모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
또모또모 전체글ll조회 12234l 147

암호닉을 신청하라 ` ´

암호닉 추가신청을 생각보다 일찍 받게되었습니다.

이번에 받으면 10편까지는 절대 안받을 생각입니다.

신청은 간단합니다. 댓글앞에 [암호닉] 을 붙여주세요

ex ) [또모또모] %#$^$%&!%*&^(쏼라쏼라^*

기간은 2월 24일 오후 8시까지

이미 있는 암호닉들 (스압주의, ㄱㄴㄷ순.)

21번
2G
2반
60초
JJ
O>-[
who
가란
갈비찜
감규
감성
감자
강냉이
거울
거품
고자
골든햄스터
공룡
과자
과자
구민
군만두
규꼬리
규니
규리다규
규지
귤감

글루
글루미
기연
김남성우규현
김밥⊙▽⊙
김빤찌
김우민
까도독
까또
깍두기
꼬마아이
꾸꾸미
꾸므
꾸쭈꾸쭈

꿀꿀이
꿀물
꿀사과(잼)
뀨뀨
뀨잉
끙끙
끙끙이
나무남므
날개
남라틴
남지
내사랑 울보 동우
냠냠
너랑나랑
넌내꺼
노래하실게요
노른자
노카
녹차
님느
단비
단호박
달달
달링
닭발
당근
덜렁이
도화선
동우야내가
돼지코
됴종이
두루마리

뒷간신
드라이
드롭킥
디어달링
디올
따블유
딴또
딸기
딸기규
떨리
또슈러비회원
라벤더
라임
라푼첼
래빗
러컴
레디오
레몬맛사탕
롤롤
리바
린비
마가렛
만두
망우
모기
모닝콜
모래알
모찌
모찌떡
목도리
몽글
몽림
몽몽몽
물개
뭉뭉
미떼
미미규
미스트
미카찡
미캉
미트볼
민규잉
민트초코
밍트
바나나맛
바보멍청이
박뚜기
밤야
배고픔
백성규

베이릿
변기덕
보뇌르
보라돌이
보보
볼매
봄동
봉구씌
봉봉
부농이
부릉
부잉
블랙탱
블루베리
비버
비트뀨
비피더스
비회원
빵빵식빵
빵형
뽀로로
뽀뽀틴
뽐뽐
뿌꾸빠
삐뽀
사과드링크
사과맛규
사모
사소리
사인
삼열이
상꼬맹이
새우깡
샤인
서리
석류
선물
설라
세츠
소금
소녀
소자
솔방울
솜사탕
쇼핑백
숭늉
슈드
스티치
스페셜케이
스폰지밥
승우
식혜
신의퀴즈
써니텐
썽여리

아구찜
아니쥬
아랑
아리
아스콩
아이리버
아이비
아이셔
아칸
애플
야르
양념치킨
언나
에몽
엘르
여리

연굴
연두
열달래꽃
열대야
열리
오공이
오렌지
오미자차
오일
오일오일
오전
온음자리
올레
올뺌
옵티머스뷰
용마
우산
우왓
울림일찐
워짜이쩌리
월요일
윌넛
이랑
이랴
이백삼
익명인
인독뚜
일코
입술
잉피워더 (놉.)
자전거
재찬
재채기
정대롱
정한해
족발
좋은상품우유
진달래
짱아
쩝쩝
쭈롱

찌랭이
찡끗이
찡찡
차별
찹쌀떡
천연미네랄
추챙이
츄러스
치쥬
치케
친구친구
케헹
코넛
코비
코쟁이
코코팜
콘칩
콘파냐
쿠우
쿠쿠
쿠키
크런키
크림빵
키드오
키세스
킴즈
탐탐
탱규
테라규
토로롱
트윙클
특별한새싹
파스텔
퍼플베리
펜잘큐
평강이
폭연
푸딩
풀빵
퓨어
핑구
핑크팬티
하뉴
하이텐션
하이파이브
핫바
핫삥
해버굿잠

현기증
현다
호피
홍두무
회계
효과음
후드티
후시딘
후양
흥순이
히나
히든트랙

[2월 22일 오전 0시 30분] 현재 [307명]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

또모또모
졸려죽겠다...
내가 이 시간에 글 올린적 있었나요? 있었어요?
........어떡하냐. 진짜 졸려.

11년 전
또모또모
으.. 조회수 올라가는것봐. 님들 안 자요?
11년 전
독자1
달간인데요. 에이 괜히 떨었네, 괜..괜찮네요!
11년 전
또모또모
뭐. 더 해줄까요? 원하는거 있어요? 글씨도 크고 굵고 선명하게해서 다음편에.........#%&@#$
11년 전
독자32
원하는 거 없으니까 오늘은 지각 하지 마요. 아침 좀 먹고요.
11년 전
또모또모
그럼 아침을 차려줘요. 지각하는 한이 있어도 먹고 나갈테니까.
11년 전
독자43
됐..됐거든요 그대가 알아서 먹고 가요!
11년 전
또모또모
나 오늘 밤못먹음. 그 이유는 그대가 밥을 안해줘서라고 생각함.
11년 전
독자2
339시간먹고못왔었는데 506시간먹고또못왔고 168시간또먹어서 또못온미스트 드디어다시왔어여 ^0^
비록티켓팅을성공하진못했지만 받으러갈게여 77ㅑ

11년 전
독자24
그리고 그대찾으면 이거받아주세요..♥☞☜
11년 전
또모또모
오곡쿠키다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대도 나눔해요? 냠냠. 맛있겠네 :D
11년 전
독자35
후렌치파이좋아하세여 초코파이좋아하세여 ^0^?
11년 전
또모또모
초코파이보단 후렌치파이? ^////////^ 나...나주게?
11년 전
독자39
그대찾으면 줄게여☞☜ 근데못찾으면눙물
11년 전
또모또모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찾는거 쉬울거에요 . 잘 찾을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱이 반짝반짝~
11년 전
독자49
수줍에 잠시만요하면서 이걸건내면 저인줄아세여 ㅎㅎㅎ
11년 전
또모또모
잠시만요 하고 돌려세우면 저인줄아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
후드티왔어요!!!전 안가서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또모또모님 이시간에 오신적 없나?없는거같은ㄷ뎅....전 안자요ㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠ좀있으면 개학인데 안자요ㅠㅠ생활패턴이 망해서 어떡하죠....학교가기싫어요 또모님 글읽으면서 빈둥거리고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 조심해서 다녀오세요!!!
11년 전
독자22
헐!!!!오등안이야!!!!와!!!!!대박!!!!!
안녕히주무세요 또모또모님!!!

