모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 4108l 4

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 5 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 5

오랜만이야 여주야. 이거 주면 예쁨 받을 수 있대서 사왔어. 졸업 축하해.”

여주는 자기 앞에서 해사하게 웃고 있는 재현이 꿈인가 싶어. 재현을 만나지 못 한 지난 몇 년 간 재현이는 꿈에서 조차 여주에게 웃어주지 않았어. 꿈속의 재현은 늘 굳은 얼굴로 여주의 마음을 거절했거든.

처음 만난 그 날처럼 웃어주는 재현을 보면서 여주는 욕심이 생겨. 다시 처음부터 시작하자, 서영호의 여동생 서여주가 아니라 여자 서여주로 다시 시작해보자 하는 그런 욕심. 여주는 몇 년 전 재현에게 했던 말을 떠올려. 이제 자신도 이기적으로 굴 거라는 말. 이제 뻔뻔하게 마음을 보여줘야겠다고 다짐하지.

오빠, 나랑 연애하자고 이렇게 온 거야?”

여주 한 마디에 영호, 재현 얼어붙어. 영호는 지금 여주가 연애라고 했어...연애... 이러면서 멘탈 붕괴 직전에 놓여 있고, 재현이는 여주가 당연히 마음 접었을 거라고 생각했는데 영호 앞에서 대놓고 이러니까 당황하지. 와중에 여주 옆에서 장난치던 재민이는 재현이 보자마자 저 형이구나. 여주가 좋아하는 사람. 하면서 세상 제일 평온한 표정 짓고 있어. 여주도 살짝 싸해진 분위기 느껴. 하지만 뻔뻔해지기로 한 이상 아무렇지 않은 척 재현에게 팔짱끼면서 나랑도 사진 찍자하지.

영호, 재현 당황한 표정 상상만 해도 귀엽다. 영호 벙찐 상태로 아무 것도 못하니까 성격 좋은 재민이가 아이고 형님, 제가 찍을게요하면서 카메라로 재현 여주 찍어줘. 재민이는 여주 좋아하잖아. 솔직히 찍어주기 싫은데 그래도 오랫동안 한 사람 좋아하는 마음 누구보다 잘 아니까 예쁘게 찍어주려고 하는 거지. 재민이 벌써부터 짠 내 난다.

시간 흘러서 여주 대학 입학하고, 새내기 라이프 즐겨. 그러면서도 재현이한테 계속 끼부리지. 재현이도 여주가 끼부리는 거 이제 익숙해져서 당황하지도 않고 철벽 쳐. 뻔하긴 해도 여주가 오빠는 4위야. 우리 엄마 사위이러면 재현이 귀 빨개져서 말도 안 되는 소리 하지마이러고 오빠 나 너무 아파이래서 재현이가 걱정하면 오빠 얼굴만 보면 심장이 아파이러면서 장난치지. 고등학교 때와는 다르게 거의 매일 보니까 여주 재현이 더 좋아하게 되고, 놓지 못 해.

말 나온 김에 여주가 재현이 못 놓는 썰 풀어볼게. 일단 영호는 여주한테 착한 오빠야. 그렇다고 해서 매번 져주지는 않아. 바쁜 부모님 대신할 여주 보호자는 영호니까 마냥 받아줄 수는 없는 거지. 그래서 여주가 잘못하면 쓴 소리도 하고 그래.

그 날은 여주 동아리 회식이 있는 날이었어. 재현이도 늦게까지 여주 집에서 영호랑 축구 경기 보고 있었지. 12시 넘었는데도 여주 안 오니까 영호 엄청 걱정하는 거지. 심지어 여주 연락도 잘 안 돼. 안 되겠다 싶어서 재현이랑 같이 집 앞 골목에서 여주 기다려.

여주는 그것도 모르고 나재민이랑 어깨동무하고 집으로 향해. 깜빡하고 말 안 했는데 재민이랑 여주는 같은 대학교 갔어. 과는 달라도 교양 같은 거 신청하고, 동아리도 같아서 엄청 붙어 다니지. 선배들이 여주 불여우라고 욕하고 다니면 재민은 자기가 여주한테 꼬리치는 거니까 차라리 자기를 욕하라고 하면서 화내고. 뒤에서 여주 엄청 챙겨준다. 여주만 몰라. 여주가 그냥 나재민이랑 사귀었으면 좋겠다. 그러면 모두가 행복할 텐데.

아무튼 취한 와중에도 여주는 나나야 재현오빠는 나 언제 좋아해주려나? 있잖아. 오빠는 웃을 때 보조개가 진짜 예쁘다, 재현오빠는, 재현오빠는 하면서 재현이에 대한 말을 멈추지 못해. 재민이 여주 좋아하니까 더는 못 들을 것 같아서 정색하고 정당히 해 서여주하고 한 마디 해. 여주 조금 조용해지고 재민이 여주 부축하면서 걸어.

