모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 5334l 6

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 7 | 인스티즈 

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 7 

재현이를 지나친 그 날 이후로 여주의 시간은 느리게만 갔어. 공부에 집중해보려고 해도 재현이가 제발 그만하자고 했던 말만 떠올라서 괴로웠지. 당연한 거지만 기말고사도 망했고, 종강했는데 마냥 기쁘지도 않아.  

종강하니까 집에서 영호랑 붙어 있는 시간이 길어져. 영호는 아무 일도 없던 것처럼 여주 잘 챙겨주는데 여주는 그렇게 화낸 게 처음이기도 하고, 제대로 풀지도 못한 것 같아서 영호랑 함께 하는 시간이 조금 어색한 거야. 학원이라도 다녀볼까 하는데 재민이가 아르바이트 하지 않겠냐고 제안하지. 

여주가 일하게 된 곳은 재민이가 원래 일하던 개인 카페였는데, 방학이라 손님 많아지니까 여주 재민 같이 일하게 돼. 손님이 많아졌다고는 해도 개인 카페고, 번화가에 있는 것도 아니라 여주 재민이 노닥거리는 시간이 더 많아. 같이 일하면서 여주 챙겨주는 나재민 보고 싶다. 여주가 달달한 거 좋아하니까 사장님 몰래 초콜릿 듬뿍 들어간 음료 만들어 주고, 출근 길 더우니까 여주 오기 전에 아이스 팩 준비해서 여주 더위 식혀주는 스윗 재민.  

오전에 카페에 사장님 안 계시고, 손님도 없고 그러면 재민 여주 앉아서 수다 떨지. 재민이가 여주 좋아하는 거랑 별개로 둘은 오랜 친구이기도 하니까 서로 고민도 들어주고 그래. 지금껏 여주의 고민 대부분은 재현이었는데, 요즘 여주가 재현이 얘기도 안 하고 웃긴 해도 힘없어 보이니까 둘 사이에 무슨 일이 있구나 하고 구태여 먼저 묻지 않았지.  

여주는 나름대로 힘든 시간 보내는 중이잖아. 오랜 사랑도 타의로 접어야 하고, 영호랑도 예전 같지 않으니까. 한참을 고민하다가 재민한테 있었던 일을 털어 놓지. 여주 울먹이면서 말하다 재민이가 울고 싶으면 울어도 돼하니까 결국 고개 숙이고 울어. 재민이 여주 손에 휴지 쥐어주고 여주야, 넌 정말 소중하고 사랑스러운 사람이야. 그런 너를 몰라주는 사람 때문에 너를 벼랑 끝으로 내몰지 마. 결국엔 다 괜찮을 거야.”하고 여주 머리 쓰다듬어 주는데 그 순간만큼은 여주도 모든 게 다 괜찮아질 것만 같은 편안함을 느껴.  

항상 옆에 있어주는 재민이 덕분에 여주 억지로라도 웃으려고 하고, 밝게 지내려고 해. 재현이 생각도 떨치려고 최선을 다하는데 생각보다 쉽지 않은 건 어쩔 수 없지. 여주 인생의 절반 가까이를 차지하고 있던 사랑이니까. 꿈에 재현이 나오면 여전히 울고, 재현이랑 주고받았던 메시지들도 지우지도 못해서 멍하니 보기도 하지만 여주는 이 모든 것들 또한 무뎌지는 과정의 일부라고 생각해. 

평소와 다르지 않은 날이었어. 여름 햇살은 뜨거웠고, 여주는 여전히 무기력했지. 재민이 조금 늦는다기에 여주는 혼자 카페에서 일을 하고 있었어. 손님이 한 명도 없었으니까 시간을 보내고 있었다는 말이 더 어울리겠다. 가만히 있기에는 사장님한테 괜히 죄송해서 이미 깨끗한 테이블도 닦아보고, 싱크대에 올려 진 컵도 정리하지. 여주가 마지막으로 정리할 컵을 집었을 때 문이 열렸어. 재민이 인가 싶어서 고개 들어서 확인하는데 들어온 사람 확인하고 놀라서 컵 떨어뜨리지. 

