모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 5528l 5

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 4 | 인스티즈 

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 4 

여주 재현한테 거절당하고 며칠을 앓아. 추운 날씨에 밖에서 오래 기다린 탓도 있지만 마음이 아파서가 제일 큰 이유겠지. 영호는 여주가 방에서 혼자 울고, 아파하는 거 보면서 이유라도 알고 싶어. 여주는 당연히 말 못하지. 자기가 서영호 동생이라서 마음을 거절당했는데, 어떻게 그걸 말할 수 있겠어. 그냥 기숙사 들어갈 생각에 벌써 외로운 거라고 애써 둘러 대고 말지. 

여주 한참 아파하고 있을 때 재현이가 영호한테 만나서 술 한잔 하자고 해. 영호는 당연히 여주 간호해야 된다고 거절하지. 재현이 여주 감기 걱정 안 한 건 아닌데 진짜 아프다니까 너무 미안한 거야. 여주 아픈 건 제 탓이 크니까, 그리고 고백 거절한 거랑은 별개로 여주는 재현이한테 소중한 사람이니까. 참 좋은 오빠다. 

재현이 여주가 좋아하는 간식이랑, 영호랑 마실 맥주 사서 여주 집 찾아가. 여주 만나면 어떻게 해야 하지? 웃어야 하나, 그 날 일은 없던 걸로 하는 게 좋겠지? 이런 생각하면서 집 도착했는데 여주가 진짜 아무렇지 않은 척 평소처럼 웃어주더라. “오빠 왔어?”하면서. 그 날 영호 재현이 맥주도 마시고, 여주 간호도 하고. 재현이는 익숙했던 편안함을 느끼지만 동시에 불편함과 어색함을 느껴. 그게 왜인지 자신도 정확히는 모르지. 아마 여주한테 상처를 줘서가 아닐까 하고 생각해. 

재현이 집에 가기 전에 여주 방 잠깐 들러줘야지. 여주가 아무 일도 없는 척 한다고 아무 일도 없었던 건 아니잖아. 재현이는 원래의 좋았던 사이로 돌아가길 원해. 자기 마음의 죄책감을 덜어버리려는 거지. 여주 입장에서는 끝까지 좋은 사람이고 싶어 하는 이기적인 마음일 뿐이지만. 여주야. 하고 재현이 부르는데 여주 그냥 자는 척 하지. 눈물 날 것 같았거든. 근데 여주가 자는 척 하는 거 아니까 재현이가 그냥 말 이어가.  

너는 아직 어리고, 아직 많은 사람을 만나보지 않아서 나를 좋아한다고 착각하는 거야. 고등학교 졸업하고, 대학가면 오빠보다 훨씬 좋은 사람 많아. 장담할게. 너한테 상처주고 싶지 않아. 아프지 마. 우리 여주 아프면 오빠들 마음도 찢어진다?” 

그 말 듣는 여주 마음은 정말 찢어지는 거지. , 내가 오빠한테 어렵게 털어 놓은 내 감정은 오빠한테는 그냥 어린 날의 착각 정도 구나. 시간 지나면 놀림거리가 되는 그런 얕은 감정일 뿐이구나. 감정 자체가 부정당한 것 같은 마음에 소리도 못 내고 우는데 재현 나가려고 부스럭 대는 소리 들려. 여주는 지금 제대로 말하지 않으면 내 감정은 재현에게 영영 잊혀지겠지 하는 생각만 들어.  

오빠. 내 마음 착각도 아니고 어린 날의 흔한 동경도 아니야. 오빠는 예전처럼 나한테 좋은 사람 해. 나도 이제 이기적으로 굴 거야. 계속 좋아할 거라는 뜻이야.” 

이 말을 끝으로 둘은 만날 일이 없어. 재현은 자신을 향한 여주의 마음이 마냥 가볍지 만은 않다는 거 알게 되고, 여주에게 정리할 시간이 필요하다고 생각해. 그래서 여주가 고등학교 기숙사로 들어가는 날도 바쁘다고 가지 않아. 여주는 재현이가 왜 자기를 피하는지 아는데 그래도 서운해. 재현이 이런 상황에 익숙해지길 바라는 것밖에는 달리 방법이 없으니까. 뭐 어쩌겠어. 

고등학교 다니는 동안 여주가 재현이랑 볼 일은 거의 없었지만 그렇다고 연락도 하지 않았던 건 아니야. 재현 영호가 중학생 여주 공부 도와줬던 거 기억나? 여주도 외고 입학할 만큼 똑똑한 학생이지만 이과 머리는 조금 부족했지. 영호랑 재현은 이과였으니까 공부하다가 안 풀리는 문제 있으면 핑계 삼아서 재현한테 전화도 하고, 카톡도 하고 그랬어. 여주 힘들다고 한숨 쉬면 기프티콘도 보내주고 좋은 글귀도 보내주면서 여전히 살뜰히 챙겨.  

