모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 4847l 4

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 11 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 11

여주는 재현을 몰랐던 그 때로 돌아가기 위해 무던히도 노력해. 여유를 가지고 주위를 둘러봤을 때 여주에게 유독 잔인하고 아팠던 여름은 끝나있었어. 여름 햇살에 무르익었던 잎들이 가을바람에 자연스레 떨어지듯, 재현에게 받았던 상처도 조금씩 아물어 가고 있었어.

“나재민, 저 손님이 자꾸 너 쳐다본다?”

“뭐래, 관심 없거든. 일이나 해.”

방학 때 재민과 함께 하던 일은 그만두지 않았고, 자연스레 재민과 함께 하는 시간은 더욱 늘었어. 재현에게 뻗은 손이 닿지 않아 허공에서 허우적거릴 때면 그런 여주가 넘어지지 않도록 잡아주는 건 언제나 재민이었어. 오랜 사랑을 힘겹게 끝내고 있는 친구를 어설프게 위로해주기도 했고, 그럼에도 지난 상처에 눈물 흘리는 저의 오랜 사랑을 위해 따뜻한 품을 내어주기도 했지.

열여덟부터 스물이 끝나가는 지금까지 한결같이 자신의 곁을 지킨 재민의 마음을 여주는 누구보다 더 잘 알고 있었어. 그래서 제 슬픔을 이기지 못하고 순간적인 충동에 재민의 마음을 받아줄까 생각도 해봤지만 아무리 노력해도 자신의 끝이 재민이 아니라는 걸 너무 잘 알고 있었지.

“재민아. 나는 네가 참 고마워. 너는 내가 많이 사랑하는 친구야. 그런데 네가 아무리 노력해도, 내가 아무리 노력해도 친구 이상이 될 수는 없을 것 같아. 혼자 하는 사랑, 그거 엄청 힘들잖아. 그러니까,”

“여주야, 지금 나한테 너 그만 좋아하라는 말, 그 말이 하고 싶은 거지? 지금까지 서여주가 했던 말들 중에서 제일 이기적인 말이야 그거. 그런데 이거 내가 혼자 시작한 거잖아. 끝내는 것도 내 마음이야. 그래도 이런 내 마음 때문에 네가 나한테 미안하다면, 이제부터라도 네가 모르게 할게. 날 친구 이상으로 볼 수 없다는 너한테 내 마음 강요한 적도 없지만, 앞으로도 강요하지 않을 거야.”

차마 맨 정신에는 말하지 못 할 것 같아 재민과 애꿎은 술잔만 비워가며 제 진심을 전달한 여주는 담담하게 강요하지 않겠다며, 앞으로는 제가 눈치 채지 못하게 마음을 품겠다고 말하는 재민에게 연민을 느껴. 그리고 자신이 재현에게 얼마나 이기적으로 굴었는지 알게 되지. 상처는 항상 거절당하는 자신만 받았을 거라고 생각했는데, 일방적인 저의 강요에 저 못지않게 재현도 힘들었을 거라고 재현을 이해할 수 있게 돼. 그리고 어쩌면 조금 더 빨리 재현을 훌훌 털어놓을 수 있을 것 같다고 생각하지.

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 11 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 11

영호는 여주가 재현에게 고백하기 전부터 여주의 마음을 알고 있었어. 여주는 제 감정을 완벽하게 감추고 있다고 생각했지만, 졸업식 전 우연히 여주의 검색 기록을 본 뒤부터 재현을 향한 여주의 마음을 알게 됐지.

처음에는 크지 않은 마음일 거라고, 남자라고는 저밖에 몰랐으니 다정하고, 잘생긴 재현에게 마음이 갈 수 있다고 생각했어. 그런데 고등학교 졸업식에 찾아 온 재현을 보는 여주의 눈을 보고 그 깊은 마음을 깨달았지.

재현과 여주가 같은 마음일 거라고 생각도 하지 못했기에 여주가 더 큰 상처를 받기 전에 잘 타일러야겠다고 생각했어. 여주에 대한 재현의 마음에 대해서는 무감해서였을까, 술에 취해 재민의 부축을 받는 여주를 바라보는 재현의 눈빛은 영호에게도 충격 그 이상이었어. 하지만 그 충격은 재현이 걱정하는 것만큼 큰 게 아니었지. 내가 제일 좋아하는 친구와 내가 세상에서 가장 아끼는 내 동생이 서로를 좋아하고 있구나. 그게 다였어. 영호가 아는 재현은 정말 좋은 사람이었고, 진중한 사람이었으니까 여주에 대한 마음이 가벼운 바람 같은 게 아닐 거라고 확신했고, 오히려 여주와 재현의 사이에 진전이 있길 원했어. 그래서 여주를 밀어내는 재현을 보면서도 이유가 있겠지, 사정이 있을 거야 생각하면서 여주만큼이나 재현을 참고 기다렸어.

