모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 4134l 8

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 6 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 6

1학기 기말고사가 다가오는 때였어. 여주는 재민이랑 도서관에 앉아 있는데 며칠 전부터 제 메시지에 답도 없는 재현이 떠올라 속이 타. 집중도 안 되고 한숨만 쉬고 있으니까 재민이 밥이나 먹으러 가자고 여주 짐까지 챙겨서 끌고 나오지. 이왕 나왔으니까 재현이 얼굴이라도 봐야 할 것 같아서 멀리 가기 귀찮다는 재민이 억지로 끌고 재현이 집 근처 식당에서 밥 먹고, 근처 카페 가서 자리 잡아.

재민은 이 상황이 마음에 안 들어. 자기는 재현이 얼굴 다시 보고 싶지도 않고, 여주가 재현이 때문에 속앓이 하는 것도 보고 싶지 않아. 그래도 어쩌겠어, 서여주가 같이 가자는데. 못 이기는 척 따라오는 수밖에.

여주는 창문 보면서 조잘대고, 재민은 그런 여주 귀엽다는 듯이 쳐다봐. 여주는 재민이가 저를 귀엽게 보고 있는 거 아는지, 모르는지 재현이 얘기만 하지. “재민아, 이렇게 밖에 보다가 오빠랑 눈 마주치면 이거 완전 운명 아니야?” 이러면서 수줍어하는 건 거의 일상. 여주 조잘대다 갑자기 조용해져. 조용해진 여주 시선 따라서 창 밖 보니까 재현이랑 웬 여자랑 다정하게 걸어가는 거야. 그 모습 가만 보던 여주 세상 잃은 표정으로 짐 싸들고 그냥 가자.” 하고 집으로 가.

여주가 아는 재현은 겉모습만 보고 다가오는 사람들에게 질려있어. 그래서 영호나 다른 친구들이 소개팅, 미팅 주선해줘도 절대 나가지 않아. 여주도 그걸 아니까 그 부분에 대해서는 불안한 것도 없었어. 근데 방금 재현이 여자랑 있는 걸 직접 봤잖아. 심지어 다정하게 웃으면서 얘기까지 하고 있었고. 설마 재현에게 여자가 생긴 걸까.

혼자 온 세상 우울 끌어안고 거실에 앉아 있는데 마침 영호 집에 돌아와. 내 동생 오늘 하루는 어땠어 우쭈쭈 하면서 여주 보는데 표정 심각하지. “여주야, 무슨 일 있어?”하고 다정하게 물어봤는데 여주 웃지도 못하고 재현이한테 여자 생긴 것 같다고 하소연해.

, 내가 소개팅 해줬는데 잘 되고 있나보다. 과 친구인데 예전부터 재현이 좋다고 소개 좀 해달라고 난리를,”

내가 재현오빠 좋아하는 거 알면서 어떻게 여자를 소개해줘? 나 벌써 7년 째 재현오빠 좋아하고 있는데, 내 마음은 가벼워? 무시해도 되는 마음이야?”

영호가 별 일 아닌 듯이 얘기하니까 여주 화나서 영호 말 끊고 말해. 여주 말에 영호 당황해서 아무 말도 못하고 여주는 속상해서 방 문 닫고 들어가지. 재현이 옆에 다른 여자 있는 거 보면 눈물부터 날 것 같았는데 그건 아니더라. 여주는 자기가 많이 좋아하니까, 좋아하는 사람이 약자일 수밖에 없으니까 화내는 것도 그만두기로 해.

화를 안 낸다고 해서 속상하지 않은 건 아니니까. 여주 며칠 밤을 잠도 설치면서 이 위기를 어떻게 하면 좋을까 생각해. 그리고 생각해낸 건 여동생의 모습에서 벗어나자였어. 그래서 그 여자처럼 외적으로 스타일 변화를 주는 거지. 화장도 진하게 하고, 평소에 잘 입지도 않는 치마 입고 재현이 학교 찾아가. 강의실 앞에서 재현이 기다리면서 여주는 너무 떨리는 거야. 여주 입장에서는 새로운 모습 보여주는 거니까 재현이 반응이 궁금하기도 하고. 오빠가 나한테 반하면 어떡하나-하는데 마침 재현이 나와.

반가운 마음에 오빠!”하면서 뛰어가는데 재현이 표정 굳어지고, 자기 겉옷 벗어서 허리에 둘러주는 거지. 재현이가 여주 손목 잡고 학교 정문 나서는 동안 여주한테 아무 말도 하지 않아. 여주는 재현이 그런 태도에 짜증이 나. 왜 나한테는 예쁘다고 안 해? 이런 마음. 곧장 택시 타서 여주 집 주소 말하고, 집으로 향하는 20분 동안 둘은 아무 말도 안 해. 여주는 속상하기도 하고, 한 편으로는 표정 굳은 재현이 무섭기도 하고.

