공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 4990l 6

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 10 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 10

“서여주, 이게 다 무슨 상황이야. 네가 설명해봐.”

“......”

“형, 여주가 컵을 깨서,”

“정재현 나가는 거 다 봤어. 걔도 너처럼 넋이 다 나갔더라. 무슨 일이냐니까 대답도 안 하더라. 너라도 말해봐, 정재현이랑 관련 있는 거 맞지. 지금 내가 생각하는, 그 이유야?”

넋 놓고 재민의 치료를 받던 여주는 갑자기 들어온 영호에도 놀라지도 않아. 그저 멍하니 앉아 아까 재현을 따라 온 여자와 재현은 결국 사귀는 사이가 된 걸까, 영호는 왜 갑자기 저를 찾아와 이렇게 윽박지르고 있는 걸까하고 답이 나오지 않는 생각들을 이어 갈 뿐이지.

“형, 제가 사장님께 말씀 드릴 테니까 일단 여주 집으로 보내야할 것 같아요.”

영호는 여주 걱정하는 재민의 말에 그제야 여주 상태 제대로 확인해. 그리고 고맙다고 말하고 여주 데리고 집으로 가. 집으로 오는 길에도, 그리고 도착해서 둘은 아무 말도 나누지 않아.

“여주야, 놓아 주는 법도 알아야 해. 네 마음 무시하는 거 아니야. 그런데 있잖아, 그만큼 했는데도 네 마음 몰라주는 사람이면 접는 게 맞아. 이제 상처 받지 말자.”

불편한 정적에 먼저 방으로 들어가려는 여주 잡고 영호가 말하지. 틀린 말 하나 없는 영호의 말에, 오로지 자신을 걱정하는 영호의 마음에 여주는 알겠다고 대답할 수밖에 없었어.

사람 마음이라는 건 참 간사해서 아무리 부정하던 감정일지라도 입 밖으로 꺼내는 순간 돌이킬 수 없는 진실로 변해. 재현에게 처음 제 마음을 털어 놓은 순간부터 마음이 눈덩이처럼 커졌던 것처럼. 며칠을 생각에 잠겨 있던 여주는 그 사실을 깨닫고 마는 거지. 그래서 재현을 찾아가 혼자만의 이별을 고해야겠다고 결심해.

그동안 재현에게 잘 보이기 위해 입었던 옷들, 붉어진 얼굴을 감추기 위해 했던 화장들을 벗어 던지고 가장 여주다운 모습으로 재현의 집 앞을 찾아가. 어쩌면 마지막이 될 것 같아서, 진짜 저의 모습을 보여주고 싶었던 거야.

연락도 없이 무작정 집 앞으로 찾아 갔으니, 몇 시간이라도 재현이 나올 때까지 기다려야지 마음먹었는데, 재현은 이내 여주에게 제 모습을 보여. 상자를 들고 있는 재현은 아직 여주를 보지 못한 것 같았어. 고개를 숙인 채 쓰레기 수거함으로 향한 재현은 들고 있던 상자에서 편지 봉투를 하나하나 꺼내 버리기 시작해. 차마 재현을 부르지도 못하고 그 모습을 보던 여주는 의아함에 재현에게 다가가. 그리고 보고 말지. 편지 봉투에 쓰인 자신의 이름을. 자신은 받은 적도, 읽은 적도 없는 그 편지들을 본 순간 이별을 고하겠노라 했던 여주의 다짐은 무너져.

“오빠, 이게 다 뭐야? 이 편지 다 뭐냐고.”

“아무것도 아니야. 그냥 쓰레기야.”

편지를 가리키며 쓰레기라고 말하는 재현의 눈에는 여주가 여태껏 보지 못했던 슬픔이 묻어 있었어. 여주에게 좋아한다, 사랑한다는 말 한 번 하지 않았지만 저와 꼭 닮은 표정을 하고 있는 재현을 보며 재현도 같은 마음이었다는 걸 알게 돼. 그렇다면 왜 저를 밀어낸 걸까. 여주의 눈에는 버려진 편지들은 그동안 버려졌다고 생각했던 자신의 마음 같았고, 또한 재현의 마음과 같아 보였어.

“오빠, 나 좀 봐. 그동안 왜 나를 밀어냈어? 이 편지들을 보고도, 이래도 날 좋아하지 않는다고 할 거야?”

“내가 말했잖아. 나한테 너는 서영호 동생이라고. 도대체 몇 번을 말해야 알아들을 거야, 여주야.”

