모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 1220l 2

독자님들 안녕하세요. 내가사랑했던이름입니다! 

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 기다리고 계셨을 텐데 뜬금 없는 제목이라 놀라셨죠?ㅠㅠㅠ 

오늘 저녁에 꼭 재현의 어나더 스토리를 들고 오려고 했으나, 개인 사정이 생겨 오늘은 힘들 것 같아요. 

1일 1글 노력하겠다고 말씀드렸는데...며칠이나 됐다고ㅠㅠㅠㅠ  

늦어도 내일 저녁에는  오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 들고 오겠습니당. 

사죄의 의미로 제가 예전에 상상했던(?) 짧은 글을 가져 왔어요! 

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 완결 이후에 시작하게될 것 같은 글이죠..하하  

짧게나마 읽어 보시고, 제일 보고 싶은 글에 투표해주시면 감사하겠습니다! 

이 외에도 보고 싶은 소재 던져 주시면 감사하겠습니다. 

[암호닉]은 여전히 신청받고 있으니까 자유롭게 [암호닉]써서 신청해주시면 제 메모장에 고이 입력해둘게요! 

다들 좋은 밤 보내세요.  

1. 형사 태일 X 오랜 연인 여주 

[NCT] 열어분...절 잠시만 도와주세요! | 인스티즈 

"오늘도? 이 나라에 형사가 오빠 너밖에 없니?" 

"왜 말을 그렇게 해." 

"우리 얼마 만에 만나는 건지 알긴 해?" 

"나 먼저 갈게. 택시 타고 들어가." 

매번 이런 식이지. 문태일이랑은 마음 놓고 밥 한 번 먹는 게이렇게나 힘든 일이다. 몇 주 만에 보는 얼굴이었는데 넌 그렇게 가면 그만이지. 몇 번이고 혼자 남겨져야 했던 내 기분이 어떨지 태일은 생각이나 해봤을까. 이젠 미안하다는 말도 하지 않는 태일을 더는 견딜 수 없을 것 같다. 

2. 연예인 도영X작가 여주  

[NCT] 열어분...절 잠시만 도와주세요! | 인스티즈

"저희 팀 과장님 혼자 귀엽고, 멋있고 다 하시네요. 제 거 하고 싶어요. 도와주세요! 라고 이영희 님이 사연 보내주셨네요. 좋아하는 사람한테 다가가는 게 그렇게 쉬운 일만은 아니죠. ...그럼 이 노래를 들려주시는 건 어때요? 같이 듣고 올게요, 윤현상의 밥 한 끼 해요." 

환장하겠네. 김도영 씨 지금 나 엿 먹이려는 건가? 왜 선곡을 자기 마음대로 바꾸냐고. 덕분에 바빠진 건 스탭들이다. 평소에 잘 하다가도 자기 마음에 안 드는 일이 있으면 이렇게 사고를 친다. 당장 부스 안에 들어가 화라도 내고 싶지만 망나니 도영의 슈퍼 ''인 내가 달리 무얼 할 수 있을까. 원망스러운 표정으로 째려보자 내 눈길을 느꼈는지 저 놈은 안에서 씨-익 웃고 만다. , 진짜 재수 없어. 

3. 카페 사장 영호X회사원 여주 

"예전에, 시드니 간 적 있죠?" 

"..., 잠깐 살았어요. 왜요?" 

"아니, 그냥. 시드니에 살았을 것처럼 생겼어요, 그쪽." 

, 이건 또 무슨 신박한 소리래? 이국적으로 생겼다도 아니고 시드니 살았을 것처럼 생겼다니. 욕인지 칭찬인지 구분도 안 가는 말에 표정이 절로 굳어진다. 사장은 알바를 뽑아도 무슨 이런 이상한 사람을. - 하고 어이없이 웃으니 음료 주문 도와드릴게요 한다. 

"아이스 바닐라 라떼 하나 주세요." 

"앉아서 기다리시면 불러 드릴게요." 

"계산 안 하셨는데요?" 

"자주 오라고 드리는 서비스니까, 자주 오세요." 

"......" 

