모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
레하 전체글ll조회 6432l 2
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 나쁜 재현이 마지막.. | 인스티즈

재현아, 하고 재현의 집 초인종을 누른지 벌써 두번째. 비밀번호를 누르고 들어갈까도 생각했지만 막상 집에 재현이 없을 수도 있다는 아주,,가능성이 희박한 가정 때문에 여주는 쉽사리 문을 열지 못했다. 결국엔 안에서 문이 열릴 때 까지 또 기다린 여주.

부스스한 머리와 약간의 짜증이 섞여있는 표정과 함께 재현은 문 앞에 서있는 여주를 보고 놀란다. 며칠간의 긴장도 풀리고 잠을 통 못 잔탓에 피곤해서 이제야 일어났기 때문. 결국 여주 쇼파에 앉혀놓고 재현 겨우 부랴부랴 준비해도 1시. 미안함에 쩔쩔매는 재현을 보고 여주는 딱 한마디 한다. 천천히 해,

그렇게 준비하고 나와서는 영화관에 도착. 사실 대충 준비해도 잘생긴 재현 보고 여주 화나는 마음 조금 사그러드는가 했는데 재현의 한마디에 싹 접음.

"여주야 몇시 영화야?"

그 질문에 여주는 응? 그걸 왜 나한테 물어, 하는 표정으로 재현 쳐다보고 그런 여주 눈치 챈 재현은 표정 싹 굳어져서는 정색한다.

"어, 예매, 안했어?"

"아, 응. 너도?"

응, 하면서 어이없는 표정을 짓는 재현을 보고는 또 눈치 보는 여주다. 한심해 아까 앉아있을 때 미리 예매 좀 해놓을걸, 하면서 속으로는 자기 탓 하는 여주 손목 잡고 결국 가까운 시간은 자리가 없어서 늦은 시간으로 미뤄놓고 밥 먹으러 가자, 하는 정재현.

원래 점심으로 먹고 싶어서 찾아놓은 식당이었지만 안 찾아놓은 것보다 낫다는 생각을 하면서 여주는 재현과 함께 식당으로 향한다. 식당으로 향하는 길에서는 평소엔 그렇게 잡아대던 손도 안 잡고 여주 계속 폰만 보면서 걷는다.

그러다가 앞에 서 있는 자전거 못 보고 부딪힐뻔 했는데 정재현이 여주야 앞에, 하고 부르는게 식당 가는길의 첫마디. 그렇게 아직도 정재현이 저를 좋아해주고 있다고 착각하는 여주는 그 한마디에 말문 트여 혼자 재잘재잘 거린다. 여주의 재잘거림은 식당 앞에 와서야 조용해졌다. 점심시간이 지났는데도 불구하고 줄이 엄청나게 길었기 때문에. 평소에 재현이 싫어하는 걸 꼽자면 다른 사람에게 민폐 끼치는것, 더운 것 이었는데 이 상황은 두번째에 해당했다. 줄 서 있는 내내 여주는 본인의 휴대용 선풍기를 재현 턱 밑에 가져다 대며 눈치를 봤으며 그 모습은 누가봐도 커플의 모습은 아니었다. 선풍기를 가져다 대주는 여자, 그런 여자를 외면하고 초점 없이 먼 곳을 응시하는 남자.

그렇게 겨우 식당 안으로 들어와서 메뉴 고르고 시원해지자 전보단 표정 풀어지는 재현 보고 겨우 마음 놓는 여주.

"재현아- 어제 미팅은 어느나라 바이어랑 한거야?"

"영국"

아 영국, 김여주 뭐해 머리 굴려서 뭐라도 말 걸어봐 좀

"영..국 사람들은 키가 큰가?"

뭔 병신 같은 질문이냐 김여주. 그냥 죽어라, 하며 괜히 말 연걸 후회 하는 여주의 마음에 칼을 꽂은건 재현의 한마디와 재현은 아무 생각 없이 내밀었지만 여주의 속에는 천불이 나게 한 사진.

"응, 크더라."

하며, 어제 미팅한 사람들끼리 아 그러니까 높으신 분들 말고 아래 직원들끼리 요새 유행하는 스티커어플로 찍은 사진이었는데 사귀는 사이라고 말해도 믿을 정도로 가깝게 붙은, 저보다 키크고 눈크고 어디 하나 빠지는 거 없는, 여자들과 딱 붙은 재현을 보면서 제일 좋아하는 메뉴 였음에도 깨작깨작 먹으며 연신 물만 들이키는 여주였다.

