모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
또모또모 전체글ll조회 9668l 135
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

간직할 곳 | 인스티즈

자정 지나면 지운다고 했으면서 깜빡 잠들었다.. 

펑♡

여러분 댓글까지 날릴 순 없어서

내용만 지웠지요 ~.~

뱀시는 완성되는대로 들고올게!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

또모또모
다 나으면 좋은 것만 줄게요.
11년 전
독자1
..달간인데요. 다 무슨 소리지?
11년 전
또모또모
내여자 조금 있으면 원고하러 가네? 힘 내! 너 죽어 있으면 나도 죽는 것 같아.
11년 전
독자28
이제 막 원고 쓰려고 컴퓨터 켜는 중인데 뭐야 이게. 내가 오늘 내내 쌀쌀맞게 군게 더 미안해질 정도잖아요. 말을 하지 왜 그대 얘기는 늘 안 해요. 방해 안 하려고? 아니면 내가 귀찮아 할까봐? 아픈 사람 붙잡고 화낼 입장은 아니지만 왜이렇게 미련해요 당신은. 상황을 알면 내가 안 그랬잖아요. 그렇게 아프면서 나랑은 얘기 한 거예요? 뭐가 이래요. 내가 그대 마음을 모르는 건 아닌데 완전히 아는 건 더더 아니에요. 지금 처음으로 속상했어. 처음이야. 그리고 오랜만이에요 누구 때문에 속상해 본 거. 날 왜이렇게 나쁘게 만드는거예요 이 바보그대야. 긴말 안 할게요. 맨날 나보고는 나아라 아프지마라 하면서...그대나 몸 챙겨요. 얼른 나아요.
11년 전
또모또모
나 나으면 안아주나? ´▽`♥ 요봐라? 까만하트 나왔어. 너야말로 아프지 마.
11년 전
독자61
그건 아나? 처음으로 그대 글 뜨자마자 독자1 하려고 기다린거? ...아 원고 쓰러 갈 거야 몰라.
11년 전
또모또모
난 너 때문에 다시 시작한게, 처음 시작한게 너무 많아요. 그림도 그렇고... 뭐... 너는 모르는 이것 저것...
11년 전
독자63
이제 안 아프니까 낫기나 해요.
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠ눈이 그렇게 안좋으신데 이렇게 글을 올려주시고..암호닉신청이끝나서 암호닉은없지만 신알신해놓고 글올라오면 매일 보고있어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하루빨리 병원가보세요...ㅠㅠㅠ그러다 더 안좋아지시면 어떡해여ㅠㅠ천천히 오셔도 좋으니 건강은 꼭 챙기시길 바랄께요ㅜㅜㅠ병원꼭 가보세요ㅠㅠㅠ
11년 전
또모또모
고맙습니다 :D !!!!! 늘 이렇게 지켜봐 주셔서 감사합니다.
11년 전
독자3
[꿀사과]
얼른가여 병원 ㅠㅠ 아프면 바로가야징 ㅠㅠㅠ 히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 아팡 그대아프니까 ㅠㅠㅠ 아프지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도막 생각나져? 아님말공 이게중요한게아니라ㅠㅠㅠ다들 이로케 아프시니 내마음이 아프네ㅔ
내가 안아줄께ㅔ 뽀뽀해둘까여? 힐_링 힐_링

11년 전
또모또모
넌 생각 안 나. 그치만 힐링은 돼 ^▽^ !!!!!!!!!
가 아니라, 너도 생각났어요. 고마워..

11년 전
독자60
생각안낫나바ㅏ /찌릿/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이고 아프지말고 참지말고 ㅠㅠ병원꼭가고 또 어.... 이것저것 생각이많은데 정리가 안된다 ㅠㅠ
그대가 아프니까 내가 정신이 없네여 ㅋㅋㅋ 복잡하다ㅏㅏ 내가 뽀뽀해둘게여 ♡3♡

11년 전
또모또모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 가서 생각 정리해. 사과잼한테 생각도 있나 `_´!!!!!
11년 전
독자70
헐 나완전 생각많이하그등여? 오늘 방송부 면접도봐서지금ㅋㅋ 내가 오늘 완전 창피한거잇죠 ↗_↖ 면접보다가 어떤선배가 '나먼저나갈께'해서 나한테 질문하시던선배가 '응그래잘가-' 그러는거에여 근데 나한테 하는줄알고 의자에서 일어나서 안녕히게세여어 하고 나올뻔한거잇죠
11년 전
또모또모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(사실 나라도 그랬을 것 같다.)

11년 전
독자100
뭐가귀여워여 난 창피해서 죽을뻔했는데ㅔ 그이후로 질문받는데 계속 웃으셔가지고 나도 얼굴살짝 붉어졌을꺼야 ↗_↖
대박이야ㅑ 사람짱짱많았는데

11년 전
독자4
우리 좋아하는 그대야 힐링힐링^ㅡ^..무슨 일 있으면 나한테 다 말해. 내가 다 들어줄게요 알지?♡_♡ 왼쪽 눈이 그냥, 조금씩 흐릿하다. 이런것만 알고있었지..나는 막..막 다른건 몰랐었는데..지짜..나 왜이렇게 미안하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는 건 내가 아니라 그대인데 나 미치게쏘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼, 나는 그대 많이 쪄아해~ 기다릴게 힐링힐리ㅣㅣ링.

나는 뽀로로다 = ^^♡

11년 전
독자15
조회는 2. 아이 좋ㅇㅏ
11년 전
또모또모
나는 조회 1이었지롱 :D 이따 연락할게?
11년 전
독자40
꾸래요♡_♡
11년 전
독자5
규꼬리에요 눈이 그렇게 심한정도였어요?.. 아 슬프잖아.. 힘내라는 말밖에 못해드리겠어요ㅜㅜ 어쩜좋지 진짜.. 늦게나와도 좋으니까 무리하지말구ㅜㅜ 나두사랑해ㅐㅜㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 무슨말을 해야될까.. 요즘에 개학해서 이ㅏㄹ찍일찍자는데도 죽겠는거있죠.. 우리학교가 유별나서 등교시간이 미친듯이 빠르고 하교시간이 미친듯이 느려요.. 이런말왜하냐구? 그냥.. 나는 할얘기가엄써.. 너무 슬퍼서 말을돌리려구했는데 계쏙슬프다.. 내일 금요일이라 지금 들떠있어요! 으왕ㅇ 주말이다!! 꺄갸ㅏㄱ갸!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다나으면 좋은것만 줘요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좋은것만 줄게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 완쾌되고 병원꼭가고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내 사랑해 또모ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 또모짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
아프지마아프지마! 아픈게제일나빠! 아프지ㅏㅏ마ㅏ!!!!!!!!! 아프지마!!!!
11년 전
또모또모
안아플게!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 규꼬리짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자6
워짜이쩌리 / 조회수는 5등이지만 댓글은 일등 해보자 우선
11년 전
또모또모
1등못했대여
얼레리꼴ㄹ레맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자48
흥 윗분들이 너무 빠른 탓이야..요..
11년 전
독자45
은 무슨 헐 와 진짜 빠르다 윗분들 나 슬퍼 일등하고 싶었는데..
근데 뭐야 그대 나 지금 눈물 날 것 같아요 연재 늦는거 상관없어, 그대 몸이 더 중요하지- 진짜 걱정되게 왜 그래요 심했으면 병원을 먼저 갔어야지! 바보같이 왜 참고 병원도 안 가고 있었어요! 그러다 안 좋은 결과 나와서 나 진짜 울릴거야? 응? 물론 그럴 일은 없어야 하고 없을거지만 나 진짜 마음이 너무 아프다 진짜. 내가 진짜 다른 작가님들도 마찬가지지만 그대 많이 아끼고 막 동경도 하고 나한테는 없는 재주가 많으시다, 그러면서 좋아하는데 이렇게 놀라게 만들면 어떡해, 힐링 받고 싶어서 올린 글인거 아니까 내가 힐링해줄게. 병원 꼭꼭 가보고 응? 약 주면 약도 꼬박꼬박 챙겨먹고 검사 받으러 오라고 하면 검사도 꼬박꼬박 받으러 가고! 눈에 좋은거 사서 내가 그대 있는데로 보내줄까? 그러면 그대 눈 안 아프고 빨리 나을 수 있나? 얼른 나아서 그대가 말한 좋은거 우리한테 보여주러 와야지! 나 진짜 기다리고 있을거야 그대 눈 다 나았다는 소식. 마음의 상처는 또 왜 받았어요 왜 이렇게 힘든 일이 많아, 울고 싶겠다 요즘. 꼭 뭔가를 보여줘야 위로해주는거고 힘 되어주는거고 사랑 주는건가? 그냥 그대가 우리 걱정하는 마음만 있어도 우리는 벌써 큰 힘이 된단말야, 그러니까 그런 생각 하지 말구요 그대 몸부터 챙겨요. 일로와 내가 팔 벌려서 안아줄거야. 저번 편에서는 그대가 박력 넘쳤지? 오늘은 내 차례- (박력) 빨리 와서 안겨요, 팔 아프니까- 내가 늘 사랑하고 진짜 그대 만나서 행복해 힘내고 화이팅, 내 맘 알죠? 그대 곁에 워짜이쩌리^,^ (내가 여기 있어요)

11년 전
또모또모
옆에 있었다면 쪼르르 가서 안겼을거야.
난 원래 안아주는 입장이지만!!!!!!!! 어?!!!!!!!!!!!! 오늘은 좀 특별히 안기고 싶고 그래!!!!!!!!!!! 무슨 댓글이 이렇게 긴가 했어.... 늘 그대가 넘겨주는 댓글들 꼬박꼬박 챙겨보고 있어요. 그거 보면서 늘 힘 얻고...위안 삼고....그래. 그대같은 사람들이 없었으면 내가 여기서 이렇게 글을 쓸 수 있었을까? ...... 고마워요 진짜로...