“나한테 할 말이 겨우 그것뿐이니? 내가 서영호 동생이라는 이유로 날 밀어냈어? 오빠 네 마음이 나랑 같았다면, 그 말에 상처받는 나를 알았더라면 고작 그 이유로 이러면 안 됐어. 오빠 겁 많은 다섯 살짜리 아니잖아.”

“아니, 난 네가 생각하는 것만큼 어른스럽지 않아. 그래서 고작 그 이유 하나로, 뻔히 상처 받는 너 알면서도 그렇게 밀어냈어. 밀고 또 밀어내도 너는 끝이 없더라. 너한테 상처 주는 게 싫어서, 그런 내가 너무 미워서 정말 끝내고 싶었어. 그래서 소개팅도 나가서 나 좋다는 사람이랑 웃고 떠들고 다 해봤다고. 그런데 결국에는 네가 아니라서 안 되겠더라. 이제 네가 내 마음 다 알았으니까, 우리 같은 마음이니까, 지금 이 자리에서 너 껴안고 좋아해야해? 아니, 난 오히려 절망적이야. 내가 왜 이렇게까지 하면서 내 마음 감춰 왔는지 너도 알잖아. 너랑 영호 잃고 싶지 않아서 그랬어. 연애하면 평생 행복 할 것 같아? 영호는 군 말 없이 너랑 나 사이 인정해줄 것 같고? 여주야, 나는 나 자신한테도 확신이 없어. 널 평생 행복하게 해줄 거라는 흔해빠진 약속도 못 할 사람이라고. 이 편지들처럼, 내 마음 버리는 게 내가 할 수 있는 최선의 선택이었어. 그러니까 내 마음 알았어도 모른 체 하고 넘어가주라. 너도 이제 나 좋아하지 않겠다고, 그 말 하려고 찾아 온 거잖아. 조금만 아프고 나면 예전처럼 잘 지낼 수 있어. 그럴 수 있을 거야.”

“지금까지 오빠한테 거절당하면서 내 마음은 더 이상 다칠 곳도 없이 찢어졌어. 그런데도 오빠가 너무 좋으니까, 기회주고 있는 거잖아. 나한테 오빠 마음 모른 체 하라고 한 거, 그 말 진심이야? 후회 안 할 자신 있어?”

“......”

“그래, 7년이면 나 진짜 오래 끌었다, 그치? 나도 이제 지친다. 그만 할래, 그만 할게 나도. 그런데 있잖아, 그건 최선의 선택이 아니라 최악의 선택이야. 난 오빠랑 전처럼 지낼 수 없을 것 같거든. 결국 우리 모두를 지키지 못한 건, 오빠가 끔찍하게 아끼는 우리 둘 중 하나를 잃은 건 순전히 오빠 네 잘못이야.”

그 말을 끝으로, 여주는 재현에게서 등을 돌려. 처음으로 저를 봐달라고 애원했던 날, 먼저 등을 돌린 여주, 그리고 그런 여주를 바라보는 재현. 그 날과 상황은 같았지만 여주는 전처럼 눈물 흘리지 않았고, 재현은 전보다 훨씬 더 깊은 절망에 빠져 자리에 주저앉고 말지.

++

다들 불금 보내고 계신가요?

드디어 여주도 재현의 마음을 알게 됐네요. 글을 쓰는데 여주, 재현이가 너무 불쌍해서 마음이 아팠어요...

저라면 진작 접었을 마음을 이렇게 오래 간직한 여주가 대단하기도 하고, 그 마음을 숨기고만 있었던 재현이도 참 가슴 아프네요ㅠㅠㅠ

23일부터 진행했던 투표는 종료 되었습니다!

끝을 향해 달려 가고 있는 이 글이 끝난 후 다음 장편으로는 연예인 도영과 작가 여주의 이야기를 들고 올 것 같네요!

너무나도 부족한 글을 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

[암호닉]은 여전히 신청받고 있으니까 댓글에 자유롭게 남겨주시면 됩니다!