11년 전
또모또모
그대도 조심히 빈둥대세요... 집안이라고 막 돌아다녔다가 문턱에 발찧이고 그러는거에요...
11년 전
독자51
아......오늘 그랬어요....작가님 어떻게 아셨어요ㅠㅠㅠ 지금 멍들었어요!!발이아니라 무릎박아섴ㅋㅋㅋㅋ 조심조심 빈둥댈게요!!
11년 전
독자4
21번이에요!나도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!무한대집회 가고싶은데!!!!!!!!!!왜!!!!!!!!실패한거죠!!!!!!!!!!!!!!그건 나의 게으름 때뭉이지!!!!!!!!!!!!!나도 작까님 실물보고 싶어요 어유어유어어우ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠ 스티커!!!!!!!!뿌엥ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅓㅜㅜㅠㅝㅜㅠㅜ
11년 전
독자5
★☆★규꼬리★☆★ ...아무리생각해도 별표는 힘들어. 음, 나는 못가니까.. 어.. 아잠깐 눈물좀 닦고올게요. 난 나눔에 대한얘기는안해야지^-^.. 했다가 울거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개슬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 난안자요 커피먹어서 잠이안와 .. 살려줘 ... 으엣 그럼안녕 뿅
11년 전
독자6
[아이리버] 우와 이렇게 타이밍 귀신같은 건 처음이에요! 이미 신청되어 있지만 또 할게요 ㅋㅋㅋㅋ 흡 자까님들 미워요ㅠㅠ빨리 다음 편 나오게 해달라구요ㅠㅠㅠㅜ 저 5분 처음 기다려보는데 생각보다 긴장되네요.... 5분 땡 하면 이미 전 순위권 밖이겠지만...ㅠㅠ 이거 초까지 정확하게 나오는 어플 다운받아야 할 판이에요... 어쨌든!! 다음 편 기다리고 있을게요 ㅎㅎㅎ 빨리 돌아오세용 현기증 난단 말이에요!ㅠㅠㅠ 정말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
으앙또모님..코쟁이에여... 무집회티켓팅 처참히대실패인코쟁이는 웁니다..
11년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모티라 독자1놓침놓침.. 럭키세븐이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 나사실 어제 밤샜거든여 취소표기다린다고? 근데점검이라는거야.. 그래서6시까지기다렸는데 또7시로바꼈어ㅠㅠㅜ 그래서걍 아침먹고왔는데 취소표풀려있었어..^^.. 나진짜 타이밍바보인가봐요.. 부럽다또모님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도또모님이벤트참여하고싶단말야(찡찡) 그냥 전 그날 집에서 잉피나봐야겠어여.. 깨플을재탕할까...흡..눙물..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
근데 뱀시다음편언제나와!!!!! 이제야동이들 차례아닌가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씹덕터지는야동이들 데리고오란말이에여/찡찡/ 아맞다 저오늘 아침8시에 학원갔어야했는데 걍안갔어요... 울분에차서 공부할기분이아니었어.. 흡..
11년 전
독자8
[꿀사과잼] 처음으로 조회수1했으여!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅡ앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자려고했는데 양치도 안했고 톡도안올려서 아직 컴터 앞에 앉아있는중,,,,,인데! 만약에 만-약에 막 다른그대들이 그대찾는다고 호..혹시 또모님이세여?! 하고 아니면 어떡해여? 부끄러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나드가고싶으다ㅏ 나도 또모그대 찾고싶다,,,,,힝....
11년 전
독자42
...? 사과잼 그대 , 나도 조회1인뎈ㅋㅋㅋㅋ우리 동접했나봐요•_<
11년 전
독자9
두루마리예요!!!!!!!!아직 안자지롱!!!!!!!!!그대 꼭찾을게요!!근데 나부끄러워서 못다가갈거같애 엉엉 막찾아도 주변에서 삥글삥글 돌기만할거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 꼭찾고싶다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 원래 같이 가려던사람이ㅣ있었는데 못가가지구 엉엉혼자가서 더ㅜ끄러울거같애!!!!!그래도 그대 꼭꼭 찾을게요!!용기내서 아는척도 할ㄹ게요!소심소심하게 다가갈게요힣ㅎ
11년 전
독자10
1004: 악!!!내가찾아갈거야!!!!!쭈뼛대며,어색어색하게다가가서 "저기..."하겠지크크~.~
나소심소심한데말걸면대답해줄꺼죠..?얼굴꽁꽁가리고가야겠네부끄뎡>//<

11년 전
독자11
아리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ가고말테얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하루종일 찾아헤매야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
달링이에영 사람봐 소오옹오오오를응음;_; 쪄는 삼일절날 다른학교가 단체로 소복입고 시내돌아다니는거보려구요...지방인인데 뭐 어쩌겠ㄱ습니까..크ㅡ쿠쿠큐ㅠㅠ이럴때 도라에몽이 있어야되는데 정말 어릴땨부터 도라에몽의 어디로든 문이 세상에서 제일 부러워쓸거에요 아웅 졸리니깐 헛소리가 막 나오ㅓ 이러다 내일 1교시부터 3교시까지 다 수학인데 졸게 생겼어 그럼 그대도 졸리니깐 언능 자요 저도 이만 잘게요 쿨쿨
11년 전
독자13
민트에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ으핰핰 자까님 보면 꼬옥 안겨야지 으흥흥~.~ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 쪼꼬만해아 쫄래쫄래 작가님앞에가서있다가 안기면서 안녕하세요하면 전줄아세여...♥ㅋㅋㅋㅋ이제 이거만 댓글쓰고 잘려구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 집회때 바영...☞☜....하...그전에 저도 옷을 어트케 입을까 걱정이에요...그때 추울려나...옷도없는데...제가 여리처럼 옷을 참...잘..잘입죠...^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐입어야될지 고민이라능...흡....ㅠㅠㅠㅠ이제 진짜 자야겠어요!!!!자까님 잘자요 굿나잇♥
11년 전
독자30
우앜 안자는 그대들 짱많다..
11년 전
독자14
꿀꿀이에여! 그대 졸리면 푹자여! 그나저나 저는 무한대집회안간다능..슬프다..티켓팅도 귀찮아서 안했는데 쓸데없이 귀차니즘많은 내가 싫다..또르르 별별 흡..조회수올라가는거봐..내댓글이묻힐까봐무서웡..이제일분나마써 댓글 퐈퐈퐝올라오겟따..
11년 전
독자15
헐, 암호닉 추가 신청이라니. 근데 저는 암호닉 신청 안 해도 그대가 알 거라 믿지만 그래도 신청할래요!!!!!!! [살류] 빰빰. 나 왜 안 무한대집회?????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 만나러라도 가고 싶어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 티켓팅 안 했지. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바보같아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살류 바보.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 바보야. 엉엉. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 자요! 그대 픽 수열편 안 봤다. 헐. 지금 이 덧글 달면 바로 보러가야지. 덧글 꼴등이겠는데요? 킬킬킬킬킬. ...죄송해요. 그대 못 만난다는 사실에 슬퍼서 미친드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대그대, 내가 그대 만나러 갈 수 있었다면 그대 저한테 힌트 더 줬을 수도 있어요? 그러면 나 더 후회할 것 같아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 그랬지. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바보같아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플카도 그대 팬이라고 떡하니 만들고 갈텐데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래도 콘서트 때 만날 생각하니까 기뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!! 헤헤헤헤헤. 그대 왜 지금 안 자고 있어요. 졸리면 빨리 주무세요, 무리하지 마시고!
11년 전
독자27
헐, ㅠㅠㅠㅠ 만 있어 보여요. ...흡.
11년 전
독자16
2G에요!!!! 가서 꼭 찾고 말겠어요!!
11년 전
독자17
힝 딴똔데..나 무한대집회 안 가..못 가..또모 보고시프다 또모는 나 보면 놀랄거야↗▽↖ 새파란 미자라서 꾸래..요.. 음음 그래도 현장나눔 탐난다 엉엉ㅠㅠㅠ딴또모!!!! ....친한척좀해보아써요ㅕ 미안해요 안미자 또모..
11년 전
독자18
핫삥이에요 만약에 작가님이 나를 요로코롬 사이에 껴주지 않으셨다면 이날만을 기다렸겠지만 안그래도 된다는사실이 기쁩니다 허허 두번째 항목은 내 해당사항이 아님^^ 나는야 지방쭈구리수니니까^0^그래도 열심히 읽었어요 또모님은 역시 만능이신듯bb 못하는게 뭐다요???? 역시 내가 작가보는눈이 있어요 흫흫 저는 오늘 밤을새기로 결정했어요 할짓도 없는데 뱀시 재탕이나 할까봐요 허허 이밤을 하얗게 불태우겠어...ㅁ7ㅁ8 작가님 사랑해요 늦은밤? 새벽?? 아무튼 자정이 넘긴 시간까지도 항상 고생이 많으십니다 허헣 뱀시를 재촉하지는 않겠어요 그댄나의 첫번째니까 한달,두달뒤에 뿅 하고 다시 나타나서 말한마디없이 뱀시하나 툭 던지고가도 침을 흘리며 정독할 저를 알기에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한대집회 잘다녀오시고!! 글도 열심히 쓰시고 그림도 열심히 그리셔요!! 항상 응원하고 있수다 껄껄 뿅♡
11년 전
독자48
둔탱이 내인생에 없을것만 같던 조회수 1 도 했음!!!! 칭찬해줘요!!!!!! 으앙!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
또모또모
궁디팡팡.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팡팡팡. 칭찬칭찬.