11년 전
독자65
그래! 그러니까 와서 안겨! (박!력!) 아 그대 댓글 보니까 진짜 눈물 날 것 같아 그대가 뭐가 고마워 내가 더 고맙지. 좋은 글 고생해서 써줬으니까 나는 당연히 그거에 보답하는거고- 내가 그대한테 도움이 된다니 나 진짜 기뻐요. 아프지 말기ㅡ 몸 꼭꼭 잘 챙겨서 더 좋은 글로 우리한테 다시 오기! 나는 위에도 말했지만 늦어도 상관없어 그대 몸부터 나아와요.
11년 전
독자7
강냉이에요. 그대 아프지 말아요..ㅜㅜ 그렇게 아픈 줄도 모르고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으엉엉 ㅜㅜㅜㅜ진짜 어떠카죠ㅠㅠ도움주고싶은데ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게든 도와주고싶은데 방법도 없구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연재 생각 말아요ㅠㅠㅠ많이 괜찮아질 때 까지 푹 쉬고 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또모또모 그대 아프면서 까지 글 쓰는거 원하지 않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 먼저입니까 ㅜㅜㅜ건강이 먼저지!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 그나저나 진짜 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
또모또모
나한텐 그대들이 먼저인데? 속상하지마. 나만 아픈가?
11년 전
독자8
헐..저 드라이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 이게 중요한게 아니고 아프면 빨리 병원에 가셨서야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 눈 어떡해요ㅠㅠㅠ나한테 의지하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 작가님 많이 사랑해요 맨날 해줄꺼야 사랑한다고 천천히 와도 되니까 눈 걱정부터 하고 와요, 작가님 눈이 더 중요해 그러니까 미안한 마음 날려버리고 푹 자요
11년 전
또모또모
아직 안 자 !!!!!! 지금은 괜찮으니까 아직 안자요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 열두시에 자 :D
11년 전
독자53
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 다시 아플지 모르잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되서 계속 이 글만 몇 번 보는지 모르겠어요, 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
또모또모
자꾸 보면 펑한다? ´~`
11년 전
독자9
그대. 저 살류에요. 힘든 것이 있으면 얘기를 해줘요. 다 들어줄 수 있고, 격려해 줄 수 있어요. 그대 혼자서만 버티고, 이겨내려 하지말고 한 번 정도는 다른 사람들에게 조금만 기대봐도 괜찮아요. 그대니까, 그대니까 괜찮아요. 왜 혼자서 아픈 것을 숨기고 혼자서 아파해요... 속상해요... 그대. 글보다 그대의 몸 먼저에요. 나 그대 아프면 그대 안 볼거에요... 는 제가 그대 너무 그리워 할 것 같고... 그대의 몸을 먼저 생각해줘요. 적어도 저 하나 생각은 안 하더라도 그대 몸 걱정을 해주면 좋을 것 같아요... 왜 아프고 그래요... 슬퍼...
11년 전
독자21
내일은 꼭 병원 가야해요. 진단서 받아서 인증해주기! 약속! 왜 아프고 그래요... 속상하다... 속상해요... 그대 많이 좋아해요.
11년 전
독자26
이 글을 나갈 수가 없어... 이렇게 그대를 걱정해주는 많은 분들이 있어요. 그대는 많이 기쁠 것 같아요, 지금. 답글은 안 달아도 덧글은 하나하나 다 지켜보고 있겠죠? 아프지 말아요... 왜 아파요... 내가 아프고 싶어. 그대 대신에...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
진짜 못 나가겠어요... 속상해요... 아프지 말아요... 그대 너무 걱정돼... 지금은 괜찮아요? 내일 꼭 병원가실게요... 내 사랑 많이 먹고 아프지 말아요... 내가 대신 아프고 싶어...
11년 전
독자43
진짜로 아프지 말고, 빨리 나으실게요. 그대를 격려하고 걱정해주는 많은 독자 분들이 있어요. 사랑해요♥
11년 전
또모또모
내가 많이 못챙겨줘서 미안해요. 나만 보고있지 말고... 다른 사람이랑 좀 놀고 그래라 바보야.
11년 전
독자52
그대랑 놀 시간도 부족한데 다른 분이랑 놀 시간이 어디 있다고... 흥흥. 많이 못 챙겨주기는요... 엄청 많이 챙겨주고 있어요! 그대가 그냥 저랑 얘기를 하고 있다는 것 자체가 정말 기쁜걸요. 그대 바라볼 시간도 부족해요, 부족해. 나는 영원히 그대만 바라볼 거에요. 그대가 제일 좋은데♥
11년 전
독자56
지금 그대 내색은 안 하지만 기뻐하고 있는 듯 해서 조금은 기쁘네요. 왜이렇게 츤츤해요. 김성규같아. 난 근데 그런 그대가 좋지롱! ⊙▼⊙ 아프지 말아요! 빨리 나아요... 그대 나랑도 연락해요...찡찡. 은 무슨 그대 빨리 나으실게요. ~.~♥
11년 전
또모또모
조금 기뻐하지 말고, 많이 기뻐해라. 살아 있을 때.
11년 전
독자64
...심오한 듯한 말이지만 그대의 말이니 많이 기뻐해야죠! 사실 조금 기쁜게 아니라 많이 기뻤어요. 나 말고도 이렇게 걱정해주고 격려해주는 분들이 많구나. 역시. 하는 생각이 매번 들어요. ㅋㅋㅋ 그대 너무 힘들어하지말고 조금은 기대보세요. 주변을 돌아보면 그대를 따뜻하게 지켜보는 사람들이 많을 거에요. =_=♥
11년 전
또모또모
넌 작지만 나한텐 커. 그래서 네 작은 격려도 나한텐 커.
11년 전
독자74
제가 그대에게 큰 존재에요? ...눈물날 것 같아요... 진짜로, 진심으로. 제 작은 격려가 그대에게 작게라도 힘이 된다면 저는 정말로 기뻐서 날아갈 거에요. 그만큼 저에게도 그대는 엄청나게 큰 존재이니까 아프지 말아요. 정말정말 사랑해요.
11년 전
독자10
그대 진짜 이러는 거 반칙이야.. 알아요? 괜히 미안해지잖아. 나 또 울 거 같아.... 이 바보야 웃는다면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 걱정되게 이러기가 어딨어요... 아.. 그대는 지금은 아니고 내일 당장 병원가요 알았지? 진단서까지 끊어와 확인할거야T.T 오타는.... 띄어쓰기... 다 내가 봐주고 싶다 도움이나 될까요? 토닥토닥.. 많이 좋아해요 이 그대야 암호닉은 부끄러워서 말 못하겠어.... 화이팅.. 항상 응원해요 :)
11년 전
또모또모
누군지 알 것 같아.
나 웃는다는건 너만 알고있거든... 너도 이따가 연락할게요 :)

