모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
대두 전체글ll조회 3034l

[EXO/백현] 오래된연인(부제;새로운만남) | 인스티즈

"여주야 오늘도 달릴꺼지?" 

요즘 들어 주말이 다가오면 나랑 진리는 항상 술을 마시러간다. 

예전엔 술먹는걸 싫어했을뿐더러 

백현이때문에  먹지 못했었는데 밤에 잠도 안오고 잡생각도 너무 많아지니 

술을 달고 살게 되었다. 

더군다나 오늘은 불금이니 즐기자며 설리가 데리고간술집은 

정말 사람들이 많아 북적북적했다. 

룸형식의 술집안에 들어가보니 밖이 훤희보이는곳이였다, 

나는 술이 많이약한편이라 그냥 진리가 마실때 조금씩 마셨는데 진리는 이미 살짝 취기가 올랐는지 

나와 백현이에 대해 얘기를 한다. 

"여주야 제발 부탁인데 이제 백현이랑 확실히끝내고 

새로운애좀만나봐 20대도 1년남았는데 진짜 아깝다" 

"......" 

"솔직히 너네 진짜 잘어울리는데 그래도 너가아까워 

첫연애를 몇년째하니진짜." 

"나도 새로운남자만나고싶어도 남자가없는데 

어떻하냐" 

"야 소개해줘?내핸드폰에 남자사진많아 골라봐 

다해줄게 내가" 

"..됫어 그래도 아직은 아니야.좀 시간지나고 그때 해줘" 

"아..하긴8년이나 만났던 남자랑 헤어진지 얼마됬다고 

바로 남자를 만나는건 좀그르타" 

8년이란 시간이 짧은 시간이 아니였던걸 알고있기때문에 서로에 대한 예의를 지켜야된다고 난 생각해왔다. 

아니,솔직히 

이 나이엔 결혼 전제로 만나야된다는 부담감땜에 만나기싫은거였을수도 있다. 

[EXO/백현] 오래된연인(부제;새로운만남) | 인스티즈

"야 근데 저거 변백현아니냐?" 

진리가 가르키는 창문밖을보니 

정말 소설속이나 드라마속에서 나오는 한장면같이 헤어진지얼마안된 남자친구가 

다른여자랑 우리가 있는 술집으로 들어오고있는게 보였다. 

질투가 났다기보단 괘씸했다. 난 예의를 지키고있는건데 남들이보기엔 내가 바보같이 

백현이말곤 남자가 없는애 처럼 보이는거같았다. 

이런나를 잘아는 진리는 

결국 아는 남동생을 이 술집에 부르기로 했다. 

"안녕하세여 전 오세훈이고여 25살이에여.진리누나랑은 그냥 

동네아는동생" 

"아 전 김여주고요..진리랑 친구에요" 

"아진짜여?진리누나보다 훨씬어린줄알았어요 동안이네여 누나!" 

"아핳 고마워요 한잔받아요" 

"네 근데 누나 말놔여 불편해여" 

"아 웅그럴게" 

진리가 부른아는 동생은 4살연하의 오세훈이라는애였다. 

키도 크고 얼굴도 잘생긴애랑 형식적인 대화가 오고가고있었는데 진리가 

이런분위기에서 주선자가 있으면 못친해진다는둥 

백현이는 다른여자랑 단둘이왔으니 너도 남자랑 단둘이 있으라며 집으로 가버렸다. 

난 모르는남자랑 단둘이 있는게 어색해 

술만 계속먹었다. 

"근데 누나 여기에 전남자친구잇져 그래서 일부러 진리누나가 

저부른거구 맞져?" 

"응..미안 불편하면가도되 갈래?집가자 우리." 

"아 아니여 저안불편해여 불편했음 진작에 갔죠 

근데 제가 이렇게 도와주는데 누난 저한테 뭐 안해줘여?" 

"아....내가 나중에 진리랑같이 밥한번 쏠게" 

"제가 도와줬는데 진리누나는 왜껴여 둘이만나요 둘이." 