11년 전
독자60
오예!!!!!!!!!!! 씐!!!!!!!!난!!!!!!!!!다!!!!!!!!! 마지막 인사는 쿨하게. 작가님 ㅅㄱ
11년 전
독자19
뱀이에요!!!암호닉 확인완료 하 전... 타팬이니까요 핳 가만히 있을게용!!!!!
11년 전
독자20
썽여리에요 꼭 찾을러이요 꺽찾을꺼야....
11년 전
독자21
[규밍]하암호닉신청못해서그냥독자로살아가고있었는데감사합ㄴㅣ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나저왜안집회..?근데할배뚜기가작가님..?!?!?!?아니라면죄송합니다엉엉이제부터저도암호닉독자가되는거신가꺄하하하하항
11년 전
독자23
저 우산이에요 저대집회가요 /_\
11년 전
독자25
히나에용 안뇽 또모님:-> 나 오랫만인거같지않아요? 근데 난 대집회 못ㅅ가.. 노로걸렸어요..나 죽어가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아글고 내가 조회1등이라고!!!다 비켜!'
11년 전
독자26
저 쿠키에염..... 대집회 못가는데ㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬아트 스티커엔 분명 토끼규가 있겠쬬...? 이럴수가..... 멩붕이다 으아 스티커랑 엽서라니 위대하신 또모님 가엾은 어린 양을 구원해주소서......흡ㅠㅠㅜㅠ아 근데 저 뱀시 아직도 안읽었네 오늘 오후에는 꼭 읽을게요(찡긋) 긍데!!!!!저 토끼규로 카톡테마 만들면 안대여...? 갖고싶다 으아 아참참 졸리시다니 얼른 주무세요 대답은 ㄴ..나중에 들어도되는거니까...!
11년 전
독자28
헐...규니에요... 헝 저도 또모그대 찾으러 가고싶지만 아쉽게 이번에 안가서...ㅠㅠ 다른 분들이 꼭 찾으실거에요!ㅋㅋ 부러워ㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
...아니쥰데요. 가는거 축하하는건 둘째치구, 나 신청해야되?_?
11년 전
또모또모
안해듀대 !_!
11년 전
독자64
알았어여!_!
11년 전
독자33
비트뀨에요 ㅜㅜㅜㅜ 힝~ ~~ 못가는 저는 그냥 삼일절의 정신이나 되새기면서 짜게 식어 가겠슴둥..... 사실 말이지... 이런 선물은 못가는 불쌍한 사람들에게 돌아가야 하는게 정의사회 구현.....뭐라냐?... 암튼 축하해용..... 행복한 시간 즐기시고....후기는 자세하게 공유하기~~~(。-_-。)
11년 전
독자34
[아이츄파] 으어 만화방만 신청하고 뱀시는 신청못했었는데ㅠㅠ 그나저나 또모님 A구역으로 집회가신다니..너무 부러워요 ㅠㅠㅠ 저도 티켓팅할려고 막 2시간전부터 막 준비하고 그랬는데 흐어유 결국 아무것도 못건졌어요..ㅋㅋㅠㅠ 저도 이벤트 참여하고 싶은데T_T!!
11년 전
독자36
[입술]드디어 암호닉 신청하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대집회가서 또모그대 꼭 찾아야지..... 못생긴 사람도 다가가도 되나요....?
11년 전
또모또모
무슨소리야 내가 제일 못생겼는데요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다가오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자72
서울도 모르는데...나름 수도권인데 서울지리도 몰라여 못생기고 띨하게 생겼지민 다가갈게여 거부하지마요
11년 전
독자37
who인데 내 생각은 안하고? 알았어여... 푸.푸.. 나는 못가니까 소금이 되야지..
11년 전
또모또모
넌 나한테 안기세요 :) ~
11년 전
독자66
중ㅇ간에 끊기고.. 막.. 암튼 그래서 난 그대가 귀찮은줄 알았어여.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)
11년 전
또모또모
안아줄까? 응?
11년 전
독자69
ㅠ.ㅠ..
11년 전
독자38
[동글동글]끄앙 드디어 암호닉 신청해요! 저 원래 글잡 연재픽은 기다림의 고통때문에 잘 안보는데 한번 보이까 또 계속 봐야하잖아요ㅠㅠㅠ 또모님 때문이야 흥 그러니까 나 책임져요 흥 나 또 행복한 고통에 시달리겠구나 나 책임지셔요 깔끔하게 결혼 어때요?(찡긋) 대집회때 만나요!ㅇ3<
11년 전
독자46
오타는 애교에요 아시죠?(찡긋)
11년 전
또모또모
이분 좀 무서운데 안마주치려면 어떻게 해야하나요? (내공100)
11년 전
독자63
걱정마세요 또모님은 절 만나게 될거니까요(의심미) 그때 봐요^^*
11년 전
독자40
쿠쿠에요ㅠㅠ요즘정신이없어서작가님글에못찾아뵛네요!!무한대집회가면작가님꼭찾아봐아겠어요!!늦을지도모르지만ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
슈드는해당사항없으니까...↗_↖그리고난빼줘
11년 전
또모또모
슈드를 왜빼요~?
11년 전
독자71
진짜순수한의미로신경안쓰이게할게
11년 전
또모또모
그 말 자체가 순수하진 않은데 :)?
11년 전
독자117
어ㅐ?그대가바부라서그렇게느끼는거야
11년 전
독자45
[수정] 제가 당연히 찾아dream!!!!! 은 무슨..저 고3이라서 못감요...ㄸㄹㄹ........눈물이 나..못가는데 티저보면 오열할까봐 티저도 못보고 있어요...왜 눈에서 땀이 날까요 이유좀ㅋ....근데 작가님 예쁠 것 같아요...제 필과 촉이 말해주고 있숴!!!! 저대신 백배천배 잘 보고 와주세요ㅠㅠ♥
11년 전
독자47
모닝콜이에요........난지방에짜져있을테야요헷♥...나도작가님얼굴궁금하다ㅋㅋㅋㅋ스티커도탐난닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ내년에저대학가서잉피콘서트하면이런거한번더해줘요ㅠㅠ
11년 전
독자52
드라이에여~ 작가님 피곤하실텐데 얼른 주무셔요 허허 나..나도 댜집회 가고 싳다..ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 지방에 살지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자54
[허니] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ와드디어암호닉신청ㅜㅜㅜㅜㅜ와진짜저감격했어요ㅜㅜㅜㅜ울꺼야ㅜㅜㅜㅜ엉엉..... .암호닉없어서 뱀시완전잘보고 있는데 쭈꾸리될까봐 댓글한번 못달고ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ끄앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ제가또모님 찾아내고말꺼에용 어디그 금손한번 만져봐야져....+_+...므흣ㅁ므흣 무튼또모님 사랑해요.. 암호닉처럼 그대를 위한 스위트달링 허니 꿀이되고 말꺼야... 내사랑이 이겨...!♥