11년 전
독자78
그래서 좋은건지 나쁜건지 모르겠어.. 좋은거겠지? 아프지마요 바보야ㅠ.ㅠ 무리하지말고..
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ신알신뜨자마자바로달려왓습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사실전암호닉도없고얼마전에작가님글접하게됫는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정독자는아니지만그래두이렇게한번댓글을달아봄니다ㅠㅠ눈이아프시다니ㅠㅠㅠ2초도 못뜨고 잇으실정도로 아프신 몸으로 이렇게 글써쥬시러오신거 감사드려요ㅠㅠㅠ저희는항상 작가님쪽으로 마음이 활짝 열려잇답니당ㅎㅎㅎㅎ저히걱정은마시구 괜찮아지실때까지 푹 쉬다가오세여ㅠㅠ 기다리고 잇겟습니다 동우가 그랫둣이 건강이 최우선입니다!!ㅠㅠ그리고 힘든일 잇으시면 이렇게 저히를 찾아와주세여ㅠㅠ힐링해 드릴테니...♡♡
11년 전
또모또모
고맙습니다~♡ 늘 이렇게 사랑받는거, 몸둘바를 모르겠고... 저에겐 과분하다고 생각하고 있어요. 아프다보면 진짜 건강한게 최고이긴 해요. 이젠 찾아올 일 없을거에요. 안아플테니까? :D
11년 전
독자12
비회원이에여ㅠㅠㅠㅠ쓰니님ㅠㅠㅠㅠㅠ아프셔서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재 텀 길어도 되요ㅠㅠㅠㅠ병원 꼭 가시고 치료 받아야 한다면 꼭 받으시고 건강하셔야 해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
짠하다 진짜 짠해 나 몰랐어요. 또모그대 이렇게 아픈지, 이렇게 고민 많은지 힘든지 나 전혀 몰랐어요 그게 너무 미안해.. 매일 독촉만하고 그대 이해 안 해준 것 같아서 나 지금 너무 속상해요. 아프면 병원을 빨리 가야지 왜 안 갔어요, 더 심해지면 진짜 큰일 날지도 모르는데.. 가끔 독방에서 그대같이 보이는 글이나 그대랑 같은 문제로 많이 힘들어하는 사람들 보면 진짜 속상하고 화났어요. 근데 막상 또모그대 위로해드린적은 없어서 나한테도 되게 화나고.. 진짜 아 너무 무리하지마요 나도 눈때문에 힘들었던 적이 있는데 그거 너무 싫어 무섭지않아요..? 주위에 좀 친한 사람들한테 기대도 돼는데, 아니면 나한테, 그대 글 읽어주시는 독자분들한테 이렇게 털어놓아주셔도 괜찮은데.. 혼자 앓는거 싫어요. 나도 싫고 솔직히 그대도 싫잖아요, 또모그대 아끼는 사람들 엄청 많고 위로해 줄 사람들도 많으니까 여기에 털어놓아도 괜찮아요.. 안아주고싶어 토닥토닥 항상 힘들었죠? 조금만 쉬어요 푹. 정말 좋아하고 아끼는 글과 작가님이라 더 짠하고 속상한 것 같아요. 진짜 힘내고.. 얼른 병원가서 치료받아요. 바빠도 시간 쪼개서 가야하는거 알죠? 그렇게 아팠으면 얼른 갔어야지 바보같이.. 속상하게.. 정말 아프지마요.. 저 망우.
11년 전
독자47
나 진짜 남얘기같지않아서 막 슬프고 그래요. 이렇게 아팠는데 왜 병원도 안가고 이야기도 안 했어.. 진짜 바보같아, 앞으로 그러지 마요 속상하고 그대도 아프잖아.. 병원 잘 다니면서 충분히 잠도 자고 푹 쉬어요. 나 진짜 아.. 못쓰겠어 그대 진짜 아 미치겠다
11년 전
또모또모
미치지마 ~ 내가 잘못했어 :D 또닥또닥.
11년 전
독자14
o(T^T)o두루마리o(T^T)o보기쉬우라고ㅠㅜ으잉ㅠㅠ나진짜눈물나요ㅠㅠ안그래도오늘많이울었는데이러면 진짜그대아픈게 막막다느껴져서ㅠㅜ나도오늘아파가꾸...더공감되고그러네요..ㅠㅠ아프지말라고그렇게밖에못말해주고ㅠㅠ진짜ㅠㅠ내가미안해요ㅜㅜ항상밝은모습만보여주니까진짜전혀몰랐잖아요ㅠㅠ미리말하지ㅠㅠ진짜ㅠㅠ눈물나 자판도안보여어떡햐ㅠㅠ진짜 푹쉬고와도되요난 그냥기다릴게요ㅠㅠ진짜아프지마ㅠㅠ으아 진짜속상하고 미안하고 내눈이아픈거처럼 욱신거린다ㅠㅠ진짜내가 막 뭐해주진 못하지만 내댓글보고 힐링된다면 그거에 조금이나마좋아할래요 나도 사랑해요 진짜 많이자요진짜ㅠㅠ늦게와도괜찮아요ㅠㅠ아맞다 나두루마리예요ㅠㅠ진짜엉엉이야엉엉ㅠㅠ못나가겠어 역세 눈물이나 펑펑다흘리고가야지ㅠㅠ눈붓겠다ㅠㅠ몰라몰라ㅠㅠ수정만몇번인것이여ㅠㅠ진짜 그대글 읽고또읽었다 원래 나누면반이잖아요ㅠㅠ내가막 읽어서라도 대신아파줄게요ㅠㅠ여기그대걱정하시는분들짱많아요ㅠㅠ그니까조금이라도덜아팠으면좋겠어ㅠㅠ앞으로 울면서 자음남발하는것도 줄일거야 보기 조금더 편하지 않을까요?ㅠㅠ조금이라도 덜아팠으면좋겠어요ㅠㅠ여기 자음남발한것도 다줄였어ㅠㅜ흐엉ㅠㅠ진짜 사랑해요 나도진짜 대박사랑해ㅠㅠ진짜 내마음이 팍팍 전해졌으면 좋겠네요ㅠㅠ힐링힐링해요 진짜 완전 사랑해요ㅠㅠ말도이쁘게잘해ㅠㅠ그대가다좋아!!ㅠㅠ
11년 전
또모또모
미안하지만 내 아픔은 조금도 나눠줄 수 없어. 나도 그대가 좋아... 그러니까 울지말고 가서 잠들어 줘.
11년 전
독자84
ㅠㅠ다울었다고생각했는데 이러면 또 눈물이 나는데!!참아야하는데!!나는 나눠갖고싶은데!!아까 많이자서 잠이안온다ㅠㅠ또모그대말잘들어야하는데ㅠㅠ
11년 전
독자16
레몬티에요 아프지마세요ㅠㅠ 병원도 빨리가셔서 치료 잘하시길바래요ㅠㅠㅠ 아프지마요ㅠㅠ힝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 나으실때까지 기다릴게요ㅠㅠ 아프지마요!!건강히!!
11년 전
또모또모
그래!!!!! 거기 딱 기다리고 있어!!!!!!!!!!!!!!! 나 곧 올게!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자17
호닉입니드아ㅓㅠㅓㅠㅠ자까님아프지마라아ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 의지해요!!아 눈아픈거그거 힘든건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난자까님을 싸랑해!!힘내구 금방나아라야뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님그릏게아픈줄도모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아마너했는데ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
또모또모
아픈거 몰랐으면 했는데, 그래도 미움받긴 싫어서 ´▽T ㅋㅋㅋ 울지마♡
11년 전
독자19
아구찜이에요 이게 무슨일이야.......지금 소설이 중요해요???ㅠㅠㅠㅠ또모님 눈이 중요하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또모님 빨리 병원가구 눈 꼭 나아요ㅠㅠㅠㅠ푹 쉬어도 되요 기다릴테니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또모님 힘내시고 진짜 건강 챙겨요ㅠㅠㅠ
11년 전
또모또모
건강 열심히 챙기지요~ 그간 너무 건강해서 병원 갈 일도 없었지요~ 나도 중요하지만 글도 중요하지요~
11년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 아프지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦어도되니까 건강하게돌아오세여 ..ㅜㅜㅜㅜㅠ흐엏얼헝ㄹㅠㅠ
11년 전
또모또모
울지말고 여기 있어요~ 다시 올게~
11년 전
독자22
또모님 글 항상 잘읽고 갔었는데 항상 감사함의 댓글도 못쓰고 그랬는데 요번에 써보게되네요:) 항상 글만 보기만했지 이런 사생활의 이야기들은 듣지못했었는데 오히려 마음에 담아놓으면 더 덧나고 한다고 하잖아요!맞는말인거같네요ㅠㅠ다른곳도 아니고 눈인데ㅠㅠㅠ항상 힘들때마다 우리생각하기!!또모님 항상 응원합니다 사랑해요...@"@
11년 전
또모또모
아, 저 이모티콘 귀엽고 좋네요 @''@
이름 모를 분, 그대에게서 나는 힘을 얻었어요. 이거 꼭 갚을게요. 늘 생각할게요. 감사합니다!!!

11년 전
독자23
빨리 병원 가보세요 아프면 어쩔 수 없잖아요...좋은 글 보여주셔서 감사하고 또 감사한데 천천히 올리셔도 괜찮으니까 건강 꼭 회복하고 다시 돌아와주세요 아프지마세요..
11년 전
또모또모
진정성 있고 멋있어요♡ 그대가 누군지는 모르지만 이름 없이도 이렇게 큰 힘이 되어주셔서... 정말 감사합니다 :) 후딱 올게요!
11년 전
독자24
봄동이예요. 제가 더 속상하네요.. 익명이라는 이유로 뭔들 못하겠습니까. 또모님.. 글이중요한가요? 사람이 더 중요한거예요 왜 앓고그러냐규여...ㅠㅠ나속상하게... 아ㅠㅠ정말로...
11년 전
독자37
진짜 아프지마요.. 꼭병원가봐요.. ㅠㅠ 아 진짜로!!!속상해!!!아!!!또모!!!아!!! 텔레파시 받아라 빨리나아라!
11년 전
또모또모
어우:D 무집때 봤던 봄동님이신가! 스티커는 잘 쓰고 계신가!! (텔레파시 반사) 이런거 안해도 빨리 낫거든 XD ~
11년 전
독자88
감히 내 텔레파시를 반ㅅㅏ한거예요...^_ㅠ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티커 잘쓰고있어요 친구한테 구ㅣ엽다는말 들어서 제가 다 뿌듯 ㅎㅎ
11년 전
독자25
작가님 보고싶어요ㅡ
단비에요 아 울고싶다 우리작가님 왜 아픈거에요

11년 전
또모또모
왜냐면! 너무 배가 불러서!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더는 안아플게요? :D
11년 전
독자27
쿠쿠에요ㅠㅠ병원빨리가세요!!!!진짜걱정되요ㅠㅠ그리고이렇게아프신데글잠까쉬시지...ㅜㅠㅠ저희가너무죄송하네요ㅠㅠ저도지금눈이안좋아져서답답해죽겠는데얼마나힘드시겠어요ㅜㅜ빨리병원가셔서나았으면좋겠네요ㅠㅠ그리고글이재미없다뇨ㅠㅠ저희는작가님글재밌으니까보는거죠!!!ㅠㅠ진짜이근보면서완전슬퍼졌어요ㅠㅠ눈다나을때까지푹쉬시고다나아서오세요ㅠㅠㅠ그때까지기다릴게요ㅠㅠ더이상아프지마여ㅜㅜ
11년 전
또모또모
그대 눈은 괜찮아요? 그대는 왜 아파? 우와, 웃는 얼굴로 댓글 읽기 시작했는데...음.......걱정 돼........ 이리와. 안아줄게.
11년 전
독자99
되게초라하게않조아져서....스마트폰하다가아무것도안보여서안경쓰게됫어요..초라하져ㅋㅋ저도웃었으니까작가님도다시웃으면서댓글다세요!!ㅎㅎ울면눈나빠질지도몰라요!!항상조심해요!!작가님이안기라니까작가님품에안기고싶네요ㅠㅠ
11년 전
독자29
나무남므예요 괜찮으세요?진짜몸이중요한거예요ㅠ글보다건강!!그대가건강하셔야죠ㅠ 병원꼭가보시구요ㅠㅠ눈이안좋으신데항상글써주셔서감사했어요ㅠㅠㅠㅠ그대눈이빨리나았느면좋겠어요ㅠㅠ
11년 전
독자31
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떡해요ㅠㅠ 저도 눈이선천적으로 많이 약한데 또모또모님 은 정말 아프시겠어요ㅠ 어떡해 진짜..
천천이 올리셔도 괜찮으니 눈 먼저 생각해주세요
그동안 많이 아프셨을텐데 너무 고생많으셨어요
푹 쉬고 짬짬히라도 주무세요!
빨리 나아지셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

