모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
대두 전체글ll조회 4305l

정말지겹다면 질리도록 지겨운8년연애를 하고 있는 내남자친구 변백현이랑 나는 대학교에서 뭣도 모르고 

애들 따라 과팅나가서 서로 첫눈에 반해 

로망이 있엇던 캠퍼스 커플을 4년동안 즐기고, 

대학을 졸업하고 직장을 다니게된 지금 까지 무려 8년을 연애중이다. 

남들이 항상 물어본다. 

8년연애 지겹지않냐고.설렘이 있긴 있냐고. 

있을리가요ㅎㅎ 

서로가 너무 익숙해져 뭐를 싫어하고 좋아하는지도 다알고 

20살 된 성인이 8년동안 사겼는데 잠자리도 당연히 자연스레 했고, 

모를게 전혀 없는 우리는 지금 설렘이라곤 없다. 

"변백 올때 초밥사와" 

"넌 손이없니 발이없니" 

"어 없어 사다줘" 

뚝 

오늘 내가 가르치는 미술학원이 쉬는날이라서 여유롭게 티비를 보고있었는데 

티비에 초밥먹고있는 사람들을 보니 

초밥이너무 먹고싶어서 백현이한테 전화로 초밥 심부름을 시켰다. 

백현이는 툴툴대면서도 항상 사다주는 애라서 

빨리 백현이 회사가 끝나기를 바라고있었다. 

[EXO/백현] 오래된연인(부제:결혼싸움) | 인스티즈

"여보 나왓어" 

"초밥초밥초밥초밥" 

"이제 나보다 초밥이 더중요하냐" 

백현이가 퇴근하고 왔는데 난 솔직히 백현이보단 

초밥이 더보고싶어서 초밥만 홀라당 가져가서 식탁으로 달려갔다. 

그렇게 우린 초밥을 먹고 

서로 아무말없이 티비만 봤다. 

[EXO/백현] 오래된연인(부제:결혼싸움) | 인스티즈

티비엔 요즘 정말 귀여워미치겠는 

사랑이가 나오고있다.내가 귀여워서 엄마 미소를 짓고있으니깐 

옆에서 백현이가 한마디를 한다. 

"여주야 우리도 저런애기나만들까?" 

"나 너랑결혼안할건데" 

"ㅇㅇ" 

그렇게 대화가 우린끝났다. 

티비를 다보고 자려고 누웠는데 백현이가 내옆에 눕더니 또 애기얘기를 꺼낸다 

"야 우리 이제 나이도 나이고 결혼생각좀 진지하게하자" 

"29살이무슨 결혼이냐 잔말말고 잠이나자" 

"너 나이들어서 애기낳으면 힘들어 좀더 젊을때 결혼해서 애키우자고 

내가 부족해서그런거야? 

나 그래도 결혼할만큼 돈도있고 너랑 애기낳아서 먹여살릴만큼은 있어" 

"또 또 돈얘기 내가 돈땜에 결혼안한대?" 

"그럼뭔데 나한테 믿음이 부족해? 8년을 사겼는데도 

나한테 믿음이 안생겨?" 

"어  아직도 생각하는게 어린데 내가 널 뭘 믿고 애를 낳아 

애기 좋다고해서 낳으면 다인줄아나" 

나는 아직도 백현이도그렇고 나도 그렇고 많이 미숙하고 나는 결혼에 대해 진지하게 생각해본적이 

한번도 없었기 때문에 막막하고 

백현이는 오로지 결혼에 대한 환상을 갖고 말하는게 너무 한심해서 

난 현실을 깨달으라고 말해준거였는데 

백현이는 내가 저런말을 하니 굳은 표정을 숨기지 못하고 

일어나더니 

"나랑 결혼하기싫다는거 돌려말하는거네" 

"오버해서 받아들이지마" 

"됬어 오늘은 너랑 안잘래" 

이러고 백현이는 나가버렸다. 

내가 혼자 자는걸 무서워하고 못자는걸 아는 백현이는 싸워도 항상 잠은 같이 잤는데 

오늘은 많이 화가 났는지 

그냥 문을 닫고 집을 나가버렸다. 