여주는 자신이 예전과 크게 달라지지 않았다고 생각했지만, 영호는 여주의 사소한 변화까지 눈치 챌 수 있었어. 자신의 오랜 친구 재현의 어색한 행동들을 보면서 둘의 관계가 끝났을 거라 생각하지. 재현과 여주의 관계에 대한 정의는 쉽게 나왔지만 그 이유를 영호는 알 수 없었어. 불편한 의구심을 생긴 영호는 묘하게 자신을 피하는 재현과 술자리를 만들고 말지.

“정재현, 너 왜 요즘에 우리 집 안 오냐. 나 심심해.”

“밖에서 만나면 되잖아. 너네 집 이제 나도 지겹다.”

“말 같지도 않은 소리 하지 말고. 너랑 여주 서로 좋아했잖아. 아니야?”

“여주도 그냥 장난으로 한 거고, 나도,”

“재현아, 너도 장난이라고 말할래? 내가 몰랐을 것 같냐. 여주 마음, 네 마음 다 알고 있었어. 내가 네 마음 모른 체 한 건, 네가 마음을 접길 바라서가 아니야. 그냥 네 마음이니까, 너랑 여주 둘 문제니까 제3자인 나는 그냥 빠져있던 거라고. 가만 지켜보는 게 맞다고 생각했어,  난. 여주 보니까 이미 끝난 것 같네 너희 둘. 근데 둘 다 확실하게 정리는 못한 것 같고. 근데 있잖아, 혹시나, 만약에 여주 밀어냈던 이유에 내가 있는 거라면, 나 신경 쓰지 말고 그냥 너희 둘만 생각해서 다시 시작해 보면 안 되겠냐. 그냥, 나는 여주도 그렇고 너도 그렇고 그 마음들이 너무 아까워서 그래.”

“여주 밀어내면서 무작정 너 탓 한 거 맞아. 여주는 네 동생이니까, 감히 내가 욕심내면 안 되겠다고 생각했던 것도 맞고. 근데 지금 생각해보면, 그냥 나 혼자 겁을 먹었던 것 같아. 사람 관계라는 건 어떤 방식이든 다 끝이 있잖아. 기약 없는 사랑이라는 건 특히나 그 끝이 아프고. 그래서 밀어낸 거야. 상처 주기도 싫고, 상처 받기도 싫으니까. 근데 이제 와서 이런 얘기하면 뭐 하겠냐. 나랑 여주 이제 진짜 끝냈어. 무엇보다 여주한테 미안해서 더는 못 흔들겠다.”

“진짜 웃기지도 않네. 야, 정재현. 밤에 여주 뒤에서 집까지 같이 걷는 짓이나 그만 하고 진짜 끝냈다고 해. 내가 보기에 너네 끝내려면 아직 한참 남았다.”

진지한 영호의 말에, 진짜 모르겠다 하며 재현은 쓴 술을 삼켜. 제 속보다 쓰리지는 않지만, 이 술을 털어 넣듯 마시면 제 마음도 털어질 거라고 생각하지.

++

오늘 많이 늦게 왔네요ㅠㅠㅠ 혹시나 제 글 기다리고 계셨을 독자님들께 사과드립니다ㅠㅠㅠ

오늘은 여주와, 영호 재현의 이야기를 가져왔어요!

재민과 술을 마시며 재현에 대한 생각을 정리하는 여주의 모습, 영호와 술을 마시며 여주에 대한 생각을 정리하는 재현의 모습이 독자님들께 잘 전달되었으면 좋겠네요.

1일 1글을 꼭 하고 말겠다던 말씀은 못 지킬 것 같아요ㅠㅠㅠ 그래도 최대한 텀없이 연재하고 싶은 생각입니다.

항상 제 글을 좋아해주셔서 감사합니다!

[암호닉]은 여전히 댓글로 받고 있습니다. 조만간 암호닉 정리를 해서 올려드릴 생각인데 다른 의견 있으시다면 자유롭게 말씀해주세요!