11년 전
독자31
헐....뭔일이여....그대 여태까지 병원안가고뭐했어요!! 진작에갔어야지 그거나두면 더큰병되는거몰라요? 내일당장 병원가봐요 그리고 내가 안과많이가봐서아는데 안과는 돌팔이가많아요 그래서 한군데말고 적어도 세군데는 가봐요 아니면 큰대학병원을 가던지... 그냥 작은문제이길바랄께요ㅠㅠ 뱀시는 눈다낫고 연재해도 괜찮으니까 걱정말고 내일 회사하루만 빠지더라도 꼭 병원가봐요 알았죠? 아니면 주말에라도 진짜 별일없기를 기도할께요
11년 전
독자35
모찌 이렇게 긴글써보긴처음이네...그니까 아프지마요!!
11년 전
독자32
눈 안좋으시면 나머지 모든게 다 불편하셨을텐데 여태까지 어떻게 참고 글쓰셨ㅇ어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 썽여리에요 많이 들리고 싶은데ㅠㅠㅠ 작가님 글보고 학교에 찌든몸 항상 힐링힐링해요ㅠㅠㅠ푹 쉬시고 나중에 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
몽몽몽
11년 전
독자38
눈이안좋으셨다니...진짜하나도몰랐어요ㅠ여태까지무척불편하셨을텐데어떻게참ㅇ고글도쓰시고ㅠㅜ찡찡대는것도받아주시고ㅠㅠㅜ진짜너무죄송하네요ㅠㅜ병원꼭가보세요ㅠ큰일생길까봐여기서더나빠질까봐ㅠㅠ여때까지힘드셨을텐데ㅠ말도안하시고열심히시간마쳐서글올려주신거너무너무감사해요진짜ㅠㅜ너무너무걱정이에요ㅜㅠ작가님힘내세요ㅜ홧팅♥
11년 전
독자34
찹쌀떡이에요작가님병원어서가세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글늦게올린다고아무도뭐라고안해요!지금이게중요한게아니잖아요눈부터어서해요ㅜㅜ이런얘기쉽지않앗을텐데이런거진짜가까운사람한테만하고그러잖아요.엉엉먼저병원부터가시고눈부터신경쓰세요...아막할말엄청많은데핸드폰이상해진짜속상하다ㅠㅠ작가님늦게올린다고아무더뭐라안하고작가님글진짜재밋어요저진짜힘들고바쁘고그런데이거볼려고인티들어어고작가님글보고힐링하고막그래요그정도로좋아해요작가님글그리고글늦게올라온다고짜증낸적한번도없어요진심으로!다른독자님들도그럴꺼에요그러니까괜찮아요어서병원부터가시고글은천천히쓰세요눈꼭나으시구요!기다릴께요더이상안나빠졋으면하네요ㅠㅠ빨리낫길기도할께요♥
11년 전
독자36
힘내요.
11년 전
독자39
헐...저 스티치에요 ㅠㅠㅠ 저는 또모 그대가 아픈거 진짜진짜 몰랐어요...ㅠㅠ 근데 증상이 나랑 비슷하네..왼쪽 눈에다가ㅠㅠ 힘내구 얼른 병원가요!! 무서워서 안가는거 아니죠? 얼른얼른 가서 약 먹구 나아요!!!!
11년 전
독자41
모찌떡이에요......빨리 병원가보세여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게 올리셔도 되니까 천천히 쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
내사랑 울보 동우에요 와 ㅠㅠ 그런게 있을줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 씻으러 가려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 저는 영원히 기다리고 있을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
미옹/아...........작가님 눈이 그렇게 안좋으신지 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 통증이 심하신거같은데 매번 좋은글 써주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠ병원 꼭 가보시고 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자44
부릉 이에요 아 어떡해.... 또모님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진작 병원을ㄱ가셨어야죠. .. 아맘아파... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나을때까지 푹 쉬어요...ㅠㅠ
11년 전
독자46
그대아프지마ㅠ요ㅠ까또인데그대아프면슬퍼쥬금ㅠ연재보다는그대의건강이우선이죠연재는그대건강이좋아진후에도얼마든지할수있잖아요그대얼른병원가시고ㅠㅠ혹시안좋은결과나오면어떡하게써ㅠㅠ빨리가서치료도받으시고!그래야여러그대들과수다를떨죠!전하도힘이넘쳐서..ㅎ..ㅏ..그대에게나눠줄꾸야⊙▽⊙!!!!아무튼아프지말고그대아프면나도슬퍼ㅠㅠㅠ건강든든히챙기시고그대얼릉병원가세요!
11년 전
독자49
당근이에요ㅠㅠㅠ아프신거 몰랐어요ㅠㅠㅠㅜ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 병원 가보세요ㅠㅠ진짜 늦게오셔도 되니까 병원 꼭 가보세요ㅠㅠ잠도 푹 주무시고ㅠㅠ얼른 나으시길 빌께요!!
11년 전
독자50
비포에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또모님아프지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가더아프넹헝허으헣ㅇ.. 빨리병원가보세요!! 더심해지면 저도아파쥬금T.T 나을때까지 기다리겠어요! 1년이걸리더라도기다리겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
비트뀨에요~~ ㅠㅠㅠ 또모님.... 지금도 설마 글쓰고 계신건 아니겠죠? 이런 댓글들이 음성지원이 되면 좋으련만 ㅜㅜㅜㅜ 눈이 그렇게 아플때까지 아직도 병원도 안가고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금은 모든 걸 뒤로하고 몸부터 돌봐야할때에요.... 눈이 왜 아플까 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 스트레스, 피로, 이런 걸 멀리해야 하는데 사회생활하는 사람이 바보아닌 담에야 어찌 청정지대에 있는 것처럼 살 수 있겠어요? 일단 끊어 낼 수 있는 것부터 하나씩 지워가면서 쉴 수 있는 시간을 사수해 나갑시다...... 계속 이러다 큰일 나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에서 자신보다 중요한 건 아무것도 없다고 성규도 자신을 젤 사랑한다고 그랬잖아요 ? 다음 글 들고 올때는 그전에 "여러분, 저 다 나았어요~" 하는 공지부터 올리셔야되요..... 안그러면 걱정에 글내용이 머리에 하나도 들어오지 않을거에요..... 이곳에 있는 또모님을 사랑하고 응원하는 모든이의 기를 하나로 모아서 울트라 캡숑건강해져라 에너지를 빠박~ 보냅니다.... 제 치유의 키쮸와 함께♪(´ε` )
11년 전
독자54
스페셜케이에요 그대 절대무리하시지말고 몸먼저 생각하고 챙기세요 더구나 눈은 엄청 중요하잖아요 부담느끼지 마시고 푹쉬세요ㅠㅠ
11년 전
독자55
NEW에요..아아프다니까진짜막걱정되고그런다..많이아파요?진짜내가 아픈거 다옮아갈게 아프지마요.. 진짜글만읽는데도 또모님아픔이느껴지는거같아ㅠㅠ 내가 가져가고싶다 응? 아프지마요 나진짜 걱정된다.. 빨리병원가고! 별거아닐거에요 그러니까 약먹고! 빨리나아요 나걱정되진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마요 진짜로 진짜! 아프지마... 내마음이 더아파..진짜에요 정말.. 작품이런거늦게와도상관없으니까, 언제 돌아오던간에 \( ˚ ▽ ˚ ) /이렇게 팔벌리고기다리고있을게요 그러니까 우리걱정말고 빨리나아서와요! 기다릴게.. 난 물론 뭐암호닉늦게신청한독자라 막참견같이들리고 친한척하는거같이들릴수도있겠다.... 그래도 걱정하는 마음은진짜! 진짜에요 진실된마음이야.. 그러니까 빨리나아서와요.. 아프지말고! 건강이 최고시다!
11년 전
독자67
아여기서못나가게ㅆ다.. 막독자님아끼는게 글에서다보여.. 진짜! 병원가보고 빨리나아서와요 기다릴게요.
11년 전
독자92
여기서나가도계속들어오게돼! 진짜걱정된단말야! 아프지마!!!!!!!!맨날내가 작가님글보고힐링하지만지금은내가해줄게요 힐링힐링 진짜 내가아픔다가져가고싶네.! 아프지마요진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로일찍자고 무리하지말구요..알았죠?아 걱정된다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마요 진짜 이렇게걱정해주는사람들도많으니까 막든든하죠? 그니까작가님은 그저 다~ 나아서 좋은작품가져오면되는거에요, 그시기가 언제든 나는상관없이기다릴테니까.... 꼭!!!!병원가고!!!!!!!!약먹고!!!!!!!!!!해요 나랑약속한거야!!!
11년 전
독자57
뿌꾸빠에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개강에 치여서 이제야 인티 들어왔는데 또모님 글을 보게되었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 또모님 저희 생각해주셔서 글 쓰는거 너무너무 감사한데, 또모님 몸 생각을 제일 우선시 하셔야지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..! 또모님 빨리 병원가셔서 완쾌 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우쯔케 진짜 괜히 울컥하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 또모님 제가 쓰는 글 뿐만 아니라 다른 분들 글도 동정이라고 생각 안하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 다 또모님 글 좋아하고 또모님 좋아해서 걱정되는 마음에 올리는 글들 이니까, 동정이라는 그런 생각 안하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ.. 저 뿐만 아니라 다른 분들도 마찬가지일 거라고 감히 짐작해 봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 완쾌 하시고 나중엔 밝은 글로 또모님 보고 싶어요 ㅠ0^! 기다릴게요!
11년 전
독자59
소금이에요...또모그대 아프시지마세요..절대로 무리하시지마시고 연재는 아무때나괜찮으니까 몸조리 잘하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ어서완쾌하시고 꼭 좋은모습으로 만나요!!
11년 전
독자62
힘내요......제가힘이돼엇으면좋겟는데저같은게...ㅠ언제나힘내시구요...화이팅이에요!!!!
11년 전
독자66
아프지마요ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 기다릴게요ㅠㅠㅠ 아프지말구 병원 꼭 다녀오시고 화이팅하세요ㅠㅠㅠ사랑합니다♡
11년 전
독자68
작가님,무리하지마세요..
11년 전
독자69
헐 왜 아프고 그레요ㅠㅠ 진짜 빨리 병원가봐요 막 엄청 큰일은 아니겠죠?
11년 전
독자71
노래하실게요입니다 그대ㅜㅜ아프지말아요ㅜㅜ나을때까지꼭기다릴께요!!♥♥♥♥내하트머겅
11년 전
독자72
Q>-[♥♥ 천천히와도된다구요ㅠㅠ아프지마여......
11년 전
독자73
돼지콘데요 무리하지마세요 저는 일주일도이주일도 기다릴수있도 다른독자분들도 저랑같은생각일거같아요 그대 눈 빨리나아았으면 좋겟어요 우리때문에 서두를라고하지말고 눈생각해가면서 쉬면서하세요 병원 내일꼭꼭 가보고 눈 빨리낫길 바랄게요 그대 화이팅
11년 전
독자75
캣츠에요 작가님 건강이 제일 중요해요 알죠?빨리 병원가봐요. 글 늦게 올라오는 것 정도는 당연히 기다릴 수 있어요. 눈 아파서 댓글 읽는 것도 힘들겠다... 푹 쉬고 많-이 나았을 때 돌아와요!
11년 전
독자76
딴또에요...또모그대...이렇게 아팠어요...?
11년 전
독자77
왜미리말도안하고 진짜 나빠요..모두다 이해할수있는데 건강이먼저잖아요....그니까...아프지말아요..
11년 전
독자79
21번이에요! 으잉...아프지 말아요ㅠㅜㅜ 우리들이 있잖아요! 내가 더 아파요ㅠㅜㅜㅠ 약한 고통에도 엄살부리던 제가 많이 반성하게 되네요ㅠㅠ 화이팅!!!
11년 전
독자80
둥이예요..빨리 회복하고 돌아오셔요ㅠㅠㅜ제가 얼마나 작가님과 작가님 글을 좋아하는데요ㅜㅜㅜㅠ기다릴 수 있으니 건강해지면 돌아오세요ㅠㅠㅜ정말
11년 전
독자81
그댜ㅠㅠㅠ으이어디아파여...?..다나을거야ㅜㅜㅠ 힘내여 ㅜㅜ아더길개응원하고싶은대ㅠㅜㅜ대이터가..ㅠㅠ흐어어떡하ㅠㅜㅜ조그대작품너무좋아하고작품보더는그대가좋은대ㅜㅜ그래도많이아프개되면기다릴태니까ㅠㅜ낫고와워ㅜㅜㅜ힘내.....♥♥
11년 전
독자82
이니아에요ㅠㅠ병원 어여가보시고 무리하지 마세요ㅠㅠ더안좋아지면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ또모님 눈 나을때까지 기다릴수있어요ㅠㅠㅠ빨리 나으시길ㅠㅠ
11년 전
독자83
달링이에요;-) 그대가 저 사랑한다는건 말 안해도 다 알아여 ^3^ 내가 좀 천재라! 킄쿸 오늘따라 유난히 힘이없고 야자시간에 집중도 안되고 죽능줄알았던게 그대가 너무 힘들어서였구나!!큨큐큐ㅠㅠ그대 화이팅! 저는 기다리고 있셌급미다!! 언제든지 응원해주는 독자들이 잇다는것을 기억해주세요!! 그대 화이팅♥(♥
11년 전
독자85
규니에요ㅠㅠ 아니이게 무슨말이에요ㅠㅠ 뱀시 본지도 엊그제 같은데ㅠㅠ 작가님 많이 아프셨구나ㅠㅠ 물론 글보다는 몸이 우선이죠ㅠㅠ 얼른병원도 갔다가 오시고 빨리나으세요 그동안아프신 눈으로 쓰시느라 고생 많으셨네요ㅠㅠ
11년 전
독자86
환상그녀!! ㅠㅠ코끝찡.. 이 많은 암호닉을 또모또모 그대가 다 기억할 수 없는 거 알아서 전 그대에게 절 기억해달라고 강요하지도, 보채지도 않을거에요. 그저 제 댓글을 읽어주시는 것 만으로도 전 감사해요. 그리고 또모또모 그대 글은 그대 생각처럼 절대 재미없지 않아요ㅠㅠ 그대에게 저희 댓글이 힐링되는 거 처럼 저희에게도 그대 글이 그런 존재에요ㅡ 그러니 자신감을 갖고. 아프지 말아요!!!!
11년 전
독자87
헐....그대 아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 쉬어야죠 병원 빨리가봐요 글은 나중에 쓰면 되잖아요 미안해하지말고 자기 몸부터 진짜 잘챙겨요 그대 힘내요 진짜 빨리 나았으면 좋겠어요 누군진 말 안하지만 그대 맨날 지켜보고 잇음! 빨리나아요! 제가 빌어드릴게요 아멘아멘 ㅠㅠ 힘내요그대♡
11년 전
독자89
규밍
ㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈거 몰라써.. 빨리 병원가봐여 병원 안가면 잉피 제가 워더함.ㅇㅇ 그러니까 되도록 빨리 병원 가 봐여 알겠지?? 아프지마여 아프면 안대안대쥬거쥬거⊙♡⊙~