동생이 취해서 오는데 좋아할 사람이 어디 있겠어. 여주 보자마자 영호 한숨 쉬고 여주 받아서 들어가. 재현이도 바로 들어갔냐고? 재현이 재민이한테 한 소리 해줘야지.

여주 고등학교 동창 맞죠? 친한 친구라고 들었어요. 여주가 좋은 친구라고 얘기 많이 하더라고요. 아무리 친해도 앞으로 이렇게 늦은 시간까지 술 마시는 거 자제해주세요. 집에서 여주 걱정해요.”

재민은 저 말 듣고 어이가 없어. 왜 자기가 여주랑 친구인 걸 저렇게까지 강조를 하는지도 모르겠고, 친오빠도 그냥 들어가는 와중에 본인이 도대체 뭐라고 저한테 이렇게 차갑게 말하는지 이해가 안 되는 거지. 그래도 여주가 좋아하는 사람이니까 그냥 한 마디 하고 재민도 집으로 가.

다음 날 아침에 여주 머리 아파하면서 일어나. 서영호한테 죽었다 하면서 거실 나가려는데 책상 위에 복숭아 주스랑 쪽지 놓여 있어.

일어나면 마셔. 집에 늦게 오는 건 아무래도 괜찮은데 전화는 잘 받자. 오빠들 걱정해.’

그냥 봐도, 앞구르기 하면서 봐도 정재현이 쓴 쪽지에 여주 기뻐서 방방 뛰어. 내가 술 마시고 복숭아 주스 마시는 건 또 어떻게 알았지? 하면서 여주 재현한테 전화 걸어서 오빠, 나 해장국 사줘하지.

그 뒤로는 모든 게 평화로워. 여주가 재현한테 고백하는 건 일상이 돼. 재현이 매일 거절하면 포기할 법도 한데 전혀 안 그래. 그도 그럴 게 재현이 여주 잘 챙기잖아. 여주가 술 마셔서 늦는 날에 데리러 가기도 하고, 여주 혼자 밥 먹는 거 싫어해서 시간 맞으면 같이 밥도 먹어주고 그러니까. 여주한테는 그런 재현의 행동들이 희망이 돼 돌아와. 물론 재현은 의도한 게 아니겠지만. 아무튼 여주는 불도저처럼 들이 대. 우연인 척 얼굴 한 번 더 보려고 재현이 집 가는 길에서 재현이 기다려보기도 하고, 낯선 여자가 재현 번호 따려고 말 걸면 여자친구인 척 슬쩍 다가가서 팔짱 껴보기도 하지.

아무리 여주가 쉽고 가볍게 말을 내뱉어도, 그 감정이 전혀 가볍지 않다는 거 재현도 어느 정도 아니까. 그래서 자기가 아끼는 동생이라는 명목 하에 잘 챙겨주는 게 여주한테는 여지를 주는 행동인 것도 느끼는 거야. 영호가 실실 웃고 있는 것 같아 보여도 술만 마시면 재현한테 여주 걱정하는 말 늘어놓기도 하고. 그래서 재현이는 여주에게 확실하게 선을 그어야겠다고 생각해. 평화롭다면 평화로운 나날들이 깨지고 마는 거지.

++

이번 편도 분량 조절 실패한 것 같아요ㅠㅠㅠ 어색하게 끝을 내버렸네요ㅠㅠㅠ

글 읽고 감상평 남겨주시는 모든 분들 감사합니다! 제가 글을 쓰는 이유가 되었어요...ㅎㅎ

한 독자분께서 '암호닉'을 신청하셨는데...그게 뭔지 몰라가지고ㅠㅠㅠ 게시판에 검색해봤는데 자세한 설명을 못 찾았어요ㅠㅠㅠ

그걸 제가 해드려야 하는 거면...방법 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다!

앞으로는 최대한 1일 1글 하려고 하는데...저도 현생이 있다보니 잘 지켜지지 않더라도 이해 부탁드려요!

재현, 여주, 재민이한테 보고 싶은 썰 있으면 말해주세요!!