오늘도 좋은 밤 보내세요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루니입니다!! 오늘도 재현이와 여주의 마음은 어긋나는거 같네요ㅠㅠ 하지만 점차 서로 이해하면서 다가갔으면 좋겠어요!! 오늘도 좋은글 감사합니다💚
5년 전
내가사랑했던이름
루니님 어긋나기만 해서 죄송해요ㅠㅠㅠ 모두가 성숙해지는 과정이라고 생각해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ글 읽어주셔서 감사해요💜
5년 전
독자2
계란찜이여
아윽ㅠㅠㅠ 역시 영호는 그럴 줄 알았어요..ㅠㅠ 둘은 을매나 생각하는데 설마 반대하게써..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재민이도 너무ㅠㅠ안타까워요ㅠㅠ 여주랑 재현이 행복하게 해주세요.. 저랑 재민이도 행복하게 해주세요..ㅠㅠ

5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠ영호는 그럴 리가 없죠ㅠㅠㅠ그나저나 댓글에 함정이 있는 것 같네요...계란찜님 재민이는...안돼요.... 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
비회원219.17
무민입니당
재민이의 말이 너무 와닿아요 오늘은 재민이가 많이 맴찢이네요 아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영호가 저렇게 생각하고있었다닝 8ㅅ8 재휸쓰 좀더 힘을내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 1일1연재 아니어도 괜찮아요 !!! 오늘도 감사합니당 ㅎㅎ!