재현이었어. 그리고 그 옆에는 전에 봤던 그 여자. 재현도 여주 발견하고 제자리에 서있어. , 어떡하지. 재민이도 없는데. 나 어떡하지, 정말. 오랜만에 보는 재현에 여주 정신 못 차리고 우왕좌왕하다 컵부터 치워야겠다 싶어서 컵 치우려고 깨진 조각 들어. 재현이 계속 저를 쳐다보는 것 같아서 고개도 못 들고 유리 조각 줍고 있는데 다치잖아, 내가 할게.”하고 재현이 손 뻗어.  

예전 같았으면 심장아 나대지마 하면서 재현이 쳐다보고 있었을 텐데 지금은 그러면 안 되잖아. 그렇게 모질게 끊어내더니, 하필이면 자기가 일하는 곳에 그 여자를 데려와서는 자신에게 친절을 베푸는 재현이 여주는 너무 원망스러워.  

다치니까 오빠가 해준다고? 나 유리에 찔려서 피나는 거 하나도 안 아파. 이런 거 우습지도 않다고. 내 마음이 지금까지 얼마나 깨졌는데, 내가 그 마음에 찔려서 얼마나 다쳤는데. 아무 것도 모르니까 그렇게 쉽게 말하는 거야.” 

유리 조각 쥐고 있는 손은 이미 피범벅이 됐는데 아무렇지 않게 말하는 여주 보면서 재현은 뭔가에 맞은 것처럼 멍해져. 근데 이 상황에서 재현은 여주를 향한 어떤 위로도, 어떤 행동도 할 수 없는 사람처럼 가만히 있어.  

뒤늦게 카페 도착한 재민은 뭔가 어수선한 카페 분위기에 한 번 놀라고, 다친 여주 보고 급하게 들어가. 재현이 왜 이 카페에 있는지도 모르겠고 알고 싶지도 않지. 가만히 서있는 재현에게 그냥 나가주세요말한 재민은 여주 손에 있는 유리 조각 조심히 빼고 자기 옷으로 여주 손 지혈해. 여주는 텅 비어버린 시선으로 허공을 응시하고, 재현은 애초에 그 자리에 자신이 없었던 것 마냥 조용히 카페에서 나와.  

++ 

1일 1글이라고 해놓고 거의 1일 2글하는 것 같아서 쵸큼 민망하네요..ㅎㅎㅎ 

여주 괜찮아진 것 같아 보였는데 왜 재현이 보고 저렇게 독한 말 하지? 하고 이해 안 가시는 분들 계신가요?? 

물론 제가 특정 의미를 가지고 등장인물의 행동이나, 말들을 쓰긴 했지만  

읽는 사람에 따라서 등장인물의 생각이나, 말을 뱉은 의도는 다르게 해석되니까 제가 따로 설명하지는 않을게요! 

그래도 도저히 여주의 행동, 혹은 재현의 행동이 이해가 안가신다면 말해주세요!! 

[암호닉]이 뭔지 정확히 이해했습니다!! 설명해주신 분들 감사해요ㅎㅎㅎ 신청하실 분들은 [암호닉]써서 자유롭게 신청해주시면 됩니다! 

그럼 좋은 밤 보내세요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이번에도 댓먼저 남겨요!!! 작가님 항상 감사합니다!!!!!!
5년 전
독자2
으앙 재민이 쏘 스윗ㅠㅠㅠ 근데 여주마음 너무 이해가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 여주한테 빨리 꽃길이 왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
아 그리구 작가님 괜찮으시다면 암호닉 신청해도 될까요???? [루니]로 하고 싶어요!!

5년 전
내가사랑했던이름
여주 마음 이해가면 완전 맴찢이죠ㅜㅜㅠ 늦은 시간에도 글 읽어 줘서 고마워요💜 암호닉! 루니! 기억할게요!!
5년 전
독자5
으아 작가님 기억해준다고 해쥬서서 감사해요💚💚💚
5년 전
내가사랑했던이름
어휴, 제가 더 감사해요💜💜💜
5년 전
독자3
와 하루에 두번 오시다니 ..... 존경하고 사랑합니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ💜
5년 전
독자4
눈물이 난다 눈물이 나 여주야......ㅜㅜ
와중에 여자분은 되게 어리둥절 하셨을 듯...
빨리 재현니랑 여주 이어주소서 ㅜㅜㅜ