", 그리고 제가 이 카페 사장이에요. 궁금하신 것 같아서." 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루니입니다!!!! 셋다 너무 좋아서 고르기 어렵지만 힘들게 골랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
루니님ㅠㅠㅠ글 못 들고 와서 죄송해요ㅠㅠㅠ 투표 감사합니다!!
5년 전
독자2
아니에요 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 글 가져오시는거 힘드실텐데 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
그렇게 말해줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 내일은 꼭 들고 올게요!!
5년 전
독자3
블리블리예용! 천천히 오셔도 됩니닷 근데 선택 너무 힘들어써요ㅜㅜ 다 써주세욤(뻔뻔)
5년 전
내가사랑했던이름
블리블리님 감사해요ㅠㅠㅠ 음...십년 뒤엔 세 개 다 완결되어 있겠죠?(당황)
5년 전
비회원147.207
토끼또잉이 입니당>_< 셋다 진짜 너무 재밌을 거 같고ㅠㅠ 너무 보고 싶지만 하나만 골라야한다니ㅠㅠ 열띠미 골랐어용! 내일 저녁이 오기만을 기다릴게용! 헿ㅎㅎ 매일매일 오면 힘드시니까ㅠㅠ 천천히 오셔도 괜찮아용!! 기다릴 수 있슴댜!!
5년 전
내가사랑했던이름
토끼똥잉이님ㅠㅠㅠ기다려주신다니 감사합니다ㅠㅠ 곧 글 들고 찾아올게요!! 투표도 고마워요!!
5년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠ 작가님 태일형사 못 잃어요ㅜㅜㅜㅜ
장편 아니라도 단편으로라도 꼭 써주세요ㅜㅜㅜ

5년 전
내가사랑했던이름
아이고ㅠㅠ당연하죠ㅠㅠㅠ 저도 못 잃습니다!!
5년 전
독자5
작가님 로지예요~~ 일단 전부 너무 좋지만ㅠㅠㅠㅠ 도영이 달달한거 보고싶어서 도영이한테 투표했어요!! 천천히 오셔도 되니까 꼭 오셔야해요!!ㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
로지님ㅠㅠㅠ감사합니다! 오늘 늦더라도 꼭 올게요!!!
5년 전
독자6
작가님.....솔직히 셋다 좋아여.... 이거 고르기 너무 힘들더ㅏㅓ...ㅎ 저는 마크 주인공으로 나오는거 보고싶어요ㅜㅜ 여주는 어렸을때 캐나다 살다가 초중고대학교는 한국에서 다녔는데 대학교 입학할때 가족들만 따로 캐나다 가서 여주 혼자 한국에서 대학 졸업하고 캐나다 와서 취업하기전에 용돈번다고 카페 알바 시작했는데 알고보니 카페 알바생 마크ㅠㅠㅠ 여주는 붙임성도 좋고 살짝 푼수같으면셔 말하는거 좋아하는데 ㅋㅐ나다에는 친구들이 없어서 한동한 말 못했다가 마크보고 반가워서 말 쉬지도 않고 여기서 얼마나 힘들었는지 말하는ㄷ
5년 전
독자7
마크 옴.. 디게 말이 많네옹... 한마디 하면 여주 눈치보면서 아 나또 말 너무 많이 했네... 생각하고 말 하고싶은거 꾹꾹 참고 하는ㄷㅔ 은근 실수할때마다 정색하고 아니라고 단호하게 말해서 더 눈치보였는데ㅔ 알고보니 마크 파워 낯가림 원래 안친하면 말 없는편이라 계속 알바 하다가 서로 친해지고 장난치고 그랬음 좋갰다ㅏ 마크 괘 착하고 친절하고 젠틀뭰ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
헐...독자님...글은 독자님께서 쓰셔야 하는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ마크 주인공으로 글 쓰고 싶었는데 도저히 소재가 안 떠올라서 고민하고 있었어요ㅠㅠ제가 정말 독자님께서 던져 주신 걸로 글을 써도 되나요ㅠㅜㅜ
5년 전
독자8
아녀ㅠ!!!! 전 글쓰는건 못훼요... 작가님이 괜찮으시다면 마음껏 써주세요ㅠㅠ 얼마든지 수정 가능해요ㅠㅠ 생각나는 소재있으면 댓글 달아듈게요😝
5년 전
내가사랑했던이름
감사합니다💜 지금 당장은 가져오지 못하더라도 꼭!! 이 소재로 글을 쓰도록 할게요!!
5년 전
독자9
눼네ㅔㅔ!!!!저도 갑자기 막 생각나서 실은 제 이야기에 마크 끼워넣기... 글 쓰시는거 상관 없이 댓글 달아둘테니 보고 확인만 해주세여 지금 생각난 일화 지금 쓰면댓글 길게 달것같아서ㅓㅎ
5년 전
내가사랑했던이름
9에게
네!! 감사합니다ㅠㅠ 실화라니...벌써 설레는..☺️☺️

