모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
해빙시카 전체글ll조회 2239l 4
*

직장인이 되면, 하루를 상큼하게 시작하자는 의미에서 일어나자 마자 커피 한 잔을 마신다거나, 체조를 한다거나 하는 삶을 내심 꿈꿔왔었는데 다른 사람들이 말하는 직장생활은 다 거짓이었나보다.

얼마전 새로 부임해온 부장 때문인지, 전보다 일거리가 두배 넘게 많아진 탓에 그 전에는 생각도 못해본 야근을 밥먹듯이 했더랬다. 야근만 주구장창 해대니 커피는 커녕 수면시간 1분1초가 소중한지라, 커피를 마시며 뉴요커 흉내를 내보겠다는 생각은 애저녁에 버렸다. 어쩐지 평소에는 여사원보다 피부가 좋아 여직원들에게 피부관리 비법을 잘 전수해주고 다니던 장사원이 며칠전에는 다크서클이 진하게 껴, 골룸을 연상케 해서 많이 놀랐었는데 그것도 야근의 여파였나보다.

새로 우리 부서로 부임해온 권부장이라는 사람은, 인사과에서 깐깐하고 꽉 막히기로 유명한 사람이었다고 했다. 특유의 웃음소리-으헝헝 이었나, 으항 이었나...아주 빙구같은 웃음이라고 했다.-를 내며 일을 부탁하는 바람에 거절도 제대로 못해 인사과 사람들도 많이 당했다. 왜 우리 부서로 발령이 난건지는 모르겠지만, 경계 대상 1순위 인것은 확실했다.

*

오늘 처음으로 나의 잘못을 탓했다. 하필이면 정말 중요한 보고서 보고 날짜를 잘못 메모해두는 바람에 보고서를 3일이나 늦게 올리게 됬다. 권부장이 나에게 직접 화내진 않았지만, 그저 무표정한 얼굴로 내 보고서를 찬찬히 훑어보다가 나에게 나가라고 했다.

"정대리님."

할 것이 없어 컴퓨터로 웹서핑이나 하고있는데, 권부장의 비서가 나를 부르며 난처한 얼굴로 서있다. 그다지 좋은일이 생길것같진 않다-. 하는 안 좋은 예감이 직감적으로 머리를 스쳤다.

"네."

"권부장님 호출입니다."

비서의 말이 끝나자 머리가 아파왔다. 보고서를 잘못썼나? 날짜를 어긴게 잘못이긴 하지만, 그렇게 형편없는 보고서는 아니었는데... . 머릿속에서 여러가지 잡생각이 마구마구 솟았다. 이 문을 열어야 하나 말아야 하나 망설이며 문 손잡이만 꼭 잡고있는데...

문이 열렸다.

*

결국 또 벌렸네요...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회사물이라니ㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ근데 이걸 모바일로 쓰시다니....와..bb 암호닉 신청해도 될까요?? 보리로 저장해주세요ㅠㅠ
11년 전
해빙시카
암호닉은 어케하는건가요? 필명이에요?
11년 전
독자2
글잡이 익명으로 쓰는거라서 누가 누군지 모르잖아여ㅎㅎ 암호닉으로 구분하는거죠ㅇㅅㅇ 저는 보리라고했으니 다음 댓글 달때 "저 보리에요!" 라고 알리면 누군지 아시자나여ㅎㅎ 이게 암호닉이에요^^
11년 전
해빙시카
님을 제가 어떻게 저장하나요??
11년 전
독자3
저장하는 방법은 따로 없어요, 티홈메모장에 적어놔서 나중에 글쓸때 보시고 기억하시면 되요^^
11년 전
해빙시카
님을 제가 보리로 기억해야된다는거죠?
11년 전
독자5
네네! 다음에 제가 댓글쓸때 보리라고 말하면 기억해주셔야되욯ㅎ
11년 전
독자4
회사다아아아아ㅏ
11년 전
해빙시카
ohoh회사ohoh
11년 전
독자6
내가 좋아하는 설정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다♥♥♥
11년 전
해빙시카
허헣 저두요ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

소녀시대 [소녀시대/태니] 제목 씽크가 없네여6 끼토산 03.03 02:18
소녀시대 [소녀시대/태니] 비17 해빙시카 03.03 02:01
소녀시대 [소녀시대/율싴] 회사22 해빙시카 03.03 01:47
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 049 홈매트 03.02 21:56
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 오늘은떡치는글이아님ㅇㅇ8 천우달 03.02 20:23
소녀시대 [소녀시대/윤현] 지랄병 上4 03.02 17:19
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0312 홈매트 03.02 13:49
소녀시대 [소녀시대/율싴] 회사111 해빙시카 03.02 03:12
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 035 자연 03.01 22:02
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 028 홈매트 03.01 19:15
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0110 02.28 21:51
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 22 해빙시카 02.28 02:42
소녀시대 [소녀시대/율싴] 고딩케미폭발 율싴34 해빙시카 02.28 02:21
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 19 바나나나 02.28 02:06
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 13 해빙시카 02.28 01:37
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 19 해빙시카 02.28 00:42
소녀시대 [소녀시대/율싴] 고딩케미폭발 율싴2 해빙시카 02.28 00:28
소녀시대 [소녀시대/율싴] 고딩케미폭발 율싴18 해빙시카 02.27 23:59
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0013 홈매트 02.27 22:57
소녀시대 [소녀시대/태니] 제목은 못정했어요 허허3 끼토산 02.27 21:55
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 8 족제비 02.27 18:28
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 18 바나나나 02.27 01:31
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 마지막 조련16 홈매트 02.26 21:11
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0514 홈매트 02.26 14:05
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 22 천우달 02.26 00:43
소녀시대 [소녀시대/썬싴] 제목할게없네요 네. 그렇네요15 오글주의 02.26 00:28
소녀시대 [소녀시대/태니] 편의점알바녀5 편녀 02.25 23:12