아 저 강아지새끼.....오늘은 잠자기 글렀다생각하고 

집안에 불을 다키고 나는 핸드폰게임하면서 밤을 새야겠다생각으로 

게임만 몇시간째 하다가 벌써 

새벽2시라는걸 깨달았다.어차피 내일은 주말이라 둘다 일을 안가니 상관은없었지만 

백현이가 어디서 자고있을지 걱정이되는건 사실이였다. 

그러다 백현이 친구들한테 난 전화하기로 마음을 먹고 

먼저 제일 친한 찬열이한테 전화를 걸었다. 

"야 박찬열 변백현 거기있어?" 

"야아 진짜 마침니한테 전화할라했는데 어떻게 딱 너가 전활하냐 

이건 운명이다 운명" 

"아니;내 말에 대답이나해" 

"아 맞아 니 똥강아지 여기있어 데리고가 개 꽐라야 

내말 듣지도않아" 

"에휴......거기어디야 지금갈게" 

마침 변백현은 우리집이랑 그리 멀리 떨어져있지 않은 술집에 

박찬열이랑 술을 먹고있다길래 옷을 대충 입고는 데리러 나갔다. 

도착한 술집에 변백현은 정말 몸을 가누기 힘들정도로 취해있었고 박찬열은 그런 백현이를 

부축하느라 진땀을 빼고있었다. 

저번에 ㄷ다른카페에서 쓰던건데 재밋어서 가져왓어요!ㅎㅎㅎ 

금방다시돌아오께요~♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와대박..완전재밌어♥.♥
10년 전
독자1
언제올꺼죠다음편이시급합니다
10년 전
독자2
재밌어요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
하류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편은요????퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
오오 재밌어요ㅜㅜ달달하면서도 현실적이고ㅜ
얼른결혼해라 ㅜ친구같은연인ㅜ

10년 전
독자4
오오이런거좋아요ㅠㅠ저런연인사이너무젛아요ㅠㅠ
다음편빨리보구시퍼용ㅋㅋㅋ

10년 전
독자5
헐헐!!!취저글....핳작가님사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신이여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
와 신알신ㅠㅠ기대기대ㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
와 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가요~~~ 물론 신알신해여!!!!!!!!!!!! 짱짱
10년 전
독자8
신알신하구잘보고갑니당ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
우엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로담편보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요
10년 전
독자10
짱재밌어요진짜ㅠㅜㅜㅜ신알신하고가여!
10년 전
독자12
끄앙ㅇ 취ㅏ향저격 ㅠㅠㅠㅜ신알신할께여•_¡
10년 전
독자13
오!! 얼릉 담편봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러갈께요ㅜㅜㅜ짱짱
10년 전
독자15
재미있어요!!!! 여주근데 너무 냉정한거 아니니ㅠㅠㅡ상처받게ㅜㅠㅠ
10년 전
독자16
우앙!!!!재밋어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ백현이 조탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
작가니무ㅜㅜㅜㅜ끊디마요ㅠㅠ나현기증나잖아ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
오호호호밳현아ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋네요ㅠㅠ신알신하고갑니다
10년 전
독자19
8년이나 사귀다니.... 다음편 바로 보러갈ㅋ게여!!!
10년 전
독자20
헐 ㅜㅜㅜ인티 며칠안들어왔는데 이런 금손글이ㅜㅜㅜ다음롸까지 정주행하고올ㅋ게요ㅎㅎ
10년 전
독자21
싸우지이마마마
10년 전
독자22
싸우지마라능ㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ흐아엉어유유ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격탕타아아타앝ㅇ
10년 전
독자24
으어러러루루라라라라ㅏㄹ기대도기어랴로우으
10년 전
독자25
헐 이거 뭐죠 헐 재밌쪙 헐 정주행 시작이요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅡ백현아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡ♥
10년 전
독자26
징어가 말을 좀만 돌려서하지ㅠㅠ 백현이 섭섭하겠다
10년 전
독자27
오늘 올라온글보고 정주행할려고요 ㅠㅠㅠ
취저 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱

9년 전
독자28
헐 다음편읽으러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ재미쏘요ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위