서여주. 집 들어가. 앞으로는 이렇게 불쑥 찾아오지 말고.”

택시에서 내리자마자 재현이 저렇게 말하니까 여주 그동안 참고, 참았던 감정들 터지고 말지.

왜 나한테만 옷 둘러줘? 그 언니는 나보다 더 짧은 옷 입고 있었는데 신경도 안 썼잖아. 내가 동생같아서, 그래서 이러는 게 보기도 싫어?”

여주야,”

나 오빠한테 그냥 친한 동생, 서영호 동생 하기 싫어서 이렇게 발악하는 거잖아. 내 마음 좀 봐달라고 애원하는 거잖아. 그 언니만 오랫동안 오빠 바라봤어? 더 오랫동안 지켜 본 내 마음은 정말 오빠한테는 전혀 닿지 않은 거야? 오늘 내가 어떤 생각으로 이 옷을 고르고, 어떤 마음으로 오빠 기다렸는지 단 한 번이라도 생각했다면 이렇게 못 해. 내가 도대체 어떻게 해야 여자로 봐주는데? 아니, 날 여자로 봐주긴 할 거니?”

말했잖아. 나한테 너, 서영호 동생이라고. 네 감정, 난 처음부터 몰랐던 거고, 앞으로도 모를 거야. 그러니까 제발. 제발, 그만하자 여주야.”

울면서 쏟아내는 말들에 돌아오는 대답은 몇 년 전 들었던 말과 같았어. 여주가 울면 안절부절 하지 못했던 재현인데 오늘만큼은 그런 모습 전혀 보이지 않아. 오히려 더 단호한 모습. 눈물을 닦아주지도, 다정한 눈으로 바라봐주지도 않지. 그 모습에 이제는 진짜 놓아주어야겠다. 혹시나 했던 기대들도 결국 혼자만의 착각이었구나 절망하면서 지친 몸 이끌고 재현이 지나쳐.

++

새벽에나 올 수 있을주 알았는데, 일이 금방 끝나서 일찍 왔어요!

재현이는 언제 봐도 답답하죠? 그래도 재현이 미워하지 않으시길...!

내일 연휴니까 전 오늘 달려보렵니다!ㅎㅎㅎ

다들 즐거운 저녁 보내요!!

그리고 댓글로 앓고 계신 독자님들...어쩜 그렇게 귀여우신지ㅠㅠㅠㅠ 치이고 갑니다,,

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄앗 작가님!!!! 댓글 먼저 남겨요!!!!!!!
5년 전
독자3
으아아어아아아아아아아 여주야 재현이는 포기하고 재민이랑 사겨줘..... 달달하게 데이트 하는 썰 보고싶단 말이야...... 작가님 오늘도 좋은 글 감사해요♥♥♥
5년 전
내가사랑했던이름
여주가 이제 내려놓는다고 했으니까 한 번 지켜봅시다!! 글 읽어줘서 고마워요💜
5년 전
독자2
흐억 자까님 재현이 지독하게 후회하게 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재현이가 매달리는다고 여주도 홀랑 넘어가면 안돼요ㅜㅜㅜㅜ 재혀니 최애지만 솔찌키 이건 어남잼입니다
5년 전
내가사랑했던이름
명심할게요..근데 저도 쓰면서도 이건 뭐 어남잼 아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자4
헐레벌떡 신알신 보고 달려왔어요..... 작가님 이거 당장 노선 틉시다...... 와나 진짜 환장 정재현 환장 서여주의 콜라보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 제일 짠내인건 나재민이다 그죠 인준??? 정신차리고 곰곰히 생각해보니까 지 좋아하는 재민이한테 재현이얘기만 하는 여주도 화나고 아 재현이 태도도 너무 화나고 그냥 제 숨쉴곳은 재민이뿐....8ㅁ8 장난이에요 저는 슈퍼을입니다 작가님 마음대로 다뤄주십사...... 진짜 제목값 제대로 하네요 너무 지독해서 보는 제가 답답하고 막 토르봉으로 뭐라도 부숴야할것같고!!!!!!!!! 진짜 여주 옆에 계속 있어주는 재민이 너무 최고다.... 있던 서브병 더 도졌어요 책임져 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 마음이 마음대로 되는게 아니라지만 여주 포기않고 저렇게 들이대는거 너무 멋있어요 진짜.... 저같으면 진작에 상처받고 나가떨어졌을듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 저렇게 많이 힘들었던만큼 쟤니도 힘들게 해주시고....^0^ 아무튼 아 작가님 최고야 다음편 어떻게 기다리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
독자님 마음=ㅈㅔ 마음ㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 재현이나 여주나 자기를 좋아하는 사람한테 모질게 대하는 건...똑.같.다.
토르봉으로 부수는 건 잠깐 넣어 둬요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ여주는 진짜 강인한 사람이죠...굳건해 칭찬한다!! 글 좋아해주셔서 감사합니다💜 내일 빨간 날이니까...금방금방 옭요ㅋ큐ㅠㅠ

