모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
대두 전체글ll조회 4513l

"백현아 나왔어 집가자 일로와" 

"안가꾸야 나 시로하눈사람한테 앙가" 

마법의날이 가까워져서 그런건지 옛날엔 술먹으면 귀여워보였던 

백현이가 오늘따라 짜증이난다. 

"네발로 기어오던 길바닥에서 자던 니맘대로해" 

[EXO/백현] 오래된연인(부제;헤어짐) | 인스티즈

"야야 그렇다고 취한애를 어떻게 하냐" 

"뭘 어떻게해 니네집에서 재워" 

"그래도 야...오늘 가서 풀어" 

"아몰라 나갈래 니가 알아서해" 

"으응....여쥬우우야......." 

백현이가 나랑 풀마음이 있었다면 저렇게 술을 먹고 친구한테 

우리의 결혼얘길 했어야됬나라는 생각도 들고 일단.내가 너무 예민해져서 백현이를 

신경쓰고싶지않았었다. 

날이 밝고서 잠이들어서그런지 점심시간이 훨씬지나고 일어났는데도 

백현이는 없었다. 

지금까지 남의집에서 잠을 자지 않을성격의 백현이인데. 

왜아직ㄱ까지도 연락한통없이 집에 안들어오는거지 

어제 내가 너무 심했던거는 알지만 나도 화가 나잇던 터라 올때 까지 기다려봤다. 

저녁8시가되도 백현이는 연락도없고 집도안들어온다 

너무걱정이됬다 

이런적이 한번도 없었으니깐.. 

그래서 내가 먼저 백현이에게 전화를 걸었다. 

고객님의 전화기가 꺼져있어..... 

폰이꺼져있다.어제 찬열이네집갔으니깐 

찬열이한테 전화를 걸었다. 

"어여주야" 

"변백현어딨어" 

"내옆에있는데" 

"너네 어딘데" 

"우리 피씨방.." 

"변백현 바꿔봐 아아니 내가 글로갈게 주소말해" 

전화바꿔달라하면 안받는다고 할걸 뻔히 알기에 

나는 변백현을 보러 직접 그피씨방을 갓다. 

아니나다를까 롤에 정말 미쳐있는 백현이를 보니 화가났다. 

누군 집에 안와서 걱정되서 이렇게왔는데 그 누군 저렇게 태평하게 게임을 하고있나. 

"야 변백현 니 집에 왜 안들어오는데" 

"너얼굴 보기싫어서" 

"허 참 그래서 아예 안들어오게?" 

"어 게임하니깐 방해하지마" 

"너 내얼굴보고 얘기해 마지막 기회야 

너 진짜안들어올거야?" 

한번도 내얼굴을 보지않고 대답한 변백현이 내가 저말을 하니깐 

내얼굴을 보고 대답하지 못한다. 

"...잘먹고 잘살아" 

울기싫었는데 내가 저말을 하는데 백현이 눈빛은 하나도 안흔들리고 

옆에서 박찬열은 말리지도않고. 

이젠 우리가 끝인거구나 라는 생각에 눈물이 계속 났다. 

"....ㅇ야 ..왜울어.." 

"니가 이제 뭔상관인데" 

멈추지않는 눈물에 나는 피씨방을 박차고 나갔다. 

백현이는 항상그랬다 잘울지 않는 내가 눈물을 보이면 항상 안절부절했었다. 

피씨방계단을 내려가고 있는데 

뒤따라오던 변백현이 내팔목을 잡았다. 

"놔 갈거야" 

"넌 나한테 미안하단 소리 한번이 그렇게 어려워?" 

"그래서 넌 내가 미안하단소리 들을려고 이렇게 반항한거야?" 

"어 넌 내가 항상 다봐주니깐 

너가 잘못한게 뭔지모르고 넘어가지?" 

"그래서 뭐 내가 무릎이라도 꿇고 빌어줘?" 

"뭘 또 그렇게 받아들여" 

"...이렇게 맨날 싸우는것도 지치고..그만하자 백현아" 

"야 너 내가 아무리 싸워도 그런말 하지 말랬지" 

"아니 우리8년이면 이제 그만할때 됬어 

나 이렇게 별거아닌걸로 싸우는거 지쳐 그만해 나갈게" 

뒤에서 부르는 백현이를 뒤로 한채 나는 빠름걸음으로 가 택시를타서 빨리출발해달라고 부탁했다. 

택시를 타고 집을가는데도 

눈물이 멈추지않는다. 핸드폰엔 백현이의 전화가 끈임없이 온다. 

아까 폰 꺼논게 일부로 그랬단 생각에 더 화가나 

눈물이 계속났다. 

집에도착했는데도 카톡이랑 문자가 계속온다. 

미안하다 전화받아라 집에 갈테니 기다려라. 

