모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
백소 전체글ll조회 6332l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사람들은 저마다 상처를 안고 살아간다.

하지만 대부분은 주변 사람들 덕분에 좀 더 빠르게 상처가 아물고 잊으며 시간을 보낸다.

지금도 많은 사람들은 상처를 받고 잊음을 반복하며 살아가는 중이다.

그들도 당연히 그런 삶을 살아올 줄 알았다.

하나 그들은 그저 상처가 커져갈 뿐 아물게 해줄 사람을 주변에서 찾기란 쉽지 않았다.

결국 상처가 커질 대로 커진 그들의 심리는 위태로운 상태까지 오게 되었다.

물 풍선에 날카로운 물건이 스치면 바로 터져버릴 듯이 그들의 삶, 역시 위험한 상황에 맞닥뜨리고 있는 상태였다.

결국 본인을 지킬 사람은 자신밖에 없다는 것을 깨닫게 된 그들은 사람들에게 쉽게 마음을 열지 않은 상태로 성장하게 되었다.

그런 그들을 10대때부터 관할하고 있던 경찰들은 그들의 삶을 빗대어 ' 방탄소년단 '이라는 별명을 짓게 되었다.

' 방탄소년단'이란 도저히 마음을 열지 않고 상대를 대하는 그들의 모습이 한없이 딱딱하다는 뜻으로 짓게 된 것이다.

최대한의 호의를 베풀어줘도 그걸 못 받네. 

포기하게 해줄까요? 

그 여자가 있으면 더 불행해질지도 몰라. 여자란 역시… 믿으면 안 돼.

그쪽은 여기에 있어봤자 피해만 받을 거예요. 저희도 여러모로 불편할 테고요.

누나는… 그 여자들하고는 다르죠?

환청이 들려와요… 다들 나더러 죽으래요

하나같이 다 똑같은 소리만 지껄이다 꺼지지.

어느 날 그들의 앞에 갑자기 나타난 한 남자가 있었는데 그의 직업은 심리학 전공이었던 대학교수였다.

비슷한 처지를 가진 그들의 모습에 마음이 쓰였던 교수는 지인이나 경찰들과 상의한 후에 스스로 심리 상담을 맡기로 하였다.

오갈 데 없는 사람도 있었기에 대학교수는 자신의 사비를 털어 좋은 환경의 집을 구했고 그곳에서 그들이 편하게 살아가기를 제안했다.

그 후 집에 한 사람씩 늘어나게 되었고 어느새 일곱 명이 된 그들은 조금씩 서로를 위하며 마음을 열어가는 기미를 보였다.

그런 그들을 끝까지 책임지고 싶었지만 건강상 문제와 다른 일의 충돌로 인해 끝까지 책임지지 못할 것 같은 대학교수는 결국 그의 제자 한 명을 그들 곁에 두게 하였다.

교수의 제자는 자신을 끝없이 밀어내는 그들을 보며 이러한 생각을 가지게 되었다.

이대로 두면 정말 ' 위험한 방탄소년단 '이 될 수밖에 없겠구나.

기존에 있던 내용에서 완전히 갈아엎고 위방 리뉴얼해서 다시 오게되었습니다! :^D

초반은 비슷할지라도 몇 명의 과거와 후반내용은 완전히 다르게 썼으니 기대해주세요

18일 21시에 1화 들고 오겠습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재업하시는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요진짜
5년 전
백소
저도 보고싶었습니다! ㅠㅠ 그동안 텍파를 풀지 새로 쓸지 고민하다가 결국 후자로 결정하게 되었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠ새글도 너무 좋아요
앞으로 자주봐요❤

5년 전
독자2
헐 재업인가요....? 댑악
5년 전
백소
댑악.... 다시 이렇게 독자님들과 만나게 될 줄이야...
5년 전
독자5
작가님 사랑합니다...❤️
5년 전
독자3
헐 재업인가요????ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
5년 전
백소
기존과 다른 이야기로 다시 올리기로 결정했어요!! 꺄아앙
5년 전
독자4
헐 작가님 재업인가요..? 와우ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백소
저도 다시 돌아왔다는 사실에 손이 부들부들 떨려요오...
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
백소
환영해주셔서 감사해요오ㅠㅠㅠ 열심히 글 올릴거예요!
5년 전
독자8
작가님.. 현실 소리질렀어요 ㅠㅠ 진짜 오랜만입니다 ㅠㅠㅠㅠ 이걸 다시 인티에서 보다니... 몇 년 만인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 반가워요!!!!💜
5년 전
백소
2년만인가... 아마 2년만일거에용.. 저도 이렇게 다시 보게 되어서 너무 반갑고 좋네요!! ㅠㅠ♥
5년 전
독자9
헉 재업...ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울려서 깜짝 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사하고 사랑해요 아악
5년 전
백소
일부러 놀래켜드리고싶어서 불시에 오게되었습니다(찡긋) 저도 잊지않고 있어주셔서 감사하고 사랑해요 으아아악
5년 전
독자10
헉 대박...완전히 바뀌더니 기대되어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시만나서반가워용!
5년 전
백소
저도 다시 만나게 되어서 너무 반가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물밖에 안나오네...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
체고다 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
백소
우리 독자님도 체고체고 완전 쵝오! 저도 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠ 작가님 그동안 진짜 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오신다니 너무 좋네요ㅠㅠ
5년 전
백소
저도 엄청 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 그래서 엄청 한동안 글쓰기에만 전념하고 있었죠 다시 오게되어서 너무 좋아요 저두ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
우어라ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백소
저도 독자님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉ㅇ...
5년 전
독자14
혹 대박... 작가님 암호닉 다시 받지 않으십니까.. 저번에 왜 놓쳐가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉
5년 전
백소
GIF
암호닉 1화부터 받으려고 합니다!ㅎ.ㅎ 이번에는 놓치지 않을거에요