11년 전
또모또모
아 헐.... 나 나았으니까 잉피 내려놔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안아플게요 ♡
11년 전
독자90
린비예요.. 그렇게 아프신줄은 전혀 몰랐네요ㅠㅠ 눈이 안보이는거 얼마나 힘든일인데.. 그냐 안보이는것도 아니고 고통까지 있으시다니.. 그동한 많이 힘드셨을텐데.. 아직 병원도 안가시고 어떻게 버티셨어요ㅠㅠ 빨리 병원가서 진료 받으세요!! 제발 큰일 없길 바랄게요ㅠㅠ 빨리 나으세요 작가님!!
11년 전
독자91
꿀꿀이에요!!!!!!그대관찮아요?ㅠㅠㅠㅡ어떡해 심각한건아니죠?ㅠㅠㅠ병원빨리가봐여 아프면앙대ㅠㅠ
11년 전
독자93
상꼬맹이예여ㅠㅠ아프지마여ㅠㅜ저도 가끔씩그래서.. 마음이해해요ㅠㅜ.. 아픈데 그거ㅠㅜ 병원 꼭 가셔야되요! 아파도 참지마시고 꼭 병원가서 치료해야 빨리나아요ㅠㅜ 제가 호라도 해드릴까여?ㅠㅜ 흑흑ㅠㅠㅠ 언제까지나 기다리겠습니다ㅠㅜ 아프지마시고 괜찮기를... 아멘-
11년 전
독자94
연이에요 항상 또모님ㅁ글 올라오면 제얘기만 주절주절ㄹ하는데말이죠 일단 구냥 고마워요 또모님, 눈이 아프면 어떤ㅅ상황이던 힘들긴하겠지만 자판도쳐야하고 눈에 피로를 더 몰ㄹ고오는 컴퓨터랑 싸운ㄴ다니... 저도 눈이랑 사이좋은ㄴ사이가 아니라서 자주 병원에 가는데 이렇게 저보다 더 힘들면ㄴ서 대단하시게 글쓰시는분ㄴ이 요기잉네... 또모님 글이 항상보고싶고 그림도 보고싶고 하지만ㄴ재촉따위 버리겠어요 항상 기다릴ㄹ께요 고기만ㄴ안먹는다면ㄴ말이죠.... 아무튼 이런곳에서 ㅅ개인적인 이야기하시기 힘드셧ㅆ을텐데 말해주셔서 감사해여 /울컥/ 좋아해요 알죠? 빨리 나아요 병원도 갔다오구요 아프지말구요 /♥\
11년 전
독자95
깍두기예요
그대 참지도말고 아프지도말고 펜잘큐!
이게무슨일이야ㅠㅠㅠ 얼른 병원가봐요
제일 미련한짓이 병 참고 더 키우는 거라구요ㅠㅠㅠ
저번에 저도 한번 참앗다가 더 크게 아팟엇는데..
그때가면 정말 후회스러우니까 내일이라도 얼른 가봐요ㅠㅠㅠ 눈은 정말 소중한곳이니까!
쉬엄쉬엄와도 괜찮아요 몸이 우선이니까! 전 여기서 기다릴게요ㅠㅠ 힘쇼힘쇼!!