"다 먹었어? 왜 그렇게 못 먹어 여주야"

하는 말에 아까 사진이고 뭐고 또 혼자 봄에 가있는 여주다. 정말 과장 조금 보태서 세숟갈도 먹지 못한 여주지만 이렇게 앉아있어서는 더 먹지도 못할 것 같고 영화관 가는 시간도 애매 할 것 같아서 일어나자고 하는 여주.

영화 시간은 16:50분.

현재 시각은 16:47분.

화장실을 다녀온다거나 하는건 굉장히 애매했지만 식당에서 내내 물만 들이키던 여주에겐 지금이 47분이라는 건 중요하지 않았다.

눈치 챈 재현은 본인이 화장실을 가야겠다며 화장실로 들어가고 그런 재현의 뒷모습 보다가 바로 뛰어들어가는 여주다.

시간이 얼마 남지 않아서 화장을 고쳐야겠다 라는 생각은 하지도 않고 대충 옷매무새만 단정하고 뛰어나가는 여주를 붙잡는 한 여자.

꺄아아악, 하며 소리를 지르는 곳을 쳐다보니 여주의 가방이 어떤 여자의 하얀 레이스 원피스에 딱 걸리고 말았다.

"뭐하시는거에요 ! 빨리 빼시라구요 이거 오늘 처음 입은 옷인데 !"

빼액빼액 소리 지르는 그 여자 탓에 화장실에 있는 시선은 죄다 허리를 숙여 가방과 레이스 사이를 푸는 여주와 계속해서 소리를 지르는 여자에게로 집중 되었다.

영화 시간은 점점 다가오고 시원한 곳임에도 여주의 등과 이마에선 땀이 흐르며 눈가엔 눈물이 맺히기 시작했다.

오늘 왜 이래 진짜, 하며 입술을 꽉 깨무는 여주다. 결국 시간은 52분을 향해 가고 있었고 겨우 가방끈을 풀고 나온 여주는 아까 어이없던 표정을 지은 것보다 더 차게 식은 재현의 얼굴을 보면서 주먹을 꽉 쥔다.

여주야. 응,,  내가, 제일 싫어하는게 뭐지?

",...다른 사람한테 민폐 끼치는 거"

".,,.화장실에서 오래 걸릴 일이 뭐가 있을까"

아니, 하면서 화장실 안에서 있었던 일을 얘기 하고 싶었던 여주의 말은 듣지도 않은채 재현은 계속해서 사진부터 아니 어쩌면 그 전부터 서서히 일어나고 있던 여주의 속에 기름을 부었다.

"애당초, 네가 나 조금만 배려해서 어젯밤에, 아니 내가 준비하고 있던 그 시간에 5분만 투자해서 영화 예매해 줬어도 지금쯤 다 보고 나와서는 밥 먹고 있겠네."

"미안해, 재현아 미안,"

[NCT/정재현] 나쁜 재현이 마지막.. | 인스티즈

"지금이라도 들어가봤자 영화 내용 눈에 들어 올 것 같지도 않은데, 그냥 집 가자. 나 피곤해."

미안..하면서 여태껏 속상했던 탓에 결국 눈물 참지 못하고 터트리는 여주. 그런 여주 보고도 손길 한번 주지 않은 재현이 준 눈길엔 차갑게 식은 감정만이 고스란히 전해졌다. 그런 시선 속에서 울던 여주는 결국에 사람들의 시선에도 불구하고 재현에게 소리지르며 따진다,

"막말로, 내가 너한테 배려 못해준게 뭐가 있어? 너 커피 사다주고 너 안내려와도 베이글 사주고 회사 앞에서 내리 기다려줘도 얼굴 한번 안보여주고 밥 먹는 내내 나만 말하고 !"

"김여주,"

"왜, 또 조용히 하라고 그러게? 야 오늘 하루만 해도 생각해봐 네가 나한테 이렇게 할 수 있는지. 난 오늘 아침에 네가 늦게 나왔는데 나랑 엇갈린걸 까봐 니네집 앞에서 문도 못 열고 들어갔어. 혹시나 너 집에 없을까봐. 너 준비하는거 내내 기다리고. 네 연락 내내 기다리고. 혹시 오는 길에 사고 난건 아닌지 뭐하는건지 알 수도 없는데 마냥 기다렸어 주인 기다리는 개새끼 마냥. 근데 너 지금 이게 뭐야? 이럴거면 헤어져, 헤어지자고"

미안하다고 해 지금이라도 그러면 넘어가줄게 한번만, 그냥 날 안아줘

내뱉는 낯 뜨거운 말과는 다르게 여주의 속마음은 아직도 재현의 손길을 원하고 있었지만 재현은 결국 뜻대로 따라주지 않았다.