굿-밤!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 먼저 남깁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
아 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 재민이랑 사겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 재현이도 포기 못하겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하여튼 작가님 오늘도 좋은 글 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
기다리셨다니ㅠㅠㅠ감사합니다💜
5년 전
독자3
저는 병이 하나 있습니다...... 서브남주병...... 재민이가 여주를 갖지 못 한다면 제가 재민이를 갖겠습니다.....
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요...여주가 갖지 못한다면 다 제가 갖겠습니다..... 글 읽어줘서 고마워요...💜
5년 전
독자4
재휸....이제 받아줘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
재휸...말 들어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
선생님...... 나재민 제가 가지고 행복할게요.... 진짜 서브병 도졌어요 어떡해......... 진짜 여지주는 재현이 너무 밉고 답답하고!!!!! 진짜 뭐 잘해보지도 않을거면서 왜 재민이한테 한마디하고그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ(투덜투덜) 몇년을 저렇게 했으면 받아줄법도한데 재현이 철벽은 비브라늄으로 만들어졌나요....... 도대체 깨지질않네 힘들다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 재민이 어깨동무.... 물론 술취해서 부축하는 장면이지만 어깨동무 너무 최고의 친구같고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나잼 차라리 자기보고 욕하라하는것도 너무 멋지고..... 안되겠다 나재민 파이팅해야돼..... 이기자..... 진짜 좋아서 광광울고 가요 너무좋다 어떡하지....
5년 전
독자8
그 암호닉이 쉽게 말하면 누구인지 서로 알리고 아는 그런거??라 해야할까요.... 뭐라설명해야하지...... 만약 글마다 작가님 저 (암호닉)이에요!! 라고 달리는 댓들은 아 이 댓은 다 같은분이구나! 알수있는 그런거??? 앜 설명을 못하겠다 전 감상평에서도 볼수있듯 횡설수설하고 말바보인 그런 사람..... 더 공부사람인 독자분 잘 설명해주시리라 믿어요8ㅅ8
5년 전
내가사랑했던이름
그리고! 암호닉 뭔지 알 것 같아요!! 제가 따로 등록하고 하는 건 아닌 것 같네요...? 맞죠..?하하 설명 감사합니다ㅎ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋ다들 서브병 걸리셨어..어떡하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 말하는 거 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 철벽 비브라늄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽어줘서 고마워요💜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠ지독한 짝사랑ㅠㅠ그나저나 다들 재민이 데려가시려고...여주가 갖지 못하면 제가 가질 겁니다...재민X작가 망상 써버릴 거에여...
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵...재민이 그냥 가만 두는 걸로 해요...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬 감사합니다🤣🤣

5년 전
독자7
아아 오마이갓... 여주맴찢타임인가요 앙대ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 재민이 데려가겠습니다.....
5년 전
내가사랑했던이름
재민이 그만 놔둬요...여주 짝사랑은 앞으로 더 지독해지지 않을까...예상해봅니다...
5년 전
독자9
재민아 화이팅이다... 나 조금만 더 꼬셔봐...
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 재민아 화이팅이다....여주한테 잘해줘라....
5년 전
독자12
와 진짜 5년을 좋아했는데... 포기못하는 여주나 고백은 안받아주면서 잘해주는 재현이나...이것드리.....ㅠㅜㅠㅠ 뭐하자는거냐 .. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그냥 재민이랑 행복하게해주세요... 그래서.. 저는 그래도.. 여주가 아픈데 마침 영호는 엠티나 오티 등등등으로 집에 없어서 재현이가 간호를 해주게되는 그런... 하하하 보고싶네요
5년 전
내가사랑했던이름
정확히 말하면 여주는 벌써 7년 째 재현이를 좋아하고 있어요ㅠㅠ진짜 정재현 너무 나쁜 사람이지만...(얼굴이, 성격이) 좋은 사람... 간호하고 그런 거 느낌 아니까..꼭 썰로 들고 올게요!!
5년 전
독자13
재현이 나쁜데 착한 사람이에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ이러니 안좋아할 수가 있나요 재현아 이제 그만 여주 받아죠라ㅠㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ여주한테 재현이는 사랑할 수밖에 없는 사람이에요ㅠㅠㅠ나쁜 사람...
5년 전
비회원219.17
세상에 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이는 진쯔 나쁜남자지만 미워할수업네요ㅓ ㅠㅠ 오늘도 감사합니다 작가님 !!!
5년 전
내가사랑했던이름
아이고ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
허 선생님 정주행했는데 제 서브병이 또 도지기 시작하네요... 정재현 저건 아주 뒤늦게 허벌나게 후회해봐야 정신차리죠...ㅠㅠ 어남잼입니다 선생님
5년 전
내가사랑했던이름
정주행 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 서브병 걸리라고 쓰는 망상이 아니었는데,,다들 서브병에 걸리셨네요ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
독자15
오마이깟.... 재현나...아....너무해...아니야...그거아니야....ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 재민이 찌통도 대박이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 전 재현이할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ재현아 너만 믿는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
서브병 안 걸린 독자분 거의 처음..!!! 재현이 너무 미워하지 말고...끝까지 봐주세요...재현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자16
저 진짜 서브병 잘 안 걸리는데... 이번엔 걸리고 싶어요... 재미나... 재미나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재혀니도 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 재민이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 제 심장을 아주 들었다놨다!!! ㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다 작가님 제 사랑받아요 불도저처럼 들이댈게요!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ재혀니도...재미니도...영호도 전 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저한테 마구마구 들이대는 거 완전 환영이에요💜
5년 전
독자17
선긋지마긋지말라고ㅠㅠ
5년 전
독자18
잘 보고 있어여 :)
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40