얼굴 안 본 지도 오래 됐고, 전화하거나 해도 예전만큼 설레지 않으니까 여주도 몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다는 말이 진짜인가 봐 하면서 허탈하게 웃고, 재현이는 그거 듣고 거 봐, 내 말이 맞지?”한다. 여주 조금 씁쓸해도 예전만큼 슬프지도 않고 견딜만 해. 그래서 정말 괜찮은 거구나 하지.  

각자의 자리에서 열심히 시간 보내고 있을 때, 그러니까 여주가 18살이 됐을 때 재현 영호가 군대에 가. 영호한테 영장 나왔을 때도 슬프긴 했는데 재현이도 군대 간다고 하니까 진짜 슬픈 거지. 세 살 차이가 뭐라고 나이 차이 크게 실감하고. 펑펑 울면서 나는 재현이를 더 이상 좋아하지 않는 게 아니라, 내 감정을 억눌렀던 거구나. 내 진심이 주인에게 닿지 않으리란 걸 잘 알아서, 스스로 무뎌진 척 했구나. 결국 버려질 것 같은 이 감정이 참 가엾구나 생각해.  

말 안 했지만 여주 상당히 매력 있어. 친오빠 영호만 떠올려도 느낌 오잖아. 그래서 인기 많은데 여전히 재현이 좋기도 하고, 괜히 어장 친다는 말 듣기 싫어서 철벽치고 다니지. 웬만해선 여주한테 한 번 까이고 두 번 들이대는 사람 없었는데 2학년 3반 나재민은 좀 특이해. 여주 볼 때마다 끼부려. 그런 재민이 보면서 여주는 나도 재현이한테 저렇게 해야겠다 생각하고, 사실 객관적으로 보나 주관적으로 보나 성격 좋고, 성적 좋은 재민이를 적으로 만들 필요는 없으니까 여주는 재민이한테 끼부리기 배우는 재미로 학교 다녀. 여주 재민은 둘 도 없는 친구 되는 거야. 거의 서영호 정재현 급으로.  

재민이는 끼부리고, 여주는 철벽 치는 썰은 다음에 풀고, 우리 여주 빨리 성인 만들어주자. 시간 또 빠르게 흘러서 여주 수능도 다 끝나고, 재현이, 영호 둘 다 제대했는데 여주는 아직 재현이 못 만났어. 재현이 제대하자마자 여행 갔거든. 아무튼 드디어 여주 졸업식 날이 됐어. 영호 아침부터 부지런 떨면서 꽃다발 사고, 여주 선물 챙기고 부모님 못 오시니까 학교 찾아가서 여주 사진 찍어주면서 눈물 훔치지. 진짜 사랑스럽다.  

여주는 영호가 와줘서 너무 고맙고, 또 반가웠지만 내심 재현이가 오지 않을까 기대했어. 그래서 영호 혼자 강당 들어와서 실망한 건 비밀. 여주 영호랑 사진 찍고, 나재민이랑 의미 없는 장난치고 있었는데 익숙한 목소리가 익숙한 포장지 내밀어. 

오랜만이야 여주야. 이거 주면 예쁨 받을 수 있대서 사왔어. 졸업 축하해.” 

++ 

쓸 때는 몰랐는데 막상 올리려고 보니까 분량조절이 안 되는 느낌이네요ㅠㅠㅠ 

글 재밌다고 댓글 달아주신 분들 감사합니다!! 

재현이가 어떤 마음으로 여주 찾아갔을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 

감상평이든, 재현 여주의 심리든 느낀 점 마구마구 써주세요!!  