"...그 말, 후회 안해?"

"응, 안해. 안한다고"

뜸 들이다가 아무 말 없이 돌아서는 정재현 뒷모습 보면서 주저 앉는 김여주

/악 망했다 망했다 이번글 완죠니 망했다. 어떻게 끝내야 할지 모르겠오서 그냥 빠르게 마무리 할래용 으악 ! 진짜 막글 읽어주시면서 항상 예쁘게 댓글 남겨주시는 분들 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/

/해피엔딩 아니어서 미안해오...나는 부족한 작가애오..../

/피드백, 암호닉 감사한 마음으로 받고 있습니다!/

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
레하
으악 항상 젤 먼저 와주시는 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보셨다니까 다행이에요 저는 아직 이렇게 무서운 엔시티를 볼 자신이 없는게 ㅂㄴ명합니다,, 예쁜 글을 먼저 많이 ㅎ쓰고 또 도전해볼게요 항상 고마워요 이다님 💚
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
레하
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고에요 감사합니다 💚💚
5년 전
비회원253.117
정재현 나쁜 쉐리............ 하...... 제가 다 화나네요 중말!!!!!!!!!!! 번외로 빅 엿 하나 먹이시죠 자까님...... 아 물론 자까님 힘드시다면 안써주셔도 좋습니당 ㅎㅎ.. 사랑해오 자까님♡
5년 전
레하
헐 번외 완전 생각두 못하고 있던거에요 !!! 대박 저두 사랑합니다 ♥︎
5년 전
비회원147.152
후속작으로 후회물 어떤가요 작가님......
5년 전
레하
아주 좋아요,,,폭풍후회 하는 정재현도,, 멋있ㄱ을게 분명해요ㅠㅅㅠ
5년 전
독자3
와 진짜 재혀나... 여주 많이 참았다..... 얼굴이 정재현 아녔으면 진심 화났을 것 같네요... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 이건 아니잖아.. 하면서 읽고 있는데 머리 터는 재현이 짤 보고 마음 확 풀려버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
왠지 제가 여주였어두 재현이가 한두마디 해주면 호감인걸로 착각하고 조잘거린다거나 항상 나만 쩔쩔매도 계속 옆에 붙어있을 것 같아여.... ㅠㅠ 나는 정재현에 약한 사람,, 재현이 나중에 정신 차리고 여주랑 잘 될 거라고 생각했는데 그건 아녔지만.. 여주도 좋은 사람 만났으면 좋겠어여 흑흑
글 너무 재밌게 잘 읽었어요 작가님.. 💚💚

5년 전
독자6
그리구 암호닉 [무궁]으로 신청할게요,, 희희
5년 전
레하
허얼,, 암호닉 감사합니다 헤헤,, 정재현에 약한 사람 =나,,재현이 머리터는 짤이랑 슈트 입은 거랑 한참 고민하다가 넣었는데 최고의 선택 이었던고 같아요 헤헤 잘 읽어주셨다니까 너무 감사드려요
5년 전
독자4
다음편 제목 제가 맞춰볼게요ㅎㅎ 나쁜 재현이가 후회하는 이야기....후회물각....이대로는 우리 재현이 못보내줘요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레하
아ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라,,♥︎ 여주도 행복해야하는데 누구랑 행복해야할지 고민해소 열심히 들고 올게요 헤헤
5년 전
독자5
리브입니다 솔직히 저렇게 화내도 재현이는 할 말 없어요,, 영화 예매 미리 해놓을 수 있었는데 못 한 건 뭐라고 할 수도 있지만 다른 거 생각해보면 배려 얼마나 많이 했습니까,, 재현 너 그러면 안 돼,,
5년 전
레하
정ㄷ재현은 즁말 입이 천개 여도 할말 없ㅅ습니다 먹을거 사다주는 사람=최고 인데 그런 여주한테 화를,,,
5년 전
독자7
옵티머스입니다 ,,, 후 많이 참아따 참았어요 넘나릐 사이다 ㅠ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠ 있을 때 잘해야돼 재휸쓰 ,,, 재휸이 후회했으먄 좋겠어요 흑흑
5년 전
레하
재휸ㄷ재휸,,, 익숙함에 속아 소중함을 잃지 말자,,앙 ?!???? 재휸이 후회물...곧 가져와야갰어오
5년 전
독자8
작가님 제발 후회하는 정재현 아니면 빅엿 선사하는 여자로 번외 한 편만 내주세요 진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레하
헤 헤헤 헤헤헤,,, 열심히,, 구상중에 있슴니다,, 제가 9월 달 안으로 꼭 ㄴ올리게ㅛ읍니다 약속
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40