"그래 그럼 그러자" 

어색한마음에 술만 계속마셨더니 어느새 나의 주량을 훨씬넘어버렸고 

술이 그렇게 취할만큼 마시니 세훈이와의 어색함이 없어졌다. 

이런저런 얘길하다보니 진리보다 말도 더 잘통하고 뭔가 내주위에 남자가 없어서 

남자심리가 궁금한것도 많아져서 

세훈이한테 나랑 백현이랑 있었던 일을 다얘기하게됬다. 

"에이 8년이면 그만할때 됬져 권태기는 다 핑계예여누나, 

내가 보기엔 새로운남자를 만나는게 나을거같은데" 

"그..을래 맞아 만나야지이..우응..만나얗해" 

"누나 이제 그만먹어여 취했어요 데려다줄게여 

일어날수 있어요?" 

"아..닣 내에배큔아 나 안아져어" 

"저 백현이형아니에요 누나 일어나봐여 집어디에요" 

"안알랴줌ㅡ.ㅡ" 

하.. 

의사소통이안되는 나때문에 세훈이는 어쩔수없이 백현이가 술마시는 룸으로 가게됬다. 

똑똑 

"저기여 저 여주누나가 너무취해서 그러는데 집주소좀 알수있을까여?" 

"여주요?김여주요?어딨는데요?" 

"저기 7번룸안에서 같이 술마셨거든여 근데 집주소를 안알려줘서 그러는데 

어딘지좀 말씀해주세여" 

"아그래요?그럼제가 데려다줄게요 여주 혼자사니깐." 

"집에 혼자사는데 왜 그쪽이 데려다줘여?아무사이 아니시잖아요" 

여주에게 가려는 백현이의 어깨를 잡고 막더니 

세훈이는 굳은 표정으로 말을 한다. 

"여주누나가 그쪽 얘기하면서 화내고 벌벌떨덴데 

데려다주시겠다고요? 

"........" 

"같이 술먹는 여자분이 계속 여기 쳐다보시네요 집주소 말해주기싫음 말해주지마세요 

저희집데리고가면되니깐." 

"ㅇㅇ빌라106호" 

백현이는 우리집주소를 말해주곤 뒤도안돌아보고 룸안으로 들어갔다. 

이내 나에게 온 세훈이는 나를 업고 가게 밖을 나갔다. 

나는 세훈이의 등에서도 계속 백현이를 찾았다. 

"이거 우리 배큐니 냄새아닌데에.." 

"저 세훈이에여 누나. 

그 백현인가 뭔가하는 그사람 그만좀 찾아여 생긴건 똥강아지같이 생겼더만." 

"마쟈 우리 현이 내강아지멍멍멍" 

"그 형이 누나 안데려다준다고 저보고 집주소까지말해줬어요 

그 사람은 누나가 이제 안중에도 없다고여" 

분명아까 까지만해도 취기가 올라서 헛소리만 했던내가 

저말을 들으니 이상하게도 술이 확깻다. 

백현이가 날 다 잊었다는 생각에 서럽고 나만 정을 못떼는거같아서 억울하고 

너무너무미웠다. 

"세훈아 나 내려주라" 

"걸을수 있겠어여?" 

"응 찬바람쐬니깐 깻어 내려줘" 

세훈이등에서 내린나는 아무말도 하기싫었고. 

술이 깨서 그런지 세훈이랑 도 다시 어색해져 그냥 서로 아무말없이 길을 걸었다. 

아니 솔직히 자존심도 많이 상했다. 

오늘 처음본 남자한테 전남친모습도 보여주고 술주정도보여주고. 

이제 다시는 세훈이의 얼굴 보기가 창피하고 

세훈이도 이제 날 안볼거같단생각에 어색하게 걷고있는데 

세훈이가 그 정적을 깨고 나한테 먼저 말을 걸어줬다. 

"누나 우리 아까 약속했던 밥.내일 사주세여" 

"내일?그래 너편한대로 해" 

"아싸 그럼 누나 번호 주세요 번호!!" 