어차피 우리집에 백현이 물건도있고 와야될걸 알기에 나는 방문을 잠그고 있었다. 

백현이가 왔는지 문을 덜컥덜컥연다. 

"여주여 문열어봐 응? 

나 너업으면 안되는거 알잖아 제발, 여주야 내가 다잘못했어" 

"여주야 응? 여주야..나진짜안봐 나 가?" 

이렇게 몇분동안 말이없더 ㄴ백현이는 

나갈게..라는 말만 남기고 가버렸다. 

백현이가 가고 방문을 열고 나가보니 방이 휑했다. 

집안에 백현이의 흔적이 많았었나보다 옷장을 열어도 내옷밖에업고 신발장을 열어도 내신발밖에없다 

백현이랑 아무리 죽일듯이 싸워도 

이렇게 까지된적은 없었는데 뭔가 이젠 진짜 아예 끝인거같단 생각에 

눈물이 자꾸났다 

그렇게 우린 헤어지고 2주일이 흘렀다. 

밤에 혼자 자는걸 무서워하는 나는 항상 수면제에 의존해 잠을 자는거 뻬고는 

나는 딱히 변한게없었다 

아니 변한게 없다고 믿고싶었다. 

여러뷴댓글사랑해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

댓글이 많으면 많을수록 전 더빨리온답니다~♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냉큼오시오ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ완전보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ이렇게헤어지면안돼오ㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
대두
ㅎㅎㅎㅎ곰방오께여~
10년 전
독자2
냉큼와여작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대두
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀만기다리면 더 허류할얘기들이ㅜㅠ
10년 전
독자3
이렇게빨리오시다니ㄷㄷㄷㄷ대단하시다
여주의 마음과 백현이의 마음이 빨리통했으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ

10년 전
대두
ㅎㅎ다음엔 더빨리올게여!!
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로헤어지지마ㅠㅠㅠ
기다릴게요ㅎㅎ

10년 전
독자4
진짜 궁금해죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아슬퍼ㅜㅠㅠㅠ 현실눈물ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠ퓨ㅠㅠ
10년 전
대두
울디마여ㅠㅠ아직울기엔 너무일러여
10년 전
독자5
담편도..빠..빨리..안돼..이렇게끝나버리면저잠못자여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대두
오늘은 굿밤하시구 내일 빨리오께요~♥
10년 전
독자6
재밌어요ㅎㅎ근데 중간중간 오타들이 많아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대두
ㅠㅠ너무 정신없이쓰느라ㅠㅠㅠ조심할게용
10년 전
독자7
다음편다음편다음편ㅡㅁㅕ음ㅓㄴㅓ제언제 와오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁ㅡㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대두
내일 일찍가꼬올테니 기다려죠여ㅠㅠ
10년 전
독자8
아아아빨리와요ㅠㅠ신알신할께요ㅠㅠㅠㅠ와진짜빨리오·요ㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴저려여그래도끝은행쇼하기를.....♥잘보고가비니당
10년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅜ
10년 전
독자11
으앙 재밌어요ㅠㅠ신알신이요!
10년 전
독자12
헐 이런거완전 취향저격ㅠㅜㅜㅜ전 싸우는게 그렇게좋더라구여
10년 전
독자14
아진짜여주괘사가지없어아나이러말잘안하는성격인데몰입해서..죄송해요작가님 하튜
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠ이렇게 헤어지면 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화해해(짝) 화해해(짝)
10년 전
독자16
신알신해요 !! 백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지지마
10년 전
독자17
빨리오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편궁금해서현기증날꺼같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝헝작가님대밧
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ화해해이것들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ아아 다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ회ㅡ해해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ아아 다음편ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅡ기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자20
다음편(짝)다음편(짝)
10년 전
독자21
여주 왜이렇게 나빠보이지ㅠㅠㅠ아 익숙해지는건 좋기도하고 안좋기도하고....
10년 전
독자22
어허허허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅜ허루ㅜㅜㅠㅠ여주야 왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜그래 맘에없는소리르루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시돌아갈거잖아!!!
10년 전
독자24
왜떠낫냐ㅜ뉴ㅠㅠㅠ다시돌아와백현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 잘되야 되는데 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와
10년 전
독자26
헐허러허러러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헤어지치마ㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지는 거 ㅂ나뿐거야 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보구 가여
10년 전
독자29
헐...헤어지다니...흐어어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지다니.......
10년 전
독자30
헐정주행달려요저지금
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐 왜 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅡ이렇게 헤어지는거 어디있어ㅜㅠㅜㅠㅠㅡ희아이엉엉ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헤어질줄이야....난여주가심한거같은데.....
10년 전
독자34
뭔가 현실적이네요 사소한일로 싸우고 틀어지고
헤어지고 ㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅜ

9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ안도ㅑ 해어지지므 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39