11년 전
독자110
걱정되서 말이 격앙된거 같네요ㅠㅠㅠㅠ 제 맘은 그게 아닌거 아시죠? ♥♥♥♥♥
11년 전
독자96
목도리에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 병원가시고 치료받아요 제일 중요한건 건강! 첫째도 건강 둘째도 건강이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요 정말 얼른 나아야해요ㅠㅠㅠㅠ 건강해야해요 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자97
닭발이에요..ㅠㅠㅠ꼭병원가세요 건강부터챙겨요ㅠㅠㅠㅠ 그대글은최고예요 진짜로. 언제가됐든 또모님글 기다릴꺼니까 건강꼭꼭!챙기셔야되요..ㅠㅠ
11년 전
독자98
프라푸치노에요..ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ또모그대ㅠㅠㅠㅍ빨리 병원가세요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ......아프면 늦게와도 기다려줄게요..ㅠㅜㅜ토닥토닥
11년 전
독자101
22에요 아프지마요ㅠㅠ눈은정말소중한건데ㅠㅠ꼭 병원가보시고 뱀시는 눈 다 나으시고 연재하셔도 늦지않아요ㅠㅠ 글 쓰는것도 힘드실텐데 눈까지 아프시다니... 글보고있는 제가다 힘들어요ㅠㅠ다 나으실때까지 기다리고 있을께요!
11년 전
독자102
엘르에여! 아프셔서 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언넝 병원가셔야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 설명만 읽어도 내가 다 아픈느낌 ㅠㅠㅠ 그동안 어떡해 참았어요 내여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히 오세요! 충분하게 휴식 취하시고 몸좀 나아지시면 그러면 오세요ㅠㅠ 괜히 무리하시다가 더 아프면 우쭈켕 ㅠㅠㅠ 빨리 나았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자103
안녕!!!!!!! 이제 막 야자 끝난 아이비에요!!!! 내 글에도 답글 달아 줬으면 좋겠는데 아니면 그냥 짜지지 뭐´▽T 눈이 그렇게 아팠어요? 병원에는 어ㅐ 이제 가요?!?!?!?!???? 눈이 아팠으면 얼른 병원을 갔어야죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 기억을 걷는 시간 듣는데 되게 슬픈거 알아요? 사실 요즘 나도 새학기라서 아예 아무도 아는 사람 없는 학교 와서 혼자 다니느라 힘들거든요 ...아니 이게 왠 뜬금 없는 소리지 싶어도 그냥 그래요 나도 힘든게 있었는데 다르지만 힘든 사람 보니까 그냥 반갑고 그래요 얼른 건필하러 돌아오셨으면 좋겠다! 늘 그대 글 기다리고 있는 거 알죠? 핫트핫트 얼른 병원 가봐요 오늘도 혼자 떠들다 아이비는 조용히 사라집니다 안녕! 힘내요!
11년 전
독자104
으어 그대한테 이렇게 긴 댓글 써보긴 처음이야 그러니까 힘내요
11년 전
또모또모
아이비....이번에 저희 회사에, 신상품이 들어왔는데... 그대 생각이 나서 아이비라고 지었어요... 물건 잘나가요....벌써 일부 사이즈 품절이야....☆★ 고마워요. 나아서 올게 ♡
11년 전
독자127
헐 저를 생각하시다니.......... 이것만으로도 감동이야ㅜㅜ 대박이다 품절! 얼른 나아요!
11년 전
독자105
그대 뒤엔 내가 있어요. 암호닉 있지만 내가 누군지 밝히지는 않을 거야. 오랜만에 왔는데 이런얘기 들려주면 내가 어떨것같아요. 아프면 말을 했어야지. 아프지말고 당장 병원가요. 병원가서 문제 알아내고 다 나아서 와요. 기다릴 수 있으니까.
11년 전
독자106
러컴이에요. 기다릴테니까 꼭 나아서 와야해요, 알았죠?일주일정도 뱀시 못 보는게 그대 아픈거 보단 나아요...힐링 하고 돌아와요!내 애정 주면 더 빨리 낫나? 사랑해요♥♥♥♥♥
11년 전
독자107
퓨어예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이아프면빨리병원부터가야져혼자아프고그러면어떻게해ㅠㅜㅠ먼저눈부터다낳고진짜괜찮아지면그때와요그때까지기다릴자신잇어요!그니까얼른병원가서치료도받고눈괜찮아질ㄸㅐ그때좋은소식들고돌아와요!이렇게우리한테말해줘서너무고마워요!♡(^▽^)♡
11년 전
독자108
뱀이에요,병원 꼭꼭 가세요 가벼운증상은 아닌것같아요ㅠㅠ 또모님ㅠㅠ 홧팅 늦게오셔도 괜찮아요 그대 건강이 최우선이니까요!!!! 어느정도 거의 괜찮아지면 하세요 그때까지 기다릴게용♥♥ 그대 몸관리 잘하시구요 홧팅!!
11년 전
독자109
써니텐이예요ㅠㅠㅠㅠ 그대 눈 안좋으셔서 어떡해요ㅠㅠㅠ 연재 천천히 해주셔도 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에서 가장 큰 축복중 하나가 앞을 볼수 있다는거라는데ㅠㅠㅠ 아프면 병원 가봐요... 늦게오셔도 언제나 기다릴수 있으니까요....
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
또모또모
너 대신 내가 달려줄게 :) 늘 고마워. 자기 전에 그대를 봐서 다행이다...
11년 전
독자111
그대....그대....으ㅠㅠ나야자끝나고집에왔어요...글루에요힘든그대한테내가부담준거같아서미안해요...그대꼭다나아서와요!모든일몸챙겨가면서해요ㅠㅠ몸이나빠지면ㄴ나중에좋아하는일도못하게된대요ㅠㅠ난그대가항상좋아하는일하면서햄볶하게살면좋겠다!!!!!!!몸도마음도다나아서오기로약속해ㅠㅠ
11년 전
독자112
똠오찡 긍정이여요. 이제 개강도 하고 현실로 돌아가는 바람에 인티도 잘 못들어오고 똠오찡 글 잘 읽지도 못했는데. 흑흑. 그래요. 아픔은 나누반이반이된다고 하잖아요. 비록 정신적 아픔이 아닌 육체적 고통이라 정말 반이 될지는 모르겠지만, 힘이 된다면 힐링이 되었으면 좋겠어요. 안아플때까지 푹 쉬고 와도 되어요. 언제 오시든 항상 똑같이 반길 준비가 되어있어니 :Q 똠오찡 아픈거 싫어........ㅠㅠ 오랜만에 인티 들어와서 댓글 남기네요. 아프지 말고. 내 마음도 아프게 하지 말고ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
11년 전
독자114
그리구 아프고 시리다길래 안구건조증심하심하신건가ㅠㅠ 했는데 제 증상보다 더 심한것 같자나여ㅠㅠㅠㅠ 빨리 병원가봐여 병 더 키우기전에!!!!!!!!!! ㅠㅅㅠ
11년 전
독자115
흥배에요 빨리 병원 가봐요ㅠㅠㅠㅜㅠ돌아올때까지 언제든 기다릴께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ힘내요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠ아작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ아픈데막글쓰고그러ㅛㅣㄹ거에요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 털실이에여ㅠㅠ눈이안아파봐서ㅠㅠㅠㅠ모르는데ㅠㅠㅠ그래도막아픈데무리하지뫄여!! 많이아파서글을못쓰실정도가되더라더기다릴게여~♥ 영원히..ㅠㅠ 무한대집회때웃ㅅ거드렸는데ㅠㅠㅠ웃음을주고싶ㅍ네야...ㅎ
11년 전
독자118
가란이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐..그러셧다니..ㅠㅠㅠ저는뱀시늦게와도돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ또모그대언능낫기나해요ㅠㅠ흑사람마음아프게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리병원가지왜안갓어요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리병원부터가세요ㅠㅠㅠㅠ아..내가의사가아니라서ㅠㅠㅠㅠ 심각한거아니엿으면좋겟다.. 힘내요또모
11년 전
독자119
또모그대!되게 오랜만에 뵙는 거 같아요. 오랜만이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ사실 저도 눈 상태가 메롱...ㅎㅎㅎ친구 한명한테만 말해놓은 상태고 그리 쉽게 밝힐 수 있는 병명도 아니라 혼자 어지러워하면서 짜증내고 있는데 그대는 훨씬 더 힘드시겠네요. 힘내세요. 꼭 나으시길 바래요!
11년 전
또모또모
그대는 왜 아파? ......... 우와, 작정하고 걱정시키네......이 여자야.....아프지마요... 다 나을 수 있지? 응?
11년 전
독자131
헐 그대 저 엄청나게 아프지 아니해요!!!!!그런 의도가 아니었는데...전 수술하면 싹 나아요 걱정하지마세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 나아요 당연히!!!그대도 몸조심하시구 푹 쉬세요!
11년 전
독자120
재채기에요..학원끝나고 지금 집 왔네요..ㅠㅠㅠ작가님 힘내세요!!!괜차나여..작가님 건강이 먼져죠!건강이 최고에요!푹~~쉬어요ㅠ 연재에 부담가져주지마라여ㅠㅠㅠㅠ작가님이 그전에도 아프신데도 글써주신게 너무 감사하네요!! 충분히 푹~~~~~쉬세여!!!!꼭 다 나아서 와용~.~병원도 꼬ㄱ 가시고!!!마음도 안좋으시다는데..몸도 마음도 잘 다 나아서 오기로해요ㅠㅠ작가님 힘내시구 빨리 나아요!!!!♥
11년 전
독자121
석류에요ㅠㅠㅠ저도열너무많아서한의원가보려고요.. 헝...그마음너무이해되서ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜힘내세요ㅠㅠㅠ우뜨케ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자122
아니 잠깐만요 나 동글동글인데 나 요즘 고등학교때매 겁나 바쁜데 이런말을 이제야 하면 어떡해요 하마터면 나 또모그대 아픈줄도 모를뻔 했잖아요 아 진짜..ㅜㅠ 아 진짜 나 속상해 아프지 마요 왜아파ㅠㅠ 나 오늘 피곤하다고 바로 잤으면 계속 그대 아픈줄도 몰랐을거 아니에요 와 진짜 그대 정말 대단하셔 그렇게 아픈데도 글을 쓴거에요? 진짜 와.. 진짜 존경스럽고 그리고 미안하고 고맙고 기분 묘하고 좋네요 아 정말 그대 아프지 마요 그대 아픈모습 안어울린단말야 나 속상해요 부부는 일심동체잖아요 그대가 아프면 아도 아파! 그니까 좀 쉬고 그래요ㅜㅠ 병원도 꼭 가고! 생각해보니 화나네? 왜 이제야 병원을 가려고 해요? 아프면 바로바로 가야지! 아 진짜 아 아 그대 아프단 소리 들으니까 진짜 속상하다 아 정말 아ㅜㅜㅠㅜ 아프지 마요ㅜㅜ 그대 아프면 나도 아프다니까?! 부부는 일심동체잖아요! 그니까 앞으론 아프면 바로바로 병원 가고! 아프지 말고! 아파도 혼자아프지 말고 그래요 알겠죠?ㅜㅠ 나 인간비타민이니까 내 댓글 보면 그대도 조금 덜 아플거에요 믿어봐요! 내가 요기다가 주문 걸어놓고 갈게요 또모그대 아프지마라 얍!!!
11년 전
또모또모
부부하지 말자. 넌 아프면 안돼요. 착하니까.
11년 전
독자129
늦었어요 이미 부부라서 돌이킬 순 없어요 그니까 그대 아프지마요=_=♡ 그대 아프면 나 진짜 슬프고 속상하고 그러네요 착한 나 울리기 싫으면 빨리 나아요! 또모그댄 바보야! 바보바보=3= 바라볼수록 보고싶은사람...♡
11년 전
독자148
12시 지나서 나 오늘 생일이에요! 생일선물로 그대 아픈거 가져가요~.~ 야레야레..쿸.. 루.팡.한.다.능.^-^
11년 전
독자123
친구친구에요 힘내요...지금 그겨울 보면서 이글보는데 그겨울보다 더 슬퍼서 눈물이 흐르네요 힘내요 ! ! 힘내세요ㅠㅠ
11년 전
독자124
2G에요ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 아프면안돼요ㅠㅠㅠ 더 심해지기 전에 얼른 병원 가서 검사 받아요! 그리고 빨리 치료 받았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그대 말끔히 낫도록 제가 밤마다 기도할게요ㅠㅠ
11년 전
독자125
보라돌인데..,진짜 내가 그대 되게좋아하는거알아요??내가 다른독자님들보다는 좀 잠도많고 그래서 항상 그대가 밤늦게올리는글은 못기다리고 잔다음 아침에 확인하고 읽고 댓글달고,나 그대 되게좋아하는데 오늘도신알신떠서 왔는데 되게 마음이 안좋아요...내가 그대를 실제로본적도없고 잘알지도못한사람인데 그래도 내가 그대글항상 빠짐없이 보고 댓글다닌까 되게 친근한 언니같아요.그래서 이런글 보닌까 되게 안좋은데..하루빨리 나아서 다시 여기서 그대볼수있음 좋겠네요.늦게 와도 다시돌아올테닌까 걱정말고 미안하다는맘 갖지말고 다나아서 돌아와요.진짜 그때부터는 새벽까지기다리면서 그대글 확인하고 댓글도 일빠 조회수도일등해서 그대사랑 내가 다먹어버릴꺼야.그닌까 걱정말고 언능 병원가서 치료받아요♥
11년 전
독자126
이렇게보닌까 나 말되게 두서없이 막한다...견론은 그대 언능 완쾌?하시길~^♥^
11년 전
독자128
남라틴이에요!!!! 그대 병원가서 꼭 낫길바랄게요!!! 병원 꼭 가봐요!!!(중요) 여기에 눈아픈사람들이 많네요.... 다들 힘내요!!!!!
11년 전
독자129
갈비찜이에요...
아 이게 진짜 무슨소리야. 또모그대 연재 늦는거 아무렇지도 않아. 아니 아무렇지도 않진않지만 그렇게 아프면 제발 몸생각부터 해ㅠㅠㅠ 나중에 더 아프지말구ㅠㅠ
그동안 알게 모르게 투덜대고 실망해서 미안해, 정말.. 이렇게 아프면 빨리 말햇어야지.
미안해서 어떡해ㅜㅜㅜ 정말 미안해요 또모 연재 빨리 하라고 이제 절대절대 재촉안할게. 눈아프면 힘들게 글쓰지 말고 차라리 잠을자..아프지말구ㅜㅜ
여기서 걱정하는 나랑 수많은 독자들이잇는데, 건강부터 챙겨요. 다들 그걸 더 원할거야. 기다릴수잇어!
기다릴게요. 너무 무리하지마