5년 전
독자5
재민이도 찌통인데 여주도찌통...아아...어떡해............ 그냥 영호랑 둘이 알콩달콩 살자(?).........연애 다 부질없오..... 서영호같은 오빠만 있다면...... ㅜㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 새로운 결말을 제시해주신...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자6
흐헉.....진짜 완전 찌통.....여주야...그냥 잼니 만나자..재현이 놔줘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 대박...진짜 제가 보는데 더 가슴아프고 흑흑 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ크ㅏ아아아아아아아앙 다음내용 궁금해서 날라갈듯해용
5년 전
내가사랑했던이름
여주야 독자님 말 들어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 좋아해주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자7
정재현....납븐넘.....여주 왜 안받아줘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납븐넘....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 읽어줘서 고마워요💜
5년 전
독자8
재민이 정말 짠내나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 재미니 마음을 알아주라... 재혀나 여주 마음 알아주라... 그리고 작가님은 제 마음를 받아주세요 ㅎㅎㅎㅎ!!!!!!! 사랑해요!!!!!!!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
다들 알아주라!! 독자님 마음은 제가 고이 간직하겠습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요💜
5년 전
독자9
0226이에요.... 작가님 암호닉은 그냥 제가 이렇게 달고 왔을때 누군지 알아주시는 암호에요 암호!! 부엉이 오바 이런거... 그냥 제가 늘 같은 사람이라는 걸 알려드리는거죵! 암튼 재현아 오바ㅠㅠㅠㅠ너무 맴찢이잖아 어떻게 마음을 그렇게 짓밟아요ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
0226님!! 암호닉 이제 이해했어요ㅎㅎ기억할게요ㅎㅎㅎ 제 글 속 재현이는 언제봐도 나쁜 사람,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
아ㅏㅠㅠㅠㅠ진짜 재현이 너무 단호하네여ㅠㅠㅠㅠ흐극퓨ㅠㅠ 재현이 후회하고 잼니좀 행보갰음 좋겠어여ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
다들 같은 마음이지 않을까...조심스레 말해봅니다ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요💜
5년 전
독자11
선생님....여주 너무 맘아파서 더는 못지켜보겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 맘 정리하고 재현이 후회물 가자~~!!! 아 이건 그냥 제 의견일 뿐입니다... 일개 독자주제에 제가 뭐 왈가왈부할 순 없고 작가님을 응원합니다~~~~!!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님들의 의견은 언제나 소중하죠ㅎㅎㅎㅎ 응원 감사합니다💜
5년 전
독자12
자까님 안 되겠어요 이 못된 재현이를 혼내줘야지! 아니지......... 재현이를 혼낼 데가 어딨다구........ 우리 여주 얼른 행복하게 해주세요 ㅠㅠ 제가 다 마음이 아프고....... 재민이는 어떡하지요........ 재민아 행복하자....... 여주는 바보....... 옆에 좋은 사람이 있는데....... 그것도 모르고.......
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 글쓰면서 같은 마음이에요ㅠㅠ혼내야 하는데...혼낼 데가 어딨어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재민이는 행볻하자...
5년 전
독자13
아..작가님 전 재현이 미워하고 지옥가겠습니다...ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 영호도ㄴㅏ빠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 제발 이어주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
안돼요ㅠㅠ 지옥가지 마요ㅠㅜ
5년 전
비회원219.17
아 여주 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정재현 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 잘났다구...... 너무잘나긴했지 TAT 작가님 얼른 이어주세용 맘이 아퍼용 흑흑
5년 전
내가사랑했던이름
솔직히 얼굴이 잘나긴 했죠(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽어줘서 고마워요!
5년 전
비회원221.142
악 미챳나바,,,,,,여쥬야 재민이랑 겨론하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
재민이 영호랑 결혼한답니다^^ㅎㅎㅎ
5년 전
비회원221.138
여쥬가 제발 그만햇으면 좋겟어여 재민이랑 룰루라라하면 안 되나용!! ㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅠㅠㅠ여주 매일 매일이 맴찢ㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
자까님 아무리 봐도 이건 어남잼..
5년 전
내가사랑했던이름
독자님 마음=모두의 마음이지 않을까 싶네요..ㅎㅎ
5년 전
독자15
흐에엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정재현 우씨 이제 앞으호 후회할 일들만 남아따ㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ아 너무 맴찢이에요 작가님 ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 맴찢이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
오마갓 이거 솔직히 재민이 이어줘야해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 재민이랑 여주 둘 다 넘나 찌통.......
5년 전
내가사랑했던이름
ㅠㅠㅠㅠ글 쓰는 저도 여주 재민 생각하면 흐르는게 눈물인디..콧물인지ㅠㅠㅠ넘나 찌통😭😭
5년 전
독자17
영호야 왜소개시켜주는거야ㅠㅠㅠ그러지마
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40