11년 전
독자56
라푼첼이예요! 생존신고!
11년 전
독자57
내사랑 울보 동우에요 아 무한대집회... 전 집미팅이네요 ㅠㅠ 가고 싶은데 너무 비싸다는 함정 ㅠㅠ 가고 싶어요 ㅠㅠ 왜 다 주위에 무한대집회 가는 피릿은 많은것인가 ㅠㅠ
11년 전
독자58
[러팝]으아니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ암호닉신청이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 암호닉이없어서 울면서댓글달고그랬는대ㅜㅜㅜㅜㅜ감격이에요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
[이니아]세륜지방이라 대집회는 못가지만..ㅠㅠ 맨날아쉬워했던 암호닉 신청하고갑니다! 아 저도 또모님 도보고싶고 잉피도보고싶은데 나 왜 지방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
해외사는롤롤이는울어여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘갔다오세요..
11년 전
독자62
구민이에여 찡찡 나도 또모님얼굴 보고 싶은데 그 넓은 곳에 내 엉덩이 두 쪽 붙일 곳이 없는게 말이되여? 찡찡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 또모님이 주는 거 받으고 싶고!!!!!!!!!!또모님한테 내가 제일 좋아하는.트윅스 주고 싶은데!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 속상해쥬금
11년 전
독자63
[뀩뀩]암호닉 신청하고 갑니다~.~
11년 전
독자65
봄동임여 꼭발견할겅에여^^ 진회색자켓에 스키니진 뉴발신발파란색신은 여성이 두명의친구와같이갈예정 기다랴유
11년 전
독자67
[22]암호닉신청이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대집회 못가는데 ㅠㅠㅠ 세륜지방 ㅠㅠㅠ 저도 작가님 얼굴보고싶은데 ㅠㅠ 잘다녀오세요!ㅠㅠ
11년 전
독자68
[레몬]드디어신청했다ㅠㅠㅠ늦게발견해서ㅠㅜ그래도지금이라도해서ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님얼른오셔용!
11년 전
독자70
소금이에요!!지방이라서 대집회를 못가지만..ㅎㅏ..제몫까지 잘다녀오세요 !!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
11년 전
독자73
[환상그녀]드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나기다렷는지몰라욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ뜌ㅠ원래집회생각별루없었는데ㅠㅠㅠ갑자기가거싶네여 ㅎㅎ
11년 전
독자74
디올.4885 너냐? 추격자 촬영 ㄱㄱ 함 해봅시다
11년 전
독자75
남라틴이에요 꼭 발견할꺼에요 두고 봐요.......
11년 전
독자76
몽몽몽이당와쪙!!!ㅎㅎ나그대보려고여태까지안자고기다렸다!!!꺄꺄칭찬해줘용!!!!ㅎㅎㅠㅠㅠㅜ나도가고싶다ㅠㅠㅠㅜ엉엉ㅠㅠㅠ가고싶어ㅠㅠ뀨뀨ㅠ
11년 전
독자76
고자!!!! 아잉고자!!!!! 아임!!!곶!!!아!!!!! 대집회때 못쉥긴 사람이 갑자기 우다다 뛰어와서 안기면 그건 저 일지도 몰라요 :-) 절 매몰차게 뿌리치셔도ㄱ괜찮고 따숩하게 안아주셔도 괜찮다능^_____^ 전 또모님의 더쿠니까요..♥ 사랑해요 또모쨩...사랑한다능..ㅎㅎ..ㅠㅠㅠ저도 또모님 만나면 꽃드릴께요 꽃? 플라스틱 꽃 드릴께요 ....근데 왠지 여신 스멜이 나는건..킁킁
11년 전
독자77
용마에요! 무한 대집회 잘다녀오세야ㅠㅠㅠ!! 히힝
11년 전
독자78
우왓입니다! 또모그대 찾아도 수줍어서 못다가갈것같아요...허헣... 먼발치에서 아련하게 바라보고있어야지....★됴륵
11년 전
독자79
우와..저는일단암호닉잇어용ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데..ㅠㅠ저는..ㅜㅠㅠㅠㅠ저는만나고싶어도못만나요ㅠㅠㅠㅠ 가고싶다흑..ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고저도 그대신발살라고그랫는뎈ㅋㅋㅋ점잇으면살꺼예욬ㅋㅋ그러면..커..커플...♥흐하핳..네..죄송해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가란이엿어요
11년 전
독자80
숭늉이예요 ... 잘 갔다와요... 저는 각시탈쓰고 조카랑 놀아줘야되요...
11년 전
독자81
헐ㄹㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠ 저는 그날 못가요ㅠㅠㅠㅠ 티켓팅햇다가 고자손이라 광탈당햇어요...ㅎ 어휴ㅠ 가고싶으마음은굴뚝같지만뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스티커ㅠㅠㅠㅠ절말받고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아후ㅠ 잘다녀오세요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 조심조심ㅁ해서잘다냐어세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자82
정한해에요!!
11년 전
독자83
헐ㄹㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠ 저는 그날 못가요ㅠㅠㅠㅠ 티켓팅햇다가 고자손이라 광탈당햇어요...ㅎ 어휴ㅠ 가고싶으마음은굴뚝같지만뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스티커ㅠㅠㅠㅠ절말받고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아후ㅠ 잘다녀오세요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 조심조심ㅁ해서잘다냐어세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자84
[모모] 암호닉 신청합니다!!지난번에 신청하지 못해서 많이 아쉬웠는데ㅠㅠㅠ 이번에 꼭 신청할거에요!!또모또모님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자85
난 아무것도 안보고 멀리서 지켜만봐야지
괴도모찌