5년 전
독자10
9에게
처음 여주 알바 시작했을때 이상하게도 바로 커피 샷 내리고 음료 제조하는거 못배움 옆에서 곁눈질로 보고 배우고 간단한것만 도와줌 여주 솔직히 눈치보여서 일 배우고 싶다는 생각 듬 너무 마크만 하는것같아서 나도 배우고 싶다고 알려달라고 하니까 급하게 하려다가 다치면 은근 위험하다고 안된다고 함 ㅠㅠㅠ 그래서 넴... 하고 말지 근데 하루는음료를 만들라고 해 딸기셰이크를 만들어야 되는데 여주 실수로 다른 딸기 넣었어 마크 그거 보고 한숨쉬지민 자기가 만들어 보라고 시킨거라 그냥 웃어 서로 웃으면서 넘겼는데 며칠 지나고 일하는데 갑자기 마크 여주보고 딸기셰이크만 보면 여주 너가 실수한거밖에 생각 안난다면서

5년 전
독자11
10에게
이제는 잘 만들수있지? 하면서 만들어보라고 함 여주 눈그 실수 이후로 완벽하게 만들수있음 잘 만드니까 그래 잘하네 하면서 칭찬해줌ㅓㅠ 근데 어느날은 사장님한테 혼났음 화장실 청소를 시키는것만 했는데 왜 거울은 이렇게 더럽고 바닥 물기는 제대로 안치우는거냐 등등 혼나는데 내심 여주 억울함 청소 그냥 휴지통 비우고 휴지 채워넣는거 말고 알려준거 없는데 나는 이렇게 두달을 했는데 이제서야 지적받는게 억울한거야 근데 또 변명하면 말대구한다고 할까봐 말도 못해 근데 다음날 마크가 눈치없게 혹시 너제 사장님이랑 무슨 얘기 했냐고 물어 그래서 여주 어제 있던일 얘기 하려는데 억울해서 눈물남퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훌쩍 아니 어제... 눈물 참으면서ㅓ 말하니까 마트 당황 오우 마크 그냥 무슨일있냐고 물은검데 여주 울으니까 당황스러워 울지밀라고 달래줘 ㅠㅠㅠ 속상하면 차라리 울라고 그럼서 에구 그렇게 속상해서 어떻게하냐며 취업하면 더 힘들텐데 맨날 울겠다면서 고생하겠다고 걱정해쥼ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자12
11에게
둘이 카페에서 일하다보면 음료나 스푼 주고 받다보면 손이 닿을것같을때가있음 그럴때마다 무조건 손 안잡으려고 하는데 어쩌다 닿으면 여주 아무렇지 않은데 맠 속으로 애옹함ㅠㅠ 이정도 생각 나는데 애옹미 넘치는 맠 이정도면 설명 되었을까요...ㅎ 다양하게 풀어서 작가님스탈로 써쥬시면 정말....쀼듯할거에옹ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
내가사랑했던이름
12에게
헐...너무 설레는 거 아니에요?ㅠㅠㅠ 애옹거리는 마크..보고싶다.....제가..꼭!! 책임지고!! 쓰도록 하겠습니다💜💜

5년 전
독자13
세..세개 다 천천히 해주시면 안될까요 엉엉 하나도 못잃어 ㅠㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
단편이나 썰로 꼭...노력할게요! 감사합니다~~
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39