11년 전
독자130
레디오에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에서 기숙사때문에 컴퓨터도 못하고 핸드폰도 뺏겨서 못들어오고있었는데 오늘 받아서 딱 들어왔는데 아프시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈아프면 진짜 불편한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 큰병있는건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자132
풀빵이어요. 그대이렇게아픈데연재하는줄도모르고 나아팠었다고 얘기했었네요ㅠㅠ 그대아프지마여ㅠㅠ 내가속상해 나는영화볼때도 눈안버이는사람이 가장 슬프고 그래요 병원얼른가보고 그대연재하는것보다 건강이우선이니까 푹쉬고그래요♥ 늘쿨한척햇지만 나그대많이좋아해요♥ 아프지마요 땡큐펜잘큐♥ 웅웅? 그대나으면재롱도떨어주고 ㅜ뭐그럴테니까 넘걱정말고푹쉬구 병원진짜꼭가여 알앗져? 또모그대사룽함♥
11년 전
독자133
후드티에요.....작가님 글 읽으면서 아프신지도 몰랐네요ㅠㅠ얼마든지 기다릴 수 있으니까 병원가셔서 다 나아서 오세요!!힘내세요 작가님!!
11년 전
독자135
ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마요...자까님 아프면 저도 맘아프네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자136
또모또모자까님 저 규여워더에요ㅜㅜ..연재 늦으면어때요 이런 재밌고 힐링되고 밤에 자기전 보는 자까님 글이 얼마나 흥미로운데요! 이런 글인데 어찌 기다리지않을수있겠어요!! 자까님 병원가셔서 언능 치료받으시고 쾌유해서 돌아오세요 자까님 사랑해용♥
11년 전
독자137
몽림이에요! 얼마든지 기다릴 수 있으니까 무리하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 병원에 미리미리 안가셨어요ㅠㅠㅠ 울엄마가 병은 초기에 잡아야한댔는데!! 어여 병원가셔서 진단받으시고 눈 빨리 나으셨으면 좋겠어요!!!
11년 전
독자138
올리브에요 늦게 암호닉 합류해서 아직 친해질 기회가 없었는데 안 좋은 소식으로 만나게 되서 아쉽네요ㅜㅜㅜㅜ 뭘하든 건강이 먼저죠. 언제든 마음 편하고 몸 상태 괜찮아지면 다시 와요. 빨리 나으세요!!! 기다릴게요 :-)
11년 전
독자139
빨강이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ그대 아프면서까지 연재안해도되요ㅠㅠ 너무 무리하는같아요ㅠㅠㅠ 언제든지 환영할준비가 되있으니 푹~쉬고 와요! 건강체고시다! 빠른쾌유 바래요ㅠㅠㅠ!
11년 전
독자142
키세스에요!! 연재같은거 보단 그대 건강이 먼저ㅠㅠㅠㅠ언제와도 상관없으니까 마음도 편해지고 몸상ㅇ태도 괜찮아지면 오세여!!!! 난 언제까지나 기다릴ㄹ슈잇어!! 얼른 나으세여~~♥♥♥♥
11년 전
독자143
신퀴에요 어....아프셨구나ㅠㅠㅠ진작에말하시지ㅠ 아프신데 이때까지 연재해오신거에요? 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ흐헝헣ㅠㅠㅠ 푹쉬고 오세요ㅠㅠㅠㅠㅡ
11년 전
독자144
또모님워더예요 ㅠㅠㅠ 눜안보이는게 제일시른데 ㅠㅠㅠㅠ 또모님 언넝나으세요 제사랑을 듬뿍드릴께요 ㅠㅠ 또모님 눈 조금이라도 덜아프라고 기도도 할게요 ㅠㅠ 아프지마세여!♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자145
크런키에요 그동안 사정상 저도 많이 못왔었는데 아프시다니...ㅠㅠ 병원에 어서 가보셨으면해요 건강이최고예요! 눈 많이쓰시지 마시구ㅠㅠ
11년 전
독자146
ㅜㅠ또모님 제가정말팬이에여ㅜㅠ 언능 건강회복하시구 밝은모습보여주세여ㅜㅜ 그리구 뱀파이어시티 정말재밌게 보고있어여
재미없단생각하지마시고 연재늦어도 갠찮습니당! 언능 회복하세여ㅜㅠ힐링힐링