11년 전
독자86
재찬입니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠ현장나눔이라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3이라 갈수없는 나는!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아핳핳핳하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하하하하하하ㅏ하하하하하하하ㅏ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 가고시퍼여어어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고! 난 이시간이 활동시간!!! 아직 자려면 2시간 남았으여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자87
미캉이에요 사람많은곳에서 과연 찾을수있을런지ㅠㅠ
11년 전
독자87
꿀이에욧 스티커라니 탐나네요 핡핡 대집회날 챙겨가야징하는데 스티커없으면 제가 루팡해간줄아세요!!!
11년 전
독자88
[표표] 암호닉신청이요!! 언제하나 기다리고 있었는데 마침 해서 신청합니다ㅎㅎㅎ 뱀파이어 시티 잘 보고있어요!! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자89
[NEW]헐대박 저도이제또모님 암호닉을ㅠㅠㅠㅠㅠ신청할수있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격ㅠㅠㅠㅠ이제까지 암호닉없이살아오다가ㅜㅜㅜ좋은소식이네요! 무한대집회못가는데...나도 또모또모님이랑이야기하고싶은데!!!!!!!!!저거받고싶은데에!!!!!!!!헹헹나울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도또모님...보고싶단말야@_@ 흡 아근데 가도 내가못생겨서...도망가시는거아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자90
[또치]왘!!!드디어암호닉신청ㅠㅠㅠㅠ비회원이라 신알신도 안되고 그러지만 항상 작가님 뱀시챙겨보고잇숩니당>< 추운데 감기조심하시그염!! 무한대집회..하..티켓팅성공한다해도 못가는 지방인이라ㅠㅠ 집회잘갔다오세요!!
11년 전
독자90
오일이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도대집회가서 그대 찾고싶어요...
11년 전
독자91
[느낌표] 암호닉신청이에요!!드디어 신청하네요ㅠㅠㅠㅠ제가 뱀시를 늦게알아서 신청을못했었는데 다행이예요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자92
아....저도...가고싶어요....아...가고싶다..가고싶다고....가고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠ진짜로가고싶다
11년 전
독자93
퓨어예요!보고싶었어요!!77ㅑ๑^▽^๑그대무한대집회가시는군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전못가요못간다구요ㅠㅠㅠ!!!엉엉울고싶다ㅠㅠ나좀달래줘여꺼이꺼이꺼이...그대잘갔다와요눈호강잘하다오쎄용
11년 전
독자94
[수신믹신] 으와앙 드디어 암호닉심청할 수 있는건가요ㅎ.ㅎ 벌써 300명이라니..ㄷㄷ 지금 연재해주시는 방법도 내용도 캐릭터들 성격도 다 맘에 들어서 너무 잘 읽고있어요ㅠㅠ ㄷ..다음편..기다리고 있을게요*'.'* 감사합니다!
11년 전
독자95
[알로에주스]암호닉신청할께요!!!!!타이밍좋다☞☜항상잘보고있어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자96
[비포] 암호닉신청!!@@@@!!!기다리고있엇어요!!!!!!!!!!!!!! 무한대집회가시는군요ㅠㅠㅠ 저는안간답니다.. 집에서 인티나해야겟네요 ㄸㄹㄹ..☆★ 뱀시 다음편기다릴게요!
11년 전
독자97
쑥이랑께! ㅋㅋㅋ암호닉확인했어용 저도 받고싶지만 무한대집회를 안간다능ㅜ 흐엉흐엉 보고싶어요 또모짜응
11년 전
독자97
[아츄] 드디어 암호닉 신청을 하게되다니 감격..ㅠㅠ아무튼..저는 무한대집회를 못가지만 (또르륵) 잘 다녀오세요..제 몫까지..아니면 제 영혼을 같이 챙겨가주세요..ㅠㅠ이러고.. 아무튼 뱀시 다음편도 기다리고 있겠습니다!
11년 전
독자98
연굴) 오랜만이에요ㅠㅠ 나눔하실생각에들뜨셨어ㅋㅋㅋ철저하게준비하셔 새벽에자지않고달려야죠!안그러면또모님글은저뒤로댓글이밀린다는슬픈사실.........인기많은작가님......................☆★
11년 전
독자98
[우현성규] 암호닉 신청해요! 작가님도 대집회가시는군요 제가 작가님 꼭 찾을게요S2
11년 전
독자99
이미 암호닉 안착해잇는 따블유에요...흫흫흫ㅎ
11년 전
독자100
감성 이에요.....나는...망했어 기회도없어..집에서 하루종일자야겠어
11년 전
독자101
린비입니다ㅠㅠ 무한대집회 가시는건가요? 저는 전부실패했다죠ㅠㅠ 이벤트 참여하고 싶지만 어쩔수없죠ㅠㅠ 뱀시는 천천히 나와도 기다릴게요~~
11년 전
독자102
모찌떡이에요!!우와!!무한대집회에서 작가님을 볼수있겠네요!!그런데 제가 사람을 되게 못찾아서 작가님이 제 옆에 계셔도 못 알아차릴것같네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자103
[규여워더]오옷 드디어 암호닉 신청을 하게되었습니다! ㅠ.ㅠ 으악 대집회에서 나눔이라 멋져요...저도 갈 예정이였으나 하필 라섹수술날짜랑 겹치는 뱌람에 양도했습니다.. 무지 아쉬워용ㅠㅠ 잘보고오시구ㅜㅜㅜ..뱀파이어시티 너무 재밌어용♥♥
11년 전
독자104
[프라푸치노]!!!!야호!!!!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ드디어 암호닉!!!!!!!!전 무한대집회 못가는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ으앙 울고싶어요....ㅠㅠㅜㅜㅠ잘다녀오세여!!!
11년 전
독자105
[와예]암호닉 드디어신청 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뱀시재미있게보구있어요! 대집회때 또모그대찾으러 갈꾸야
11년 전
독자106
오미자차입니다! 안가여...흡....그래도 또모님 사랑해여♥
11년 전
독자107
세츠입니다~! 1시넘어야 서울역 도착하는 저란뇨자... 흡...ㅠ.ㅠ...
11년 전
독자108
망우예욜 망우입니다 지방살아서 집회못가는 망우요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거에요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또모님 보고싶은데 이야기해보고싶은데 이리저리 뛰어다니면서 또모님 찾을자신 있는데..... 나왜안서울? 나왜안티켓팅?
뱀시늦는건괜!찮!슴다 난 기다릴수 있으니까 껄껄껄 또모님만 기다려요☆ 또모님 감기 안걸리셨져???? 걸리시믄 안돼요 요즘감기 독하던데 감기조심하고.. 난 아픈건 안비밀 걱정해주시면 하트먹여버릴꾸야 강제에요강제!!!!!!!! ...나이상한건살짝무시해줘요 매너라능 쿸.. 죄송합니다 와 좀 만ㅎ이 병슨같네요 사라질꺼야ㅑ....