좋은 밤 보내세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
@불가사리입니다 에구ㅜㅠㅠ 영호와 이야기를 나눌때 진짜 여주가 이제 재현이를 놓아준다는 사실이 실감이나서 너무 슬프더라고요ㅠㅠ 또 찾아가서 재현이에게 들었을때도 너무 마음이 아팠어요 재현이의 마음도 이해가 가지만 여주의 마음도 이해가 가더라고요ㅠㅠ 너무 슬프네요 오늘 감사합니다 너무 재밌게 읽었어요
5년 전
내가사랑했던이름
어떻게 보면 영호나 재현이 여주를 아끼는 마음에서 하는 행동들이 여주에게 또 다른 상처를 주는 거예요ㅠㅠ 재현이가 이해가지 않는 건 아니지만 정말 여주가 마음아프죠ㅠㅠ 같이 슬퍼주셔서 감사해요 @불가사리님ㅠㅠㅠ글 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자2
계란찜이용
작가님 제발 재현여주 행복하게 해주세요ㅠㅠㅜㅠㅠ 재현이는 증말...아휴ㅠㅠㅠㅠ둘 다 못말려!ㅠㅠㅠ! 짱구도 아니고ㅠㅠㅠ! 영호가 인정을 안해준다는건 뭐람ㅠㅠㅠㅠ 인정받기위해 사귀니?!!?!?!?! ㅠㅠㅠ

5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅋㅋ큐ㅠ짱구도 아니고 재현이 정말 못 말리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계란찜님 답답한 마음도 이해가 가요ㅠㅠ
5년 전
독자3
쟌니입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이 마음도 이해는 가지만 .. 여주 말대로 했음 좋았을텐데ㅜㅠ 여주 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요 쟌니님ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 여주 말대로 했으면 좋았을 텐데ㅠㅠㅠ여주도 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가사랑했던이름
그렇게 지키고자 했는데..결국 잃었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 난 입력해두겠습니당!!
5년 전
독자5
블리블리예요! 안되겠어요ㅜㅜ 여주는 제가 데려가 행복하게 해주겠습니다ㅜㅜㅜㅜ 우리 여주ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
블리블리님ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 자꾸 데려가시려고...그만 데려가세요ㅠㅠㅠ여주도 제겁니다ㅠㅠ
5년 전
비회원66.104
따흐흑ㅠㅠㅠㅠ재현이 너무 맞는말만 해서 할말이 없네요ㅠㅠㅠ
암호닉[정하] 신청합니다!