5년 전
내가사랑했던이름
그러게요...여기서 아무 상관없는데 고통받는 사람=아마도 저 여자분...
5년 전
독자6
오모낫 암호닉을 이해하셨다면 신청해도 될까요...?(사실 이해시키는데 기여 1도 안했지만 머쓱타드,,,)
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋ분명히 기여하셨을 거에요!! 암호닉 신청해주세요!
5년 전
독자7
[블리블리]로 신청하고 갑니다... 그리고 자까님 여주 아주 잘하고 있다고 생각해요 Me는 재휸쓰 마음에 후드리찹찹 어퍼컷을 날려줘야 한다고 생각해요 그리고 잊지 말아줘요 어남잼입니다... 우리 잼니 안쓰럽자나영 힝ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
재민이 짠네나죠ㅠㅠㅠㅠ글 읽어줘서 고마워요💜 블리블리 기억할게요!
5년 전
독자8
작가님!!!! 자주 오셔서 넘 좋아용... 근데 화나요...재현이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그냥 제발 재민ㅇㅣ...ㅜㅠ 그 여자는 누굴까염... 진짜 거시기한 사이는 아닌 거 같고ㅠㅠ

오!!저도 암호닉 [계란찜] 으로 신청할래여~!~!~!

5년 전
내가사랑했던이름
그 여자가 누군지는 차차...ㅎㅎㅎ 글 읽어줘서 고마워요💜 계란찜!!기억할게요!!
5년 전
독자9
선생님 저 자꾸 토르봉 들게하지마세요....... 오늘도 들었다가 재민이 보고 살포시 내려놓습니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜!!!! 저같으면 나재민 그 얼굴에 그 성격을 하고 날 격하게 사랑해준다면 황송해서 들쳐업고 국토대장정을 다녀도 모자랄판에 여주 복에 겨웠다 부럽네요...... 결론은 부럽다..... 사실 여주보다 더 화나는건 재현이의 오지랖..... 아 제발 돈두댓 제이...... 그런식으로 말해두고 이제와서 다친다고 하지말라니 이게 무슨 스엠 정신차리는 소리랍니까.... 여주 재현이 나란히 생각의자 앉히고싶어요 저는 재민이랑 영호랑 나란히 웨딩홀에 앉고....??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 사이다 주실거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안주시면 저 큰일나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 연휴라고 정말로 열일하셨어!!! 다음편도 기다리고 있을게요 잘읽었어요!!!
5년 전
내가사랑했던이름
토르봉 들게 해서 미안해요....😂😂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재민이 영호 나란히 웨딩홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말에 새로운 장을 열어주는 느낌이네요👍👍 사이다는...지켜봐주세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽어줘서 고마워요!!ㅎ
5년 전
독자10
아ㅠㅠ 재민 쏘 스윗 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 나재미누ㅜㅜ 재현이가 재민이도 없을때 이렇게 올 줄 몰랐어요ㅠㅠㅠ 여주 힘내자
[@불가사리]로 암호닉 신청할게요