11년 전
독자109
공룡이에요 저도 가요 c(omputer)존 1번대 또르르...
11년 전
독자110
끄아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집회가는 뽀로로인데여, 디ㅣㅅ댓글 날라감. 기다려요^3^
11년 전
독자111
안뇽? 모티라 매일 늦는 뽀로로야..우하하 이번에 저도 집회 가게 됬어여! 신!나! 여차저차 해서 티켓팅 남은 자리 성공하고, 나눔도 하러 가지롱@_@ 또모씨도 찾으러 갈껍니다. 나눔 도중에 쏙쏘옥 빠져나와서 또모씨 찾으러 갈꺼지롱. 만나자마자 박력있게 내꺼하자! 워더!!! 하는 이상한 애 보시면 저인줄 알아요☞☜..
11년 전
독자112
라임입니다! 휴.. 나란여자 대집호 못가는 여자ㅠㅠㅠ엉엉슬퍼쥬금..
11년 전
독자113
[하리]드디어암호닉을신청할수있다니ㅠㅠ그래도좋아용ㅋㅋㅋㅋ전제주도살아서...못가는데ㅜㅜ그래도...사랑합니다..♥ㅋㅋㅋ
11년 전
독자114
오오오오 꾸므에요!!!! 저 집회가는데 자까님 찾아서 받아야지!!!!!!요!!!!!!프..프리허그는 안하시나요... 꽉안아(안겨)줄수 잇는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 자까님 찾으러 갑니다!!!!!!! 눈에 불을 키고 찾겠숴여
11년 전
독자115
암호닉 토끼규 신청되나여??
11년 전
독자116
모래알) 무한대집회 가서 또모님 꼭꼭 찾아야지`▽´ 난 스티커 받아도 저리 안 가고 옆에서 계속 말걸거에요ㅋㅋㅋ 나의 집착의 끝을 보여주겠써!
11년 전
독자118
^~^으로 신청할게요! 항상 관음하다가 암호닉모집이라니! 달려왔어요 핳핳 그대 열ㅇ심히 찾아다녀볼게요 ↖⊙∇⊙↗ 근데못찾으면 어떠칸규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자119
쩝쩝 온음이에여 히윻이흉 오랜만이져? 그렇다고 말해 /짤짤/ 취업문제로 좀 바빴어여 하하 대집회가는거 츄카츄카~
11년 전
독자120
여성 암호닉신청이요! 암호닉안받는다해서 좌절하고있었는데 다행네요 하핰 그대 팬픽 잘보고있어요! 항상 보던글만보다가 글잡을나갔는데 하하 다음 글에서 만나요 ~
11년 전
독자121
워짜이쩌리 / 나 못 가는데 그런 이벤트 할거에여?.....나 그 날 대학교 기숙사 입사하는 날이라구여......나 진짜 가슴이 아푸다.....(눈물)(눈물) 피곤해서 그냥 뻗어버리고 아침에야 들어왔더니 이런 글이 있다니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 저런 걸 못 받는다니...또르르 또르르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀와여....독자들 많이 만나구여....근데 왜 슈드님이랑 달간님이랑 아칸님때문에 뱀시가 늦게 올라오는거져? 궁그매-
11년 전
독자122
코코팜이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대집회ㅠㅠㅠㅠ못가는데 ㅠㅠ그대가시게된거추카드려요!
11년 전
독자123
딸기잼/할말 딱히 없는데...☞☜...아 있당 슈드님 워더!
11년 전
독자124
[비타민워터] 대박! 암호닉 신청흙 ㅠ 못하는 줄 알았... 대집회 못 가지만 재밌게 보고 오세요 뱀시담편 기다리고 있겠습니당
11년 전
독자125
올뺌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 알바때문에ㅜㅜ 집회시간에 맞춰서 가야해서 나눔에 참여를 못하겠지만ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 이야기나눌실분 찾기를 바랄게요!!
11년 전
독자127
[호도돌]암호닉 신청합니다!!!허허허헣 대집회ㅠㅠㅠㅠ 잘다녀 오세요
11년 전
독자128
탐탐이지용 난 이미 저기있지롱 으하하하하하크크킄
저거 나도 갖고싶어...갖고싶은데 난 못가요 흐그그그그그ㅡ굴류ㅠㅠㅠㅠ 나 사람 잘찾는데ㅠㅠㅠ가면 그대 찾을수 있는데ㅠㅠㅜ애 가지를 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠ
눙물을 무릅쓰고 다음 뱀시를 기다리고있겠습니다 흐그그루ㅠ