5년 전
내가사랑했던이름
여주한테는 이기적인 말일 수 있지만 재현이는 누구보다 이성적으로 생각하고 뱉은 말일 테니 옳을 수밖에 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 정하님 암호닉 입력해둘게요! 감사합니다!!
5년 전
독자6
작가님 저 바밤입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재혀니 마음 알고나니 모두 다 안쓰러워서 서브병 탈피하구 이제 그냥 작가님 뒤를 총총 따라갈래요... 작가님이 가는 길이 제가 가는 길... 마지막 부분 넘 아려서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 이제 눈물도 안 나오고재혀니는... 재혀니는... ㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제 마음도 같이 들었다놨다ㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
내가사랑했던이름
바밤님! 저만 믿고 따라오세요!!라고 말은 하지만 자신이 없네요ㅠㅠㅠㅠ 여주와 재현의 마음을 잘 보여드리고 싶어서 마지막 부분에 공들였는데 알아봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
아 진짜 너무 슬퍼요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 제발 잘 되게 해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 재민이두 너무 안쓰럽고 그래요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 재현이랑 여주 잘 되게 해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 암호닉 [0115]로 신청이요! 잘 보고 가요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 글이 너무 짠내나죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 0115님 암호닉 입력해둘게요! 감사합니다💜
5년 전
비회원219.17
[무민]이에용 아 여주랑 재현이 둘다 너어무 맴찢이네요 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 돌아서버리니까 앞으로의 전개가 어떻게 될지 너무 궁금합니당 그래도 둘이 이어졌으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꽃길걷자 여주야 ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
앞으로 스토리도 같이 지켜봐주시면 감사하겠습니다 무민님ㅠㅠㅠㅠ 🌸여주 꽃길🌸
5년 전
비회원5.227
대박...진짜 세상에서 제일 재밌어요ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
세상에...칭찬 감사합니다!!!
5년 전
독자8
휴냥입니다! 아이고 진짜 이번 편 눈물 좔좔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 불쌍한데 이번편 재현이 넘넘 가슴 아파요.... 진짜 마지막에 눈물날 뻔 했어용ㅠㅅㅠ 재현여주 둘 다 얼른 행복해졌으면 좋겠네요 넘 맘아파,,, 오늘두 잘 보고 가요♥
5년 전
내가사랑했던이름
마지막에 여주와 재현의 감정선이 잘 전달됐으면 좋겠다고 생각했는데...잘 전달된거죠??ㅎㅎ 휴냥님 오늘도 감사합니다!!💜
5년 전
비회원21.162
자까님 토끼또잉이에요! 이번 편은 진짜 보면서 너무 마음아팠어요ㅠㅠ 지금까지 계속 여주의 감정으로 여주의 상황에서 읽어왔기 때문에 여주 감정이나 마음들도 이해가 가지마뉴ㅠㅠ 저는 재현이랑 연애관? 그런 게 비슷해서ㅠㅠ 사랑에는 무조건 끝이 있으니까ㅜㅜ 너무나도 소중한 사람들을 잃기 싫어서 그러는 걸 알기 때문에ㅠㅠ 힝ㅠㅠ 진짜 너무 마음아파요 둘다ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ토끼또잉이님 말처럼 재현이는 사랑에는 무조건 끝이 있다고 생각하는 사람이죠ㅠㅠ소중한 사람들을 잃기 싫어서 그런 선택을 했는데 결국 여주가 떠났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!!
5년 전
독자9
기억조작남입니다! 읽으면 읽을수록 재현이 맘도 이해되는 것 같아요ㅠㅠ 한 번 상처를 받고 나면 다시는 상처받지 않기 위해 노력하는.. 근데 여주와의 이런 사건도 상처가 되지 않을지 흑흑.. 재현이도 여주도 너무 찌통이네요ㅠㅠㅠㅜㅜ 오늘도 좋은 글 감사해요❤️
5년 전
내가사랑했던이름
기억조작남님! 재현이 마음 이해해주셔서 감사(?)합니다ㅠㅠㅠ 상처 받는 것도, 주는 것도 원치 않는 재현이지만 기억조작남님 말처럼 모르는 사이에 상처를 받았을 거에요ㅠㅠㅠㅠ 그야말로 찌통... 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
비회원81.67
톡톡이에요 작가님.. 이걸보고 또 1회부터 정주행했어요.. 전 내일 퉁퉁 부운 눈으로 출근하겠근요^^*
5년 전
내가사랑했던이름
톡톡님...출근 잘 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다!!
5년 전
비회원221.138
ㅠㅠㅠ 어떡하욥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ㅠ 이번 화 너무 맴찢이자나요 어떡해...... ㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
이번 화 맴찢이죠ㅠㅠㅠㅠ 계속 지켜봐주세요! 감사합니다!!
5년 전
독자10
허쉬초콜릿이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나무 슬픈거아니에요??????ㅠㅠㅠ완전 제 마음이 찢어지네요ㅠㅠ 둘이 너무 슬퍼요....여주랑 재현이 마음을 다 아니까 더 슬프네요 어쩔수없는 현실이네요 진짜 재현이 마음이 너무 이해가 돼요 둘다 잃고 싶지않은마음..ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
재현이는 소중한 걸 잃는 게 어떤지 잘 아는 사람이기도 하죠ㅠㅠㅠ그래서 저런 선택을 했을 거에요ㅠㅠㅠ 허쉬초콜릿님 마음=제맘 찢어지는 거 똑같죠ㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
[1231]로 암호닉 신청해요. ㅠㅠㅠㅠ 아 보는데 찌통 ,.. 여주는 재현이도 재민이도 아닌 제가 데려가겠습니다 ^^...
5년 전
내가사랑했던이름
여주 못 데려가요ㅠㅠㅠ제겁니다ㅠㅠㅠㅠ 1231 잘 입력해둘게요!!!
5년 전
독자12
[젤리]로 암호닉 신청해요!! 오늘 처음 읽었는데 시간가는지 모르고읽어써요 맴찢어져요
ㅠㅜ

5년 전
내가사랑했던이름
재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 암호닉 입력해둘게요!!
5년 전
독자13
[뽀짝해찬]으로 암호닉 신청해요 작가님 ㅠㅅㅠ 재현이가 여주 진짜 좋아하는 것 같은데 서로 못 이어지는 게 너무 마음 아프고 찡해요 여주 입장에서는 엄청 속상할 것 같아요 ㅜㅜ 재밌는 글 감사드려요 💙
5년 전
내가사랑했던이름
맞아요ㅠㅠㅠ여주 입장에서는 진짜 속상할 일이죠ㅠㅠㅠ 글 좋아해주셔서 감사합니다!! 뽀짝해찬님 암호닉 입력해둘게용!
5년 전
독자14
재현아 뭐하는짓이야 그냥 니가끌리는대로하지ㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39