5년 전
독자15
헐 위방 재업이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다시 돌아와주셔서 감사합니다...💜 벌써 기대돼요 두근둑흔
5년 전
백소
저도 이거 올리고 떨리고 설레고 기대되어서 막 몸이 떨렸어여 둑흔두큰..♥
5년 전
독자16
작가님!!! 신알신하고 갑니당!! 너무 기대되요😍😍😍
5년 전
백소
신알신 너무 감사합니다! 우리 내일 보아요!
5년 전
독자17
헐 작가님 암호닉 신청되나여,,? 저 벌써 기대되는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백소
암호닉 1화부터 받을거예요! 오늘은 공지없이 불시로 찾아온 예고편일뿐이지요~
5년 전
독자23
앟ㅎㅎㅎ 쪼아요!!><
5년 전
독자18
헐 덴져러스 비티에스ㅠㅠㅠㅠ 저 이거 지쨔 보고싶었어요ㅠㅠ 돌아와주셔서 기뻐요ㅠㅠ
5년 전
백소
아직도 제 첫작품을 기억해주시는 분들이 많아서 감덩이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님을 다시 만나게 되어서 너무 기뻐요 이 기분을 뭐라 표현할 길이 없네
5년 전
독자19
대박 작가님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 진짜 글잡 처음 입문 이걸로 했엇는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있게 봤었던 ㅠㅠ 기대하고 있겠습니다
5년 전
백소
영광이에요! 제 글이 첫작이시라니ㅠㅠ! 우리 내일 애들 컴백보고 다시 만나요 하트 뿅뿅♥
5년 전
독자20
세사ㅏ에에ㅔ 작가님 재업이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅔㅔ에ㅔ!!!!!!!♥♥
5년 전
백소
GIF
세에에에엥세에에ㅔㅔㅔ삿ㅇ에!!! ♥♥♥♥ 저도 이 글을 다시 써서 재연재할줄 몰랐는데!!!!!

5년 전
독자21
정말 작가님 제가 너무 사랑해요💜❤️💜❤️💜
5년 전
독자22
와 작가님 얼마전에 정주행 하려는데 없어져서 슬펐는데 재업이라뇨 !!!
흑흑 제 인생작입니당

5년 전
독자24
헤 작가님 위방실화?!?!?!!?!??!?!?!??!?!?!?!??!?!?!??!?!
5년 전
독자25
헤엑 대박 제목보고 홀린듯 들어와서 익숙하다 싶었는데 작가님이였다니!!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자26
신알신하고 갈게요! 1화도 읽으러 오고 암호닉도 신청하러 올게요><
5년 전
비회원209.69
와..대박 솔직히 후반부가 좀 아쉽긴 했었어요..갑자기 느와르물이 되버려서 근데 전혀다른 글로 오신다니 너무 기대가 되네요ㅠㅠ
5년 전
독자27
우와....!!!!!!! 작가님!!!!!!!! 리뉴얼이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아직도 이 전 위험한 방탄소년단 내용 생생하게 기억나요 ㅠㅠ 그만큼 너무 잘봤었눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자28
와... 대박... 자까님 재업이라니... 세상 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자30
헐 작가님... 재업..
5년 전
독자31
처음보는 거지만 왜인지 모를 기대감 호곡 ♡
5년 전
독자32
어우우우?미쪘고요?잘볼께여
5년 전
독자33
이미 9화까지 나왔지만 정주행 시작합니당!
5년 전
독자34
브금뭔가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백소
브금 방탄소년단 - Don't Leave Me 입니다! 일본 시그널 OST죠 헤헤
5년 전
독자35
완전 재밌을거 같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자36
정좽시작!!!
5년 전
독자37
안녕하세요 작가님
쪽지가 불가능해 여기에 질문하는 것은 죄송합니다.
다름이 아니라 '다시 만난 네게'는 다시 볼 수 없을까요?
텍파로도 없는 것 같고 계속 생각나서 어쩔 수 없이 이야기 드립니다.
저 말고도 많은 사람들이 보고 싶어하기도 하고요.

5년 전
백소
다...다만네요....? (동공지진)
그러고보니 그 글은 텍파하지않았었네요... 별로 흥하지못하고 큰재미도없어서 소리소문없이 사라졌던것인데....8ㅅ8
설마 기억해주고 계신 독자분이 계실줄이야....ㅠㅠ

5년 전
독자38
아니에요ㅜㅠㅜㅠ찾다찾다 안 찾아져서 제가 독방에 물어보니 다들 보고 싶다고 난리였어요! 아쉽기도 하고 정말 거짓말 안치고 몇 주동안 보고 싶어서 계속 찾았거든요... 텍파나 재연재라던지 암튼 다시 보여주실 생각 정말 없으신지요?ㅠㅜㅠ
5년 전
백소
보고싶으신 우리 독자님이 계시는데 못할것도 없죠오!!ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
큰 수정없이 사진만 최근걸로 바꿔서 조만간 다만네랑 손잡고 오겠습니다!! 저는 솔직히 말씀드리자면 위방보다 다만네가 더 애착이 갔었어요...ㅠ 아쉬워서 혼자서만 보고 그랬는뎅.. 보고싶어하시는 독자님들도 계셨군요! 아....감...덩.....💜

5년 전
독자39
앜 다시 볼 생각하니 넘 설레네요ㅠㅜㅠ 작가님 말씀에 벌써 이런데 다시 나오게 되면 정말 행복할 것 같아요😆
5년 전
독자40
자까님 저 정쥉하려구욧,,ㅎㅎ 반갑습니다 반가오요 💖💖 윗댓을 사알짝 본 독자는 다만네 매우 찬성임니다
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40