5년 전
내가사랑했던이름
ㅠㅠㅠㅠㅠ나재민 여주 옆에 꼭 붙어 있으라고ㅠㅠㅠㅠ@불가사리 맞나요?? 기억할게요!!ㅎㅎ
5년 전
독자11
암호닉 [어피치] 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 딱 원하던 글이라 너무 팬입니다
5년 전
내가사랑했던이름
감사합니다💜💜 어피치님 기억할게요!!
5년 전
독자12
0226이에요! 재현아... 이제와서 그러지마.... 상처 매뉘 받았다고...... 미련 남기지말라고ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
0226님ㅠㅠㅠㅠ재현이 오늘도 너무 했다 그렇죠?ㅠㅠㅠㅠ 글 읽어줘서 고마워요💜
5년 전
비회원219.17
[무민]으로 신청해용!! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이 너무 나빠요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠTAT 그렇지만 재민이가 여주를 잘 챙겨줘서 다행이네요! 하루에 두번오시는거 너무 좋으니깡 자주와주세욥 사랑해요><
5년 전
내가사랑했던이름
재민이는 천사니까요...ㅎㅎㅎ 무민님 기억할게요!! 글 읽어줘서 감사합니다💜
5년 전
독자13
진짜 여주가 좀 단호하게 쳐내서 재현이가 감정변화를 많이 겪는 게 보고 싶네요 흑흑 재휸쓰 후회한다니까...
5년 전
내가사랑했던이름
재휸쓰,,,잘 하라니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
[허쉬초콜릿]으로 암호닉 신청이요!!!!!여주 보는 제가 다 찌통 ....너무 맘아파요ㅠㅠㅠㅠ 재민이 너무 스윗한거 아닙니까??????큐큐ㅠㅠㅠ진짜재현이 너무했어...너무 재미있게 보고있어용~
5년 전
내가사랑했던이름
재민이는 여전히 스윗하고 재현이는 여전히 너무하고 그렇죠ㅠㅠㅠ 글 읽어줘서 고마워요💜 허쉬초콜릿 기억할게요!!
5년 전
독자15
악 너무 좋아요!!!!!! 여주!!!!!!! 이런전개 조아요!!!!!! 제스타일!!!!!! 최고!!!!!! 재현나 여주의 소중함을 느껴봐... 앗 그리고 저도 암호닉 신청해도 될까요...! [쟌니] 로 암호닉 신청합니다..!
5년 전
내가사랑했던이름
쟌니님 글 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
비회원221.138
암호닉 [딸랑이]로 신청할게용 여쥬가 그냥 재현 말고 재민 만나면 안 되나용?? ㅠㅠ 진짜 재민 놓칠 수 업숴 ㅜㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
딸랑이님 알겠습니다ㅎㅎㅎㅎ재민 재현 그냥 다 제가 갖기로 했습니다^^
5년 전
독자16
1일 2글 3글 해주셨으면 좋겠서요 뒷부분 궁금......
5년 전
내가사랑했던이름
감사합니다..ㅎㅎㅎ노력해볼게요!!ㅎㅎㅎ
5년 전
비회원232.5
완전자주오셔도됩니다...
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋ노력할게요...감사합니다!!
5년 전
독자17
아 진짜 작가님 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1일 2글도 진짜 사랑합니다,,, 재현이 글 읽으면서 막 밉구 그런데 재민이가 잘해주는 거 보니까 차라리 막 재민이랑 잘 돼서 재현이 후회했음 좋겠구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 어느쪽이든 응원합니다ㅎㅅㅎ 작가님 글 잘 읽구가요♥♥♥
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ재현이는 미운데 좋고 재민이는 그냥 좋고...사람 마음이 참 간사하네요ㅠㅠㅠ 글 좋아해주셔서 감사합니다💜💜
5년 전
독자18
[황소] 로 암호닉 신청할게요!!!와ㅠㅠㅠㅠ1일2글 너무 좋습니다ㅜㅠㅜㅜ흐ㅡ흐하 재휸쓰ㅡ,,후ㅎ,회한다너어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠ으아앙 그냥 여주랑 재현이랑 사랑하게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
황소님! 1일 2글 열심히 해볼게요..ㅎㅎㅎ 재현 여주..행복하자...
5년 전
독자19
암호닉 [오바야] 신청하고달데ㅕㅜㅜ우허ㅜㅜㅜ워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어남잼하자... 재현아ㅜ후회해라 뼈저리게ㅜㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
오바야님!! 제가 잘 기억할게요!ㅎㅎㅎㅎ 재현 재민이는 그냥 모두의 평화를 위해 저랑 결혼하는 걸로....ㅎㅎ
5년 전
독자20
재미니 쏘스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 [바밤]으로 암호닉 신청할게요!!💚
5년 전
내가사랑했던이름
맞아여...재미니 완전 현실에 없는...바밤 입력해놓겠습니당💜
5년 전
독자21
재민이.. 재미나 너무 설레잖아...
5년 전
내가사랑했던이름
주모, 여기 서브병 한 명 더 추가요!!!
5년 전
독자22
헐 작가님 저도 암호닉 [기억조작남] 으로 신청할 수 있을까요?!? 그리고 정재현 지난편이랑 이번편 넘했다....ㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
암호닉 당연히 돼죠!! 기억조작남 입력 할게요 ㅎㅎ 재현은...언제나...너무한...😭
5년 전
독자23
헐 나나야ㅠㅠㅠ 쏘스윗 여주말고 나랑사귀는건어떠니
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