해맑게웃으며 세훈이는 내번호를 가져갔고 

우린 내일 만나기로 약속을 하고 헤어졌다. 

일부로급전개햇어요ㅠㅠㅠㅠ제가 글솜씨가업어서 말이안맞아도 이해점ㅠㅠㅠ♥다음편은 세훈이 번외편이에여!!이번 역시 댓글이많으면 많을수록 빨리올게여♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신떠서왓어요!!
아나 변백현 ㅡㅜ뭔데ㅠㅠ딴여자무ㅜㄴ디ㅠㅠㅠ이제또 걔아무것도어니라고 하겟지!!!

10년 전
대두
신알신해쥬셔서감사해요ㅠㅠ♥
10년 전
독자6
그럼저듀 암호닉을 조심스레...ㅎ..
엑소영으로 암호닉심청이요

10년 전
독자2
어떡하냐가아니라 어떡하냐
10년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠ 신알신떴눈데 이제야읽네욤ㅜㅜ 진짜 딴여자뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주만 바보되는듯..ㄸㄹㄹ 나쁜남자네 아, 암호닉받으세여?? 받으면 체리로 해주세욤 아니면, 다음기회를 노려보져ㅎㅅㅎ 잘보고가요~
10년 전
대두
ㅠㅠㅠㅠ제가 아직 인티초짜라서요..암호닉이뭔지알려주실슈잇으세여ㅠㅠ?♥
10년 전
독자4
음음 여긴 익명이잖아여~ 그니까 자까님과 특정독자만의 암호닉네임이라 해야대나 그런거져!! 이해가셨어여?...☞☜
10년 전
대두
아핳이해갓어요ㅠㅠ사랑해염♥그럼 체리님암호닉그거해드릴게요~♥♥
10년 전
독자5
ㅠㅠ에고고 백현이랑 여주.....퓨 잘 보고 갑니다 다음 기대할께요
10년 전
대두
감사합니당~♥
10년 전
독자7
에이 나중에 다시 만나겠죠???그런거죠ㅠㅠ헤어지면 앙돼요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
쮸쀼쮸쀼
으구으구세훈이가일을키운닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데미워할수가없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자9
유아아아아아아아아아아 재밋어여!!!!!!!!!백현아렁 어떻개 돠는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
뭐야 세훈이 왜끼어들어! 여주는 변백현이랑 다시붙어야된다소!!!!! 오세훈 절로가
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다 좋다 글 감사해여
10년 전
독자11
딴여자 뭐야....세훈이 등장으로 전개가 어떻게 될지 기대되욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
10년 전
독자13
변백현 맴매 따른ㄴ여자랑 술먹고 그러는거 앙대여~ㅠㅠㅠㅠ맴매백대맞자ㅠㅠㅠㅠ 세훈이도 둘 사이 그렇게 갈라놓는거 아니야 거기서 끼지말고 일루와♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갈께요~
10년 전
독자14
ㅜㅠㅜㅠㅜ변백현왜딴여자랑 술먹냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나쁜자식ㅠㅠㅠㅠ와ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ세훈이다ㅜㅜ
10년 전
독자15
세훈이좋ㅇㅏ요ㅠㅠㅜㅜㅠ 귀여워ㅜㅠ연하남의정석
10년 전
독자16
어어어어어어유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
세훈이 왜 뻥치냐느유ㅠㅜㅠ
10년 전
독자18
세훈아뭐하니????왜둘이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더멀어지게만들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴여자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅠㅠㅜㅜ백현이랑.아련하고 세훈이는기엽고ㅜ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머야 먼데ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이도 좋고 세훈이도 좋고.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아세훈이도좋고 백현이도좋고ㅠㅠㅠㅠ엉엉 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 뀽이랑 후니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
오오!!!이런급전개!!!!!근데뭔가꼬여가는는낌이랄까.....
10년 전
독자25
세훈이랑 잘돼라 짝짝짝,!! 연상연하 짱좋음 ㅠㅠㅠ
백현이 미련많이남은것같은데

9년 전
독자26
헐 후니랑 잘되는건가 ............
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39