11년 전
독자128
[미옹] 암호닉신청이여!!!!! 항상 그대글 잘보고있습니당♥
11년 전
독자129
보라돌이에여!!!난 이미 있으닌까~.~마지막은 보지맣껄.....난 대집회 안간단말이여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
11년 전
독자130
달달이에용~~ 무한대집회... 공식인데 왜 못가니...
11년 전
독자131
핑크팬티예요~확인하고 갑니다!
11년 전
독자132
테라규에요!!! 으어무댜못간다...ㅜㅜ나도하고싶은데...ㅜㅜㅜ가도못찾을거라는것을알기에찾아도다른분이먼저찾으실것같아ㅛㅜㅜㅜㅠ잘갓다오새요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐ㅠㅜ
11년 전
독자133
..실패했엉요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자133
저사인이여요ㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자133
[모공]끄아아 드디어암호닉신청이댭
11년 전
독자134
흥순이에요 !!!!!!!!!!
11년 전
독자135
그대도 트위터하세요 ? ?? ?? ㅇ?ㅇ우왕 저도 하는데........ 소금소금 그렇다구요 대집회 35구역이긴한데 갈지 안갈지도 모르겠고 .. 엉엉 꼭가서 팬아트 스티커 받고싶다 !!!! 헤헷 항상 수고가 많으셔요~
11년 전
또모또모
응응으응ㅋㅋㅋ 서치해보세요
11년 전
독자136
어어 찾아서 멘션보내긴했는데 ....☆★
11년 전
독자137
[호닉]날암호닉신청하게만든건자까님이처음이야 무한대집회때 내가 꼭 찾아서 저거 받아가고말거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
11년 전
독자138
재채기에요!헣헝어엉ㅇㅇ저는 무한대집회못가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘다녀오세요!!!
11년 전
독자139
[흥] 와 암호닉 추가 신청을 받는다고해서 너무 설레네요ㅠㅠ 무한대집회 못가지만 여기서 만나여~
11년 전
독자140
으하하ㅏㅎ하ㅏ하하하하핳 이런이런이런 2반인데 이런리이런이널 난못간다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다필요엉어 그날 지진라아 예압 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자141
[긍정] ㅇ우와 내가 암호닉신청을했어요 또모쨔응 6편쯤에서 받을까 생각중이시라더니 저를 위해 이로케 빨리 받은거죠 그런거죠 네 마음대로 생각할게요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저는 잉피 엄청엄청 좋아하지만 체계화 되어있는 요즘 아이돌 팬클럽들에 적응할 힘이 없어서.. 그냥 공기중에 떠다니는 먼지같은 수니라고 하네요ㅇ<-< 무한대집회 한다는 소식 듣고 티켓팅 구경갔다가 팬클럽 안팬클럽 구분해서 티켓팅하는거 보고 늙은이는 놀라 쥬금 ㅇ<-<... 아무튼 제가 하고싶은말은 또모쨔응 무한대집회 가는구나! 하는 짧은 한 마디 였어여 반짝거리는 손톱을 보여주기 위해 두손 다 꺼내놓고 있기엔 많이 추우면 손 번갈아 가면서 주머니에 넣으시고 'ㅅ' 으핰핰 잘댕겨와요 아무튼 암호닉 신청 목표달성 ☆★
11년 전
독자142
딸기규에요!!! 1시부터!!! 그럼 전 언제 나가야 할까요...늦게일어나는 몬난 폐인인데....열심히 찾아볼께요 안경쓰고 나가야지.... 찾으면 끝까지 물고 늘어질거야 나 중간에 팽개쳐도 소용없어요 사생처럼 따라다닐거여 크허헝헣 비록 몬난 비회원이지만 100명 안에 꼭 들거라는 각오 하고 갈거에요 어쨌든 야동이들을 기다리며 물러가요!! 갑자기 티켓팅 망친거 생각나서 또 슬퍼지네요.. 또르르 면봉니트
11년 전
독자142
레디오에요.... 무한대집회가시는군요..!ㅠㅠㅠ 잘다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자144
으앵까또인데저못ㅅ가는알고자꾸이런이벤트하는거에여ㅕ...?슬퍼쥬금전집에서뱀시나봐야지
11년 전
독자144
승우에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무한대집회가서또모또모님만찾으러다녀야겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자145
샤인이에요 저도!!!!!!!!!!가고!!!!!!!!!!!싶어요!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 조심히 잘 다녀오세요~
11년 전
독자146
[또모님워더] 보라돌이할려고했으나 이미있어서...ㅋㅋㅋㅋ 또모님워더 오늘부터 공식적으로 워더하겠어요 ㅎㅎ 내꺼야♥
11년 전
또모또모
..........나 앞으로 그대 닉 어떻게 부르지..................................................................................................................................
11년 전
독자149
음.......................그러게요.................워더님?????@_@
11년 전
독자147
[호결사]ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무한대집회에서봐옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자148
[올리브] 뱀시 항상 늘 재밌게 보고있어여!!!! 암호닉 신청을 이제야 하네요 영광입니더~_~ 대집회 저는 티켓팅 실패했지만ㅜㅜ 또모님 재미있게 즐기고 오세요~
11년 전
독자150
[인피니트동우]암호닉신청해요 뒤늦게서야 픽을보고 이제서야 암호닉을 신청하네요~.~ㅎ대집회..........전안가지만 재밌게 놀다오세요!ㅎ
11년 전
독자151
바보멍청이에요 병원에서 뛰쳐나왔어요!!! 뻥이야 정말 미안해~...죄송해요...무한 대집회.....ㅠㅠ 가고 싶다...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자152
크림빵이에여ㅠㅠ그대꼭 찾고싶다으앙ㅠㅠ찾고싶어요!!!
11년 전
독자153
스티치에요....흡....난 대집회 못가는데.....가는 익인들은 좋겠다......엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 24일 내 생일이에요!!! ♥3♥ 핳
11년 전
독자155
감규당. 나 덕에 더 재미있지? 히히히히히힣ㅎㅎ난 훼방꾼이양ㅇㅎㅎ히힣ㅇㅎ 잘다녀와요 내사랑
11년 전
독자156
[뿌잉]으악드디어암닉을신청했다!!!!!!!!!!!!아나도대집회ㅠㅠㅠㅠㅠ잘갔다와여그대
11년 전
독자157
[칫솔]드디어신청ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도가고싶당.....잘즐기고와요!
11년 전
독자157
[털실]암닉신ㄴ청!!! 잘보고있어여♥.... 무한대집회....하....잘다녀와여자까님 ㅜㅜ
11년 전
독자158
[레몬티] 암호닉은 절대안말들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉을 아예 처음만들어봐요///복받은거라고생각하세요ㅋㅋㅋ 제가 암호닉을신청했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음으로^_____^ 하핳핳핳하핳 다음글에서 뵈요 하핳
11년 전
독자159
암호닉 이미 있는 깍두기예요!
저도 삼월 일일에 가요! 어디가냐구요? 이사가요!......
무한대집회가 뭐지 새로나온 회예요? .....미안해요.. 현실도피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 안 무한대집회ㅠㅠㅠ 나 왜 그날 이사ㅠㅠㅠㅠ 아.... 이사하고 그냥 잠이나 잘래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거야 엉엉엉엉엉엉엉엉