그리고 다들 일요일 즐기세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
그걸 캐치하시다니!!ㅠㅠㅠ 성인된 여주가 지독하게 짝사랑할 거니까...같이 달려봐요..ㅎㅎ 감사합니다!!!!
5년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 슬퍼요 재현이 처음 만났을때 했던 말 그대로했네요.. 짝사랑 엄청 힘든데 몇 년을 ㅠㅠㅠㅠ 아이구.. 진짜 너무 슬퍼요 재현이한텐 그저 친한 친구의 여동생이라는게... 젤 힘든 짝사랑인거 같아요 작가님 너무 열일해주셔서 감사합니다 재밌게 읽고있어요 :)!!
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ제일 힘든 게 짝사랑이죠ㅠㅠㅠ 여주 힘내....재현이가 왜 처음 만났을 때 한 말을 했을지 추측(?)하면서 읽어주세용!ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니다💜
5년 전
독자3
헉 이거주면 이쁨받는대서...아...발립니다발립니다....대박....아... 넌 충분히 이뻐,,,, 정잰 체고,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요...재횬,,넌 이미 펄풱...
5년 전
독자4
아 진짜ㅜㅜㅜ 작가님 왤케 글 잘쓰시고 정재현 개스윗해여ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 여쥬 부러워,, 재현이에 나나까지,,, 재현아!!!!!빨리 질투해조라ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ꺄아아아앙아앙
5년 전
독자5
자까님,, 신알신하고 가여,,,사랑해여,,,,,
5년 전
내가사랑했던이름
재현이가 이 구역 스윗보스죠ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자6
재미니랑 여주 노는 거 재혀니가 질투해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재혀니 ㅠㅠㅠㅠ 다정하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 마지막 말 정말 최고,,, 작가님은 더 최고,,, 사랑해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
재민이 끼부리는 썰도 얼른 써야겠다! 마지막 말 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제 글 재밌게 읽어주셔서 더 감사합니다ㅠㅠ💜
5년 전
독자7
재민이가 중요한 역할을 해줄 것 같아서 기대되면서도 빼박 찌통 캐릭터일 게 뻔히 보여서 슬프네요... 여주도 안쓰러워요 재현인 이제 괜찮아졌겠거니, 싶어서 처음처럼 장난도 치고 편한 동생처럼 대할 것 같아서... ㅠㅠㅠㅠ 재혀나 너 진짜 한 번은 후회하겠다 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
누군가를 혼자 좋아하는 건 그냥 보나, 앞구르기 하면서 보나 찌통일 수밖에 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원136.26
응앜 재민이 등장,,,,두근두근,,,,넘 조아요 선생님 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 사랑하비낟!
5년 전
내가사랑했던이름
아이고...감사합니다!!💜
5년 전
비회원146.160
허어억ㅜㅜㅜ이글 대박 저 울어요ㅜㅜㅜ 마지막보고 첫만남때 생각나고 여주맘 공감되고ㅜㅜ 이런글 써주셔서 너무 감사해요 앞으로 이글보기위해 버텨야겠어요ㅜㅜㅜ완전최고 정재현 완전 좋은데 너무하고ㅜㅡ렇다고 철벽안치기엔 좀 그러쿠ㅜㅜㅜㅜ 작가님 사랑해요 뿅뿅
5년 전
내가사랑했던이름
울지마세옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주한테 몰입해주셔서, 제 글 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ💜
5년 전
독자8
재현이 마지막 대사 여주 처음 봤을때 한 말이잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비록 여주 힘들게했지만 정재현 진짜 스윗한 남자예요😭
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ 여주한테 재현이는 다정보스임과 동시에 자기 마음 몰라주는 나쁜 남자죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
[0226] 암호닉 신청 하고싶네요... 아니야 재현아 이러지마ㅠㅠㅠ그냥 재민이랑 행쇼해보려!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
끝날 때까진 끝난 게 아니니까요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데..암호닉 어떻게 하는 건가요..? 제가 잘 몰라서ㅠㅠ제가 뭐 해드릴 수 있는 건지...
5년 전
비회원4.32
악 미친 나재민!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재휸쓰!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여 평생연재해주세여..
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생연재..하면 여주가 많이 슬플 것 같아요ㅠㅠ
5년 전
비회원219.17
슬펑요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재혀나 여주한테 그러지마 ㅜㅜ 재민이랑 썰도 빨리 듣고싶어용 너무 재밌어요 작가님!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
감사합니다💜 재민이 썰도 얼른 가져올게요!!
5년 전
독자10
으아아아아아아아아아아 너무 좋아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나재민이랑 여주랑 노는거 보고 질투하는 정재현 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋ질튜하는 정재현 저도 보고 싶네요..ㅎㅎㅎㅎ 글 좋아해주셔서 감사합니다!!💜
5년 전
독자11
끄아아아아아악 재현이가 여주랑 첫만남때 했던 말을 했에요ㅜㅜㅜ 완전 다정...하네요ㅠㅠㅠ이제부터 다시 여주 짝사랑 시작인가요 여주 성인됐으니까 완전 술취해서 재현이한테 술주정부리는것도 궁그뫠요ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠ재현이는 처음부터 다정보스에요ㅠㅠㅠ 맞네, 여주 술도 마셔야겠네요!! 감사합니다💜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
왜 울어요ㅠㅠㅠㅠ글 좋아해주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자13
ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 넘나 이런글 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡ글 많이 ㅆ주세여ㅜㅠㅜ ㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
독자14
아아아악 대박 작가님글 대박 술술읽혀요ㅠㅜㅠ 아 재현이 나빠,....ㅠㅠㅠ 잘생기면 다냐!!!!!! 다지...ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 오빠ㅠㅠㅠㅠㅜ 근데..전 궁예지면 아직도 재현이가 와서 뭐 ㄴㅏ도너좋다어쩐다하면 좀 화날거같..긴 무슨..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이즈뭔들..ㅠㅠ 신알신하고갑니당
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요 잘생기면 다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 궁예 뭔가 너무 맴찢이에여ㅠㅠㅠ 글 좋아해주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자15
선생님...... 다 진짜 너무 좋아서 백덤블링하고 난리났습니다..... 서영호 정재현도 벅찬데 나재민이라뇨...... 나중에 썰 기대해도 되는거겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘도없는절친모먼트 너무 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 제 기준 저 졸업식씬의 재현이는 너무 화나지만..... 재현이라 참아요 정말.......8ㅅ8
5년 전
내가사랑했던이름
백덤블링ㅋㅋㅋㅋㅋ둘도없는절친모먼트 꼭 가져올게요!! 저도 재현이가 밉지만...재현이니까 참고 있습니다...글 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자16
아악 정재현ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 정재현 맴찢인데 설레여 하ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
다들 여주랑 같은 마음인 거겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
ㅠㅠㅜ재현이가 왔다
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