5년 전
내가사랑했던이름
재민이ㅜㅜㅜㅜ여주만큼이나 속앓이 하지 않을까 싶어요ㅠㅠㅠ 재현 여주가 좀 더 힘냈으면 좋겠네용ㅠㅠㅠ 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 무민님!!!!
5년 전
독자3
바밤입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영호는 정말 좋은 오빠 좋은 친구 좋은 사람 그 자체네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 완벽,,, 재민이 여주 모르게 한다는 거 너무 마음 아파요 눈물 줄줄... 잼나... ㅠㅠㅠㅠㅠ 재혀니도 ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 다 마음 아프지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
바밤님 말처럼 영호는 진짜 완벽 그 자체인 좋은 사람이죠ㅠㅠㅠ오늘도 역시나 다들 짠 내 폴폴ㅠㅠㅠ글 읽어줘서 고마워요💜
5년 전
비회원21.162
자까님 토끼또잉이에요! 여주나 재현이나 둘 다 쉽게 정리할 수 있는 깊이의 마음이 아니라서ㅜㅜ 정리해야지.. 라는 마음을 먹고, 그리고 안 보려고 하니까 마음이 희미해진 거지ㅠㅠ 만나면 감정들이 막 휘몰아칠 거 같아유ㅠㅠ 그나저나 재휸쓰ㅠㅠ 여주 뒤에서 매일 걸었다니ㅠ 잼니도 여쥬도 재현이도 다 너무 마음아프고ㅠㅠ 영호는 짱인 거 같아유ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
내가사랑했던이름
헐 맞아요ㅠㅠㅠ토끼또잉이님 말처럼 감정이 쉽게 정리되진 않을 거에요ㅠㅠㅠ 말그대로 희미해지겠죠ㅠㅠㅠㅠ재현이 여주 뒤에서 매일 같이 걸은 건 재현 자신의 마음을 표현하는 유일한 방법이었을 거에요ㅠㅠㅠ불쌍.... 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
5년 전
독자4
@불가사리입니다 아ㅠㅠ 영호는 다 알고있었네요ㅠㅠㅠ 여주와 재현이가 얼른 서로를 다시 볼수있는 날이 오면좋겠네요 감사합니다
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠ영호는 다 알고 있었는데 모른 체 하고 있었어요...자신이 개입하지 않아도 서로 잘 해결할 거라고 생각했는데ㅠㅠ결국 개입 아닌 개입을 하게 되었네요ㅠㅠ 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자5
블리블리예요 영호 진짜 좋은 오빠같아요ㅜㅜ 여주가 참 부러워지네요ㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
블리블리님!! 저도 영호같은 오빠가..있았으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
독자6
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌네요ㅠㅜㅜ 재현이랑 여주 너무 안타깝고 재민이도 안쓰럽고ㅠㅠ 영호 진짜 좋은 오빠ㅠㅠ다 알고있었는데도ㅠㅠ 맘이 아프네요ㅠ 암호닉 [비비빅]으로 신청되나여?ㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
글 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 제 글 속 아이들은 하나같이 안쓰럽기만 하네요ㅠㅠㅠ 비비빅님 암호닉 입력해둘게요!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
난님!! 영호도 알고 있었어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 영호 진짜 좋은 사람이죠ㅠㅠ
5년 전
독자8
쟌니입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ영호진짜...너무멋있는오빠인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 저희집에있는 엄마아들은....ㅜ 영호와의.대화를 계기로 재현니가 좀더... 적극적으로..막...그래주면....안되겠니 재현아...?ㅜㅠㅠㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
쟌니님ㅠㅠ저희 집에 있는 엄마 아들도 크게 다르지 않네요...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영호와의 대화를 계기로 재현이가 과연 어떤 걸 느꼈을지!!
5년 전
독자9
허쉬초콜릿이에요!!!크흡...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ재현이 너무 안쓰러워요ㅠㅠ진짜 뒤에서 야주 위험할까봐 몰래 같이 가는거죠???ㅠㅠㅠㅠ재민이도 진짜 너무 슬프네요 그와중에 영호 너무 멋있는거 아닙니까??역시 ㅎㅎ 너무 재밌어용~~
5년 전
내가사랑했던이름
여주가 위험할까봐 같이 걸어주는 것도 있고, 아직 완전히 정리되지 않은 재현의 마음을 표현했습니다! 제 디테일 알아봐주셔서 감사해요 허쉬초콜릿님ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자10
황소입니다!!여억시 영호는 다 알고있었네요ㅠ이런 멋지고 스윗한 오빠 어디없나요ㅠㅠ와 이제 둘이 행복해질 일만 남았네욯ㅎ
5년 전
내가사랑했던이름
황소님!! 영호같은 오빠는 아마 없을 것 같아요....읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자11
아가베시럽이에요.... 아 근데 저는 재민이가 너무 슬퍼요........... 재현이도 솔직히 아 너무 너무해요 진짜...... 진짜.... 상처란 상처는 다 줘놓고 어떻게 이러죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
아가베시럽님ㅠㅠㅠ재민이도 어나더 새드 보이ㅠㅠㅠㅠ재현이는 여주한테 참 너무한 사람이죠ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
휴냥입니당 역시 영호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영호 넘 조은 오빠,,, 여주 계속 좋아하는 잼니두 불쌍해용ㅠㅠㅠㅠ 하지만 재현여주 최고,, 둘이 얼른 이어져라(짝)
5년 전
내가사랑했던이름
휴냥님!! 영호는 너무 좋은 사람이고 재민 재현 여주는 슬픈 사람들이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자13
잉ㅠㅠㅠ 여주랑 재현 둘 다 너무 좋은 사람인 것 같아서 더 맴찢이에요ㅠㅠ 처음에는 재현이가 여주한테 차갑게 군 거 후회하길 바랬는데 재현이 마음도 이해가 돼서..ㅠㅠ
늦었는 지 모르겠지만 저도 암호닉 [츄꾸미] 로 신청할게용~!~!
작가님 글을 더 바로바로 보기위해..ㅎㅎㅎ

5년 전
내가사랑했던이름
ㅠㅠㅠ재현이는 마냥 미워하기 힘든 사람이죠ㅠㅠ여주, 재현 둘 다 너무 좋은 사람이에요ㅠㅠㅠ 츄꾸미님 암호닉 입력해둘게요! 글 읽어주셔서 감사합니다!!
5년 전
독자14
아 작가님 ㅠㅠ로지입니다 진짜 슬픈 노래들으면서 보니까 두배로 슬퍼요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
로지님 무슨 노래 들으셨나요ㅠㅠㅠ 저는 짙은-잘 지내자 우리를 들으면서 글을 썼습니다. 재밌게 읽어주셔서 감사해요!!
5년 전
독자15
그노래도 들어봐야겠어요ㅠㅠ 저는 린 통화연결음 들으면서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
통화연결음 들어봐야겠어요..ㅎㅎㅎ 곧 글 가지고 올게요!!
5년 전
독자16
작가님 ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다
5년 전
내가사랑했던이름
16에게
아니에요ㅠㅠㅠ 글 좋아해주셔서 정말 감사합니다!!

5년 전
독자17
이제곧진전이생기겠지요..?
5년 전
비회원81.93
허루ㅜㅜㅜㅠ뒤에서 몰래 걸었대 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 눈물샘 퐁퐁 ㅜㅜ재휸 이제 바다조ㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39