!
세상이라는 표현도 정말 진짜 너무 좋아하는 단어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정국이의 세상이 여주이듯이 세상이라는 단어가 물들어 가는듯한 느낌이 들기도 하고 채워져가는 느낌이 들기두 하구 정말 예쁜 단어라고 생각해요!
저에게는 니가 나의 세상이라고 말해주는 것이 최고의 찬사일 정도로요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 너무 재밌게 읽었습니다💜💜💜💜

6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 이슬이님ㅠㅠㅠㅠㅠ정성스런 답글에 입 틀어막고 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ그저 읽어주시는것도 너무 감사한데 이렇게 이슬이님의 감상,생각 등을 같이 적어주시니 작가인 제가 더 읽는 재미 쏠쏠하네요ㅠㅠㅠ이슬이님은 참 이쁜 생각을 가지고 계신 분 같아요..!!아직 글 실력이 부족해 표현을 생각만큼 되지 않고,허술한데 이렇게 좋은말만 해주셔서 너무 고마워요!!빨리 새로운 글 들고오도록 할테니,다음번에도 시간 난다면 들려주세요!!이슬이님은 소중한 사람이에요♥항상 사랑합니다!!><><
6년 전
독자17
[aidram]으로 암호닉 신청할께요!
설마 우리 정국이 무슨 암으로 죽는거아니죠???

6년 전
하와이꼬질이
암호닉 신청 감사합니다><><부족한 제 글 읽어주신 것도 감사하구요ㅎㅎㅎㅎ
뒷내용은 아직 저도 잘 모르게쒀여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하시다면 다음에도 놀러와주세요!!
남은 주말 즐겁게 보내시구,항상 행복만 가득하시길 빌게요!!사랑해유><><

6년 전
비회원64.54
쩡구가예여 진짜 넘설레요ㅜㅜㅜㅠ하...심장 정국이ㅜㅜㅠㅡㅜ증말 멧돼지라 해두 되니까 정구기같은 남친ㅜㅜㅠㅜㅜ작가님 넘감사합니당 설렐일만들어주셔성
6년 전
하와이꼬질이
정구기같은 남친 어디 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ얼어ㅠㅠㅠㅠ
제 글 읽어주셔서 너무 감사하구,다음화도 빠른 시일 내 가져오도록 할게요!!
요즘 일교차가 심하니 감기 조심하시구,행복 가득한 주말 보내십시용!!사랑합니다~뿅!!

6년 전
독자18
몽구에요 정국이 너무 스윗하더ㅠㅠㅍㅍ
6년 전
하와이꼬질이
안녕하세요 몽구님!!다시 찾아줘서 너무 감사합니다><><정꾸는 그냥 얼굴만 봐도 스윗해서 저도 넘 심장이 아픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
부족한 글 읽어주셔서 너무 감사하구,다음번에도 또 놀러와주세요!!ㅎㅎㅎ남은 주말 즐겁게,힘차게 행복 가득하게 보내시길!!사랑해유~

6년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 설레도 되는거니????ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
꾸기 is 뭔들..
재밌게 보셨다면 정말 다행입니다ㅎㅎㅎㅎ빠른 시일 내 다음화 들고 오도록 할게요!!
남은 주말 즐겁게 보내시구,다음주도 화이팅 입니다!!사랑해엽!!><><

6년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠ 정국이너무셀레무 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하와이꼬질이
저도 꾸꾸 움짤만 봐도 설렙니다..(두근)
다음화도 빠른 시일 내 들고 오도록 할게요!!
읽어주셔서 감사하구,남은 주말 즐겁게 보내세요~뿅뿅><><

6년 전
독자21
헐.. 안 돼 다음 화ㅠㅠㅠㅠㅠ시급합니디ㅠㅠㅠ 존경이에요 작가님!! 늦게 읽어서 죄송합니다... 늦게 읽으면 장점도 있지요! 일찍 읽은 것보다 늦게 읽은만큼 다음화를 덜 기다리는 것이니..(는 무슨 소리..) 흐아ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사해요ㅠㅠㅠ 사진 첨부하시는 것도 힘드실텐데.. 너무 좋습니다...💜
6년 전
비회원29.89
설팅입니다!!!! 작갸님 ㅜㅜ 넘 감덩이자나여 정국이 투박한 말투로 일상을 되돌려준다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 그런데 현재는 왜이럴까여....? 너무 달라졌는데ㅠㅠ 도대체 무슨일이있던거에여!!
6년 전
독자22
이때까지 진짜 웃으면서 재밌게 봤는데 정국이시점 보니까 먹먹하네요ㅠㅠㅠㅠㅜ근데 왜구래쏘 정구가ㅠㅠㅠㅜ[롸아미]로 암호닉 신청 할께요💜
6년 전
독자23
정국이속마음ㅠㅠㅠㅠ벌써다음편기다려져요항상글써줘서감사합니다
6년 전
비회원234.9
아아아아아앗 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ 일단 [하와이아차산] 으로 암호닉 신청하겟습니다!! 처음에 가벼운 연애 이야기일줄알앗는데 ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 감정선도 정말 잘 표현하시고 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 최고에요!! ㅠㅠ 원래 가랑비 젖듯 스며드는 사랑이 무서운 법이지요ㅠㅠ 뭔가 정국이가 아플 것같다는 예감에 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
몽9입니다!!’ㅜㅜㅜ제가 늦었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ요새 생활에 이리저리 치이고 삽니다요 ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가용❣️
6년 전
독자25
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠ현생때ㅠㄴ에 이제 몰아서 보는 중이에요ㅠㅠㅠㅠ 빨리빨리 다음편도 볼래요

6년 전
독자26
매일 놀리더만 그게 진심은 아니었어ㅠㅠㅠㅠ
말은 쿠박하고 일상적이지만 그 마음은 특별하다ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
독자27
와..너무너무 달달구리해요..ㅠㅠ 너무너무 조앗습니다 잘보고가요!!
6년 전
독자28
아 맘아퍼ㅠ유전병인가요ㅠㅠㅠㅠ정국이에게 물릴칠 힘을 주세요,,,,
6년 전
독자29
와 이제서야 이 글을 읽다니...후회즁입니다ㅠㅜ 근데 진짜 정국이 시점 맘이 뭔가ㅠㅜㅠㅜ 요즘에 진짜 연애? 하고싶은? 감정없이 하루 하루 살고있었는데 이 글 읽고나서 뭔가 다시 연애하고 싶어졌어요ㅠㅜ 엉엉 신난댜 담편 빨리 읽으러가야징
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07