11년 전
독자147
또모님ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이 없어서 표출은 못하겠지만 정말 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무리하시지 마시고 건강 잘 회복하시길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자입장에서는 되게 마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ작품은 미루셔도 되니깐 건강꼭 챙기세요!!
11년 전
독자149
ㅠㅠ 작가님 ㅠㅠ 눈은 괜찮으세요?ㅠㅠ 저도 눈이 별로안좋아서 안약이랑 안연고랑 바르는데 진짜힘들거든요 근데 작가님이 저보다 더심하세요 ㅠㅠ 으어 쉬엄쉬엄하세요 글도좋지만 작가님 건강까지 해치면서 하실필요는 없으세요 ㅠㅠ 눈이 얼마나소중한건데요 ㅠㅠ 너무 힘드시면 휴재하셔두 되요 ㅠㅠ 저나 다른독자분들모두 기다릴수있어요 ㅠㅠ 작가님 건강이 우선이니까요 ㅠㅠ 병원꼭!!가보세요 ㅠㅠ
11년 전
독자150
자정이 지났는데 사라지지않는다. 그대는 역시 바보다. 아프지 말아요.
11년 전
독자152
작가님 .... 그렇게 힘드신데도 약속지키려고하는 모습에 감동받았어요...사랑합니다 힘내세요
11년 전
독자153
용마에요ㅠㅠㅜㅜㅜ자까님아프지마여ㅠㅠㅠㅠ제가약이되어두릴게연..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자154
제 댓글이 마지막 댓글일것이라 생각하고 몇자 적어봅니다. 남고로맨스 때부터 줄곧 글을 읽어오긴 했으나 댓글은 달지 못했어요.왜 그랬는지는 모르겠지만.. 이렇게 아프시다는 글 보니까 저도 마음이 아프네요. 얼른 힘내시고 잘 치료 되셨으면 좋겠어요. 저도 같은 작가의 입장으로써 지금 작가님 마음상태가 충분히 이해가 가네요. 물론 저같은 사람한테 작가라는 말은 좀 어울리지 않지만 또모님에게는 정말 잘 어울리는 호칭이라는 생각이 듭니다. 무한대집회 때 스티커 나눔 하시면서 봤을 때도 참 좋은 분이다라는 생각이 들었는데, 역시 제 생각은 틀리지 않았네요. 뒤에서 항상 응원할게요.
11년 전
독자155
탐탐이에요ㅠㅠㅠ그대 건강이 먼저에요ㅜㅜㅜ힘내시고 괜찮아지면 돌아와요!!ㅠㅠ으앙 병원 꼭 가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자156
재찬이여요!!!!!!!!,눈이 그렇게될때까지 병원안가고 뭐했어요!!! 그러다 더 안좋아지면 어쩌려고!!! 아프면 아프다고 이야길해야 알지!! 혼자 끙끙대면 누가아나! 아예 안돌아올건 아니짆아요. 그니까.. 다 나이서와요. 기다려줄께요.. 쓰니가 내 실친이었으면 벌써 등짝 여러대 맞았어...
11년 전
독자157
삼열이에요! 언제나 재밌고 긴글읽고있는데 짧고 재미없는글이라니요ㅠ 정말 한회 볼때마다 얼마나 재밌는지 주변친구들에게도 추천해주곤 합니다..그리고 눈건강이 안좋으시다니 제가 마음이 아프네요ㅠ 눈은 정말 중요하다 생각해요 ..항상 그런생각을했어요..모든 신체부위가 다 중요하지만 눈은 특히나 중요하다고...그러니 너무 무리하지마세요ㅠ 저는 언제든지 기다릴수있어요!! 몸이 다나으시고 오셔서 연재하신다해도 기다릴수있어요!! 병원 정말정말 꼭 가보시고 얼른 나으시길바래요ㅠ 하루빨리 고통이사라지길ㅠ 작가님 항상 응원하고 좋은글에 감사하고있어요^^
11년 전
독자159
저도 사실 글여러번 써보고 연재도 해봐서 작가님 마음 이해해요ㅠ 아파도 공지는 꼭 올려서 늦어서 죄송하단 말씀도 꼭 드려야겠고 조금만 늦고 분량이 작아도 너무 죄송하고 글쓰는게 귀찮고 잘안써질때 짜증나도 재밌다고 해주시는 독자분들보면 또 기분좋아서 막 쓰게되고...다 같은마음이 아닐수도있지만 ...전 그래요^^ 그리고 글쓸때 몇시간을 투자해서써도 부족해보여서 수정하고 수정하고 그러면 또시간이 지나고...지치고...힘든걸 잘아는만큼 저는 작가님이 아픈거 다 나으시고 오셨으면해요 언제든지 기다릴테니^^ 화이팅!! -삼열이
11년 전
독자158
옵티머스뷰에요 언제든지 천천히 와도 괜찮아요! 난 뱀시보다 그대의 눈이 더 걱정이에요 ㅠㅠㅠ 아프지말아요 얼릉 병원가요 그대ㅠㅠㅠ 나는 소식도 어두워서 그대가 어떤 마음의 상처릉 입었는지는 모르겟지만 그대 화이팅이에요 그대를 멀리서 응원하는 내가 있어여 ㅠㅠㅠ 날밝는데로 어서어서 병원가요 그대!
11년 전
독자160
또모님!남고로맨스때있었던 암호닉중에 쿸기억하세요? 요즘진짜너무바빠서 인티에자주못들어왔어요...오늘오랜만에 들어왔는데이글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉 병원가셔서 치료받구 빨리나아요! 나도다시돌아와서댓글마구마구쏠께요♡3♡
11년 전
독자161
롤롤인데 이렇게 힘드신줄은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 병원 꼭 가보세요! 아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 뱀시 언제까지고기다릴수있으니까 눈 편한대로 쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치료받으면 나을 수 있는거였으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자162
디올. 힘쇼 행쇼. 이 말로 위로해드릴게요. 그리고 연재 보단 건강이 먼저라는거.
11년 전
독자163
어머나......그대...제가 그대글에 암호닉은 신청안했지만 항상 재밌게 보고있는 독자에요! 눈이 그렇게 아프셨다니ㅠㅠㅠ꼭!병원 가보시구요 심한게 아니길 바랄게요ㅠㅠㅠ그대 화이팅!!!
11년 전
독자164
뽀뽀틴. 그대. 이걸 쓰면서 마음속에 있는말들을 풀어내고 어느정도 마음의 위안을 삼으셨다면 이제 댓글들을 보고 힐링받을 시간이네요. 그런일이 있었다면 연재가 늦는거따위 상관없어요 그대 하루라도 빨리 병원에 가보고 꼭 좋아져서 돌아왔으면 좋겠어요
11년 전
독자164
많이 힘들죠??힘내요.내가 해줄수있는게 이런 말 밖에 없어요.병원에 못가겠다싶어도 한번은 가봐야해요.꼭 한번만이라도 되니까 가줘야해요.알았죠?걱정된단말이에요.좀 이거 쓴다고 잠도 못자고 그러지말구요!알았죠?기다리고 있을게요.천천히 와요.아픈거부터 해결해야지,여기가 먼저 아니에요.잊지말아요.다 기다릴테니까,건강해지면 천천히 와요.기다리고 있을게요.보고싶을거에요.
11년 전
독자165
민트에여 우리자까님은 인티뚜기들과 독자들이 응원도해주고!!ㅋㅋㅋㅋ헿...♥할말은 뭐.....내사랑먹고 완쾌하시라구여...♥자까님 사랑해요 그니까 아프지마요....속상해듀금ㅠㅠ자까님 그럼 괜찮아질때 와서 우리랑 신나게놀기!!!헿♥.♥
11년 전
독자166
햄이예요...또모님 힘내세요!무리하게 연재하시지 마시고 쉬엄쉬엄 좀 쉬었다가 오셔돞언제나 또모님 기다리고 있을게요!!!힘내시고 꼭 괜찮아 지셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ완쾌하길..
11년 전
독자168
올뺌이에요!! 눈이 아프면 얼마나 사람이 힘든지 제 가족들을 통해 알고 있습니다ㅜㅜㅜ 그대 힘내요!! 꼭 병원가서 치료도 받구요!! 응원할게요!!
11년 전
독자169
효과음// 또모그대 괜찮아요? 건강먼저 챙기고 와도 되요ㅜㅜ 다 나은다음에 연재 열심히 하면 되잖아ㅜㅜ 마음고생 심했을거같은데 힘내구 기다리고 있을게요 화이팅!!!!!!
11년 전
독자170
차별입니다ㅠㅠ 그대 아프지말고 건강먼저챙기고와요ㅠㅠㅠ 기다리고있을게요♥
11년 전
독자171
샤인이에요 글은 못봤지만 항상 그대가 먼저인거 알죠? 아프면 글이 먼저 아니고 그대 몸이 먼저에요...ㅠㅠㅠ아프지마요
11년 전
독자172
모래알이에요. 글은 제가 너무 늦게 봤는지 펑되서 못봤지만 댓글 보고 대충 상황 짐작할 수 있ㅇ을 것 같아요.. 아프지 말아요ㅠㅠ 그대 픽이 우리한테 많은 재미 주고 힘 되는 건 사실이지만 뭣보다 중요한 건 그대 건강이에요ㅠㅠ 뭐니뭐니해도 건강이 최고인 거 알죠?
11년 전
독자173
오미자차입니다! 글은 못봤지만 댓글을 보니...무엇보다 건강이 최고에요. 괜히 무리하다가 몸 더 상하지 말고, 기다릴테니까 걱정말고 푹 쉬다가 와요. 알았죠?
11년 전
독자174
크림빵이에요ㅜㅜ고3이라 학교다니느라 요즘인티도 못들어오고 그런데 또모그대 아프면 나도 너무 걱정되요ㅜㅜ무리하면서 까지 글 끌고나가지 않아도 괜찮인요 천천히 천천히 굴러가도 나도 다른 독자님들도 그대 기다릴수있어요!건강이 무엇보다도 최고인거알죠? 일하랴 글쓰랴 바쁜 또모그대 쉬엄쉬엄!!!좋은모습으로 봐요♥
11년 전
독자175
바보멍청이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ또모 그대여 전 그대를 사랑해요ㅠㅠㅠ그대의 건강도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 사랑행ㅅ퓨ㅠㅠㅠㅠㅍ힘ㅅ쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자176
딸기규에유...대..댓글 쭉 보니 또모 그대 많이 아픈가 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서어서 병원 가보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸조리도 잘하고 해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 뭘 못해줘서 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 건강이 제일 중요하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸 다 나을때까지 절대 무리하지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠ 알았죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자177
쑥이에요 다른분들 댓글만보니까 그대가 더 걱정되요ㅠ 병원은 가보셨나요? 빨리 잔단받고 꼭 나으셔야되요 밥은 항상 잘챙겨드시구요 연재늦는건 괜찮지만 그대가 아픈건 안괜찮아요헝흥 이렇게 짧은 댓글뿐이지만 몸도 마음도 힐링되셨으면 좋겠어요 항상 그대 기다리고 있을게요ㅜㅠ몸조리잘해요!!ㅠ
11년 전
독자179
아뭐야ㅠㅠㅠ 코쟁이에요... 요즘 개학도하고 좀바빠서 인티자주못들어왔더니 자까님say를 놓쳤어...댓글보니 어디아프신거같은데ㅠㅠㅠㅠ아푸지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘일교차가심하고 노로바이러스?가 유행해서 다들골골대네요... 나도목감기걸려서 목아파죽겠어요ㅠㅠ 있잖아요 작가님 스티커 너무이뻐서못쓰겠어요.. 맨날자기전에보면서 막어루만지고쓰다듬고 뿌듯해하면서잠들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고보니나변태같네 .. ㅠㅠㅠㅠ작가님힘쇼! 뱀시는 찬찬히들고와두되요 그런다고독자들어디안가욯ㅎㅎㅎㅎ 바람안핀다구요=_=♥
11년 전
독자180
정한해에여ㅠㅠㅠ글은보지못햇지만 어디아프신거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마여ㅠㅠㅠㅠ구렇게 힘들게 쓰시지않아도돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무무리하지마세요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘셔ㅕㅠㅠ
11년 전
독자181
아 무슨 글인지 궁금하네요..
11년 전
독자182
눈이왜요...눈이왜...뭔일이길래.....
11년 전
독자183
아..ㅠㅠㅠ 늦은게 죄지 숭늉이에요 놓쳐서 아쉽다..
11년 전
독자184
과자예요... 많이늦었네요ㅠㅠ 요즘정말바빠요... 또모님은무슨일있으시길래그러세요..ㅠㅠㅈ전남로할때부터팬이었어요ㅠㅠㅠ 항상힘내시구...건강잘챙기시구...언제나화이팅!!ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 17:16
[여멤데이] 공지 멸망전 12:34
럭키 🍀 럭키비키 10:36
멤표 1 럭키비키 10:32
공지 럭키비키 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 9 멸망전 05.12 12:40
만두의 왕이 되겠어 내일은 만두왕 05.11 23:22
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 12 네이버 웹툰 05.11 13:41
[MMV] 사정 1 MMV 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 답변 5/14까지 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[MMV] 대나무숲 4 JKLDEF 05.09 13:57
[MMV] 멤표 2 JKLDEF 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 6 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 30 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
헤롱제 끝 / 동방 폐쇄 24 시 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..45 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
급상승 게시판 🔥