11년 전
독자160
...갈비찜인데,
잉잉 미워 또모그대 진짜 밉다퓨ㅠㅠㅠ
너무 금손님들이랑 친하게 지내면서 우리 생각은 안하는거아니야? 흥흥 삐질거야.. 그래도 신경도 안쓰겟지. 혼자라도 삐질거야. 흥뿡뿡
신경쓰면 빨리 올려줘요... 현기증난다규!

11년 전
독자160
차별입니다ㅠㅠ 무한대집회....시간이안되서못가는... ㅠㅠㅠㅠ잘ㄱ다녀오셔요..♥
11년 전
독자161
[빨강] 드디어신처유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱀시 잘보고있어요! 무집....☆★ 전 2시쯤에 도착할 예뎡...
11년 전
독자162
[내꺼라규]신청할게요ㅠㅠ힝힝 저는못가는게 가슴이 아파여..힝..
11년 전
독자163
[얼음팩] 와우!드디어신청하게됬다!!뱀시앞으로 열심히보면서 댓글달게요~ㅎㅎ
11년 전
독자164
푸딩이에요!!!! 헐그대나눔이라니..! 꼭받ㄱ싶은데제가선착순에들수있을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되면꼭찾아갈게요♥♥♥
11년 전
독자165
[흥배]암호닉 신청이요!!무한대집회ㅠㅠㅠ잘갔다와요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자166
[구몬이] 암호닉신청! 좀늦었는데암호닉안받는다고해서 완전 흐어어어ㅜㅜ 좌절했는데 다시한번 받아주셔서 감사해요!! 아 그리고 전 대집회 못가는..흑... 잘갔다오세요!!!
11년 전
독자167
[나무] 암호닉 신청이요!! 저때 암호닉 신청 할때 못봐가지고요ㅠㅠㅠㅠ 글 진짜 열심히 읽었거든요!!! 근데 암호닉 아니면 댓글달기가 좀 민망하기도 하고 그래서 못 했는데 이렇게 암호닉 신청을 하게 되어서 너무너무 기쁘게 생각합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자168
나무남므예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대집회가시는거진짜축하드려요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갈수없는초라한신세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾고싶어도못찾네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자169
너랑나랑이에요 대집회..ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 전 멀어서 못간다는게트루..ㅜㅠㅠㅠㅠ 저대신 재밌게보고오세요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자170
킴즈예요! 대집회 가시는구나... 부러운분... 나 왜 지방... 됴르르 재밌게 다녀오시고 으아 포스터 저도 받고싶다 됴르르...
11년 전
독자171
밤야입니다ㅎㅎ
오 그대 알파벳이라니이런 부러븐!!!!전...조용히라이브듣고올라고요ㅋㅋㅋㅋ무대는..직캠을기다리고ㅋㅋㅋ그대 꼭찾을수잇늠좋겟어용ㅎㅎ

11년 전
독자172
[노트] 헐암호닉모집이ㅣ다!!!!!!!!!!!!!!!! 그대 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자173
[젭젭]암호닉이라니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ그대 감사해요 친구가 저 또모또모님암호닉없다고 얼마나 놀렸는지 몰라요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ이제 놀림을 안받을수 있게 되었어욧!!!!저도 대집회에서 그대를 만나고 싶지만....저는 비루한..지방학생피릿..그대 잘다녀오세요...우리 내년에는 콘서트장이나 어디서든 만날수 있었으면 좋겠어요...ㅋㅋ부럽다!!!!부러우면 지는건데 저는 질래요!!완전 부럽다 또모또모님한테 저도 뭐 받고싶어요!!!!!!워메.....슬프다....흡흡 그대 암호닉신청한걸로 만족할래요......♡
11년 전
독자174
[햄]암호닉 신청해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 대박이네여....완전 재밌게 잘 보고 있어요!!!
11년 전
독자175
설마 그대닉넴이 모토에요?
11년 전
또모또모
왜그러시죠?
11년 전
독자176
헐...그대도 야광팔찌 주문한거야 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만요 찾아보고와야겠다
11년 전
또모또모
그대가 설마 총대에요??
11년 전
독자177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 내가 안찾아가도 또모님 볼수있겠네~ 나총대고 현장배부하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
또모또모
암호닉을대랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자178
비밀이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말안할꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
또모또모
헐 아 암호닉 없을수도있겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자179
있는데여=_=
11년 전
또모또모
말해줘요. 안그러면 스티커안줌.
11년 전
독자180
갈등갈등...음...그럼 나도 그대한테 야광팔찌 안줌ㅋㅋㅋㅋ그대하는 톡도 했었는데=_= 아칸그대만 좋아하는그대
11년 전
또모또모
톡한두명했나?
저 또모코스프레해제하고 팔찌받을거라 ㅇ그대가 안줄순없을걸요???흥. 빨리말해줘!!!!!

11년 전
독자181
내가 힌트도 줬잖아!!!! 아칸그대!!! 역시 난 쩌리였어...ㅋ 그냥 스티커 안받아도되요 친구한테 현장배부맡길테니까 받아가요
11년 전
또모또모
나 진지하니까 누군지 말해줘요. 안그래도 나 오늘 밥도 물도 못먹어서 기억나던것도 안난단말야...... 그대가 이해해줘야하는 부분인데..........나 슬퍼..... 또슬퍼.......
11년 전
독자183
하긴 몇백명중에 어떻게 기억하겠어요 모찌에요
11년 전
또모또모
모찌모찌 데쮸까?♡
11년 전
독자185
그대 현장배부할때 아는척안할꺼야 맞춰봐요 세명이나 나눠주니까~
11년 전
또모또모
..... 내가 어떻게 맞춰...?!?!?!? 맞추면 뭐가 좋은데????
11년 전
독자186
없어요...아무것도 아니다 내가찍은 동우,호야 인화사진줄께
11년 전
또모또모
ㅓㄹ. 힌트좀줘. 줘. 줘. 줘요.
11년 전
독자188
음....음....키가크다!
11년 전
독자182
[그린티] 암호닉신청할게요! 대집회...저는예전부터포기햇어요ㅋㅋ일하는거때매ㅠㅠ
11년 전
독자184
또모님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나코쟁인데여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 구사일생으로 가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 물론2층..^^.. 그래도 사이드라 다행이에여.. 30구역 140번대..
11년 전
독자187
(고자)암호닉신청할게용ㅎㅎㅎㅎ집회에서님잘찾아야되니까임팩트잇게!누가갑자기 저곶아에염~이러면놀라지마세염접니다
11년 전
독자189
숭늉이에요 다녀오세용 ㅎㅎ
11년 전
독자190
[음란의정석]암호닉신청이여 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자191
우오앙 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ 아참 부잉이에요!
11년 전
독자192
그대 앙영하세요 ⊙▽⊙ㅋㅋㅋ!!
11년 전
독자193
끙끙이에요!! 저 드디어 회원됐어요!!
11년 전
독자194
안녕하세요 그대, 연두입니다!
아잌좋겟네요 무한대집회가고..? 부럽당ㅜ 저는 집에서 하하..ㅠ 암튼 화이팅하실게요

11년 전
독자195
그대 ㅠㅠㅠ 저 날개에요 오랜만에 찾아왔따응.............................................무한대집회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러우면지는거다
잘다녀오세요=_=♥

11년 전
독자196
효과음이에요! 그대 보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 못간다는게 함정ㅠㅠㅠ 조심히 다녀와요~
11년 전
독자197
[마루바닥] 헐 암호닉신청을 받는다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도받는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 제 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자198
암호닉 받으시는거에요?!!?!??!?!헐 신청해도 되열?!?!??!?진짜루요?!?!1안돼는거면 짜짐..소귬소귬....되면 튀김으로할게여...아님 짜짐...
11년 전
또모또모
기간상으로는 끝났지만 그대까지만 받을게요 !
11년 전
독자199
헐.....사랑해요...진짜.....제사랑 안받으시면 안볼거에요ㅠㅠㅠ는 제가 손해입을 소리..헐.....진짜 사랑드리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
또모또모
(사랑을 받는다!)
11년 전
독자200
헐!심지어 댓글마저 귀여우셔...헐......작가님이 졸귀이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잌 매일매일 재탕해야디..ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
또모또모
^////^ 곧 암호닉확인 들어갈거에요!
11년 전
독자201
넹넹!!!!!저 받아주셔서 감쟈감쟈드려요..동시에 사랑도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[이미지] 플릭스 정리 3 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 4 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 12 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 답변 5/14까지 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 2 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 7 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 34 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위